ValeryAngelus:
Дорогие мои читатели!
Вот я и вернулась с ответами по первой части 11 главы (если их еще кто-то ждет
и если, вообще, кто-то читает мои ответы
)
Хочу всех поблагодарить за прекрасные поздравления! Спасибо!
Я немного не рассчитала свое время....
Праздники, хм, отнимают время незаметно...
Поэтому на комментарии по окончанию главы отвечу уже завтра
Спасибо всем огромное за вашу поддержку! Я на все вопросы отвечу
И я рада всем мнениям, ведь они помогают двигаться дальше...
В общем, простите меня, я тормоз перестройки, поэтому сегодня у нас только ответы по предыдущей выкладке
Мар-К, привет! Рада видеть нового читателя
Мар-К писал(а):Вот ведь как так получается? Не люблю ждать продолжений, не понравился ГГ, не очень верится в любовь Лоры (какая такая любовь, если она его частенько боится и ей физически больно, до травм, до докторов).... но это все мелочи оказалось, что регулярно прихожу сюда, читаю продолжения, жду их.
Ну, это, наверное, хорошо, что, несмотря на все недостатки, продолжения хочется ждать)) А Лора ведь действительно его любит. Очень даже по-настоящему. Да, боится, да, больно… бывает и так… а травм серьезных он ей пока не наносил… синяки, опять же, дело исключительно индивидуальное, от чувствительности кожи зависит…
Мар-К писал(а):А зачем мы вообще волнуемся про этого Мортона? Вот представьте себе, вы любите кого то, до дрожи как в романе. А тут какой-то чел сует вам записку... Нет, я согласна, что на виду у всех читать не надо, но почему ее сразу не выбросить? Зачем он Лоре? Спасти от Алекса? А любовь?
Лора действительно любит Алекса, тут без вариантов, а почему ее зацепил этот юный Мортон я отвечу в продолжении. Да, он ее зацепил, и причина есть… немного пугающая для Лоры)) В конце концов, ей не хватает общения, нормального человеческого общения с любимым человеком и флирта хочется... не все же в клетке быть))
Мар-К писал(а):Вот это самое большое противоречие в романе (для меня). Я так и не поняла она его любит или боится или зависима? И как можно любить того, кто просто физически причиняет боль? После безумного секса (надеюсь прекрасно-безумного) все тело в синяках... доктор этот...
Она зависима, потому что она любит. Если бы там присутствовал только страх, то не было бы мыслей о любви и прочем… страх постепенно приводит к ненависти, как мне кажется. Не хочу бросаться громкими словами о «любви». Лучше почитаем, подождем и посмотрим, что там дальше. Хорошо?
Разумеется, секс у них прекрасно-безумный…)) Страх и возбуждение в одном флаконе… Я постараюсь более подробно обрисовать ситуацию в дальнейшем.
галиночка
галиночка писал(а):Нее, я снова со своим среднестатистическим мужчинкой, лежащим на диване и требующим свой борщ. Вот его, значит, можно любить и никого не удивляет, зачем его терпит жена, а вот красавца фон Вейганда любить не за что!!! Ну, в постели нравится (Лору все устраивает, он для нее первый и единственный, и как бы она его не боялась, секс с ним ее заводит), денег куча, выглядит офигенно, ваще любить не за что немца. Я в этом плане принимаю их отношения полностью, автор написал любит, значит любит, и не таких придурков мы иногда любим просто так, за то, что они просто с нами, просто есть.
Да, яростно плюсую. Множество женщин вполне удовлетворены жизнью с весьма сомнительными мужчинами. Кому-то хочется просто диван и борщ. Кому-то подавай пикантностей. У каждого свой вкус. Иногда любят самых настоящих придурков)) И ничего, нормально живут))
галиночка писал(а):Мое мнение о последних главах: я не перечитываю, хотя первую часть выучила наизусть, дальше слишком жестко, слишком на грани, слишком много нервов, очень тяжело и очень сильно написано. Лера, тебе за это отдельная благодарность, отходишь от прочитанного долго, муторно, но это замечательная история необычной любви.
Что же… если впечатления сильные это плюс мне… главное, чтобы скучно не было, а то упрекают меня иногда в затянутости))
Олёна
Олёна писал(а):И да, Лера ,на меня, пожалуйста, не обижайся. Я никак не критикую твое творчество,мне очень нравится ,как ты пишешь.Просто,как я уже говорила,стало мне обидно за Лору в этой ситуации.Ну переживаю я за нее,что тут не понятного?
Я не обижаюсь, это же наоборот хорошо, когда обсуждают и у каждого свое мнение есть! И мне очень приятны твои комменты, поэтому – никаких обид! Просто каждый понимает по-своему… я надеюсь, что смогу в дальнейшем вызывать не менее сильные эмоции))
NyashaZ, спасибо! записка в надежном месте))
dianazhuravleva, спасибо!
nata-d, привет!
nata-d писал(а):Вот так и понимаешь фразу, что "там хорошо, где нас нет", и начинаешь мечтать о своем обычном уголке с диваном и телевизором.
Да)) Есть немного)) Но мне лично ближе участь Лоры…))
nata-d писал(а):Жалко, что первый мужчина и такой садист и извращенец...
Зато какой колоритный тип)) Правда, бросить его не получится))
Aid, спасибо! Мне приятно))
tolira, спасибо! Очень приятно
katerinket, привет!
katerinket писал(а):как всегда она держит в стойком нервном напряжении, перемежаясь естественным юмором, недопускающим депрессивной истерики читателя. боже, у меня прямо адреналин лавиной по венам бежит. спасибо, Лера, ты как всегда очень талантливо можешь описать ситуацию, так что аж душа трепещет и дыхание перехватывает. такой ситуационный накал расписан, прямо эмоциональный пик, рвущий из нутри на кусочки, далее следует милая и до щенячего визга трогательная сцена в спальне (ура, вот оно - проявление его любви, самое что ни на есть настоящее)и... ведро ледяной воды напоследок - пропажа записки.
Мне нечего добавить… спасибо за такие прекрасные слова! Я очень рада, что удается передать все эмоции… одно дело – знать как автору, что/где/как… и совсем другое написать об этом… это нелегко))
katerinket писал(а):жутко стало, как будто, я сама накосячила
Бывает)) Лору ждут очень интересные события из-за этих косяков))
Елена-Леночка, привет!
Елена-Леночка писал(а):Жарко, страстно, эмоционально, трогательно (звонок маме) и главное, все пронизано присущим тебе чувством юмора!!!
Я как всегда в восторге!!!
Спасибо! Очень приятно, что мне удается отобразить то, как именно я это ощущаю))
cathouse, привет!
cathouse писал(а):Может Лоре на жалость подавить, вон как иногда Алекс свои чувства проявляет, когда ей плохо))) Глядишь и будет иногда белым и пушистым
Вот она, точка болевого воздействия на Алекса, теперь мы знаем, как на него влиять…. Но Лора еще не догадалась))
Lamis, спасибо!
hilarem, привет! Рада новому читателю!
hilarem писал(а):Мне все очень и очень нравится. Обожаю чувство, когда для тебя перестает существовать мир. Есть только произведение и то, что там происходит. Такое со мной происходит довольно редко, поэтому я особо это ценю. Обычно то, что нравится, я читаю за 1 день. А тут удовольствие приходится растягивать. Правда, для меня теперь каждая прода как праздник
Спасибо, думаю, такие слова – мечта любого автора))
hilarem писал(а): Твой образ( в плане внешности) ГГ стал для меня открытием. В 1 части он для меня был немного безликим. В моей голове его характер не хотел соединяться с внешностью. Но в середине 1ч( на моменте с плеткой) я поняла, что не могу и представить кого-то другого, только лысый, только с бородкой, только он( и только в кожаных сапогах )
Вот как оно бывает… влился мой образ по ходу событий… ах, эти кожаные сапоги))) Свели меня с ума… а уж его голос… ну, все, я лучше успокоюсь и помолчу))
hilarem писал(а):В целом, Алекс никогда не вызывал отрицательных эмоций, не было желания ударить там чем-нибудь тяжелым и.т.д.
Вот это сюрприз)) Многие его давно мечтают огреть чем потяжелее))
hilarem писал(а):Наоборот, я тащусь от того как он говорит «моя» или трется бородой о щеку. В этом много силы. Здорово, что он доказывает все поступками, а не болтает попросту. Во многом я понимаю, почему он такой. В большом бизнесе нет места нежности. Там каждый сам за себя. В любой момент кто-то может предать тебя ради собственной выгоды. По моему мнению, мягкий человек не сможет выжить в мире бизнеса. Только по-настоящему сильная духом личность способна руководить империей, держать власть в собственных руках и не сломаться под натиском конкуренции. И как я поняла там еще и с семьей все непросто. Вот и результат.
Я сейчас прочла это и растаяла, сползла тихонько по стеночке… радуюсь)) Яростно плюсую все вышесказанное! Это именно мое восприятие Алекса.
hilarem писал(а):Мне определенно она симпатична. Ее взгляд на жизнь довольно позитивный. Не могу не написать про юмор, который во многом спасает ее ( были моменты, где я в голос смеялась, приходилась объяснять домашним, что со мной все хорошо ) . Милая девушка, которая оказалась в непростой ситуации. Единственное, что ей остается - принять и любить Алекса.
Если бы не юмор, героине пришлось бы туго… а так, хоть какая-то, но защита))
hilarem писал(а):Когда-то в далекой 1 части во время вручения ошейника Алекс забрал у Лоры крестик. Зачем и почему потом не вернул? Имело ли это какое-то особое значение? (ведь у Алекса все не просто так). Вообщем, этот момент давно не дает мне покоя.
Это крестик моя безумная затея на третью часть)) Если что)) Но да – это имело очень важное значение! И я еще объясню зачем он это сделал… не просто так… однозначно)) Вот многие говорят, что Алекс Лору не любит… а крестик-то он не просто так забрал…
hilarem писал(а):Сцена на кухне очень горячая. Один только момент со столом и посудой чего стоит. А потом, и нож, и бедное платье, и Лорин зад..прям УХ!
Спасибо, я старалась))
hilarem писал(а):Разговор с семьей получился очень трогательным. Воспоминания о родном доме немного пошатнули ее уверенность. Мне кажется, что в этот момент Лора особо остро почувствовала, что уже ничего не будет так, как раньше. Но она молодец, смогла взять себя в руки и собраться.
Мне было трудно писать этот разговор… я рада, что получилось передать все моменты достойно.
hilarem писал(а):Пока ждала здесь продолжения, прочитала другие твои работы. Добавь меня пожалуйста в блог. А то так все внезапно закончилось. Интересно же, что там дальше)
В блог добавила, только там пока нечего особо читать))
LiebchenL, привет!
LiebchenL писал(а):Ну и собственно о наших баранах, тобишь про новую главу. Дорогая, все как всегда жарко, горячо, жестко, сладко и все это с долей твоего замечательного юмора)))
Спасибо))
LiebchenL писал(а):Пыс. Пыс. Коленки... как по мне то в начале главы четко и ясно написано, почему данная сцена имеет место быть
Кое-что таки было написано))
SEMA, спасибо!
irinka-kartinka, спасибо! Вас тоже! прикольный смайл
Kalipsa-O, привет! Если что, ко мне можно на "ты"
Kalipsa-O писал(а):Дорогой автор! мне очень нравятся ваши"Плохие девочки". Читаю с удовольствием и с нетерпением жду проды)) Но, если позволите, немного покритикую
Всегда пожалуйста))
Kalipsa-O писал(а):1 часть вышла очень динамичной, эмоциональной, цепляющей...хотелось читать и читать взахлеб.
Спасибо))
Kalipsa-O писал(а):2 часть с момента попадания Лоры в обитель зла Валенберга по сравнению с первой частью мне кажется затянутой: много размышлений, воспоминаний, отступлений и проч.
В обители Валленберга прошла малая часть 8 главы (там вроде был жесткий экшн), потом 9 (время на восстановление), 10 и 11 (день рождения, новые персонажи... было скучно??). Ну, даже не знаю... просто первая часть была легче, там почти обычные отношения развивались, а во второй... пора бы героине и подумать, что ли)) Мне жаль, если вам это кажется затянутым, возможно, продолжение разочарует еще больше и стоит просто остановиться на том что есть... ведь я планирую еще очень много событий, которые не пройдут без рассуждений и отступлений...
Kalipsa-O писал(а):К тому же немного коробит резкий переход красивых метафор( кажется так называется этот прием в литературе) к матершинному и жаргонному языку героини
А это все мысли и язык героини - и метафоры, и мат (о котором предупреждение есть в самом начале). И дело относится не только ко второй части, в первой его тоже немало. Пока я не планирую отказываться именно от этого смешанного стиля - сочетания сниженной лексики и высокопарных выражений. Если исправлю что-то, то незначительно. Из песни слов, как говорится...
Kalipsa-O писал(а):Еще я никак не могу понять что же чувствует Лора, чем она руководствуется в своих поступках.
Хм... об этом вроде ясно прописано в каждой главе
Kalipsa-O писал(а):Тут же я прямо теряюсь. В мыслях вроде бы ей страшно. судя по ее словам, диалогам- ей 13 лет и она впала в подростковую пору,поступки же (например записка Морта мл, или ее флирт с ним же) говорят о том что ей...даже не знаю... о том что она вообще не думает головой. Ее взаимоотношения с ГГ как я понимаю должны держать в напряжении, читатель должен сопереживать героини. тут же мне хочется взять плеточку и самой отхлестать Лору
Вот тут и я потерялась)) Читатель не должен никому сопереживать, своей историей я не собираюсь никого поучать или открывать новый взгляд на мир. Каждый воспринимает события и героев по-своему. Кто-то видит любовь, кто-то - нет. Думаю, на одно и то же событие всегда возникает разная реакция у разных по характеру и мировоззрению людей. Лично мне Лора не кажется подростком. Возможно, она инфантильна и закомплексована... если уж разбирать с точки зрения психологии)) А в 20 лет все прямо хорошо думают головой? Я знаю людей, которые и в 50 способны на более чем "странные" поступки. А уж ситуация Лоры... дает право на аффект.
Kalipsa-O писал(а):Надеюсь я не обидела своими словами... Может это только мое, индивидуальное мнение, а как известно -всем не угодишь) в Любом случае вас очень интересно читать, и я буду также с нетерпением ждать продолжения)))
Никто не обижен))
-baby
-baby писал(а):Бедная ГГ, но надеюсь хоть сбежит от него хоть раз
Все возможно))
Юля, привет!
Fantastic Lady писал(а):Эпизод с коленями... Что могу сказать, мне понравился, именно таким как есть: с показным смирением Лоры, с ее инициативой и решением поддразнить Алекса. Хотел- увидел, стала на колени, но сама решила и при этом немного посмеялась над его жесткими желаниями.
Это отражает и мое понимание ситуации)) Некая насмешка над его стилем и приказами...
Fantastic Lady писал(а):Конечно же новая тактика, иначе фон Вейганд давно бы уже заскучал. А так ему интересно наблюдать за ее действиями и Лора понемногу привыкает и становиться смелее.
Скуку он ей не простит, он-то и выбрал Лору, потому что она совсем не скучная барышня))
Fantastic Lady писал(а):Чувствую, выйдет боком Лоре эта несчастная записка. Алекс может разочароваться в том, что начал верить девушке.
Уже боком вышла))
Fantastic Lady писал(а):Сцена на кухне... Оригинально, опасно и завораживающе))) Хоть у Лоры и был страх перед неизвестностью и видом ножа, но тем не менее ей тоже нравятся такие забавы, здесь у них общие вкусы))) К тому же сейчас она прошла испытание не только на выдержку, но и доверие к Алексу.
Да!

И я того же мнения
Fantastic Lady писал(а):Видимо к ней у него тоже появилось ответное доверие и Алекс становится более мягким, снимая некоторые запреты, т.е. он становится уверенным в том, что Лора начинает его принимать настоящим со всеми его извращенными желаниями, буйным темпераментом и неуправляемым характером.
Да, запреты сняты, а потом бедная Лора сама же нарвалась на новое наказание

Ну, ничего, познает Алекса еще лучше.. куда же ей деваться?))
Маша, привет!
Dawn писал(а):интересно только, кто же родил в трезвом уме и доброй памяти от Мортона?))
Вполне хороший и добрый мальчик... ну, почти))
Dawn писал(а):наш маленький вуайерист
Это будет моя новая ласкательная кличка для него)) Ладно, камер, скорее всего, нет. В туалете не было)) И записку нашел не Алекс.
Dawn писал(а):с нетерпением жду встречи с Анной и надеюсь, что Лора отправит ту в нокаут. она уже давно напрашивалась.
Что-нибудь устроим
Касси Лири
Касси Лири писал(а):А мне кажется что еврейские корни Лоры и фамилия Алекса -Валленберг очень гармонично сочетаются Может это тоже с неспроста?
Они со всех сторон отлично сочетаются друг с другом

И у него тоже корни есть еврейские... бабушка))
variable, привет! Неприятности уже обеспечены... теперь нас действительно ждет экскурсия... посмотрим какой тяжести она будет)))
Miaso, привет!
Miaso писал(а):Я про нож так поняла, раз Лора на колени опустилась с притворным смирением, как Алекс ее и разоблачил в этом, да еще и осмелела ко всему, плюс новая тактика: хочу иначе. Вот Алекс и решил нашу Лору припугнуть ножом, чтоб неповадно было расслабляться. Да и платье как снимать, раз когда одевали Лору французики чуть ли не на ней зашивали, чтоб как влитое было, а порвать кружево трудно очень. Вот и нож пригодился, заставил удивиться Лору, такого еще не было, и «красиво» снял платье- два в одном.
Все верно... впрочем, нож не планировал, просто по вдохновению пошло....))
Miaso писал(а):За Лору теперь совсем жутко стало.
Все будет хорошо))
Miaso писал(а):И очень интересно как будет проявляться ревность Алекса. Наверно точно в подземелье потащит уму разуму учить. А может наоборот нежность к ней проявит.
Скажу, что Алекс пока не ревнует, даже после всего, что выяснил в продолжении)) Но экскурсия будет в любом случае))
Джасинда,
Джасинда писал(а):Кажется, ему в романе такая роль отведена - чтобы все хотели ему двинуть
Андрюша мастер вызывать эти эмоции))
Джасинда писал(а):А то, что Валленберг своё не отдаст и ещё своему потом от него попадёт он предположить не может? Ну, хотя бы первую часть.
Кое-кто уже получил))
Джасинда писал(а):Но победили гены дедушки, я так понимаю. Или мамины?
Дедушкины гены))
Джасинда писал(а):Мне сейчас припомнилась сцена в его кабинете, когда Лора к нему пришла в Киеве ещё... Но это явно не сцена нежности была.
Вот...как по мне он и с ней далеко не всегда нежен.
Нежен в том смысле, что сдерживал естественные порывы... все могло быть гораздо хуже... а он сдерживался, то есть по своим меркам был более чем нежен...))
Джасинда писал(а):И это им светит не скоро, как я понимаю, да?
В 12 главе будут откровения...))
cristinne, спасибо)) ничего менять не буду))
Латурия, привет! Спасибо!)))
Латурия писал(а):а тут она еще эту записку не уничтожила, немец если найдет порвет ее как тузик грелку , ей бедной хоть и не привыкать, но все же.
Особой жести не обещаю))
Латурия писал(а):Радует то, что она с мамой поговорила....
Да, и это хорошо...
Латурия писал(а):Это твоя книга, тебе и творить, а мы благодарно будем читать...
Постараюсь не разочаровать))
Inky
Inky писал(а):Ещё что хочу сказать по поводу ножа.
Это ещё один атрибут интимных игр. Почему нет?)) Кроме того, что у него есть очевидные свойства, он также добавляет нотки страха и возможной опасности, которые в коктейле дают сильное возбуждение. Ну, например, взял бы он, к примеру, плётку, можно понять, что с её помощью будет делать и это будет больно, потому что использовать её будет по прямому назначению, но... как сильно ей это понравится, решать ему, Алексу.
И ничего не сумбур... очень даже мило)) Мне нравится!
Inky писал(а):Не верю, что Алекс может ей сделать чем-либо намеренно больно просто по праву сильного (поэтому и не испугалась за Лору)), т.к. будет это право использовать только для её запугивания.
Золотые слова)) Полностью согласна!
RomaLiz
RomaLiz писал(а):А я наоборот боюсь этого момент, тут вообще ни кто не знает, как он себя поведет. Может у него тогда вообще крыша поедет, и он ее забьет, ну если не до смерти, то до близкого к тому состояния? Он, конечно, может оценит подобную смелость с ее стороны. Но видь ее удар, даже самый сильный, ему вообще то будет не больнее чем пощечина, вряд ли после этого он резко переоценит свою жизнь...
Все будет хорошо и в рамках закона.. относительно)) Думаю, его первой реакцией будет удивление, а вот дальше... нет, он ее не забьет))
RomaLiz писал(а):Я это заметила, он о ней заботится, и уже не первый раз, просто он это делает как умеет...
У всех своя забота))
RomaLiz писал(а):Не хочу Алекса на коленях можете меня расстрелять, мне самой стыдно, но я этого не помню =((( это тогда, когда у них был первый секс? Этот момент?
Когда Лора играла роль госпожи с плеткой. Он же встал на колени по ее приказу))
RomaLiz писал(а):Я кстати подумала, если ему где то 24-25, то сколько лет его отцу? Под сорок?
Гай ровесник Лоры, возможно, даже чуть младше, а его отцу 45-50 лет, где-то так.
RomaLiz писал(а):Думаю, таких моментов было достаточно, чтобы понять – Лора ему очень дорога, важна и она не просто «его шлюха»)) Меняется он тогда, когда Лора подвергается опасности… даже от него самого…
Я думаю, вообще единственную угрозу для нее представляет он сам) Больше ей бояться не чего)[/quote]
Да, он готов защитить ее ото всех кроме себя...))
Думаю, Лоре есть чего бояться, только если Алекс по-настоящему разъярится или заревнует))
RomaLiz писал(а):Прости ты еще даже всем не ответила, а я тут еще работки добавляю =((( просто мне тоже очень хочется выговорится =(
Ничго страшного, это я как тормоз отвечаю))
Lady in White, привет! Спасибо))
Lady in White писал(а):Лору, конечно, жаль, когда же счастье для неё наступит?
В следующей главе будет очень счастливый конец..))
Lady in White писал(а):Сильвия... да, интересно узнать о том, как они с Алексом поженились.
Узнаем))
Lady in White писал(а):Алекс всё продолжает жесть устраивать... как он с ножичком-то полез. И снова помощь врача потребовалась. Зато хоть в конце немножко понежничал.
Дальше будет еще больше самых разных моментов!))
И нежность, и жесть...
Tiranka, спасибо!!!
Лёка-а, привет! Спасибо!
Лёка-а писал(а):Интересно, как поступит Лора, когда её действительно доведут до точки кипения? Ударит? Сбежит? Сможет ли она в принципе заставить Алекса бояться её потерять?
Что же... ударит, скорее всего... как ей убежать? Разве он даст? А если и убежит, то ее обратно доставят...))
Yana A, привет! Спасибо! Мне очень приятно....
Lina Adrian, привет! Спасибо! Я очень рада, что понравилось!
Lina Adrian писал(а):Eisbrecher - голос вообще, конечно.. я теперь представляю какой у нашего Алекса голос... Внешностью напоминает, да ещё и имя... плюс немец.. ого-го.. и песни у него все.. такие...смысл косвенно напоминает смысл книги..
Да!

Ох, этот голос... и все их песни... я растекаюсь лужицей))
Викуся, спасибо за поздравления!!!

Прода уже есть!
nata-d, спасибо!
Ника-Ограм, спасибо!
katerinket, спасибо за такое приятное поздравление для нас всех!
Milagres, спасибо!
mariya-krasa, спасибо!
RomaLiz, спасибо за поздравления!!!
RomaLiz писал(а):Тебе спасибо))) Дурацкая фраза про героин из сумерек... Но ты и твои произведения для меня стали действительно настоящим наркотикам)))
Спасибо!!!
Элечка, спасибо!)) Ну, представлять героя можно любым...

Я не против))
SVET-LANA, спасибо!
Popi, спасибо!
Lolo Bebe, спасибо!

Я обычно на ноуте печатаю, так что свет мне не помеха)) Лишь бы агрегат не зависал))
Leda Sivol, спасибо за поздравление!
...