Consuelo:
Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Владимир Гиляровский «Москва и москвичи»
В аннотации к книге известного репортера Владимира Гиляровского (1855-1935 гг.) «Москва и москвичи» говорится о том, что сюжет сего произведения погружает в Москву на стыке двух эпох, показывает образ жизни ее обитателей, и в целом, раскрывает душу столицы посредством ярких бытовых очерков. Но на деле же, все оказалось совсем не так, как я ожидала. Речь идет скорее об описи злачных мест города: различных питейных заведений (от трактиров и кабаков, и до первых ресторанов), булочных, винных и прочих магазинов, общественных бань, трущоб, ночлежек и канализации. При этом автор делает отсылки к новому времени, к новой власти, в разы улучшившей облик города. По сути, в книге не найти ничего более эстетического или возвышенного, а все больше о жуликах и трактирах, о знаменитостях криминального мира, посетителях всяких кабаков и того, что они там распивали и поедали. В общем, немного однобоко получилось, хотя, с другой стороны, на такую грань Москвы конца XIX века поглядеть любопытно.
Оценка –
4.
...
Тина Вален:
"Тринадцать свадеб" Пейдж Тун
Из всех книг автора, для меня это самая слабая. Она не плохая, читать было интересно, но чего-то мне не хватило. Да и герои поражали весьма неадекватным поведением.
Сюжет довольно стандартный, все вертится вокруг Бронте и Алекса, потом появляется Локи, а Бронте должна сделать выбор. Или Алекс. Ибо несмотря на чувства к Бронте, Алекс собирается жениться на Заре, девушке с которой у него "общее прошлое". Удивительная причина для брака, но лучше бы он думал о будущем. Я все ждала и надеялась, что Алекс перестанет мямлить, наберется смелости и все решит. Его согласие на то, что бы Бронте снимала его свадьбу, окончательно убило мою симпатию к нему. Бронте, конечно, тоже хороша. Локи прав, она склонна с садомозахизму. Пока ее выбор кажется правильным, а как сложится дальше покажет время.
Оценка 4 балла.
...
На-та-ли:
Чиаверини Дженнифер "Время прощать".
Книга уютная и теплая. В ней мы опять встречаемся с уже знакомыми нам по предыдущей книге Сарой и её мужем Мэттом , а также хозяйкой поместья Элм-Крик Сильвией.
Но жизнь продолжается и появляются новые герои . Мы знакомимся с матерью Сары. Её история позволяет нам лучше понять её поведение , вот только я так и не поняла , почему она так плохо относилась к Мэтту. Ведь он искренне любит Сару , не делает ничего плохого и вообще хороший человек. Почему же Кэрол с таким предубеждением относится к зятю ? Может думала , что он будет копией её мужа. Ну так молодая пара уже не один год вместе. Можно и получше узнать Мэтта и понять , какой он.
Мне очень понравилась Саммер. Веселая и яркая девушка. Она как лучик света. Хотя это не значит , что у её матери нет с ней проблем.
Мамам всегда очень сложно , когда дети что-то вытворяют. Вот и у Гвен с Саммер тоже есть проблемы. Так же и у Дианы с её сыновьями всё непросто. Хотя мальчики хорошие , но это не значит , что в семье нет никаких проблем. Тут правда ещё замешана людская зависть
(очень хотелось прибить её соседку), а ещё бюрократия.
Я была очень рада прочитать историю Агнес. И в этой книге она раскрывается перед нами совсем по-другому.
Добрая , семейная и теплая книга. Обязательно почитаю продолжение. 5.
...
geyspoly:
Перекати-поле (Мичем Лейла)
Очень трудно писать отзыв на эту книгу. Мыслей много, а само произведение немаленькое. История жизни и любви трех человек, которые связанны непростыми отношениями.
Кэти, девочка - сирота, вырванная из привычной среды и вынужденна переехать в Техас к бабуше, которую почти не знает. Ее почти сразу начинают опекать 2 самых популярных мальчиков в школе. Детская дружба перерастает в любовь, а затем наступает пора взросления. Не могу сказать, что героиня выбрала не того парня. Просто все сложилось так как, сложилось. Но все же Кэти поражает цельностью характера. Ей от многого пришлось отказаться, чтоб растить ребенка в одиночку, многим пожертвовать, но она ни в чем не раскаивается. Зато мне за нее обидно, ведь из-за многолетнего молчания Трея она так и не обрела личного счастья.
Джон, несмотря на все личные качества, показался мне тем, кто всегда оказывался на вторых ролях. Он когда-то не боролся за любимую девушку, так как она любила его друга. Ради Трея он пошел на подтасовку фактов, помогая выдать убийство за самоубийство, а потом долгие годы страдал от чувства вины. Только через 22 года узнал, что у него есть сын. Но то, что он стал католическим священником не позволит ему обрести семью. Он прожил свою жизнь так, как прожил, ни о чем не жалеет. На стороне этого персонажа большинство моих симпатий.
А Трей настоящее перекати — поле. Он эгоист, который в первую очередь беспокоится о своих интересах, а потом уже об окружающих. Он, истинный виновник гибели Донни, втянул своего друга в преступление, надеясь избежать наказания и думая в первую очередь о себе, любимом. Он не рассказал друзьям, о своем бесплодии, тем самым наказывая их за мнимое предательство и не дав им возможность попытаться построить семью. И признался в своих секретах только перед смертью, когда уже мало что можно было исправить. Нет, такую смерть как у него он не заслужил, но тем ни менее он не заслуживает ни прощения, ни сострадания.
Очень интересная книга, заставляющая многое переосмыслить. (5)
...
butskiy:
Руби Диксон "Возлюбленная варвара"
Будучи одной из нескольких людей, застрявших на ледяной планете, я должна быть счастлива, что у меня есть новый дом. Человеческие женщины здесь ценятся как сокровище, а один конкретный инопланетянин ясно дал понять, что хочет меня. Тяжело отталкивать сексуального, любящего пофлиртовать Аехако, когда все, что я хочу сделать, схватить за рога и заставить его забрать меня в свои шкуры.
Но у меня есть ужасная тайна — инопланетяне, которые похитили меня, возвращаются, и благодаря переводчику в моем ухе, они могут найти меня. Мое присутствие здесь подвергает всех опасности…, но могу ли я распрощаться с этой новой жизнью и мужчиной, которого я хочу больше всего в жизни?
Вот все - таки нравится мне серия по голубых варваров.
То как они приняли в свое племя кучку женщин и заботятся о них. Я понимаю, что у них так сказать спортивный интерес в их плане и они их надежда на размножение, но это не мешает им всячески оберегать и тех, у кого пока нет пары.
Что мне особенно нравится, так это то, что героини по своей сути совершенно не красавицы и в нашем мире считались бы может быть просто хорошенькими и скучными, а здесь у них реально появляется горячий поклонник, для которых она королева красоты. Не последнюю роль во всем этом играет так называемый червяк, который живет в каждом. Потому что я как - то сомневаюсь, что все просто вот так согласились бы спать с голубокожем варваром, а у дам при виде них просто текут слюни.
В этой книге был даже экшен, когда героиня поубивала кучу инопланетян и даже взорвала из корабль. А в остальном красивые ухаживания и хорошая эротика. Особенно мне понравилась реакция героини на подарок героя - точная копия его члена в натуральную величину.

Она от этого подарка не могла оторвать глаз. (5)
...
Долакшми:
Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея"
Прелестная Медлин Элизабет Бертон считала себя практичной. А что может быть практичней для "синего чулка", чем брак по доверенности с состоятельным господином? Однако и практичные особы подвержены романтическим порывам: нежная Медлин робко мечтала о любви будущего мужа, глядя на его портрет-миниатюру на слоновой кости. Реальность неприятно удивила девушку: ее встретили запущенный средневековый замок, муж-грубиян и семейные проклятия и тайны. Нужны не только трезвомыслие и практичность, но и большое любящее сердце, чтобы принять Анатоля Сентледжа, пугающего великана, наделенного талантами провидца и чародея.
Классный роман, прочитала с огромным удовольствием. Напряженно, захватывающе, таинственно - хочется быстрее узнать, чем все закончится, но и читаешь медленно, чтобы растянуть удовольствие. Много тайн, неожиданных поворотов. Мораль истории- если отказываешься от своего дара, от своей природы, будешь страдать сам и заставишь страдать других. Герой - великолепный мужчина, но почему-то ни у кого не хватило ума посоветовать ему принять свои способности. А героиня периодически вызывала раздражение - такая умная и рассудительная, но только все знания о жизни книжные, с реальной жизнью не знакома, опыта нет, но советов хоть отбавляй. И когда пришлось столкнуться с "большим злым миром" оказалось, что умные книги ни чем не могут помочь, от это и казусы и глупости и угроза жизни. Книга очень понравилась, 5 б.
...
pan-terra:
Долакшми писал(а):Кэрролл Сьюзен "Жена для чародея"
В свое время мне эта книга настолько понравилась, что я даже "выпросила" бумажный вариант у подруги, чтоб иметь возможность ее перечитывать

И когда узнала, что есть продолжение про такую таинственную семью сразу же побежала читать, но почему-то
"Любовное заклятие" мне не пошло и я роман так и не дочитала... А про наличие еще одной книги узнала буквально пару минут назад

нужно будет посмотреть
...
LuSt:
Элена Ферранте «Те, кто уходит и те, кто остается»
В третьей части "Неаполитанского квартета", озаглавленной "Молодость", действие происходит в конце шестидесятых-семидесятые годы. Лену выходит замуж за Пьетро Айроты и шустро рожает двух дочерей, но этот брак не счастливый. Пьетро с утра преподает, потом до ночи пишет научные работы и читает, в постели Лену им недовольна, с дочками от него помощи особо никакой. С подачи золовки, Мариарозы, Элена увлекается феминизмом, читает соответствующую литературу, много думает о правах женщин и женском предназначении, пишет новую книгу на тему женских образов, созданных мужчинами.. Ирония в том, что Пьетро, очень прогрессивный человек, из прогрессивной семьи, атеист, социалист, даже не думает о том, как тяжело жене с двумя детьми на руках, был даже против наемной помощи по хозяйству. Диалог меня просто выстегнул:
"– Мне рабы в доме не нужны, – заявил он.
– Какая же это рабыня? – спокойно возразила Аделе. – Это просто ее работа. Мы будем ей платить.
Я так осмелела в присутствии свекрови, что добавила от себя:
– А что, по-твоему, рабыней должна быть я?
– Ты мать, а не рабыня.
– Я обстирываю тебя, глажу твои вещи, убираюсь, готовлю. Я родила тебе дочь и теперь одна занимаюсь ею. Я вымоталась.
– А кто тебя заставляет? Я никогда ни о чем тебя не прошу."
Она ищет выход скопившейся внутри усталости и нерастраченной сексуальной энергии (пару раз была даже на грани измены), тогда как муж со временем все больше окукливается и замыкается в себе, я вообще не поняла, зачем он на ней женился и что в ней нашел, если никогда не считал ее особо умной или красивой. Собственные комплексы отрабатывал?
Лила продолжает работать на колбасном заводе, где ее считают выскочкой и нарочно поручают самые черные обязанности. Ее вовлекают в свой кружок коммунисты, и она сначала ходит на собрания, но в один момент психует и произносит пламенную речь на тему того, что вы, интеллигенты вшивые, никак уразуметь не можете, каково живется простому рабочему человеку, какие притеснения терпят люди, чтобы не потерять работу, в каких нечеловеческих условиях приходится трудиться и как туго приходится женщинам, вынужденным терпеть постоянные домогательства. После этого коммунисты почти дословно переписывают ее речь в свою газету, и фабрика становится объектом постоянных налетов то коммунистов, то фашистов, а Лилу со скандалом увольняют. Сожитель Лилы Энцо Сканно, с которым она живет как соседка, в то время учится программированию, и Лила начинает учиться вместе с ним, как всегда, схватывая на лету. А когда Энцо по протекции друга мужа Элены предлагают работу с ЭВМ в Неаполе, они с Лилой и ее сыном переезжают обратно в квартал.
А скучная жизнь Лену меняется навсегда, когда Пьетро буквально за руку приводит к ним в дом Нино Сарраторе, и вскоре Нино от них просто не вылезает. У Элены вспыхивают старые чувства, тем более что Нино умеет убеждать, соблазнять и привязывать к себе. Несмотря на то, что у него есть жена и ребенок, он окучивает Элену, и та, несмотря на приятельские отношения с его женой и собственный брак и детей, с охотой проваливается в эту трясину. В конце мне хотелось рвать и метать - блин, ну ты уже тридцатилетняя женщина с двумя детьми, образованная, не двадцатилетняя девчонка, которую поманили и она побежала! Куда ты суешься, неужели непонятно, что никаких гарантий он тебе не дает, одни слова, а ты и уши развесила? Да, оставаться с мужем тоже не ах какой вариант, но неужели все это карабканье наверх только ради того, чтобы с размаху плюхнуться на пятую точку в ту же грязь? Как растить детей, чем их обеспечивать, раз родила, Элена вообще не думает, живет одним днем и сиюминутными эмоциями. Интересно, чем же все это кончится. (4)
...
Darling:
Йорк Сабрина "Спасенная горцем".
Книга не напрягала, не раздражала, оба героя мне были симпатичны. Интересно было читать про то, как героиня постепенно, шаг за шагом излечила героя от его тяжелых детских воспоминаний оставивших шрамы не только на теле, но и в душе. Некоторые сюжетные линии не получили должного развития, но я думаю, что все решится в последующих книгах о сестрах героини.
(4) ...
alenatara:
К. С. Харрис / C. S. Harris
«Где танцуют тени» / «Where Shadows Dance»
Тайна Себастьяна Сен-Сира #6
Аннотация: Лондон эпохи Регентства: июль 1812 года.
Как взяться за расследование убийства, о совершении которого никто не может заявить?
С такой непростой задачей сталкивается герой книги К.С. Харрис, аристократ, бывший офицер, увлекшийся сыском, Себастьян Сен-Сир после того, как его друг, анатом и хирург Пол Гибсон подпольно приобрел у печально известных лондонских торговцев трупами тело некоего юноши. По официальным сообщениям Александр Росс, многообещающий сотрудник Министерства иностранных дел, скончался из-за слабого сердца. Однако Гибсон обнаруживает у основания черепа покойного рану от стилета. За помощью в розыске убийцы доктор может обратиться только к Себастьяну.
Росс, о котором все знавшие его отзываются, как о приятном молодом человеке, поначалу выглядит неподходящей кандидатурой в жертвы убийства. Но по мере того, как расследование приводит Себастьяна из приемных залов Сент-Джеймсского дворца в посольства России, Соединенных Штатов и Османской империи, виконт ступает на опасную почву дипломатических маневров и международных интриг, где правда – понятие расплывчатое и все не так, как представляется.
Одновременно Сен-Сира настигают перипетии в личной жизни. Геро Джарвис, дочь его могущественного заклятого врага, наконец-то соглашается стать супругой виконта. Однако с приближением дня свадьбы Себастьян не может не замечать множащиеся свидетельства того, что не только лорду Джарвису, но и самой Геро известно о событиях, сопутствующих смерти Росса, гораздо больше, нежели его хотят убедить.
Затем находят второй труп – почти разложившийся, но с точно таким же смертельным ранением. Себастьяну нужно спешить, чтобы разоблачить безжалостного убийцу, который теперь угрожает жизни невесты Сен-Сира и их пока не родившегося ребенка.
Понятно, что, затрагивая в своих романах военную мировую историю XIX века, автор не могла пропустить мимо своего внимания поход Наполеона на Москву и попытки российского царя заключить деятельный союз с врагами Франции. Собственно, именно исторический экскурс в эпоху тотальных войн и различных политических разногласий и вызывает особый интерес, как я уже говорила – о политике автор пишет интересно и доступно. Детективная же история весьма и весьма предсказуема, ибо русские в городе. Так уж выходит, что в иностранной литературе, да и в кинематографе, если в книге/фильме есть хоть один русский, злодея можно уже не искать. Тут, правда, автор не всех собак повесила на наших предков, англичанам-империалистам тоже досталось, но и в этом плане всё предсказуемо и ожидаемо.
Тем не менее, хоть детективная часть романа вышла довольно простой, но вот историческая и политическая части действительно увлекали. Нравится мне как автор жонглирует историческими фактами – не перевирает, не фантазирует излишне, но рисует яркую картинку того, что, как и почему происходило на политической арене того времени. Да и реальных исторических личностей для своих романов автор выбирает весьма тщательно для более глубокого погружения читателя в эпоху и понимания всех перипетий возникающих конфликтов и соглашений.
Что касается частной жизни героев, то Сен-Сир и Геро Джарвис пришли наконец к общему решению. Вот только, заключив помолвку и назначив свадьбу, уж больно равнодушно относились и к самому факту скорого бракосочетания, и к друг другу. В том плане, что они даже не пытались пойти на сближение и искать точки соприкосновения. Остаётся надеяться, что хоть в браке герои будут более радушны и попытаются узнать друг друга. Притяжение же меж ними есть, а это неплохой трамплин.
Оценка 5.
Огромная благодарность команде, работавшей над переводом, за возможность читать автора!
...
Кассиопея:
Дэниэлс Би Джей - Преступление на ранчо Кардуэлл
Небольшая современная малышка, которая, несмотря на свой небольшой размер, мне понравилась.

Мне нравится, когда сюжет романа строится на встрече через много лет. Героев разводят козни родственников, недругов или они сами, но любопытно следить и наблюдать за тем, как они преодолевают все горечи и обиды, которые пестовали годами. Да, герои расстались вроде бы по нелепости, и в тоже время я не могу судить Дану. Конечно, то, что она увидела, нанесло ей непоправимую сердечную травму, и нет ничего удивительного в том, что она не захотела слушать Хадсона. Да и он ничего не помнил о том вечере. Это я знала, что все было подстроено, но не герои. И вот найденный труп в колодце, пролежавший там 17 лет, вызвал череду событий, который позволил героям снова сблизиться и решить все свои проблемы, разделявшие их. Конечно, сама детективная линия немного неестественная и наигранная, но, тем не менее, мне история понравилась, так как, в основном, все свое внимание уделяла взаимоотношениям героев. Леди, огромное спасибо за перевод этой интересной и увлекательной малышки.
Оценка 5. ...
Настёна СПб:
Копирую.
МИХАИЛ ВЕЛЛЕР, АНДРЕЙ БУРОВСКИЙ "ГРАЖДАНСКАЯ ИСТОРИЯ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ"
"Нашим бойцам, которым мы обязаны всем, что имеем; нашим союзникам, которые в час испытаний были с нами; нашим врагам, честно павшим в борьбе за неправое дело." (Арман Лану)
О Гражданской войне я читала немного. От этой книги ничего супер научного не ожидала (смотрим фамилии авторов), просто надеясь в доступной форме ознакомиться с
"кратким курсом гражданской истории безумной войны". Глаз нервно задергался странице на 15. Разговорный текст повествования пережить можно. Но вот:
"Ага! Э? Так! И? На фига? Какого хрена?" - норму явно превышает. Такое чувство, что написано истеричкой для идиотов. А заплакала я вот здесь:
Цитата:"Внимание (поскольку историки, увы, идиоты): это называется миротворческая функция. А никакие на хрен не интервенты. Понимать же надо. ... Антанта воспринимала генералов как душителей русской свободы и в рамках миротворческой миссии хотела видеть Россию демократической европейской страной с соблюдением прав человека и социальными гарантиями. А нам что впаривали?!"
Угу, насмотрелись мы и на миротворческие войска (всегда удивляло это словосочетание), и на рассадников демократии... Вообще, "Введение" (первые 85 стр.) можно смело пропустить, чтобы кровь из глаз не пошла.
Вторая часть намного удобоваримее и читабельнее. Эдакая "история Гражданской для чайников". Постарались вкратце охватить все события на всех фронтах. Доступным языком объясняется кто, куда, с кем, зачем и почему. Идеи, мотивы, герои, жертвы, итоги. Понятно, что-то осталось за бортом, но на 500 стр. обо всем рассказать невозможно. Радует, что авторы стараются быть объективными - для них нет "наших" и "врагов". Вот за это большое спасибо. И прочувствованно показаны ужас, разруха и хаос Гражданской. Правда, где-то на подсознательном уровне закрадывается подозрение, что зачастую делаются исключительно личностные выводы (впрочем, этим грешат многие авторы).
Думаю, знакомым с Гражданской после прочтения книги останется только
"показать вырванные из лысин волосы" (
"миль пардон, мадам", но это выражения Веллера). А начинающим изучать этот период нашей истории даст кое-какие общие сведения и подтолкнет к ознакомлению с более серьезными трудами.
Оценка - 4-.
Конечно, не забыли упомянуть, что другом Сергея Есенина был бравый чекист Яша Блюмкин. Но что ж тогда не написали, что Леня Каннегисер, убивший другого бравого чекиста Урицкого, тоже был другом поэта?
ГЕНЕРАЛ ВЛАДИМИР СУХОМЛИНОВ "ВОСПОМИНАНИЯ"
"Автора мемуаров в тюрьму посадил царь, осудил на каторгу "демократический" Керенский, а на свободу выпустил "кровавый" Ленин. Полное разрушение исторических стереотипов..." Не очень понимаю, что так удивило автора предисловия Николая Старикова, ведь военного министра царской России Владимира Сухомлинова, при котором мы вступили в Первую мировую войну, судили за измену, бездействие власти и взяточничество. Был признан виновным в
"недостаточной подготовке армии к войне." Сидел в Петропавловке, "Крестах" и вышел по амнистии. А когда большевики спохватились, кого выпустили, у Сухомлинова получилось выехать в Финляндию и Германию. И написать воспоминания, утверждая, что ему
"удалось за четыре с половиной года сделать то, что привело противников в изумление: русская армия в таких превосходных силах и такой боевой готовности появилась на полях сражений, что немцы... отступили и спешили спасти свое положение." А в том, что дальше разразилась катастрофа, он, военный министр, не виноват. Воевать надо уметь...
В этих мемуарах есть многое, что я не терплю: один автор усердно трудился в поте лица, а все вокруг дегенераты, взяточники и лентяи. Мне же показалось, что Сухомлинов был больше штабистом и теоретиком, чем практиком: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И просто поразительно, что Сухомлинов не сумел вообще ни с кем сработаться: ни с Госдумой, ни с аристократами в лице великих князей. Но ему симпатизировал царь. Сам же Владимир Александрович испытывал симпатию к Германии и Вильгельму II. Я на вскидку не вспомню ни одного человека, которому бы нравился кайзер... А еще у него была молодая жена с плохой репутацией.
Стал ли военный министр просто козлом отпущения? Мне почему-то близко мнение Брусилова:
"Считаю его [Сухомлинова] человеком умным, быстро соображающим и распорядительным, но ума поверхностного и легкомысленного. Главный же его недостаток состоял в том, что он был, что называется, очковтиратель и, не углубляясь в дело, довольствовался поверхностным успехом своих действий и распоряжений."
Оценка - 4-.
...
Кассиопея:
Уайт Карен - Между прошлым и будущим
Хороший жизненный роман, несмотря на некоторую неестественность и излишнюю самопожертвенность героини. В центре внимания судьба двух сестер, одна из которых вследствие несчастного случая стала инвалидом. И вот Элинор предстоит вернуться на остров, где когда-то произошла трагедия, которая так повлияла на всю ее дальнейшую жизнь. Ей предстоит стать компаньонкой одной незаурядной женщины, которая хранит мрачную тайну. Настоящее и прошлое, несмотря на то, что вроде бы никак не связаны между собой, начнут влиять друг на друга. Прошлое начнет открываться, а настоящее меняться. А именно Элеонор. Она слишком долго была в коконе и возвращение на остров поможет ей превратиться в бабочку. Очень понравились Финн и Джиджи.

Финн настоящий и надежный мужчина, за которым Элеонор будет как за каменной стеной. Ну а Джиджи... она как лучик света, озаряющий все вокруг.

Было очень жалко Бернадетт и саму Хелен. Им пришлось много пережить во время войны, но тогда все кого-то потеряли.

Это было тяжелое время, время потерь. Но, несмотря на грустную нотку, финал вышел позитивным, так как Элеонор смогла простить и научиться снова мечтать.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
Хэндленд Лори - Темная луна -
дубль
Отличное продолжение.

Прочитала эту часть серии с огромным удовольствием и поймала себя на мысли, что я втянулась в серию и мне любопытно, что же там будет дальше. С какими пакостями еще столкнутся герои прошлых книг.

На этот раз автор решил пристроить Элизу. Еще в прошлой книге давались намеки на то, кем она является на самом деле. И в финале ее особенность и отличие от прочих представителей своего вида превратилось в своеобразный дар. Но чтобы все закончилось хорошо, героине пришлось разгадать тайны прошлого, принять его и свою сущность, а еще встретить свою первую любовь. Нику пришлось непросто принять то, кем является Элиза, но настоящая любовь, как известно, готова преодолеть все преграды. В общем... книга получилась чудесной и очень позитивной, несмотря на смерть и злодеев. Огромное спасибо всей команде, трудившейся над переводом.

Читаю дальше.
Оценка 5 ...
Амарант:
Адриенна Бассо
Опьянённый страстью
Оценка:
3
Трудно писать отзыв, когда мало что можешь сказать. Роман выветрится из головы вместе с сюжетом и героями, ибо нечему в моей голове задерживаться. Признаюсь, вначале всё было совсем иначе - героиня с нестандартными взглядами на брак, герой вроде не урод и не дурак, да и не тряпка, но с середины что-то пошло не так. Действительно, ни уму ни сердцу, так как герои только и думали о своей страсти (а это именно страсть, а не любовь, так как любовь не может родиться за пару недель и истинные влюблённые не могут говорить только о пустяках). Не люблю я мужчин-аристократов, подобных Онегину, например. В этом плане мне ближе Печорин, хотя он тоже на первый взгляд не был занят ничем, стоящим внимания. Очень уж ЖЕНСКИЙ роман. Ах да, моё ненавистное: описание родов. Крест поставлен.
...