mia:
Прочитала
"Игры ангелов"
Книга интересная, детективная линия интригует - я так и не "попала" в виновного, хотя мысли о нем были, но я от них отказывалась - считала, что это слишком просто. Но не очень мне понравился главный герой. Первые впечатления от него как анекдот "...должен уметь хорошо драться, страстно любить и жить подальше от нормальных людей..."
Не убедительными показались отношения между гл.героями, не смотря на то, что ГГ-й очень помогал ГГ-не.
...
NightFoX:
mia писал(а):Прочитала "Игры ангелов"
Не убедительными показались отношения между гл.героями, не смотря на то, что ГГ-й очень помогал ГГ-не.
Mia,
мне вот тоже их отношения показались неубедительными.. Как-то характер ГГ-я не выписан. Какой-то он невнятный получился.
...
mia:
NightFoX писал(а):Mia,
мне вот тоже их отношения показались неубедительными.. Как-то характер ГГ-я не выписан. Какой-то он невнятный получился.
Хорошо, что не у меня одной такие мысли, а то я думала, может у меня настроение плохое и я на книгу "кидаюсь"
...
Розамунда:
Цитата:я так и не "попала" в виновного, хотя мысли о нем были, но я от них отказывалась - считала, что это слишком просто.
Маша, а кого из героев серии ты подозревала?Хозяина магазина?
...
mia:
Розамунда писал(а):Маша, а кого из героев серии ты подозревала?Хозяина магазина?
Рози, а ты про какую серию
Я всех подозревала (кого было можно

) и тот, кто виноват на самом деле, казался мне слишком простым решением - настолько простым, что я отказывалась от того, что он виноват до самого конца
...
фьора:
Выполняю обещанное и рапортую о своем прочтении
Потрясающего мужчины от Норы Робертс
Я просила интересную книгу у девочек из клуба почитательниц Норы Робертс – я ее получила!

И этому подтверждение, что сейчас «заполночь», а я еще не сплю и строчу хвалебную оду детективному роману «Потрясающий мужчина»
Книга преимущественно
детективного жанра с элементами любовной линии Ева-Рорк. Поскольку книга открывает длинную серию о Еве Даллас, то подозреваю, что в этом романе проклюнулись только первые робкие ростки их отношений, а впереди эволюция их страсти и совместимости на почве одинокой самодостаточности в куда более зрелые и глубокие чувства…
Что понравилось: детектив получился
качественный и добротный с соблюдением всех законов жанра, правда, это не спасло меня от правильной догадки «кто убийца» в самом начале книги

Но поскольку рассуждать о характере и мотивах убийства – все равно, что подписать приговор несостоявшимся читателям, для которых будет потеряна интрига, ничегошеньки на этот счет не скажу

, пусть сами читают, и если им «не слабо» - догадываются или будут томиться разгадкой до самого финала
Что насторожило: пусть меня закидают тапками, но в первой трети книги у меня
была резкая антипатия к главной героине – Еве Даллас (лейтенанту полиции, занимающейся сложными делами). Почему? Вы посмотрите на поступки и поведение этой героини, которая отлаженными, безэмоциональными фразами и действиями движется по ходу расследования строго согласно уставу и даже мысли у нее совершенные, как у бескровного механического робота, эдакий Терминатор-3 (помните, там была женщина-терминатор очаровательной скандинавской внешности, по типу «снежной королевы»?

– вот Ева предстала такой же. Трудно сопереживать героине, не чувствуя в ней никаких страстей и эмоций, и не просто женских, а почти никаких…Просто отличный коп, грамотно делающий сове дело.
Но это на первых порах, потом автор начала ломать этот типаж

и так расстаралась, что к концу книги пред нами предстал эдакий «Брюс Уиллис в юбке», который плюет на все правила, стандарты и ограничения, когда речь идет о спасении мира и наказании очередного мегазлодея, при этом пылко отдается всем животным страстям с сексуально привлекательным самцом в т.ч. в рабочее время

По-моему, тоже немного перебор…впрочем, почему бы и нет?

Не могут же все положительные героини быть одного строго выверенного и утвержденного типа поведения
Что немного неправдоподобно: пока еще в начале этой серии неестественно выглядят отношения этих двух отшельников Евы и Рорка. Норе Робертс явно есть над чем работать в их сюжетной линии в следующих романах!

Но все равно, положа руку на сердце, мне очень странно было наблюдать проявление такого внезапного интереса и влечения у такого блестящего мужчины как Рорк, которому стоит только сделать невольный жест и все красотки мира будут у его ног

…и тут наша Ева, совершенно неискушенная в этих делах, без косметики, стрижки, в джинсах и кобуре, которую она готова носить с таким достоинством, как истинные леди носят брильянтовые фамильные драгоценности

В общем, не знаю, что могло так завести Рорка…Но это лично мое субъективное мнение. Опять же надеюсь, что в следующих романах этой паре будет, чем удивить меня в плане гармоничности и разделить мнение многих, что это «два сапога пара» в самом хорошем смысле этого выражения;-)
Поскольку это мое первое знакомство с автором, то могу сказать, что мне очень понравилось!

Динамично, легко, увлекательно, красочно, остроумно и, главное, с интригой на будущее

И я понимаю, почему именно Нора Робертс попала в финал голосования лучших романов на нашем сайте

Оценка для заявленного жанра - высшая!
...
-Eva-:
фьора, отличный отзыв!!
фьора писал(а):Пусть меня закидают тапками, но в первой трети книги у меня была резкая антипатия к главной героине – Еве Даллас (лейтенанту полиции, занимающейся сложными делами). Почему? Вы посмотрите на поступки и поведение этой героини, которая отлаженными, безэмоциональными фразами и действиями движется по ходу расследования строго согласно уставу и даже мысли у нее совершенные, как у бескровного механического робота, эдакий Терминатор-3 (помните, там была женщина-терминатор очаровательной скандинавской внешности, по типу «снежной королевы»? Wink – вот Ева предстала такой же. Трудно сопереживать героине, не чувствуя в ней никаких страстей и эмоций, и не просто женских, а почти никаких…Просто отличный коп, грамотно делающий сове дело.
Мы тапками не кидаемся

Что касается Терминатора

, то походу чтения серии ты узнаешь, что Ева сама так о себе говорила (правда слово "Терминатор" не было озвучено).... Она жила работой, и кроме работы ничего и никого
*кроме Мэвис* к себе не подпускала.... Читай серию и открывай для себя Еву Даллас и Рорка!!!
P.S. ох как же я тебе завидую
...
Viktory:
фьора! Великолепный отзыв!!!
Не буду ничего придумывать, воспользуюсь твоими словами:
фьора писал(а):Динамично, легко, увлекательно, красочно, остроумно
и это несмотря на то,
фьора писал(а):что сейчас «заполночь»,
Счастливого плавания по реке
"Рорк+Ева"!!!
...
фьора:
Viktory, Очаровашка, Ева, Калиола, спасибо за добрые слова!
Кудряшка Сью писал(а):Браво, Фьора!!!
глядишь, и я подтянусь за тобой
Кудряшка, так подтягивайся конечно!!!

Я так поняла у Робертс есть и книги с куда более объемной любовной линией - девочки тебе с удовольствием подскажут
Калиола писал(а):Надеюсь, ты продолжишь читать Робертс, и не только серию про Еву, но и другие ее романы
Еще хочу до финала голосования прочесть про дочь Грешника
-Eva- писал(а):Она жила работой, и кроме работы ничего и никого *кроме Мэвис* к себе не подпускала.
Ох, сколько же нас таких, живущих только работой
очаровашка писал(а):Я надеюсь ты прочитаешь всю серию
Я так поняла серия огромная, всю осилю не знаю когда, планы на других авторов тоже большие, вот Робертс прочла вне очереди, как увидела ее в лидерах финала

ведь до этого все собиралась, а в тот момент поняла, что время пришло!
Еще и вы мне помогли со своими дельными советами, за что еще раз спасибо!!!
Девочки, а в серии Евы есть более сложные детективные линии, я немного расстроилась, что с убийцей сразу разобралась

?
...
Ленни:
фьора, замечательный отзыв, спасибо!!!

А в клубе не хочешь продублировать?
Так приятно, что книга понравилась
Про развитие отношений в каждой книге будет - как они привыкают, уживаются и любят-любят-любят
И еще будут появляться другие персонажи - которые тоже равнодушными не оставят
Про то что Ева Рорка привлекла... кто знает где и к кому любовь "пыльным мешком огреет"

умом можешь удивляться, а с сердцем не поспоришь
Цитата:Девочки, а в серии Евы есть более сложные детективные линии, я немного расстроилась, что с убийцей сразу разобралась ?
фьора, не знаю что сказать... ИМХО, Робертс особо не прячет преступников... упор больше на "как и почему", как проходит расследование, чем на "кто", где-то раньше, где-то позже, но догадаться "кто" не очень сложно, "зарубок" автор оставляет достаточно.
И вместе со всем желаю приятного дальнейшего знакомства с серией и автором!
Цитата:Еще хочу до финала голосования прочесть про дочь Грешника
Отличная книга
...
Мариука:
фьора, замечательный отзыв.
фьора писал(а):Девочки, а в серии Евы есть более сложные детективные линии, я немного расстроилась, что с убийцей сразу разобралась
Есть и посложнее, но, в основном, как и сказала
Ленни, упор делается на расследование и поиск улик. Есть и романы, где ты может и догадываешься кто убийца, но сам себе не веришь, что такое может быть.
В общем -- не останавливайся
фьора писал(а):Еще хочу до финала голосования прочесть про дочь Грешника
Обязательно прочти, интереснейший роман с тройной любовной линией и интригующей детективной (здесь трудно вычислить редиску)

Приятного чтения
фьора писал(а): Динамично, легко, увлекательно, красочно, остроумно и, главное, с интригой на будущее Wink И я понимаю, почему именно Нора Робертс попала в финал голосования лучших романов на нашем сайте
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
...
фьора:
Ленни писал(а): в клубе не хочешь продублировать?
Я думала в клубе можно отзываться тем кто члены клуба, а я с одной книгой на это явно не тяну

Но если в этом нет преступления, то сейчас выложу
Ленни писал(а):И еще будут появляться другие персонажи - которые тоже равнодушными не оставят
О!!! Интрига
Ленни писал(а):Про то что Ева Рорка привлекла... кто знает где и к кому любовь "пыльным мешком огреет" умом можешь удивляться, а с сердцем не поспоришь
Да, так оно и бывает обычно - неожиданно для всех и для участников любовного процесса тоже
Мариука писал(а):Обязательно прочти, интереснейший роман с тройной любовной линией и интригующей детективной (здесь трудно вычислить редиску)
!!!! Уже заинтересовалась!!!

Хотела сразу начать дочь грешника, но для меня лучше книги идут с чередованием, так лучше стиль каждой ощущаешь и автор не бывает сразу слишком много, поэтому сейчас со 2ой Флорентийкой от Бенцони расправлюсь

и вернусь к Норе Робертс
Девочки и посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь
Кудряшке Сью, она любитель больше любовной, чем детективной линии
...
Ленни:
Калиола писал(а):Если без детективной линии, то наверное лучше почитать серию про братьев Куинов и серию Темплтоны.
И сестры Конкеннан. Отличные трилогии - с любовью и без детектива
фьора писал(а):Я думала в клубе можно отзываться тем кто члены клуба, а я с одной книгой на это явно не тяну Но если в этом нет преступления, то сейчас выложу
фьора, всем кто прочитал книги Робертс и хочет поделиться впечатлениями

И если возникнет желание вступить в клуб - всегда Добро пожаловать.
Мариука писал(а):Есть и романы, где ты может и догадываешься кто убийца, но сам себе не веришь, что такое может быть.
Это да, понятно кто, а верить не хочется до последнего
Угу

будут и другие любовные линии... и вообще много чего интересного, так что читай не пожалеешь

с перебивкой, подряд - как удобнее.
...
Адальмина:
фьора, спасибо за замечательный отзыв.
фьора писал(а):Книга преимущественно детективного жанра с элементами любовной линии Ева-Рорк. Поскольку книга открывает длинную серию о Еве Даллас, то подозреваю, что в этом романе проклюнулись только первые робкие ростки их отношений, а впереди эволюция их страсти и совместимости на почве одинокой самодостаточности в куда более зрелые и глубокие чувства…
В этом ты права: здесь только самое начало, дальше их любовь эволюционирует и развивается, появляется все большая глубина.
фьора писал(а):Что понравилось: детектив получился качественный и добротный с соблюдением всех законов жанра, правда, это не спасло меня от правильной догадки «кто убийца» в самом начале книги
Да, здесь детектив добротный, но я согласна, что разгадка предсказуемая. Дальше появляются более закрученные сюжеты. Но как сказали девочки, упор делается больше на само расследование, на то, чтобы собрать побольше железных улик, чтобы никакой преступник затем не мог выбраться из сетей закона. В основном Робертс подводит читателей к разгадке если не сразу, то в процессе, и мы вместе с Евой вычисляем преступника.
фьора писал(а):Не могут же все положительные героини быть одного строго выверенного и утвержденного типа поведения
Для меня Ева Даллас тем и уникальна, что ни коим образом не похожа на обычных положительных героинь. Хотя я к ней симпатию сразу почувствовала, несмотря на то, что обычно не люблю читать про таких героинь.
фьора писал(а):Что немного неправдоподобно: пока еще в начале этой серии неестественно выглядят отношения этих двух отшельников Евы и Рорка. Норе Робертс явно есть над чем работать в их сюжетной линии в следующих романах!
Так тем и интереснее. Они же две потерянные души, которые добивались всего сами, действуя изначально по разные стороны законы, а потом встретились и нашли друг друга. По мне, так их просто свела любовь, которая не спрашивает, где и когда появиться.
фьора писал(а):Поскольку это мое первое знакомство с автором, то могу сказать, что мне очень понравилось! Динамично, легко, увлекательно, красочно, остроумно и, главное, с интригой на будущее И я понимаю, почему именно Нора Робертс попала в финал голосования лучших романов на нашем сайте Оценка для заявленного жанра - высшая!
Вот это золотые слова.

Обязательно знакомься с ее творчеством дальше. У Норы Робертс столько всего написано, что каждый найдет себе романы по душе. Она уже написала около 170 романов, на русском вышло около 100, а планов у нее еще громадье.
А тапками чего кидаться - нам обуви жалко

, а вообще каждый имеет право на свою точку зрения.

И как хорошо, когда в чем-то эти мнения совпадают.
...
Розамунда:
фьора, замечательный отзыв!
Я по поводу образа главной героини уже написала в темке Клуба, твой отзыв именно там заметила...
Цитата:Девочки, а в серии Евы есть более сложные детективные линии, я немного расстроилась, что с убийцей сразу разобралась ?
В каждой книге серии по разному, иногда автор сама даёт понять, кто убийца, причём достаточно рано, не скрывая, а иногда очень активно путает следы
Могу сказать, что Ева сразу же убийцу определяет, с первого взгляда буквально, как-то интуитивно она это делает, ей только потом остаётся доказать, что это именно он сделал
Цитата:Про то что Ева Рорка привлекла... кто знает где и к кому любовь "пыльным мешком огреет" умом можешь удивляться, а с сердцем не поспоришь
Родственные души нашли друг друга
Цитата:Девочки и посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь Кудряшке Сью, она любитель больше любовной, чем детективной линии
Тогда я бы посоветовала попробовать серию Куинов и Темплтонов, если без детектива. Можно ещё сёстры Конкеннан, любая из этих серий очень интересная, ИМХО
...