Лелешна:
10.06.13 11:33
Натали, лови за отзыв!!!
Эту книгу не читала. Но думаю со временем прочту и ее.
LuSt писал(а):Я под тазом, если что, сильно не бейте - потом в ушах звенит!
Ластик , лови -
Отличный отрицательный отзыв!!!
Я эту книгу не читала, но в защиту автора могу сказать, что у нее есть замечательные книги.
LuSt писал(а):Пока что читать автора желания нет совсем, жалею, что купила три книги.
Какие книги ты купила????
Я тебе порекомендую "Обманутая", "Моим дочерям", "Поворот судьбы" и "Тайна неоконченной рукописи". Прекрасные книги!!
Не бросай читать автора. Просто сделай перерыв!!!
...
Инет:
10.06.13 13:53
Ласт, убила наповал
.
По сути, если принимать всё это для разборки - так оно и есть. Но я лично подходила к ситуации гораздо проще:
1.почему не обратиться к брату подруги, которого знаешь тыщу лет и которого практически не бывает дома, который живёт своей жизнью?
зачем кого-то искать, если есть современный, красивый, здоровый?...
2.деловая современная девушка просто не живёт такой жизнью, в которой у неё могут появиться кавалеры
да ещё неизвестно с каким генетическим багажом
3.коль уж дорвалась до хорошего секаса - надо использовать ситуацию по полной
какие уж там чувства - они уже были много лет, симпатия к нему, ко всем членам его семьи. А после кувырканий переросли в другое качество
вот и всё - всё просто, без глубокого психологизма
Не плюйся так уж, это ранние вещи, проба пера.
Лелешна писал(а): тебе порекомендую "Обманутая", "Моим дочерям", "Поворот судьбы" и "Тайна неоконченной рукописи". Прекрасные книги!!
поддерживаю +
Над бездной +
Челси...
И "малышки" есть очень достойные, но вот "Мечта" уж очень плохо переведена, по-моему
LuSt писал(а):еще есть "Наша тайна"
Очень хорошая вещь - рекомендую, это совсем другой уровень.
...
Malika-L:
21.06.13 23:56
Моими глазами
Понравилась книга. Мой любимый сюжет : вдова, не от мира всего, которая скучает по мужу или имеет трагедию в прошлом и настойчивый герой, который полюбил ее и пытается завоевать. Понравилось очень повествование от первого лица – это дало полную картину эмоциональной составляющей г-ни, но тем неимение
чувства героя, такие как любовь, страсть, нежность, некое обожание, были как на ладони. Очень интимная сцена их первой встречи – я даже почувствовала некоторое смущение, это так завораживает, когда герои смотрят друг друга в глаза через окно и не могут пошевелиться. А потом начинаются взгляды, прикосновения, герой пытается все показать свои чувства – в общем-то, герой мне понравился больше всех, ради него и читала. Есть некоторые минусики в сюжете, но это уже мои личные придирки. Обидно было читать, как семья Джил, не хотели понимать свою дочь и не поддерживали ее – терпеть этого не могу, ведь если такие близкие люди как родители не могут тебя понять, то кто тогда сможет? Ведь родители это самая первая поддержка, любовь и доверие… К сожалению героиня этого не получала, очень жаль. Еще меня настораживало, что все и друг, и соседка, и подруга , и мать , пытают свести Джил с Питером. Что спрашивается, они ждали столько лет…черт возьми, неужели нельзя было открыть глаза героине намного раньше.. Конечно Питер замечательный мужчина, но свет клином на нем не сошелся бы. Что такие близкие друзья делали раньше мне не понятно, видимо им гадалка предсказала, что появится принц на белом коне, такой как герой, вот и они все и ждали его. Еще мне близка атмосфера книги и место жительство героини – это спокойствие, шум воды, природа, окружение чувствовалось.
Джил интересная героиня – творческая личность и мне понравилась ее профессия. Иногда мне надоедали ее причитание по бывшему мужу. Да была великая любовь, но идеализировать человека, но но, надо иметь границу, а она эти границу полностью стерла.
Питер, если честно, то спас всю книгу, если бы не он, пиши пропало. Опять мой любимый образ – детство плохое, всего добился сам, жестокость жизни поведал, но не превратился в ноющего страдальца. Удивительно, но он остался добрым, сочувствующим, уверенным и любящий человеком. Стоит вспомнить как он без всякого ответа, признавался в любви г-не.
Короче – мужчина мечта, каждой по такому.
Купер, тоже интересный персонаж, а точнее меня заинтересовала история его любви, которую он пронес 20 лет - вот так чувства, хотелось бы поподробнее прочитать об этом, но уже по несколько брошенным фразам я поняла, что любовь эта сильная и непредсказуемая.
В целом книга очень хорошая. Понравились сцены близости : страстные, чувственные, эротичные. На счет того, кто подложил алмазы я не парилась, мне было на это плевать, я была захвачена отношениями героев и я осталась ими довольна.
...
эстет:
22.06.13 11:04
Malika-L писал(а): Понравилось очень повествование от первого лица – это дало полную картину эмоциональной составляющей г-ни,
я хоть и не любительница рассказа от первого лица, но в данном романе, я с тобой полностью согласна, чувства героини были очень четко переданы
Malika-L писал(а):Очень интимная сцена их первой встречи – я даже почувствовала некоторое смущение, это так завораживает, когда герои смотрят друг друга в глаза через окно и не могут пошевелиться. А потом начинаются взгляды, прикосновения, герой пытается все показать свои чувства
пожалуй в этом вопросе я остаюсь при своем мнении:
мне не хватило
настоящих чувств, притяжение, магнетизм и бабочки в животе - да, этого было более чем достаточно, но любви я не заметила
может она появится после бабочек, вполне вероятно
Malika-L писал(а): Есть некоторые минусики в сюжете, но это уже мои личные придирки.
я думаю, эти минусики скорее относятся буквально ко всем ЛР 80-х, 90-х
Malika-L писал(а):Еще меня настораживало, что все и друг, и соседка, и подруга , и мать , пытают свести Джил с Питером. Что спрашивается, они ждали столько лет…черт возьми, неужели нельзя было открыть глаза героине намного раньше..
наверное они чувствовали, что Джил пока психологически не готова ко встрече с другим мужчиной.
Дожидались когда
клиент дойдет до кондиции
Malika-L писал(а):Питер, если честно, то спас всю книгу, если бы не он, пиши пропало.
Malika-L писал(а):Короче – мужчина мечта, каждой по такому.
минуточку, минуточку, а как же Купер?!
Да, Питер -достойный, сексуальный и т.д и т.п. А Купер такой надежный, преданный, вот только жаль, что судьба не сложилось
попалась какая-то стерва, извините, и исковеркала всю жизнь бедолаге
будем надеется, что Купер еще встретит ту самую, добрую, милую провинциалочку и она отогреет его
Malika-L писал(а):Понравились сцены близости : страстные, чувственные, эротичные.
Малика, спасибо за отзыв и приятные впечатления. Лови от меня
...
Malika-L:
22.06.13 11:24
эстет писал(а):наверное они чувствовали, что Джил пока психологически не готова ко встрече с другим мужчиной.
Да мне приходило такое оправдание в голову, но нет, не убедила меня автор , что именно сейчас героиня была готова к новым отношениям. Все-таки все ждали Питера
эстет писал(а):мне не хватило настоящих чувств, притяжение, магнетизм и бабочки в животе - да, этого было более чем достаточно, но любви я не заметила
Знаешь, меня тоже напрягало, что герои как-то обострились на физ удовольствиях, особенно г-ня, прямо терпеть не могла-так хотела героя , но потом все сгладилось, герои начали доверять друг другу, проводить больше времени вместе и я поверила, что это искренние, настоящие чувства, в их любовь и счастье я поверила безоговорочно.
эстет писал(а):инуточку, минуточку, а как же Купер?!
Ну Купер, конечно замечательный - прочитала бы про него отдельно книгу, его любовь действительно смахивает на одержимость, через столько лет, он был готов простить девушку....
эстет писал(а):Лови от меня
Тея, спасибо.
...
Лелешна:
22.06.13 11:41
Моника , лови за отзыв!!!
Меня так разочаровала эта книга, что только при упоминании имени Купера, я вспомнила, что все же ее читала..
Согласна- тут очень много мыслей о сексе. Особенно прибила гл. героиня: местами вела себя как нимфоманка..
А вот Купер и Питер - мне понравились.
И были мысли, что эту книгу написала не Делински. ...
Лелешна:
22.06.13 17:22
эстет писал(а):Лелешна писал(а):И были мысли, что эту книгу написала не Делински.
Лелечка, а кто написал, по -твоему? Смолл??
Тея, может и Смолл..
Я кстати, ее как-то читала:
пару книг и все.... Больше не могу...
У Делински в прочитанных ранее книгах не было столько секса или мыслей о нем...
Вот я и подумала... А вдруг не Делински писала?
...
juliaest:
22.06.13 22:03
Natali-B писал(а):Прочитала роман Барбары Делински - Отец невесты.
Натали, спасибо за отзыв, лови
.
Natali-B писал(а): Малышка на один вечерок, но вызывает такую бурю противоречивых чувств. С одной стороны, очень понравилась, такие эмоции бурлят, такое самопожертвование ,со стороны Расса, оставить Синтию во имя лучшей жизни, а с другой стороны, ну не эгоист ли, думающий только о себе. Ему тяжело , он не справляется и вот решение проблемы - взял молча и оставил своих девочек одних, ищите мол поддержки у бабушки, а с меня хватит, умываю руки. Семью бросил, а сам взялся свою жизнь устраивать, а то вы мне мешаете. И 25 лет выжидать, он же не бедствовал, связался бы раньше с семьёй, а то … И ещё возмущение, при встрече с Синтией, а сколько ей досталось боли и обид и всё забыто за неделю … Не верю …
Книга в свое время тоже произвела впечатление главным героем. Слабый мужик, ищущий легких путей, ИМХО.
Natali-B писал(а):Роман прочитала на одном дыхании, в целом ,хорошая малышка. Выделяется на фоне других.
С этим согласна, что выделяется на фоне других
.
LuSt писал(а):Больше чем любовь - плохой, плохой отзыв
Да-а, вот уж повеселила, так повеселила
. Интересное мнение. Анализ проведен точный, но вот требуется ли таким книгам анализ, вот в чем вопрос. Особенно формата малышки 1991 года издания
. Меня тоже несколько удивляют российские издатели, да и эстонские тоже. Они усиленно издают малышки 90 годов, хотя у автора много полноформатных романов, изданных уже в этом веке, причем на очень серьезные темы
.
Инет писал(а):Но я лично подходила к ситуации гораздо проще:
Malika-L писал(а):Моими глазами
Моника, спасибо за отзыв, с которым полностью согласна, держи
эстет писал(а):Лелешна писал(а):
И были мысли, что эту книгу написала не Делински.
Лелечка, а кто написал, по -твоему? Смолл??
Если бы Смолл написала, то там бы был гарем и пара групповух как минимум для разогрева
...
Malika-L:
16.09.13 13:27
Инет писал(а):Предлагаю желающим вместе прочитать, а затем обсудить роман "Сабрина"
Прочитала отзывы,похоже мне понравится
...
эстет:
16.09.13 18:25
Инет писал(а):Предлагаю желающим вместе прочитать, а затем обсудить роман "Сабрина".
вот оно -началось!
ох, как я соскучилась по оладушкам
Инет писал(а):Тея! Назначай дату
Инесочка, у меня Робертс больше половины прочитана. Если не завтра, то послезавтра точно докончу. И сразу к Сабрине.
Malika-L писал(а):Прочитала отзывы,похоже мне понравится
Будет отлично, если девочки присоединятся
juliaest писал(а):Может я к тому времени и отзыв наконец-то напишу
Юль, а ты когда читала? уверена, что сумеешь написать отзыв?
я например, через неделю после прочтения вряд ли сумею настрочить что-то путное
Тина Вален писал(а):А давайте в конце месяца! А то у меня столько планов!
Тина, пока мы прочитаем и начнем перемывать косточки, ты как раз подоспеешь
...
Инет:
17.09.13 18:33
Я с новостью!!!
Вышла новая "Малышка" автора
Первый, лучший и единственный/First, Best and Only (1986)
Преуспевающий фотограф Брайан Вэбстер и президент процветающей корпорации Марни Ланж случайно встретились через четырнадцать лет после разлуки. Их любовь оборвала трагедия — гибель брата Марни, в которой незаслуженно обвинили Брайана. Мечты и страсть юности вновь вспыхнули в их, казалось бы, охладевших и опытных сердцах. Но прошлое становится препятствием на пути к их счастью. Родители Марни категорически против возвращения Брайана в жизнь семьи. Сумеет ли горячее чувство героев растопить лед отчуждения, неутолимой боли и обид?
Отзывы неплохие. Я заказала, жду на следующей неделе.
...
Инет:
18.09.13 22:01
Сабрина
Долго я подбиралась к этому роману…
Яркая история любви при очень необычных обстоятельствах.
Образы героев показаны очень развернуто, с характерами, в периоды счастья и жутких депрессивных состояний, много психологизма, много душевных страданий. Сама картина истории дышит реализмом, в такое правосудие верится, как и в несправедливость судьбы.
Прониклась я и материнской заботой героини, очень сложная ситуация, о которой нельзя судить, не познав такого горя.
Я не осуждаю героиню. Тема с ребенком, поднятая в романе, очень тяжелая. Странно, что будучи вполне состоятельной семьей, героиня не смогла обеспечить уход больному ребёнку дома в той мере, которая и ей бы позволила не замыкаться в своем горе, и оставить несчастное дитё рядом с собой. Поразила тупость мужа, с эгоизмом, как раз, всё понятно, но нежелание признать ребёнка неполноценным, заявлять, требовать, чтобы его отдали в ясли как всех – это уже выше моего понимания.
Самое большое впечатление произвела любовная линия, то как зарождались и развивались отношения.
Очень ждала, когда Дерек выберет то, что для него главнее и важнее всего, дождалась, порадовалась. Впечатлили второстепенные персонажи, хотя и появлялись некоторые мельком, даже отрицательные, за исключением Грира. В него я не поверила, когда он появился в конце романа, уж слишком просто для парня, который крутит системой правосудия и наказания как ему захочется. Мне показалось, что злодейский образ капитально не дожат. Вот это то, что не понравилось в первую очередь. Конечно, произвёл отвратительное впечатление Ник, чего-то такого я и ожидала от него, это тоже из жизни персонаж. Обычно так и бывает в реале.
Ещё мне показалось, что расследование немного затянуто, а, может быть, такое впечатление сложилось от пресности подачи этого материала – не знаю пока.
Но я поняла, что более поздние работы автора в полноформатном объёме мне понравились больше.
...
juliaest:
18.09.13 22:22
» Сабрина, дискуссия - возобновление, по новому отзыву
лови за отзыв
Инет писал(а):Яркая история любви при очень необычных обстоятельствах.
Образы героев показаны очень развернуто, с характерами, в периоды счастья и жутких депрессивных состояний, много психологизма, много душевных страданий. Сама картина истории дышит реализмом, в такое правосудие верится, как и в несправедливость судьбы.
Инет писал(а):Прониклась я и материнской заботой героини, очень сложная ситуация, о которой нельзя судить, не познав такого горя.
Я не осуждаю героиню. Тема с ребенком, поднятая в романе, очень тяжелая. Странно, что будучи вполне состоятельной семьей, героиня не смогла обеспечить уход больному ребёнку дома в той мере, которая и ей бы позволила не замыкаться в своем горе, и оставить несчастное дитё рядом с собой. Поразила тупость мужа, с эгоизмом, как раз, всё понятно, но нежелание признать ребёнка неполноценным, заявлять, требовать, чтобы его отдали в ясли как всех – это уже выше моего понимания.
Я вообще это не смогла понять. Не смогла понять причину, почему Сабрина отдала малыша. У меня создалось впечатление, что ей двигал обычный эгоизм. Как можно отдать куда-то ребенка, где ему даже не предоставляют медицинских услуг, а просто уход
. Найми ты няню хоть на сутки, но сама то приходи к нему каждый день, малышу это очень надо, даже такие, они это сильно чувствуют...
С заболеванием я тоже ничего не поняла, да мне кажется, что и сама автор тоже. Я не думаю, что Ник полный болван и предлагал отдать ребенка, который не умеет даже сидеть, в ясли
. Может переводчик напереводил - не знаю. Тут уж никакой эгоизм это не оправдывает, потому что мальчик, простите за выражение, практически овощ.
.
Инет писал(а):Самое большое впечатление произвела любовная линия, то как зарождались и развивались отношения.
Очень ждала, когда Дерек выберет то, что для него главнее и важнее всего, дождалась, порадовалась. Впечатлили второстепенные персонажи, хотя и появлялись некоторые мельком, даже отрицательные, за исключением Грира. В него я не поверила, когда он появился в конце романа, уж слишком просто для парня, который крутит системой правосудия и наказания как ему захочется. Мне показалось, что злодейский образ капитально не дожат. Вот это то, что не понравилось в первую очередь. Конечно, произвёл отвратительное впечатление Ник, чего-то такого я и ожидала от него, это тоже из жизни персонаж. Обычно так и бывает в реале.
И тут согласна, злодей опереточный практически. Из второстепенных персонажей понравился брат героини, хотя он очень странный, но очень обаятельный.
Инет писал(а):Ещё мне показалось, что расследование немного затянуто, а, может быть, такое впечатление сложилось от пресности подачи этого материала – не знаю пока.
Скорее второе.
Инет писал(а):Но я поняла, что более поздние работы автора в полноформатном объёме мне понравились больше.
...
Инет:
18.09.13 22:51
juliaest писал(а):лови за отзыв
спасибо
juliaest писал(а):У меня создалось впечатление, что ей двигал обычный эгоизм.
желание уйти от проблемы подальше?
juliaest писал(а):Найми ты няню хоть на сутки, но сама то приходи к нему каждый день, малышу это очень надо, даже такие, они это сильно чувствуют...
согласна. Я обратила внимание, что и она и Дерек заметили, что мальчик у неё на руках затихает, они сами думали, что он её узнает - не знаю, я считаю, что в её условиях можно было ребёнку обеспечить уход. Ещё вспомнился момент, когда она сама говорила, что Грифины уже несколько раз звонили, чтобы она отвезла ребёнка в больницу. А в заключении были такие слова, что она отдаляется от малыша, что теперь он больше их ребенок, а не её. И такая дурацкая параллель о том, что если бы ребёнок был здоров, то ходил бы в ясли и тоже отдалился бы от матери.
В общем, эта тема неудачна у автора, что для меня загадка.
juliaest писал(а):Может переводчик напереводил - не знаю.
не исключено. Обычно, автор пишет о том, что хорошо знает, а это уж её тема - социальная и психологическая
juliaest писал(а):Из второстепенных персонажей понравился брат героини, хотя он очень странный, но очень обаятельный.
...
Malika-L:
18.09.13 22:59
Инес, держи
, заинтриговала..
...