натаниэлла:
Добрый вечер!
DAN, добро пожаловать!
Таня,
спасибо за фотографии пейзажей. Первый такой мирный, весенний! А во втором прекрасное отражение в чистой озерной воде.
Tannit писал(а):И тогда произошло окончательное отторжение Макса. Его семья списала и готова пожертвовать им ради... Ради чего? Ради власти над всей Вселенной?
Ну, у каждого свои соображения. Не все готовы им пожертвовать, кстати, но у тех, кто готов, есть резон, так сказать.
И чего тебе не нравится власть над Вселенной?

Достойная цель для новоиспеченного Гитлера. (особенно, если жар чужими руками при том загребать)
Tannit писал(а):Если неважно, кто мама Дениса, то с в случае с Максом, наоборот, что-то не так с женской линией.
да, не так... Ольга, Анна. Это их скелеты в шкафу, они причастны.
Юля,
Lady J писал(а): А вот Макс снова поразил своими талантами! Вот казалось бы такой достаточно одаренный персонаж, но все-таки сложный)
Эх, если бы такой влюбился в Леру да был готов ради нее на подвиги... но увы. Измениться ему будет сложно.
Lady J писал(а):Жаль Леру, она просто игрушка в руках Макса(
Это так. Он рассчитывает использовать Леру в своих целях, просто пока из цели вроде бы совпадают.
Спасибо за отзыв и букетик!
Дианочка, спасибо за открытку и поздравления!
Приятно, что работа Маши тебе понравилась.
Тебя тоже с наступающим международным женским днем

!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):А во втором прекрасное отражение в чистой озерной воде.
Это Карелия. Воттоваара. Скажу по секрету, там есть пейзажи – точь место падения Тунгусского метеорита.
натаниэлла писал(а):И чего тебе не нравится власть над Вселенной?
Мой психиатр сказал мне, что я из стационара не смогу захватить Вселенную. Жалкий наивный раб!
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Если неважно, кто мама Дениса, то с в случае с Максом, наоборот, что-то не так с женской линией.
да, не так... Ольга, Анна. Это их скелеты в шкафу, они причастны.
Никольский-старший проронил загадочную фразу, мол, люди что-то там такое болтают, но сам он-де не желает сплетни тиражировать. Вот, ждем-с, ясности в отношении этой темной истории.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Это Карелия. Воттоваара. Скажу по секрету, там есть пейзажи – точь место падения Тунгусского метеорита.
Ясно, что Карелия. Она мне уже снится))) в любом виде узнаю, от Сибирской тайги отличу
Я постеснялась написать, что деревья там жутенькие слегка, решила за красивыми отражениями спрятаться
Tannit писал(а):Мой психиатр сказал мне, что я из стационара не смогу захватить Вселенную.
не, не верь. Это он погорячился!
Tannit писал(а):Никольский-старший проронил загадочную фразу, мол, люди что-то там такое болтают, но сам он-де не желает сплетни тиражировать. Вот, ждем-с, ясности в отношении этой темной истории.
История не только темная. но и скандальная.
...
натаниэлла:
» Концерт к 8 марта (от героев романа)
Дорогие девушки, поздравлю вас с нашим весенним праздником!
Будьте всегда красивыми, любимыми, счастливыми и радостными!
И по традиции для вас небольшой концерт с песнями о любви. В главных ролях - все те же лица.
...
Марьяша:
Нат, спасибо за праздничный концерт! Все очень понравилось! Но особенно часть с Андреем!
...
Марьяша:
Ната, дочитала я 14 главу. Ну и умеешь ты плести интриги. У меня аж мурашки от прочитанного появлялись. Как я и думала, Макс темнил, и причём очень темнил. И специально пытается очернить Андрея и всех Никольских. Тут глубокая семейная вражда, мне кажет лежит в основе этой неприязни.
Но от чего-то я на верю, что Андрей плохой, не хочу верить.
Спасибо, за такой волнующий роман дорогая!
...
Lady J:
Поздравляю Всех
С Международным женским днем!
От всей души, конечно же, желаю,
Чтоб были за мужским плечом.
Желаю счастья вам, любви и процветания,
Добра, улыбок, юности в душе.
Пусть сбудутся заветные желания,
Карьера будет пусть на высоте.
Пускай цветы и комплименты
Не только будут в этот день — всегда.
И только очень яркие моменты
Украсят вашу жизнь сполна!
...
Margot Valois:
Ната, милые дамы, сердечно поздравляю с праздником весны и благодарю дорогого автора за чудесный праздничный концерт!
Особенно за мюзикл

именно эту композицию очень люблю
...
Lady J:
Margot Valois писал(а):И если речь зашла о мюзиклах, то от меня такой музыкальный подарок, по моему скромному мнению, подходит к тематике романа
Ох, именно с этого мюзикла началась моя любовь к этому жанру!!!!! Эта музыка никогда не устареет! Спасибо за этот музыкальный отрывок)))
...
Ch-O:
Нат, девочки, поздравляю с 8 Марта!
Желаю всего самого-самого!
...
Nadin b:
Девочки, с Днем 8 марта!!!
Счастья всем, любви, радостных дней и весеннего настроения!
...
Anastazia:
Всем привет!
натаниэлла писал(а):а Денис с папенькой себя по-умному повел, не позволил увидеть сразу свою гнилую сущность? Ну, мало ли какие у него актерские способности в загашнике?
Все может быть, я уже ничего не исключаю))
Но исхожу из того, что папенька все же не наивный мальчик, раз большими делами ворочает, и обвести его вокруг пальца будет сложновато. Все-таки склоняюсь к тому, что это папа Дениса для своих целей использует, а не наоборот. Хотя, может и ошибаюсь.
натаниэлла писал(а):вот прям завтра не обещаю. Еще сутки Лере без него жить.
Ждем-с
Таша, девушки, всех поздравляю с женским праздником
...
Элен-ка:
Нат, с праздником!
По последней главе.
Ну и фрукт этот Денис! Самовлюблённый, избалованный, ещё и наркоман! А Макс-то! ОГО! Гипноз?! Вовремя подоспел. Но вот что заметила - нет у Макса к нему ненависти. Он лишь воспитывает Дениса. Так мне показалось. Обладая такой властью над ним, он мог через гипноз внушить Денису и более...страшные испытания. А не мытьё его машины. Если бы он был равнодушен к брату, то ему было плевать на то, что тот наркотой балуется - наоборот бы поощрял, чтобы от соперника быстрее избавиться. Я права? И хотя Ден старше его, однако по поведению братьев создаётся впечатление, что Макс главнее. И потому действительно странно, что Макс всего лишь журналист (ну и владелец издательства), а Ден - вице-президент. А, может... это сделано специально, чтобы отвести врагов от Макса? То есть, макс как бы ни при чём, если что. А если это не так, то, конечно, странно, что сын Чудинова не в курсе реальных событий семейного клана. Почему его дед и отец отодвигают в сторону? Загадка. Интрига.
натаниэлла писал(а):А еще, как оказалось, твой егерь не в первый раз обвиняется в убийстве, – продолжал «просвещать» меня Макс. – То друг у него утонет в речке, то в Питере какие-то гопники от него пострадали. Люди мрут возле него как мухи.
Макс продолжает гнуть свою политику. Не ослабевает хватку. Но мне уже его жалко становится. Он столько лет мнил о себе, как неотразимом и всё держащим под контролем, а оказалось, что от него так много скрывали,да ещё и Лера, которая по плану должна была стать покорной его воле, начинает иметь от него секреты и самостоятельно узнавать факты из его жизни. Не такой уж он и совершенство!
натаниэлла писал(а):Я отвернулась к окну, вторично за сегодняшний день жалея, что не могу по своему хотению пустить в ход собственную силу. Что-то в этом, кстати, было странное... Ладно, мою неудачу во время ареста Андрея, когда я не смогла устроить погром, можно списать на вмешательство Сергея Сергеевича. Он очень вовремя подошел ко мне и успокоил – и слава богу, что ему удалось! Но вот беспомощное поведение при Денисе Чудинове я объяснить ничем не могла.
Действительно странно. Куда ж сила её обретённая подевалась??? Нат, ты обмолвилась в одном из постов, что сила Леры вовсе не от её колдовского дара. Уф, я начинаю путаться. Нет, не в сюжете, а в предназначении Леры. Ведьма - не ведьма. Просто задурманена? Может, Миша Самойлов прав?
натаниэлла писал(а):Итак, на сегодняшний момент мне стали известны следующие, не подлежащие сомнению элементы головоломки.
Не хилые головомойки! Нат, и как ты сама всё это разгребла?
Что ж, жду продолжения!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Еще раз с праздником. дорогие мои! Благодарю, что и в этот выходной день вы не оставили меня своим вниманием!
Марьяша,
Ирина,
Рита - рада, что сходили на импровизированный концерт! и другим девушкам за сердечки!
Ира, я тоже люблю сериал "Север и Юг", точнее - люблю в нем актера Эрмитейджа

И соглашусь, что картины из этого фильма замечательно подходят к словам и песне.
Рита, спасибо за добавление "Бель" - самой красивой песни из самого красивого французского мюзикла
Наядна,
Lady J,
Ch-O,
Tannit,
Nadin b ,
Элен-ка- благодарю за прекрасные открытки!
Ира - стихи интересные, нестандартные. спасибо тебе за них. И всем- всем низко кланяюсь за добрые слова и пожелания. Мы, кажется, неплохо провели этот денечек, не так ли?
Марьяша,
приятно слышать, что роман по-прежнему вызывает интерес и одобрение. Читай на здоровье!
Марьяша писал(а):Как я и думала, Макс темнил, и причём очень темнил. И специально пытается очернить Андрея и всех Никольских. Тут глубокая семейная вражда, мне кажет лежит в основе этой неприязни.
ты абсолютно права, угадала на все сто: это старая семейная тайна, идущая из прошлого. Когда мы узнаем, что же произошло на самом деле со студентами Иваном и Сергеем из байки, что рассказал Андрей, мы узнаем причину ненависти и откроем движущую идею романа целиком.
Марьяша писал(а):Но от чего-то я на верю, что Андрей плохой, не хочу верить.
Это хорошо. Спасибо за такое доверие к герою
Марьяша писал(а):Спасибо, за такой волнующий роман дорогая!
и тебе спасибо от меня за то, что не побоялась начать читать. И за этот комментарий тоже
Настя,
Anastazia писал(а):Но исхожу из того, что папенька все же не наивный мальчик, раз большими делами ворочает, и обвести его вокруг пальца будет сложновато. Все-таки склоняюсь к тому, что это папа Дениса для своих целей использует, а не наоборот. Хотя, может и ошибаюсь.
Ладно, посмотрим, что там дальше запланировано.Но я сразу говорю: надо копаться в прошлом этого семейства. Все ответы там.
Спасибо за поздравление и подарок!
Лена,
спасибо за поздравления!
Элен-ка писал(а):Ну и фрукт этот Денис! Самовлюблённый, избалованный, ещё и наркоман!
Да уж... Лере несладко придется, если она к нему в руки попадет.
Элен-ка писал(а):Но вот что заметила - нет у Макса к нему ненависти. Он лишь воспитывает Дениса. Так мне показалось. Обладая такой властью над ним, он мог через гипноз внушить Денису и более...страшные испытания. А не мытьё его машины. Если бы он был равнодушен к брату, то ему было плевать на то, что тот наркотой балуется - наоборот бы поощрял, чтобы от соперника быстрее избавиться. Я права?
Думаю, да, ты права, Лена. В Максе нет ненависти. У него полно недостатков, но вот чего нет, того нет. Бывают люди злые и порочные от рождения, бывают те, кто ожесточился, обозлился из-за обстоятельств или потерь. Но Макс как-то умудрился в себе сохранить добро. Да, с такими родственничками ангелом не станешь, но... он все-таки не безнадежен.
Элен-ка писал(а):И хотя Ден старше его, однако по поведению братьев создаётся впечатление, что Макс главнее.
Макс сильнее и увереннее в себе. А Денис слишком долго жил в другом месте и в другом окружении. Он понтуется перед низшими, но Макса побаивается... Видимо, не в первый раз тот пробует на нем свои силы и в обиду себя не дает.
Элен-ка писал(а):А, может... это сделано специально, чтобы отвести врагов от Макса? То есть, макс как бы ни при чём, если что. А если это не так, то, конечно, странно, что сын Чудинова не в курсе реальных событий семейного клана. Почему его дед и отец отодвигают в сторону? Загадка. Интрига
Ну... да, загадка))) Странно, почему его отец не желает связывать будущее своей империи с Максимом, а ищет ему замену. Пусть даже такую вот - неполноценную
Элен-ка писал(а):Макс продолжает гнуть свою политику. Не ослабевает хватку. Но мне уже его жалко становится. Он столько лет мнил о себе, как неотразимом и всё держащим под контролем, а оказалось, что от него так много скрывали,да ещё и Лера, которая по плану должна была стать покорной его воле, начинает иметь от него секреты и самостоятельно узнавать факты из его жизни. Не такой уж он и совершенство!
Да, для Макса это удар.
Но он не желает сидеть сложа лапки и как-то действует. Не мирится с положением вещей. Вот только союзников-то раз, два и обчелся.
Элен-ка писал(а): Куда ж сила её обретённая подевалась??? Нат, ты обмолвилась в одном из постов, что сила Леры вовсе не от её колдовского дара. Уф, я начинаю путаться. Нет, не в сюжете, а в предназначении Леры. Ведьма - не ведьма. Просто задурманена?
Лена, а какая сила-то?
Вспомним, что было: Лера не открыла окно, когда ей привиделся дух ее бабы Кати. Вот если бы не испугалась и приняла от нее дар и силу, вот тогда бы точно показала тут всем кузькину мать. А так... откуда что возьмется-то? не ведьма она.
генетически (скажем так) она способна этот дар принять и удержать. или принять в себя силу богини - как вариант. Но даже приняв, не сразу все возьмется, надо учиться, привыкать к себе, к своим возможностям - это дело не часов, не дней, а лет.
почему Лера вдруг полтергейст в комнате устроила, лампы побила? А вот это уже другой вопрос. Как ты сказала выше - загадка, интрига)))
Элен-ка писал(а):Может, Миша Самойлов прав?
Миша Самойлов прав в том, что очень многие объяснения лежат в плане самых обычных, немистических вещей.
Но немножко магии в романе все же будет

Сверхъестественные силы еще проявят себя. Как говорится, помяни черта, он и появится
Элен-ка писал(а):Не хилые головомойки! Нат, и как ты сама всё это разгребла?
Хороший вопрос)))) мне диктовали.
Спасибо за шикарный отзыв, дорогая!
...
Марьяша:
Ната, с праздником, дорогая! Любви, нежности и простого женского счастья!

натаниэлла писал(а):и тебе спасибо от меня за то, что не побоялась начать читать. И за этот комментарий тоже
Я ни капли не делаю, что начала читать! Роман супер! И слог у тебя приятными захватывающей
...