Ziarel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 10:47
А я настроилась до понедельника страдать Огромное спасибо за новую главу
_________________ Все желания исполняются, рано или поздно, так или иначе... |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 10:48
Москвичка писал(а):
Но я в любом случае благодарна за все ваши грамматические замечания в адрес наших переводов, более того, я приветствую подобные высказывания, ибо они заставляют нас внимательнее относиться к нашей речи, задуматься над родным языком и, возможно, научить нас чему-то новому.
А лично мне так ещё и удовольствие доставляют: так приятно видеть неравнодушие к родному языку. Спасибо за понимание, мы не недовольные, просто иногда замечающие (особенно у другого ) Karmenn писал(а):
Та часть его, что проникла в неё, выскользнула на свободу, и Беатрис почувствовала её у живота, словно сокровенное клеймо. Подняв голову, она взглянула в любимое лицо, в эти серебристые глаза с чуть расширенными зрачками....
... Даже сейчас, когда их связало вместе, возможно, самое сокровенное действо. На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 10:58
Спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
xsenonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 11:51
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Сразу столько чудесных глав накопилось, что прям праздник чтения какой-то
Беатрис реально напугала своей шуточкой |
|||
Сделать подарок |
|
Kisyla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 12:11
Спасибо за главу! Очень интересно, что будет дальше. Не сомневаюсь, обязательно Клейпас придумала какую-нибудь историю! |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 12:20
Karmenn, Москвичка, Фро, СПАСИБО за чудесный перевод!!!! _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 12:55
NatalyNN писал(а):
Вот именно, что чаще. Думаю, что очень редко кто при словах "...напряженные члены..." подумает о спинке и плечиках, а вот о руках и ногах - наверняка.
Толковый словарь Даля: ЧЛЕН - член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова. Наталья, я ж говорю: расширяй свой лексикон. Если ты какого-то слова (понятия) не используешь, это не значит, что оно не существует. И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается. Ожегов здесь предпочтительней. А то эдак я могу сослаться и на словарь 18 века Академии Российской, в котором это слово как раз характеризуется исключительно как "всякая внешняя часть тела животного, соединённая суставом с другою частию, посредством коего имеет особенное движение". Viol писал(а):
На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова Насчёт того, что не звучит, не согласна. Но если вы можете предложить другой вариант, лучший, с удовольствием воспользуемся. А вот дважды... Посмотрю ещё разок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 12:56
Viol писал(а):
Москвичка писал(а):
Но я в любом случае благодарна за все ваши грамматические замечания в адрес наших переводов, более того, я приветствую подобные высказывания, ибо они заставляют нас внимательнее относиться к нашей речи, задуматься над родным языком и, возможно, научить нас чему-то новому.
А лично мне так ещё и удовольствие доставляют: так приятно видеть неравнодушие к родному языку. Спасибо за понимание, мы не недовольные, просто иногда замечающие (особенно у другого ) Karmenn писал(а):
Та часть его, что проникла в неё, выскользнула на свободу, и Беатрис почувствовала её у живота, словно сокровенное клеймо. Подняв голову, она взглянула в любимое лицо, в эти серебристые глаза с чуть расширенными зрачками....
... Даже сейчас, когда их связало вместе, возможно, самое сокровенное действо. На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова Чем это слово отличается от других, что его нельзя дважды употребить в тесте? Причем с разрывом в три страницы? Я понимаю, если в одном предложении или абзаце. Тогда, да. В обоих случаях это intimate. Неужели вам бы больше понравилось интимное\личное клеймо или интимное действо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 12:56
NatalyNN писал(а):
Вот именно, что чаще. Думаю, что очень редко кто при словах "...напряженные члены..." подумает о спинке и плечиках, а вот о руках и ногах - наверняка.
Толковый словарь Даля: ЧЛЕН - член животного тела, уд, снаряд, орудие, данное природой, особ. руки, ноги, пальцы, иногда и голова. Наталья, я ж говорю: расширяй свой лексикон. Если ты какого-то слова (понятия) не используешь, это не значит, что оно не существует. И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается. Ожегов здесь предпочтительней. А то эдак я могу сослаться и на словарь 18 века Академии Российской, в котором это слово как раз характеризуется исключительно как "всякая внешняя часть тела животного, соединённая суставом с другою частию, посредством коего имеет особенное движение". Ну а совсем вглубь веков не буду уж уходить, в церковно-славянском совсем узкое значение даётся. Viol писал(а):
На мой взгляд, в первом случае "сокровенное" не очень звучит, и два раза в тексте, по мне, снижают ценность этого слова Насчёт того, что не звучит, не согласна. Но если вы можете предложить другой вариант, лучший, с удовольствием воспользуемся. А вот дважды... Посмотрю ещё разок. О! Карменн уже посмотрела. Karmenn писал(а):
Чем это слово отличается от других, что его нельзя дважды употребить в тесте? Причем с разрывом в три страницы? Вопрос, по-моему, исчерпан. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 13:06
Москвичка писал(а):
Наталья, я ж говорю: расширяй свой лексикон. Если ты какого-то слова (понятия) не используешь, это не значит, что оно не существует. А разве я говорю, что оно не существует? Я говорю о том, что при словах "...напряженные члены" в первую очередь - да и в последнюю тоже - приходят в голову руки и ноги. Москвичка писал(а):
И в данном случае ссылаться на словарь Даля некорректно, язык-то живой, развивается. Отчего же некорректно? В каком веке происходит действие романа? в 19-ом. В каком веке Даль издал свой словарь? в 19-ом. Так что очень даже корректно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 13:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Poke | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 14:11
Спасибо за новую главу.
Очень приятный сюрприз Теперь даже не жалею что вышла в субботу на роботу. |
|||
|
Воля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 14:28
большое спасибо! приятных выходных! _________________ чего только не сделаешь ради интересной книги....
|
|||
Сделать подарок |
|
elinor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 15:11
спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 16:40
Спасибо за потрясающие главы, такие проникновенные и чувственные.
С амнезией облом, но что-то все-таки будет, окончание 21 главы интригует и мне кажется Крис еще не победил всех своих демонов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:26
|
|||
|
[8991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |