Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Танюшка:

Кстати, это правда. Эта тема, про беременность и маленьких детей, тут уже не раз поднималась, видать после каждого очередного прочитанного "шедевра". Полное впечатление, что авторы никогда ребёнка вблизи не видели. Такое иногда напишут, что прям волосы дыбом. То, что у них двух-трёхлетки говорят, как ораторы, полными грамматическими логически построенными предложениями - это самая малость, которая даже упоминания не стоит... по сравнению с прочими ляпами.

...

viorika:

Танюшка писал(а):
о, что у них двух-трёхлетки говорят, как ораторы, полными грамматическими логически построенными предложениями - это самая малость, которая даже упоминания не стоит... по сравнению с прочими ляпами.

Да уж умственные способности детишек из любимых ЛР впечетляют! Я недавно вычитала, как маленький, лет шести мальчик, сбежал из дому в догонку за папой, так он такие чудеса стратегии проявил, ну Кутузов малолетний, не меньше Laughing!

...

Asja:

И удивительно, как мило и с какой радостью и мужчины героинь, и их родственники, например, мамы, принимают чужих детей! Абсолютно нежизненно!
Не тех детей, допустим, которые у героини от первого брака, а в том случае, когда беременная неизвестно от кого героиня выходит замуж за другого мужчину. И все вокруг знают, что это не его ребенок, не их внук/племянник и т.п.
Нет, в единичных случаях, бывает и так... но в основном, я даже не могу осуждать тех родственников, которые не хотят признавать чужого ребенка.

...

Сладкая:

Танюшка писал(а):
у них двух-трёхлетки говорят, как ораторы, полными грамматическими логически построенными предложениями - это самая малость, которая даже упоминания не стоит...

+1 Very Happy Very Happy Very Happy
Читала недавно книгу, где малышу 9 месяцев, а он уже лепетал слова вовсю. Может, конечно, и есть такие вундеркинды, но у меня дочке 2,10 года. Я прекрасно помню ее в 9 месяцев (в 2 она начала говорить практически все), но в том возрасте ... максимум ма, па, ба. Когда читаешь такие книги, изначально становится неинтересно, т.к. не веришь во все происходящее!!! :scoff: :scoff: :scoff:

...

Santers:

Asja писал(а):
И удивительно, как мило и с какой радостью и мужчины героинь, и их родственники, например, мамы, принимают чужих детей! Абсолютно нежизненно!

Ася, вот с этим полностью согласна! В жизни не так просто полюбить чужого ребенка! Полуается очень слащаво и неправдоподобно, когда мужчина сразу же начинает испытывать привязанность и нежные чувства к ребенку свей возлюбленной; в жизни же чаще всего мужчина испытывает что-то вроде ревности, борется за внимание. Хотя, учитывая, что авторы ЛР - в большинстве случаев женщины, можно понять их стремление выдать желаемое за действительное)

...

Asja:

Вообще, теме детей и беременности самая спорная в ЛР, самая раздражающая, ей-Богу, ну, может только, после насилия и слабохарактерных дур Smile
Половина сюжетов строится на случайных залетах неизвестно от кого, ладно еще исторические романы, но в 20-21 вв. ассортимент средств предохранения весьма широк...
Кажется, авторшам прото лениво выдумывать поводы столкнуть и поженить героев....

...

Язычница:

viorika писал(а):
Последняя прочтенная книга добавила в мой список раздражающих моментов из ЛР приключения беременной героини: нет ну здоровье у героинь просто лошадинное, они с жестоким токсикозом способны пускатся в рискованные морские приключения, на девятом месяце лихо скакать на конях галопом, рожать в самых невероятных условиях и при этом уже через полчаса после самих родов умытые и приятно усталые способны общатся с толпой родственников! Это еще не полный перечень приключений в которые пускаются беременные героини ЛР, у меня иногда складывается впечатление, что большинство авторш никогда не были беременны и не рожали, хотя их биографии говорят об обратном.

Во-во!!! Прям "железные" героини с шикарнейшим здоровьем Tongue

З.Ы. Как пример:
У меня подруга лошадница (много лет верхом) – ездила на коне до 3-4 месяца беременности (здоровье у нее хорошее, никаких противопоказаний не было). НО делала она это на плацу (манеже), на спокойной хорошо выезженной лошади, под приглядом тренера и в спокойном темпе (никаких скачек естественно не было!)
И то, многие в конюшни крутили пальцем у виска – сумасшедшая! Shocked Shocked
А после беременности пару месяцев на коня вообще не садилась...

...

Maroosia:

Почти все по делу, но некоторые вещи все таки хочется переозвучить.
Язычница писал(а):
Я занимаюсь верховой ездой и неплохо разбираюсь в уходе и содержании коня. Поэтому меня раздражают "перлы" авторов пишущих историч., романы, и видевших лошадь только на картинках.
1.
По лесу даже днем носится галопом - занятие весьма экстремальное, ночью - практически самоубийственное.
Так что "скакать всю ночь" - по любому не получится если лошадей не менять.

Леса бывают сильно разные, в европе например надо сильно постараться найти дремучий лес как у нас, а по тропинке да в лунном свете чего и не поскакать. Плавали – знаем Smile
Скакали при необходимости и без замены… лошади правда быстро из строя выходили, но это грустные реалии
Язычница писал(а):

2. Поить тем более категорически.

Если предполагается, что лошадь потом будет продолжать двигаться – то поить допустимо и даже необходимо в жару. Опасно поить «горячую» лошадь именно перед отдыхом
Язычница писал(а):

3. Помнится, у Белянина есть что-то вроде: "мы мчались манежным галопом..."
Ромашку, когда они дружно галопировали, практически не сдвигаясь с места. И уж мчаться им ну никак.

Манежный галоп это совокупность нескольких видов галопа в противовес карьеру и полевому галопу. Разница в посадке. Манежная в седле, полевая над седлом.
Галоп на месте – это пиаффе, манежный галоп вполне себе может быть и прибавленным, т.е. почему бы им и не мчаться. Для человека непривычного – вполне себе быстрая скорость.
Язычница писал(а):

4. Способности к спариванию не теряет, что бы там не думали шибко умные.

Кроющий мерин – редкий зверь, я например в нашем городе не про одного не слышала
Язычница писал(а):

5. Так что "зашел и поседлал" тут не пройдет.

Если конюх балду не пинает – то вай бы и не нот? Порядочный конник конечно лошадь проверит на чистоту, но в приличной конюшне кони чистятся с утра
Язычница писал(а):

6. Порядок одевания коня: первым делом уздечка, всегда. Чтобы не удрал. Потом вольтрап - тряпка на спину, потник - необязателен, войлочный или из другого толстого материала, чтобы не натереть седлом спину - и собственно седло.

Если лошадь на коновязи, или в стойле (т.е. зафиксирована) что чаще всего и практиковалось в исторические времена – то как раз седло первым, мне случалось и в поле непривязанную лошадь седлать, это зависит от того к чему лошадь приучить.
Язычница писал(а):

7. "Яблоки" на шерсти - пятна другого оттенка шкуры, в основном на крупе и боках - признак здоровья и хорошего содержания. Фразеологизм - "в яблоках".

Все правильно касательно яблок у пород с темным окрасом. У серых лошадей дело другое, серые лошади, как вам наверное известно – рождаются темных мастей (гнедые, вороные, рыжие) потом начинают вылинивать в серый – так вот вылинивают они чаще всего в яблоко (крупные пятна) или гречку (помельче). Чем старше лошадь тем бледнее пятна (обычно). Есть конечно породы вылинивающие очень быстро или до старости сохраняющие яркий пигмент
Язычница писал(а):

8. Траву, сено - но только как закусь и витамины. На подножном корму долго не протянут - вы никогда не пробовали посидеть на диете из витаминных таблеток?

И в наши дни многие лошади рождаются и умирают не догадываясь об этом Smile
Овес, отруби и т.д. –это энергетические корма, требующиеся лошадям несущим спортивную нагрузку. Их плюс в том что в небольшом по сравнению с сеном объеме они дают на намного больше калорий. Т.е. если лошадь работает по режиму – это удобнее, кормить ее концентратами, но крестьянская лошадь с неравномерной работой или лошадь несущая легкие нагрузки – от таких кормов будет беситься не зная куда деть энергию. Спортивную лошадь не несущую нагрузки первым делом переводят на уменьшенную порцию овса/отрубей, а то и вовсе на сено.
Язычница писал(а):

9. Рысаки очень не любят (точнее, строение тела не позволяет) переходить на галоп, а если все же приходится, делают это в весьма специфической манере. Когда они разгоняются , а потом меняют аллюр на галоп, скорость обычно снижается.

Да прекрасно и удобно им бегать галопом, они ж такие же лошади, да - у некоторых галоп четырехтактный, да - для выездки он не очень. Для хорошей маховой рыси – еще условия надо – длинная дорожка с хорошим грунтом. Специфику долго объяснять. Я сидела на рысаках с обалденным галопом и на тракенах с отвратительным галопом. Сейчас нянчусь с жеребуськой моей кобылы, наполовину орловец, наполовину русский рысак, он только в 2 месяца стал делать пробежки рысью, до этого только шаг-галоп, во-первых за мамкой иначе не успевал, во вторых при рождении у них такое соотношение ног к туловищу что рысью бегать - верный путь в ногах запутаться Smile .Я вам больше скажу другие животные тоже бегают галопом - и собаки и верблюды Smile Механика движения та же. Так что любой лошади галоп не проблема, если здоровье есть. Тяжеловозы тоже не только шагом ходят.
Язычница писал(а):

10. За повод потянув, лошадь можно только остановить. Если за повод дернул, а она пошла, то скорее всего она не пошла, а встала на свечку. Больно же скотинке! С поводьями обращаются вежливо и деликатно, как с тухлым яйцом, не забывая, что во рту у коня все же железо. Чтобы конь пошел, надо слегка сдавить бока шенкелем.

Это вы рассказываете как надо. В идеале. На идеально выезженной лошади. На практике же сотни тысяч прокатных и не только лошадей именно по таким командам привычно работают. Это тоже грустные реалии.
Язычница писал(а):

11. В случае если конь понес, не советую героиням (они чаще всего этим грешат) хвататься за шею. На худой конец, можно за гриву. Или за седло. Хотя в последнем случае, случись что с подпругой, улетишь вместе с ним.

За седло детишки держатся которых в поводу водят Smile И то сразу говорим не надо Smile
Грива неплохой вариант, но и шея ничем не хуже. Вы никогда не неслись карьером по буеракам с кустами? Тут лучше не отлипать от лошади  А шея прекрасный вариант когда сползаешь с седла кстати и обратно заползти не получается. Я новичкам всегда говорю – цепляйтесь за гриву, если начали падать – лучше сползайте, чем прыгайте - лошадь скорее в этом случае притормозит.
Язычница писал(а):

12. Меня всегда умиляли специалисты, могущие на глазок определить породу коня. По книге они обычно видят подобное животное впервые в жизни, но тем не менее гордо заявляют, что им подали рысака.

Если в лошадях разбираешься – то легко. Если первый раз видишь лошадь – то само-собой нет.
Язычница писал(а):

13 Оговорю сразу - чтобы увернуться от лошади, решившей вас приложить, надо обладать либо

Обычно весьма сложно не заметить когда лошадь собирается такое проделать. Для человека который с ними много времени проводит конечно.

...

Язычница:

Почти все по делу, но некоторые вещи все таки хочется переозвучить.

Спасибо за дополнения!!!Smile

Леса бывают сильно разные, в европе например надо сильно постараться найти дремучий лес как у нас, а по тропинке да в лунном свете чего и не поскакать. Плавали – знаем Smile

Мне такое к сожалению не знакомо...
Наш лесок около конюшни "дикий" - тропинки узкие с корнями и корягами, поэтому галоп только в поле.

Скакали при необходимости и без замены… лошади правда быстро из строя выходили, но это грустные реалии

Во-во! Коня можно элементарно "загнать";(

5. Так что "зашел и поседлал" тут не пройдет.

Если конюх балду не пинает – то вай бы и не нот? Порядочный конник конечно лошадь проверит на чистоту, но в приличной конюшне кони чистятся с утра

Это да.... но если конь перед этим повалялся в опилках Tongue чистить его перед седловкой все равно придется.

10. За повод потянув, лошадь можно только остановить. Если за повод дернул, а она пошла, то скорее всего она не пошла, а встала на свечку. Больно же скотинке! С поводьями обращаются вежливо и деликатно, как с тухлым яйцом, не забывая, что во рту у коня все же железо. Чтобы конь пошел, надо слегка сдавить бока шенкелем.

Это вы рассказываете как надо. В идеале. На идеально выезженной лошади. На практике же сотни тысяч прокатных и не только лошадей именно по таким командам привычно работают. Это тоже грустные реалии.

Sad К сожалению в многих прокатах именно так...
Но например мой Гришка с собой такого не потерпит Gun у него рот вообще нежный, поэтому с поводом я обращаюсь очень деликатно.

11. В случае если конь понес, не советую героиням (они чаще всего этим грешат) хвататься за шею. На худой конец, можно за гриву. Или за седло. Хотя в последнем случае, случись что с подпругой, улетишь вместе с ним.

За седло детишки держатся которых в поводу водят Smile И то сразу говорим не надо Smile
Грива неплохой вариант, но и шея ничем не хуже. Вы никогда не неслись карьером по буеракам с кустами? Тут лучше не отлипать от лошади  А шея прекрасный вариант когда сползаешь с седла кстати и обратно заползти не получается. Я новичкам всегда говорю – цепляйтесь за гриву, если начали падать – лучше сползайте, чем прыгайте - лошадь скорее в этом случае притормозит.

За гриву да, цепляться удобно (если она конечно не отстрижена под корень Wink ).
На счет седла - они бывают разные. За спортивку толком и не уцепишся, а вот за офицерское, казачье или седло-вестерн - запросто (я сейчас говорю про экстремальные ситуации когда надо усидеть на коне, а не просто езду когда новички хватаются за седло)

...

Розамунда:

Цитата:
Ася, вот с этим полностью согласна! В жизни не так просто полюбить чужого ребенка! Получается очень слащаво и неправдоподобно, когда мужчина сразу же начинает испытывать привязанность и нежные чувства к ребенку свей возлюбленной; в жизни же чаще всего мужчина испытывает что-то вроде ревности, борется за внимание.

Тема, когда мужчина оч. легко и быстро привязывается к чужому ребёнку оч. в ЛР распространена, и чаще всего раскрыта наивно. Пожалуй единственный роман, из прочитанных мною по этой теме, который более-менее тянет на достоверность в этой сюжетной линии - С.Э.Филлипс Помечтай немножко

...

Sorcha:

Почитала я тут недавно Б.Смолл... Боже, как же меня раздражала всю книгу раскрасавица героиня (стройняга с идеальными формами) после рождения 9-ти детей Shocked

...

Язычница:

Sorcha писал(а):
Почитала я тут недавно Б.Смолл... Боже, как же меня раздражала всю книгу раскрасавица героиня (стройняга с идеальными формами) после рождения 9-ти детей Shocked

Это вы про Скай О'Малли? Да, явный ляп автора Tongue Shocked
Некоторым женщинам и после рождения одного ребенка трудно вернуться к былым размерам (похудеть), что же будет после 9-ти Shocked Shocked Shocked

...

Sorcha:

Язычница писал(а):
Это вы про Скай О'Малли?

Нет, это я о романе "Любовь дикая и прекрасная" Laughing
Хотя и в книгах о Скай такое тоже есть Laughing

...

БЕЛК@:

а меня вот что раздражает.когда у одно и того же автора в разных романах используются одни и те же имена.
Сидишь и думаешь,а где же я это уже слышала.Прямо дежавю какое-то

...

Lady Devil:

Розамунда писал(а):
Тема, когда мужчина оч. легко и быстро привязывается к чужому ребёнку оч. в ЛР распространена, и чаще всего раскрыта наивно.

Полностью с тобой согласна. Даже женщине иногда очень тяжело принять чужого ребёнка, что уж говорить о мужчинах.
Sorcha писал(а):
Почитала я тут недавно Б.Смолл... Боже, как же меня раздражала всю книгу раскрасавица героиня (стройняга с идеальными формами) после рождения 9-ти детей

Вот бы всем так Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню