натаниэлла:
Всем доброго вечера!
Надя ,благодарю за обстоятельный комментарий!
Nadin-ka писал(а):
Интересные случаи видений Егора в детстве, он мог предвидеть и предотвратить беду.
Видения же о Свете и Химичеве пришли слишком поздно.
В детстве было все просто и ясно, а тут он так и не понял ничего. на корабле помогла технология, которую они применили с Мариной, а здесь не вышло. Эмоции тревоги и страха все застили.
Самое главное - уметь правильно все истолковать...
да и не забываем, что мир меняется, какие-то нюансы могут в реале и в видении не совпасть.
Nadin-ka писал(а):
Химичев хотел воспользоваться ситуацией, но его убрали. А он был таким самоуверенным, считал себя неуязвимым.
Химичев и правда считал, что у него на руках есть козыри, но чего-то не учел...
Nadin-ka писал(а):У Егора есть Анечка и ей очень нужна его поддержка. Ну миссия есть - спасти мир. В этой гибнущей реальности доживать он значит будет с Мариной.
Довольно неожиданный поворот...
Да, Егору надо сосредоточиться на том, что он может сделать, а не на своем горе и потере.
Марина получила подарок судьбы в каком-то смысле... она вполне может попытаться заменить Егору жену. Она так долго ждала возможности стать Егору ближе.
но выйдет ли у нее? Егор и правда же Свету любил.
Nadin-ka писал(а):
Они хотели определиться, что стереть, а что оставить в новой созданной ими реальности, что написать на пустом листе...
Прежде всего монстра надо стереть, смерти эти стереть и подарить любимым людям жизнь в будущем.
это правильно - нельзя допустить, чтобы события шли по старой колее.
Но для этого придется хорошенько подумать.
Nadin-ka писал(а):
Датисты. Слышала о таких. И даже видела одного такого. Математик, афганец, кажется. Он будущие события вычислял, какие-то формулы писал. Удивительно, но совпадало.
Странный человек, который не смотрел, кино и сериалы, ничего не читал и не слушал музыку - все пустое, кроме формул и чисел.
Nadin-ka писал(а):
Датисты. Слышала о таких. И даже видела одного такого. Математик, афганец, кажется. Он будущие события вычислял, какие-то формулы писал. Удивительно, но совпадало.
Странный человек, который не смотрел, кино и сериалы, ничего не читал и не слушал музыку - все пустое, кроме формул и чисел.
Да, и сегодня есть такие люди.
Причем, не только одиночные чудаки, но солидные ученые. Они проводят конференции, пишут статьи, делают исследования.
Почему бы не считать компьютерную игру, созданную человеком, мини-матрицей? Интеллект персонажей прописан, их действия оговорены. Развитие нейронных сетей позволит человеку создать некое подобие разума, которое сможет обучаться.
Если рассмотреть умных ассистентов в наших смартфонов, то даже они могут блистать невероятными умениями. Создание полноценной матрицы человеком, безусловно, вопрос времени. Инженер и миллиардер Илон Маск, знаменитый такими проектами, как Tesla и SpaceX, считает, что мы почти наверняка живем в компьютерной симуляции. Предприниматель считает, что скоро игровые миры не будут отличаться от реальной жизни. Их можно уже сейчас запускать почти в любом месте на планете.
Тогда что мешает некому сверх разуму запускать аркаду под названием «Земля»? С Маском солидарен также астрофизик Нил Деграсс Тайсон. Ученый считает наивным мнение о том, что человечество — верхушка цивилизационного развития. Этому нет никаких доказательств. Шведский философ Ник Бостром выдвинул идею о том, что сознание не зависит от тела человека и может быть смоделировано на компьютере.
Безусловно, наше восприятие мира создается за счет грамотной работы мозга. Получив соответствующие импульсы из глаз или носа, мы видим объект или ощущаем запах. Но что, если органы чувств нас обманывают? Могло ли быть так, что мозг запрограммирован на получение определенных команд, которые и составляют картину мира для человека?
Американский философ Х. Патнэм провел мысленный эксперимент, который также наводит на некие мысли. Представим, что какой-то ученый извлекает мозг из головы подопытного человека. Далее орган помещается в колбу, и там ему создаются благоприятные условия для «жизни». К мозгу подключается аппаратура, которая может генерировать импульсы подобно тем процессам, что происходят в голове у живого человека.
Электроника в этом эксперименте играет роль создателя Вселенной. Для мозга в колбе создается виртуальный мир и ему передаются все те ощущения, который должен чувствовать человек. Таким образом можно получить настоящую личность, проживающую обычную жизнь на работе и дома. Другой вопрос, что люди пока не смогли настолько развиться, чтобы создавать подобные эксперименты.
Nadin-ka писал(а):
СВЧ - это что-то сродни эффекту Соляриса. Очень хочу испытать на себе.
а мне кажется, это только со стороны красиво смотрится. А вот если кому-то доводится испытывать на своей шкуре, он обычно не слишком рад получить подобный дар. Видимо, он весьма не комфортен.
Но я бы тоже хотела на себе испытать разочек. Чисто ради любопытства.
Nadin-ka писал(а):
Нат, картинку хаоса нарисовала - что-то похожее у нас происходит. Жаль нельзя это стереть, превратить в сон.
согласна.
Nadin-ka писал(а):Видела новый, невероятно красивый баннер. Немного расстроилась, потому что там написано "Финал"
Не хочу прощаться с героями. А баннер надо в студию!
к сожалению или к счастью но все имеет свой конец.
мне приятно, что с героями не хочется прощаться, но потом, надеюсь, будут и другие
а баннеры сейчас принесу - до компьютера как раз добралась)))
Спасибо еще раз за беседу!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Меня как-то исчезновение Интернета не пугает, но я считаю, что надо реально проработать вариант на этот случай, наиболее безболезненно перевести экономику и жизненные реалии на новые рельсы с непосредственным человеческим участием в решении проблем. Умная мышь роет два выхода из норки.
Конечно, надеяться только на интернет и все переводить в цифру , наверное ,не стоит. Но прогресс не остановить...
интернет облегчает существование, он удобен, он моден. А человечество слишком лениво, чтобы рыть вторые выходы у норки
Спасибо за мнение, дорогая!
*
Ольга ,
спасибо за комментарий! не раскисай, пожалуйста, держись!

Все обязательно наладится!
Ольга Свириденкова писал(а):Неужели жена Егора и вправду погибла? Вот ужас-то. И Химичева жалко. Он не очень хороший человек, но в критические моменты истории такие люди нужны, ибо от них может быть намного больше пользы, чем от прекраснодушных романтиков. И Ольга осталась без отца
потери всегда случаются неожиданно. Хотя Егор и ожидал, подозревал, предчувствовал, но все равно оказался не готов.
к сожалению, в этом мире уже ничего не исправить.
Ольга Свириденкова писал(а):
Из Матвея и Энн может получиться хорошая пара, мне кажется. А Саше, наверное, судьба быть с Лазаревым.
возможно, так оно и будет.
*
Валерия, спасибо за участие в обсуждении!
Dione писал(а):
Но это же полная чушь. И книга эта - ошибка на ошибке, бред на бреде.
книга - это всего лишь чье-то мнение.
К тому же, если вопрос о вере, она не требует ни логики, ни доказательств. "Верую ибо абсурдно"
да и гипотеза о том, что мир наш это программа, игра, модель имеет многих сторонников. почему-то людям соблазнительно представлять богов как программистов и математиков, а вселенную - как бесконечный поток упорядоченных данных.
это называется
гипотеза симуляции
Современная гипотеза об устройстве мироздания гласит, что весь наш мир — это не более чем матрица, виртуальная реальность, созданная неизвестной формой разума. Недавно инженер, специалист в области цифровых технологий Джим Элвидж обнаружил признаки того, что Вселенная действительно является компьютерной программой, работающей на основе цифрового кода.
Так, всем известно определение материи как "объективной реальности, данной нам в ощущениях". Получается, что, прикасаясь к различным предметам, мы судим о них по ощущениям, которые испытываем в этот момент. А ведь на самом деле большинство объектов представляют собой не более чем пустое пространство, говорит Элвидж. Это подобно тому, как мы "кликаем" на иконки на экране компьютера. За каждой иконкой скрывается какой-то образ, но все это — лишь условная реальность, матрица, которая существует только на мониторе.
Все, что мы считаем материей, это просто данные, полагает Элвидж. Дальнейшие исследования в области элементарных частиц приведут к пониманию того, что за всем, что нас окружает, скрывается некий код, аналогичный бинарному коду компьютерной программы. Возможно, выяснится, что наш мозг — это просто интерфейс, с помощью которого мы получаем доступ к данным "вселенского интернета".
В своих высказываниях ученый ссылается на книгу Джона Арчибальда Уилера "Геоны, черные дыры и квантовая пена: жизнь в физике". Последний считал, что основу физики составляет информация. Он назвал свою теорию "It from bit" ("Все из бита"). ""Всё из бита" символизирует идею, что всякий предмет и событие физического мира имеет в своей основе — в большинстве случаев, в весьма глубокой основе — нематериальный источник и объяснение; что-то, что мы называем реальностью, вырастает в конечном счете из постановки "да-или-нет" — вопросов и регистрации ответов на них при помощи аппаратуры, — пишет Уилер в своем докладе "Информация, физика, квант: поиск связей"; — коротко говоря, все физические сущности в своей основе являются информационно-теоретическими, и Вселенная требует нашего участия".
Именно благодаря бинарному коду мы можем осуществлять выбор между различными вариантами цифровой реальности, матрицы, управлять ею при помощи сознания. Этот виртуальный мир Уилер называет "Вселенной соучастия".
Функция нашего мозга — обрабатывать информацию. Последняя способна храниться в нем, подобно тому как компьютерный браузер сохраняет в кэш данные посещенных нами сайтов во время интернет-серфинга. Если это так, считает Элвидж, то мы можем получать доступ и к данным, которые хранятся за пределами нашего мозга. Поэтому такие вещи, как интуиция или ясновидение, вовсе не пустой звук. Мы можем получать в "космическом интернете" ответы на свои запросы. Также мы можем попросить о помощи, и она может прийти — от других людей или создателей нашей реальности…
Смерть в этом ключе тоже выглядит не такой уж страшной. Если наше сознание это симуляция, то смерть всего лишь прерывание симуляции. И наше сознание вполне могут вселить в другой "симулятор", что и объясняет феномен реинкарнации.
Читайте больше на.pravda.ru/science
как видишь, было бы желание, а подогнать доказательства и объяснения всегда получится.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Очень жаль Химичева и Светлану с дочкой. Герои второстепенные, но они настолько привязаны к нашим главным, что чувствуешь трагедию сердцем.
спасибо большое за сочувствие... не самая приятная была глава...
Диана Казанцева писал(а): Это что же получается, Егор вернётся к Марине?
Марина будет на это надеяться.
Диана Казанцева писал(а): А кто поможет героям, ведь у них теперь нет тех доступов, которые мог обеспечить отец Ольги?
придется искать другие варианты, раз Химичев так резко сошел со сцены. Мир все равно спасать надо.
Диана Казанцева писал(а): читаешь и страшно становится от реализма происходящего в твоём романе, особенно остро оно чувствуется на фоне нынешних событий.
да уж... несвоевременная какая-то история получилась
Спасибо за отзыв!
...
Элинор:
Наточка, привет!
Я наконец-то догнала всех и прочла все выложенные главы
Столько всего произошло с героями, что просто невозможно было оторваться! Конечно, конец последней главы просто поверг меня в шок... Как они могли погибнуть?

Я все-таки буду до последнего надеяться, что это не окончательный вариант, и героям удастся в последний раз окунуться в петлю времени и всех спасти! Может, "блондины" им в этом помогут. Хотя я почему-то до конца им все же не доверяю... А Энн вообще уж слишком подозрительно вцепилась в Брагина
Мне кстати очень нравятся любовные треугольники в романе, у тебя получился такой удачный баланс чувств, науки и познания неизведанного. Интересно развиваются отношения у Саши и Димы, но при этом Матвей тоже играет здесь роль, и у него к Саше явно чувства. Но ведь и Энн он сразу вспомнил! Может, такому, как Матвей и нужна инопланетянка?) Но, повторюсь, я пока ей не доверяю до конца.
Вообще, все, что происходит в романе в какой-то степени коррелирует с тем, что есть в нашей жизни с этим вирусом. Но я буду надеяться, что все будет хорошо - и в книге, и в нашей жизни
Наташенька, спасибо тебе огромное за такой интересный и познавательный роман! Я с удовольствием прочла и все доп.статьи и заметки, узнала очень много нового!
Буду с нетерпением ждать продолжения
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Даша,
Спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):Конечно, конец последней главы просто поверг меня в шок... Как они могли погибнуть? Я все-таки буду до последнего надеяться, что это не окончательный вариант, и героям удастся в последний раз окунуться в петлю времени и всех спасти!
конечно, надежда исправить трагические страницы есть. Как скоро всем объяснит Матвей, путешествие в прошлое - это путешествие в будущее, поэтому все возможно.
и потом, я же обещала счастливый конец. Придется немного подождать, но цыплят все-таки по осени считают
Элинор писал(а):Может, "блондины" им в этом помогут. Хотя я почему-то до конца им все же не доверяю... А Энн вообще уж слишком подозрительно вцепилась в Брагина
Брагин - ценный человек))) Энн знает толк в хороших и полезных людях.
Элинор писал(а):Мне кстати очень нравятся любовные треугольники в романе, у тебя получился такой удачный баланс чувств, науки и познания неизведанного
Спасибо. Я рада, что баланс удалось сохранить.
Но взаимоотношения Саши, Димы, Энн и Матвея самые запутанные

не хуже петли времени они завернулись))
Ничего, все распутаем и развяжем.
Элинор писал(а):
Вообще, все, что происходит в романе в какой-то степени коррелирует с тем, что есть в нашей жизни с этим вирусом. Но я буду надеяться, что все будет хорошо - и в книге, и в нашей жизни
Я тоже верю, что у нас все будет хорошо - и в истории, и в реале.
Даша, от всего сердца благодарю тебя, что остаешься со мной и продолжаешь читать. Спасибо!
*
Надя,
Nadin-ka писал(а):
Порой тем кто ждет намного тяжелее приходится, чем те кто в опасности миссию выполняет.
"Не понять не ждавшим им, как среди огня, ожиданием своим ты спасла меня" (с
О да, бессмертные слова и важнейшая работа - ждать героев домой.
Nadin-ka писал(а):
Насчет гипотезы, что весь наш мир это созданная кем-то компьютерная игра...
Нам-то что за дело? Для нас все происходящее реально
Это да. Для нас все взаправду.
Хотя, мне кажется, все эти идеи рождаются потому, что хочется верить в разумность мира, в то, что есть правила, что это не хаос, а упорядоченность. Человек не может не вить гнезда, отгораживаясь от непонятного логическими построениями. И если древняя теория Бога-отца его не устраивает, он придумывает Бога-Программиста. А суть одна - нащупать опору.
Спасибо за мнение!
...