Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ниже - два коллажа к началу третьей части. Спойлерно немного, но кто не хочет - пусть не подглядывает. А остальным - чуть подсластить впечатление от грустного финала второй части книги. Все-таки все будет хорошо!
Нат, приветствую!
Поздравляю с прекрасным подарком от Маши. Шикарная графика под стать твоему великолепному роману.
Отдельное спасибо за твои коллажи. Очень качественные, профессионально сделанные и атмосферные.
По главе. Наша команда воссоединилась и это несомненно поможет героям решить проблемы и пережить боль утраты. Особенно жаль в этой ситуации Егора и Марину. Егор потерял самых дорогих ему людей, а Марина снова никому не нужна и ни на кого не может опереться кроме Степы Оленина. Мне интересно, перерастет ли ее зарождающая дружеская симпатия к нему в нечто большее, если у нее пропало желание связать свою жизнь с Егором.
Энн напоминает мне Патрицию из Антарктиды. Вроде на нашей стороне, но с двойным дном. Спасибо за замечательную главу.
Эк Егора развезло-то. Совсем раскис, бедный. А Анюта осталась, как былинка на ветру. Ну если он ради дочки не соберется, тогда даже не знаю.
Марина, кажется, за ум взялась.
Мат тоже очнулся и зашевелился в нужном направлении.
А Сашино недовольство я понимаю - жила себе девица в своем уголке, а тут вытащили в шум-гам, на передовую практически. Дима зато рядом и тоже поумневший.
Привет,Нат! Морально тяжёлая глава..Марину в тонусе держит работа: и рана Степана,и состояние Ани и Ольги -И это лучшее "лечение" от дум,влюбленности и переживаний.."перемелится" . 🎎👩🍳Крепитесь люди,скоро лето..и солнце вирус уничтожит!
Спасибо за главу о Марине Она многое пережила и, кажется, не по одному разу, но это как раз и привело ее к этой точке невозврата к потерянному прошлому и обновлению.
Нат, леди, добрый вечер! Как же я рада за Марину: наконец-то её не будет тяготить её желание быть под крылом Егора или Димы. Как здо́рово освободиться от тягостных привязанностей!
Саша больше интроверт, наверное, ей безусловно тяжело всеобщее внимание, к которому она не привыкла...
Спасибо
Мир в который раз изменится, Егор снова будет со своей женой, а она окажется у разбитого коПыта. (Хотя, получилось очень смешно😁)
.
.............
- Да, и проспит до утра, - Марина присела на шаткий табурет, который был, наверно, таким Де древним, как и этот дом-развалюха со скрипучими полами, чумазым газовым котлом и двойными рассохшимися рамами, помнившими лучшие времена.
Ну вот и все в сборе,правда не все в форме,но Егор все-таки должен прийти в чувство.И очень надеюсь,что Матвей сделает с этой петлей что-то и все исправит...
Марина,по-моему,приняла свою судьбу и ей сразу полегчало. Ната,спасибо за продолжение.
Здравствуйте, леди!
большое спасибо за отзывы и сердечки!
Виктория,
благодарю, что отметила графику
Виктория В писал(а):
Наша команда воссоединилась и это несомненно поможет героям решить проблемы и пережить боль утраты.
конечно, вместе не так страшно. и мозговой штурм может сослужить хорошую службу.
Виктория В писал(а):
Особенно жаль в этой ситуации Егора и Марину. Егор потерял самых дорогих ему людей, а Марина снова никому не нужна и ни на кого не может опереться кроме Степы Оленина. Мне интересно, перерастет ли ее зарождающая дружеская симпатия к нему в нечто большее, если у нее пропало желание связать свою жизнь с Егором.
Да, и Егор, и Марина оказались на обломках своей старой жизни. Им сложно. Но у них есть все-таки надежда. Егор может помочь Матвею вернуть все назад, а у Марины есть шанс обратить внимание на Степана уже сейчас. воспользуются ли они этими возможностями или профукают все - увидим
Виктория В писал(а):
Энн напоминает мне Патрицию из Антарктиды. Вроде на нашей стороне, но с двойным дном.
Но Энн все-таки добрая, в отличие от Пат. Француженка ведь и убить могла.
Спасибо!
*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Эк Егора развезло-то
душевные муки и угрызения. Считает себя виноватым, что не смог догадаться и предотвратить.
Peony Rose писал(а):
А Анюта осталась, как былинка на ветру. Ну если он ради дочки не соберется, тогда даже не знаю.
должен собраться.
хотя, конечно, дочка не его, но он к Ане привязан был.
Peony Rose писал(а):
Марина, кажется, за ум взялась.
ну ведь и правда же бесперспективное это дело - с Егором возиться. Не любит он ее.
Peony Rose писал(а):
А Сашино недовольство я понимаю - жила себе девица в своем уголке, а тут вытащили в шум-гам, на передовую практически. Дима зато рядом и тоже поумневший.
Саше нелегко ей и меняться-то неохота. Но обстоятельства требуют.
А Дима стал много думать, наверное.
спасибо большое за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Марину в тонусе держит работа: и рана Степана,и состояние Ани и Ольги -И это лучшее "лечение" от дум,влюбленности и переживаний.."перемелится"
Ничего, все у нее образуется. Она уже подниматься начала, верно расставила приоритеты
поскорей бы закончилась эта странная история. Спасибо, Лариса! и тебе не болеть!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо за главу о Марине
пожалуйста. И тебе спасибо, что читаешь
Ирэн Рэйн писал(а):
Она многое пережила и, кажется, не по одному разу, но это как раз и привело ее к этой точке невозврата к потерянному прошлому и обновлению.
тоже думаю, что точка невозврата пройдена, и теперь начнется ее личный подъем.
*
Ира,
спасибо за отзыв и правку
Istelya писал(а):
Как же я рада за Марину: наконец-то её не будет тяготить её желание быть под крылом Егора или Димы. Как здо́рово освободиться от тягостных привязанностей!
благодарю за эту радость. Марина заслужила свой покой и новые цели.
Istelya писал(а):
Саша больше интроверт, наверное, ей безусловно тяжело всеобщее внимание, к которому она не привыкла..
это верно. Но Саша умеет мобилизоваться. Если надо - значит надо.
*
Ани,
Ани писал(а):
Ну вот и все в сборе,правда не все в форме,но Егор все-таки должен прийти в чувство.
Егор обязательно возьмет себя в руки. Не до пьянки сейчас и не до сожалений.
Ани писал(а):
И очень надеюсь,что Матвей сделает с этой петлей что-то и все исправит...
а куда ж ему деваться? на Матвея одна надежда, и он это понимает.
Ани писал(а):
Марина,по-моему,приняла свою судьбу и ей сразу полегчало.
конечно, когда примешь судьбу и перестанешь ей перечить, сразу легче. И все как-то само образуется , строится, идет в новом направлении.
Спасибо за отзыв!
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Отдельное спасибо за исполнгение графики
Глава переполнена эмоциями и психологизмом. Нервы у всех на пределе. Каждый переживает по-своему, но Егор совсем сдал. А ведь сейчас самое время собраться, иначе жертв может быть больше, а те, что уже есть могут оказаться бессмысленными, что очень и очень страшно и несправедливо.
Каждый переживает по-своему, но Егор совсем сдал. А ведь сейчас самое время собраться, иначе жертв может быть больше, а те, что уже есть могут оказаться бессмысленными, что очень и очень страшно и несправедливо.
Ты очень верно заметила: если не собраться, то все может быть хуже и жертвы будут напрасными, а это нельзя допускать.
Егор найдет в себе силы, обещаю. Он же все-таки не совсем пропащий.
*
LarKor писал(а):
Некоторые люди так как Егор горе переносят.
Лариса, конечно, все разные.
но я надеюсь, в целом эту реакцию Егора его друзья понимают. Но слишком долго их пониманием пользоваться нельзя. Погоревал - и в бой.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекраснейшие иллюстрации.
Такой мужественный Егор неожиданно потерялся в своем горе, забыв о маленькой дочери. У каждого человека есть слабое место. И вот это слабое место обнаружилось и у Егора.
Зато Марина смогла собраться и посмотреть на свое отношение к нему другими глазами. В такой момент она думает и действует очень организованно и квалифицированно.
В моменты сильных потрясений или испытаний люди нередко меняют свои взгляды на жизнь. Отбрасывается все наносное, суетное, слетает шелуха и проясняется взгляд. Вдруг становится кристально ясно что важно, а что не имеет значения.
Мне так жалко Егора(((( Ну да, он сильно сдал, хотя сейчас нужно, наоборот, собраться, но ведь он потерял жену и дочку... Такого и врагу не пожелаешь.
Очень интересно было читать события со стороны Марины, мне кажется, она стоит особняком к другим героям. Но меня радует, что она наконец-то отпустила свои чувства к Егору. Может, сейчас ей будет намного легче!