Virgin:
Всем привет! Извините, что давно не появлялась - не хватает меня на всё.
Сладкая писал(а):Посмотрела фильм "Просто вместе", который снят по роману Анны Гавальды - просто ужасно
Я же говорила. Даже
Одри Тату не спасла фильм.
Сладкая писал(а): Настолько все поверхностно, что если смотреть, не прочитав книгу, то вообще не понятно, что откуда!!!
Там вообще непонятно, что откуда берется, просто беспорядочное нагромождение событий, а смысла никакого.
Ladi Meri писал(а):Мне нравится как пишет Медейрос, и обязательно продолжу знакомство с автором.
Надеюсь, и другие романы автора не разочаруют.
Туфелька писал(а): насколько мне понравилась "Ваша до рассвета", настолько показалась глупой "Озорница (Ангел на час)".
Как я вижу, кто прочитал первым
"Ваша до рассвета", тому другие ее романы могут не пойти.
Сладкая писал(а):Хочу теперь попробовать "Черный рыцарь"
Так себе книжечка.
фьора писал(а):Но есть неизвестные новые для меня имена: кто что слышал о Панкеевой и Джей Уорд? стоящие книги?
Я тоже удивлена результатами, но не потому, что я против, а просто я об этих авторах совсем недавно узнала, а они, как оказалось, очень даже популярны. Вообще с каждым годом появляется столько авторов! Только успевай записывать!
фьора писал(а):и как кстати Лучший любовный роман от Клейпас
Отлично, как и вся серия Хатауэй.
Федор писал(а):В своей тетради не пишу впечатления от книг, но если не понравилась ставлю -. Этого нет. Эх, память! Чтоб ее.
Да, моя память меня тоже часто подводит.
miroslava писал(а):серия про Хатауэев тоже не привела в особый восторг - в ней заметны черты определенной творческой усталости, многие сюжетные ходы лишены новизны и откровенно повторяют предыдущие романы.
Я этого не заметила. Серия не хуже Желтофиолей. Я полюбила всех героев. Серию читала два раза.
Сладкая писал(а):А я точечки ставлю: 1 точка - не понравилось, 2 - так себе, 3 - интересно.
Азбука Морзе.
эля-заинька писал(а): Она аборт сделала и решила мстить, по концу их разорила. В общем, сказка про белого бычка)
И осталась с героем? Он ее простил после такого?
фьора писал(а):Virgin писал(а):фьора писал(а):знакомство с миром Голодных игр!
И как?
это точно не развлекательное чтиво, причем 2ая и 3ая книжка пожестче первой, которая более универсальна для восприятия...
фьора, а ты отзывы писала где-нибудь?
фьора писал(а):и тогда твое состояние по принципу резонанса многократно обостряется и ты превращаешься в оголенные нерв, так что видишь знаки судьбы и неизбежный фатум во всем вокруг и готова в одночку сесть и выпить бутылку мартини, а потом разбить ее об стену, чтоб на завтра не иметь никакого желание иметь чего-то общего с это жизнью вообще ....вот примерно об этом я и говорила...вряд ли Клейпас вызывает у тебя такие же эмоции
Конечно, такого воздействия на себя я вспомнить не могу, но все же книни
Клейпас у меня вызывают очередь сильные эмоции. Мне прямо не верится, что на свете нет такого
Харди Кейтса или семьи
Хатауэй. Если говорить не о ЛР, то пока не было таких книг, чтобы я нашла себя, свои жизненные переживания на страницах книг. А знаешь, почему? Я не очень люблю, когда писатель мне внушает свое мировоззрение. Вот есть такой пунктик. Но вот если я читаю о страданиях женщины, меня это трогает безмерно, поэтому про
Клейпас я не зря написала.
фьора писал(а):кстати о Клейпас - Эля я только ее Сладкого Папочку читала - это современная история, но язык мне понравился. А вот продолжение здесь было выложено в каком-то несовместимом формате
У меня есть в Ворде. Моя любимая книга. Но она спорная. Герои вызывают много упреков и непонимания. Но и восторгов тоже.
Сладкая писал(а):В том-то и дело, что роман для меня ужасно тоскливый и я бы даже сказала нудный
Я тебя поняла теперь. Пытаюсь читать
Уорд на ночь, но такие яркие романы лучше заменить чем-то более умиротворяющим. А роман закончится плохо... Как ты уже поняла.
Сладкая писал(а):То что ОНА останется всю жизнь жить только воспоминаниями? С нелюбимым мужем? Если честно, то я плевалась от этой книги Non , простите те, кому она понравилась!. Ну СОВСЕМ не МОЕ!!!

Как я поняла, это был ее выбор. Только почему она его сделала, я вообще не поняла.

А ты?
Лександра писал(а):фильм Одиночество в сети вам бы может быть и понравился..концовка там другая..
А какая? А фильм производства какой страны?
эля-заинька писал(а): читала у него "Между небом и землей", неплохая книга
Начала. Какой-то язык странный - слишком простой и плоский. Пока отложила.
aolchik писал(а):эля-заинька писал(а):
только учти, что там русские барышни показаны безнравственными гулящими женщинами, которые спят со всеми подряд
Мне и героиня там совсем не понравилась. Бой-баба прям...
А дайте ка я за
Александру мою любимую заступлюсь!
Я читала этот роман на заре своего увлечения романами, безумно он мне понравился - перечитывала несколько раз. И однажды решила перечитать два года назад.
И роман открылся мне уже с другой стороны. Так что я всегда заступаюсь за
Алин. А вот и отзыв:
Вот сколько раз читаю эту книгу, столько раз восхищаюсь! Все-таки ранние романы Линдсей просто гениальны - яркий и захватывающий сюжет, интересные герои, узнаваемый неповторимый стиль автора - читаешь и получаешь огромное удовольствие от прочтения, проживая происходящее вместе с героями. Главная героиня Александра меня просто восхитила - гордая русская красавица с несгибаемым характером. Такое восхищение у меня последний раз вызывала только Шанна из одноименного романа Кэтлин Вудивисс. Ну, люблю я, когда ставят на место чересчур заносчивых мужчин! А Василий как раз такой. Насколько меня восхищает Алин, в такой же степени раздражает Василий. За весь роман так я и не заметила его положительных качеств, только слышала о них из уст его друзей, но подтверждения так и не получила… Мало того, что он как бежит от женитьбы на Алин как от огня, готовый ради этой цели на все, даже на самые неблаговидные поступки, так он еще и оскорбляет всю русскую нацию, считаю Россию нецивилизованной страной, а русских женщин похотливыми и развращенными. Он всерьез считает Алин способной на связь сразу с тремя мужчинами! Я очень спокойно отношусь к изображению русских в романах зарубежных писательниц, смирилась с тем, что в их представлении у нас по улицам ходят медведи, и все пьют и играют на балалайке, но это не лезет ни в какие ворота. Ну да ладно.. Сам роман просто выше всяких похвал! Так бы и перечитывала, какие приемы использует Алин для того, что отвратить от себя Василия. Кто-то скажет, что это глупо и даже противно, особенно когда она некрасиво вела себя за столом, но я считаю, что она просто боролась как могла за свою свободу. Мне было очень даль Алин, когда ее предал собственный отец, не щадя ее чувств, решил выдать ее замуж за незнакомца, и самое ужасное, предупредил ее об этом за несколько часов. Но Алин не растерялась и показала Василию, где раки зимуют. Очень забавно наблюдать над его жалкими попытками обуздать дикий темперамент Алин, над тем, как она отшила всех его настоящих и потенциальных любовниц, пригрозив отрезать им уши, как она умело парировала все его нападки, и в итоге, что мне понравилось больше всего, она ушла с высоко поднятой головой! И Василий, потеряв Алин, понял, насколько она ему дорога, и он приполз, именно приполз к ней, моля о прощении! Это было просто волшебно! Роман на все времена! Я его просто обожаю!!!
О! Это я написала?

Даже не верится. Так давно я не писала по-настоящему хороших отзывов - совсем нет времени.

В общем, я надеюсь, что после моего отзыва кто-то переменит свое мнение о книге, а кто-то заинтересуется. И я надеюсь, что все это было о
"Будь моей"?
Сладкая писал(а):А я бы из исторических посоветовала "И вот пришел ты" - мой самый любимый роман у Клейпас.
И мой!

Только его тоже ругают часто.
эля-заинька писал(а):goldann писал(а):как же так? они такие юморные
мне показалось, что их история была интереснее в первых книгах, а вот в романе о Лео и Кэт они как-то выдохлись
Не согласна.

Читала подряд всю серию. Все логично, красиво, интересно и с юмором.
Милашка писал(а):Просто Уорд как мне кажется не мой автор. Сейчас это только еще больше меня обозлит! А к "Темному" я уже точно не вернусь. Мне не только ведь язык не понравился у автора, но и герои тоже.
Давай ты еще попробуешь?

У меня раза с четвертого все пошло. А сейчас уже читаю пятую книгу.
Милашка писал(а):а ты эту нескончаемую серию про Темных Охотников у Кеньон читала? Вроде нет. Так вот книга Уорд мне Кеньон напомнила.
Читала первую, но дальше не читала. А ты?
эля-заинька писал(а):Любаша, единственное, что читала об индейцах - это серия "Индейцы" Конни Мейсон
Эля, мне было бы интересно узнать твое мнение про серию
"Команчи" Кэтрин Андерсон. Ты читала этого автора?
miroslava писал(а):"Блондинка" и индеец - это круто! Он: "Счас я сниму с тебя скальп!" - Она: "Но на мне Диор!"
- Ай, я ноготь сломала.

(

)
aolchik писал(а):А вообще хотела бы почитать что-то типа серии "Вестерн" или "Семья Стратон" Д.Линдсей. Не подскажете Леди?
О, это сложно... Патриция Поттер, Мэгги Осборн, Кэрол Финч, Вирджиния Браун
"Дикий цветок", Джилл Грегори
"Сладкая мука любви". Все, что в голову пришло.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):И осталась с героем? Он ее простил после такого?
нет, она не осталась с ним, но интриговала по полной.
А вот про прощение аборта. Наверное, я черствая, но думаю, что это дело женщины делать аборт или нет. Мужчину ребенок не удержит, на алименты вырастить его нельзя физически, поэтому считаю, что решение о рождение или аборте должна принимать только женщина. Я не осуждаю аборты, а за них обеими руками, как и за контрацепцию. Вот такая я безнравственная)
Virgin писал(а):Начала. Какой-то язык странный - слишком простой и плоский. Пока отложила.
это есть, современная проза часто этим грешит
Virgin писал(а):Вот сколько раз читаю эту книгу, столько раз восхищаюсь! Все-таки ранние романы Линдсей просто гениальны - яркий и захватывающий сюжет, интересные герои, узнаваемый неповторимый стиль автора - читаешь и получаешь огромное удовольствие от прочтения, проживая происходящее вместе с героями.
Ой,
Вирги, какие у нас все-таки разные вкусы) Я в детстве тоже Линдсей любила, а теперь все эти приключения вызывают даже не улыбку, а только раздражение
Virgin писал(а):Не согласна. Читала подряд всю серию. Все логично, красиво, интересно и с юмором.

не знаю, как-то мне эта пара не понра. И серия показалась слабее Желтофиолей, особенно первых 2 романов
Virgin писал(а):Эля, мне было бы интересно узнать твое мнение про серию "Команчи" Кэтрин Андерсон. Ты читала этого автора?
Она у меня скачена, но пока не читана, прочту обязательно)
Сейчас слушаю Тейлор "Ангел", нравится, героиня заставляет очень сильно удивляться.
А читаю "Идеальную пару" Томаса Шерри, пока очень нравится, верю, что дебютантки в большинстве своем такие и были)
...
Virgin:
фьора писал(а):Вирги люблю тебя за твои посты - они от души!!! Pester никого не забудешь, всем уделишь время - а это труд прежде всего и чувство ответственности
фьора, спасибо тебе, но мне все время так стыдно, что я долго отвечаю, но сама понимаешь - нет времени. Спасибо за понимание.
фьора писал(а):в общем прочитав, остается чувство неудовлетворенности и желания, чтоб автор срочно переписал всю книгу
Надо же. Но ты вроде быстро прочитала всю трилогию, значит, она стоит прочтения, да?
Ladi Meri писал(а):отзыв класс
Спасибо. Мне самой понравился.
Ladi Meri писал(а):А я у Линдсей только "Будь моей" и читала... и перечитывала)))
Маришка,

.
Ladi Meri писал(а):да хороший момент))
Я его помню до сих пор!
Ladi Meri писал(а):сейчас на Куин сижу
Ну, ты поняла, в тему
Куин зайду, не пройдет и полгода.
эля-заинька писал(а): нет, она не осталась с ним, но интриговала по полной.
Так с кем же она осталась? Одна что ли?
эля-заинька писал(а):А вот про прощение аборта.
А я не про прощение аборта, а про развал фирмы.
эля-заинька писал(а):Наверное, я черствая, но думаю, что это дело женщины делать аборт или нет.
Я с тобой согласна, но мужчина-отец должен хотя бы знать о принятом решении.
эля-заинька писал(а): это есть, современная проза часто этим грешит
Ага. И еще, если написал мужчина. Вот не раз замечала даже в "мировых бестселлерах", по которым сняты фильмы и сериалы. Женщины как-то образнее что ли пишут.
Мне кажется, что я уже по одному первому предложению книги могу определить пол автора.
эля-заинька писал(а):Ой, Вирги, какие у нас все-таки разные вкусы) Я в детстве тоже Линдсей любила, а теперь все эти приключения вызывают даже не улыбку, а только раздражение
Мне кажется, что в этом романе есть глубина, борьба с чувствами, переживания. Все, что я люблю.
эля-заинька писал(а): не знаю, как-то мне эта пара не понра. И серия показалась слабее Желтофиолей, особенно первых 2 романов
Ну, конечно, тут дело каждого.
эля-заинька писал(а): Она у меня скачена, но пока не читана, прочту обязательно)
Я буду очень ждать!
эля-заинька писал(а): героиня заставляет очень сильно удивляться.
Почему?
эля-заинька писал(а): А читаю "Идеальную пару" Томаса Шерри, пока очень нравится, верю, что дебютантки в большинстве своем такие и были)
Давно заглядываюсь на этого автора, но руки не доходят.
А я читаю
Уорд и Сьюзен Кэррол
"Жена для чародея". Обе книги мне нравятся.
...
Сладкая:
эля-заинька писал(а):Олеся, очень жалко, что тебе не понравилось
Ну что ж поделать?

Я вот подумала, какая у меня была бы реакция на этот роман, если бы я его читала лет 7 назад, когда только открыла для себя именно "знакомства" в интернете? Может все по-другому воспринималось бы.
Лександра писал(а):Олеся, фильм Одиночество в сети вам бы может быть и понравился..концовка там другая..
Хорошо, возьму себе на заметочку ))). Может фильм "реабилитирует" мои впечатления от романа.
Virgin писал(а):Как я поняла, это был ее выбор. Только почему она его сделала, я вообще не поняла. А ты?
Я тоже не поняла, поэтому была разочарована вдвойне!!! Если бы она осталась вместе с Якубом, то хотя бы был смысл во всей этой затее со знакомством, встречей и т.д. А если она решила остаться с мужем, то пусть бы тоже было хоть какое-то обоснование: разочарование от встречи либо не совсем оправданные надежды. А так... Не люблю, когда концовка в книге логически не обоснована. А еще меня бесит, если все завершается сюжетом "догадайтесь сами" - но это уже другая история ))).
Virgin писал(а):И мой! Только его тоже ругают часто.
А хвалят "Где начинаются мечты" - а для меня он - ну на совсем слабенькую четверочку (((.
Help! Help! Help!
У меня сейчас о-о-очень затяжной "литературный" кризис. Что не берусь читать - все кидаю, ничего "не цепляет". Давно я уже так "не зависала". Может, кто-нибудь посоветует 100-процентную "скорую помощь"?
...