Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Vlada:

Девочки, не хочется конфликтов среди наших стран! У меня родные и в Украине, и в России. Так и гоняю туда-сюда между странами. что нам делить то? Ездила в январе в Киев, люди уже наплевали на политиков. все думают как выжить? Впрочем, мы тоже в России об этом думаем. И я не заметила никакого противостояния между двумя народами. Да, я знаю украинский язык, но если я обращалась на русском языке, меня никто не ругал, а спокойно все объясняли и подсказывали! Люди очень доброжелательные. И я переживаю за Украину также, как и за свою страну.

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
по поводу "Сталина на них нет".

я вообще часто встречаю, что многие ностальгируют по Советскому Союзу. Когда же я им начинаю рассказывать о его "преимуществах и достоинствах" с профессиональной точки зрения, они начинают мне говорить, что "тогда им жилось лучше".
Vlada писал(а):
И я не заметила никакого противостояния между двумя народами.

у нас больше противостояний, как ни жаль, между регионами. Глупо, конечно. но факт. Хотя лично для меня такой проблемы - ни в разности языка, ни в разных традициях - не существует.

...

Милашка:

Да... Так обидно столько лет, даже не лет, а веков были вместе, а теперь украинские власти и знать нас не хотят!

А как про нас отзывались... Я тогда один раз помню новости смотрела про проблемы на Украине с русскоязычными школами, так они там в одной из школ преподавали, не русский язык, а наш "тюремный жаргон", а вместо истории, то как Украина боролась с москалями! Я тут в шоке была!

...

Lapunya:

Милашка писал(а):
Да... Так обидно столько лет, даже не лет, а веков были вместе, а теперь украинские власти и знать нас не хотят!

А как про нас отзывались... Я тогда один раз помню новости смотрела про проблемы на Украине с русскоязычными школами, так они там в одной из школ преподавали, не русский язык, а наш "тюремный жаргон", а вместо истории, то как Украина боролась с москалями! Я тут в шоке была!

Милашка, это огромная ошибка и проблема! При изучении истории часто идут искривления в ту или иную сторону. При чем зависит от региона - на востоке в российскую сторону, на западе - в польскую. Опять же, я как никто иной (я учитель истории) должна препятствовать этому. Адекватные люди должны понимать, как все было и почему.
А нынешние украинские власти очень хотят ваших знать! Laughing Так что будем дружить семьями

...

2008:

Лапуня, вы как учитель истории, считаете правильным, что такой исторической личности, как Бандера, дали звание "героя Украины"?

...

Мария Ширинова:

Милашка писал(а):
Дора, а давай на ты?

Да как-то не очень удобно обращаться к человеку 70-ти лет на "ты".
Lapunya писал(а):
я вообще часто встречаю, что многие ностальгируют по Советскому Союзу. Когда же я им начинаю рассказывать о его "преимуществах и достоинствах" с профессиональной точки зрения, они начинают мне говорить, что "тогда им жилось лучше".

Очень трудно судить о достоинствах и недостатках. Я ровно половину своей жизни прожила в СССР и ровно половину без СССР. Везде были и есть свои полюсы и свои минусы. Когда я в 90 году родила Машу, то четко представляла себе ее будущее: бесплатный садик, бесплатную школу, бесплатный ВУЗ. И как же это все изменилось в рекордные сроки.

...

Lapunya:

2008 писал(а):
Лапуня, вы как учитель истории, считаете правильным, что такой исторической личности, как Бандера, дали звание "героя Украины"?

нет, на героя он явно не тянет, но его деятельность недостаточно изучена, в массах - из-за советской идеологии - он высветлен слишком односторонне
Мария Ширинова писал(а):
то четко представляла себе ее будущее:

я не зря оговорила - мое мнение с профессиональной точки зрения. Для обывателей, согласна, жизнь была проще. Особенно начиная с 70-х годов

...

Vlada:

У меня сын того же года рождения. а теперь платим за учебу больше 40 тысяч в год...С одной стороны, все есть в магазинах. С другой - ну не могут же все мужья быть олигархами. и жены - бизнес -леди?

...

Lapunya:

да уж ... астрономические суммы за высшее образование меня просто вгоняют в ступор. За что????

...

Мария Ширинова:

Vlada писал(а):
У меня сын того же года рождения. а теперь платим за учебу больше 40 тысяч в год...С одной стороны, все есть в магазинах. С другой - ну не могут же все мужья быть олигархами. и жены - бизнес -леди?

Влада, ты из Липецка! Тебя сам Бог послал! Напишу в личку.
А 40 тыс. в год это плата в ВУЗе? У нас таких цен я даже не слышала. Знаю от 65 и выше. Официальные ставки доходят до 150 тыс. (вроде бы).
Слава Богу, моя красотка поступила в университет на бюджет совершенно бесплатно, только по результатам ЕГЭ.

...

Милашка:

Просто мне "вы" хватает выше крыши на работе! У меня тут недавно шок был от того, что меня в транспорте тетенькой назвали! И это в мои двадцать лет! Laughing

Lapunya писал(а):
Милашка, это огромная ошибка и проблема! При изучении истории часто идут искривления в ту или иную сторону. При чем зависит от региона - на востоке в российскую сторону, на западе - в польскую. Опять же, я как никто иной (я учитель истории) должна препятствовать этому. Адекватные люди должны понимать, как все было и почему.
А нынешние украинские власти очень хотят ваших знать! Laughing Так что будем дружить семьями

А в итоге от этих искривлений страдают ученики, которые так нормально и не знают историю своей страны! А то, что Янукович, хочет с нами дружить это хорошо!

2008 писал(а):

Для меня это еще один шок был!

Мария Ширинова писал(а):
Очень трудно судить о достоинствах и недостатках. Я ровно половину своей жизни прожила в СССР и ровно половину без СССР. Везде были и есть свои полюсы и свои минусы. Когда я в 90 году родила Машу, то четко представляла себе ее будущее: бесплатный садик, бесплатную школу, бесплатный ВУЗ. И как же это все изменилось в рекордные сроки.

Мои родители тоже самое говорят! Что они были уверены, что у них есть будущее, когда были в моем возрасте, а ведь мама моя была меня на два года старше когда родила меня, и тогда не боялись рожать, потому что и квартиры бесплатно давали, в школе я тоже к счастью бесплатно отучилась!В техникуме платили, но еще по-божесски 15 тыс. в год, а в институте сейчас тоже сорок платить, мне приходится откладывать с зарплаты по три тысячи в месяц, на учебу! Ладно, хоть работа есть, а что толку зарплата небольшая, живу с родителями, сижу опять же у них на шее...

...

Lapunya:

Милашка писал(а):
У меня тут недавно шок был от того, что меня в транспорте тетенькой назвали!

мне в 25 это тоже не особо приятно Sad
Милашка писал(а):
А в итоге от этих искривлений страдают ученики, которые так нормально и не знают историю своей страны!

к сожалению, ученикам в большинстве своем фиолетово
Милашка писал(а):
Для меня это еще один шок был!

это для все шоком стало
Милашка писал(а):
Мои родители тоже самое говорят! Что они были уверены, что у них есть будущее

да, именно с этой точки зрения все было предельно хорошо. Но не долго бы ...

...

Мария Ширинова:

Милашка писал(а):
Просто мне "вы" хватает выше крыши на работе! У меня тут недавно шок был от того, что меня в транспорте тетенькой назвали! И это в мои двадцать лет!

Успокой себя тем, что не дяденькой назвали.
Милашка писал(а):
Мои родители тоже самое говорят! Что они были уверены, что у них есть будущее, когда были в моем возрасте, а ведь мама моя была меня на два года старше когда родила меня, и тогда не боялись рожать, потому что и квартиры бесплатно давали, в школе я тоже к счастью бесплатно отучилась!В техникуме платили, но еще по-божески 15 тыс. в год, а в институте сейчас тоже сорок платить, мне приходится откладывать с зарплаты по три тысячи в месяц, на учебу! Ладно, хоть работа есть, а что толку зарплата небольшая, живу с родителями, сижу опять же у них на шее...

Как я понимаю твоих родителей! Я была на год младше, чем ты сейчас, когда родила. И мне все казалось таким замечательным в розовых очках.
А по поводу сидения на шее у родителей... Как говорил царь Соломон " И это пройдет". Во всяком случае ты работаешь, деньги откладываешь. Маша моя, в великую заслугу себе ставит бесплатное поступление и бесплатную учебу. Нет, она конечно молодец, ничего не могу сказать, но вроде, как она геройский подвиг совершила.

...

Lapunya:

Мария Ширинова писал(а):
Маша моя, в великую заслугу себе ставит бесплатное поступление и бесплатную учебу. Нет, она конечно молодец, ничего не могу сказать, но вроде, как она геройский подвиг совершила.

как недавняя студентка могу сказать, что подвиг - поступить на бесплатное обучение. Но еще больший подвиг там удержаться. Не платить за сессии. Я никогда не была "зубрилой". все сдавала автоматом и никогда ни за что не платила. Но, к сожалению, у нас на бюджете было множество и таких, которых туда просто всучили и которые за все буквально платили, поскольку им было не до учебы. Так что если Мария-младшая хорошо учиться - это действительно подвиг

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
Так что если Мария-младшая хорошо учиться - это действительно подвиг

Нет, Жень, учится она так себе. Но! Сессии сдаются бесплатно и без хвостов. А я, честно говоря, никогда и не настаивала на Красном дипломе. Пусть хоть какой диплом получит. Все равно я сильно сомневаюсь, что она будет работать по специальности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню