VicToMary:
Да вообще без проблем

. Все понятно и очень образно, иногда аж слюнки текут, как с тем блюдом
Я тоже не русская, я українка. Сподіваюся, серед нас нема grammar nazi. И даже если где ошибёмся, русский язык свою коммуникативную функцию все равно будет успешно осуществлять

.
...
tan-chik:
Марина, здравствуйте! Очень захватила Ваша новая история. Здоровья и вдохновения Вам!
...
Anelexy:
Марина, здравствуйте! Начала читать уже зная, что книга непременно затянет, как и все ваши произведения. И конечно же так и произошло. Я не просто читаю, а как будто переношусь в Минск, смотрю на историю со стороны. Спасибо вам за красивый язык, яркие образы и интереснейшие сюжеты!
...
Маришик:
Я стала перечитывать роман. Я что-то пропустила или мы, читатели, до сих пор не знаем, что сталось с семьёй Соболевых? Знает ли Лена (а мы не знает, как в случае с Валюшей)? Есть такая фраза, что Лена ни в первые дни войны, ни позже не допускала мысли, что Соболевы их с мамой бросили. Но никто не знал, куда они делись, Строж-дворник предположил, что они уехали в Москву.
Костя по идее должен видеть в Лене предателя, работницу на захватчиков, как и остальные минчане. Ведь он не мог знать, что Лена работает для партизан.
Ещё интересно, к кому попало письмо Лены Ричарду о беременности, которое отнес на почту Руди. Такое нежное, осторожное, милое сообщение. Ведь Марина писала, что Рихард не будет знать о беременности Лены.
...
Синяя Птица:
Спасибо за новый роман!
...
Ines:
Маришик писал(а):Я стала перечитывать роман. Я что-то пропустила или мы, читатели, до сих пор не знаем, что сталось с семьёй Соболевых? Знает ли Лена (а мы не знает, как в случае с Валюшей)? Есть такая фраза, что Лена ни в первые дни войны, ни позже не допускала мысли, что Соболевы их с мамой бросили. Но никто не знал, куда они делись, Строж-дворник предположил, что они уехали в Москву.
Я как раз думаю, что Соболевы сбежали первыми. Хотя это не вяжется с образом Кости. Но, возможно, его отец заставил.
Маришик писал(а): Ещё интересно, к кому попало письмо Лены Ричарду о беременности, которое отнес на почту Руди. Такое нежное, осторожное, милое сообщение. Ведь Марина писала, что Рихард не будет знать о беременности Лены.
Возможно, к сослуживцам Рихарда? И вместе с неотправленными письмами Рихарда было привезено его матери?
...
тарана:
Салам алейкум девочки .
Добрый 🌙 вечер Милые Леди
Ines писал(а):
Маришик писал(а): Ещё интересно, к кому попало письмо Лены Ричарду о беременности, которое отнес на почту Руди. Такое нежное, осторожное, милое сообщение. Ведь Марина писала, что Рихард не будет знать о беременности Лены.
Возможно, к сослуживцам Рихарда? И вместе с неотправленными письмами Рихарда было привезено его матери?
По-моему нет, потому, что в каком то ответе на мысль одной из нас, Марина сказала, что последнее письмо не дошло до Рихарда, и не вернулось обратно вместе с вещами
...
Лестовкина:
Ура! Завтра среда, и может наш любимый автор нас порадует продолжением? Как мы все Вас ждем. Ждем продолжения.
...
Жуанна:
Спасибо
...
Marian:
Доброго всем дня,
добралась и сюда в перерыве затишья))
Смотрю тут уже немного не те настроения царят, что прежде... Что ж, этого следовало ожидать при всем том, что происходит сейчас.
тео писал(а):Честно говоря мне иногда кажется что и не будет...
Не стоит так думать. Я не бросаю незавершенных дел, даже если они мне нравятся (равно как и дочитываю книги неинтересные, уважая чужой труд). Так что история определенно обретет свой финал.
тео писал(а):Ведь когда изначально речь шла о перерыве - говорилось что-то о 3 неделях вроде .
Нет, я честно писала, что только после командировки смогу вернуться за эту работу. Да, я надеялась, что смогу до командировки найти время, но увы... Это были невероятно загруженные идеи, и получилось так, как и думала изначально.
тео писал(а):И если б еще какая-то конкретика хоть была..
Я не могу сейчас гарантировать что-то. Иначе выйдет снова пообещала что-то и не сделала. Так что все немного абстрактно останется...
Angelocheck писал(а):Судя по ответам на вопросы в вк, завтра главы не будет, так как у Марины завал на работе продолжается.
Верно, я вся сейчас в своих завалах, которые образовались за время отсутствия, да и новые никто не отменял по итогам переговоров. Даже пост не могу никакой написать - времени нет. А столько всего хочется выложить))
Лестовкина писал(а):Ура! Завтра среда, и может наш любимый автор нас порадует продолжением? Как мы все Вас ждем. Ждем продолжения
Я думаю, скорее, через неделю-две, не ранее.
Потерпите еще немного. На волне того, что я вижу здесь, я удивляюсь невероятному терпению моего бета-ридера, который ждет год (!!!!) продолжения истории, пусть и остановился он на точке подальше.
Моя дорогая, я стараюсь... я очень стараюсь)))

Пусть и двигаюсь по абзацам, но все же планомерно двигаюсь вперед, сдвигая эту махину с места.
Anelexy писал(а):Марина, здравствуйте! Начала читать уже зная, что книга непременно затянет, как и все ваши произведения. И конечно же так и произошло. Я не просто читаю, а как будто переношусь в Минск, смотрю на историю со стороны. Спасибо вам за красивый язык, яркие образы и интереснейшие сюжеты!
Рада приветствовать вас в этой теме!
Спасибо вам за такие приятные слова в адрес моих строк. Мне очень греет душу, что история нашла еще одного читателя. Надеюсь, вам понравится)
tan-chik писал(а):Марина, здравствуйте! Очень захватила Ваша новая история. Здоровья и вдохновения Вам!
Я очень рада, что вам понравилось прочитанное. Надеюсь, так будет и дальше) Спасибо за ваши пожелания
Днепрянка писал(а):Надеюсь наша переживательная история продолжится. И пройдя все тернистые пути Лена не сломается и обретёт своё счастье
Определенно продолжится история. Она не может остаться без финала)
polli писал(а):Я вот , девочки, наконец то получила печатный вариант « На сердце без тебя метель» . Открыла только и уже не оторвалась пока не проглотила всю книгу. Для меня печатная книга теплее что ли
Да, я понимаю вас как ничто. Сама не могу читать электронные книги. Только в печати - чтобы почувствовать на ощупь страницы и вдохнуть аромат типографской краски)) Даже в командировку тащила в чемодане пару покет-буков (один, правда, так и остался в отеле - везти обратно не было ни желания, ни смысла))
La comtesse писал(а):Автору и так не очень удобно, что приходится делать перерыв, так еще мы сами ситуацию угнетаем
Луиза писал(а):Спасибо большое, за ваш труд и талант неиссякаемого вдохновения
Спасибо вам, что следуете со мной по этому тернистому пути
svetlaanka писал(а):Как я рада, что заглянула к вам на страницу. Сама себе завидую) Временной период конечно очень сложный, но это не отталкивает от чтения
надеюсь, что и дальше вы не потеряете интерес к этой истории!
Рада приветствовать вас здесь)
...
PinaKolada:
Марина, спасибо за ответы
Жду продолжения в любом случае

Желаю вдохновения и возможности поскорее разобраться с загрузкой на работе
...
Полякова:
Да, спасибо автору за ответы! Ждем продолжения. Автору пожелания приделать все дела, и уйти с головой в роман. Пусть МУЗ Вас не покидает. Мы ждем финал истории, ждем с чем придут наши герои к концу войны? Будут ли вместе Лена и Рихард? Спойлер отвлек нас от долгого ожидания, ну и загадал нам много вопросов на которые без Вас мы не найдем ответы. Может отрывки из будущих глав скрасят нам время ожидания. Может автор, что-то выложит в виде сполеров?
...
La comtesse:
С возвращением, любимый наш автор!
Командировка - это, конечно, работа, но еще и новые места и новые люди, поэтому надеемся, что ты вернулась и немного отдохнувшая.
А мы будем ждать продолжения столько, сколько потребуется.
...
Marian:
PinaKolada писал(а):Жду продолжения в любом случае Желаю вдохновения и возможности поскорее разобраться с загрузкой на работе
Спасибо
Самой очень хочется уже прежнего не такого аврального режима работы. Потому как жить долго в нем очень сложно.
Полякова писал(а): Автору пожелания приделать все дела, и уйти с головой в роман.
Надеюсь, так и случится скоро!
Полякова писал(а):Может отрывки из будущих глав скрасят нам время ожидания. Может автор, что-то выложит в виде сполеров?
Подумаю над этим. У меня еще в запасе не только это есть, но и визуализации некоторые, благодаря мастерице виртуальной кисти
Вике. Надо будет таки делиться))
А то как Кащей над златом чахну)
La comtesse писал(а):С возвращением, любимый наш автор!
Командировка - это, конечно, работа, но еще и новые места и новые люди, поэтому надеемся, что ты вернулась и немного отдохнувшая.
Спасибо
Пусть не обманывает Инстаграм, командировка - это вообще ни разу не отдых. Это время, когда к финалу у меня уже ум за разум заходит. Иногда начинаю говорить с голландцами на русском, а с коллегами на английском. Чаще ловлю себя на том, что думаю на забугорном языке.

Если вообще могу думать под конец дня) Болят не только ноги (мы прохаживаем в день около 25 000 шагов, как проверила однажды по часам), даже лицо - от постоянного общения. Свободного времени (только себе любимой) только пара часов выдается - обычно без меня никто и никуда
Я просто нереально устаю от людей, как типичный интроверт, и мне очень сложно потом войти в колею от такого наплыва общения почти 24/7
Поэтому не держите обид, если я не сразу защебетала в группе или на форуме. Я просто еще не восстановила зарядку))
...
Vogue:
Браво Автору! Люблю все ваши книги!!!
...