Фройляйн:
Спасибо,
Влада.
Не люблю слово "конкурс" относительно "Неожиданных историй". Может, это он и есть, но я не воспринимаю "НИ" как нечто соревновательное. Для меня это
а) возможность написать что-то, что невозможно сделать в игре
б) сломать мозг над продолжением выпавшего мне начала
в) приятно провести время, выдвигая теории продолжений
г) получить удовольствие
Пишу я. Нефер обещает нас читать. 💛
Пойду учить "матчасть".))
Всем доброго дня.
...
Lady Honey:
Всем привет
Девоньки, вторая группа, вдохновения вам! Уверена, это будет очень интересно!
...
Ирэн Рэйн:
Леди ОПГ, с праздником весны, красоты, надежд и свершений

Будьте счастливы и получайте признание каждый день!
Продолжатели историй, первая группа уже вложила в них кусочек души. Я желаю вам сделать то же самое. Побольше времени и тишины. Красивых развития и завершения каждого произведения на радость авторам и читателям.
Особенные лучики добра, света и тепла моим соавторам
...
Фройляйн:
Доброго времени суток!
Припоминаю, что я обещала открыть первые половины Историй.)) Вот они:

Жду, что вы в ответ поделитесь впечатлениями и своими вариантами продолжения.))
Приятного чтения!
...
Фройляйн:
Вы удивитесь, но у нас включение из славного города Киева (к сожалению, не прямое).
happy girl:
Хочу поблагодарить всех авторов за прекрасные и столь разнообразные истории.

Испытала весь спектр эмоций, читая их. А авторам второй части желаю лёгкого пера и неуемной музы. Эрике спасибо за приглашение и возможность поучаствовать в этом мероприятии.

Оказывается, я уже заскучала по письму. Надеюсь, что никого не обижу своими размышлениями.
История №1.
Вспомнилось, когда читала:
Я встретил вас — и всё былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое —
И сердцу стало так тепло…
Дорогой автор, каждая строка Вашей истории легко оживала в моём воображении — у Вас удивительно красивый и образный слог. Читая, я словно на время перенеслась в Кисловодск 1911 года и стала тихим, сторонним наблюдателем происходящего.
Да-да, почтённая матрона у прилавка с нюхательными солями могла бы быть я, но Вы её не вписали в историю)) Увы, исторические темы — не мой конёк. Попадись эта история мне в качестве продолжателя, боюсь, я могла бы её безжалостно испортить. Простой курортный роман показался бы слишком лёгким и предсказуемым развитием событий. Поэтому мне невольно представляется другое направление — детективная линия. Я бы написала, что та самая незнакомка, чей образ Павел Александрович когда-то запечатлел на рисунке, возвращается в Кисловодск не случайно. Её приезд связан с тайной трагедией трёхлетней давности — загадочной гибелью её сестры. Тогда таинственный случай оборвал жизнь любимой сестры, и с тех пор эта история так и осталась неразгаданной. Постепенно, шаг за шагом, герои начинают распутывать нити прошлого. В ходе этого расследования между ними неизбежно возникает чувство — сначала осторожное и едва заметное, а затем всё более глубокое и искреннее. Тайна, наконец, будет раскрыта, справедливость восстановлена… а вместе с этим в жизни Павла Александровича и маленькой Юленьки появится человек, способный подарить дому тепло и новую надежду. И, конечно же, мне очень хочется, чтобы в конце этой истории непременно был счастливый финал.
История №2
Шикарное начало истории в стиле хоррор, да ещё и в атмосфере готического Нового Орлеана. С первых строк чувствуется густая, тревожная атмосфера города, где за красивыми фасадами скрывается что-то мрачное.

Я бы продолжила историю в том же стиле, но сначала раскрыла мотивы мадам Бруссар. Для этого перенесла бы читателя в прошлое — в самое начало её истории. Показала бы, какой она была раньше и как в её жизни появились вуду, амулеты гри-гри и тёмные ритуалы. Возможно, всё началось с трагедии или отчаяния, а желание изменить судьбу постепенно привело её к тому, что происходит теперь в доме на улице Роял.
История №3
Какая жизненная история!))) В прошлом году у нас была почти такая же.

Заказали шкаф для дочери. Муж пофыркал на предложение в магазине вызвать сборщика и сказал: «Я что, сам не соберу?» В итоге собирали-разбирали его раз пять всей семьёй, кот тоже активно участвовал, а лишние детальки до сих пор где-то валяются)) Но, пока стоит!
Итак, продолжение: Женечка оказалась милой, деловой девушкой в синем рабочем костюме, с ящиком инструментов наперевес. Сначала Николай Петрович решил, что это какой-то розыгрыш, даже позвонил в магазин — убедиться, что это действительно тот самый мастер, которого все расхваливали. Но делать нечего: пришлось впустить Женечку, чтобы наконец довести дело со шкафом до конца.
В процессе сборки между ними закрутилось-завертелось — шурупы закручивались, штанги вставлялись, а вместе с этим закручивалось и сердечко Николая Петровича. В итоге шкаф был собран, а матушка с двумя сестрами наконец вздохнули спокойно, довольные, что личная жизнь героя получила, наконец, своё маленькое счастье.
История №4
Во времена викторианской эпохи один неверный шаг или случайный взгляд могли навсегда опорочить репутацию девушки, даже если она была совершенно невиновна. В высших кругах плелись интриги и сплетни, щедро смакуя каждую деталь за закрытыми дверями роскошных салонов. Это общество было беспощадно к тем, кто хоть как-то «подмочил» своё имя. Девушки с дурной репутацией едва ли могли что-либо противопоставить этому гнету. Читая о таких судьбах, невольно мечтаешь о том, чтобы в жизни невиновно обвинённой девушки появился её личный герой — тот, кто станет её опорой и защитой, принесёт в её дни радость и покой, а заодно разберётся со всеми сплетниками и обидчиками. В этой истории я бы подарила Эмбер именно такого героя.
История №5
Люблю такие повседневные истории. Даже не знаю, поместилось бы моё продолжение на отведённое количество страниц. После аварии Оуэн и Лукас отделались лёгкими травмами, а вот Кристина пострадала значительно сильнее: сломанная нога и несколько ребер сделали её восстановление долгим и болезненным. Чувствуя угрызения совести (хотя его вины в том нет), Оуэн берёт на себя заботу о пострадавшей. Со временем между героями возникает симпатия, они раскрываются друг перед другом и учатся доверять.

Мальчишки не сразу принимают нового маминого знакомого, но его собаки становятся им настоящими друзьями с первого дня. В итоге Кристина получает работу в другом банке и находит мужчину, который становится верным спутником и другом её сыновьям. Что касается Лукаса, его лишают прав на год, но судьба, забрав у него что-то, преподносит новое знакомство с женщиной-полицейским, и их пути продолжают пересекаться снова и снова.
История №6
Итак, моё продолжение этой истории: Елену из пещеры спасли стражи — потомки тех, кто пятьсот лет назад запер Кассиана. Они знали, что, чтобы остановить князя, нужно вернуть ему то, что он отдал иеле. Вместе с ними девушка спустилась в глубины гор. Возможно, я вписала бы романтическую линию с одним из стражей. В финале, когда они наконец нашли иеле и убили Кассиана, Елена проснулась. Неожиданно?))
История №7
И вот мы вновь в Новом Орлеане спустя столетие) После прочтения у меня возникли вопросы.

Что именно хранилось в шкатулке, ключ от которой Сильвия так настойчиво ищет? Кто такой Руперт Невил? И, главное, кем был тот грубоватый сэр, который без приглашения проник на приём губернатора и явно что-то замышляет? Развивая историю дальше, я бы постепенно раскрывала каждую из этих загадок. Тем более что 1870 год — это время после Гражданской войны, когда республиканцы боролись за власть с местными демократами. Тот период насыщен политическими интригами, закулисными договорённостями и неожиданными союзами, всё это можно органично вплести в сюжет.
История №8
Мне Алексей с самого начала не понравился, показался эдаким манипулятором и абьюзером. История очень эмоциональная и атмосферная: образы воды, слёз и квартиры мастерски передают внутреннее состояние Оли. Герои живые, диалоги звучат правдоподобно, а контраст между прошлым и настоящим ощущается особенно остро. Продолжая сюжет, я бы показала восстановление Оли. Возможно, это было бы путешествие с подругами на солнечные острова или поездка в деревню, где с Олей происходят масса курьёзных и нелепых ситуаций. Такие моменты помогли бы ей увидеть, что жизнь по-прежнему прекрасна, и научили бы снова радоваться мелочам.
...
Vlada:
Фройляйн писал(а):Жду, что вы в ответ поделитесь впечатлениями и своими вариантами продолжения.))
Обязательно! Я впервые участвую в НИ, поэтому было интересно прочесть работы за прошлые туры. А что касается этого тура,я разделю свои впечатления на две части. Начну с конца.
История 8
Итак, перед нами Ольга. Девушка мечтает о серьезных отношениях. О чем мечтает Алексей, не совсем ясно. Для меня, когда мужчина говорит женщине «Ты мой мир, моя вселенная, мое всё» уже сигнал, что этот человек, скорее всего, манипулятор и будет контролировать мою жизнь. Ну а что же дальше? А дальше у нас милый Луи, для которого хозяйка – это и есть его мир. Возможно, теперь эти двое – мужчина и собака – станут врагами, потому что не смогут поделить Ольгу? Может, пес выживет Алексея (собаки умеют это делать: станет рвать в клочья вещи, гадить, где попало, ложиться в постель рядом с хозяйкой и не пускать туда мужчину). Правда, это всего лишь чихуахуа (как сказала одна маленькая девочка при виде такой собачки: «Мамочка, гляди, какая чихуя!»), но все равно. Почему Ольга считает Алексея предателем? Он выкинул песика со словами «Или я или он?» Ну, подождем второй части рассказа. Возможно, все мы удивимся.
Сюжет выстроен так, что мы постоянно погружаемся из дня сегодняшнего в дни прошедшие. Данный прием тут уместен, создает нервный фон.
История 7
Начало в духе иностранного любовного романа (хорошая стилизация, кстати!), где героиня непременно молодая красавица со скверным характером и почти полным отсутствием воспитания.
«Эти приёмы для более воспитанных людей, – сказала девушка» - вероятно, поэтому они Сильвии так не нравятся. Еще меня позабавило, как она рассуждает о том, что мать таскает ее по балам, а не возит, что было бы правильнее для образованной девушки. В продолжении истории Сильвия обязательно влипнет в какую-то авантюру и найдет свою любовь! Ее избранник, возможно, незаконный сын графа или барона, или законный, но которого отец лишил наследства и теперь он, как Дубровский, промышляет благородным разбоем.
История №6
Ух, как интересно! Таинственно! И о-очень атмосферно написано! Даже представить не могу, что будет дальше. Возможно, Елена теперь будет жить вечно рядом с пробудившимся князем Кассианом в роли его возлюбленной. Но не удивлюсь, если второй автор решит, что все, что случилось – всего лишь сон Елены, вызванный рассказанной старухой легендой.
История 5
Очень жизненное начало истории. Прекрасно поданы герои, каждый по-своему, но все очень живые. И концовка такая, что предполагать можно разное: Кристина погибла, Кристина выжила и очнется в больнице. Что с Лукасом? Не ясно. А вот Оуэн вполне вероятно будет доставать пострадавших из покореженного авто. Кто-то же должен быть героем! И это начало более близкого знакомства с Кристиной. Оба одиноки, почему бы не попробовать стать счастливыми вместе?
...
Ирэн Рэйн:
Всем привет

Очень интересно слушать мнения об историях, спасибо за них

Сдала продолжение и тоже решила коротенько высказаться.
Первая. Нравятся погружение в атмосферу Кисловодска 1911 года, появление знакомой незнакомки. Предполагаю, что продолжатель не оставит аптекаря в одиночестве, без диссертации и второго ребенка.
Вторая. Нравятся фантазия автора, пугающая атмосфера, внутренний стержень героя. Предполагаю, что его соавтору захочется вывести к победе добра над злом, но совершенно не представляю как он это сделает.
Третья. Нравятся жизненность ситуации (автор, вы тоже собирали стеллаж? По своим болям прошлись?), юмор и наметившаяся любовная линия. Предполагаю, что она может случится стараниями второго автора. Шкаф Женечке удастся на славу – сто процентов.
Четвертая. Нравятся контраст мачехи и падчерицы, трагичность и лучик надежды в конце. Предполагаю счастливое окончание с возвращением денег, обретением прежнего статуса и сильной спиной, за которую можно спрятаться от жестокости.
Пятая. Нравятся продуманность персонажей и сюжет, из которого можно вырулить во всё, что угодно. Предполагать окончание даже не буду, с интересом прочту фантазии второго автора.
Шестая. Нравятся другая страна, налет мистики и, как ни странно, отсутствие любовной линии. Предполагаю, что Елена останется жива (это есть в условиях) и как-то выпутается из этой западни с помощью стражей и лесных духов.
Седьмая. Нравятся сильный характер героини, диалоги и появление незнакомца. Предполагаю, что герои будут вместе и вдвоем заставят мадам съесть туфли.
Восьмая. Нравятся нехронологическое повествование и связка кусочков через однокоренные слова. Предполагаю, что Ольга проживет неудачные отношения и найдет счастье с кем-то другим.
...
Vlada:
Продолжаю свои впечатления и предположения)
История 4
Ох, ради наследства во все времена плели интриги и совершали злодеяния. Бедная девочка!
Отличная концовка! Она интригует и в то же время позволяет второму автору ввести своего персонажа, о котором нам пока ничего неизвестно, кроме того, что он мужчина. Он может быть поверенным, врачом, а может быть женихом, которого мачеха подобрала девушке, сговорившись с мошенником. Ну а что? Девушка получает свободу, а эти двое – ее деньги. Но ведь мужчина может обмануть мачеху? Особенно, если ему понравится девушка.
История 3
Чудесная история, полная юмора и самоиронии. Как же я смеялась! И как это знакомо! (Правда, некоторые приглашенные мастера тоже не знают как именно нужно собирать шкаф, а когда я одному такому товарищу робко указала, что он не с той стороны полки крепит, он посмотрел на меня презрительно и процедил, что лучше знает, как собирать мебель, и не фиг
бабе ему тут указывать. Поскольку дома я была одна, побоялась, что если скажу что-то еще, он стукнет меня молотком. Зато когда он все-таки собрал шкаф и позвал меня, я ткнула его носом в рисунок с инструкцией: - Видите, здесь полки с другой стороны, а не как у вас! Горе-мастер почесал затылок, но переделывать отказался).
Текст читается легко, образ главного героя настолько живой, что я его буквально видела, хотя нет иллюстрации к рассказу. Но вот сижу и думаю, а дальше то что? ))) Автор намекает, что сборщик мебели – женщина. Но я думаю, там может быть и старый алкаш, который хоть и мастер на все руки, но именно сегодня крепко выпил. И вдвоем с Николаем они не только гроб на колесиках соберут, но и гробницу Тамерлана))).
История 2
Я в полном восторге. От сюжета, языка, героев, выбранной автором эпохи. Атмосферно до дрожи. Кожей ощущала себя рядом с героями. А еще…еще я порадовалась, что не мне продолжать эту прекрасную историю, потому что я бы не смогла на том же уровне это сделать. А загубить эту историю нельзя. Писал настоящий мастер пера. И даже предположить не могу, что дальше случится. Это завязка большого романа. И ограничить сейчас любой концовкой означает скомкать сюжет. Однако второму автору все равно придется писать, поэтому желаю ему продуктивной Музы!
История 1
В полной мере погрузилась в атмосферу дореволюционного провинциального курорта с его неспешностью жизни и праздником жизни для избранных. Что касается дальнейшего развития событий, то для любителей романтических историй самым логичным было бы знакомство Павла и незнакомки и их дальнейший роман. Но можно пойти и другим путем! А что, если эта женщина – замужняя дама, которой опостылел ее брак и она желает избавиться от супруга? Мадам решает отравить его, и приходит за неким средством в аптеку. Оно вызывает сердечный приступ и бедняга умирает. Однако его смерть показалась местному доктору ( в рассказе упоминается некий Водзинский) достаточно подозрительной, и он поделился подозрениями с провизором. И как поступить Павлу? Рассказать полиции, что вдова купила у него лекарство, которое, ели его неправильно принимать, могло вызвать у больного человека сердечный приступ, или промолчать, потому что не хотелось бы, чтобы женщина оказалась причастна к преступлению?
...
Танюшка:
Доброго времени суток всем!
Я прочитала все начала историй, и пришла делиться восторгами
Мне очень понравились все истории - без исключения.
1. Очень атмосферное начало, уверена, что автор бывал в Кисловодске, иначе вряд ли бы написалось такое душевное, убедительное описание городка. И аптекарских будней. Что-то мне кажется, что тут напрашивается трагедь. Городок-то какой, сюда на воды приезжают лечиться. Так что есть у меня сильное подозрение, что "таинственная незнакомка" Павла болеет, и приезжает сюда именно, чтобы поправить здоровье. Не буду оригинальной, хочу счастливого окончания, но вот кажется мне, что тут его не будет. Будет счастье, будет любовь, всё будет, но недолго. Но, как говорят, лучше познать любовь и потерять, чем вообще не испытать.
2. Ужасно, жутко, но завораживает. Тема вуду, пожалуй, до сих пор самая не изученная. Не уверена только, что я поняла взаимоотношения героев, то что шевалье боится своей сестры, и боится за жизнь маленькой племянницы - это понятно. Но при чём тут нотариус? Надеюсь, что в продолжении мы узнаем, что там дальше. Хотя тема потустороннего зла, которое человек пытается призвать себе на службу, наивно убеждённый, что сможет его контролировать, всегда казалась мне слишком жуткой. Тут не буду даже предполагать, только надеюсь, что конец будет не слишком апокалиптическим

Искренне рада, что не мне писать тут продолжение, я бы не смогла, честно признаюсь.
3. Забавная история, одновременно и жизненная, и похожая на тот самый анекдот. Мне тоже кажется, что волшебник Женечка окажется волшебницей. И хорошо, если не злой колдуньей, которая навсегда приворожит Николая Петровича (это у меня отголоски второй истории вылезают), хорошо если поцелуем приворожит, а не пришурупит шуруповёртом. Хотя как вариант, если Женечка всё же мальчик, то ой... даже боюсь предполагать, что там может быть дальше
4. Мачеха, падчерица и наследство - извечный треугольник. К сожалению, слишком реальный. Концовка меня не очень обнадёживает. Кто бы ни был этот мужчина - если в его власти вытащить героиню (то есть если он герой положительный), то вряд ли ему бы показали девушку во вменяемом состоянии. Уж это-то доктор должен понимать, тут вся его афёра висит на волоске. Значит это явно не положительный герой пришёл. Хочется надеяться, что героиню всё же спасут. В таких историях всегда хочется не просто спасения, а и торжества справедливости, наказания злодеев. Чем-то напомнила мне эта история романы Барбары Картленд, когда-то я глотала их даже не прожёвывая. Надеюсь, что и тут будет такой же счастливый конец.
5. Так оно часто и бывает, когда спешишь, случается всякая фигня. Собеседование Кристина пропустит, это ясно, хорошо, если жива останется. Очень надеюсь, что в этой аварии вообще никто не погибнет. Оуэн вытащит пострадавших из машины, вызовет скорую. А вот что дальше... а дальше бывшая Лукаса примчится к нему в больницу, они даже помирятся, но она тут же устроит скандал по поводу, что он улыбнулся молоденькой медсестричке, которая обрабатывала ему раны, вцепится ей в волосы и охрана вышвырнет её вон. А Лукас пригласит медсестричку на чай/кофе, чтобы загладить впечатление. Оуэн примет на себя временно заботу о сыновьях Кристины, пока та в больнице. Заодно решит по-мужски школьные проблемы младшего пацанчика. К моменту её выписки они будут жить дружной мужской комунной, чем покорят Кристину. Мне видится тот сценарий, когда Оуэн узнает о Кристине слишком много всего ещё до того, как они толком смогут познакомиться.
6. Вариация на тему Дракулы? Буквально неделю назад смотрела выпуск "Цифровой истории" где рассказывали про стригов, так что рассказ упал прям на подготовленную почву)) Честно скажу, не хочу чтобы героиня стала невестой вампира, не нахожу вампиров и прочих подобных монстров романтическими героями. Зло есть зло. Думаю, что Елену спасут, и что вообще, это её пленение есть часть плана тех самых "стражей", которым, чтобы окончательно уничтожить князя, надо сначала до него добраться. А то странно даже, столько веков оберегали потомков лавочника и вот так просто взяли и позволили девушке приехать туда, где ей нельзя никак быть? Не верю. Это точно часть плана.
7. Унесённые ветром))) Тут даже к гадалке не ходи. Наглец сэр и девочка-карамелька - роман обещает быть жарким. Интересно ещё, что за ключ ищет девушка? И что в той загадочной шкатулке? Вряд ли там ключ к её свободе, не те ещё времена для феминизма, но что-то определённо важное. Думаю, Сильвия сбежит с бала от надушенного кавалера в ту самую калитку и вляпается в неприятности. Незнакомец её выручит, ну а дальше компроментация со всеми вытекающими последствиями

.
8. Меня смущает немного рваная хронология, трудно выстроить логические связи. Но как я поняла - на момент потопа в ванной Ольга уже рассталась с Алексеем, раз уж выбрасывает его вещи. Из-за чего? Наверное из-за собачки, есть такое ощущение. Жертвы манипуляций обычно не способны разорвать порочный круг ради себя, но вот ради другого - могут. Даже если этот другой всего лишь крохотная собачка. Вот только уйдёт ли абьюзер? Выгнать таких иногда очень трудно. В реморализацию я не поверю. Так что вполне возможно, что в продолжении истории будет борьба героини за свободу от манипулятивного и абьюзивного бывшего, который бывшим становиться не хочет.
...
Фройляйн:
Доброго времени суток!
Продолжение дописала позавчера, отзывы написала вчера, теперь можно потрындеть.))
Вы заметили, что в этом туре много исторических работ? 4 из 8! Такого никогда не было. Интересно, чем вызвано?
Может, авторы расскажут после, чем был обоснован их выбор темы?
История Nr. 1
«Аптекарь»
Автор, дорогой мой человек, как же хорошо вы пишете! И всё же я рада, что не мне писать продолжение вашей истории. Потому что Россия – можно, но не моё. Историческая Россия – для меня категория «Angst». История прекрасна не только своим изложением, но и тем, что повернуть развитие можно куда угодно: детектив, драма, триллер и, конечно, лав-стори. Если бы продолжение писала я, то не хотела бы ничего из этого. И вообще, глядя на даму на балконе, которую зарисовал П. А., я вижу, что она глубоко замужем. Одним словом, я бы взяла дамочку из дома напротив – эффектную кокетку – и попробовала бы повернуть сюжет в комедийное русло. Причём для Павла Александровича это была бы комедия положений, а со стороны госпожи Полторацкой – комедия нравов. Не уверена, что у меня получилось бы, но это мы теперь уже и не узнаем. Что к лучшему!))
Автор, большое спасибо за атмосферу и погружение. 💛 Автор-продолжатель, мне интересно, что выберете вы.
P. S.: Моя первая реакция на слово «Кисловодск» –

. Некоторые поймут.
История Nr. 2
«Новоорлеанское вуду»
Bismillah! Мрачно, готично, пугающе-красиво. Очень, очень атмосферно. Сразу отметила Элиаса как персонаж, который был бы моим ведущим в продолжении. Мадам Бруссар, она же королева вуду, – очень колоритная фигура. Ух, сколько в ней зла! Чёрного, глубинного, истинного. Она когда только дверь открыла, мне уже захотелось забить ей в сердце осиновый кол. А вот на последних строках повествования, признаюсь, мой мозг сыканул. Вуду – это одно, пусть я не знаток, но представление имею, а вот когда там из темноты зашуршал монстр – я поняла, что для моей фантазии это перебор. Я впадаю в ступор, когда не могу выстроить логическую цепочку. Хорошая новость – это только моя проблема.
Если бы мне выпало это начало, я бы первым делом искала возможность «стереть» монстра, преобразовав его во что-то реальное. С реальным можно бороться реальными средствами, а что делать с мистическим чудовищем таким приземлённым людям, как я и Элиас?! Он – нотариус!
А я даже не он Если бы решение с монстром придумалось, думаю, вуду я бы осилила, проштудировав всё, что ещё не знаю на эту тему. Не пришлось.
Поклон
автору за захватывающее чтиво.

Продолжателю – океан фантазии!
История Nr. 3
«Окейный шкаф»
Автор, спасибо за юмор. Одни только скитания Николая Петровича по лабиринтам ОКЕА чего стоили.

Впрочем, сборы шкафа тоже вызвали улыбку.
По описанию Женечки понятно, что речь идёт о женщине, а значит, девушка на пороге – ну, совсем не неожиданно. Сложной интриги в этой истории нет, что даёт простор воображению! Как я уже сказала выше, написать лав-стори для Н. П. и Женечки я считаю самым скучным вариантом.
А что, если так: Женечка соберёт шкаф, закроет дверь квартиры Н. П. и уйдёт навстречу совсем другой истории? Такое я вполне могла бы написать.
Или так: Женечка пришла не одна, а со стажёром. Они собрали шкаф и ушли, а через несколько дней квартиру обнесли. Да-да, это стажёр под видом, что что-то забыл в машине, сделал слепок ключа (лежал на тумбочке в прихожей), а его дружки совершили взлом. Убили при этом Н. П. или нет, я ещё не придумала, но могли бы! Нет, не убили, но подумали, что да. И тут стажёру-наводчику стало ох как жарко, ведь мокруха совсем не по их части! Чувствую, тут могло бы неплохо получиться. Он бы прятался от полиции, попал в пару ситуаций, вынес урок и загремел в тюрьму и только тогда узнал, что Н. П. жив и идёт на поправку.
Ну и третий вариант: Женечка – двухметровый амбал. Слэш не заказывали? Зря! Игры в подчинение всё ещё в моде.))
я узнавал)
Продолжатель, сохраните нам улыбку?! 💛
История Nr. 4
«Наследство»
Признаюсь, когда читала, в моей голове бродила печальная мысль: «Серьёзно? Опять дева в беде?». Очень хочется сказать пару слов о душевных качествах мисс Барнетт, но я промолчу.)))) Не суть. Потом, много позже, за домашними делами я поняла, что думаю: «А как можно было бы грамотно разрулить эту ситуацию?», ведь диагноз «сумасшествие» в те времена был по сути окончательным приговором. В качестве продолжения вижу три варианта:
1) Юридический. Мужчина, который пришёл к мисс в лечебницу, – поверенный деда. Он бы и размотал клубок обманов виконтессы на основе фальсификации документов, подписей и иже с ними.
2) Романтический. Один из поклонников был настроен серьёзно и нифига не поверил, что она сошла с ума, даже несмотря на то, что сам был свидетелем её концертов. Подловил личную горничную мисс и выяснил, что её увёз силком некто доктор Стюарт. Сел на белого коня и вперёд!
3) Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Мисс Барнетт сообразила, что истериками она делает только хуже. Притихла и стала втираться в доверие. Свела бы дружбу с другим узником, они разработали бы план побега и адью! Потом она обратилась бы за помощью к какому-нибудь старому другу отца или деда – он-то и помог бы ей разоблачить мачеху и восстановить доброе имя.
Мачеху надо наказать в любом случае.
Автору-начинателю спасибо за то, что мысля у меня всё-таки зашевелилась. Автору-продолжателю – удачи и вдохновения!
P. S.: Смайлик с плёткой пропал, с белым конём тоже – печаль печальная.
...
Фройляйн:
Дамы, спасибо за плётки!
Розовенькую использовать будем?))
Влада, Алла, Ира и
Таня, спасибо за отзывы и варианты продолжений.))
Надеюсь, что и остальные подтянутся. Не верю, что из 90 человек, заглянувших к нам вчера на огонёк, истории прочитали только мы пятеро.))
Пройдусь немного по вашему.
happy girl писал(а):1. Простой курортный роман показался бы слишком лёгким и предсказуемым развитием событий. Поэтому... детективная линия. Я бы написала, что та самая незнакомка, чей образ Павел Александрович когда-то запечатлел на рисунке, возвращается в Кисловодск не случайно. Её приезд связан с тайной трагедией трёхлетней давности — загадочной гибелью её сестры. Постепенно, шаг за шагом, герои начинают распутывать нити прошлого. В ходе этого расследования между ними неизбежно возникает чувство. Тайна, наконец, будет раскрыта, справедливость восстановлена… а вместе с этим в жизни Павла Александровича и маленькой Юленьки появится человек, способный подарить дому тепло и новую надежду.
Алл, у тебя получился бы полноценный роман на 320 стр.

А ещё я прослеживаю у тебя тягу к детективам - вам с Таней нужно писать. Она у нас тоже большая любительница жанра.))
Vlada писал(а):1. А что, если эта женщина – замужняя дама, которой опостылел ее брак и она желает избавиться от супруга? Мадам решает отравить его, и приходит за неким средством в аптеку.
Внезапно. Но мне нравится! Очень интересный вариант.))
happy girl писал(а):2. Я бы продолжила историю в том же стиле, но сначала раскрыла мотивы мадам Бруссар. Для этого перенесла бы читателя в прошлое — в самое начало её истории. Показала бы, какой она была раньше и как в её жизни появились вуду, амулеты гри-гри и тёмные ритуалы. Возможно, всё началось с трагедии или отчаяния, а желание изменить судьбу постепенно привело её к тому, что происходит теперь в доме на улице Роял.

Я б её просто прибила. То, что она делает сейчас, не искупишь тяжёлым прошлым.
Vlada писал(а):2. я порадовалась, что не мне продолжать эту прекрасную историю. И ограничить сейчас любой концовкой означает скомкать сюжет.
С первым согласна, со вторым - нет. Если убрать монстра, с остальным можно расправиться достаточно быстро. Хэппи-энд там по-любому не предполагается.
Vlada писал(а):3. Правда, некоторые приглашенные мастера тоже не знают как именно нужно собирать шкаф. ...я ткнула его носом в рисунок с инструкцией: - Видите, здесь полки с другой стороны, а не как у вас! Горе-мастер почесал затылок, но переделывать отказался
Что значит "отказался"? Нифига, ему за это платят! Я бы настояла.
happy girl писал(а):3. ...шурупы закручивались, штанги вставлялись, а вместе с этим закручивалось и сердечко Николая Петровича. В итоге шкаф был собран, а матушка с двумя сестрами наконец вздохнули спокойно, довольные, что личная жизнь героя получила, наконец, своё маленькое счастье.
happy girl писал(а):4. ...невольно мечтаешь о том, чтобы в жизни девушки появился её личный герой — тот, кто станет её опорой и защитой, принесёт в её дни радость и покой, а заодно разберётся со всеми сплетниками и обидчиками. В этой истории я бы подарила Эмбер именно такого героя.
happy girl писал(а):5. Оуэн берёт на себя заботу о пострадавшей. Со временем между героями возникает симпатия, они раскрываются друг перед другом и учатся доверять. В итоге Кристина получает работу в другом банке и находит мужчину, который становится верным спутником и другом её сыновьям.
happy girl писал(а):6. Возможно, я вписала бы романтическую линию с одним из стражей.

А без этого никак?))
Vlada писал(а):8. ...дальше у нас милый Луи, для которого хозяйка – это и есть его мир. Возможно, теперь эти двое – мужчина и собака – станут врагами, потому что не смогут поделить Ольгу? Может, пес выживет Алексея

Если я правильно поняла, то собаку ей подарили уже после ухода Алексея. Ошибаюсь? А вообще, вариант: "собака выжила мужика" мне даже в голову не приходил.
happy girl писал(а):8. Продолжая сюжет, я бы показала восстановление Оли.
Как и большинство, я думаю. И только я в коричневом.))
Vlada писал(а):7. Начало в духе иностранного любовного романа (хорошая стилизация, кстати!)
*
косится*
Vlada писал(а):7. героиня непременно молодая красавица со скверным характером и почти полным отсутствием воспитания. «Эти приёмы для более воспитанных людей, – сказала девушка» - вероятно, поэтому они Сильвии так не нравятся. Еще меня позабавило, как она рассуждает о том, что мать таскает ее по балам, а не возит, что было бы правильнее для образованной девушки.
А, ну если ты это называешь хорошей стилизацией, то да, там много таких удачных ходов.
Vlada писал(а):Сильвия обязательно влипнет в какую-то авантюру и найдет свою любовь!
По номеру 7 у нас с Аллой схожие мысли.))))
Vlada писал(а):Возможно, Елена теперь будет жить вечно рядом с пробудившимся князем Кассианом в роли его возлюбленной.

Мой вариант!
Vlada писал(а):5. Прекрасно поданы герои, каждый по-своему, но все очень живые. И концовка такая, что предполагать можно разное: Кристина погибла, Кристина выжила и очнется в больнице. Что с Лукасом? Не ясно.
Так помер поди, если удар был с его стороны. А вот жива Кристина или нет - да, важно для продолжения.
Продолжение будет, когда кто-нибудь разбавит мои посты.))
...
Vlada:
Фройляйн писал(а):Что значит "отказался"? Нифига, ему за это платят! Я бы настояла.
Напоминаю, дяденька был с молотком в руках))). Я представила, как он опускается на мою голову и не смогла настоять.
Фройляйн писал(а):Если я правильно поняла, то собаку ей подарили уже после ухода Алексея. Ошибаюсь?

Может, это я ошибаюсь...Пойду перечитаю еще раз. Там ведь абзацы скачут во времени, не всегда понятно, когда что произошло.
...
Фройляйн:
Влада, я оценила.))
История Nr. 5
«Авария»
Сразу вопрос: почему именно Дейтон? Не самый очевидный выбор. Или это из-за близости военной базы?
А какое она имеет значение? Три героя, три судьбы. Одна авария. Если бы я писала продолжение, оно зависело бы от того, кого я оставила бы в живых. Мой без малого 30-летний опыт вождения говорит, что с водителем джипа ничего не будет. Он сидит выше, машина мощнее, и он – таран. Ушибы, сотрясение мозга, может, перелом – вряд ли больше. Хотя, если вынесет с дороги – возможны варианты. В любом случае, в красной машине всё намного хуже. Варианты продолжения:
1) Брат и сестра погибли. Я не думаю, что Оуэн будет всю жизнь себя казнить. Он не высоко ценит людей, а эти сами подставились. Другое дело – осиротевшие мальчишки. Думаю, он искал бы возможность с ними встретиться, поддерживать. Дети сначала бы потянулись, а потом узнали, что это именно он убил мать и дядю – драма. Оуэн ещё больше замыкается в себе, бросает работу, старая собака умирает... Титры.
2) Погибла Кристина. Оуэн может ехать дальше по своим делам. В центре повествования остаётся Лукас. На его совести смерть сестры и два осиротевших племянника. Мальчишек заберёт отец, а Лукаса до конца жизни будет преследовать вина и проблемы с психикой, если, конечно, его психологом не окажется обворожительная молодая леди, которой захочется носиться с его травмами ещё и вне времени приёмов.
3) Погибает Лукас. Жалко, молодой ещё, но зато дети при матери. В принципе, на жизни двух других героев его смерть почти не влияет. Был человек – и нет его.
И всем по хер Конечно, для его сестры это горе, но такое случается. Малоперспективный для продолжения вариант.
4) Все остаются в живых. Фантастика, ибо на расстоянии 20 метров (на шоссе!), при пути торможения... как там звучит формула?)) В общем, фантастика, но если очень хочется, то, говорят, можно.)) Тогда брат и сестра лежат в больнице, Оуэн их разок-другой навестил, ну и, раз уж у нас фантастика, закруглим это дело лав-стори.
А то ему очень нужна баба с детьми.))))
Автор-начинатель, а вы сами каким видите продолжение/конец? В любом случае, спасибо за историю. Автор-продолжатель, вам – идей и вдохновения!
История Nr. 6
«Князь Тьмы»
Читала и думала: «А я хотела написать историю про вампира». Как хорошо, что я этого не сделала – стригои оказались намного интереснее. Признаюсь, что почти возлюбила Кассиана. Готова взять под крыло.)) Бедный мальчик родился «с двумя тенями, двумя сердцами» (красиво-то как!) – он же в этом не виноват. Множество людей рождаются с различными пороками, у него – такой. К нему предвзято относились, сторонились – вот он и озлобился. Автор говорит: «Он был жесток». А кто бы не был, если его заклеймили монстром?

В общем, обмен сострадания и совести на бессмертие считаю в его случае закономерной сделкой. Вот где бы я написала лав-стори! Пацан больше пяти сотен лет не знал счастья! Его не любили до заключения, и сомнительно, что его шансы возрастут после. Князю Тьмы нужна княгиня! Таки запросто! У нас есть Елена – стилизуем, будем жить.)))) Там уже такая романтичная нить есть – именно её кровь его освобождает!
*единорог бежит по радуге* Но это потом, а сначала она, конечно, боялась бы, попыталась выторговать свободу в обмен на что-нибудь. Может, какое-нибудь качество, отобранное у него иели? Хотя, как она ему его передаст... Всё-таки в обмен пошли бы жизненные силы. Стригои не пьют кровь, они пьют жизнь. (с) Но не насмерть. Автор говорил, что после этого люди просыпались опустошёнными. Князь не дурак и не стал бы Елену совсем опустошать – просто полакомился, вернул цвет лица, а там можно подумать о стокгольмском синдроме.)))) В общем, смех-смехом, но вариант прибить князя я не рассматриваю.
Автору – поклон.

Это очень атмосферно, интересно и вкусно. Продолжателю – креативных идей и вдохновения!
История Nr. 7
«Бермудский треугольник»
Автор, за что вы так со мной? Нужно предупреждать, что в тексте есть триггеры! Нынче так делают.)) Забудьте.
История. Неумная девочка, несмотря на то, что ей уже двадцать. Помимо девы нам дают трёх джентльменов: жениха, незнакомца с сигарой и мистера Невила со шкатулкой. Последний мне кажется самым интересным, хотя бы тем, что он не вызывает смешанных чувств, как жених и незнакомец. К тому же у него есть шкатулка! Но выбрать одного из трёх и сыграть им свадьбу – согласитесь, скучно.
Да и за что наказывать ни в чём неповинного мужчину? Если бы продолжение писала я, то дала в нём роль каждому из них. Раз месье Лепаж – внук сестры Бонни, а в саду под окнами пасётся незнакомец в чёрном, то тут явно замешана политика. Но у нас же есть ещё шкатулка без ключа! Там тоже что-то интересное. И это интересное тоже нужно незнакомцу в чёрном, а может, и Лепажу (он просто об этом ещё не знает). А вы думали, им нужна Сильвия? Поверьте, конкуренцию с политикой мало кто выдерживает.

Чем бы ни было то, вокруг чего крутятся интересы этих джентльменов, я бы писала именно о них. Политические интриги, кража, подлог, шантаж, нападение и в финале встреча лицом к лицу всех троих. Конец вряд ли бы удовлетворил интересы одного из них.
Автор, спасибо за неплохую подводку для политических игр и за Невила со шкатулкой.
Он прям как Мортимер с кристаллом – ключ к сокровищнице.)))) Инсайдерская шутка.
Автор-продолжатель, чаю, идей, решений и времени!
История Nr. 8
«Слишком красиво»
Во-первых, хочу сказать, что текст очень сильный. Я ещё не дочитала, а шестерёнки уже задвигались. Понятно, что Алексей всё то время, что они были вместе, изменял Ольге. Об этом говорят сцены с телефоном: он постоянно в нём что-то печатает, кладёт экраном вниз, а когда Ольга говорит, что возьмёт его телефон, он резко меняется в лице. В общем, что-то скрывает. Но измена как таковая меня не цепляет, а вот психологический портрет героя – да. Латентный манипулятор. «Ты мой мир! Моё всё!» и тут же: «Приготовь нам завтрак. Я пока новости почитаю». Очень показательно. По сути, кроме траха и громких слов он Ольге ничего не даёт, при этом умудряется сделать так, чтобы она чувствовала себя виноватой да ещё и оправдывалась. В общем, продуманный мерзавчик, и, на мой взгляд, обалденно вкусный персонаж.
Автор, отдайте его мне для опытов?! Блин, только сейчас поняла, что он настолько занял мои мысли, что я забыла об Ольге, тонущей во всех смыслах этого слова.
Как бы я продолжила. Я бы писала об Алексее. Погоняла бы его тараканов, показала бы его слабую сторону, как пришёл он к жизни такой,
выбила из вас слезу, а потом
жёстко наказала. А может, и нет. Хэппи-эндом для Ольги я, скорее всего, не озаботилась бы. Хотя... у неё же будет бэбик. Ладно, был бы ей хэппи-энд, вернее, новая встреча, и не через сайт знакомств!
Большое спасибо
начинателю за вкусный текст с массой психологических тонкостей. Завидую продолжателю. Удачи вам обеим!
...
Lady Honey:
Всем привет
Я тоже перечитала сегодня первые истории. Спасибо всем авторам за труд и вдохновения тем, кому досталось написать продолжение
№1
Милая завязка. Провинциальная Россия начала 20 века. Дилемма и трудные дни провизора, за которым охотятся дамы в округе, пока он как рак отшельник прячется в своей аптеке от них. Но если незнакомка с балкона побудила мысли о новой женитьбе, чего, я так понимаю не удалось никому из местных дам за 4 года, что-то тут сработало) И видимо именно она и явилась в аптеку, интересно, что же ей действительно там понадобилось?
Единственное что меня зацепило, я в принципе (в силу возможно своей неосведомленности) не понимаю, что значит нарисовать голову.

Без лица? Или с лицом? Но тогда это вроде бы портретом и является? А хотя может быть провизор не до конца закончил рисунок незнакомки?
Автору продолжателю вдохновения и развития или развеивания интриги касаемо посетительницы
№2
Ууух, Луизиана времен ведьм, зла и проклятий

Вкусно и мистично! И интригующе в завязке. Мне понравилось, и даже если не будет ХЭ, всё равно классно.
Единственное, я так и не поняла, что за любопытный нотариус был этот Элиас. Ну то есть он в свободное время разъезжал по Французскому кварталу и гонялся за злом? А потом белым днем зачитывал какой-нибудь вдове завещание, убитого злом накануне, мужа?

в стиле Эдгара По

или нашего Гоголя)
Но несмотря на это, мне всё равно очень понравилось. Жду с нетерпением, что же будет дальше в продолжение
№3
Презабавная, но для меня немного скучноватая история (прости автор

) Петрович закоренелый холостяк, к тому же редкостный зануда

Ворчливый и недовольный всем вокруг начиная от стелажей в ОКЕЕ и заканчивая именем сборщика
Но будет забавно если приедет двухметровый качок, под песню "i_$uss" от Ленинграда

Вот тут бы я посмеялась
Если убрать моё имхо касаемо скучного персонажа, отдаю должное автору за реализм, так как таких и в реальной жизни встречала

Тут видимо просто моё субъективное сработало, и дело не в истории
№4.
Историческая история снова. Но уже совершенно другая. Не Америка, и не Россия, Англия. Ну что могу сказать, мачеха пока сама дурочка

Надо было сбагрить падчерицу замуж за первого попавшегося жениха и жить дальше в свое удовольствие.

Но к сожалению человеческая жадность и в наше время не чурается таким образом избавляться от неугодных родственников. Так бабушку старушку легко отправляют в дом престарелых, который по факту оказывается просто грязным хосписом, где никакого комфорта маломальского и никакой заботы, ради квартиры или ещё какого-то имущества. А тут прямо прослеживается чистой воды газлайт со стороны вдовы.

Девочку жалко, чисто по человечески жалко, но надеюсь справедливость восторжествует в будущем и мачеху ждут не менее "уютные" покои.
№5
История о том, что нужно слушать и видеть знаки Вселенной. Что у одного, что у другой с самого утра всё кричало о том, что не надо им никуда ехать, что это не их путь. Даже сигналы светофора тоже об этом кричали. Но мы часто прем напролом, не задумываясь о том, что занимаемся не своим делом, не на своем месте и рядом не со своими людьми, а потом как следствие ощущение что "всё против меня". Но ведь это ты не там где должен быть) Как в старом махровом анекдоте про Бога и лотерейный билет. Философский подход, на мой взгляд. Третий участник аварии - пока не поняла случайно ли он оказался там, или его тоже привели в эту точку не просто так и этот звонок, который заставил гнать по дороге, а не медленно катиться тоже неспроста. Мне понравилась история. Интересно, как она продолжится...
№6
Вампиры даже после романтичного Луи в образе Питта и жесткого Блейда, протянувшись ниткой от различных римейков Дракулы и прочих, всегда будоражат кровь

и чем в предистории страшнее злодей, тем нам девочкам хочется ему счастья.

Такова видимо наша натура) К тому же (моё имхо снова) с плохими мальчиками никогда не бывает скучно
Ну что же, князь проснулся, но теперь куда интереснее что же он будет делать дальше, мстить или любить, вот в чем вопрос и цимес этой истории. В последней интерпретации Дракулы, Влад нашел свою Миру, может быть и тут случится чудо... так всё меня унесло
История очень понравилась, спасибо автору за такое оживление легенды и повод пошевелить мозговыми извилинами и попридумывать продолжение)
№7
И снова Луизиана и Новый Орлеан, но уже не французский, а американский. Гражданская война позади, но ещё её отголоски доносятся. Однако жизнь не стоит на месте и богатые наверное бывшие плантаторы устраивают балы по старой памяти. Эдакий высший свет на минималках
Бойкая девушка, которая почему-то с совершенно отсутствующим воспитанием (видимо тоже война тому виной, нормальных учитилей не осталось) ааа был ещё Париж, но видимо и там в ввиду отсутствия покладистости девушку не смогли выдать замуж

Ищет какую-то шкатулку, лазеет по болотам

затейница та ещё, вместо того чтобы сидеть как все приличные девы и музицировать. Но всё же матушке удается снова вывезти почти уже неликвидную девушку (по меркам того времени ещё чуть чуть и старая дева будет) на бал. И вот там ей везет сразу с двумя кавалерами.

Любопытно, что за темный собеседник был в саду. Жених не впечатлил, бывают такие напыщенные индюки в жизни. А вот второй меня заинтриговал. А может ещё потому что его личность автор оставил без пояснений, кто такой и че ему надо на этом балу. Удивилась, что эта девица не погналась следом, чтобы ещё и проследить куда незнакомец свалил
Интересная история в духе бульварных исторических романов и приключений

Очень интересно, что же будет дальше...
№8
Немного теряюсь где настоящее, где прошлое в повествовании - без указания дат, получилось как в сериале Ведьмак 1 сезона. Скачки во времени вызывают сумятицу, но красной линией через всю историю, тянется - какой же этот Лёшенька мудила

. Вот кому бы я иголки в яйца втыкала, а не несчастному
мышонку.
Типичный арбузёр, которого никто жизни до сих пор не научил. И меня всегда удивляют женщины, которые несмотря на явные признаки арбузёрства продолжают жить с такими яйценосцами. В общем парочка - постоянные клиенты психотерапевта. Так и тут Оля рыдает, о чем-то сожалеет, видимо о том, что её придуманный иллюзорный мир где они счастливы в месте с этим арбузёром лопнул как мыльный пузырь. Там звоночки были с первого же знакомства. Уверена, он и в переписке до встречи оффлайн уже указывал ей что надо делать и как правильно.
Ой, ну прям аггррр на таких мудил.
Автор, вот спасибо вам за мои живые эмоции, прям горят корни волос от возмущения
...
Lapulya:
Добрый вечер )
Закончила читать рассказы. Хочу сказать, что мне все очень понравились. Огромное спасибо авторам.
№ 1.
Закончила читать и поймала себя на мысли, что рассказ закончился слишком быстро. Очень атмосферная получилась история. Автору удалось передать дух старого курортного Кисловодска: эти тихие улочки, утренний кофе, провизора, который спешит в аптеку. Понравился главный герой, Павел Александрович. Обычный, живой человек, вдовец, который растит дочку и пытается найти баланс между работой, заботливой матерью и своим сердцем. Сцена с дочкой Юленькой за завтраком очень трогательная -сразу видно, какой он отец. И его раздражение от навязчивого внимания госпожи Полторацкой тоже понятно: сразу чувствуется, что это не его человек. Финальная сцена, в которой он видит знакомую незнакомку -хороший крючок - сразу начинаешь представлять, а где и когда они могли встретиться.
1.
В аптеку начинают приходить люди со странными симптомами, и все рецепты ведут к постояльцам пансиона мадам Пушкаревой. Павел начинает подозревать, что в городе орудует шайка отравителей или мошенников.
Знакомая незнакомка оказывается в опасности. Она случайно видит что-то, что не должна была видеть (возможно, как действовал отравитель). Павел, пытается её защитить, и незаметно для себя начинает ухаживать за ней, но и распутывать преступление. Его знания химика и провизора становятся ключом к разгадке.
2.
Незнакомка оказывается дальней родственницей или даже младшей сестрой покойной жены Веры, о существовании которой Павел не знал.
Она приехала, чтобы найти могилу сестры и познакомиться с племянницей Юленькой. Павел в шоке. Перед ним -живое воплощение его прошлого, женщина с теми же любимыми чертами, как у его жены. Он разрывается между чувством вины и внезапно вспыхнувшим интересом. Как на это посмотрит Юленька, которая увидит в ней "молодую маму"? Как отнесется Агния Львовна к этой новой старой родне?
3.
Незнакомка оказывается вдовой или женщиной, пережившей трагедию, похожую на его собственную. Их сближает общий опыт потери. Они начинает общаться, вначале неловко, потом, из интерес друг к другу возрастает.
Не очень люблю, когда фокус полностью на любви, тем интереснее, как соавтор видит это историю.
Удачи вам.
№ 2.
Почти готовая сцена из готического исторического романа или хоррора. Атмосфера плотная, тяжёлая, буквально липкая: жара, запахи, грязь, социальная жестокость колониального Нового Орлеана -всё работает на ощущение, что город сам по себе уже гниёт изнутри. Персонажи ярко прописаны: Элиас -усталый, циничный наблюдатель чужих грехов; де Розмон -напуганный аристократ; мадам Бруссар- почти демоническая фигура. Текст уже очень быстро достигает максимального уровня кошмара, поэтому дальше сюжет должен либо углубить тайну, либо резко сменить угол истории, иначе напряжение будет трудно удерживать.
1.
Мадам Бруссар проводит обряд, связанный с магией. Прикованные люди -не просто пленники, а часть ритуала. Их страдание питает некое существо или дух. То, что поднимается в темноте не монстр в буквальном смысле, а проявление демона, которого она пытается призвать. Тогда история превращается в борьбу с ритуалом, который уже почти завершён. Но тут Илиасу остается только одно - убить ее.
2.
Тень оказывается не демоном, а человеком или существом, изуродованным экспериментами (читай отряд 731 во время второй мировой). Например, муж-дантист Бруссар проводил жуткие медицинские опыты на рабах и на собственных пациентах. А для этого ему нужны разные люди, разного возраста, с разной степенью здоровья. Тогда слово гри-гри используется как отвлекающий миф, чтобы скрыть реальное чудовище. В тексте есть намек, что дантист достает зубы не совсем честным путем.
3.
Или направить фокус на Элиаса. В момент хаоса он обнаруживает, что существо реагирует именно на него, возможно, знает его. Возможно, его прошлое связано с тем же культом или с событиями. Возможно, что-то мистически-тайное произошло в жизни самого Элиаса.
4.
Тайна самой мадам Бруссар. Она может быть не злодейкой, а посредником. Существо на чердаке существует уже давно, и она вынуждена его кормить
каждые 27 лет иначе оно выйдет в город. Тогда её действия выглядят как извращённая форма контроля над древним злом.
Есть еще вариант с переселением душ - смотри "Ключ от всех дверей".
Соавтору удачи.
№ 3.
Легкий, живой, динамичный текст. Образ Николая Петровича получился настоящим: крепкий, уверенный в себе мужик, который внезапно оказывается побеждён инструкцией из под мебели (как знакомо)). И как же хорошо прописан магазин и приключения в нем Николая. Сама терпеть ненавидела эти указатели )) И не зря Женечка в начале и неидентифицированным полом )
1.
Дверь открывается. На пороге стоит... хрупкая девушка лет двадцати пяти, в очках, с маленьким чемоданчиком и хвостиком на затылке.
- Здравствуйте, я Евгения. Можно просто Женя. А где тут у вас шкаф?
Петрович понимает, что его мужское эго только что растоптали каблуком. И ему это... нравится? Он предлагает Жене чай. Она соглашается. Через месяц они встречаются. Ещё через полгода женятся. На свадьбе друзья дарят им подарочный сертификат в ОКЕЮ , на новый шкаф, теперь уже совместный.
2.
Николай Петрович открывает дверь. На пороге стоит грузный мужчина в рабочей форме, лет пятидесяти, с папиросой в зубах.
- Женечка? - переспрашивает Петрович, глядя на этого брутального дядьку.
- В смысле - Женечка? - не понимает тот. - Я Семен Викторовчи. А вы кого ждали?
Выясняется, что Женечка, легендарный сборщик с золотыми руками, сильно занят и вместо него прислали замену.
Собирает он часа три, постоянно сверяясь с инструкцией, что-то бормочет, пару раз переделывает. В процессе Петрович узнаёт историю Женечки: оказывается, тот был гениальным сборщиком, но в прошлом году у него сгорел дом. А до этого Женечка (на самом деле Евгений Алексеевич, между прочим, бывший инженер космической отрасли, сокращённый в 90-е) помогал всем соседям, чинил всё бесплатно и вообще был душой компании. Семен Викторович тяжело вздыхает: "Таких людей больше нет".
Шкаф собран. Через час они уже сидят на кухне, под водочку, говорят о жизни, о стройке, о 90-х.
На детектив не могу натянуть ))
Соавтору удачи.
№ 4.
Как же газлайтит мачеха бедную падчерицу.
Вначале читала, и уже приготовилась к стандартному ИЛР о дебютантке, мачехе, потерянной одежде и прекрасном принце. Но нет... Автор решил пойти другим путем, и за это спасибо )
Сцена в клинике написана очень атмосферно. Эта решётка посреди комнаты, крики, смирительная рубашка. И самое ужасное, что такие истории действительно случались. Женщин с богатым наследством вполне реально могли упечь в психушку недобросовестные родственники. Кто этот таинственный посетитель? Откуда он? Почему его пустили? Спаситель или палач?
1.
Таинственный посетитель оказывается одним из джентльменов, которым так понравилась мисс Эмбер. Он скромно стоял в углу на балу, не танцевал, не сыпал комплиментами, но запомнил Эмбер. И букет прислал, самый простой, но от чистого сердца.
Он оказывается поверенным поверенный в компании "Тёрнер и Паккард". Он приехал проверить, почему наследница не выходит на связь, не отвечает на письма и ведёт себя странно.
Эмбер, наученная горьким опытом, смотрит на него с подозрением. Но выбора нет. Начинается операция по спасению.
В процессе побега Эмбер и адвокат сближаются. Он оказывается не просто скучным клерком, а умным, надёжным и, если присмотреться, весьма привлекательным мужчиной. А главное -он верит ей без истерик и доказательств.
В финале Кларисса теряет опеку над сыном и отправляется в ссылку во Францию с минимальным содержанием. А Эмбер выходит замуж за своего адвоката.
2.
Мужчина оказывается не спасителем, а человеком мачехи, пришедшим убедиться, что Эмбер окончательно сломлена. Но тут надо нагнать саспенса. Эмбер продолжают сводить с ума. Рыцарь не появится, и ей придется самой себя спасать.
Соавтору, удачи.
№ 5.
Написано очень кинематографично. При чем персонажи прописаны быстро, не сильно вдаваясь в детали, но при этом объемно.
Лукас Парень, которого только что разорвали на части токсичные отношения.Усталость от работы, желание просто пожить спокойно. И тут звонит сестра. Он мог сослаться на занятость, но он поехал. Кристина. Мать-одиночка, разрывающаяся между детьми, работой, бывшим мужем. В большей степени это портрет современной женщины, у которой нет права на слабость. Старая машина, которая подводит в самый ответственный момент. И брат, который мчится на помощь. Оуэн - моя любовь . Одиночество -это не всегда трагедия. Для Оуэна это осознанный выбор, его зона комфорта. Сварщик-аргонщик, который дружит с собаками больше, чем с людьми, который любит тишину и дорогу. У него нет конфликта с миром и с самим собой.
Понимаешь, что они пересекутся в одной точке невозврата. В конце -ожидание, что сама авария является не финалом, а точкой, после которой и начинается история.
1.
Кто-то из троих выживает. Один. Но авария навсегда меняет его жизнь. Например, Оуэн. Он чувствует вину, даже если формально не виноват, и оказывается втянут в жизнь семьи Кристины и Лукаса. Он пытается помогать ее детям. Это будет психологическая история о том, как человек переживает трагедию.
2.
Погибает кто-то один - Лукас. Кристина становится инвалидом. Ее накрывает горе. Оуэн начинает навещать ее, вначале из чувства вины, а потом из-за симпатии. Кристина, навсегда останется инвалидом и не хочет взваливать такую ответственность на Оуэна, да еще и детей. Но он сам делает выбор в ее пользу.
3. Выживают все. Все со своими травмами. Но не смертельными. И судьба переплетает их снова. Тут можно психологически расписывать как ожидание близкой смерти скажется на каждом.
Соавтору, удачи.
№ 6.
Нравится слог автора. Написано очень художественно. Автор умеет работать словом и настроением.
Тот момент когда миф и реальность сливается в одно. История про то, как прошлое управляет настоящим.
Елена не знает о своей роли, но её судьбу а уже выбрали за неё. Её родители погибли, потому что были стражами. Она выжила, чтобы стать ключом.
Матей оказался с двойным дном. При чем он не просто злодей, а выбрал себя инструментом для того, чтобы стать проводником для древнего зла. И в этом главное его сходство с князем. Кассиан отдал иеле человечность, Матей отдал человечность своей одержимости.
Кассиан не столько активный злодей, сколько сила, запущенная чужим выбором (Матея) и чужой кровью (Елены). Что он потребует и кем станет теперь - неизвестно.
1.
Князь выходит. Матей ликует. Но происходит неожиданное: Кассиан смотрит на Елену, и его лицо меняется. Он узнаёт её. Не как потомка, как ту самую женщину, жену лавочника, которую он убил пятьсот лет назад. Елена ничего не понимает, но в этот момент её тело пронзает дрожь. Воспоминания, не её, чужие, древние, начинают всплывать в сознании: лавка, муж, страх, удар, темнота. Оказывается, жена лавочника не просто умерла. Её душа, благодаря древнему благословению иеле (или проклятию), перерождалась в каждом поколении её рода. Елена -не просто потомок. Она , та самая женщина. Полуденный свет, который князь убил собственноручно.
2.
В тот момент, когда князь делает шаг к Елене, пещера взрывается звуками борьбы. В проёме появляются люди, несколько мужчин и женщин в современной одежде, но с древними амулетами на шеях. то стражи. Те самые, что спрятали её двадцать лет назад. Они следили за ней всё это время, но потеряли след, когда она уехала в горы. Матей переиграл их, но они успели вовремя. Начинается битва ,люди против князя. Кассиан, хоть и ослаблен, всё ещё опасен.
Соавтору, удачи.
№ 7.
Когда читала историю, включила саунд из Бриджертонов. )
Отдельное спасибо за атмосферу Нового Орлеана 1870 года. Особняк губернатора, сверкающий фонариками, бальный зал с тысячами свечей, жасминовые кусты, сад с потайной калиткой - всё это создаёт красивые декорации для истории. Очень реалистично прописана сцена с матерью. Мадам Монпонсье- типичная мамаша из высшего света, для которой удачный брак дочери важнее её чувств. Конечно, есть джентльмен, за которого наша героиня не спешить выходить? и
рояль в кустах опасный "пират", который разбудит ее чувственность ). Основные реперные точки на мой взгляд, которые надо прописать - -ключ, бэкграунд незнакомца.
1.
Сильвия решает, что не позволит матери выбрать мужа за неё. Она сталкивается с настойчивым Нэдом на балу, но ей каким-то образом удается снизить его интерес к своей персоне. Параллельно американец проявляет интерес к девушке, но остаётся загадкой. Конфликт превращается в борьбу между давлением общества и личными желаниями.
2.
Я думаю самый распространенный вариант - это, конечно, напряжённая игра взглядов, шуток и противостояния манерам, постепенно перерастающая во взаимное притяжение. .
3.
Ночь бала. Сильвия убегает в сад, встречает американца, возвращается в зал и обнаруживает, что Нэда Лепажа нашли мёртвым в кустах жасмина. Задушен. В его руке - клочок кружева от её платья.
Сильвия -главная подозреваемая. Мотив: она не хотела выходить замуж, и ее разговор с матерью слышала леди Уиселдаун. Также Сильвия ударила его, угрожала, сбежала в сад. Время смерти совпадает с её отсутствием. Полиция готова арестовать её прямо на балу.
Но появляется он - американец. Он представляется детективом из Пинкертона (или агентом по особым поручениям) и заявляет, что берёт расследование на себя. Сильвию оставляют под его надзором.
А убийца кто-то из ближнего круга. Мотив - шантаж и многолетняя тайна.
Соавтору, удачи.
№ 8.
Русреал - не совсем мое, конечно )
Автор, вы неплохо так прокатили на эмоциональных качелях. Вначале надо было писать о триггерах в рассказе )
Самое обидное, что такие абьюзивные отношения достаточно распространены. Такие Лёши с его фразами "ты мой мир", которые оказываются просто словами, чтобы не идти к друзьям, не делать предложения, не брать ответственность. Она чувствует вину, когда он злится, она ластится, чтобы загладить "конфликт", который сама не понимает. Она чувствует вину за то, что её пригласили в гости.
Оля - адаптивна. Её самооценка напрямую зависит от того, любима ли она. Поэтому она идеализирует партнера. Она пытается "заслужить" любовь. Алексей - классический нарцисс ) Красивые слова вместо действий, контроль через обиду, обесценивание ее желание, отсутствие эмпатии в сексе (его удовольствие важнее), зависимость от восхищения. Но что забавно, Лёша не осознаёт, что он абьюзер. Скорее всего, он искренне считает себя хорошим парнем, который просто хочет "жить для себя" и не понимает, почему женщина всё время чем-то недовольна.
Автор, спасибо за такие подробные психо-портреты героев.
Я не буду предлагать много вариантов развития событий, потому что для меня он один.
Это поиск самой себя. Я бы отправила Ольгу в путешествие одну. Но не в олл-инклюзив, а типа пройти "Пусть Сантьяго". Где она будет опираться только на себя. Слушать только себя и свои потребности, и не зависеть от мнения другого человека. Ну, и, конечно, психолог. Возможно расписать короткими диалогами сессии, потом флешбеком ее путешествие, опять сессии. Раз автор любит двигать временные рамки.
Соавтору, удачи.
...