Максимилиан, граф Уэстли:
31.03.12 17:31
Долго рассаживались по каретам. Мик никак не хотел ехать с няней, пришлось взять его в карету к родителям. *Эх, прощай свобода*, -
подумал граф, хотя он и не собирался приставать к жене в карете, ну разве поцеловать разок-другой.
Наконец, кареты тронулись, всадники - следом.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1203/f8/4347dcc4e27a.jpg)
...
Кристина Торнтон:
31.03.12 18:05
Я распорядилась насчет Зевса и пошла переодеваться в амазонку.
Позже, я уже сидела на вороном коне, которого я упросила купить Себа. Он не хотел,всячески сопротивлялся, не хотел покупать, потому что он был совершенно не обуздан и дик.
Я занималась им долго и тщательно, шаг за шагом приучая к себе. Мне это удалось. Только больше никого Зевс не подпускал к себе. Себ же каждый раз волновался за меня. Хоть на автомобиле я любила большую скорость, хоть на коне я развивала ту же скорость.
Кареты тронулись и мы тронулись в след за ними, сопровождая...
Мы доехали до развилки. Кареты остановились ,а мы спешились с лошадей. Макс, держа на руках сына, подошел к нам. Пенни шла рядом.
- Мне горестно с Вами расставаться, даже не хочется! Жаль,что Вы не можете погостить подольше, мы были бы только рады, - я обняла Пенни, - дорогая, мы обязательно приедем,как только малыш появиться на свет. И легких тебе родов - шепнула на ушко
Подошла к Маску и поцеловала щечку племянника
- Расти большой, радуй папу с мамой, - потом перевела взгляд на Макса, - береги их! И береги себя
Я не удержалась и заплакала , никогда не любила расставания..
...
Себастьян Блэкторн:
31.03.12 18:35
Кристина Торнтон писал(а):Я не удержалась и заплакала , никогда не любила расставания..
- Не плачь, родная, мы сними непременно скоро снова увидимся, -
Себастьян повел Кристину в поле, держа обеих коней в поводу. Домой они вернулись нескоро, Себастьян умел утешить жену...
...
31.03.12 19:08
Кристина Торнтон писал(а):- Мне горестно с Вами расставаться, даже не хочется! Жаль,что Вы не можете погостить подольше, мы были бы только рады, - я обняла Пенни, - дорогая, мы обязательно приедем,как только малыш появиться на свет. И легких тебе родов - шепнула на ушко.
Подошла к Маску и поцеловала щечку племянника
- Расти большой, радуй папу с мамой, - потом перевела взгляд на Макса, - береги их! И береги себя
- До свиданья, мои хорошие, -
граф, пожал руку брату, приобнял Крис, - скоро увидимся, пишите, и мы будем писать. А Мик надеется в ближайшем будущем играть с кузеном, а не только с кузиной, -
Максимилиан подмигнул брату, потом передал Мика няне, помог Пенни сесть в карету и сел сам, карета покатилась...
- Я тоже буду по ним очень скучать, но жизнь продолжается, и надо идти вперед, -
граф обнял жену, поудобнее у строил ее голову на своей груди и поцеловал в волосы. - Поспи, родная.
И вот уже показались башенки Уэстли-менор. Карета подъехала к подъезду. Граф не стал будить уснувшую жену, а осторожно отнес ее в дом и уложил на кровать, затем прошел в детскую и поцеловал Мика, которого няня пыталась раздеть и уложить, но сонный мальчик капризничал и вяло сопротивлялся. Максимилиан взял сына на руки, тот сразу успокоился и позволил себя уложить.
Граф спустился вниз.
- Все без происшествий,
Паркинс?
- Да, милорд, почта в кабинете, было письмо от лорда Джереми и от графа Катерхема.
- Спасибо, попросите прислать мне поднос с холодным мясом и еще чем-нибудь в кабинет. И кофе, если можно.
- Слушаюсь милорд, осмелюсь спросить, все хорошо?
- Да, спасибо, мы удачно съездили, но расставаться было грустно, сам знаешь.
- Конечно, Ваша милость, ну, может, они скоро приедут снова.
- Все может быть, спасибо,
Паркинс, -
граф улыбнулся дворецкому, как в детстве, и прошел в кабинет.
...
31.03.12 20:39
![](http://s019.radikal.ru/i638/1203/ea/5c22617fe0a3.jpg)
На столе лежали письма, граф Уэстли взял почту и сел за конторку. Среди корреспонденции по делам усадьбы было письмо от дядюшки, в котором он писал, что доехал благополучно и надеется в ближайшем будущем видеть племянников у себя в гостях. Он также сообщал, что, хоть и чувствует себя в данный момент неплохо, вряд ли сможет выбраться к Себастьяну - все-таки его имение далековато от Лондона. Еще дядюшка писал, что Максимилиану все-таки имеет смысл найти дневники бабушки-графини и почитать их. "Получите большое удовольствие, молодой человек и узнаете много интересного и полезного, я Вам гарантирую." Заканчивалось письмо надеждами на благополучное разрешение Пенни от бремени и пожеланием здоровья ей, Мику и будущему младенцу.
С радостью увидел Максимилиан письмо от
графа Катерхема, из которого он узнал не только о Дейве и Элис, но и о
баронессе Уивер и маркизе Д`Лэйси
Макс, дружище!
У меня потрясающие новости об одном из наших друзей.
И это, между прочим, тоже связано с тем самым знаменательным приёмом в Уэстли-мэноре.
Дома Джульетту ждало письмо от её матушки, леди Уилбур - ты ведь знаешь, что она поддерживает дружеские отношения с баронессой Уивер? Леди Сара поделилась с леди Уилбур, леди Уилбур - с Джульеттой, а я не могу не поделиться этой новостью с тобой.
Новость заключается в том, что баронесса Уивер более не носит этот свой титул, ибо с некоторых пор обладает титулом маркизы Д`Лэйси. Джозефу всё-таки удалось растопить её сердце. Более того, он растопил не только её сердце, но и нечто гораздо большее, ибо по их поводу есть ещё одна потрясающая новость: новоявленная маркиза ожидает ребёнка.
И, поскольку возраст леди Сары несколько более старше, чем обычно бывает у будущих мам, и супруги в связи с этим испытывают некоторые опасения и сложности, то они предпочитают сохранять осторожность и никуда не выезжают.
Но, я уверен, в скором будущем мы услышим о ещё одном новорожденном в нашем славном сообществе друзей! Чему я несказанно рад, конечно.
А ведь, кто бы мог подумать три года назад, перед тем приёмом, что мы все так почти одновременно и счастливо женимся и обзаведёмся детьми?
О Колине и леди Фелисити нет новостей? Они ведь единственные, про кого мы ещё не знаем. Было бы здоровое, если бы и у них всё сложилось так же замечательно, как и у нас.
Д.Б.
P.S. Джульетта передаёт, что тоже очень за них рада.
Максимилиан был рад за друзей и тут же написал Дейву ответ
Уэстли-менор, .....августа 1846 года.
Дорогой Дэвид, рад, что у вас с Джул все в порядке. Мы недавно вернулись от Себастьяна и Кристины, когда в следующий раз приедешь, подробно расскажу об этой поездке. Писать не буду, это настолько невероятно невероятно, что я сам до сих пор не очень уверен, что все произошло на самом деле.
Счастлив сообщить вам обоим, что Пенни вернулась, и мы ждем прибавления в семействе. Я одновременно очень рад и очень боюсь за нее. Она так тяжело носила Мика, и о родах до сих пор не могу вспомнить без содрогания. надеюсь, на этот раз все обойдется.
Очень рад за новоиспеченную маркизу и Джозефа. Надеюсь ,у них все будет хорошо, и мы еще встретимся на крестинах маленького или маленькой Д`Лэйси, но мне почему-то кажется, что у них будет мальчик. Передавайте им поклон и пожелания счастья, и ждем вас снова в гости. Мы в силу обстоятельств какое-то время будем невыездными.
От Колина и Лисси вестей, увы, пока нет.
Еще раз спасибо за добрые вести, поклон тетушке и Джул, обнимаю тебя, дружище.
Максимилиан Блэкторн, граф Уэстли
Следующее письмо, от лорда Джереми порадовало графа Уэстли еще больше, поскольку в нем были сведения о пропавшем с бала герцоге Ричарде Хэмптоне
Дорогой друг!
Очень рад был получить от тебя весточку, и узнать, что у вас все хорошо. Мы тоже все в добром здравии, и матушка с сестрой, и Элис, и наша дочурка. Но, хотя нет поводов сомневаться в нашем благополучии, есть кое-что, не позволившее нам с женой приехать к вам в Уэстли-мэнор. Недавно доктор подтвердил догадку Алисии о грядущем прибавлении в нашем семействе. А в таком состоянии, как ты и сам понимаешь, длительная дорога для нее нежелательна. Так что прошу прощения за вынужденный отказ и в качестве извинения приглашаю вас с Пенни и сынишкой, а также Себа с Кристиной и их дочуркой к нам в Картрайт-холл в самое ближайшее время. Думаю, дети могли бы подружиться. А мы посидим за бокалом вина и поболтаем о старых временах. Впрочем, нынешние ничуть не хуже, согласись.
Я по-прежнему представляю свой округ в Парламенте и бываю в кругах, близких к королевским. Потому на твой вопрос о герцоге Хэмптоне могу ответить совершенно точно. Он жив-здоров. Его карьера в службе разведки продвигается весьма успешно. На так памятном всем нам балу у вас в Уэстли-мэнор он не смог быть из-за своей крайней занятости и востребованности. Едва приехал, как ему принесли письмо – срочный вызов на службу. Я встретил этого гонца на вашем дворе. Ричард очень занятой человек, он вечно гоняется за шпионами и, видимо, поэтому до сих пор не женат. Так что твое беспокойство о нем напрасно. Надеюсь, что когда вы приедете к нам, то встретитесь с ним. Мы часто видимся, поскольку наши поместья находятся близко. Хотя чаще с его матерью и детьми, чем с ним самим.
Итак, с нетерпением жду в гости.
Остаюсь искренне ваш
Джереми, герцог Картрайт.
И Максимилиан не замедлил с ответом
Дорогой мой герцог!
Счастлив узнать, что у вас все в порядке, и Элис в добром здравии, как и Ваша малышка. Надеюсь, в этот раз ждете сына? Мы тоже в ожидании - Пенни в тягости, и я очень за нее боюсь, прошлые роды еще слишком свежи я памяти. Но Господь милостив, надеюсь, все обойдется.
Рад наконец узнать хоть что-то о Ричарде. Я всегда подозревал о его связях с Министерством иностранных дел, но ты же знаешь, он так скрытен. Надеюсь, он сам и детишки в добром здравии? Желаю ему поскорее найти для них матушку, все-таки они уже не младенцы, и Изабелла наверняка нуждается в материнских наставлениях и женской ласке.
При случае передавай привет ему и поклон его матушке вдовствующей герцогине.
Приехать в гости мы вряд ли сможем в ближайшее время - Пенни не в том состоянии, но за приглашение спасибо, приедем, как только сможем.
Спешу также с радостью сообщить, что баронесса Уивер вышла замуж за маркиза Д`Лэйси, и они ожидают прибавления в семействе - я с этой же почтой получил письмо от Дейва.
Обнимаю тебя передаю поклон леди Элис.
Покончив с корреспонденцией, граф прошел к себе в спальню. Пенни сладко спала, свернувшись калачиком. Максимилиан улыбнулся, быстро и бесшумно разделся и тоже лег спать. День был слишком насыщенным, им обоим надо было отдохнуть. Он поцеловал огненные пряди любимой, обнял ее и провалился в сон. ...
Кристина Торнтон:
01.04.12 20:52
Месяц прошел с того времени как уехали чета графа Уэстли. Себ скучал, но не показывал этого. Но я видела как его гложет расставание с братом. Я всячески пыталась развеселить его, но он только делал вид, что ему весело. Я не не унывала, знала это пройдет, нужно только время, а тем временем он много времени проводил с дочерью. Ну у меня остался последний козырь, который надеюсь как то расшевелит его.
Уже поздно вечером, когда мы готовились ко сну, я решилась сказать ему.
- Себ, - в ответ он лишь промычал нечленораздельное, - блин, ну повернись же ко мне, я не хочу сообщать важную новость твоей спине, думаю она не оценит.
Муж практически разделся, осталось снять штаны. Все же какая у него великолепная фигура, верховые прогулки и иногда помощь рабочим дает свои результаты и не зря же он в современности звезда. Себ выжидающее посмотрел на меня.
- Я беременна, - от страха я опустила глаза и поэтому не видела реакции мужа.
Тем временем я ощутила как воздух зашевелился вокруг меня и почувствовала его руки обнимающие меня. У меня вырвался вздох облегчения..
Я решила написать письмо Максу, и заодно узнать,как они доехали и рассказать о нашей жизни.
Здравствуйте Макс и Пенни!
Целуем Вас крепко-крепко и очень скучаем по Вам! Еще поцелуйте от нас и Милли вашего очорвательного сынишку,и скажите, что кузина очень скучает и постоянно спрашивает о нем. Я сама удивляюсь, за такое не долгое знакомство, они так успели привязаться к друг другу.
Макс, Себ то же места не находит себе, скучает. Я тут подумала, а нет у Вас по близости какого нибудь дома, который можно было купить, мы бы изредка жили там, я правда не говорила об этом Себу, пусть будет сюрприз ,очень жду ответа.
Как Пенни? Скоро приближение родов, как она чувствует себя? Я каждый день молюсь за нее и будущего ребенка.
Прости,что мало написала, не умею писать писем, но очень ждем от Вас, жаль тут нет телефонов и интернета, так было бы гораздо быстрее.
P.S. У нас будет прибавление.
...
01.04.12 21:44
Месяц пролетел незаметно в делах и заботах.
Максимилиан занимался обычной рутинной работой по поместью. Они с Пенни съездили навестить одну из его сестер, которая очень обрадовалась встрече. Джессика была самой младшей в семье, жила у бездетных дядюшки и тетушки со стороны матери, которые пожелали взять ее к себе, холили и лелеяли как родную дочь. Вскоре ей предстоял первый сезон, и она не преминула продемонстрировать брату и его жене свою виртуозную игру на фотепиано. А они ее с удовольствием слушали. Пенни понравилась Джессика, через некоторое время они уже болтали как закадычные подруги.![](http://s44.radikal.ru/i105/1204/fe/2d11d63751b7.jpg)
И когда пришло время уезжать, очень не хотели расставаться, и взяли слово с дядюшки и тетушки, что те в самом ближайшем будущем навесят Уэстли-менор.
По дороге домой заехали еще и в Вайолет-хаус узнать, как чувствует себя отец Пенни, и как у него дела. Вернувшись домой, Пенни сразу поднялась наверх, а Максимилиан задержался в холле посмотреть почту. Какова же бела его радость, когда среди прочих он увидел там письмо от Кристины.
Здравствуйте Макс и Пенни!
Целуем Вас крепко-крепко и очень скучаем по Вам! Еще поцелуйте от нас и Милли вашего очорвательного сынишку,и скажите, что кузина очень скучает и постоянно спрашивает о нем. Я сама удивляюсь, за такое не долгое знакомство, они так успели привязаться к друг другу.
Макс, Себ то же места не находит себе, скучает. Я тут подумала, а нет у Вас по близости какого нибудь дома, который можно было купить, мы бы изредка жили там, я правда не говорила об этом Себу, пусть будет сюрприз ,очень жду ответа.
Как Пенни? Скоро приближение родов, как она чувствует себя? Я каждый день молюсь за нее и будущего ребенка.
Прости,что мало написала, не умею писать писем, но очень ждем от Вас, жаль тут нет телефонов и интернета, так было бы гораздо быстрее.
P.S. У нас будет прибавление.
Максимилиан не замедлил поделиться радостью о том, что не только они ждут малыша, с Пенни, и на другой же день решил съездить в одно имение неподалеку, хозяин которого хотел переехать в Лондон, потому что ему не нравилась сельская жизнь. Имение было не майоратным и очень небольшим. ...
01.04.12 22:35
![](http://www.ibud.com.ua/userfiles/image/malenki%20statti/Pomeste_1.jpg)
На другое утро Максимилиан сразу поехал смотреть имение. Оно и раньше ему нравилось, а как предполагемый дом для брата приглянулось еще больше. Граф Уэстли долго пил чай с престарелым бароном, обсуждая все стороны сделки.
Договорились, что Максимилиан попросит поверенного набросать проект купчей, и как только Себастьян приедет и одобрит поместье, в чем граф в общем-то не сомневался - раз понравилось ему, понравится и брату, сделка состоится. И возможно, Рождество Себастьян с Кристиной смогут справить в новом поместье, а потом приезжать сюда так часто, как им захочется.
Приехав домой, граф поделился радостным известием с графиней, и сел писать письмо брату и невестке.
Родные мои Себ и Крис!
Несказанно рад, что вы ждете прибавления в семействе. Надеюсь, как указывает наше фамильное древо, это будет мальчик. Имение я вам присмотрел. Себ, помнишь старого барона Лоури? Он хочет уехать в Лондон, а имение продать. Оно не майоратное и очень милое. Дом мне понравился. Там есть сад, фонтан, оранжерея и хорошие конюшни. Лошадей придется покупать, барон свою пару гнедых заберет в городской дом, но сами постройки в отличном состоянии. Мой поверенный приготовит купчую, Себастьян, тебе останется только подписать. Приезжайте вместе, или один, если Крис на раннем сроке неважно себя чувствует. Тогда только туда и обратно. Зато, если вас обоих все утроит, Рождество сможете встретить тут. Или вы поедете к родителям Крис?
Спешу сообщить, что маркиз Д`Лейси женился все-таки на баронессе, и леди Сара ожидает ребенка. Мне написал Дейв, а им сообщила наша неугомонная тетушка. Еще было письмо от Джереми о Ричарде Хэмптоне. Он связан с Министерством иностранных дел, так что никуда не пропал.
Жду решения по поводу поместья.
Ваш любящий брат М.
Пенни шлет поклон, а Мик целует Милли в щечку. "Ами" - его любимое слово.
В тот же день граф и графиня Уэстли посетили бал у виконтессы Тольбат, где замечательно провели время.
...
Кристина Торнтон:
01.04.12 23:17
Прошел еще месяц, животик начал расти. При каждой возможности я разговаривала с малышом, гладила животик, иногда пела,а иногда читала сказки. Вот только Себ начал раздражать меня. Он относился ко мне как фарфоровой кукле, как будто я разобьюсь . Первая беременность проходила легче со стороны мужа. Теперь я постоянно с ним ссорилась из-за этого. Наша дочь то же с нетерпением ждала появления братика или сестрички и она постоянно спрашивала когда же ляля появиться на свет. Вообщем, с одной стороны был муж ,похожий на курицу наседку, а с другой я, отбрыкивающаяся от чрезмерной опеки. Так и живем, весело...
- Мадам ,письмо их Уэстли - Мэнора.
- Спасибо Джексон.
Взяв письмо я сразу же села читать.
Родные мои Себ и Крис!
Несказанно рад, что вы ждете прибавления в семействе. Надеюсь, как указывает наше фамильное древо, это будет мальчик. Имение я вам присмотрел. Себ, помнишь старого барона Лоури? Он хочет уехать в Лондон, а имение продать. Оно не майоратное и очень милое. Дом мне понравился. Там есть сад, фонтан, оранжерея и хорошие конюшни. Лошадей придется покупать, барон свою пару гнедых заберет в городской дом, но сами постройки в отличном состоянии. Мой поверенный приготовит купчую, Себастьян, тебе останется только подписать. Приезжайте вместе, или один, если Крис на раннем сроке неважно себя чувствует. Тогда только туда и обратно. Зато, если вас обоих все утроит, Рождество сможете встретить тут. Или вы поедете к родителям Крис?
Спешу сообщить, что маркиз Д`Лейси женился все-таки на баронессе, и леди Сара ожидает ребенка. Мне написал Дейв, а им сообщила наша неугомонная тетушка. Еще было письмо от Джереми о Ричарде Хэмптоне. Он связан с Министерством иностранных дел, так что никуда не пропал.
Жду решения по поводу поместья.
Ваш любящий брат М.
Пенни шлет поклон, а Мик целует Милли в щечку. "Ами" - его любимое слово.
Письмо обрадовало меня! Очень обрадовало. Могу поспорить ,что я сидела с идиотской улыбкой.
Вечером ,за ужином я рассказала про поместье и показала письмо. Сначала муж сидел ошарашенным, потом лицо переменилось и он стал счастливо улыбаться . Поднял меня и закружил по комнате.
Позже ,уже в библиотеке, мы писали ответное письмо .которое Себ любезно предоставил написать мне.
Макс и Пенни здравствуйте!
Мы живет отлично, правда бывают склоки между нами, но муж умеет отсудить мой пыл, а его. Вообщем нам не скучно. Ваше письмо нас очень обрадовала! Особенно про особняк ,я очень надеялась на продажу. Себ на седьмом небе, говорит, что купит,каких бы денег он не стоил. И правда, денег не жалко, главное быть ближе к семье.
Нам очень приятно слышать новости о друзьях и мы рады за всех!
Ждите скоро в гости, будем, пока живот у меня не надулся как шар.
P.S. Всех любим и целуем!
Запечатав письмо я отдала слуге ,велев с утра пораньше отправить его. День благополучно закончился .и мы держась за руки поднялись в спальню ,готовиться ко сну...
...
Себастьян Блэкторн:
01.04.12 23:53
Кристина Торнтон писал(а):Запечатав письмо, я отдала слуге, велев с утра пораньше отправить его. День благополучно закончился, и мы держась за руки поднялись в спальню...
-
Крис, дорогая, надеюсь, ты отклонила приглашение Макса? -
Спросил Себастьян жену, выполняя обязанности ее горничной. Он положил одну руку на ее слегка округлившийся живот и радостно улыбался. - Что? Нет? Да ты с ума сошла. Даже я не поеду никуда, и уж тем более тебя не пущу. Надумала тоже в твоем положении. Нет. Нет. И нет. Завтра же напишу, что мы не приедем, пусть сам покупает, а там посмотрим, может, и правда, на Рождество туда съездим. Не обижайся, родная, ладно? Сейчас по раскисшим осенним дорогам опасно ехать и для тебе и для малыша. Хорошо? -
Себастьян обнял Кристину и стал покрывать ее лицо поцелуями. - Ты же не сердишься на меня, моя девочка, ты же хорошая и послушная. Я понимаю, тебе хочется развеяться, но я обязательно придумаю что-нибудь, чтобы тебя развеселить. Ну улыбнись. Вот и славно. Люблю тебя.
...
Джозеф, маркиз Д`Лэйси:
04.04.12 20:02
Прошло три года. Три замечательных и волнующих года.
Рано утром до меня дошла одна мысль: Надо написать Максу!
Уложив Сару, я пошёл в кабинет и начал писать письмо.
Привет, Макс!
Сожалею, что всё вышло так долго, но от счастья моя голова находилась отдельно от тела.
Я догадываюсь, что ты знаешь мои радостные новости, но всё же хочу ещё разок сказать тебе это: Сара стала моей супругой!
Боже, ты не представляешь как меня переполняет счастье. А сколько я испытал!
Приехав домой, я стал ждать её ответного письма. Я не находил себе места, стараясь хоть чем-то себя занять, я написал три произведения сразу! Такого со мной ещё не бывало. Когда же я получил письмо, я летал по дому, забежал на кухню и расцеловал свою кухарку! Представляю твоё лицо, когда ты это читаешь, но так всё и было!
Прочитав письмо я сразу же собрал вещи и поехал навстречу своей любви. Моё сердце билось как у юнца, но я так был этому счастлив. Приехав в Лондон, я пару дней провёл ничего не делая, а затем пошёл на бал. Только войдя, я сразу понял, что многие даже не узнают меня, хотя я узнавал всех и каждого. Но оно и не удивительно: я фактически сиял. Улыбка не сползала с моего лица, глаза сияли как фонари. Увидев Сару, я застыл как вкопанный. Застыл от её красоты, которую невозможно описать словами. Подойдя к ней, я взял её руку и поцеловал каждый пальчик. Мне было всё равно, что на нас все смотрят, главное, что она смотрела на меня, и в глазах была нежность, хоть она и старалась её скрыть. В тот вечер мы были всегда рядом, стараясь не показывать своих истинных чувств. Зато, меня начали вспоминать, что радует! Вернулись старые добрые времена, наполненные жизнью.
Мы периодически виделись, но через два года я не выдержал и сделал ей предложение. Знаешь, я понял, что всё моё чудачество досталось мне от отца: я приехал к ней, но ничего не сказал. Не доезжая до её дома, я дождался ночи, достал сундук, в котором были розы всех возможных цветов и пошёл к дому. Никаких препятствий я не встретил, что меня несказанно обрадовало. Сложив из лепестков огромное сердце, я встал около него, взял в руки букет
и начал ждать, когда она выйдет на балкон. Прождав часа 4, я начал беспокоиться, но тут Сара вышла на балкон и застыла от изумления. Я улыбнулся ей, помахал рукой и сказал следующее:
Мой нежный лучик теплоты,
Лишь для тебя все эти строки,
Лишь для тебя одной цветы,
Чьи лепестки мне усыпаю ноги.
Ты растопила во мне лёд,
Ты пробудила во мне чувства,
Не будь тебя, мой сладкий мёд,
Осталось бы всё так же пусто.
Так разреши мне сию минуту,
Просить твоей прекрасной ручки.
Я ждать ответа вечность буду,
Сбивая своим счастьем тучки.
Минуту Сара стояла и смотрела на меня, потом куда-то побежала. Улыбка медленно сползла с моего лица: я испугался, что она мне откажет, но тут она выбежала из дверей в чём стояла, подбежала ко мне, обняла крепко-крепко и сказала, что согласна. Согласна! Моему счастью не было предела. Я обнял её, стараясь не сделать больно, затем со всей нежностью, что таилась во мне, поцеловал её. Тут же налетел ветер и все лепестки полетели в причудливом вихре.
Сейчас мы ждём ребёнка, я каждый день пишу ей стихи, как и обещал. Правда, за это я постоянно получаю. Она говорит, что я её смущаю и избалую. Я в ответ лишь улыбаюсь, обнимаю её и говорю, что крепко её люблю.
Незадолго до беременности мы поругались, и причиной был я. Я выше упоминал про книги, которые написал. Пока меня не было, она, видимо погуляла у меня в кабинете и нашла эти рукописи в ящике, где лежало всё, что я не собираюсь отдавать в печать. Придя как-то домой, я вместо теплых объятий получил пощёчину. Смешно тебе наверное сейчас, но я тоже без смеха об этом не вспоминаю. Сара стояла предо мной разъярённая, тряся перед лицом рукописями и крича:
- Как ты мог их не отдать в печать, ты...Даже слов не нахожу!
Я ответил, что думаю, что они неинтересны.
- Неинтересны? Ты с ума сошёл? Живо развернулся и бегом к издателю. Чтоб ноги твоей тут не было, пока с ним не поговоришь! - сказала она, всунула мне рукописи в руку и вытолкнула за дверь моего же дома! Посмотрев на дверь, я рассмеялся и пошёл к издателю.
Путь был недолгий, поэтому я решил прогуляться пешком. Придя к нему, первое, что я услышал было: Как же долго тебя не было, Джозеф. Что заставило тебя прийти? Я сказал, что это лучше рассказывать сидя и мы пошли пить чай. Пока я рассказывал, кто стал инициатором моего возвращения и как я был вынужден пойти к нему, он не смог даже допить чай: он только и делал, что смеялся. Отсмеявшись, он сказал:
- У тебя судьба твоего отца: твоё счастье тоже с коготками.
Улыбнувшись, я ответил, что я очень этому рад. Моим издателем был старый друг моего отца, он был уже в преклонном возрасте, считал меня как своего сына, хотя у него и так было семеро детей, и с интересом взял рукописи.
Полистав их, он сказал, что почитает и через неделю заедет ко мне. Ему не терпелось увидеть Сару, ведь на свадьбу он не смог попасть.
Придя домой, я осторожно открыл дверь, прошёл в гостиную и увидел Сару, сидящую в кресле напротив двери. Спокойным голосом, она спросила, как всё было. Я рассказал.
Через три дня приехал Джейкоб, сын издателя и сказал, чтобы я срочно поехал с ним. Испугавшись за здоровье старика, я быстро оделся, поцеловал Сару и поехал. Я не буду пересказывать разговор, но вышло так, что мои произведения очень понравились людям. Сейчас я стал известным человеком в своём городе, но не стремлюсь к большой славе: не люблю много внимания, ты должен это знать.
Знаешь, я очень тебе благодарен за приглашение. Я счастлив и моё счастье передаётся всем и каждому. Через несколько месяцев у нас родится ребенок, и, возможно, мы к вам приедем.
А как вы с Пенни, как Себастьян? Как все в целом? Мне очень интересно узнать, не только ли у меня всё вышло так Волшебно.
Со всем, чем только можно написать, Джозеф.
Закончив писать, я отложил перо, поднял голову и увидел Сару. Она стояла в дверях, руки упёрты в бока, взгляд не желала ничего хорошего.
- Маркиз, если вы сью минуту не окажетесь в кровати, я буду на вас обижена.
Улыбнувшись, я подошёл к ней, взял её на руки понёс в спальню.
- Поставь на пол, я могу сама дойти.
- А я донести хочу, сказал я, входя в спальню.
Положив мою любимую на кровать, я лёг рядом, поцеловал в губы и обнял. Я знал, что она долго не выдержит, поэтому улыбнулся, когда через минуту услышал:
- А чем ты там занимался?
- Я писал письмо Максу, - сказал я, всё также ткнувшись ей в шею.
Отодвинувшись от меня, она посмотрела на меня серьёзным взглядом и спросила:
- И что же ты там написал?
Улыбнувшись, я ответил, что не скажу.
- Интриган! - возмутилась Сара, а я лишь счастливо рассмеялся. Я уже придумал, как я искуплю свою вину, но ей говорить не собирался.
Обняв её и погладив живот, я опять ткнулся ей в шею, чуть было не заснул, но тут Сара сказала:
- Если собираешься спать в одежде - иди в любое другое место. Раздевайся.
Подняв голову я с коварной ухмылкой прошептал ей в губы:
- Хочешь на меня посмотреть. На что получил замечательный ответ (это было сказано с улыбкой, которая обещает тебе самые прекрасные моменты в твоей жизни):
- Нет, я просто хочу спать.
Рассмеявшись, я разделся, поцеловал Сару ещё раз,ткнулся ей в шею, покрепче обнял и тут же уснул.
Перед сном, я успел подумать, что при встрече надо будет расцеловать Макса за самый прекрасный бал в мире...
...
05.04.12 17:02
Получив письмо от Крис с припиской от Сэба, что жену он не пустит в ее положении, да и см не хотел бы мотаться, граф Уэстли уговорил поверенного составить купчую таким образом, чтобы Максимилиан мог подписать все документы, а владельцем поместья стал Себастьян.
А с последней почтой пришло письмо от маркиза Д'Лейси, которому и Максимилиан, и Пенни очень обрадовались - приятно получать информацию из первых рук.
- Как хорошо, дорогая, что у них все так замечательно складывается, -
граф Уэстли сидел за конторкой в малой гостинной, отвечая на письма, а Пенни пыталась что-то вышить на рубашечке для малышки, - самое замечательное, что Джозеф, наконец, издал свои произведения, очень рад за него. Из письма видно, что они очень счастливы, чему я тоже страшно рад. Представляешь, он вернулся в свет, правда, мы вернемся туда не скоро, но, думаю, ты не очень расстроишься, -
он ласково посмотрел на жену, которая, устав бороться с иголкой и ниткой, встала и начала ходить по комнате, и улыбнулся. - Как только ты оправишься после родов, мы устроим загородный прием и всех пригласим. Я тебе обещаю. К тому же, я купил то имение для Себа и Крис, они обещали приехать на Рождество. Тебе не придется скучать, дорогая, вот увидишь. Хочешь, я брошу все письма, и мы пойдем в сад? -
Граф Уэстли встал из-за стола, обнял жену за плечи и вывел ее из комнаты. - Иди, накинь что-нибудь, и пусть няня оденет Мика, мы пойдем гулять, основное на сегодня я уже сделал.
Пока они одевались, Максимилиан запечатал письма и отдал их Паркинсу для отправки. гуляли долго. Пенни бегала за Миком по саду, а он смеялся и пытался увернуться от матери. Граф был счастлив.
А ночью, когда он уже собирался закрыть окно и лечь спать, его вдруг настолько заворожила красота звездного неба, что он даже разбудил Пенни и вывел ее на балкон
- Смотри, радость моя, как красиво, ощущаешь себя песчинкой в бездне мироздания, -
и они долго любовались звездами.
...
Кристина Торнтон:
07.04.12 23:58
Ты — рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
Мы — рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить…
Единственный мой, спасибо
из интернета
Прошло меньше года, и у нас в семье снова пополнение, на этот раз я подарила мужу очаровательного сыночка, который был похож на Себастьяна. Мили отнеслась к этому серьезностью старшей сестры, и иногда смотрела на то, как я кормлю малыша. И постоянно спрашивала,когда же он вырастит. Я с улыбкой отвечала,что не скоро, но пообещала, когда он чуть-чуть подрастет, она будет за ним будет следить. Дочь на этом успокоилась.
Себ, при родах поддерживал меня ,так как я рожала в 21 веке. Как потом я узнала ,все это действие он снимал на камеру. Чудак. Но такой любимый чудак. В моем мире мы провели месяц, и вернулись сюда и сразу же сообщили радостную новость Максу и Пенни, у которых родилась дочь, как писал Макс, похожая на обоих родителей. А так,все у нас шло замечательно. Как только малыш подрастет, мы переедем в новый дом, поближе к нашим родным и любимым....
...
Себастьян Блэкторн:
09.04.12 01:17
Кристина Торнтон писал(а):Себ при родах поддерживал меня, так как я рожала в 21 веке. Как потом я узнала, все это действие он снимал на камеру. Чудак. Но такой любимый чудак. В моем мире мы провели месяц, и вернулись сюда и сразу же сообщили радостную новость Максу и Пенни, у которых родилась дочь, как писал Макс, похожая на обоих родителей. А так,все у нас шло замечательно. Как только малыш подрастет, мы переедем в новый дом, поближе к нашим родным и любимым....
*У нас родился сын наследник, я счастлив, рад, благодарен, я на седьмом небе от счастья. Когда я взял в руки этот крохотных комочек, во мне опять что-то перевернулось, как и при рождении Амели, но тогда я болтался в гостинной, не знал, куда себя деть, пока Крис страдала в одиночестве, а сейчас я был с ней, был сопричастен этому чуду, чуду появления новой жизни, в которой продолжимся мы оба.*
Себастьян улыбнулся сыну - Оливер был таким маленьким, -
и стал рассказывать ему, как взрослому:
- Ты немного подрастешь, и мы поедем знакомиться с твоими кузенами, а потом, наверное у тебя будут еще братья и сестры *что-то мне подсказывает, что их будет несколько*, а потом... В общем потом будет целая жизнь, спи, малыш, мы тебя любим, пусть тебе будет хорошо.
...
09.04.12 04:31
Когда граф Уэстли получил от брата радостную весть о рождении у того сына, его собственной младшей на тот момент дочке было всего несколько месяцев. Максимилиан и Пенни с нетерпение ждали, когда Себ и Крис сочтут своего малыша достаточно окрепшим для путешествия. Когда встреча состоялась, общая радость была безгранична.
Потом Себастьян с Крис и детьми уехали к себе. Братья очень любили друг друга и старались видеться как можно чаще. Любили они и своих жен и порой вспоминали тот прием в августе 1843 года, который перевернул их жизни и сделал их счастливыми.
Максимилиан и Пенни частенько в теплую погоду убегали к реке, плавали на остров, где им всегда было хорошо вдвоем.
и еще несколько слов об этой паре ...