Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Ziarel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.05.2010
>18 Сен 2010 10:47

А я настроилась до понедельника страдать Wink Огромное спасибо за новую главу

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>18 Сен 2010 10:48

Москвичка писал(а):
Но я в любом случае благодарна за все ваши грамматические замечания в адрес наших переводов, более того, я приветствую подобные высказывания, ибо они заставляют нас внимательнее относиться к нашей речи, задуматься над родным языком и, возможно, научить нас чему-то новому.

А лично мне так ещё и удовольствие доставляют: так приятно видеть неравнодушие к родному языку.

Спасибо за понимание, мы не недовольные, просто иногда замечающие (особенно у другого Laughing )
Karmenn писал(а):
Та часть его, что проникла в неё, выскользнула на свободу, и Беатрис почувствовала её у живота, словно сокровенное клеймо. Подняв голову, она взглянула в любимое лицо, в эти серебристые глаза с чуть расширенными зрачками....
... Даже сейчас, когда их связало вместе, возможно, самое сокровенное действо.

На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова Ok

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>18 Сен 2010 10:58

Спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy

xsenonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.03.2010
>18 Сен 2010 11:51

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Сразу столько чудесных глав накопилось, что прям праздник чтения какой-то Ar
Беатрис реально напугала своей шуточкой Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kisyla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>18 Сен 2010 12:11

Спасибо за главу! Очень интересно, что будет дальше. Не сомневаюсь, обязательно Клейпас придумала какую-нибудь историю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natti Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 27.07.2009
>18 Сен 2010 12:20

Karmenn, Москвичка, Фро, СПАСИБО за чудесный перевод!!!!

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>18 Сен 2010 12:55

NatalyNN писал(а):
Вот именно, что чаще. Думаю, что очень редко кто при словах "...напряженные члены..." подумает о спинке и плечиках, а вот о руках и ногах - наверняка.
Толковый словарь Даля:
ЧЛЕН - член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова.

Наталья, я ж говорю: расширяй свой лексикон. Если ты какого-то слова (понятия) не используешь, это не значит, что оно не существует.

И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается. Ожегов здесь предпочтительней. А то эдак я могу сослаться и на словарь 18 века Академии Российской, в котором это слово как раз характеризуется исключительно как "всякая внешняя часть тела животного, соединённая суставом с другою частию, посредством коего имеет особенное движение".
Viol писал(а):
На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова

Насчёт того, что не звучит, не согласна. Но если вы можете предложить другой вариант, лучший, с удовольствием воспользуемся. А вот дважды... Посмотрю ещё разок.

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>18 Сен 2010 12:56

Viol писал(а):
Москвичка писал(а):
Но я в любом случае благодарна за все ваши грамматические замечания в адрес наших переводов, более того, я приветствую подобные высказывания, ибо они заставляют нас внимательнее относиться к нашей речи, задуматься над родным языком и, возможно, научить нас чему-то новому.

А лично мне так ещё и удовольствие доставляют: так приятно видеть неравнодушие к родному языку.

Спасибо за понимание, мы не недовольные, просто иногда замечающие (особенно у другого Laughing )
Karmenn писал(а):
Та часть его, что проникла в неё, выскользнула на свободу, и Беатрис почувствовала её у живота, словно сокровенное клеймо. Подняв голову, она взглянула в любимое лицо, в эти серебристые глаза с чуть расширенными зрачками....
... Даже сейчас, когда их связало вместе, возможно, самое сокровенное действо.

На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова Ok

Чем это слово отличается от других, что его нельзя дважды употребить в тесте? Причем с разрывом в три страницы?
Я понимаю, если в одном предложении или абзаце. Тогда, да.
В обоих случаях это intimate. Неужели вам бы больше понравилось интимное\личное клеймо или интимное действо?

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>18 Сен 2010 12:56

NatalyNN писал(а):
Вот именно, что чаще. Думаю, что очень редко кто при словах "...напряженные члены..." подумает о спинке и плечиках, а вот о руках и ногах - наверняка.
Толковый словарь Даля:
ЧЛЕН - член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова.

Наталья, я ж говорю: расширяй свой лексикон. Если ты какого-то слова (понятия) не используешь, это не значит, что оно не существует.

И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается. Ожегов здесь предпочтительней. А то эдак я могу сослаться и на словарь 18 века Академии Российской, в котором это слово как раз характеризуется исключительно как "всякая внешняя часть тела животного, соединённая суставом с другою частию, посредством коего имеет особенное движение".
Ну а совсем вглубь веков не буду уж уходить, в церковно-славянском совсем узкое значение даётся.
Viol писал(а):
На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова

Насчёт того, что не звучит, не согласна. Но если вы можете предложить другой вариант, лучший, с удовольствием воспользуемся. А вот дважды... Посмотрю ещё разок.

О! Карменн уже посмотрела.
Karmenn писал(а):
Чем это слово отличается от других, что его нельзя дважды употребить в тесте? Причем с разрывом в три страницы?

Вопрос, по-моему, исчерпан.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>18 Сен 2010 13:06

Москвичка писал(а):

А разве я говорю, что оно не существует? Я говорю о том, что при словах "...напряженные члены" в первую очередь - да и в последнюю тоже - приходят в голову руки и ноги.
Москвичка писал(а):
И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается.

Отчего же некорректно? В каком веке происходит действие романа? в 19-ом. В каком веке Даль издал свой словарь? в 19-ом. Так что очень даже корректно.

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>18 Сен 2010 13:16

Цитата:
– Ты меня всю обмазал, – хихикая, бросила она

Laughing Это я к тому, что члены в это множество частей тела тоже входят. Laughing
Я за вариант Москвички.
Цитата:
– Ты пропустил одно место.

Исключение из множества. Laughing

Poke Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Сен 2010 14:11

Спасибо за новую главу.
Очень приятный сюрприз
Теперь даже не жалею что вышла в субботу на роботу.

Воля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.08.2010
>18 Сен 2010 14:28

большое спасибо! приятных выходных! Very Happy rose

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>18 Сен 2010 15:11

спасибо Ar

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>18 Сен 2010 16:40

Спасибо за потрясающие главы, такие проникновенные и чувственные.
С амнезией облом, но что-то все-таки будет, окончание 21 главы интригует и мне кажется Крис еще не победил всех своих демонов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лиза Клейпас "Люби меня в полдень" [8991] № ... Пред.  1 2 3 ... 137 138 139 ... 169 170 171  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение