Дивная Диана:
Cama s ytra писал(а):Скажите, я хоть правильно понимаю, что этот актер должен быть старше Зельдина?
Там написано "Из ныне здравствующих", вроде старше Зельдина из живых никого нет.
марисабель писал(а): я ещё на N 7 не ответила.
А мне этот вопрос легко дался. Наверное, это будет единственный вопрос, на который я ответила правильно ))
И вообще, я поняла, что о советских музыкальных комедиях я вообще ничего не знаю )
...
Nadin-ka:
Старейшего актера не искала даже, ответ сразу пришел в голову, как только вопрос прочла.
Дивная Диана писал(а):Там написано "Из ныне здравствующих", вроде старше Зельдина из живых никого нет.
Чуть помладше Зельдина. Старше его уж точно нет никого из актеров.
...
Nastaska:
Всем привет!
Лена с Ксюшей, конечно, постарались с вопросами. Когда впервые их прочитала, знала ответ только на 3 вопроса. По другим ощущение было, что когда-то я это знала или слышала, но склероз постарался, нифига не помнила. Сейчас остался вопрос про Сэма и № 4. Про старейшего смущают слова в вопросе "А поскольку..."
Неоднозначно ... Интересно будет узнать правильный ответ.
Мне очень помогла богатейшая подборка фильмов, которая собрана в теме. Когда пришла на форум, зависала здесь каждый день, читала, песни слушала, иногда случайно получалось так, что за полночь, а я так увлеклась, что и фильм-другой успела посмотреть. Девочки, вы такую работу проделали. Наверное, нигде больше не встретишь такой интересный материал про советские музыкальные комедии.
Спасибо!!!
...
Nastaska:
Я тоже уверена только в ответах на 3, 7 и 10. По остальным возможны и другие варианты.
Про Сэма в вопросе же не сказано, что в фильме он плыл.
...
марисабель:
Nastaska писал(а):Про Сэма в вопросе же не сказано, что в фильме он плыл.
Настя, меня тоже смущает этот вопрос, и в то же время викторина проводится исключительно по фильмам, а не по сюжетам книг, разве нет?
Поэтому я и задавала выше вопрос, потому что о яхте вроде бы упоминалось в сюжете книги, но в фильме я такого точно не припомню...
...
Nastaska:
Надо фильм пересмотреть. Может быть вырезали эпизоды из-за Годунова. Семь лет пролежал на полке. Все может быть
...
lycra:
Aleco писал(а):Стала вспоминать любимые фильмы наших ведущих. Короче, не прогадала.
Вот ведь, какие хитренькие- а я не знаю вкусов наших ведущих
Даааааааааа, надо чаще в викторинах участвовать
...
Aleco:
Gerxard писал(а):а третье, отстав всего лишь на 2 голоса, сам царь Иван Васильевич Грозный.
Но если сложить обе роли Яковлева, то он уйдет с большим отрывом от Шпака.
lycra, что ж сделаешь. Но память она ведь избирательная - это помню, а то - нет.
...
Optimistka:
Девочки, я, вроде бы, нашла актрису (6 вопрос). И, если это все-таки она, то в фильме снималась в молодом возрасте.
А так, всего на 5 вопросов ответила, и то.. сомнения, сомнения...
...
Peony Rose:
Отдала голос за
Атоса (он же Афон, он же Оливье) де ла Фер в исполнении Смехова.
Благородный, умный, отважный, печальный, одинокий. Словом - идеал )))
...
Тина Вален:
Gerxard писал(а):Итак, выбираем любимого киногероя фильма " д'Артаньян и три мушкетера", голосуем, обсуждаем и делимся своими впечатлениями.
Ксюша, спасибо за опрос.
Очень трудно было определиться: из мужских персонажей я больше всего симпатизирую Атосу. Но свой голос отдала за Миледи в исполнении Тереховой.
...
Optimistka:
Nastaska писал(а):кто-нибудь ответил на 9 вопрос про Сэма? Я даже фильм еще раз посмотрела, ни слова про яхту.
Тоже посмотрела (ну, пролистала тщательно

) и н-и-ч-е-г-о
Надо думать-искать-гадать дальше
Вопросы 5, 7, 9 вообще не прут
По 8 есть предположение, но не уверена
10 - тупик. Знакомая фраза про " ..женщины гордые", но пока не могу вспомнить
В общем, работы еще выше крыши
...
марисабель:
Всем привет!
Я тоже нашла ответ на вопрос N6, про актрису. Надеюсь, что правильно ответила)))
Nastaska писал(а):Девочки, кто-нибудь ответил на 9 вопрос про Сэма? Я даже фильм еще раз посмотрела, ни слова про яхту.
Настя, я тоже пересмотрела фильм, причём, очень тщательным образом, и никаких упоминаний про яхту там не обнаружила... ни слова, ни полслова... в общем, в этом вопросе явно какой-то подвох

Остаётся ещё сюжет самой книги, но это не в эту тему тогда будет...
Обращусь непосредственно к организаторам: Леночка, может для особо тупых дашь ещё какую-нибудь наводку к вопросу про Сэма Пенти?))
...