Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): Они вернулись в поместье на коне маркиза. Этьен взял Кристину на руки и понёс наверх в спальню...
...где они снова и снова сплетались в объятиях, даря друг другу ласки и поцелуи, обмениваясь страстными признаниями. И хотя маркиз был очень настойчивым, Кристине удалось устоять и сохранить целомудрие, хотя это было очень сложно...
...
Клодия де Валомбрез:
Когда граф выбежал из комнаты, Клодия обессиленно сползла с кровати и, так и осталась сидеть на полу, закрыв лицо руками. Разумом она понимала, что поступила сейчас правильно, но сердце начало кричать, что она зря прогнала графа. Раз уж они всё равно скоро поженятся, то какая разница... От лёгкого стука в дверь она встрепенулась... Неужели он вернулся? Но в комнату вошла её горничная Николетта.
- Прошу прощения, мадемуазель, я не услышала, как вы вернулись, - сказала она. Следом за ней вошёл лакей, и внёс раскладную кровать. В ответ на удивлённый взгляд Клодии Николетта пояснила. - Хозяин приказал. С бала лакея прислал. Велел, чтобы я сегодня у вас в комнате ночевала, как только вы вернётесь. Извините, мадемуазель, мы думали, что вы в экипаже приедете, вот и не услышали сразу.
Клодия только вознесла мысленную хвалу небу, что не услышали... В который раз поразившись дяде Полю... Как он догадался?
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):Колетт с удовольствием встречалась с графом в танце, обмениваясь при этом шутливыми замечаниями.
Он похвалил её, и девушка обрадовалась:
- Вам нравится? У меня хорошо получается? - просияла она, - У нас в монастыре был учитель танцев, мсье Леванте, он нас и учил, но он обычно только показывал, а пары мы составляли с другими воспитанницами. И он объяснил нам самое главное: что половину удачного танца составляет хороший партнёр, так что если вы считаете, сударь, что у меня хорошо получается, то наполовину причина этого, несомненно, вы. Так что позвольте выразить вам признательность за ваши таланты, - подмигнула Колетт.
- Мне правда нравится, - улыбнулся он. - Ну а про удачный танец... боюсь, вы немного подменяете понятия, объясняя свой успех моими талантами. Ваш мудрый учитель говорил, что хороший партнер половина удачного танца, а не танцора... и, кстати, раз наш танец удачен, то вторая половина заслуг в этом - ваша! )
Когда закончилась полька и объявили вальс, граф не смог сдержать довольной улыбки. Этот танец позволял держать партнера в объятиях гораздо ближе и гораздо дольше, а прикасаться к ней уже, кажется, стало его навязчивой идеей...
Они протанцевали до самого конца бала, а затем вернулись в особняк, где Климент проводил Колетт до ее комнаты и, быстро поцеловав на прощанье, чтобы избежать соблазна остаться, удалился.
Он поговорит с ней завтра, думал граф, а пока...
Тут ему в голову пришла одна идея, и, не дойдя до своей спальни, он развернулся, и, спустившись в сад, выбрал самую красивую желтую розу. Вернувшись в дом, он заскочил в библиотеку, где написал коротенькую записку, а затем, найдя горничную, попросил отнести все это в комнату Колетт.
С добрым утром!
После чего, улыбаясь, наконец отправился спать.
...
Джейн Леклер:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а): Не пущу..моя...навеки, - и заснул, зная, что утр будет намного прекраснее...
Ах, как мне не хотелось что бы он меня куда то отпускал. Вот так, в его объятиях, провести весь остаток жизни. А может стоит все таки поверить?
Теснее прижавшись, поудобнее устроившись в кольце его рук, я счастливо вздохнула. Завтра, завтра будет новый день и начнется моя новая жизнь. С чистого листа.
Я знала что Франсуа уже уснул. Но это не имело значения. Я хотела это сказать, больше для себя, что бы окончательно поверить, и я прошептала
- Пожалуйста, не отпускай.
И впервые за долгие годы,уснула счастливая.
...
Бланш Ламбер:
Приехав наконец в поместье Рауль поднял Бланш на руки и отнес ее к себе в комнату.
Его фея уже спала...
Аккуратно раздев ее до сорочки он устроил ее на своей огромной кровати
Скинув с себя одежду, он поспешил скорее к своей Бланш.
Она была такой мягкой и теплой...свернулась в клубочек в кольце его рук..
Вдыхая изумительный аромат ее волос, маркиз д'Эргиньон уснул сладким сном....
...
Анри, Епископ Нормандский:
Каждый рывок бёдер сопровождался движением кареты. Анри погружался в Элейн, чувствуя, как крепко она его обхватывает, будто затягивая в себя, пленяя.
Он снова приник к её груди, язык медленно-медленно прошёл по вершинке, а затем обвёл сосок. Анри отстранился.
С очередным стремительным погружением в Элейн, его язык скользнул ей в рот.
В какой-то миг для него перестало существовать всё на свете. Кроме неё. В жизни была лишь единственная цель – сделать Элейн счастливой. Сделать всё для неё. Исполнять каждую прихоть, просьбу, желание. И тонуть, тонуть в её глубине, растворяясь без остатка, становясь частью её. Он даже испугался своих чувств. Это напоминало одержимость. Но когда Элейн охрипшим голосом произнесла эти слова... Анри понял, что стал её рабом. Навсегда. И тело его, и душа теперь навечно принадлежали ей.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Анри, - выдохнула Элейн ему в губы- ты моя половинка, а я твоя, -
Именно эти слова уничтожили последние остатки самообладания.
Анри откинулся назад, наблюдая, как Элейн приподнимается и опускается на нём. Крепко удерживая её за бёдра, Анри позволил девушке самой задавать темп. Он последний раз вышел из неё и снова стремительно погрузился в манящую глубину. Элейн так крепко сжала его, что Анри не сдержал стона наслаждения. Он до последнего момента наблюдал, как Элейн тонет в наслаждении. Её вид взорвал мир Анри. Наслаждение завладело каждым сантиметром тела, и он отдался этому чувству...
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):И она достигла вершины наслаждения, обессиленно обмякнув в его руках.
Карета медленно катила по дороге. Её мягкие мерные покачивания продлевали наслаждение, не давая забыть ничего. Анри прижимал к себе расслабленное тело Элейн. Она была искушающе соблазнительна: платье сбилось на талии, грудь с розовыми сосками мучительно тёрлась о его грудь в такт движениям кареты. Причёска в полном беспорядке, дерзкие локоны обрамляют её довольное лицо.
В тесном пространстве кареты витал их смешавшийся аромат. Анри задорно ухмыльнулся: воспоминание об этой поездке он сохранит на всю жизнь.
За окошком показались огни парка Вернье. Анри лениво повернул голову и поцеловал Элейн в щёку.
- Мы почти приехали, моя госпожа...- он начал медленно поднимать с талии её платье, то и дело задевая пальцами нежную кожу груди, соски.
Прижав к себе Элейн, Анри завёл руки ей за спину и начал застёгивать крючки на платье. Когда с этим было покончено, он надел на её стройную ножку чулок.
- А это...- Анри поднял подвязку Элейн и погладил пальцем кусочек шёлка, - я оставлю себе. И если ты хочешь получить подвязку обратно, придётся меня задобрить. - Епископ ухмыльнулся и сожалением опустил подол измятого платья Элейн.
В этот самый момент карета остановилась, и Жак объявил, что они приехали.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):За окошком показались огни парка Вернье. Анри лениво повернул голову и поцеловал Элейн в щёку.
Она очнулась от полузабытья, в котором блаженно растворилась, когда мир вокруг рассыпался мириадами звезд.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):- Мы почти приехали, моя госпожа...- он начал медленно поднимать с талии её платье, то и дело задевая пальцами нежную кожу груди, соски.
Его слова с трудом доходили до ее сознания, прикосновения обжигали и вызвали томление во всем теле.
- Приехали, -
прошептала Элейн, голос не слушался и слегка дрожал, - уже?
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Прижав к себе Элейн, Анри завёл руки ей за спину и начал застёгивать крючки на платье. Когда с этим было покончено, он надел на её стройную ножку чулок.
Осознав, что он одевает ее, и сейчас придется уходить, Элейн почувствовала, что теряет часть себя. Она не могла и минуты пробыть без Анри, и эта потребность в другом человеке удивила и испугала ее.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):- А это...- Анри поднял подвязку Элейн и погладил пальцем кусочек шёлка, - я оставлю себе. И если ты хочешь получить подвязку обратно, придётся меня задобрить. - Епископ ухмыльнулся и сожалением опустил подол измятого платья Элейн.
- Не понимаю, -
Элейн в самом деле не понимала ничего, в мозгу раненой птицей билась мысль *Сейчас карета остановится, и мы расстанемся, не хочу, не могу, нет*
Анри, Епископ Нормандский писал(а):В этот самый момент карета остановилась, и Жак объявил, что они приехали.
Элейн собрала все свое мужество, чтобы ровным голосом спросить
-
Анри, ты проводишь меня до комнаты, или уедешь сразу?
...
Шанталь де Артуа:
Mais quand
Je manque de toi...
Je manque de tout
De mon sang, de mes forces
Ma peau, mon écorce
Mon souffle de vie
Quand je manque de toi
Je manque de tout
De mon air, de mon ciel,
De tout l'essentiel
Qui remplit ma vie...
Но когда
Мне не хватает тебя...
Мне не хватает всего
Моей крови, моих сил
Моей кожи, моей внешней оболочки
Дыхания моей жизни
Когда мне не хватает тебя
Мне не хватает всего
Ни воздуха, ни неба
Ни всего на земле
Что наполняет мою жизнь...
Итак, как нам уже известно, Шанталь вышла в сад. Вполне возможно, что если бы она знала, что ее там ожидает, то напрочь передумала бы туда идти. Но бедняжка даже в самых невероятных мыслях не могла бы додуматься до того, что случилось далее. А что же такое случилось, нам сейчас и предстоит узнать, мой дорогой читатель.
Едва сделала девушка несколько шагов по саду и присела на скамью, как позади нее раздался голос:
-Шанталь, любимая!
Узнав голос, который до сих пор слышала в каждом своем сне, Шанталь резко вскочила на ноги и обернулась. Ей показалось, что это ее воображение играет с ней злую шутку, но увы!.. - это было вовсе не видение, рожденное исстрадавшимся сознанием, это был Франко Алонсьери собственной персоной.
Как мы уже знаем, Франко не являлся красавцем в традиционном понятии этого слова. У него был слегка выдающийся прямой нос и неправильные черты лица, роста он был среднего и, безусловно, не мог считаться атлетом, но сложен был достаточно крепко. Однако все недостатки затмевала его широкая обаятельная улыбка, которой он одарил сейчас Шанталь и которая когда-то так вскружила ей голову. Франко смотрел на нее своими глубокими темными глазами, опушенными длинными ресницами, которые более подошли бы женщине; итак, Франко смотрел на нее своими печальными глазами, которые мерещились Шанталь повсюду с момента разлуки, и называл ее любимой. Сердце девушки колотилось как бешеное, она не могла поверить тому, что видели ее глаза. Однако она так и не двинулась с места, не сделала ни единого движения навстречу человеку, из-за которого так много выстрадала и стояла, словно скованная какой-то неведомой силой.
Тогда Франко сам кинулся к ней и сжал в объятьях. Девушка начала дрожать, очутившись снова в объятьях того, кого уже и не надеялась когда-нибудь увидеть. Франко нетерпеливо и жадно впился в ее губы поцелуем, и только тогда Шанталь начала осознавать происходящее. Она попыталась высвободиться из его рук, прижимающих ее к себе. Слезы мгновенно скопились в уголках глаз и потекли соленым дождем по щекам. Девушка зажмурилась, пытаясь утихомирить взорвавшуюся в ней бурю чувств.
-Шанталь! Девочка моя! - воззвал к ней Франко, полный недоумения от того, что она его оттолкнула.
Не разжимая век, хриплым от застрявшего в горле кома Шанталь спросила:
-Что ты здесь делаешь, Франко?
-Как? Разве ты не понимаешь? Я приехал за тобой!
Она вскинула на него заплаканные глаза.
-Зачем? Чтобы увезти меня в Италию?
-Нет. Чтобы остаться с тобой во Франции, если это единственный путь к тому, чтобы быть вместе. Я больше не могу жить без тебя! Не могу дышать...
Нужно ли говорить, мой милый читатель, какое впечатление произвели на Шанталь его слова? Ах, скажи он их до того, как уехал, явись он хотя бы на день раньше - и все могло бы быть по-другому! Но теперь, когда она дала слово стать женой мсье Бонена, ничего уже нельзя было вернуть назад. Слово благородной дамы из семейства Артуа значило не меньше, чем слово дворянина.
Пытаясь подавить рыдания, сквозь захлестнувшую ее боль, Шанталь проговорила:
-Слишком поздно, Франко. Я выхожу замуж за другого и буду ему верна.
Он смотрел на нее и в глазах его отчаянье боролось с недоверием.
-Ты больше не любишь меня, Шанталь? Ты так легко забыла все, что нас связывало?
Она молчала, чтобы не разрыдаться.
-Я же вижу, что небезразличен тебе! Любимая моя, бежим со мной! Неужели же ты разрушишь столько жизней, неужели пожертвуешь нашей любовью в угоду условностям?
-Честь, Франко - это не условность, и мсье Бонен в отличие от тебя это знает! - резко среагировала Шанталь.
-Ах, мсье Бонен... - прищурился Франко. - Я убью его и дело с концом.
-Ты с ума сошел?! Не смей...
-Да! Сошел! Я каждый день, каждую минуту, каждую секунду, медленно схожу с ума без тебя, мчусь к тебе во Францию как безумный и для чего?! Чтобы узнать, что ты успела найти другого?!
-Если ты хоть пальцем тронешь Жана-Ноэля...
-Я не трону его. - голос Франко из злого стал усталым. - Не трону, потому что ты никогда мне этого не простишь, а с этим я жить не смогу. "Но и без тебя не смогу" - добавил он уже так тихо, что она его не услышала.
-Уходи, Франко... - Шанталь понадобились все ее силы, чтобы произнести роковую фразу.
-Что же ты делаешь, любовь моя... что же ты делаешь... - в глазах Франко блеснули слезы и такое Шанталь видела впервые. Пожалуй, она могла бы считать себя отомщенной, если бы сама не разрывалась на части от боли.
-Я уйду, раз тебе так будет лучше. - продолжал тем временем Франко. - Уйду, потому что люблю тебя и желаю тебе добра. И всегда буду любить тебя. - С этими словами Франко прижал ее к себе и запечатлел на ее губах последний поцелуй, оставивший от себя привкус слез... на этот раз их общих. Франко оторвался от нее и отойдя на несколько шагов, сказал на прощание:
-Будь счастлива всегда, любовь моя. И помни - я любил тебя. Любил и все еще люблю так, что от этой любви способно разорваться сердце.
Даже если Шанталь хотелось остановить его, она этого не сделала и сказав все это, Франко скрылся в кустах жасмина, уходя из ее жизни теперь уже точно навсегда, а Шанталь упала в траву и разрыдалась. Она оплакивала себя, оплакивала Франко, оплакивала их несчастную любовь... Но в ней уже жила надежда на светлое будущее, которое ожидало их с Жаном-Ноэлем.
К счастью, Шанталь никогда так и не узнала, что же случилось с Франко после того, как он покинул ее, иначе бы будущее уже не казалось ей светлым...
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):Элейн собрала все свое мужество, чтобы ровным голосом спросить
- Анри, ты проводишь меня до комнаты, или уедешь сразу?
Анри не ожидал такого вопроса Элейн. Он и надеяться не мог, что она позволит ему остаться. *Нет, не остаться, а всего лишь проводить до комнаты! Существенная разница*
Анри сжал зубы, чтобы не спросить будет ли ему позволено остаться. Он не имеет права вот так вторгаться в её жизнь. Боже, но как же хочется стать её частью!
Анри начал застёгивать пуговицы на рубашке.
- Если ты позволишь, то я не только проведу тебя комнаты...
Он привёл в порядок брюки, оправил камзол и, удостоверившись, что Элейн готова, открыл дверцу кареты. Снаружи было прохладно, ветер овевал разгорячённую кожу, всё ещё чувствительную после их ласк. Епископ помог Элейн выбраться из кареты и, накинув на её плечи свой камзол, пошёл за девушкой.
У порога Элейн робко остановилась. Анри прошёл за ней в комнату и закрыл дверь.
-Ты позволишь подготовить тебя ко сну? - Голос всё ещё был охрипшим и плохо слушался.
- Я ведь взял на себя обязанности твоей горничной.
Анри искал любой предлог, чтобы остаться с ней как можно дольше. Быть с Элейн каждое мгновение.
Зайдя ей за спину, Анри начал медленно расстёгивать крючки на платье. Минута, и платье снято. За ним последовала тонкая полупрозрачная сорочка. На Элейн остались лишь чулки и одна подвязка. Анри улыбнулся, вспомнив, что забрал вторую.
Но тут все его мысли стремительно покинули голову. Элейн, обнажённая, лишь в чулках, в мягком свете камина... Она напоминала языческую богиню, явившуюся за своими жертвами. *Жертвой*-поправил себя Анри. У неё будет лишь одна жертва-он!
Опустившись перед Элейн на колени, епископ спустил сначала один чулок, а затем и второй. Подвязка так и осталась на стройной ножке Элейн.
- Я хочу, чтобы ты приказала мне остаться. На ночь. Навсегда...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):- Если ты позволишь, то я не только проведу тебя комнаты...
Элейн молча кивнула, говорить она не могла, только тихая радость накрыла ее - *еще пять минут или десять они будут вместе*
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Епископ помог Элейн выбраться из кареты и, накинув на её плечи свой камзол, пошёл за девушкой.
У порога Элейн робко остановилась. Анри прошёл за ней в комнату и закрыл дверь.
-Ты позволишь подготовить тебя ко сну? - Голос всё ещё был охрипшим и плохо слушался.
- Я ведь взял на себя обязанности твоей горничной.
Сердце Элейн гулко забилось. Она боялась сказать хоть слово, чтобы не спугнуть момент счастья.*Он останется, еще немного останется*
и она с радостью отдалась во власть ласковых рук. Умом она понимала все - он позвал ее замуж, он будет с ней, а она с ним, но почему-то все казалось ей таким хрупким. Одно неверное слово или движение, и все растает. Элейн слишком долго была несчастлива, чтобы вот так сразу безоговорочно принять свалившееся на нее чудо. Потому она и "да" ему не сказала, чтобы не тешить себя напрасными надеждами. Она жила сегодняшним мигом, радовалась этим чудесным мгновениям и ничего не загадывала на будущее.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Опустившись перед Элейн на колени, епископ спустил сначала один чулок, а затем и второй. Подвязка так и осталась на стройной ножке Элейн.
- Я хочу, чтобы ты приказала мне остаться. На ночь. Навсегда...
- Да, -
только и смогла вымолвить Элейн, -
и буквально упала на ковер к его ногам, потому что вынести это счастье у нее не было сил. ...
Бланш Ламбер:
Проснувшись от ласкающих ее лучей солнца, Бланш почувствовала горячие и надежные объятия своего любимого..
Он крепко спал, и Бланш так не хотелось его будить.
Но все таки приличия нужно было соблюсти, и с сожалением выбравшись из объятий Рауля и поднявшись с кровати, Бланш накинув на себя свое платье, проскользнула к себе в комнату.
Сегодня вечером они отправляются в Версаль. Нужно приготовится.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Всю ночь я держал мою фею в объятиях...
Смотрел на нее спящую и думал только о том, что теперь всю жизнь эта прекрасная, умная, мужественная женщина будет со мной рядом. Чтобы ни случилось, никогда больше я не отпущу её...Только моя! Эти слова грели мне сердце и чуть-чуть гасили жажду убийства. Я не оставил намерения убить этого старого осла Сен-Лорана...Просто сделаю это по-тихому, зачем огорчать милую Бланш...Тем более ей будет не до этого, я постараюсь сделать так, что единственной её заботой будет - какое платье выбрать. А уж из чего выбирать, я ей обеспечу...Моя милая Бланш никогда ни в чем не будет нуждаться и никогда не будет одинока... Я уверен, что её будут любить все мои родственник и мои друзья. И уж конечно, достойнее кандидатуры для будущей владелицы изумрудов д'Эгриньонов просто нет. Маман была уверена в этом в то время, когда Бланш еще не была маркизой Сен-Лоран, уверен, она не поменяла свое мнение и сейчас...
Просыпаюсь, сладко потягиваюсь...
Бланш рядом нет...
Видимо, под утро крепкий сон сморил меня настолько, что я не слышал, как моя фея, выскользнула из моих объятий...
Выбираюсь из кровати, совершаю утренние омовения, одеваюсь...
Завязываю шейный платок...
Мой слуга входит по первому зову. Он все еще в пропыленном платье. Он ездил по моему поручению. Я загонял бедолагу поручениями за эти дни. Но он расторопный малый, хорошо со всем справляется и никогда не болтает лишего. Подумаю, может быть стоит сделать из него доверенное лицо, но что жалование стоит повысить, это решено.
Спрашиваю:
- Ты передал письмо лично в руки вдовствущей маркизе д'Эгриньон?
- Да, Ваше Сиятельство.
- Она при тебе прочла?
- Да, Ваше Сиятельство.
- Комментарии были?
- Её Сиятельство вдовствующая маркиза выразилась весьма однозначно "Мальчишка! Вечно делает все по своему...Абсолютно никакого чувства долга по отношению к титулу" и позвала мадемуазель Иветту. Через пять минут мадемуазель Иветта передала мне футляр и Её Светлость дала мне несколько советов, как не сломать, не потерять и другими способами не утратить футляр по дороге.
Забираю футляр у слуги
- Иди, поешь, отдохни, ты будешь нужен мне к вечеру...Да, вечером я отправляюсь в Версаль, со мной будет дама. Поэтому в карете должно быть все необходимое для комфортного путешествия...Позаботься об этом... В средствах не стесняю...Все самое лучшее...
Иду в спальню к Бланш. Она в ванной комнате, принимает ванну, делаю знак служанке молчать, затем ставлю футляр на прикроватный столик...
На подушку аккуратно застеленной постели пристраиваю полураспустившийся бутон
Все самое лучшее для моей феи...
Иду по коридору весело насвистываю. Думаю о том, что нужно заказать краснодеревщику ларец для драгоценностей Бланш. Моя Бланш будет владеть не только драгоценностями моих предков, но у нее будут и свои собственные, и все их она когда-нибудь передаст жене нашего сына...
Настроение великолепное...
Иду насвистываю "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта, вся жизнь моя вами, как солнцем июльским согрета.... Колетта, Поллета, Кларетта, Флоретта, о-о-о, Мариетта".
Жизнь прекрасна и удивительна...
Возвращаюсь в свою комнату. Слуга привез несколько срочных писем, нужно прочесть и дать ответ... ...
Колетт де Люгри:
Проснувшись утром, Колетт плавала в розовом тумане. Понежившись в постели, улыбаясь своим мыслям, она повернула голову и заметила на столике рядом с кроватью жёлтую розу, и приставленную к вазе записку.
"Доброе утро". Всего-то два слова, но каким теплом они её согрели! И, уж разумеется, она не испытывала ни малейших сомнений, чей это подарок. Вошедшая вскоре горничная, увидев девушку проснувшейся, подтвердила, что роза и записка были переданы ей графом де Сент-Илером.
Нуждаясь в ком-то, с кем можно было поделиться своим хорошим настроением, Колетт оделась и выбежала из комнаты. У покоев тёти она перевела дыхание, тихонечко открыла дверь и вошла внутрь, боясь разбудить Элейн, если та ещё спит.
Элейн действительно спала. Но вот чего Колетт не ожидала увидеть, так того, что рядом с Элейн, обнимая её, будет спать мужчина, в котором девушка признала не кого иного, как.. епископа? Пятясь к выходу и смущённо отводя от пары в постели глаза, Колетт мимоходом скользнула взглядом по столику, на котором лежала почта, очевидно, недавно полученная, ибо письма были ещё даже не распечатанными. На самом верхнем стояло имя её отца...
Замерев на мгновенье, девушка решила, что Элейн не возражала бы против того, что она прочитала бы его, наверняка ведь там идёт речь о ней. Схватив письмо, она неслышно завершила своё шествие по комнате и выскользнула из неё, аккуратно прикрыв двери.
Бегом спустившись в сад, она открыла письмо, и, не веря своим глазам, прочитала его. Отец откуда-то узнал, что они заехали развлекаться в Тулузу, и, не выбирая выражений, ругался, требуя их немедленного возвращения. Её будущий муж, какой-то-там маркиз, уже ждал её в замке де Люгри, раздражаясь с каждым днём всё больше, и шевалье, проклиная беглянок, боялся, что жениха того и гляди хватит удар ещё до того, как маркиз женится, а не после.
Похолодев, Колетт бессильно опустила руки, невидяще смотря вдаль.
Всё. Самые её большие страхи исполнились. Капелька свободы истекла, впереди ждало замужество с, судя по всему, далеко не молодым маркизом с дурным характером.
...
Маркиз Дюбуа:
Маркиз Дюбуа проснулся в постели женщины, с которой провёл ночь, которую страстно желал... но которая по-прежнему оставалась целомудренной. Такое случилось с ним впервые. Собираясь исправить положение, Этьен стянул с себя рубаху и наклонился над спящей Кристиной. Глядя на нежные черты лица, он плавно запустил руку в её волосы:
- Мёд и пламя, - именно их напоминал ему цвет волос девушки. Он пропускал пряди волос сквозь пальцы и ласково раскладывал их на её плечах. Взгляд Этьена опустился на ворот сорочки Кристины и он улыбнулся, начав расстёгивать многочисленные пуговички.
Веки девушки затрепетали и Этьен осыпал поцелуями её лицо. Одна из его ладоней скользнула на грудь Кристины и он нежно сжал холмик. Она прерывисто вздохнула. Не давая опомниться, Этьен проложил дорожку поцелуев от уголка её губ, по скуле вниз к горлу. Ему хотелось более глубоких поцелуев, хотелось также страстно, как оказаться внутри её стройного тела, но для неё это был первый раз. Он был твёрдо намерен сделать всё как можно нежнее.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мёд и пламя, - именно их напоминал ему цвет волос девушки. Он пропускал пряди волос сквозь пальцы и ласково раскладывал их на её плечах. Взгляд Этьена опустился на ворот сорочки Кристины и он улыбнулся, начав расстёгивать многочисленные пуговички.
Кристина медленно просыпалась от легких нежных прикосновений...
Маркиз Дюбуа писал(а):Веки девушки затрепетали и Этьен осыпал поцелуями её лицо. Одна из его ладоней скользнула на грудь Кристины и он нежно сжал холмик. Она прерывисто вздохнула.
"Этьен", - пронеслось у нее в голове. Мужчина все еще был здесь, все так же настойчив, как и вчера. Кристина боялась, что последние бастионы могут упасть, сопротивляться уже не было сил, особенно когда он так сладко прикасался к ней. Кристина шумно задышала, пойманная в плен рук и глаз Этьена.
Маркиз Дюбуа писал(а):Не давая опомниться, Этьен проложил дорожку поцелуев от уголка её губ, по скуле вниз к горлу. Ему хотелось более глубоких поцелуев, хотелось также страстно, как оказаться внутри её стройного тела, но для неё это был первый раз.
Поцелуи Этьена становились все настойчивее, все жарче, они обжигали кожу. Еще чуть-чуть, и она окажется полностью обнаженной.
...