Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

olcher:

Франциска Вудворт. Аромат невинности
http://samlib.ru/f/franciska_w/aromatnevinnosti.shtml

аннотация на сайте: Все думают, что она обычная студентка, дочь обеспеченных родителей, которая живёт в своё удовольствие. Но ради денег на поиски похищенной подруги, она работает украшением блюд для инопланетных гурманов. Всегда осторожная и предусмотрительная, девушка считала, что со всем может справиться до того момента, пока не стала даром жизни для высокородного дейгасса. Тяжело что-то доказать тому, кто не привык себе ни в чём отказывать. Во что выльется их встреча? Ненависть или любовь? Кто окажется побеждённым, а кто одержит верх в затянувшемся противостоянии? Судьба вынудит их пересмотреть свои взгляды на жизнь и поставит под сомнения прежние убеждения.

большое разочарование. очередная версия стокгольмского синдрома (и почему этот сюжет так популярен?) ГГ-ня вся такая принципиальная таки влюбляется в своего похитителя, для которого ничего кроме собственного мнения (хотения) ничего не существует, да и вся их "любовь" чисто физиологического свойства. очень не понравилось, что у автора ГГ-ня, гордая и прекрасная, практически исключение из всех остальных представительниц человечества, которые сплошь корыстные стервы или влюбчивые дуры, готовые продавать себя или по овечьи влюбляться в инопланетных красавцев. в целом сюжет невнятный и неразвитый, конец скомк Sad анный, никак не показано развитие отношений. в общем, слабая троечка

...

СтрекозОд:

marakesh писал(а):
Девочки, может правильней "Сюрприз для двоих" присоединить к Стрекозе так как участие Цыпленковой меньшее.

Добрый вечер всем)))
Девочки, очень приятно , что Сюр понравился.
Позвольте представиться - я Наталья Стрекоза. да, та самая, которая соавтор Сюра. И хочу заметить, не смотря на то, что эта история - моя идея, все же участие Юли здесь гораздо большее, чем мое. И очень прошу не обижать моего соавтора.
Спасибо за понимание Smile

...

Туфелька:

» Не бойся перемен

Сарафанова Елена "Не бойся перемен"
СЛР
закончен, выложен полностью, бесплатно

Неплохой современный любовный роман. Повествование ведется от лица героини, девушки в возрасте, с "любой" внешностью (может выглядеть как тень, а может - как роковая красотка. Но привыкла - как тень). Характер героини понравился, поэтому я ей по ходу истории сочувствовала)
Основной сюжет - служебный роман.
В паре мест роман затянут отвлечениями и рассуждениями героини. Там читать было скучно.
В концовке ожидался конфликт, а получился пшик) Не скажу, что книга от этого пострадала.
В целом нормально, на 4, пожалуй.

Мара, спасибо за наводку на автора )

...

marakesh:

» А Вероника просто дура

Автор: Сарафанова Елена Львовна
Название: А Вероника просто дура
Тип: СЛР
Тема: служебный роман
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/s/sarafanowa_e_l/aweronikaprostodura.shtml
Аннотация: нет

Такой легкий мини роман тоже кстати служебный. Герои приятные, но вот главному герою бы больше уверенности в себе. Я бы сказала что это сказка в жизни такого почти не бывает.
Ставлю 4

Туфелька писал(а):
Мара, спасибо за наводку на автора )

А "Поверить в чудо" не стала читать? Мне очень понравилось, хотя в начале чуток трудно шло, но потом втянулась.

...

pan-terra:

» Муж на час

Лера "Муж на час"
Книгу советовали давно, но все руки к ней не доходили. А тут на меня напал нечитец, а листая странички в читалке в поисках "чтобы почитать" я и наткнулась на данное короткое произведение.
Ну что могу сказать - милая и добрая сказочка с яркими и живыми героями, проблемами жизни, которые знакомы каждому и конечно же любовью. Не скажу, что книга мне не понравилась, но прочитав последние странички все равно осталось слабое и горькое послевкусие...
Поэтому от меня книга получает - 4 балла

...

Хомячковая:

» Настоящий папа

Соболева Ника "Настоящий папа"

Неплохое произведение, на книгу не тянет по объему, большой рассказ, где-то так. Один вопрос правда глобальный, где таких детей находят? Реально не падцаненок, а чудо. Такой рассудительный, просто прелесть. По самому произведению... спас только оъем, иначе ситуация была бы слишком быстрой и сказочной, а для рассказа самое то. Оценка 5-.

...

Туфелька:

» Настоящий папа

Соболева Ника "Настоящий папа"
СЛР, скорее рассказ, чем роман.
Закончено, бесплатно.

Люба, спасибо за наводку
С таким удовольствием прочитала. Ну да, сказочно, но почти во всех ЛР есть приличная доза сказки.
А так - чудесно: героиня, ее сын, герой классные, язык и стиль автора хороши, сюжет вполне на уровне для рассказа.
От меня 5)

...

marakesh:

» Настоящий папа

Тоже прочитала у Соболевой Н. "Настоящий папа". Хорошая малышка, где-то пронзали мысли героев. Кошка прелесть.
Спасибо за наводку.
Оценка 5

...

neangel:

А я тут притопала рассказать, чего начиталась...
SleepWalker писал(а):
Файзова Елена "Тайга закон, медведь хозяин"...

marakesh писал(а):
Гуляева "Роман века"

Суть одна, романы антиподы.
ГлавГер - мильенщик, и если в первом этот мильенщик вообще не вспоминает о своей работе, от слова "совсем", спокойно отсиживаясь в своем медвежьем ( в прямом и переносном смысле) углу, то во втором как раз занят работой, что выглядит более естественно и нормально с точки зрения человека, который несет ответственность за собственный бизнес и занят серьезным делом.
Героини, тоже прямые противоположности: одна еще сопливая студенточка осьмнадцати годков от роду, другая позиционируется, как знающий специалист, цинична в меру и в меру же язвительна.
Если сравнивать эти романы, то явного предпочтения ни одному из них я не отдам.
По разным причинам не могу отдать пальму, которая с первенством, этот вечно зеленый кустик из тропического рая никому. Для меня есть плюсы у каждого из этих романов, но и куча минусом тоже есть.

Если в первом романе дополнительные подробности шли несомненным плюсом к истории развития отношений, обогащая его и расцвечивая дополнительными красками, то во втором стали только кучей ненужного хлама, который скапливается на балконе, и вроде необходимости в нем нет никакой, а выкинуть все равно жалко...
Вот и здесь автор так же поступил, оставил нам весь этот лишний хлам, который только раздражал, а не расширял для нас картинку их мира.

В обоих случаях были свои плюсы и минусы. Общее впечатление - читабельное, но безо всякого восторга.
Надо ли говорить, что это имхо, не претендующее ни на какие "истины"...

...

pan-terra:

» Любовь начинается с боли

Лёлька "Любовь начинается с боли"
Он тот, кого знает каждый в их городке. Она- студентка первокурсница факультета лингвистики и литературоведения. Он получал желаемое по щелчку пальцев. Она трудилась по ночам, что бы заработать на жизнь. Он хотел ее подругу, но по ошибке у него оказывается Она.

Вот что-то не везет мне в последнее время с любовными романами, не везет... или я просто переросла книги, в которых сюжет очень похож на бандитские разборки 90-х? Да и не люблю я романы, где знакомство героев происходит во время изнасилование героини, даже если это герой... Тем более, что героиня еще несовершеннолетняя, которой пришлось нелегко... И хоть герой не такой уж зверь, каким бы его можно было представить, но многое из того, что он делал принять было тяжело... Разборки с конкурентом с одной стороны были нужны, чтобы показать насколько герой все-таки белый и пушистый, а с другой стороны просто лишние..., уж лучше бы хоть как-то показали развитие отношений между героями, так как то, что получилось в результате у автора, назвать "нормальными отношениями" язык не поворачивается...
Книгу читать было тяжело, многому я не верю, хоть у героев и ХЭ...
От меня за книгу - 3---------

...

pan-terra:

» Маковая роса

Нарватова Светлана (upssss)
"Маковая роса"

Не каждой девушке дано повстречать в жизни своего Принца. Мне повезло. Почти год я ждала возможности познакомиться с его отцом, чтобы тот дал свое согласие на нашу свадьбу. И дождалась. Только что же делать, если Принц оказался совсем не таким, как мне думалось? И у его отца, похоже, совсем другие планы...

К тому, что в книге будет МЖМ я была готова, да и бралась читать с этой целью , но то что получилось у автора назвать даже полноценным рассказом очень тяжело...
Начало и середина - одна сплошная раскачка из мыслей и жизни героини, где она рассказывает о своей встрече с Принцем, своих мечтах и жизни. А вот конец у автора получился уж очень сильно обрезанным, с кучей вопросов после чтения (хотя о чем можно спрашивать в такой книге...) Для меня так и остались тайной все эти действия героя, зачем было так долго морозить и отказывать девушке, которая из трусов выпрыгивала только чтобы он ее тр*.... А герой все в никакую, хотя у самого от желания тоже крышу сносит капитально. Ситуацию с отцом вроде автор ясно объяснила, но все-таки зачем было так мучить девчонку, заставлять морально страдать и нервничать так и не поняла...
Прочитать перед сном разок можно, но не впечатляет совершенно... - 3--------

...

marakesh:

» Неделя странного лета

Автор: Баклина Наталья
Название: Неделя странного лета
Ссылка: http://samlib.ru/n/nikiforowa_n_a/nedelja_samizdat.shtml
Жанр: современная проза, мистика
Статус: закончен
Аннотация: Когда мужу светит ошеломительная карьера, что делает любящая жена? Правильно, бросает свою карьеру и помогает мужу. Анна оставила должность главного редактора в столичном журнале, чтобы помочь мужу стать сенатором в Совете Федераций. Придумала ему беспроигрышную предвыборную кампанию. Вложилась в неё без остатка. И узнала, что муж закрутил у неё за спиной интрижку с молодой журналисткой. Сбежав от него на край света - в психологический поход на северное озеро - Анна хотела одного: покоя. А попала под язвительный обстрел случайной соседки по палатке. Практики, которые предводитель их группы Арсений называет психологическими, отдают метафизикой. Мысли тут материализуются мгновенно. И когда Анна, доведённая язвой-соседкой до предела, пожелала ей смерти, её желание почти исполнилось. И только шаманское путешествие в Нижний мир поможет Ане исправить то, что она натворила.

Это не слр, книгу можно отнести к прозе, мистики с уклоном в психологию. Путь познания себя в какой-то степени. Тяжелая в эмоциональном плане вещь, но интересная. Показаны взаимоотношения между совершенно чужими людьми, что ты готов терпеть от новых соседей и к чему может привести потеря терпения. Любовной линии здесь нет, в конце автор как бонус устроит что-то вроде любовной линии. Как же меня бесила это лихоманка Яна, укапала бы ее )))
Ставлю наверное 4.

...

neangel:

» Тайга - закон, медведь - хозяин

Файзова Елена Андреевна "Тайга - закон, медведь - хозяин"

Раздражал мужик. Правда. Сильно.
ГлавГер - мильенщик, и этот мильенщик вообще не вспоминает о своей работе, от слова "совсем", спокойно отсиживаясь в своем медвежьем ( в прямом и переносном смысле) углу в надежде, что все само собой и рассосется, или некие высшие силы разрулят его проблемы, и, забегая вперед скажу, что он – таки этого дожидается.

Нашему герою по описаниям автора что – то возле сороковника. Ну, вполне нормально для добившегося успеха человека. А то взяли моду ваять про двадцатилетних промышленников – миллиардеров, которые всего добились своими руками, ага. Он неженат, не обременен постоянными связями. И соглашается на небольшой отпуск в таежном углу, где и подвизался во времена дикой молодости на лесничестве. А тут решил он отдохнуть от трудов праведных по зарабатыванию очередных миллионов.

Заявленный образ делового человека рушился на глазах, потому что разыгрывать из себя отшельника и лесника получалось у него на порядки лучше, чем крутого бизнесмена - руководителя нефтянки. Ведь о своем бизнесе он практически не вспоминал, все время надеясь, что адвокаты смогут его вытащить и обелить. Пока он тут отсиживается, ведь он агнец.
Если что… прошло, кажется, около восьми месяцев в той избе на курьих ногах. Ну, они точно там перезимовали, по крайней мере.
Я готова признать, что описания таежных земель, быта и прочее, включая красоты окрестного леса, действительно хороши, не выглядят высосанными из пальца, а все, что касается делового климата - если и не провал полнейший, то недотяг, причем сильный такой. Образ героя рассыпался.

Да и детективная часть тоже не впечатлила, все как - то расклеилось ближе к финалу, причем, практически само собой, это глупо, на мой взгляд, особенно если пытаешься построить интригу своего романа на детективной основе. А как ни говори – похищение, попытки захвата собственности, обвинения в мошенничестве и уголовке – это и есть все признаки детектива.

Образ героини тоже выглядел натянутым. Малолетка, которую холили и лелеяли, попавшая в тайгу, опоенная гадостью и оказавшаяся с незнакомым мужиком в диком лесу, гораздо старшее нее...
И как - то уж слишком быстро она привыкла ко всему, с поразительной легкостью штопала порванного медведем мужика, пекла караваи, радовалась стоптанным валенкам и прочим малым радостям таежных просторов.
Ну, что любовь подкралась незаметно, как раз понятно. Чем еще в таежной избушке на курьих ножках заниматься, если вы все время вдвоем находитесь на протяжении долго времени... на улице холод собачий, пойти кроме удобств, что во дворе, собственно, некуда. А рядом мужик, весь из себя ладный да заботливый, вот и растаяла наша Снегурочка. Шубу вот пошил из самолично застреленных зверушек. Добытчик, как есть.
Тут противоречий никаких нет. И честно, на месте его друга и отца этой девчонки, я бы все - таки набила ему морду, правда.

В целом, роман получился читабельным, но не более того. Как детективная история - совсем невразумительная. Как любовно - привыкательная... да тоже не впечатлило, все испортил хозяин тайги.
Оценка - три (3), на большее не набралось плюсов, уж простите все поклонницы.

з.ы. Со вторым обещаю так не размахиваться Mr. Green

...

Caramell:

Неизвестная
"Мой стокгольмский синдром"(дубль)

Даже не знаю, с чего и начать. Во-первых, рекомендовать эту книгу к прочтению точно не буду. И причиной тому отнюдь не чрезмерная жестокость, потому что по мне так, передать атмосферу ужаса, который царит на площадке, где происходит действие романа, автору уж точно не удалось. Ну, вот лично мне не хватило, не зацепило и далее по списку. И тема вроде бы необычная, и я полагала, что автору получится раскрутить ее так, что мурашки будут бежать по коже, а волосы на затылке шевелиться, но местами меня даже на улыбку пробивало от абсурдности описываемых событий. Постараюсь обойтись без спойлеров, однако же так и тянет написать, что автору попросту не хватило элементарных знаний о том, что происходит с человеком в экстремальной ситуации.
Начну, пожалуй, с того, что такая вот непонятная любовь, читай животная страсть, возникшая между героями никакого основания под собой не имеет, ну, по крайней мере, хотелось понять, что же такое могло произойти между ними, почему это самое ОНО вспыхнуло, однако же пришлось довольствоваться тем, что якобы пережив очередной оргазм, героиня вдруг прониклась чувствами. Я, конечно, дико извиняюсь, но это как и это что. Про главного героя еще больше вопросов, ну да ладно, он у нас человек-загадка, вернее недочеловек, но загадочности в нем от этого меньше не становится. Дальше еще интересней. Главная героиня, перейдя из категории жертвы в категорию *до сих пор не определилась кого* испытала странную метаморфозу - ее человеческие чувства атрофировались напрочь. Возможно, это могло быть следствием стресса, но как-то уж невнятно автор это нам все подает. А то вдруг ра-а-з, проснулась и все. Стала такой же, как и те, кто за ней по лесам с ружьем бегал. Главный герой, необременный нормальными человеческими чувствами, разговор вообще отдельный. Как и его соратники, которые вполне так нормальные с виду люди, и почему они вдруг стали такими, непонятно вовсе.
Так что оценка у меня крайне низкая: 3 и то с большой натяжкой. Написано, правда, неплохо, это я про язык. Глаз вроде ни за что не цепляется и ошибок-то особых нет, да только вот замысел и его реализация явно не дотянули до нужного уровня.

...

neangel:

» Роман века

Гуляева "Роман века"
Аннотация:
Классический вариант, когда главная героиня влюбляется в своего начальника. Он, как и полагается, красавчик, при деньгах, она - умница, в меру красавица, да и характер так себе. Предупреждаю сразу, главная героиня не алкоголичка, просто придерживается девиза "В любой непонятной ситуации - выпей!". Имеется и несколько весьма откровенных постельных сцен. Это единственный рассказ, в котором я позволила себе подобные эксперименты

Этот роман повествует нам о том самом мильенщике, который не забывает о своих делах. Он холостяк, которого вполне устраивает все, что есть в его жизни. Героиня тоже вполне здравомыслящая, умная женщина, знающая себе цену, пережившая уже не одно расставание, и потому с долей иронии подходящая к выбору партнера.
И где - то до половины текста читать было вполне даже и не плохо, и даже приятно.
Смущало, конечно, что почти все ее встречи с руководством оказывались, аккурат с сильного похмелья… просто совпадало так, что ее встречи с подружками затягивались, а последствия сказывались на самочувствии. И тут – вызов к руководству.
Зато все это мешало растекаться лужице возле ног нашего героя, который, что вполне естественно, привык к вниманию женщин.

Читать было вполне себе интересно где – то до середины, а потом автор не смог удержаться, и начал разливать воду просто кубометрами. Малышку, видать, писать не хотелось, а действия на полноценный роман явно не хватило, поэтому и пришлось переводить текст в сплошной поток говорильни ни о чем.
И вот уже мы вместе с этой парой (разве кто - то еще сомневается, что это парочка) погружаемся в вязкий кисель из сплошных бла - бла - бла... Повествование окончательно застопорилось, и раскачалось лишь ближе к финалу.

Героиня оказалась рядом с состоятельным человеком, знает, что для него бизнес превыше всего и так устроена его жизнь, но елы же палы... нам же этого становится мало.
Мало места рядом с ним, нам нужно, чтобы это было официальное место, желательно в паспорте. И поэтому здравомыслящая женщина стала играть в вечную игру – я побежала, а ты поймай меня, если сможешь… но ежели чего – я за тем вот кустом сижу и жду…
Здесь мне больше не нравилась героиня. Мужик вполне отыгрывал свою роль.

Оценить больше чем на троечку (3) тоже не могу, хотя начало романа было интересно и приятно читать. Если бы не этот кисель – было бы существенно больше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню