Avgysteisha:
Дорогая Марина!
Не могла не поздравить Вас с наступающим Новым Годом!
Прочитала все Ваши романы, они потрясающие и произвели на меня неизгладимое впечатление!
Спасибо Вам за Ваш талант и за то, что делитесь им с нами.
Я Ваш постоянным читатель (до этого момента правда тайный), но в Новом Году обещаю активно участвовать в жизни Анны и Андрея (если не против).
Всего Вам самого светлого и доброго в Новом Году!
...
Аpple:
Марина, с наступающим!
Всего тебе самого прекрасного и доброго в новом году!
В "Обрученные" влюблена безумно, честно перечитываю и знаю наверное уже наизусть, пропускаю только главы брака Владека.
Ты замечательный и шикарный автор! Невозможно оставаться равнодушным к твоему творчеству!
Спасибо огромное за подаренные тобой моменты удовольствия от чтения и переживаний за героев, ты чудо!
...
greta-nata:
Хочу от всей души поздравить прекрасную, отзывчивую, внимательную девушку и талантливого, многообещающего писателя в жанре исторического романа, которая в прошедшем году стала для меня настоящим Открытием - Марину Струк!
...
Marian:
Доброго дня, мои хорошие... (желаю в последний вам раз в уходящем 2012 году...

)
Думала, я буду первой, кто поздравит в этой теме, но... Безумно приятно получить от вас поздравления первой...
Саида, мой прошлогодний новогодний подарок свыше -
Спасибо, дорогая, за поздравление.
Твои слова Автору льются в уши музыкой, а Муза заставляют кувыркаться от восторга. Спасибо огромное за них, за тот трепет и то наслаждение моему авторскому самолюбию, которое они несут с собой.
Я всегда писала - прочитав подобное, просыпается необъемлемое желание творить и творить, делясь теми картинками и героями, что сидят в моей голове. Поэтому не в последней мере то, что создается в темах - мы создаем все вместе...
И все будет! Я это знаю... рано или поздно, но будет...
Ксеня, рада приветствовать вас в теме! Не ожидала, что последний день уходящего года подарит мне знакомство с еще одним читателем. Очень приятно!
Спасибо за поздравление и ваши пожелания.
Я буду несомненно рада видеть вас и в других своих темах. Надеюсь, они принесут вам не меньшее удовольствие от прочитанного, чем мои другие романы.
Пока писала, еще получила ворох приятных слов!
Ната , спасибо за поздравления. Очень приятно стать для кого-то открытием!
Аpple, я смущена твоими словами... честное слово! Но - от всей души спасибо

!
Мои хорошие, еще один год миновал... Для всех этот год был разным и нес в своем бездонном мешке разное - от хорошего до того, что даже врагам не хочется желать. Увы!
Наверное, так и должно быть. Чтобы стать мудрее, крепче духом. Ведь даже отрицательный опыт - это все же опыт, несущий с собой мудрость знания.
Я очень хочу, чтобы вы отпустили все плохое с прошлым годом (високосным, которому по определению было положено принести хотя бы чуть-чуть неприятных минут), оставили все это в последней минуте уходящего года.
Пусть наступающий 2013 год не берет пример со своего собрата, канувшего в Лету с последним ударом часом, выбросит прямо на пороге из своего мешка то, что может принести огорчение и разочарование, а на место этого положит побольше приятностей разных, моментов наслаждения и счастья, от которого бы захватывало дух.
Я бы хотела пожелать вам всего-всего - здоровья, удачи, семейной радости, любовного восторга, домашнего уюта, горячих поцелуев и слез, но только слез радости и умиления... Хочу пожелать вам мира в душе, приятного трепета сердца. Хочу пожелать вам Наисчастливейшего Нового Года! Пусть Змея подарит мудрости, а своим шипением отпугнет неприятности от вашего дома...
С наступающим Новым Годом вас, мои хорошие, мои дорогие, мои любимые читатели!
Пусть немного коряво, зато от самого сердца! ...
danusy:
...
greta-nata:
Ууу, Иванка, мы все ждём-с! Я вот после Нового Года уже постараюсь найти время на "Ангела".
...
danusy:
...
Саида:
Дорогие читатели!!! Роман ВТМЖ вышел в финал конкурса Lady.WebNice.Awards. Мы на втором месте в номинации Роман-потрясение.
С минимальным отрывом от первого места.
Давайте постараемся и дружно проголосуем за наш любимый роман во втором туре. Он более чем достоин этого.
Вспомните все те эмоции, которые подарила нам Автор, оживите в своей памяти и душе те незабываемые чувства, которые мы пережили вместе с героями этого волшебного романа.
Отдайте свой голос!!! Автор вложил в этот роман свое Сердце и Душу. Пусть победит добрый и светлый роман. Это настоящее Потрясение!
...
Milagy:
В восторге от романа!!

Очень понравилось! Какжеж я нарыдалась! Столько эмоций. Хотя и есть парочка замечаний --обьем - приличный такой - и я все смотрела на оставшуюся часть с ужасом, хотя не в смысле "Скорее бы закончилось!", а в смысле "Как же им бедненьким еще долго мучиться!"

. Язык вначале мне показался черезчур вычурным, однако после - это впечатление исчезло -то ли я привыкла, то ли действительно изменилась манера -так я и не поняла. Но честно говоря -роман просто отличный

, в лучших историческо-любовных (можно так сказать?)традициях. Марина действительно большой талант

.
Жалко файл еще не выложен для оценок -хотелось бы отметится 5-ой.
...
Анастасийка:
Саида писал(а):Дорогие читатели!!! Роман ВТМЖ вышел в финал конкурса Lady.WebNice.Awards.
Саида кинь пожалуйста ссылочку, где это можно посмотреть? Откуда вы все узнаете, какие романы вышли во 2 тур?
Саида писал(а):Мы на втором месте в номинации Роман-потрясение.
Хорошие новости!
Саида писал(а):Давайте постараемся и дружно проголосуем за наш любимый роман во втором туре. Он более чем достоин этого.
Так я с радостью (до Нг голосовала), а сейчас так же в каталоге проголосовать надо?
...
Саида:
Анастасийка писал(а):кинь пожалуйста ссылочку, где это можно посмотреть?
Это во вчерашней рассылке.
Книга-потрясение
1 Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений (Горовая Ольга)
2 В тебе моя жизнь... (Струк Марина)
3 Амазония (Роллинс Джеймс)
4 1812: Обрученные грозой (Юрьева Екатерина)
5 Пятьдесят оттенков серого (Джеймс Э. Л.)
Обидно же проиграть!!!!
Анастасийка писал(а):а сейчас так же в каталоге проголосовать надо?
Завтра будет.
...
Marian:
Milagy , благодарю за ваш отзыв
Мне очень приятно, что вам понравился роман.
Вы совершенно правы, количество строк и слов в романах - это мой бич. Я, как могу, пытаюсь сокращать, урезать и прочее, но выходит с трудом. Просто есть такие повороты судеб, что не ужать, не сократить... и увы, не убрать с жизненного пути, как бы ни хотелось мне, как автору. Я всего лишь гусляр, который поет о том, что видит своим внутренним взором, совсем неспособный влиять на то, что мелькает перед его глазами...
Большое спасибо за теплые слова в адрес моего творчества. Очень надеюсь, что и другие мои романы вас не разочаруют.
...
Vanechka:
Наконец-то, я пришла с отзывом)) Прочитала я её быстро несмотря на её огромный объем. Совсем не считаю это минусом, наоборот. Книга понравилась, но у меня осталось много но....
Я немного знаю о том времени о котором рассказывается в книге, но не со стороны Московии и Речи Посполитой, а со стороны украинских земель, которые входили в состав второй. Хорошо знаю историю возникновения греко-католицизма, поскольку, являюсь жителем западной части своей страны. (часто бываю во Львове, а там основная масса христиан именно прихожане греко-католических храмов). Приятно было прочесть, пусть даже просто названия таких городов как
Острог и
Дубно, они находятся в 40 минутах езды от моего родного города и я неоднократно там бывала, посещала Острожский замок (вернее, то что от него осталось) и даже сидела в огромном стуле князей Острожских.
Я восхищена главными героями романа, их характерами.
Владислав, не только красив и умен, но и в отличии от героев других романов, умело управляет своей гордыней, что заставило меня полюбить его ещё больше. Иногда мне даже хотелось немножко больше крови. (кровожадная я, что тут добавить

)
Ксеня, она же Катаржина, она же Кася... смотрю на обложку и не такой она видится мне, совсем не такой я её вижу внешне. Она мне больше нравится в меховых шапках да с распущенными волосами, чем с спрятанными от всех, заплетенными в косы. Хорошо, что сейчас не выдают замуж в 12-14, как по мне это дикость какая-то. Да и жить как тень за спиной и в полной власти своего мужа лично я бы не смогла. Понравился мне её характер, ни разу за всё время меня не напрягали поступки и решения. Правильно, она поступила когда пошла на поводу у
Ежи и бискупа, так может поступить только истинно любящая женщина. Не знаю даже, смогла бы я сделать подобное будь в моей жизни такая ситуация. За что было злится Владеку, за то что своим уходом махом решила почти все его проблемы? Нет, он понимал, что это правильно. И думаю, если бы она тогда не уехала, рано или поздно лишившись всего, он бы возненавидел свою любимую. ИМХО!
Мне частично было жалко
Матвея, он ведь любил Ксеню как умел. А умел он из ряда вон плохо. Слишком много тогда власти давалось в руки мужчины, в этом и вся проблема. И судьбы других вершить и жену с детьми строить, чтоб место своё знали, и за земли свои отвечать и воевать. А на войне, как известно, нет тех, кто правы и тех, кто виноваты. Всегда виноваты обе стороны!! Война всегда Война!
Не смогла я осудить
Марфуту за её поступок и
Владомира не смогла. А
Ефрожина и вовсе стала заложницей ситуации. Она знала, что Владислав не любил её и не полюбил бы никогда, потому и хотела дать жизнь сыну, чтоб привязать к себе на век. И Анушку она любила, но по своему. Не смогло просто пани польская смирится с постигшим ее разочарованием (что дочь у неё, не сын).
Сюжет книги был для меня слегка предсказуем и прочитав первый роман (этот второй, что я читаю) я ожидала либо колдунью, либо гадалку, а тут был старец. Честно говоря, я не очень поняла, что Ксения должна вернуть земле Руськой. Я два раза перечитала эпилог.
Мариш, ты как автор открой мне тайну, а то на душе осадок остался.
у меня есть несколько замечаний по поводу польской речи (напишу в личку). Но сам язык романа меня не смущал, наоборот, он был мне понятен. В той области, что я живу множество вещей называются точно так же, да и я хоть не разговариваю на польском(знаю слова, но не складываю их в предложения), отлично его понимаю.
Марин, спасибо за отличное настроение и хорошую книгу! И опять же, пожелание) Хотелось иметь её в своей библиотеке в твердом переплёте и с автографом автора!!!!
...
Marian:
Доброе утро,
Иванка ,
Я безмерно рада, что роман понравился. Я, если честно, ждала вердикта, затаив дыхание, ведь, признаюсь, я знала, что:
Vanechka писал(а):Хорошо знаю историю возникновения греко-католицизма, поскольку, являюсь жителем западной части своей страны. (часто бываю во Львове, а там основная масса христиан именно прихожане греко-католических храмов). Приятно было прочесть, пусть даже просто названия таких городов как Острог и Дубно, они находятся в 40 минутах езды от моего родного города и я неоднократно там бывала, посещала Острожский замок
Поэтому для меня радость просто-таки вдвойне
Хочу чуть-чуть пояснить про земли и про использование реальных имен (меня прямо реальные имена подгладывают...

).
Острожские, конечно, жили в основном в землях западной Украины, а вот Заславские в романе у меня немного сдвинуты в иную сторону. Раз им до Менска ближе, чем до остальных крупных городов торговых
Речь Посполита была такая большая по территории того времени. Реально "от можа до можа". А уж Острожские так и вовсе где только земель не имели в ней, как и Радзивиллы, Сапеги, Тышкевичи и прочие крупные рода, не дошедшие до нашего времени, сгинувшие и расстворившиеся во временах, разделяющих нас...
Я долго думала насчет использования реального имени в романе. Большая ответственность, когда их берешь. Пусть даже они идут второстепенными персонажами, пусть даже на дальнем заднем фоне (это я в общем сейчас...)
А пан Острожский у меня вон сколько реплик имеет, его дети мелькают (хотя вот Вики почему-то спорит с моей информацией, говорит, что сыновей у Януша не было вообще... странно. У меня инфа, что были. Причем, ни один не пережил отца. Даже тот, кто родился за четыре года до смерти Януша)
Решилась. Пыталась сделать это максимально аккуратно. Очень надеюсь, что вышло...
Кстати, а есть ли фотографии замка? Хотя бы его развалин? В Белоруссии, увы, замков наперечет - хватит руки, чтобы пересчитать те, что в нормальном состоянии. Что не уничтожили в годы бесконечных войн с Московией Речи Посполитой, то завершили русские в 18 веке, французы в 1812 году, немцы во время ВОВ.
Я была бы очень благодарна тебе за их размещение в этой теме. Все-таки можно сказать к тексту романа очень подходит...
Пожалуйста...
Vanechka писал(а):Иногда мне даже хотелось немножко больше крови. (кровожадная я, что тут добавить )
Быть может, ее будет побольше в романе, посвященным войнам с козаками спустя почти двадцать лет после событий романа, если не сумею смягчить. Там и начало - осада и взятие одного из городов козаками. Здесь я пыталась по максимуму обойти все напряженные места. Меня и так обвиняют иногда в жестокости излишней...
Vanechka писал(а):За что было злится Владеку, за то что своим уходом махом решила почти все его проблемы? Нет, он понимал, что это правильно. И думаю, если бы она тогда не уехала, рано или поздно лишившись всего, он бы возненавидел свою любимую. ИМХО!
Тут я соглашусь целиком и полностью, да простят меня девочки, нежно любящие Владислава.
Это очень серьезные потери, способные разрушить любовь. Это давило бы и давило бы на Владека, а Ксения была бы перед глазами как символ его краха - личного и краха рода. Все-таки ответственность перед именем и родом колоссальная по тем временам.
А злился, я думаю, за свою беспомощность... за то, что подумали/показали и прочее, что он слаб в этой ситуации. А для мужчины такого склада слабость непереносима...
Мне кажется, как-то так.
Vanechka писал(а):Сюжет книги был для меня слегка предсказуем и прочитав первый роман (этот второй, что я читаю) я ожидала либо колдунью, либо гадалку, а тут был старец.
Как кто-то мне тоже уже писал - "читаешь роман - жди небольшого спойлера через мистику"

И в третьем он тоже есть, предупреждаю сразу. Моя карма, видимо. Буду от нее избавляться, чтобы удивлять сюжетом...
Vanechka писал(а):Ксеня, она же Катаржина, она же Кася... смотрю на обложку и не такой она видится мне, совсем не такой я её вижу внешне. Она мне больше нравится в меховых шапках да с распущенными волосами, чем с спрятанными от всех, заплетенными в косы.
Есть идея сделать две книги - Московия и Речь. И уже на обложках провести разделение через внешность Ксении/Катаржины. Но вот материал... с ним как всегда туго.
Vanechka писал(а):Я два раза перечитала эпилог. Мариш, ты как автор открой мне тайну, а то на душе осадок остался.
Она увезла девицу из Московии, дочь своей земли. Так как сама ушла из нее, сама ее оставила. Дочь и вернет Московии. Замудрила, да, в финале?

А это чтобы вы вернулись ко мне все...

Как вас еще к себе приманивать...?
Vanechka писал(а):у меня есть несколько замечаний по поводу польской речи (напишу в личку).
Знаю

...
Вернее, знаю, что они есть и будут. Я пыталась писать некоторые слова так, как произносятся, но мне так резало глаз, что я решилась на такую вот оплошность... За что смиренно прошу прощения у всех польскоговорящих.
Но замечаниям буду рада - при вычитке обязательно их учтем.
Vanechka писал(а):Марин, спасибо за отличное настроение и хорошую книгу! И опять же, пожелание) Хотелось иметь её в своей библиотеке в твердом переплёте и с автографом автора!!!!
Спасибо и тебе за отзыв!
Повторюсь, я очень рада, что тебе понравился этот роман.
А что касается книги... Скрестим пальцы на удачу - кто знает, что там впереди...
...
Vanechka:
Доброй ночи! До компьютера смогла добраться только ночью.
Marian писал(а):Я, если честно, ждала вердикта, затаив дыхание, ведь, признаюсь, я знала, что......
И какая сорока тебе это на хвосте принесла???
Marian писал(а):Острожские, конечно, жили в основном в землях западной Украины
Они не просто тут жили, они творили историю этих земель. С их именем связано множество событий и открытие Острожской славяно-греко-латинской школы в 1576 г. князем Константином Острожским, которая стала первым высшим учебным заведением в Восточной Европе одно из них. Ныне это престижный Национальный Университет "Острожская Академия" с очень интересными традициями и историей.
Marian писал(а):А пан Острожский у меня вон сколько реплик имеет, его дети мелькают (хотя вот Вики почему-то спорит с моей информацией, говорит, что сыновей у Януша не было вообще... странно. У меня инфа, что были. Причем, ни один не пережил отца. Даже тот, кто родился за четыре года до смерти Януша)
На сколько я помню, детей у Ивана Константиновича было трое. Две дочери- Элеонора, Ефросиния и сын- Владимир, умерший за 2, а не 4 года до смерти отца. И Ефросиния таки была замужем за Заславским, но не Владиславом, а Александром)))
Это то что я помню с рассказа экскурсовода и школьного курса истории Украины. Так что спорить не буду, возможно ошибаюсь. Могу уточнить если это важно.
Marian писал(а):Кстати, а есть ли фотографии замка? Хотя бы его развалин?
Да, есть конечно. Я размещу их здесь завтра или послезавтра. Есть одно "но", на них мелькает мой фейс
Marian писал(а): В Белоруссии, увы, замков наперечет - хватит руки, чтобы пересчитать те, что в нормальном состоянии. Что не уничтожили в годы бесконечных войн с Московией Речи Посполитой, то завершили русские в 18 веке, французы в 1812 году, немцы во время ВОВ.
Замков в Украине сохранилось не много и не мало, многие отреставрированы, но и тех, что в полной разрухе тоже не счесть. В Дубно, кстати, замок сохранился в отличном состоянии (его фото у меня нет. Этот замок и Тарновский форт я хочу посетить весной), в моем городе замок полностью восстановлен и является одним из 7 чудес Украины (занял первое место в этом конкурсе по итогам интернет голосования). Я лично я побыла в замках Луцка, Хотына, Камянец-Подольска, Олесько, Золочева, Подгорец, Збаража, Острога, Мукачево, Ужгорода руинах замков Кременца, Червоногорода, имениях Радзивилов, Тарновских.....(написала те что вспомнила) Большинство замков и имений были разорены советской властью, разрушены во время войны, а после их передавали под казармы, склады, больницы и так далее((((( В замке Радзивилов (он находится в моем регионе) находится областная психиатрическая больница.
Marian писал(а):А злился, я думаю, за свою беспомощность... за то, что подумали/показали и прочее, что он слаб в этой ситуации. А для мужчины такого склада слабость непереносима...
Мне кажется, как-то так.
Вот именно! Классным получился у тебя пан Владек! Суровым и в то же время нежным, беспощадным к врагам и любящим свою Ксеню и деток.
Marian писал(а):Она увезла девицу из Московии, дочь своей земли. Так как сама ушла из нее, сама ее оставила. Дочь и вернет Московии.
Фух, ну слава тебе Боже)))))) А то я испужалася вся

Так, Катерина сама в припрыжку с земель Руських то побежала)))
Marian писал(а):Замудрила, да, в финале? А это чтобы вы вернулись ко мне все... Как вас еще к себе приманивать...?
Ах вот оно что))))))

Теперь всё ясно))
Marian писал(а):Я пыталась писать некоторые слова так, как произносятся, но мне так резало глаз, что я решилась на такую вот оплошность...
А мне вот наоборот резало их неправильное произношение. (завтра точно жди меня в личку

с тортом и чаем

)
Marian писал(а):Повторюсь, я очень рада, что тебе понравился этот роман.
всегда рада прочитать хорошую книгу!
Извините за флуд, меня иногда заносит на поворотах)))))
...