Anya beauty:
Ну, что ж, с двойным серебром сборную России!
И мальчики, и девочки сегодня показали себя с наилучшей стороны, до последнего боролись за победу!
Может на ЧМ что-нибудь да получится! Верю в команду!
...
эля-заинька:
Девы, с серебром у женщин и мужчин)
Очень жаль норгов, обе гонки, особенно мужская, не задались. Хотелось увидеть результат у маленького Бё, но не сложилось
...
Annabell:
эля-заинька писал(а): Хотелось увидеть результат у маленького Бё, но не сложилось
не люблю рыжего Йосю) Очень самоуверенный парень, с Фуркадом, если бы повод был, на равных в этом плане они
...
Chelsea:
Женскую гонку посмотрела, а вот мужскую пропустила, честно сказать была уверена в победе наших ребят
Женская сборная России (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина) заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира в Антерсельве. Победители - немки, третьи - француженки.
Антерсельва (Италия)
Кубок мира
Женщины
Эстафета, 4 х 6 км
1. Германия (Ф. Хильдебранд, Гесснер, Н. Хорхлер, Хенкель) - 1:13.02,1 (0 шт. кругов + 10 доп. патронов)
2. РОССИЯ (ГЛАЗЫРИНА, ЗАЙЦЕВА, ШУМИЛОВА, ВИЛУХИНА) - отставание 17,4 (0 + 9)
3. Франция (Бекон, Буайе, Брюне, Дорен-Абер) - 40,9 (0 + 4)
4. Норвегия (Хорн, Солемдаль, Флатланн, Т. Бергер) - 1.19,5 (1 + 13)
5. Украина (Джима, Вал. Семеренко, Вита Семеренко, Пидгрушная) - 1.40,4 (0 + 11)
6. Польша (Палка, Гвиздон, М. Хойниш, Новаковска-Земняк) - 1.54,3 (2 + 6)
Мужская сборная России (Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко) заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира в Антерсельве. Первыми финишировали французы, третьи - австрийцы. Напомним, что ранее и женская сборная Россия стала второй в эстафете.
Антерсельва (Италия)
Кубок мира
Мужчины
Эстафета, 4 х 7,5 км
1. Франция (С. Фуркад, Беатрикс, Беф, М. Фуркад) - 1:13.26,0 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)
2. РОССИЯ (ШИПУЛИН, УСТЮГОВ, ГАРАНИЧЕВ, МАЛЫШКО) (Россия) - отставание 10,1 (0 + 8)
3. Австрия (С. Эдер, Зуманн, Д. Мезотич, Ландертингер) - 1.18,5 (1 + 8)
4. Швеция (Бергман, Ферри, Юнссон, Линдстрем) - 2.13,6 (2 + 13)
5. Швейцария (Йоллер, Вегер, Бекли, Дольдер) - 2.20,3 (0 + 11)
6. Чехия (Шлезингер, Моравец, Сукуп, З. Витек) - 2.20,5 (2 + 9)
За Диму я его прибить готова, вернулся он, ага...
Француз Мартен Фуркад после победы в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве отметил, что доволен показанным результатом.
- Это была отличная гонка, очень рад, что мы победили, - подчеркнул Фуркад. - Очень нервной оказалась последняя стрельба, на которую мы пришли вместе с россиянином Дмитрием Малышко. Для меня было важно победить его, поэтому выцеливал каждый выстрел. Мне хотелось доказать ему, что я вернулся и меня не так просто победить. Хотя, должен отметить, он очень сильный соперник, и сегодня я горд, что оказался лучше.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):Мартен Фуркад: "Для меня было важно победить Малышко"
Ну ничего, ничего, посмотрим, что будет на ЧМ. Пусть радуется, по-моему даже наоборот, для Димы полезно, что уже два финиша ему уступил, не будет задирать нос и ему есть в чем улучшаться. Мартен, сам того не желая, показывает какие есть у него ошибки, Дима сам что-то подобное во вью говорил.
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Ну ничего, ничего, посмотрим, что будет на ЧМ.
Блин, я его прибить готова, такой он клоун, показушник
Annabell писал(а):для Димы полезно, что уже два финиша ему уступил, не будет задирать нос и ему есть в чем улучшаться.
Это да, да и на этом этапе, у Димы я так поняла спад, надеюсь к ЧМ наберет ход.
Девочки, я вот понять не могу, почему Пихлер так верит в Слепцову???
Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров в интервью официальному сайту СБР назвал список биатлонистов, которые выступят на чемпионате мира в Нове-Место.
- Что касается состава команды на чемпионат мира, то женская команда – это Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина, Юрлова. Также вызываем Светлану Слепцову — 26 января она должна присоединиться к команде, - сказал Майгуров. - Сейчас она находится в Сочи, где выступит на региональном Кубке IBU. Вольфганг Пихлер считает, что тот потенциал, который у нее есть, не исчерпан, поэтому ее рассматривают, как одну из запасных спортсменок на чемпионат мира. Также в расширенном составе команды на основании наших критериев отбора будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени. В ближайшее время она будет проходить подготовку к чемпионату Европы с командой Б под руководством Леонида Гурьева и при необходимости будет вызвана в расположение основной команды. Пока в расширенном составе семь девочек, но мы заявим еще кого-то из спортсменок для заполнения национальной квоты.
Пока место открыто. Функциональное состояние Марины Коровиной, которая тоже выполнила критерии отбора, сейчас не позволяет тренерам включить ее в состав. Мы будем следить, как пройдет Кубок IBU в Мартеле.
Что касается мужской команды, то список из восьми человек утвержден на основании критериев отбора. Кроме тех шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды — а это у нас Шипулин, Устюгов, Малышко, Гараничев, Маковеев, Волков – в расширенный состав вошли еще два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Печенкин и Русинов. Единственное, что отмечу сразу – в расположении команды изначально будут находиться шесть человек. То же самое касается и девочек: в расположении команды будут находиться шесть человек.
- То есть это пока не окончательный состав, который выступит на чемпионате мира?
- Да, это утвержденный список спортсменов, согласно критериев отбора. У нас в критериях прописано, что количество спортсменов, находящихся в расположении команд, определяют старшие тренеры команд. Например, они определили, что в расположении команды на начало чемпионата мира будет находиться по шесть спортсменов — они считают, что этого достаточно и держать при команде запасных нет смысла. Если же они считают, что этого недостаточно, то они будут приглашать тех, кто у нас находится в списке. Все эти списки, мужской и женский, тренерские штабы обеих сборных будет представлять на утверждение правлению СБР.
...
Annabell:
Chelsea писал(а):у Димы я так поняла спад, надеюсь к ЧМ наберет ход.
Да, он сказал, что все идет по плану, они с Устюговым пожертвовали этой неделей ради ЧМ.
Chelsea писал(а):Девочки, я вот понять не могу, почему Пихлер так верит в Слепцову???
Да пускай верит, в любом случае, на ЧМ она не выстпуит. Это очень врядли.
Так если подумать а кому ему особо верить? Загоруйко - лидер ай-би-ю, под три минуты ходом проигрывает, остальные чуть меньше, от Слепцовой хуже уже не будет так-то
...
Chelsea:
Annabell писал(а):Да, он сказал, что все идет по плану, они с Устюговым пожертвовали этой неделей ради ЧМ.
Здорово, ждём от ребят побед
Annabell писал(а):на ЧМ она не выступит. Это очень вряд ли.
Мне кажется, что на одну-то гонку по любому выставит.
Annabell писал(а):Так если подумать а кому ему особо верить? Загоруйко - лидер ай-би-ю, под три минуты ходом проигрывает, остальные чуть меньше, от Слепцовой хуже уже не будет так-то
Наверное...всё таки я оптимист, поэтому Свете желаю только удачи.
Сборная России стала второй в женской эстафете в Антерсельве в заключительный день последнего перед чемпионатом мира этапа Кубка мира-2012/13.
ВЗЯТЬ "СВОЕ"
Серебро, завоеванное женской четверкой в составе Екатерины Глазыриной, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Ольги Вилухиной, я бы назвала рабочим. Это действительно выглядело как в высшей степени качественная и четко просчитанная работа, несмотря на то что в ней все-таки оказалось одно шаткое место - стрельба на заключительной "стойке" у Ольги Вилухиной, где она использовала все три запасных патрона. Этот рубеж стал той самой точкой, где маятник удачи качнулся в сторону Германии, которая уже не упустила свой золотой шанс.
Случись на том рубеже все противоположным образом - никто, думаю, не удивился бы. Андреа Хенкель, замыкавшая эстафету и выступавшая в этом составе в роли "мамки" (ее разница в возрасте с остальными спортсменками составляла 9, 10 и 13 лет), начала свой этап с того, что каким-то чудом избежала штрафного круга на "лежке", сделав три промаха подряд. Но на "стойке" оказалась удачливее, лишний раз подтвердив, что старый конь борозды портить не должен. Тем более - на последнем этапе.
Для Глазыриной и Шумиловой эстафета стала первым стартом в Антерсельве. Это тренерское решение было заранее продуманным и достаточно мудрым: учитывая недостаток кубкового, да и в принципе высшего биатлонного опыта у обеих спортсменок (Шумиловой до нынешнего сезона вообще никогда не доводилось выступать на подобном уровне), максимально нагружать их на высоте могло оказаться крайне опасным. Вот их и освободили от личных гонок, дав возможность влиться в горную действительность максимально плавно.
Со своими этапами благополучно справились обе, использовав по одному запасному патрону на каждой из своих стрельб. Глазырина даже не стала проявлять присущую ей осторожность на старте - мужественно рванула вперед, тем самым дав понять соперницам: "своего" в этой гонке Россия отдавать не намерена.
ПЕЧКИ-ЛАВОЧКИ И ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ
В четырех кубковых эстафетах этого сезона Россия трижды сумела подняться на пьедестал, причем два раза - за серебром. Единственной неудачей стал Оберхоф, но там имел место натуральный несчастный случай в виде двух штрафных кругов, заработанных Вилухиной на последнем этапе. Самое ценное, что ни на одном из пройденных турниров девушки не выходили на старт с настроем во что бы то ни стало прыгнуть выше головы. Было видно, что идет работа, "наигрывается" состав, спокойно и вдумчиво анализируются ошибки. Потому что задача одна: максимально грамотно подвести спортсменок к чемпионату мира - чтобы каждая сумела прежде всего реализовать свой потенциал. А уже потом надеяться на все те мелочи, которые на крупных соревнованиях либо складываются в твою пользу, либо нет.
Удивляло другое: болельщицкая истерика вокруг женской команды к этапу в Антерсельве достигла апогея. Понятно, что российский болельщик - особенный. Если любит, то до самозабвения. Если ненавидит - тоже мама не горюй, мало никому не покажется. В свое время я разговаривала на эту тему с одной из известных спортсменок. "Я готова допустить, что нашему народу слишком не хватает радостей и позитива, - сказала тогда она. - И что причастностью к жизни спортивных звезд они неосознанно стремятся подменить свою собственную жизнь. Но мы же не можем постоянно соответствовать тем иллюзорным надеждам, которые болельщики сначала нагромождают в своем мозгу, а потом начинают истово верить в их реальность, не имея на то порой никаких оснований. А потом резко меняют любовь на ненависть, если надежды не оправдываются. Их надежды, не наши..."
Зашкаливающие эмоции в болельщицком мире - не редкость. Если взять любимый всеми футбол, то и там можно увидеть и коллективную травлю игроков, и требования немедленной (желательно мучительной) казни тренера, и даже попытки вершить самосуд, гоняясь за спортсменами с холодным, а то и огнестрельным оружием. Правда, это характерно прежде всего для стран, где эмоции простого люда исторически преобладают над разумом: Италии, Испании, государств Латинской Америки. Но отправная точка - та же самая: неоправданные и, как правило, ничем не подкрепленные иллюзии, которым не довелось воплотиться в жизнь.
Давайте по-честному! Понятно же было, что никакой, даже сто раз гениальный тренер не сумеет за год с небольшим сделать так, чтобы биатлонистки, никогда не хватавшие звезд даже на российском уровне, вдруг ни с того ни с сего стали лидерами Кубка мира? Так почему мы от них этого ждем, а потом, не дождавшись, стараемся побольнее ударить?
Лично у меня ответ один: потому что исторически в традициях народа нашей страны - ждать чуда. И непременно дождаться его. Желательно - лежа на печи. Что именно выступает в качестве чудопроизводящего инструмента - скатерть-самобранка, щука из проруби, золотая рыбка или Вольфганг Пихлер - второстепенный вопрос.
После того как в Антерсельве завершились личные гонки, ко мне подошел с вопросом коллега-фотограф и попросил объяснить: если российские девушки выступают в Кубке мира плохо, то кто выступает хорошо?
Искать ответ я полезла в протоколы.
Исходила из простого: при нынешнем уровне конкуренции понятно, что оказаться на пьедестале при определенном стечении обстоятельств способна любая спортсменка из первой двадцатки. В четырнадцати личных кубковых гонках этого сезона россиянки забегали в число 20 лучших 39 раз. Немки - 30. Норвежки - 28. Если произвести подобный подсчет по первой десятке, картина изменится мало.
В общем зачете КМ Вилухина удерживает шестое место, Зайцева - десятое. Понятно, что это совершенно не тот уровень, чтобы всерьез претендовать на призовое место в общем зачете, но ведь таких задач никто не закладывал изначально. С самого начала сезона было понятно: нынешний год должен быть использован прежде всего для того, чтобы постараться подобрать наиболее оптимальный вариант олимпийской подготовки и подводки к Играм. Лишь чемпионат мира в Нове Место (а отнюдь не кубковые этапы) станет тем самым соревнованием, которое покажет: удалась эта подготовка, или нет.
Но ведь выигрывают этапы Кубка мира наши мужчины? - наверняка прозвучит вопрос. Да, выигрывают. Но при этом замечу, что потенциал нынешней мужской команды для профессионалов был очевиден еще два года назад. Она реально сильна. Что не отменяет другого очевидного факта: за редчайшим исключением пока никто из иностранных звезд не демонстрирует своей реальной формы. Думаю, потому, что для них нынешний сезон - тоже своего рода репетиция. А Кубок мира вторичен до такой степени, что вполне можно позволить себе вообще не гнаться за победами.
В этом, собственно, и есть главное отличие предолимпийского сезона от всех прочих.
...
эля-заинька:
Марика, спасибо за инфу)
Chelsea писал(а):Девочки, я вот понять не могу, почему Пихлер так верит в Слепцову???
я сама это не понимаю, уже 3 года не вижу результатов. Слава Богу, хоть Яну Романову в основном составе нет, а то тоже было непотопляемая. Кстати говорили, что у Яны был личные тренер и по совместительству сердечный друг очень пробивной, этим и объяснялось место в сборной. Может, у Слепцовой аналогично?
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):я сама это не понимаю, уже 3 года не вижу результатов.
Эля, подсчитала и ведь правда три года
Она показывала результат перед ОИ, когда все спортсменки подгоняли себя к ОИ, наша Света хапала все подиумы, неудивительно, что игры стали для неё провальными.
эля-заинька писал(а): Слава Богу, хоть Яну Романову в основном составе нет, а то тоже было непотопляемая.
Яну лучше не вспоминать, а то вдруг вернётся
эля-заинька писал(а): Кстати говорили, что у Яны был личные тренер и по совместительству сердечный друг очень пробивной, этим и объяснялось место в сборной. Может, у Слепцовой аналогично?
Я про такое не слышала, ничего себе
У Слепцовой разве, что сам Пихлер, в интервью он её всегда защищает, восхищается её талантом, так что...
Нове-Место (ЧМ)
07.02 20:30 Смешанная эстафета
09.02 16:00 М Спринт
09.02 19:15 Ж Спринт
10.02 16:00 М Гонка преследования
10.02 19:15 Ж Гонка преследования
13.02 20:15 Ж Индивидуальная гонка
14.02 20:15 М Индивидуальная гонка
15.02 20:15 Ж Эстафета
16.02 18:15 М Эстафета
17.02 15:00 Ж Масс-старт
17.02 18:00 М Масс-старт ...
эля-заинька:
Продолжим тему сплетен и любви)
Норвежского биатлониста и лыжника Уле Эйнара Бьорндалена и белорусскую биатлонистку Дарью Домрачеву связывают романтические отношения, сообщают итальянские СМИ. Поводом для слухов стал развод Бьорндалена с женой, тоже биатлонисткой.
Как передает итальянское издание Wintersport News, последние несколько недель в биатлонном мире циркулируют слухи о завязавшихся отношениях между Бьорндаленом и Домрачевой. В частности, издание указывает, что причиной недавнего развода Бьорндалена с Натали Сантер стала его связь с Домрачевой на летнем сборе в австрийском Обертиллахе, где проживает норвежец.
Брак Бьорндалена с итальянской биатлонисткой Сантер был зарегистрирован в 2006 году, но в октябре 2012 года они сообщили, что официально прекращают свои отношения.
Сантер закончила свою спортивную карьеру в 2008 году, а до этого выиграла три этапа Кубка мира. Домрачева, в свою очередь, сейчас находится на пике карьеры. Она является чемпионкой мира в пасьюте 2012 года, трехратным серебряным призером ЧМ и бронзовым призёром Олимпиады-2010 в Ванкувере. До определенного момента она выступала за сборную России, одержав несколько побед на российских первенствах среди юниоров и став призёром европейских соревнований, но затем стала выступать за Белоруссию.
Что касается легендарного норвежца, то он является шестикратным победителем и многократным призером Олимпиад, 18-кратным чемпионом мира и шестикратным обладетелем Кубка мира по биатлону. В 2002 году он выиграл все возможные четыре гонки на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и стал абсолютным олимпийским чемпионом.
Сами уважаемые спортсмены не спешат опровергать слухи. Почтенно хранит молчание всегда острый в своих оценках комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев.
— Имеют ли под собой основание слухи о романе Дарьи Домрачевой...
— Я не комментирую личную жизнь уважаемых мною людей, — не дослушав вопроса выпаливает Губерниев, словно закрывая мишени из винтовки.
— Но ведь итальянский портал...
— Я не комментирую личную жизнь уважаемых мною людей, — вновь чеканит Губерниев и, довольный своим словесным фокусом, заливается смехом.
— Жаль. А мы так надеялись. Кому кроме Вас знать?
— Я бесконечно уважаю и Уле, и Дарью. Конечно, я рад был бы видеть их вместе. Впрочем, точно также я был бы рад, будь они счастливы раздельно. Главное, чтобы у них всё хорошо было.
— Говорят, на последнем этапе Кубка мира у Дарья была напряжена. Ничего странного не заметили?
— Заметил. Настроение у Дарьи не ахти было. А что вы хотели, когда так плохо катят лыжи? Спорт! Понимаете ли, всякое бывает.
...
Annabell:
эля-заинька писал(а):Продолжим тему сплетен и любви)
Тоже хотела спросить, что вы об этом думаете.
Я в ужасе от данной новости. Уле - бес в ребро, седина в бороду, я не знаю как еще назвать. Бывшая жена, Натали Сантер в 39 лет осталась одна.
эля-заинька писал(а):Я не комментирую личную жизнь уважаемых мною людей, — не дослушав вопроса выпаливает Губерниев, словно закрывая мишени из винтовки.
Насмешило. Надо дописать в конце "с выключенным микрофоном".
...
Chelsea:
эля-заинька писал(а):Домрачева и Бьерни?
эля-заинька писал(а):Я не комментирую личную жизнь уважаемых мною людей
Ой-ой, это точно не про нашего Диму, он комментирует
ВСЁ даже количество КГ. которые сбрасывают спортсменки, так например вся страна узнала о Гёсснер
Annabell писал(а):Я в ужасе от данной новости.
Мне почему-то кажется, что это не правда. Даше надо кого-то помоложе
Он произвел фурор на предпоследнем этапе Кубка мира в Оберхофе, выиграв три золотые медали. А в минувший уик-энд в Антерсельве бежал на последнем этапе серебряной для сборной России эстафетной гонки.
- Ваш дебют в Кубке мира год назад на этапе в Хохфильцене сразу стал медальным. Помните свои тогдашние ощущения?
- Конечно, помню. Накануне эстафеты Андрей Александрович Гербулов, который тогда возглавлял мужскую команду, проходя мимо меня, сказал: "Завтра бежишь последний этап". Я сначала вообще не осознал, что происходит. В голове не укладывалось: впервые на Кубке мира - и сразу мало того, что включили в эстафету, так еще на последний этап...
По-настоящему вся серьезность ситуации до меня дошла уже в самой гонке - в тот момент, когда Женя Устюгов передал мне эстафету одновременно с норвежцами, с французами. Я побежал, а в голове стучало: "Что-то надо делать!" Была не просто ответственность, а, я бы сказал, экстренная ответственность. Которая заставила всего себя собрать в кулак.
- Было тогда ощущение, что вам просто повезло?
- Если бы на рубежах я стрелял пять из пяти без дополнительных патронов, то сказал бы, наверное, что да, повезло. А так сумел закрыть мишени на "лежке" только семью патронами. Из-за этого от меня убежал Тарьей Бе, и единственное, что я тогда сумел, - побороться с Мартеном Фуркадом - не выпустить его вперед. Можно сказать, болельщики помогли: их стояло на трассе какое-то безумное количество.
- Вам когда-нибудь бывало страшно на трассе?
- Скорее волнительно. Соперников я не боялся никогда. Но считаю, кстати, что спортсменов нужно начинать выпускать на серьезные соревнования в достаточно молодом возрасте. Чтобы потом, когда они окажутся бок о бок со всеми великими, это не стало шоком.
- Хотите сказать, что в более юном возрасте пиетета по отношению к соперникам сильно меньше?
- Ну если вспомнить прошлый год, когда состав нашей сборной обновился почти наполовину... Никто из молодых ведь тогда не растерялся. Ни Тимофей Лапшин, ни Женя Гараничев. Такой шанс нужно давать спортсменам обязательно. Мне кажется правильным, например, что в Антерсельве такой шанс дали Алексею Слепову, пусть даже он выступил не очень удачно. Зато когда приедет на Кубок мира во второй раз, уже будет гораздо лучше понимать, чего ждать.
- Конкуренция в сборной не создает вам дискомфорта?
- Пока в сборной были Иван Черезов, Максим Чудов, конкуренция с ними мне вообще не грозила - я находился на гораздо более низком уровне. С теми, кто тренируется в сборной, ребятам из регионов вообще тяжело конкурировать.
- Почему? Не хватает серьезных стартов?
- И это тоже. Плюс отсутствие нормальной конкуренции, проблемы с финансированием.
- Что для вас важнее - сама по себе финансовая поддержка или же чувство, что о вас заботятся?
- Порой хочется хотя бы элементарного понимания. Ведь вся моя нынешняя жизнь, если разобраться, это биатлон. Дома мы почти не бываем и ради результата жертвуем на самом деле очень многим.
- В одном из своих интервью вы сказали, что очень большое впечатление на вас в свое время произвела автобиографическая книга Лэнса Армстронга.
- Меня вообще привлекают книги подобного плана. Когда читаешь о жизни выдающихся спортсменов, всегда находишь какие-то моменты, которые так или иначе пересекаются с твоей собственной жизнью. Выискиваешь какие-то подсказки, которые помогают сделать дополнительный шажок вперед. Когда находишься на профессиональном уровне в условиях крайне жесткой конкуренции, именно такие мелочи позволяют добиться побед.
- Ваше отношение к Армстронгу не изменилось в связи с известными событиями?
- Нет. Когда вся эта история только начиналась, я хорошо запомнил его интервью, где Армстронг сказал: мол, какие бы решения в отношении него ни были приняты, он никогда не станет их оспаривать и тем более судиться. Это достаточно сложная тема. Можно говорить об Армстронге. А можно - о профессиональном велоспорте в целом, где Лэнс на протяжении многих лет был лучшим среди таких же, как он сам. Так что для меня Армстронг прежде всего остается спортсменом уникальной силы воли и целеустремленности. Не говоря уже о том, что его рекорды вряд ли когда будут побиты.
- После завершения карьеры вернетесь в банк, где вы, как известно, недолго работали несколько лет назад?
- Не думаю. После столь насыщенной и активной жизни, которую я веду сейчас, хочется чего-то похожего.
- Тренерская карьера не привлекает?
- Нет. Точнее, я пока не готов ответить - смог бы или не смог работать тренером. Это тяжелая профессия. И не факт, что, умея что-то делать сам, ты сможешь научить этому других.
- А как относятся к вашей спортивной карьере родители?
- Сами они никогда не были связаны со спортом, но к моим тренировкам относились хорошо. Правда, учеба всегда стояла на первом месте. Я и сам, собственно, всегда был сторонником нормального образования. Хотя и школу в свое время приходилось пропускать, и с институтом проблемы возникали.
Я ведь сначала поступил в спортивный вуз - имени Лесгафта. Но из-за сборов пропустил две сессии подряд, и меня отчислили. Вот я и подумал: если я все равно должен учиться на общих основаниях, зачем учиться в спортивном институте? И пошел в университет сервиса и экономики. Определенные поблажки мне все-таки делают: позволяют переносить сроки сдачи экзаменов, например. Благодаря мне весь университет биатлоном заболел. Многие собираются даже в Чехию на чемпионат мира приехать - поболеть.
- Один из известных российских боксеров однажды сказал: "Голова дана нам для того, чтобы не били по лицу". А зачем голова биатлонисту?
- За последние годы биатлон, как мне кажется, стал очень "стратегическим" и интеллектуальным. Те же контактные гонки нужно проходить с головой, а не нестись сломя голову. В этом плане меня по-настоящему восхищает Андреас Бирнбахер, рядом с которым я не раз оказывался в масс-старте. Он всегда спокоен и даже внешне нетороплив. При этом очень быстро понимаешь, что у него точно рассчитан каждый шаг, каждое движение на стрельбище. Не случайно в прошлом сезоне Бирнбахер выиграл в масс-старте малый хрустальный глобус.
- Вам хотя бы иногда бывает сложно заставлять себя тренироваться?
- Такое состояние возникает в начале каждого сезона. Вливаться в тренировочный процесс после отдыха всегда мучительно. Адаптация занимает иногда целый месяц. Хотя в команде, конечно же, проще: смотришь, как работают другие, и сам тянешься за ними. Если бы мне пришлось тренироваться в одиночку, я бы, наверное, сошел с ума.
- Что вы чувствуете, когда находитесь на пике формы?
- Знаете, когда я смотрю на Мартена Фуркада, каждый раз восхищаюсь тем, как он передвигается по лыжне, как он прыгает, а не забегает в подъемы. Когда в этом сезоне я бежал в Оберхофе и Рупольдинге, мне показалось, что я тоже сумел добиться подобной легкости движений. Идешь в любой подъем и не устаешь. Напротив, появляется кураж.
- Не устаете от того, что по нескольку месяцев подряд находитесь в отрыве от дома?
- Устаю, конечно. Скучаю. Но сам себе сказал, что к этому в ближайшие два года нужно просто относиться как к некой неизбежной данности.
- Означает ли ваша фраза, что вы не собираетесь продолжать карьеру после Игр в Сочи?
- Так далеко я просто не заглядывал. Не вижу смысла думать об этом сейчас. Пока у нас есть цель, к которой мы стараемся двигаться всей командой. А там посмотрим.
- Судя по тону, лавры Оле Эйнара Бьорндалена, готового гоняться и на пятом десятке, вас не привлекают?
- Когда я смотрю на него, на Кристофа Зумана, то, честно говоря, думаю о том, что никогда и ни за что не буду продолжать бегать в таком возрасте.
- Почему?
- Мне кажется, что в мире слишком много интересного, чтобы ограничивать себя рамками биатлона. Хочется ведь попробовать реализовать себя и в чем-то другом. На самом деле я много думал об этом. И пришел к выводу, что продолжать бегать после 30-35 лет как-то несуразно, что ли. Все хорошо в свое время.
...
anel:
эля-заинька писал(а):— Я не комментирую личную жизнь уважаемых мною людей, — вновь чеканит Губерниев и, довольный своим словесным фокусом, заливается смехом.
приятно удивило.. и скажем так не сразу поверила в это.. Чтобы Губерниев не упустил возможности где-нибудь об этом сказануть.. это не черта нашего комментатора))
А сама новость меня удивила.. ну никак не могу связать Бьорндалена с Домрачевой)) Хотя.. если они счастливы то почему нет)) У меня просто Бьорндален ассоциируется с этаким аскетом, который увлечен, повёрнут только биатлоном.. и которому и дела нет до личной жизни.. именно поэтому и думала, что он развелся с Сантер из-за этого увлечения спортом.. но чтобы он был дамским угодником.. даааа.. удивил..
...
эля-заинька:
Annabell писал(а):Тоже хотела спросить, что вы об этом думаете.
что тут думать, захотел дядька свежатинки, тут все понятно, было бы странно, если бы он нашел замену Натали своего возраста, а тут все логично, жизненно. Не он первый, не он последний. А Дашка прикоснулась к легенде, кайфует от этого
Chelsea писал(а):Мне почему-то кажется, что это не правда
Марика, видела инфу, что болельщики видели их целующимися, так что вполне возможно
Марика, спасибо за интервью с Димой)
anel писал(а):менно поэтому и думала, что он развелся с Сантер из-за этого увлечения спортом.
вот почему-то я всегда думала, что они расстанутся. Насторожила меня одна фраза Уле, о то, что он не хочет заводить детей, они будут отвлекать его от спорта. Имхо ненормально это. Любой нормальный взрослый мужчина хочет ребенка от любимой женщины, или ему попалась не настолько любимая женщина
...