tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2019 16:24
» Двойник твоей женыБахтиярова АннаДвойник твоей жены Не могу сказать, что очень понравилось,но прочла и не разочаровалась. Сюжет с ноткой детектива, главные герои не вызывали неприязни , мир , скажем так , не очень прописан, но от этого роман не страдал , любовная линия присутствовала, но была не очень навязчивой, окончание , скажем так, не удивило, но и не разочаровало.Очень спокойный стиль написания порадовал. Оценка 4 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2019 2:11
» Моя прекрасная крёстнаяМоя прекрасная крестная - Джанет РэллисонПеревод любительский Довольно забавная книга в жанре YA. В общем, жили-были 2 сестры, умная дурнушка и симпатичная прелесть какая дурочка, и вот красотка начинает встречаться с мальчиком, который очень нравился менее симпатичной старшей сестре (но никто об этом не знал). Тогда с помощью младшенькой, старшая сменила гардероб, модно подстриглась, сходила на коррекцию зрения, накрасилась... и отбила парня у сестры. Тут-то все и заверте.. К младшенькой в ее состоянии раздрая явилась фея и предложила исполнить 3 желания. Сначала, когда героиня пожелала, чтоб ее трудности кончились и она обрела счастье, ее сделали Золушкой, так что бедняга содрала руки в кровь. Потом, когда героиня пожелала, чтобы ее любили такой, какая она есть, ее сделали Белоснежкой. А на последнем желании, когда наученная горьким опытом Саванна, пожелала себе достойного кавалера и никакого Средневековья, фея взяла и отправила в это самое «сказочное средневековье» знакомого парнишку героини. И теперь придется его оттуда вытаскивать.. Собственно книжка вся такая янг адалтовая и в этом ее прелесть. Она по-настоящему добрая и мысли в ней действительно правильные. Ну и в целом довольно занятное чтение оказалось. 4+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yayoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2019 9:43
Лисина А. Ведьма в белом халате
Неплохо. Этакая развлекательная история на несколько часов. На уровень ниже Рэйша и Некроманта. А любовная линия собрана из многих популярных клише, которые еще нужно вкусно обыграть, но нет - поскакали галопом... Думаю, не особо хорошо у автора выходит писать однотомники. Хорошо, что сейчас начала трилогию. Характер и поведение героини у меня вопросов не вызвали. Знаю прекрасно таких дам, иногда и сама такая Да и накопления этим тратам соответствовали, понятно, почему без денег осталась и ночевала в больнице. У меня и на работе была девушка - постоянно с мейком, с прическами вечерними, в платьях и на каблуках. А дома семья с маленьким ребенком и собакой Вопросы вызвало объяснение героя - пригнать в снегопад машину и надеяться, что владелица ее узнает Думать, что героиня зайдет в личный кабинет для контроля расходов Если бы я получила смс, что списали все мои накопления за исключением 6 рублей, то тоже бы зашла в лк только после зарплаты. Что там контролировать? Несколько притянутые объяснения. Вот здесь мне не хватило и характера ведьминского, чтобы пух и перья в стороны Так нагнеталась обстановка, ее обида, а тут в глазки посмотрели, спеленали и уговорили Царапнуло и быстрое возникновение симпатии с детьми героя. Сколько пациентов у нее было? Травмы и посложнее были, даже в период, рассказанный в истории (знаю в реале, как могут к детям привязаться врачи, особенно если долгое восстановление или сложная болезнь/травма) Что вызвало такую привязанность? Тот же вампир сколько валялся в больнице... К тому же возраст у них отнюдь не маленький, откуда такая материнская забота? Детективная линия второстепенна, но оказалась связана с жизнью больницы. Конечно, надуманно, как ее распутали два подростка с моральной поддержкой женщины-врача Зато эффектно в конце Общее впечатление: приятно написано, без предательства тела хотя по тематике оно должно было бы возникнуть. Лучше большинства авторов литнета Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2019 17:47
» Тайны полуночной академии. Тайны клана Ши.Ой, что-то совсем у меня грустно с чтением. Или такие романы попадаются, не знаю.Из последнего - дилогия Даны Данберг. Тайны полуночной академии. Тайны клана Ши. Сначала мне зашло бодренько - вампирша Вайлет, работает в полуночной полиции, расследует пропажу ведьм; ничего не помнит из прошлого, ее внедряют в академию под видом студентки... Написано довольно интересно, живенько, обоснуи присутствуют вроде бы... Но чем ближе к концу первой книги - тем становилось скучнее, героиня превращалась в безмозглую дуру, которой говорят: «Не лезь! Опасно! Опыта у тебя нет», а она лезет все равно. А автор и главгер с трудом выцарапывают ее из очередной опасности, в которую она вляпалась. Да и сам конец оказался просто слит. Интрига разворачивалась на таком уровне, что ожидалось что-то эпичное, но нет, - пшик. Ну, я понадеялась, что во второй книге как-то все раскроется, начала читать - а фиг вам. Народная индейская изба. Там уже совсем другое расследование. И такое же дурное поведение героини. А потом и непонятно как образовавшаяся взаимная любовь. Мне не поверилось, но и она там совершенно второстепенна. Собственно, вторую книгу я долистывала на голом упрямстве. Как показатель - осталось 8 страниц, и я их не одолела, отложила на следующий день. Всего 8!!! Короче, оценка за первую книгу - 4- - - . За вторую -3. Общая за дилогию - 3+. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2019 20:28
Суржевская Марина » Чудовище Карнохельма.
Написано хорошо. Очень атмосферно, достаточно эмоционально. Секса в меру и он - в тему, без особых акцентов-смакований-описаний. Сюжет интересный и чуток с загибом. Герой - харизматичныя душка (со скидкой на их порядки и нравы). А вот сама героиня меня разочаровала - в прошлых книгах цикла как-то более яркие, цельные личности были. Этакая блаженная добрая, всепонимающая и всепрощающая амёба, которая изредка при действии раздражителя вскидывает свою псевдоподию-лодноножку - "а я, да я!!!...", а потом втягивает ее обратно в цитоплазму и "да-да... таковы ситуации-традиции, я все понимаю-прощаю и зла ни на кого не держу..." Лично моё имхо. Но - роман интересный. Хотя - очень жаль экс-жениха героини - отгрёб мужик ни за что, на ровном месте. На 5---. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2019 20:53
» Самая плохая баньшиИрина Фельдман. Самая плохая баньши.Наверное, это одно из немногих произведений, прочитанных за последнее время, которые понравились. Сюжет для меня необычен. Отсутствуют ожидаемы штампы. Даже Собственно, героиня превращается в баньши (ее обратил ее хозяин, а в дальнейшем и друг, Эрскин-Проказа) И они играют в непонятную игру, которой управляет владычица судеб? (Не знаю, как ее назвать). Соперники - такие же хозяева со своими баньши, они отлавливают как можно больше плохих призраков, а ставка в игре - исполнение желания. Ну, и есть подлые игроки, которые ставят палки в колеса и не соблюдают правила игры. Собственно, итог понятен - выигрыш наших в игре. Там интересней не финал, а процесс, как странно завязавшиеся отношения перетекают в настоящую дружбу. Что не очень понравилось - финал показался смазанным. Словно набирало, набирало обороты, а потом - пффф- сдулось все. Ну, или мне надо было более подробное описание, как и что произошло. А то всех плохишей вроде и наказали, а хороших наградили, но как-то за кадром. Ну, и почему-то бесконечно жаль Эрскина - какой-то он все равно настрадавшийся и неприкаянный. Хотелось для него побольше плюшек, что ли) Оценка - 4+. Особенно на фоне остального прочитанного))) Буду ждать чье-нибудь сообщение, чтоб еще отзывы написать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2019 22:24
Gekka писал(а):
Зла он тоже немало натворил... Я конечно понимаю, что его довели до грани отчаяния, но я не думаю, что прямь все пострадавшие были тварями. Да относились к нему согласно нравам и суевериям того времени. Хотя, конечно ужас-ужас-ужас, что ему довелось пережить и пройти. А вот жена его - та щэ тварюка. Согласна. Но ведь вроде и настрадался выше крыши. Вроде как все искупил. Поэтому чего-то более светлого для него хотелось. Правда, я не знаю, что тут можно придумать, чтоб не испортить книгу розовыми соплями) Цитата:
Мне очень понравилась атмосферность книги, хотя по началу не шибко хорошо шла - думала даже, что не потяну. И мне. Хотя тоже поначалу вчитывалась туговато. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 8:34
» Выйти замуж за злодеяAllegra писал(а):
небось платно, как и всё интересное сейчас кабы только все интересное было бы платно... А так - пойди ещё его вырой среди кучи платного шлака... Эхх... Выйти замуж за злодея. Марина Ефиминюк Поскольку автора постоянно леди хвалят, а мне она никак, то вот решила ещё раз пробу снять. А вдруг. Что же, "ищите и обрящете". Я наконец нашла у автора книгу, которую смогла читать и меня не коробило от перегибов в поведении героев и юмор воспринимался не как "гыгы-гоп-хлоп". Сюжет задумывался неплохой. Вялые бодания героев были забавны, но надоели уже к середине книги. Практически сразу было понятно, что и как у них будет развиваться и складываться. Все было предсказуемо, но читалось весьма бодренько. На 3++. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 13:00
Дарья Кузнецова " Слово императора"
Вот порадовала меня книга! Вроде ничего затейливого нет, но какие разумные и логичные герои. Александра пошла на договорной брак осознанно, но что самое важное ее поступки это подтверждали. Ни лишних истерик после того, как у нее отобрали штаны с кинжалом и всучили местное платье, ни бессмысленной вражды с мужем на пустом месте, как это часто бывает. Первый разговор, состоявшийся между будущими супругами повеселил изрядно))) Император доходчиво объяснил, почему брак не сможет быть фиктивным, а также «обрадовал», что на церемонии нужно будет выпить особе средство, под которым он сам будет невменяемым, а на человека оно вообще неизвестно как подействует. Вот честно, я бы была в ужасе.)) Александра, конечно, закаленная годами участия в военных действиях, но первая интимная близость и какой-то обезумевший оборотень… Хорошо, что дела в новом государстве ей все же нашлись.) Действительно достойная императрица получилась. Герой, который император и будущий муж, не слишком впечатлил. В том плане, что на проверку оказался не таким жестким и упертым, как думалось. Понятно, что у него скорее сложилась такая репутация, чем действительно характер. Однако, слишком уж пуффыстый кот получился))) В общем, мне героиня больше понравилась. В итоге, имеем дворцовый заговор, покушения на венценосных особ. Наши герои найдут в вынужденном браке гораздо больше, чем могли надеяться. За одно раскроется секрет происхождения оборотней. Ну и в качестве маркера, который не все любят — непосредственное участие богов в жизни героев. (5) butskiy писал(а):
Слог автора мне понравился. Я возьму еще что - то у него почитать. Настя, спасибо за наводку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2019 14:10
» Вампир нечаянно нагрянетАльбина Уральская. Вампир нечаянно нагрянет.Вот даже не знаю - это какой-то балаганистый балаган, или стеб над романами про вампиров, или просто очередная не особо талантливая книжка? Собственно, сюжет в том, что две подруги (время наше, страна наша), приехали в гости к родителям одной из них в деревню, случайно нашли в интернете заговор на появление жениха, ну, и собственно женихи появились. Вампир, оборотень, и еще привидение впридачу. Этот вне конкурса был)) И понеслось - догонялки, опасность, истинная пара, девки оказались ведьмами, одна еще и оборотнем впридачу, ну, и в итоге еще спасли совместно расу оборотней и вампиров от проклятия вселенского масштаба практически. Ну такой бред! Да еще и с массой грамматических ошибок. Но по какой-то причине я это дочитала))) Видимо, потому что выходные были, да и слог у автора легкий. Собственно, оценка - 3. Можно и меньше, наверное. Буду доброй))) |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 15:11
Любовь к драконам обязательна (Ефиминюк Марина)
Когда начала читать меня слегка перекосило. Никак не ожидала плагиата романа Кинселлы. Сцены происходящего во время полета и благотворительный пикник скопированы из романа «А ты умеешь хранить секреты?». Но слава богу дальше этого автор не пошел. Книга приятное сочетание фэнтези, юмора и любви. Особенно порадовали ручные драконы, хулиганистые домашние питомцы, на которых постоянно злишься и все равно любишь. А еще повеселила героиня своей способностью применять знания адвоката по разводам в любых сферах жизни. Она вообще получилась яркой и запоминающейся особой. Герой ей в этом смысле проигрывал. Ну а ее страсть к чтению любовных романов нечто неповторимое. Только высший балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2019 16:07
» Серый волк и красный пежоЖуравлева Юлия. Серый волк и красный пежо.Мда. Пожалуй, пока я с нечистью завяжу))) Что-то переела и вампиров, оборотней. Незатейливая сказочка, как девушка столкнулась с вампиром- в прямом смысле, врезалась в его машину. Ну, и дальше сплошная банальщина - он предложил, чтоб она перед дедом сыграла роль его невесты, он ее «хачунимагу», понял, что истинная пара, пошантажировал, ну и, собственно, полюбил где-то между... И сюжет, и язык, и логика на уровне рассказов для подростков. Может, кто помнит - по крайней мере, в моем детстве были общие тетрадки с переписанными подобными рассказами, обильно разрисованные фломастерами, с приклеенными открытками и прочим. И мы рыдали над несчастными (в большинстве своем) любвями... сюжеты были типа: она его любила, он ее не замечал, а потом ее сбила на его глазах машина, и он понимает, что безумно ее любит, а она умирает... и прочий бред. Прям ностальгия по детству))) В этом произведении уровень примерно такой же, только конец хеппиэндистый. За это и ностальгию - плюс балл. Оценка 3-))) |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 19:12
» Храни нас пуще всех печалейЧернова Ирина Владимировна "Храни нас пуще всех печалей"Самая главная интрига года: Зачем я это все-таки читала? Ну действительно, героиня.... вечно недовольная всем баба, как оказалось в последствии она еще и не шибко умна. Можно сказать что она как бы не дура, но на каждого мужика вешается, который на нее взор кинул влекущий, с некоторыми она даже спит и как она убивается когда ее предают или умирают или еще что. Короче сама придумала, сама поверила, сама страдаю. Ну вот действительно только так и никак иначе. А уж когда ее понесло на помолвку, в середину страны, хотя ее ищет король.... ну у нее что память как у золотой рыбки? А ведь похоже, поэтому и каждый раз мужики разные привлекают и поэтому летит непонять куда, непонять зачем. Как-то так. Читать было муторно, что героиня мутная и тухлая, как вода зацветшая, что герои ее романа... тоже не лучше, что первый муж, сволочь редкостная, что второй.... мутноват, но хоть гадостей откровенных не делал и возможно один из самых цензурных вариантов, но ведь из дерьма не обязательно выбирать, можно же просто не брать. Короче оценка 2. Книгу не спасает даже то что я ее дочитала. П.С. как оказалось я это уже читала и оценка там была чуть выше, наверное тогда героиня еще не окончательно протухла. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 19:44
Франциска Вудворт Единственная для оборотня и тёща в нагрузку
Сначала читалось с небольшим раздражением. Опять нахрапистая попаданка, всех построила, кого нужно перетянула на свою сторону, потом все мужчины вокруг как-то быстро хотели или в постель увести или даже связать с ней свою жизнь. Эльф в один день сделал ей предложение, во как! Потом бодание между мужиками, кому она достанется. Но я продолжала читать, что-то всё-таки меня цепляло. А к середине появилось чувство, что уже не первый раз читаю. И не поняла, то ли действительно раньше читала, (тогда это говорит за себя, что склероз крепчал) то ли у кого-то было что-то подобное. Но я обычно начало-то запоминаю, а тут только прочитав больше половины начала ловить себя на том, что что-то знакомое. Эмоций было выше крыши. И то, как с ней поступил оборотень, и то, как она всё это пережила. Ну и ещё меня подкупало то, что она не одна оказалась в этом мире, а с дочерью. А присутствие детей меня всегда радует, читать интереснее. Объём большой. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Ad astra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2019 21:18
Привет, я новенькая. Давайте знакомиться?)
Пишу отзывы редко, частично потому, что дочитывать разочаровавшие книги не люблю. Боюсь, буду злым комментатором. Но сначала - Спасибо вам, девчонки, благодаря вам нашла нечитанных неплохих книг! Дарья Кузнецова "Слово императора" Не дочитала четверть. Все между героями настолько гладенько, уважительненько.. да и сюжетных поворотов никаких. короче, не смогла себя заставить. Елена Ахметова «Второе дно» Понравилось. Среди академок, попаданцев да городских фентези новая атмосфера прям глотком свежего воздуха. И образ ведьмы понравился. Конец немного спорный, но конец я и сама додумаю какой нравится) поэтому 4+ Возьму автора на заметку |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 18:49
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |