Регистрация   Вход

Клио:

Девочки,вроде бы я не на долго отлучилась,а тут столько интересного! Поставила Serdce и унесла кое-что себе!
mary-arty писал(а):
Сюзанна Кэри "Женись на мне снова"

mary-arty писал(а):
Вот уж действительно, на вкус и цвет...

А мне очень нравится эта малышка,именно из-за развития отношений главных героев. Но ты,Юля ,права,на вкус и цвет...
geyspoly писал(а):
Открой душу (Ричардс Изабель)

Рада,что приглянулась книга. Героиня там действительно большая умница.

Джоанна Беррингтон "Чувства минус расчет"

Богатые тоже плачут.Жених героини неожиданно влюбился в её сестру. И героиня,решив,что жизнь для неё закончилась,ударилась в работу. Но вдруг на горизонте возникает красавец-бизнесмен,и героиня очень-очень хочет ему понравится. Вот только стилистом себе она выбрала автомеханика... Поиски героини себя напомнили мне "Служебный роман",только автомеханик качестве секретарши с советами.Читать было интересно,тем более,что красавец-бизнесмен оказался совсем не героем её романа,а все,кто обижал героиню,получили по заслугам.

...

geyspoly:

Возвращение сказочной феи (Дарси Эмма)
В последнее время мне приелись сюжеты, в которых герой отталкивает от себя слишком юную героиню. Героиня многие годы лелеет свою обиду и отвергает всех представителей мужского пола. И вот новая встреча через несколько лет.
Справедливости ради стоит сказать, что много лет назад герой действительно повел себя по хамски. Героиня его не соблазняла и не навязывала себя ему. Просто преподнесла в подарок часы на день рожденья. Герой этот подарок открыто проигнорировал. При новой встрече героиня пытается отомстить. Но эта месть на уровне детского сада. А герой пытается оправдаться. Оправдания героя какие-то неубедительные,жалкие. Какой женщине приятно услышать, что от нее отказались в пользу младшего брата. И при этом герой твердит о своей любви к героине много лет назад. Как-то нелогично. Не самая интересная книга у автора. (4)

...

aria-fialka:

Рут Валентайн"Заколдованный круг".

«Если хочешь, чтобы слово было сказано, оставь это мужчине, а если хочешь, чтобы дело было сделано, оставь это женщине!»

Перечитав роман , прихожу к выводу , что во второй раз, книга, мне понравилась ещё больше , чем после первого прочтения, этому во многом способствовал хороший язык перевода. История не ахти какая замороченная , но не так уж и часто встречается история, где мысли ггероя , не менее интересны , чем действия или диалоги героев . По ошибке, в клинике перепутали пробирки, в тот момент, когда о том , что некая женщина, беременна от донора- внука, узнает дед ггероя, он развивает бурную деятельность через внука , адвоката , пытается принудить героиню переехать в его дом под свой бдительный взор. Герой вначале показался мне инфантильным и неинтересным, но по мере продвижения сюжета, познакомившись с героиней, которая сразу мне понравилась , герой начинает постепенно меняться, и вот уже он, не просто гонщик, плейбой, фиктивный муж, а заботливый, дружелюбный и компромиссный человек. Что мне еще очень понравилось , что в героях нет ослиного упрямства и они не действуют во вред себе и чувствам . Хочу немного добавить о героине : мила , с чувством юмора , уравновешенна , дружелюбна и прекрасно готовит .Как говориться "путь к любви мужчины , проходит через его желудок" , в данном случае фраза очень уместна , хотя скорее всего , вкусная еда была поводом для более тесного общения и дружбы, ну , а потом все мягко перетекло в более глубокие чувства .(5)

...

geyspoly:

Огонь в крови (Лэм Шарлота)
Роман о встрече бывших супругов через год после развода. Они пытаются понять стоит ли дать друг другу еще один шанс.
После прочтения книги я вела себя как бухгалтер. Подводила баланс. Что получила в конце книги героиня? Патологически ревнивого и скандального мужчину, который не желает идти на компромиссы и ничего не дает героине, кроме себя в постели. Что получил в конце книги герой? Заверения героини, что кроме него в ее жизни не было других мужчин,кучу денег,которые будут вложены в его бизнес и героиню в придачу. Что-то не очень веселая арифметика получилась. Герой постоянно обвинял героиню в связях с мужчинами, но свою связь с актрисой никак не объяснил. Напрашивается вывод, что герой — тиран, героиня — тряпка, а сам роман ниже среднего. (2)

...

alenatara:

Марси Бэннет «Страсть и нежность»

Хмм…я вот подозреваю, что данный автор явно принадлежит к роду акынов, потому как роман написан по принципу «степью еду – степь пою», то есть непоследовательно описываются все мелочи, которая героиня видит своими глазами. Если честно, подобное повествование несколько затрудняет восприятие текста, одних имен перечислено столько, что и не сразу понятно, как саму героиню кличут. Но это здесь не самое страшное, пожалуй…
Сам сюжет, в принципе неплох и довольно реалистичен – главная героиня пережила очень неудачный брак, в котором супруг ее всячески унижал, оскорблял и взрастил огроменный такой комплекс неполноценности, попросту вбил в нее мысль, что женщина она холодная и даже фригидная, а потому никому ненужная. Так как героиня замуж выскочила в довольно юном возрасте, то такое влияние на нее более зрелого мужа вполне понятно, как и понятно почему она не решалась получить развод при таком обращении к себе – довольно сложно бороться за себя, когда другой жизни и не видела.
Непонятно другое – здесь описывается жизнь героини уже после трех лет вдовства, сама героиня прошла психологические курсы по взращиванию уверенности и девушка сама себя считала личностью исключительно самодостаточной…вот только этой самой уверенности в героине я как раз и не увидела, все больше она производила впечатление «серой мыши», спрятавшейся от жизни в своей работе, а каждого мимо проходящего мужчину тут же приравнивала к своему давно почившему мужу, просто потому, что они мужчины, а значит такие же подлецы и подонки. Проще говоря, от своего комплекса она никак не избавилась, а скорее усугубила его. Я понимаю, что семейная жизнь у нее не удалась и поняла бы некоторую настороженность со стороны героини к мужчинам, но вот ее категоричность мышления сильно напрягала.
Но и это еще не все, дальше все оказалось еще более запущенным. По каким-то невиданным причинам, героиня решила, что для героя их отношения всего лишь мимолетная интрижка, хотя, как по мне, никаких предпосылок со стороны героя для подобного утверждения не было. И когда этот «мужчина из мужчин» развеял ее страх перед близостью, она тут же разорвала все отношения с ним и с возмущенным возгласом «ну и сам гад» отправилась на родину строить свою новую жизнь – начала в скором порядке менять имидж, перезнакомилась со всеми подвернувшимися под руку мужиками…в общем, женщина в ней проснулась и явно решила не мелочиться. Я, канеш, не ожидала, что героиня начнет дюже убиваться по герою и ее желание преобразиться вполне нормальное, вот только ее стремление побыстрее завязать отношения хоть с кем-нибудь как-то меня прям напрягли – она же вроде как влюбленная в героя была, да и столько лет всех мужиков скотами считала, а стоило получить удовольствие в постели и все ее страхи тут же улетучились, от ее настороженности не осталось и следа и на свидания начала бегать без разбора. В общем, вот тут я поняла, что женскую логику мне не понять и даже начала задумываться, может это я недостаточно женщина…
Момент примирения героев вышел весьма эмоциональным – герой значит положил к ногам героини все, что только мог, а ему там много чего было предложить, героиня же, проникнувшись собственной неотразимостью, начала ставить ультиматумы, мол «любовь – это дело двоих, а потому делай, милый, так, как я хочу»… Не, доводы девушки были весьма разумными, вот только преподносила она их как безапелляционные требования.
Что касается героя – как водится, самоуверен, красив и богат, но есть в нем некое очарование. К героине был исключительно внимателен и заботлив, но при случае мог быть и напористым, правда не всегда вовремя он свою напористость проявлял, ну так там и героиня такая, что нужный момент не всегда угадаешь. Единственное– все повествование было зациклено на «тараканах» героини, потому герой не особо чувствуется, но образ довольно неплохой…только за что героине такое счастье перепало, непонятно)))
Если говорить в общем, то романчик ровненький, без сильных потрясений, порой даже скучноват, заморочки героини порой сильно вымораживали, а после прочтения превалирует чувство облегчения. На троечку книжка…

...

mary-arty:

Дженнет Лавсмит "Женская душа"

Хорошая милая история. Мне понравилась! События текут неспешно, без страстей, интриг и скандалов. Даже расстроившуюся свадьбу я бы скандалом не назвала. Тем более героиню - брошенную невесту - так, по-сказочному спас герой. Мне все здесь понравилось. Единственное, мне непонятны были мотивы героини, когда она попросила героя жениться на ней. Нет, она все объяснила - мол, мать старомодных устоев придерживается + спасти ее от "очередного скандала". Это мне ясно, но мотивчик все-равно слабенький, на мой взгляд. В любом случае автор меня удивила, и этой просьбой я была шокирована не меньше героя!)) Герой - умничка! Если бы в тот момент ее уже не любил (правда этого еще не осознавал), то вряд ли бы согласился попасться в брачную ловушку. История милая и приятная, типичный ЛР. (5)

...

geyspoly:

Любовь на Рейне (Арбор Джейн (Эрбор))
Странное впечатление от книги. Многие моменты остались недоступными моему пониманию.
Все начинается с похорон. Богатый и одинокий владелец виноградников оставил в наследство поместье своей невесте. Так гласит аннотация. Но героиня не была его невестой. Она была знакома с владельцем виноградников всего 3 недели и не собиралась принимать его предложения о браке. О чем ясно дала ему понять. Что же послужило причиной подобного завещания? Ведь всего несколькими неделями раньше собирался все оставить своему управляющему, который в винограде разбирался и которого богач знал намного лучше. Ответа на свой вопрос я так и не нашла.
Потом отношения между героями. Что-то я не заметила никакой искры между ними. Деловое сотрудничество, зарождающаяся дружба и не более того. Когда герой в первый и в последний раз поцеловал героиню, то в ответ получил: «Как это гнусно». Хороша романтика.Естественно после такого не было никаких дополнительных попыток. И вдруг взаимное признание в любви и решение поженится. В деловой союз тут я могу поверить, но не в любовь.
Не понравился язык книги. Однообразный, лишенный всяких оттенков. Интересно, это язык автора или переводчик постарался. Хотя это моя любимая серия «Цветы любви», но книга не вызвала у меня никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Посредственно. (3)

...

Солнце:

Лесли Мэримонт
Ни дня без любви

Начала читать книгу, малышку, и поняла, что пойдет речь о секретарше и о начальнике. Ну да ладно я уже не мало таких книг прочитала: одной больше одной меньше! Итак, читаю…прочитала пролог…уже стало скучновато, герой начал разочаровывать…читаю дальше, разговор подруги и героини…начала героиня разочаровывать…решила прочитать дальше.
Только героиня подумала о скучных выходных, и о том, что герой не предлагает ей работу сверх, как он тут как тут! Бах и вес они едут в командировку, при этом герой меня раздражал фразой типа, что Том мне рассказал, Том мне объяснил, Том то Том сё!!!
Читаю и думаю, где же вся интрига? Ведь идет просто повествование и ничего интересного, ничего, что заинтересовало бы читателя! Но наверно именно отсутствие такого и заставило читать меня далее.
А далее на горизонте появляется бывший любовник героини!!! И пошла муть полнейшая! Бросила читать книгу, как только героиня увела героя от бывшего любовника!
Я крайне редко бросаю читать на середине книги, у меня мнение, если начала читать! Так читай до конца! Но эту не смогла, бросила.
Героиня меня полностью разочаровала. Какая – то она беспечная что ли. Дома лишилась и не переживает. Сказали ей, что дело пахнет керосином, так она и руки опустила; а хорошо, что подруга ей разрешила пожить у нее, пока сама отдыхает. Подруга ей и вещи отдала, подруга ей и парикмахера выделила, и платье супер пупер красивое купила, и т.д.
В общем книга разочарование! Конечно каждый решает для себя сам – читать или не читать, но от меня не читать! Конечно я могла бросить читать на самом интересном месте, но надеюсь, что все – таки я правильно поступила бросив чтение…издевательство над собой!
Оценка – 2.

...

geyspoly:

Его пленница (Бейтс Ноэль)
Совсем неплохо. Читается легко и абсолютно не вызывает негатива.
Героиня журналистка. По заданию редакции оказалась в дебрях Амазонки , где должна взять интервью у представителя власти. Там она знакомится с бравым военным. У героини есть жених, а герой женат.
Мне было интересно наблюдать за развитием отношений героев. При каждой новой встрече с героем что-то случалось по вине героини. Но он стойко переносил все невзгоды. Профессия героя и неудачный брак наложили отпечаток на его характер. Он закрытый человек, не любит говорить о себе, часто насмешничает , чтоб держать людей на расстоянии. Героиня его противоположность. Любит поговорить, пофлиртовать, делает поспешные выводы. Но это не мешает героям желать друг друга. Автор только пугает читателя вмешательством бывшей жены героя. Герой ясно показывает, что к прошлому нет возврата. Уважаю, что в конце книги герой отпустил героиню. Она должна была сама разобраться в себе и понять чего ей хочется больше. Вернуться к профессии журналиста или остаться с героем.
Книга не дает заскучать и позволяет неплохо провести время. (4)

...

geyspoly:

Главные слова (Валентайн Рут)
Очень приятная малышка, которая полна неожиданных нюансов.
В прологе романа рассказывается о 2 сестрах. Одна из них будущая королева красоты, вторая помпушка - толстушка. Мать героинь постоянно противопоставляет одну дочь другой. Как при таком раскладе сестрам удалось сохранить дружбу и любовь непонятно.
Во взрослом возрасте героиня,Трейси, хозяйка кондитерской еще страдает от избыточного веса. Она уверенна, что любовь не для нее. Когда в ее жизни появляется мужчина, который искренне ею заинтересовался,Трейси не может в это поверить. Она старается изобрести другие причины для интереса героя. Попутно она использует героя как подопытного кролика. Она скармливает ему конфеты, в которые добавлены индийские специи, якобы повышающие половое влечение. Тогда при неизбежном разрыве всю вину можно свалить на конфеты. Но герой обнаруживает проделки героини и ей приходится противостоять своим призраками.
Как же мне захотелось попробовать десерты героини. Читая о них просто захлебывалась слюной. Книга читается на одной дыхании и оставляет приятное послевкусие. Рекомендую (5)

...

Солнце:

Аманда Карпентер
Одинокое сердце

Ожидала большего, разочарована на 99 %.
Не понравились оба героя.
Поведение героини раздражало, а герой, если уж влюбился, реально влюбился с первого взгляда, то надо добиваться и никого не слушать, особенно младшего брата, который как видно читателю завидовал чуть ли не с рождения.
Некоторые моменты в книги, лично мне, показались лишними, чисто и без них бы обошлось не плохо.
Я не смогла прочувствовать любовь героя так, как он описывал. Единственное, что делал герой в проявлении как бы чувств к героини, это говорил ей «любовь моя», и делал намеки на совместное будущее, но разве этого достаточно от мужчины, который как бы любит?
Понравилась подруга героини, вроде и ровесницы они, но подруга выглядит умнее, и старше на фоне главной героини.
Не понравилось, не советую, жаль потраченного времени.
Оценка – 2.

...

geyspoly:

Тот, кто не со мной (Пик Лилиан (Пэк))
Перечитала тысячи малышек, но с таким столкнулась впервые. Мне нравится когда автор избегает шаблонов, и все же для меня эта книга перебор.
Встреча через героев через много лет. Они еще лелеют детские обиды. Иногда мне казалось, что герои никогда не выберутся из паутины воспоминаний и не начнут жить. При новой встрече их отношения вновь не заладились. Герой все время унижает героиню, намекает на ее женскую непривлекательность, иногда выставляет ее дурочкой, пытается разрушить все, что ей дорого. А героиня в ответ только твердит как она его ненавидит.Он говорит ей резкие слова, а она в ответ улыбается как дурочка. Почему-то не просит его перестать посещать ее дом.Если герой ей неприятен, то такая просьба была бы естественной. Неважно, что герой друг ее брата. Брат ведь может встречаться с героем в другом месте. Но героиня этого не делает. Когда герой привел жениха для героини я вообще обалдела. Богач, который неприятен и внешне и внутренне. Это выглядит как еще одна насмешка. Но наша героиня просто не может сказать нет. Богач приглашает ее на свидание и она не может отказать, он предлагает ей выйти за него замуж и она соглашается. Патология налицо. А потом вдруг оказывается, что так главные герои любили друг друга.В истории с женихом герой показал себя мучеником, который готов идти на жертвы лишь бы любимая обрела свое счастье.
Не книга а бред с большой буквы. (2)

...

Darling:

Уильямс Дороти "Древо познания".
Переживательная малышка, но есть несколько моментов, которые мне мягко говоря не понравились. Вместо того, чтоб откровенно поговорить, герои все ходили вокруг да около. Мало того, что они думали один за другого, они и решали , что так будет лучше для другого. А поведение героя при встрече героини с его бывшей подружкой ( на которой все считали он женится), вообще сразило на повал! Он представил их друг другу просто по имени, шутил, смеялся ( чего давно уже не делал в обществе героини), можно даже сказать, что они флиртовали друг с другом. Героиня все это проглотила, но на вопрос жены, почему он не сказал, что она его жена, он ответил, что не хотел, чтоб его бывшая чувствовала себя неловко и что он скажет все при следующей встрече наедине!!!, не задумавшись о том, как при этом чувствует себя она, его жена. Но не смотря на такое тупое поведение героя, в общем и целом понравилось. (4).

...

juliaest:

Такова любовь Берчелл Мэри
Я большая поклонница Цветов любви и в моменты "читального кризиса" с удовольствием читаю немного наивные, но какие-то добрые и обаятельные книги из этой серии. Этот роман не стал исключением: книга местами наивная, но очень добрая, а самое главное с интересными персонажами. Во-первых, великолепен Тоби, вроде небольшие диалоги, а сколько недетской мудрости. Ну и его родители, Гвен и Ван, последний точно отец, потому, что я уверена в том, что отец не тот, кто родил, а тот кто вырастил и любил. Поэтому у Вана все шансы стать настоящим отцом. Мне очень понравилось, как автор постепенно "раскрывал" его образ: суровый делец, который свое никому не отдаст; влюбленный мужчина, готовый на все ради любимой и, наконец, отец, полюбивший мальчика не только как ребенка Гвен, но и как личность самого Тоби.
Что касается Гвен, то к ней у меня отношение было не столь однозначное. Не могла я понять, как узнав о том, что ребенок жив и помня о тех, чувствах, которые возникли, когда сын родился, она могла спокойно жить, зная, что малыш живет в приюте... Но вот ее дальнейшие поступки скрасили весь негатив от первого впечатления.
Подводя итог, хороший роман в стиле Цветов любви.
Оценка - 5 с минусом.

...

Солнце:

Элизабет Смит
Ничей ребенок

Вроде и мой любимый сюжет, вроде и все хорошо, но как то ничего не осталось на душе, никакого осадка, только наверно немного разочарования.
Не понравилась мне их встреча, первая встреча, как то все не слишком правдоподобно. Но если опустить этот момент, то продолжение было не плохим, у автора долго получалось сохранить интригу жизни героя.
Героиня вроде и хорошая, но не впечатлила она меня. Вроде и гордая, но при этом практически во всех эпизодах идет первая на примирение. Я как бы вообще за то, чтобы не ругаться, но мне кажется, что мужчина должен извиняться первым, в любой ситуации. А в ситуации скрытия правды героем, он вообще должен был на коленях приползти. По – детски наверно вес это звучит, кто должен первым или вторым просить прощения, но это, на данный момент, мое мнение.
Понравилась семья героя. Правда, если бы меня пригласили «сюрпризом» в дом парня, я бы не поехала. Трусиха…
Роман показался не законченным в отношении Дженни, злодейка получилась еще та. Но она почему – то не получила по заслугам ни разу, хотя палок в колена успела не мало вставить.
Может роман действительно не слишком, а может мне под настроение так попал, но оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню