Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ayrin:

Попытаюсь написать отзывы на стихи.

№1. "Аромат утраченной любви"
Очень трагично и грустно. Я прониклась. Жалко мужчину, но, как ни банально это звучит, жизнь продолжается.

№2. "Я – женщина"
Первые восемь строчек этого стиха очень похожи на другой стих "Я - женщина". Выше я как-то выкладывала его. Но стих очень интересный. Тоже понравился.

№3. "Нечто... чудесное"
Интересный стих. Уверена у него будет много поклонников, но запах ребенка это немного иное, чем духи... Хотя для матери и более приятное.

№4. "Ты ушла"
Романтично. Люблю, когда мужчины признают свои ошибки.

№5. "Аромат любимой женщины"
Тоже интересный стих. В конце, лично на мой взгляд, немного сбились рифма и ритм...

№6. "Природа, словно женщина, капризна..."
Автор еще раз доказывает истину, что лучшие духи могла создать только природа, а не человек. Мне понравилось.

№7. "Рецепт парфюмера"
А от этого стиха я вообще в восторге. Уже знаю, что точно проголосую за него. Ну не к чему придраться, даже если бы очень хотелось. Браво, Автору!!!

№8. "Колдовская ночь"
Тоже еще один мой фаворит. Очень понравилось.

№9. "Пирог для кукол"
Интересный стих. Бедная мамина косметика...

№10. "Любимый аромат"
Все хорошо. Но претензия та же, что и к стиху № 3. Простите меня авторы, возможно через несколько лет я и сама скажу слова подобные тем, что в ваших стихах, но всему свое время.

№11. "Вечной любви аромат"
Интересный сюжет у этого стиха. Правда, после прочтения остался осадок, что вечной любви, к сожалению, не существует...

№12. "Осенняя соната"
Тоже один из тех стихов, что сразу привлек мое внимание. Написано легко и красиво.

№13. "История про любовь"
Интересный стих. Вот они и нашли друг друга. Напрашивается только вопрос: почему героиня не говорила кавалерам о своей аллергии, а тут же отшивала их после подарка, не проще было бы признаться?

№14. "Весеннее"
Ох и муж, ох и проказник!!! Вот так и надейся на их вкус. Хорошо, что "Красную Москву" не подарил. Хотя это немного не наше время. Но стих с юмором, повеселил. В конце, правда, немного рифма пострадала...

№15. "Осень, незнакомка, аромат..."
Этот стих тоже сразу понравился. Очень красиво. Надеюсь, что герой все же встретит свою незнакомку вновь.

№16. "Я знаю идеального мужчину..."
Очень интересная задумка и построение стиха. И кажется я поняла, что хотел нам сказать автор.

№17. "Секрет Кащея"
О, пошла древнерусская тематика. Оригинально. Кощей такой романтичный получился. Даже как-то жалко его стало.

№18. "Лучик-проказник"
Интересный стих. И опять маминым духам досталось.

№19. "Немного «за» и чуть-чуть «против»"
Оригинально. Разные взгляды на духи в одном стихе. Мне понравилось. Даже внутренняя рифма присутствует, правда, не во всех строчках. Или мне показалось?

№20. "Шкатулка"
Очень красиво. Ностальгия и воспоминания, которые мы бережно храним... Сама раньше часто всякие мелочи в шкатулку складывала...

№21. "Духи с приворотом"
Даже немного страшно стало после догадки героини. А вдруг и вправду приворожил?... Интересный стих получился.

...

Quadro:

Голосую за "Штучный талант". Созвучно названию конкурса - с одной стороны, а с другой название получается как бы с двойным дном. Своего рода игра слов.

фьора писал(а):
чего то мне Метро 2033 не очень было, по мне так до конца автор идею не раскрутил, хотя задумка была шикарной...

Мне "Метро 2033" понравилось, но без фанатизма. Основная же заслуга книги в том, что был создан особый мир Метро в котором теперь пишут и другие авторы. Летом читала книгу молодого автора-женщины ( забыла ее имя, надо искать в файлах ) из серии "Метро 2033". Очень понравилось, больше оригинального Глуховского. Но, как ни крути, создан этот мир благодаря ему.
codeburger писал(а):
Сумерки совершенно не похожи на Метро.

Как это его угораздило назвать книгу "Сумерки"? Это же сколько юных читательниц могут по ошибке качнуть))) Или на это и рассчитано?
фьора писал(а):
Quadro а как насчет участия в ЖШ? времечко еще есть

Я очень-очень-очень серьезно об этом подумываю

...

Ми-ми:

Запыхавшись, скинула язык с плеча:
Привет всем!

Ну, вставить (пока!) осталось 1 рассказ и 1 внеконкурсный и много стихов, потому что вчера у меня сбой какой-то проявился и закончился фон, а на черном как-то некрасиво ваши стихи смотрятся. Пришлось стереть, что вставила и затаиться. К ночи перезагружу и попробую снова.
Из-за этих закидонов тихо скончалась надежда дописать свой шедевр. Ночью стучать по клаве мне не разрешает муж, у нас комнаты смежные и слышно очень. А тут вдруг сильно так захотелось что-нибудь потворить... Я придумала уже название рассказа в Рождественский конкурс, и даже написала план, а это для меня нечто пугающее своей правильностью. Никогда заранее планы своих нетленок не составляла. Кошмар какой-то.

А вы тут, смотрю, стишками балуетесь! Ню-ню...

...

ayrin:

Ми-ми писал(а):
и много стихов,

Интересно, как много стихов осталось еще добавить?
Рекорд предыдущего тура по стихам мы уже и так побили. Smile
А вот рассказов пока меньше... По-моему, и до пятидесяти еще не дотянули...

Ми-ми писал(а):
Я придумала уже название рассказа в Рождественский конкурс,

Так, это что получается, что нового тура по штучкам не будет, будет Рождественский конкурс?

...

Елена-Леночка:

Ми-ми писал(а):
Я придумала уже название рассказа в Рождественский конкурс

И у меня рождественское стихотворение родилось, все спросить хотела а будет ли какой-нибудь конкурс.., а тут сама темка всплыла)))

...

Sania:

Следующая десятка в поэзии:

№ 11: Восхитительно! Браво! У меня других слов нет! Замечательно.
№ 12: очень красиво! За душу берёт. Супер!
№ 13: о, как оно в жизни бывает! Надо только подождать и не упустить свой шанс))). Классно, задорно! Мне очень понравилось!
№ 14: даже не знаю, кого больше жалеть))) Герой скупой? Или героиня слишком требовательна? Написано очень хорошо, весело. Браво!
№ 15: очень красиво и хочется пожелать герою найти её. Спасибо, Автор! Получилось восхитительно!
№ 16: так всё красиво, так идеально))) и совсем неожиданно в конце
Цитата:
Мне очень жаль, что лучший из мужчин
Любимый, но, увы, не мой...

Действительно, жаль… Это так грустно..
№ 17: Бедный Кащей! Столько веков мучиться без любимой! Аж хочется его убить, чтоб не мучился))))
№ 18: какой лучик проказник!)))) Улыбнуло. Прелесть какая!
№ 19: это как разговор с подсознанием))) Очень мне понравилось! Браво!
№ 20: ах, как красиво! И у меня была такая шкатулка))) Только без духов. Я такое дело расходую, чего добру пропадать))) Красиво, просто прелесть!

...

ayrin:

Оксана, я, как видишь, тоже с этим заданием справилась. На все выложенные стихи, на данный момент, отзывы написала. Wink

...

ayrin:

Sania писал(а):
Мне очень приятно почитать отзыв на мои стихи! Спасибо тебе (не скажу, за какие . После снятия масок тока))))))))))

Заинтриговала. Laughing

...

Ириша П:

Ми-ми писал(а):
Из-за этих закидонов тихо скончалась надежда дописать свой шедевр.

Ми-ми, очень жаль, что конкурсные организационные хлопоты не дают возможности дописать задуманное. Но, все-таки, может быть, что-то получится? Вот, что делается!
Вот почему я голосую за ограничение количества работ от одного автора. Мне кажется - только без тапок и помидоров, ладно?- что по две работы в каждой номинации - это оптимально.
Конти, Айрин, Мила, codeburger, Влада, Оксана, спасибо вам за отзывы по стихам и прозе.

И всем, кто оставляет свои отзывы под работами на страничке конкурса, огромное спасибо.

...

La comtesse:

Ириша П писал(а):
Вот почему я голосую за ограничение количества работ от одного автора. Мне кажется - только без тапок и помидоров, ладно?- что по две работы в каждой номинации - это оптимально.

Честно говоря, вообще не понимаю, как у кого-то хватает фантазии на три и более работы. Laughing Меня вот на две максимум, и то одна из них часто бывает несовершенна. Вот в этом туре, честно признаюсь, довольна я одной своей работой (и то она на фоне конкурсных других несколько затерялась). Но люблю я эту историю, бывает такое, что прям нравится, что получилось - и все.
Я тоже голосую за ограничение. Лучше довести до совершенства одно, продумав до мелочей и не спеша отправлять работу Ми-ми, чем писать несколько.
Хотя в этом туре, вроде стоит ограничение на трех работах уже.

...

SleepWalker:

Девушки, ну вы и полемику развели насчет "Штучного таланта "! Вот бы не сказали, что на украинском это странно звучит, я бы и не знала. В любом случае название происходит от названия конкурса "Женские штучки" и кроме этого, уверена, других ассоциаций возникать не должно. Wink
И все придуманные вами номинации очень хороши!
Quadro писал(а):
И еще, Мила, пользуясь случаем поздравляю тебя с прошедшим днем рождением!
Спасибо!!!!!!!! Guby
Ириша П писал(а):
Мне кажется - только без тапок и помидоров, ладно?- что по две работы в каждой номинации - это оптимально.

Влада, а я уже настроилась... Laughing
Я написала 2 в этом туре. А сегодня с утречка (у меня уже обед) шоль-шоль на остановку, сумрак, фонари горят... и как ударила в голову идейка, да так, что от смеха чуть не лопнуль. Хорошо, темно, но все же наверное со стороны это странно смотрелась: стремительно шагающая девушка в наушниках и истерически подхихикивающая Не знаю, напишу ли в итоге или оставлю на следующий тур, но я рада, что можно написать 3 Wink
La comtesse писал(а):
Честно говоря, вообще не понимаю, как у кого-то хватает фантазии на три и более работы.

Я в одном из туров писала 6! Фантазии хватило. Правда и тема была бесконечная - украшения. А сейчас времени нет, так что тот подвиг, даже если бы позволили, я не повторю. Laughing
La comtesse писал(а):
Я тоже голосую за ограничение. Лучше довести до совершенства одно, продумав до мелочей и не спеша отправлять работу Ми-ми, чем писать несколько.

А как же "Бог троицу любит" Tongue ? Хотя на самом деле, я согласна, 2 - количество оптимальное. А то я максималистка по сути... Dur

...

Sania:

Ириша П писал(а):
спасибо вам за отзывы по стихам и прозе.

Ириша, а где твои отзывы? Я видела под рассказами, а здесь?
La comtesse писал(а):
Меня вот на две максимум, и то одна из них часто бывает несовершенна. Вот в этом туре, честно признаюсь, довольна я одной своей работой (и то она на фоне конкурсных других несколько затерялась). Но люблю я эту историю, бывает такое, что прям нравится, что получилось - и все.

Конти, прям 100 % совпадение с моими мыслями! У меня то же самое: 2 истории написала, но одна уже совсем разонравилась, не надо было спешить и отсылать её, время не поджимает))))
SleepWalker писал(а):
Я в одном из туров писала 6! Фантазии хватило.

Ну ты даёшь! Меня еле на 2 рассказа хватает. Фантазия есть, а написать нормально не получается))).

...

Arven:

Идей для написания рассказов, как правило, в голову приходит довольно много. Другое дело, что написать по ним всем рассказы - дело практически невозможное. То занятость мешает, то вдохновения нет и идея на бумагу так и не ложится...
Придумать тему для рассказа для меня никогда не было проблемой. Проблема - написать такую миниатюру, которая бы не вызывала у меня отрицательных эмоций...

...

makeevich:

Нет, в этот раз у меня три миниатюры написаны (причем третья - самая удачная), четвертая в закромах (имхо не дотягивает). Так что я очень рада , что разрешено три!

...

JuLyasha:

Девочки, рискуя быть заклейменной графоманкой , скажу:
Я НЕ ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА РАБОТ, НО ДВЕ - ЭТО МАЛО!

Бывает тема, что идей мало, тогда хоть бы одну написать, но бывают такие, когда идей приходит много, и тогда хотя бы три - уже хорошо. Я думаю, что три работы - в самый раз. Не обязательно же все три использовать, но если есть вдохновение? Можно, конечно, вне конкурса, но ИМХО, им меньше внимания и для автора меньше возможности узнать мнение читателя, насколько понравилось. Да и не так азартно, интересно, как конкурсные работы.

Это что касается рассказов. А стихи - так их ведь и так мало! Основная часть авторов пишет рассказы, малая часть - стихи. Вряд ли все больше трех пишут, конечно , но зачем ограничивать то, чего и так мало? Тем более, мне кажется, их проще выставлять, занимают не так много времени, как оформление рассказов (хотя, может, и ошибаюсь). Я вот думаю - идеи, что не воплотились с рассказах (все три возможности я использовала ) попробовать в стихах. Не обязательно этот тур имею в виду, а вообще.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню