Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 4] (18+)

Оксаночка:

Kriska писал(а):
что ставишь?)))

Месяц буду ходить ножками)) *взмахнула крылами, подняв миниураган*

...

Тира:

Окси, а зачем это Кики надо было сказать до того? Это дело деликатное, о таком только мужу можно легко и с радостью выложить. А Дрейк на тот момент Кики кто? Просто мужчина, который нравится. Она и так, бедняжка, застыла, пока ждала его реакцию.
Цитата:
Что делала?))
то же, что и сейчас - бдила!))

*шепотом* Окси, а от Агвара что-нибудь слышно?

Крис, а ото шо ты зачеркнула, это любимый вид спорта темнодворянок))

...

Оксаночка:

Тира писал(а):
от Агвара что-нибудь слышно?

Нет. Сына спросила, стараясь чтобы голос не дрожал, так он сказал, что отец уехал. Каждый день просыпаюсь и спать ложусь, ожидая, когда грянет гром((

Тира писал(а):
Крис, а ото шо ты зачеркнула, это любимый вид спорта темнодворянок))

Первая лига))

...

Tsvetochek:

Руста, всё в порядке. Тем более, что некоторая недосказанность осталась.
От имени Флер я внесу кое-какие пояснения, поскольку Ф. не сделал это ранее:
в мире Ф. есть Бог – то есть Свет;
есть Ад – то есть Тьма;
и есть Хозяева – Серые кардиналы, которые редко выступают на арене мироздания, соблюдают свои интересы, плетут интриги, для получения известной только им выгоды.

Мне показалось, что Хозяева заранее всё рассчитали и скорее всего собирались представить смерть Невина в вину Ф., уж не знаю какими бы доводами они это прикрыли. А обратись Ф. обратно в их веру, то и объяснять ничего не пришлось бы(( К тому же нарушать правила и ускользать от ответственности они мастера! Не забывай, третье задание Ф. так и не выполнила и неизвестно, какую гадость они для неё придумали. А отказаться нельзя: три задания = свобода, отказ = добро пожаловать обратно. Ханиил тоже в свое время нарушил правила, умыкнув Ф. из-под носа Хозяев. Короче круг замкнулся.
*перейдя на шепот* Сложно сказать, какое понесут они наказание, если учесть что существование третьей силы необходимо. Но думаю, что на орехи им точно перепадет))
А что касается мужского населения Ф. то мне кажется, что за самоуправство и ей влетит… *зажав руками рот* Ой!

Лина, архангелы обладают огромной силой, но не всемогущи. Лишь Он - Бог. И даже они не всегда пойдут для нарушения баланса мироздания. Любого. К тому же Ханиил выложился на все 100% достигнув договоренности для Ф., предупредив её о том, что нужно быть настороже и даже применив силу для пущей внушаемости объекта)) Ну не может же он вставить мозги Ф. чтобы та опять во что-то не вляпалась?
Я понимаю, что возникло всеобщее недоумение из-за вопроса, что Ф. пришлось самой стоять лицом к опасности, а Повелитель и Ханиил вроде стоят в сторонке и просто наблюдают за происходящим. Это не так. Да они лично не присутствовали в этих разборках, однако узнай они о случившемся, то непременно вмешались бы и непонятно чем дело кончилось. Быть может, поэтому Ф. решилась на этот шаг, а не потому что ей захотелось ножиками помахать.

Крис, да ты права Ф. сильная женщина. Ей сложно быть слабой, наверное потому что она давно, до встречи с Повелителем, привыкла полагаться только на себя. Спросите такую женщину, что бы она сделала, чтобы показать что она слабый пол и думаю вразумительного ответа не найдётся. Так общие ссылки на характерную модель поведения. Вот и Ф. пока не может отучить себя, а может не хочет, от права принимать решения самостоятельно, только… судя по произошедшим событиям ей придется на многое пересмотреть свои взгляды.
Tsvetochek писал(а):
Взрослая девочка, решившая взять в свои руки бразды правления своей судьбой и с размаху врезавшаяся в железобетонную стену реальности, где правят мужчины, а мы подчиняемся их законам.

Что касается отбора душ, то затрудняюсь ответить на этот вопрос: Хозяева сродни падальщикам. Им не нужно много слуг, они предпочитают держать ситуацию под личным контролем. Например, Ф. попала к ним, потому что дала согласие в обмен на жизнь членов её семьи, Невин упоминал, что сам захотел служить им.
Скопирую повествование Кики для Ф., потом почитает.

...

Kriska:

Хм... Падальщики питаются тем, что осталось от обеда других хищников.... Т.е. я правильно тебя понимаю, что твоя душа не нужна была ни наверху, ни внизу? настолько она мало стоит? Я не верю! Тем более, что
Tsvetochek писал(а):
Ф. попала к ним, потому что дала согласие в обмен на жизнь членов её семьи, Невин упоминал, что сам захотел служить им.

значит, они не просто подбирают, то, что другим не нужно, а приманивают чем-то, те души, которые нужны им, а значит у них есть принцип отбора, причем такой, с которым приходится считаться и наверху и внизу.
Непонятки у меня остались.

Tsvetochek писал(а):
есть Ад – то есть Тьма;
и есть Хозяева – Серые кардиналы, которые редко выступают на арене мироздания, соблюдают свои интересы, плетут интриги, для получения известной только им выгоды.

Я правильно понимаю, что в этом мире есть свои "ангелы" и свои "демоны"? Тогда Ханиила в том мире быть не должно!

И еще, "серые кардиналы" априори не могут быть падальщиками, они сами хищники

...

Тира:

Kriska писал(а):
Непонятки у меня остались.
у тебя остались, а у меня еще больше добавилось.

Серые кардиналы в моем понимании, это личности, стоящие за спиной марионеточного правителя и сосредоточившие в руках реальную власть. У меня сложилось впечатление, что Ханиил гость на чужом празднике жизни.
Tsvetochek писал(а):
Да они лично не присутствовали в этих разборках, однако узнай они о случившемся, то непременно вмешались бы и непонятно чем дело кончилось.
до сих пор я была уверена, что архангелы у нас знают все.

В общем, молчу тихонько в тряпочку, потому что понять что-либо уже и не надеюсь. Подожду. Может, Руста придет и все объяснит, а мне разобраться не под силу.

...

Kriska:

Объяснять должна Флёр, а не Руста.
Лично моё мнение, что Флёр, как автор, не задумывалась о том, что Ханиил не вписывается в суть созданного ей мира. И из-за того, что изначально пошли непонятки о мироустройстве, в котором она обитает. Если исключить Ханиила, то тогда почти все бы встало на свои места, но вот последний пост и вот эти слова меня запутали:
Tsvetochek писал(а):
есть Ад – то есть Тьма;

с одной стороны и с другой:
Tsvetochek писал(а):
Хозяева сродни падальщикам. Им не нужно много слуг, они предпочитают держать ситуацию под личным контролем.

потому что "серые кардиналы" и "падальщики" - понятия крайне противоположные.

...

Тира:

Хех... Крис, судя из объяснений Флер, она никому ничего не должна.
А Руста - разум ТД, на нее вся надежда.
Тем более что она ближе всех к НК))

...

Kriska:

Тира, тут вообще никто никому ничего не должен. Но вот если мне показалась история Флёр интересной и я хотела бы почитать продолжение, но у меня есть вопросы, я хочу узнать на них ответ, потому что если у меня в голове образуется каша и я не понимаю что из чего вытекает, то какое бы не было интересное начало, мне не интересно читать дальше и запутываться сильнее, зная заранее, что ответов я все равно не получу.
Руста не сможет разъяснить вопросы по устройству мира Флёр

...

Тира:

Крис, я тебя прекрасно понимаю и испытываю аналогичные чувства. Но именно из-за того, что история интересная, я и пытаюсь хоть что-то для себя прояснить. Если не получится, то тогда, наверное, нет смысла задавать вопросы. Как и нет смысла комментировать. Просто молча читать, что предлагают, и все.
с мироустройством Флер сейчас как раз-таки все более менее понятно. Меня интересует роль и место архангела в этом мире. Поэтому и жду Русту. Чтоб помогла разобраться, может такое быть или нет. Тут ведь вот какая штука - прецедент. Думаю, адвокатесса меня поймет))

...

Оксаночка:

А если предположить, что Ханиил там как раз для того чтобы навести порядок в том всём беспределе в соотношении сил и отсутствии равновесия? А Флёр катализатор, причина, по которой они теперь с ППБ могут вмешаться и поставить всё на свои места.

...

Тира:

Окси, а зачем мне такое предполагать? Зачем вообще предполагать? Не проще ли автору писать понятнее? И, как правильно заметила главвреда, основательно продумывать свой мир?

...

Kriska:

Окси, Ханиил не может быть катализатором в мире, где есть свой аналог высшей светлой силы. Его там вообще быть не может.
Предполагать мы можем сколько угодно, но это всего лишь наши предположения, и как показывает предыдущий ответ автора, наши версии идут в неверном направлении.
Поэтому сейчас я не могу ничего больше придумать кроме предположения, что автор сама не продумала до конца свой мир, и писала как напишется, в результате получились нестыковки, которые она сейчас пытается подогнать под то, что хотелось бы, но она сама запуталась.

Вообще, я считаю, что прежде всего Флёр нужно определиться, её мир насколько тесно соприкасается с нашим общим миром. Если точка соприкосновения лишь, та, что сама Флёр и ее семья могут проникать сюда, это один момент, тогда Ханиил никоем образом не может быть упомянут во всей этой истории. Если же Ханиил, полноправный участник, тогда есть наложение миров, как у меня с Асгардом, вроде и свой отдельный мир, но часть границы размыта и есть общая часть в наших мирах, поэтому мои викинги спокойно разгуливают про Среднему миру, если у Флёр также, тогда она должна соблюдать все правила нашего мира, и тут опять начинаются нестыковки. При любом раскладе у меня есть вопросы по мироустройству.

...

Tsvetochek:

Крис, ты права Флер нужно было больше пояснить об устройстве её мира и потому от её имени приношу всем свои извинения.
В мире Флер живут и имеют доступ те же архангелы и демоны, что и в ТД. Касаемо Всадников Апокалипсиса, то для них тоже вход открыт, однако они не являются превалирующими, хотя и посещают мир для осуществления своих миссий или дел. Вместо них существуют Хозяева, которые не тождественны Всадникам, а выполняют свою, не слишком приятную нам роль.
Kriska писал(а):
потому что "серые кардиналы" и "падальщики" - понятия крайне противоположные

Прости наверное я неправильно высказалась: Хозяева - серые кардиналы. И всё же они не ратуют за количество. Хотя если к ним попадают такие как Невин, то тут имеет место скорее согласие души на служение у них. Случай Флер скорее исключение, чем норма.

Оффтоп: я ни в коей мере не стремилась создать кардинально отличающийся мир от ТД, в том смысле, что и у меня, и у вас есть и Бог и Дьявол, со всеми своими служителями и месторасположением те же самые. Поскольку Всадники являются прерогативой ТД, то я ввела в повествование Хозяев, силу более коварную, скрытную и не раскрывающих своих секретов и тайн, служащих своим интересам. У меня нет полномочий и желания закрывать мой мир для Всадников, поскольку это было бы глупо, потому что Всадники выполняют свою роль в жизни мироздания и оно без них немыслимо, однако они остались некой приходящей силой, которая... которая... выполняют свою работу и идет дальше.
Ещё раз прошу прощения за упущение этих деталей, однако... короче дальше узнаете сами))
ПыСы: и я не считаю, что архангелы всё знают. Я говорю сейчас о ходе событий, потому что верю, что огромное разнообразие вариантов событий, присущее нам и зависящее от нашего выбора, не может быть подконтрольно. Я наверное опять влажу в дебри, а потому просто повторю: архангелы не могут знать всё о конечном исходе ситуации, в противном случае они бы просто вели нас за ручку, а это исключает свободу выбора.
Kriska писал(а):
тогда она должна соблюдать все правила нашего мира

Крис, а какое правило я нарушила?

...

Тира:

Флер...
Элви писал(а):
противостоять ангелам и демонам могут только равные им.. Хозяева равные им? значит, они таки Боги? тогда стоит вопрос мирового Баланса, и мирок с этими магами попадает под юрисдикцию правосудия мира ТД, зарвавшимся магам, богам и пр. наступает капец, если надо, то и миру тоже (раз Флер у нас поминает в тексте НК и тп, значит, речь идет о правилах нашего мира)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню