Регистрация   Вход

Солнце:

Морин Чайлд
Любовь по соседству

Не могу написать, что эта книга с моим любимым сюжетом, но «разбавлять» любимые и не любимые необходимо. Поэтому даже после прочтения, как бы и не плохой книги остался не очень приятный осадок. Но я все списываю на то, что не мой сюжет.
Но мне, например, было приятно читать мысли героя, знать о его переживаниях сразу, а не в финальной сцене.
Не понравилась героиня, которая с самого начала выносила мозг ВСЕМ (герою и мне) тем, какая она самостоятельная. Если нет денег, а тебе их предлагают, почему бы не согласиться?! Да, согласна гордость должна быть, но желательно в меру. Зачем ставить себя и других в неловкое положение. Конечно, возможно, герой и перестарался с кухней мечты героини, но все же это так приятно! Даже мне.
Оценка – 3 (из-за героини)

...

geyspoly:

Открой душу (Ричардс Изабель)
Спасибо девочкам с форума, которые порекомендовали эту книгу. На фоне множества героинь из малышек, которым разбили сердце и которые упиваются жалостью к себе героиня является приятным исключением. Она смогла после расстроившейся свадьбы прийти в себя и стать достаточно сильной без всякой поддержки со стороны мужчин. Особенно мне понравилось, что она не порвала чек,который дала ей мать несостоявшегося жениха в качестве моральной компенсации. Героиня воспользовалась им чтоб начать свое дело. Мне очень понравилось как она осаждала героя, который в начале книги вел себя нагло и самонадеянно. Верю в то, что ей удалось немного изменить характер героя, сделать его более мягким и человечным. И, соответственно, высшая оценка. (5)

...

Солнце:

Ванесса Фитч
Глаза цвета моря

Не просто книга, а прям какое – то руководство, «КАК ЗАСТАВИТЬ МУЖЧИНУ ЖЕНИТЬСЯ НА СЕБЕ». Вот честное слово, когда читала, именно такое ощущение преобладало над всеми остальными.
Желание героини выйти замуж и иметь детей (в ее возрасте, хотя мамами становятся и позже) я могу понять, но принять страх героя как - то не могу. Списываю это на то, что в своей жизни не встречала еще ни одного такого мужчины.
А так про страх героя читала с улыбкой.
В любовь героя я почему – то поверила буквально с самого начала, с первых страниц. Вот все в его поведении, словах и т.п. говорило о том, что он любит героиню…Эх каждой бы девушке по такому парню (только без фобии).
За книгу поставила 3. Почему? Как то уж она мне показалась больно затянутой, и читалась не на одном дыхании и т.п.

...

mary-arty:

Тори Андерсен "Русалочка"

Мне очень понравилось! Проглотила за пару часиков и после прочтения хожу весь вечер и улыбаюсь! Не часто книжки-малышки оставляют у меня такие впечатления! Вообщем восторги прекращаю и перехожу непосредственно к отзыву! Название необычное. Я иногда ведусь на название и на обложку, но не уверенна, что мне приглянулась бы эта история, если бы не отзывы девочек из этой темы. Спасибо им!
Ну, начну раздавать свои награды! Огромный плюс за юмор! Я не только улыбалась остроумным диалогам и смешным рассуждениям главной героини, но в некоторых моментах и смеялась от души! Не зря в классификаторе стоит "романтическая комедия", я действительно, как будто фильм посмотрела, концовка точно из мелодрам!
Мне безумно понравилась героиня. Думаю ее образ необычен для ЛР (имхо - не считаю себя знатоком). Она строптива, но по-детски, она взбалмошная, противоречивая, нечестная, да еще и врунишка! Но она правда мне приглянулась! Не могу сказать, что она сильная личность, но за счастие свое все-таки решила бороться! Я так к ней, такой сумасбродной, прониклась, и мне тааак захотелось, чтобы эта бедная сумасшедшая девочка получила наконец свою порцию счастья!!! Вообщем во всех ее поступках (почти) я была на ее стороне!
Герой - хорош, вот его я бы назвала честным, хотя тоже вел свою игру! Понравились его поступки, его отношение к героине, его чувства! Но симпатии мои основательно закрепились за героиней!
Еще эта история мне приглянулась тем, что очень много в ней было реального, из жизни так сказать. Реальны отношения героев, не надуманы проблемы, поверила недоверию и страхам героев в зарождающихся отношениях. Еще отношения подруг... Конечно неприятно было читать, что из-за мужчины дружба подруг дала серьезную трещину, но и такое в жизни бывает. Значит и не подруги они были. Что стало с Шерри (в контексте их отношений с героиней) я так и не поняла, про Натали хоть пара слов в эпилоге прозвучала. Здесь хотелось, чтобы все-таки были расставлены точки.
И еще для меня осталось непонятным, кем все-таки являлся бывший парень нашей героини ее нынешнему? Тем другом-предателем, надо полагать, но про это тишина... Ладно, додумаем сами)) Уже додумали))
Читалось очень захватывающе! Я под впечатлением! (5)

...

aria-fialka:

Гарднер Ронда "Потерянный рай"

Замечательная малышка!Читала не просто с удовольствием, я бы сказала - с постепенным восторгом !Герои интересные, без тараканов и глупостей , ситуация вполне правдивая, очень верится, или хочется верить , что такое могло случиться на самом деле. Ничего сверхъестественного , вполне житейская, обыденная история отношений героев, но как же хорошо написано .Дети ггероя это вообще отдельный случай, а то , как постепенно менялось отношение мужского населения соседнего дома к ггероини ... читала и зачитывалась .Бесподобно !Некоторые трения, вполне оправданные, заставили поволноваться, а ход автора, когда выясняется, что ошибочное предположение не подтвердилось, это вообще отличный придуманный ход, который придает нестандартности сюжету. Немного фантастичная встреча героев в Париже , но ... бывает же и так... мечтать не вредно, и верить в чудо любви так приятно .(5)

...

geyspoly:

Четвертый жених (Уилсон Лианна)
Героине в начале книги крупно не везло. Уже третий жених оставлял ее незадолго до свадьбы. Но мне непонятна причина этого. Автор пыталась объяснить это тем, что героиня недостаточно знала своих женихов и ее чувства к ним не были настоящей любовью. Для меня это не объяснение. Ведь не девушка делала предложение женихам, а они ей. Так, что причина отмена свадьб для меня абсолютно не ясна. Зато отношения с героем мне понравились. Это же надо было додуматься заставить героя женится на ней вместо брата. Нарочно не придумаешь. Между героями сначала возникло физическое притяжение, а потом любовь . Получилось довольно забавно. Моя оценка 4.

...

Амарант:

Лорин Батлер "Ты должен уйти"

Большинство малышек, что я читала, заканчиваются либо свадьбой, либо розовыми соплями. Этот роман выбивается из ряда. Нашла его по наводке в этой теме. Зацепил отзыв одной из леди. Измена - это я нечасто встречаю в ЛР. Животрепещущая тема. А что такое, собственно, измена? И стоит ли так терзать себя? Мужская измена- это любовь к другой женщине. Секс для мужчин лишь секс, не более. Теперь представляю себя замужней женщиной, обожающей мужа. Что бы делала я? Ибо моё мнение об измене двоякое: измену можно простить, если она только физическое, умом я это понимаю. Но вот сердцем... Очень больно осознавать, что уже не единственная, будто столкнули с пьедестала, что принадлежал только тебе одной. Поэтому терзания героини, Алекс, понятны. Но и метания Дэйва тоже. Удивительно, его "измена" подтолкнула женщину изменить свой стиль, "выйти в свет", помогла им посмотреть друг на друга по-новому, высказать всё, что гложило так долго. Алекс была нужна мужу, он не представлял свою жизнь без неё. Если же ты не нужна мужчине, возьми гордость в кулак и уйди, не оглядываясь. А если чувства есть, то найди силы быть выше оскорбительных слов, сказанных в сердцах, ревности. Герои это смогли сделать. Думаю, всё у них будет хорошо!

Оценка: 5.

...

butskiy:

Мэдлин Бейкер "Предначертанный судьбой"

Преуспевающая молодая писательница Келли Уокер не мыслит своей жизни вдали от большого города. Но счастье свое она неожиданно находит среди бескрайних прерий…

Пресно, скучно, неинтересно и неправдоподобно. Зря потраченные 2 часа свободного времени.

...

geyspoly:

И вновь любить (Робинс Дениза)
Эта книга существенно отличается от других книг автора прочитанных мной. В ней нет той горечи и безысходности, которая присуща другим книгам автора. Это главный плюс данной книги.
Молодая девушка теряет жениха, чувствует себя неприкаянной и нанимается гувернанткой и домоправительницей к молодой вдове, которая одна воспитывает дочь.Тут она встречает новую любовь.
Образ Хелен, главной героини строго выдержан в традициях жанра. Добрая, отзывчивая, терпеливая, еще страдающая после смерти жениха. Истинная английская леди. После встречи с Питером она постепенно преображается. Она, разумеется,страдает видя как любимый позволяет собой манипулировать недостойной женщине, но сдерживает себя и не предает оказанного ей доверия. Ей нелегко, но она не позволяет себе вмешиваться до конца книги. Не каждая женщина смогла бы так поступить.
Питер, безусловно порядочный,, положительный мужчина, но в некотором роде простофиля. Он слишком долго позволял Рите манипулировать собой, не замечал очевидных вещей,и чуть было не позволил себя окрутить. Почти до конца книги не осознавал какие именно чувства испытывает к Хелен. Только он начинал прозревать, как перед ним появлялась соблазнительная Рита и все возвращалась на круги своя. В литературе я предпочитаю более решительных и умных героев.
Очень удался автору образ Риты. Таких женщин называют бедовыми, способными на все. Ее нельзя назвать полностью отрицательной героиней, хотя она и эгоистка с большой буквы. Рита поставила для себя цель выйти замуж за Питера и шла на все, чтоб достичь своей цели. Уверенна, что если бы не такой прожженный тип, как ее бывший жених ей бы удалось добиться своего. Хотя в конце книги отказ от дочери в пользу Хелен мне показался недостоверным. Просто автор решила если уж делать счастливыми, то всех и сразу. Любителям романов без постельных сцен рекомендую. (4)

...

Asja:

geyspoly писал(а):
Открой душу (Ричардс Изабель)

Также скачала этот роман, прочитала пару дней назад.
geyspoly писал(а):
героиня является приятным исключением. Она смогла после расстроившейся свадьбы прийти в себя и стать достаточно сильной без всякой поддержки со стороны мужчин. Особенно мне понравилось, что она не порвала чек,который дала ей мать несостоявшегося жениха в качестве моральной компенсации.

С этим полностью согласна! Эта героиня, действительно, приятное исключение, на фоне тряпичных кукол-страдающих за любовь.
И в целом мне роман скорее понравился, чем нет.
Минус - неправдоподобная история со свадьбой.
И очень большой минус - поведение главного героя на свадьбе у его отца, да и потом.
Раньше, когда я была моложе, наивнее и глупее, мне все эти приставашки-обнимашки-целовашки против силы казались милыми, типа, вот как мужчина девушку добивается. А теперь мне противно и неприятно. Воспринимается как насилие над женщиной. Левел ап по отношению к настойчивым приставаниям на улице.

...

mary-arty:

Сюзанна Кэри "Женись на мне снова"

Вот уж действительно, на вкус и цвет...
Читать историю героев мне было скучно, но так как книги я не бросаю (ни одного случая еще не было))), то прочитана она до последнего слова. Как-то шаблонно что ли все показалось. Вдова с ребенком. С семьей погибшего мужа не общалась никогда. Тут появляется брат мужа с просьбой познакомить внука с дедом. Герой еще и итальянец (это точно не мой случай, хотя тут я обычно абстрагируюсь). Далее для меня было все предсказуемо. И любовь, и козни родственничков.
Интересная мистическая задумка была у автора. Такую идею с реинкарнацией встречаю первый раз и она весьма интересна. Но ее реализация меня как-то не впечатлила.
Мой интерес к этой истории проснулся при "дележке" наследства! Тут себя проявили все, но увы только в громких обещаниях опровержения завещания. На деле ничего не было.
Возможно все относительно, и книга попалась не в настроение (хотя оное было), да еще после более захватывающего произведения. А так как более симпатичным мне произведениям ставлю оценку "хорошо", то эта история для меня увы только на троечку. (3)

...

Asja:

mary-arty писал(а):
ори Андерсен "Русалочка"

Мне очень понравилось! Проглотила за пару часиков и после прочтения хожу весь вечер и улыбаюсь!

А мне не очень понравилось!
И героиня с ее дурацкими розыгрышами, хотя бывали моменты, когда ее было жалко.
И, по-моему, она действительно поступила подло по отношению к Шерри, когда отказалась открыто соперничать за главного героя.
А он вообще козел!
Вот честно, я бы простила все недочеты романа, но в финале, когда он походя говорит, что, мол, было так забавно строить глазки тебе, дорогая, и твоей подружке, вы такие доверчивые! Как же это мерзко!!! Главное героине все, мужик (хотя я б от такого плевалась), почет и полный соцпакет удовольствий. А подруге -презрение, хотя она, в каком-то смысле вела себя честнее всех и пострадала ни за что. Ей же главная героиня не сказала о том, что у нее отношения с героем. Шерри поманили и обманули! Подло это!

...

mary-arty:

Asja писал(а):
mary-arty писал(а):
ори Андерсен "Русалочка" Мне очень понравилось!
А мне не очень понравилось!

На вкус и цвет, как говорится!

Asja писал(а):
И героиня с ее дурацкими розыгрышами...

Вот здесь соглашусь, розыгрыши ее дурацкие и поступки оставляли желать лучшего. Но мне именно такая непутевая личность и приглянулась. Было интересно чем же это в результате закончится. Да и не всем же героиням ЛР быть достойными, уверенными в себе, сильными барышнями.

Asja писал(а):
И, по-моему, она действительно поступила подло по отношению к Шерри, когда отказалась открыто соперничать за главного героя.

А вот к Шерри я симпатией так и не прониклась, несмотря на как бы нечестную игру со стороны Ггероини. На момент их путешествия у Шерри был молодой человек. А тут видимо вариант получше нарисовался в лице героя. И действующий парень сразу забылся. Вот этого увы уже я не могу принять. Если бы автор изначально поставила бы девушек в равные условия, тогда да. К тому же в книге с первых строк подруги задались целью найти парня именно нашей главной героине.

Asja писал(а):
Вот честно, я бы простила все недочеты романа, но в финале, когда он походя говорит, что, мол, было так забавно строить глазки тебе, дорогая, и твоей подружке, вы такие доверчивые! Как же это мерзко!!!

А я вот эту ситуацию по-другому увидела!

В любом случае своего мнения никому не навязываю, а лишь делюсь впечатлениями!!!

...

Asja:

mary-arty писал(а):
В любом случае своего мнения никому не навязываю, а лишь делюсь впечатлениями!!!

Я тоже не навязываюсь, а делюсь.
Приятно, в конце концов, обсудить романчик, а не просто "оставить отзыв" и все.
mary-arty писал(а):
А вот к Шерри я симпатией так и не прониклась, несмотря на как бы нечестную игру со стороны Ггероини. На момент их путешествия у Шерри был молодой человек. А тут видимо вариант получше нарисовался в лице героя.

Мне Шерри тоже не так, чтоб симпатична. Да и Натали, которая путается с женатиком, тоже.
Но еще Толстой говорил, что "самая развращающая мысль на свете - все так делают". Т.е. если Шерри себя как-то неприлично ведет, или плохо поступает, это сигнал кому-то вести себя гадко?
Уверена, что Вы не поступаете подло, даже если человек рядом не самый хороший и, что называется, сам нарвался.
Поэтому какая бы ни была там Шерри, но и Адель я не оправдываю. И мне не было ее жалко, когда они с Эндриеном расстались.
mary-arty писал(а):
Вот здесь соглашусь, розыгрыши ее дурацкие и поступки оставляли желать лучшего. Но мне именно такая непутевая личность и приглянулась. Было интересно чем же это в результате закончится. Да и не всем же героиням ЛР быть достойными, уверенными в себе, сильными барышнями.

Отнюдь не все героини романов - приличные, достойные и т.п., но все-таки такие поступки в духе испорченной тринадцатилетки, гадкие, по большому счету - они вызывают во мне неприятие.
Вот, кстати, о неидеальных героинях. Читали ли Вы "Безжалостная ложь" Сьюзен Нэпьер?
Там героиня теряет ребенка на большом сроке, и невольно, от боли потери, обвиняет главгера, который по совместительству отец ее квартиранта, молодого парня. И вот этот человек несколько лет живет с комплексом вины, что из-за него у героини произошел выкидыш. Подло и гадко она поступила, и ей было за это стыдно, но вот как-то ее все-таки понять можно. Человек оказался в ситуации, когда сначала гибнет отец ребенка. а потом и ребенок...
А вот такое баловство от нечего делать - непростительно.

...

mary-arty:

Asja писал(а):
Приятно, в конце концов, обсудить романчик, а не просто "оставить отзыв" и все.

Asja писал(а):
Т.е. если Шерри себя как-то неприлично ведет, или плохо поступает, это сигнал кому-то вести себя гадко?

Я этот подтекст в романе не увидела. Главная героиня поступала так по своей дурости, в силу своего дурачливового характера, а не в обратку подруге. А вранье ее продолжалось дальше и не могла она остановиться, потому что просто совсем завралась и запуталась.
Asja писал(а):
Уверена, что Вы не поступаете подло, даже если человек рядом не самый хороший и, что называется, сам нарвался.

Причем тут я? no Мы обсуждаем образы героев, прописанные и преподнесенные нам автором. Но в любом случае, я так не поступаю.

Asja писал(а):
Отнюдь не все героини романов - приличные, достойные и т.п., но все-таки такие поступки в духе испорченной тринадцатилетки, гадкие, по большому счету - они вызывают во мне неприятие.

Я все равно не пойму в чем ее "гадкость"? В том, что она отказалась "честно" бороться за героя со своими подругами, у одной из которых есть парень, а другая встречается с женатым? В то время, как героиня уже вовсю с героем и тусовала.
Для меня мысль книги была показать непутевость героини, ее неправильные поступки по отношению к людям, а затем показать как она осознает эту свою неадекватность и меняется.
И я не говорю, что образ Адель - мой типаж героинь, ее поступки были непонятны и местами глупы. Но я не считаю ее врагом народа))

Asja писал(а):
Вот, кстати, о неидеальных героинях. Читали ли Вы "Безжалостная ложь" Сьюзен Нэпьер?

Не читала.

Asja писал(а):
Там героиня теряет ребенка на большом сроке, и невольно, от боли потери, обвиняет главгера, который по совместительству отец ее квартиранта, молодого парня. И вот этот человек несколько лет живет с комплексом вины, что из-за него у героини произошел выкидыш. Подло и гадко она поступила, и ей было за это стыдно, но вот как-то ее все-таки понять можно. Человек оказался в ситуации, когда сначала гибнет отец ребенка. а потом и ребенок...

Я согласна, это разные неидеальные героини. Идеальных людей не бывает. И авторы в очередной раз в своих произведениях нам это показывают. И героини, каждая со своими ошибками, со своими неидеальными штрихами характеров. Но не было бы историй и книг, если бы не было ошибок главных героев.
Вот про одну такую ошибку мне и понравилась история, а не сама ошибка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню