Регистрация   Вход

Kliomena:

Кнопа писал(а):
Канеш книги - иллюстрация, что мужики близки к парнокопытным, за очень редким исключением, а одержимые любовью дамочки несутся под влиянием феромонов, совсем растеряв последние мозги, на край света. Но чего не отнять у Бенцони - это умение создать полноценную историю, насыщенную событиями и тайнами.

А еще мне в двух дочитанных до конца сериях очень понравилось, КАК эти малоправдоподобные любовные линии вписаны в исторический фон. Столетняя война моя любимая.
Может, я Марианну ниАсилила, потому как там время такое, что мне однофигственно?

Chelsea писал(а):
Ага, в последнем томе сие события разворачивались

Ой, да? А я чет думала, что раньше...

фьора писал(а):
видно не суждено мне дочитать Катрин...

Плин, звиняй, что так жестоко наспойлерила((( Что-то смешалось все: я думала, что последние тома это с маврами и чумой. А теперь фиг его знает.

...

Chelsea:

Kliomena писал(а):
А еще мне в двух дочитанных до конца сериях очень понравилось, КАК эти малоправдоподобные любовные линии вписаны в исторический фон. Столетняя война моя любимая.

Я сама её обожаю, мне наверное тоже серия из-за неё и атмосферы, которую передал автор понравилась.
Я такое только у Вилар ещё встречала, но на мой взгляд Симона всё же лучше пишет, вот как бы не проходилась я по АН, но не могу не признать, что написано волшебно, а какая там атмосфера, влюбилась просто tender Наверное из-за этого, если и возьмусь отзыв писать, постараюсь хорошо и красиво, и с высокими оценками, воть shuffle
Kliomena писал(а):
Может, я Марианну ниАсилила, потому как там время такое, что мне однофигственно?

Я эпоху Наполеона не очень, может и серия у меня поэтому не пошла no
Kliomena писал(а):
Ой, да? А я чет думала, что раньше...

Ни-ни, в последней Wink
Kliomena писал(а):
Что-то смешалось все: я думала, что последние тома это с маврами и чумой.

Чума точно в последнем Laughing
фьора, ты это дело брось, ну, как так можно серию не до читанной оставлять?? Wink

...

Selana:

Chelsea писала:
Цитата:
Согласна с девочками, что последние 2 тома были лишними, потому что в первых пяти я ещё могу назвать Арно человеком, да вспыльчивый, да эмоциональный, нервный, но человек. А в последних книгах перед мной предстало чудовище, которое из крайности в крайность впадало

Согласна. В начале у Арно просто сложный характер, потом он немного поутих, а в последних томах у него, словно "снесло крышу". Понятно, что это от ревности, но как Катрин с ним дальше жить то будет? :devil:
Но и Филлип мне как-то не очень по нраву пришёлся. Особенно возмутило то, как он заставил Катрин фактически раздеться и ждать его, а потом привёл туда Арно и его друга. ranting
Кнопа писалаа
Цитата:
Но чего не отнять у Бенцони - это умение создать полноценную историю, насыщенную событиями и тайнами.

Да, в этом Бенцони - мастер. Smile

...

Rin:

Selana писал(а):
Ждём. Уверенна получится такое же интересное обсуждение, как и "Марианны".
Должно быть

Selana писал(а):
Могу оправдать Катрин, даже Арно в некоторых поступках, но Марианну я совершенно не понимаю
Мне пока сравнивать не с чем, но вчера, пытаясь хоть и в шутливой форме преподать причины её поведения, я даже как-то начала Марианну немного понимать Мало ли какие замуты бывают у людей))

Chelsea писал(а):
А в последних книгах перед мной предстало чудовище, которое из крайности в крайность впадало
Что-то как-то боязно мне читать это будет...

Kliomena писал(а):
Та ладно, мне вот самым-самым моментом было
Ужасти...

фьора писал(а):
я думаю во всем именно шампанское и виновато
Именно Алкоголь часто делает с людьми разные пакости и заставляет идти на шалости

фьора писал(а):
у меня нет приличного смайла по случаю на тему "умерла от хохота" Лена очень точное рассекречивание всех самых непростых моментов книги
Постараюсь и в других романах так же объяснять поступки героев

фьора писал(а):
я даже боюсь представить как будет штормить нашу темку
Я могу быть и скромна в своих отзывах, чтобы тему не заштормило

...

ramzena:

Привет, принимайте и меня к себе. Я большая поклонница Бенцони. первый раз прочла "Катрин" в десятом классе. Роман меня поразил. Даже сама начала писать, а потом забыла о книге и перечитала уже во взрослом возрасте будучи замужем - поразил еще больше. Настолько поразил, что старшую дочь зовут Катрин Laughing Wink

О романе сказано многое в этой теме, но хотелось бы добавить еще кое-что. Книга затерта мною до дыр и перечитана огромное колличество раз. Итак о персонажах:

Катрин - как по мне так я от нее в восторге. Бенцони не сделала ее идеальной. Ей нравились мужчины, она крутила романы, но любила только одного - Арно. Наверно и любила потому что не могла его получить. Не могла сломать как других своих мужчин. Арно сам ее ломал в полном смысле этого слова. Катрин привыкла покорять с легкостью как любая красивая женщина. А тут не вышло. Нас всегда притягивают противоположности. Меня поразила ее безграничная преданность, ее самоотдача, ее жертвенность. Насчет того, что кто-то заметил ее отношение к детям. Ну что сказать отношений тут не было вовсе. Хотя если честно то зачем писать о детях если суть романа в другом. Дети упомянуты вскользь и втянуты в сюжет они не были. Вот почему на мой взгляд не раскрылись отношения Катрин к детям в этой книге. Честно - для меня это было бы лишним. Шикарный момент поразивший меня это когда Катрин отрезала волосы и отдала мужу. Я плакала. И все же она его заполучила. Такая победа стоила всех страданий.

Арно - мерзавец, жестокий, садист. Но этим он меня сразил наповал как и Катрин. Laughing мне импонирует его характер. Он благородный, он фанатично предан родине и друзьям. Он мужчина в полном смысле этого слова. В чем-то взрослый ребенок. Войнушки, игрушки, турниры. К Катрин его тянет как к звезде, но он не привык стелиться перед женщиной. Он воюет даже с самим собой чтобы не покориться. Он ревнует как Отелло, его любовь похожа на болезнь от которой он мечтает излечится. И все же он ее любит. Страстно, дико. Вот этим он меня и привлек.

Филлип - совершенно безвольная и подлая личность. Мне он не понравился и меня задавила "жаба", что первым мужчиной Катрин стал он а не Арно. На протяжении всего романа он меня раздражал. Даже не знаю что еще о нем добавить.

Получилось сумбурно, но очень хотелось высказаться.

Девочки нарыла сайт где можно скачать бесплатно и фильм и сериал. Воть.

http://juliettebenzoni.narod.ru/series/katrin/films/films.htm

...

goldann:

ramzena писал(а):
Я большая поклонница Бенцони. первый раз прочла "Катрин" в десятом классе.

Вика, добро пожаловать! Смотрю, большинство поклонников Бенцони познакомились с нею еще в юности (как и я).
ramzena писал(а):
Арно - мерзавец, жестокий, садист. Но этим он меня сразил наповал как и Катрин. Laughing мне импонирует его характер.

Ну вот, а я все голову ломала, чем он ее к себе привязал, считала, что это ее детская любовь к Мишелю проецируется на Арно, а оказывается, все просто - типаж его ей подходил Ok
ramzena писал(а):
нарыла сайт где можно скачать бесплатно и фильм и сериал. Воть.

Спасибо огромное за ссылку, но там я не нашла Готье, он в фильме есть вообще?

...

ramzena:

Аня, привет.

goldann писал(а):
все просто - типаж его ей подходил

Конечно, все мы наверно влюбляемся в однотипных мужчин. Например я конечно не выдержала бы такого садиста как Арно, но в тайных мечтах меня привлекает именно такой мужчина. То есть я была бы готова пережить такую страсть и боль и страдание. Не люблю розовые сопли в отношениях. Ну наверное я мазохистка в глубине души. Хотя в реальной жизни у меня спокойный тихий муж. Скорей всего я доставляю ему неприятности и не даю соскучиться чем он мне.

goldann писал(а):
Спасибо огромное за ссылку, но там я не нашла Готье, он в фильме есть вообще?

Я даже не знаю. Вот только начала сама качать. Пишут, что сериал приближен к роману максимально, а вот фильм совсем испорченная версия романа и смотреть не советуют. Я не стала.

Вот ссылка на фильм онлайн. Качество не очень, но грузиться и работает хорошо. Хотя я после отзывов смотреть не захотела.

http://lazonik.com/6858-katrin-catherine-1969.html

http://lazonik.com/6858-katrin-catherine-1969.html

...

Chelsea:

Selana писал(а):
Но и Филлип мне как-то не очень по нраву пришёлся.

Я вот, как-то к нему спокойно всю серию относилась, единственное меня не устраивало положение Кати рядом с ним в роли любовницы Laughing
Selana писал(а):
Особенно возмутило то, как он заставил Катрин фактически раздеться и ждать его, а потом привёл туда Арно и его друга.

Нууу...типичный поступок ревнивого мужчины, а мне этот момент было приятно читать, хотя Арношку жалко было Wink
Kliomena писал(а):
Я бы не сравнивала и только из-за того, что Бенцони мы читаем в переводе

Ой, вот опять об этом не подумала, согласна Ok
Rin писал(а):
я даже как-то начала Марианну немного понимать

Это ещё что, я к концу серии ДАЖЕ Кати с Арно поняла и пожалела rofl И благословила их на долгую, совместную жизнь Mr. Green
Rin писал(а):
Мало ли какие замуты бывают у людей))

Действительно, каждый сходит с ума по своему Wink
Rin писал(а):
Что-то как-то боязно мне читать это будет...

Ни-ни, ты читай. Интересно будет твоё мнение почитать, может ты по другому на эту ситуацию посмотришь Laughing
Rin писал(а):

Ой, в этой теме всегда штиль Wink Ну, а если, что я прикрою вас ГРУДЬЮ
Вика
Привет
ramzena писал(а):
Настолько поразил, что старшую дочь зовут Катрин

Ого, красивое имя Very Happy
Вика, вы знаете, а в ваших словах что-то есть, соглашусь с вами во всём Wink
Спасибо за ссылку Flowers
ramzena писал(а):
Не люблю розовые сопли в отношениях.

Вам надо читать Вилар и её Нормандскую легенду Wink

...

Selana:

ramzena писала:
Цитата:
Меня поразила ее безграничная преданность, ее самоотдача, ее жертвенность.

Меня тоже это привлекло в Катрин. Нравится её не изменчивая любовь к Арно.
Цитата:
Филлип - совершенно безвольная и подлая личность. Мне он не понравился и меня задавила "жаба", что первым мужчиной Катрин стал он а не Арно.

Анологично. Laughing

goldann писала:
Цитата:
Ну вот, а я все голову ломала, чем он ее к себе привязал, считала, что это ее детская любовь к Мишелю проецируется на Арно, а оказывается, все просто - типаж его ей подходил

Я думаю и то и другое вместе.

Chelsea писала:
Цитата:
Ну не люблю я когда героиня в любовницах ходит

Поддерживаю. Wink

...

фьора:

ramzena писал(а):
, принимайте и меня к себе. Я большая поклонница Бенцони.

мы всегда рады новым поклонницам мадам Жюльетты
ramzena писал(а):
. Бенцони не сделала ее идеальной. Е

да, и причем по многим пунктам
ramzena писал(а):
Арно - мерзавец, жестокий, садист. Но этим он меня сразил наповал как и Катрин. Laughing мне импонирует его характер.

Ой...пришла в голову мысль предложить Вам прочитать один роман из раздела СТ на этом форуме Hun там примерно о том же, но Ольчик и Конти Вас больше сориентируют
Chelsea писал(а):
Rin писал(а):

Ой, в этой теме всегда штиль Wink Ну, а если, что я прикрою вас ГРУДЬЮ

такой мягкий, приятный, расслабляющий штиль

Chelsea писал(а):
Я такое только у Вилар ещё встречала, но на мой взгляд Симона всё же лучше пишет

ой, а мне в этом отношении по переданности эпохи именно Бенцони больше нравится
Chelsea писал(а):
ты это дело брось, ну, как так можно серию не до читанной оставлять?? Wink

вот и я думаю "КАК"?! и думаю и думаю, и не спешу дочитывать все думаю

...

Chelsea:

фьора писал(а):
Ой...пришла в голову мысль предложить Вам прочитать один роман из раздела СТ на этом форуме

Точно rofl
фьора писал(а):
такой мягкий, приятный, расслабляющий штиль

Ага, я что-то даже не помню чтоб здесь спорили или может меня тогда ещё на форуме не было Laughing
фьора писал(а):
ой, а мне в этом отношении по преданности эпохи именно Бенцони больше нравится

Я погружение имела ввиду. А чем именно Бенцони больше, расскажи интересно Wink
фьора писал(а):
вот и я думаю "КАК"?!

Долго думаешь shuffle
фьора писал(а):
и думаю и думаю, и не спешу дочитывать все думаю

Воть-воть Ooh
Talamaska писал(а):
У них Бенцони почти не осталось

Тала, я когда для Конти подарок к ДР покупала, та же фигня была, совсем нет книг этого автора Это я её так к автору хочу приобщить
Talamaska писал(а):
Интересно, с чем это связано?

Мне кажется дело не только в Бенцони, просто сейчас книги стали чаще покупать. Хотя возможен вариант, что серия очень красивая и листочки белые. Лично мне эти книги очень нравятся Ar

...

Rin:

ramzena писал(а):
Привет, принимайте и меня к себе. Я большая поклонница Бенцони. первый раз прочла "Катрин" в десятом классе. Роман меня поразил. Даже сама начала писать, а потом забыла о книге и перечитала уже во взрослом возрасте будучи замужем - поразил еще больше. Настолько поразил, что старшую дочь зовут Катрин
Действительно, роман вас поразил
А имя красивое для девочки!

Chelsea писал(а):
Это ещё что, я к концу серии ДАЖЕ Кати с Арно поняла и пожалела И благословила их на долгую, совместную жизнь
Вот так же и я попытаюсь их понять, чтобы с удовлетворением закрыть последнюю книгу, а не с шевелящимися на голове волосами и праведным гневом Надеюсь всё-таки, что я дочитаю эту серию до конца, если уж возьмусь))

Chelsea писал(а):
Ни-ни, ты читай. Интересно будет твоё мнение почитать, может ты по другому на эту ситуацию посмотришь
Обязательно прочту Надо ж составить собственное мнение))

Chelsea писал(а):
Ой, в этой теме всегда штиль Ну, а если, что я прикрою вас ГРУДЬЮ
Ах, буду признательна за защиту

Selana писал(а):
Кстати, кому понравилась серия "Марианна", можно почитать серию "Сюзанна" Роксаны Гедеон. ( 1-ый том "Фея семи лесов") Эпоха Людовика 16 и Марии - Антуанетты, Великая Французская Революция.

Надо взять на заметку! Спасибо!!!

...

Chelsea:

Rin писал(а):
Действительно, роман вас поразил

Меня он тоже поразил, но вот недавно перечитав, мнение своё изменила, но тем ни менее, нельзя не признать, что написано красиво, только вот герои раскрыты поверхностно, не все конечно, но многие.
Rin писал(а):
а не с шевелящимися на голове волосами и праведным гневом

Я подобное состояние начала испытывать при прочтении 6 книги и оно меня не покидало до последней страницы Mr. Green
Rin писал(а):
Обязательно прочту Надо ж составить собственное мнение))

Ar Будем ждать Wink
Rin писал(а):
Ах, буду признательна за защиту

...

Rin:

Тала, с новым званием!!!

Smile

Chelsea писал(а):
Меня он тоже поразил, но вот недавно перечитав, мнение своё изменила, но тем ни менее, нельзя не признать, что написано красиво, только вот герои раскрыты поверхностно, не все конечно, но многие.
Вот меня когда-то серия "Марианна" поразила, а вот перечитала и уже не то совсем... Думаю, на "Катрин" я буду не очень добро коситься

Chelsea писал(а):
Я подобное состояние начала испытывать при прочтении 6 книги и оно меня не покидало до последней страницы
Придётся запастись антишевелином и антигневином

фьора писал(а):
Девочки, кто там начинал читать Голубую звезду?
Я начала Прочитала только Пролог и две главы
А на ночь читаю Волки Лозарга
Но вообще читаю сейчас медленно как-то

...

фьора:

Talamaska писал(а):
Я Марианну первую книгу дочитываю Smile

уже предвкушаем отзыв!
Rin писал(а):
Я начала Прочитала только Пролог и две главы
А на ночь читаю Волки Лозарга
Но вообще читаю сейчас медленно как-то

конечно медленно, такие то объемы Герои в голове не путаются? Лена а ты "Обрученные с судьбой" уже прочитала что ли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню