Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!
Меня как-то исчезновение Интернета не пугает, но я считаю, что надо реально проработать вариант на этот случай, наиболее безболезненно перевести экономику и жизненные реалии на новые рельсы с непосредственным человеческим участием в решении проблем. Умная мышь роет два выхода из норки. Wink

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, привет! rose Спасибо за интересное, хотя и грустное продолжение! tender

Неужели жена Егора и вправду погибла? Вот ужас-то. И Химичева жалко. Он не очень хороший человек, но в критические моменты истории такие люди нужны, ибо от них может быть намного больше пользы, чем от прекраснодушных романтиков. И Ольга осталась без отца Sad

Из Матвея и Энн может получиться хорошая пара, мне кажется. А Саше, наверное, судьба быть с Лазаревым.

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Юваль Ной Харари, израильский профессор истории и автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества», однажды написал: «Подобно тому, как божественная власть была узаконена религиозными мифологиями, а человеческий авторитет — гуманистической идеологией, высокотехнологичные гуру и пророки Силиконовой долины создают новую универсальную историю, которая узаконивает авторитет алгоритмов и Big Data. Это новое вероучение можно назвать «Датаизм». В своей крайней форме сторонники датаизма воспринимают всю Вселенную как поток данных, а организмы для них — нечто большее, чем биохимические алгоритмы

Но это же полная чушь. И книга эта - ошибка на ошибке, бред на бреде.

Извиняюсь за эмоции, просто недавно только ЭТО читала. Уффффф

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и графику! Столько смертей одновременно, ужас. Очень жаль Химичева и Светлану с дочкой. Герои второстепенные, но они настолько привязаны к нашим главным, что чувствуешь трагедию сердцем. Очень жаль( Это что же получается, Егор вернётся к Марине? Shocked А кто поможет героям, ведь у них теперь нет тех доступов, которые мог обеспечить отец Ольги? Ох, Нат, читаешь и страшно становится от реализма происходящего в твоём романе, особенно остро оно чувствуется на фоне нынешних событий.

...

натаниэлла:

Всем доброго вечера!

Надя ,благодарю за обстоятельный комментарий!
Nadin-ka писал(а):

Интересные случаи видений Егора в детстве, он мог предвидеть и предотвратить беду.
Видения же о Свете и Химичеве пришли слишком поздно.

В детстве было все просто и ясно, а тут он так и не понял ничего. на корабле помогла технология, которую они применили с Мариной, а здесь не вышло. Эмоции тревоги и страха все застили.
Самое главное - уметь правильно все истолковать...
да и не забываем, что мир меняется, какие-то нюансы могут в реале и в видении не совпасть.
Nadin-ka писал(а):

Химичев хотел воспользоваться ситуацией, но его убрали. А он был таким самоуверенным, считал себя неуязвимым.

Химичев и правда считал, что у него на руках есть козыри, но чего-то не учел...
Nadin-ka писал(а):
У Егора есть Анечка и ей очень нужна его поддержка. Ну миссия есть - спасти мир. В этой гибнущей реальности доживать он значит будет с Мариной.
Довольно неожиданный поворот...

Да, Егору надо сосредоточиться на том, что он может сделать, а не на своем горе и потере.
Марина получила подарок судьбы в каком-то смысле... она вполне может попытаться заменить Егору жену. Она так долго ждала возможности стать Егору ближе.
но выйдет ли у нее? Егор и правда же Свету любил.
Nadin-ka писал(а):

Они хотели определиться, что стереть, а что оставить в новой созданной ими реальности, что написать на пустом листе...
Прежде всего монстра надо стереть, смерти эти стереть и подарить любимым людям жизнь в будущем.

это правильно - нельзя допустить, чтобы события шли по старой колее.
Но для этого придется хорошенько подумать.
Nadin-ka писал(а):

Датисты. Слышала о таких. И даже видела одного такого. Математик, афганец, кажется. Он будущие события вычислял, какие-то формулы писал. Удивительно, но совпадало.
Странный человек, который не смотрел, кино и сериалы, ничего не читал и не слушал музыку - все пустое, кроме формул и чисел.

Nadin-ka писал(а):

Датисты. Слышала о таких. И даже видела одного такого. Математик, афганец, кажется. Он будущие события вычислял, какие-то формулы писал. Удивительно, но совпадало.
Странный человек, который не смотрел, кино и сериалы, ничего не читал и не слушал музыку - все пустое, кроме формул и чисел.

Да, и сегодня есть такие люди.
Причем, не только одиночные чудаки, но солидные ученые. Они проводят конференции, пишут статьи, делают исследования.

Nadin-ka писал(а):

СВЧ - это что-то сродни эффекту Соляриса. Очень хочу испытать на себе.

а мне кажется, это только со стороны красиво смотрится. А вот если кому-то доводится испытывать на своей шкуре, он обычно не слишком рад получить подобный дар. Видимо, он весьма не комфортен.
Но я бы тоже хотела на себе испытать разочек. Чисто ради любопытства.
Nadin-ka писал(а):

Нат, картинку хаоса нарисовала - что-то похожее у нас происходит. Жаль нельзя это стереть, превратить в сон.

согласна.
Nadin-ka писал(а):
Видела новый, невероятно красивый баннер. Немного расстроилась, потому что там написано "Финал"
Не хочу прощаться с героями. А баннер надо в студию!

к сожалению или к счастью но все имеет свой конец.
мне приятно, что с героями не хочется прощаться, но потом, надеюсь, будут и другие
а баннеры сейчас принесу - до компьютера как раз добралась)))
Спасибо еще раз за беседу!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Меня как-то исчезновение Интернета не пугает, но я считаю, что надо реально проработать вариант на этот случай, наиболее безболезненно перевести экономику и жизненные реалии на новые рельсы с непосредственным человеческим участием в решении проблем. Умная мышь роет два выхода из норки.

Конечно, надеяться только на интернет и все переводить в цифру , наверное ,не стоит. Но прогресс не остановить...
интернет облегчает существование, он удобен, он моден. А человечество слишком лениво, чтобы рыть вторые выходы у норки
Спасибо за мнение, дорогая!

*
Ольга ,
спасибо за комментарий! не раскисай, пожалуйста, держись! Все обязательно наладится!
Ольга Свириденкова писал(а):
Неужели жена Егора и вправду погибла? Вот ужас-то. И Химичева жалко. Он не очень хороший человек, но в критические моменты истории такие люди нужны, ибо от них может быть намного больше пользы, чем от прекраснодушных романтиков. И Ольга осталась без отца

потери всегда случаются неожиданно. Хотя Егор и ожидал, подозревал, предчувствовал, но все равно оказался не готов.
к сожалению, в этом мире уже ничего не исправить.
Ольга Свириденкова писал(а):

Из Матвея и Энн может получиться хорошая пара, мне кажется. А Саше, наверное, судьба быть с Лазаревым.

возможно, так оно и будет.

*
Валерия, спасибо за участие в обсуждении!
Dione писал(а):

Но это же полная чушь. И книга эта - ошибка на ошибке, бред на бреде.

книга - это всего лишь чье-то мнение.
К тому же, если вопрос о вере, она не требует ни логики, ни доказательств. "Верую ибо абсурдно"
да и гипотеза о том, что мир наш это программа, игра, модель имеет многих сторонников. почему-то людям соблазнительно представлять богов как программистов и математиков, а вселенную - как бесконечный поток упорядоченных данных.
это называется гипотеза симуляции

как видишь, было бы желание, а подогнать доказательства и объяснения всегда получится.

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Очень жаль Химичева и Светлану с дочкой. Герои второстепенные, но они настолько привязаны к нашим главным, что чувствуешь трагедию сердцем.

спасибо большое за сочувствие... не самая приятная была глава...
Это что же получается, Егор вернётся к Марине?

Марина будет на это надеяться.
А кто поможет героям, ведь у них теперь нет тех доступов, которые мог обеспечить отец Ольги?

придется искать другие варианты, раз Химичев так резко сошел со сцены. Мир все равно спасать надо.
читаешь и страшно становится от реализма происходящего в твоём романе, особенно остро оно чувствуется на фоне нынешних событий.

да уж... несвоевременная какая-то история получилась
Спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Реванш КоБры. Баннеры к финалу от НатаЛис

Вот замечательные баннеры, которые сделала НатаЛис по просьбе Марьяши

Здесь наша троица спасителей мира (правда, Димы не хватает, но это вовсе ничего не значит, не подумайте плохого )

Наташа, спасибо огромное за красоту! очень нравится.
Маша -

...

Margot Valois:

О! настоящая красота! Very Happy Very Happy Very Happy Браво мастерице! Very Happy Красотой уже можно любоваться в шапке форума Wink

...

Марьяша:

натаниэлла писал(а):
Здесь наша троица спасителей мира (правда, Димы не хватает, но это вовсе ничего не значит, не подумайте плохого )

Наточка, это я Диму совсем забыла....
Баннеры вышли чудесными, спасибо Наташе!!!

...

Алиса Р:

Ната, поздравляю с красивыми баннерами! Спасибо Маше и мастеру!
Дима отказался в любимчиках и мне жаль, что его нет на баннерах
Машенька, с тебя Дима

...

Nadin-ka:

О, их даже два! Очень, очень красиво!
Диме некогда, он несет вахту где-то там. И девочки наши чудесные, они ведь тоже спасают мир, а не только мальчики.

Наташа, спасибо! На форуме смотрится так, что я бы непременно прибежала посмотреть, да тут и осталась...

Ох какие мужчины!

...

натаниэлла:

Девушки, спасибо за сердечки к посту с графикой.

Рита, Маша, Надя, Алиса, благодарю за комментарии в теме

Марьяша писал(а):

Наточка, это я Диму совсем забыла

Да и ладно)) он сам о себе напомнит в тексте

Nadin-ka писал(а):

Диме некогда, он несет вахту где-то там

Ну, или так
Nadin-ka писал(а):
. И девочки наши чудесные, они ведь тоже спасают мир, а не только мальчики.

Девочки на Земле останутся, ждать. Но в целом без девочек, наверное, ничего бы не получилось.

...

Элинор:

Наточка, привет!
Я наконец-то догнала всех и прочла все выложенные главы Flowers

Столько всего произошло с героями, что просто невозможно было оторваться! Конечно, конец последней главы просто поверг меня в шок... Как они могли погибнуть? plach Я все-таки буду до последнего надеяться, что это не окончательный вариант, и героям удастся в последний раз окунуться в петлю времени и всех спасти! Может, "блондины" им в этом помогут. Хотя я почему-то до конца им все же не доверяю... А Энн вообще уж слишком подозрительно вцепилась в Брагина nus

Мне кстати очень нравятся любовные треугольники в романе, у тебя получился такой удачный баланс чувств, науки и познания неизведанного. Интересно развиваются отношения у Саши и Димы, но при этом Матвей тоже играет здесь роль, и у него к Саше явно чувства. Но ведь и Энн он сразу вспомнил! Может, такому, как Матвей и нужна инопланетянка?) Но, повторюсь, я пока ей не доверяю до конца.

Вообще, все, что происходит в романе в какой-то степени коррелирует с тем, что есть в нашей жизни с этим вирусом. Но я буду надеяться, что все будет хорошо - и в книге, и в нашей жизни Wink

Наташенька, спасибо тебе огромное за такой интересный и познавательный роман! Я с удовольствием прочла и все доп.статьи и заметки, узнала очень много нового!
Буду с нетерпением ждать продолжения Flowers Flowers Flowers

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Девочки на Земле останутся, ждать. Но в целом без девочек, наверное, ничего бы не получилось.

Ну это тоже работа довольно тяжелая.
Порой тем кто ждет намного тяжелее приходится, чем те кто в опасности миссию выполняет.

"Не понять не ждавшим им, как среди огня, ожиданием своим ты спасла меня" (с)

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Даша,
Спасибо за отзыв!
Элинор писал(а):
Конечно, конец последней главы просто поверг меня в шок... Как они могли погибнуть? Я все-таки буду до последнего надеяться, что это не окончательный вариант, и героям удастся в последний раз окунуться в петлю времени и всех спасти!

конечно, надежда исправить трагические страницы есть. Как скоро всем объяснит Матвей, путешествие в прошлое - это путешествие в будущее, поэтому все возможно.
и потом, я же обещала счастливый конец. Придется немного подождать, но цыплят все-таки по осени считают
Элинор писал(а):
Может, "блондины" им в этом помогут. Хотя я почему-то до конца им все же не доверяю... А Энн вообще уж слишком подозрительно вцепилась в Брагина

Брагин - ценный человек))) Энн знает толк в хороших и полезных людях.
Элинор писал(а):
Мне кстати очень нравятся любовные треугольники в романе, у тебя получился такой удачный баланс чувств, науки и познания неизведанного

Спасибо. Я рада, что баланс удалось сохранить.
Но взаимоотношения Саши, Димы, Энн и Матвея самые запутанные не хуже петли времени они завернулись))
Ничего, все распутаем и развяжем.
Элинор писал(а):

Вообще, все, что происходит в романе в какой-то степени коррелирует с тем, что есть в нашей жизни с этим вирусом. Но я буду надеяться, что все будет хорошо - и в книге, и в нашей жизни

Я тоже верю, что у нас все будет хорошо - и в истории, и в реале.
Даша, от всего сердца благодарю тебя, что остаешься со мной и продолжаешь читать. Спасибо!

*
Надя,
Nadin-ka писал(а):

Порой тем кто ждет намного тяжелее приходится, чем те кто в опасности миссию выполняет.

"Не понять не ждавшим им, как среди огня, ожиданием своим ты спасла меня" (с

О да, бессмертные слова и важнейшая работа - ждать героев домой.

Nadin-ka писал(а):

Насчет гипотезы, что весь наш мир это созданная кем-то компьютерная игра...
Нам-то что за дело? Для нас все происходящее реально

Это да. Для нас все взаправду.
Хотя, мне кажется, все эти идеи рождаются потому, что хочется верить в разумность мира, в то, что есть правила, что это не хаос, а упорядоченность. Человек не может не вить гнезда, отгораживаясь от непонятного логическими построениями. И если древняя теория Бога-отца его не устраивает, он придумывает Бога-Программиста. А суть одна - нащупать опору.
Спасибо за мнение!

...

натаниэлла:

» 2.7.3. Марина

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню