Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Kiki:

Окси, какая песня нежная! Я не фанат бардовского жанра, но тоже очень прониклась, а фоторяд какой красивый!
Ты далеко не прячь песенку, грустить уже скоро будем, я думаю, уже даже на следующих выходных (дамы, готовим купальные костюмы! И я имею в виду НЕ акваланги с ластами Laughing )))
Помнится, там Бэс, с какой-то тематикой тоже на конец марта записывалась... У Рустика все учтено. Бэээс!

...

Laskiell:

тира писал(а):
Kiki писал(а):
А я знаю, а я знаю!

тира писал(а):
и не только ты одна Tongue Tongue

ха! ))деловые...я может тоже догадываюсь, а они сразу дразниться)))))

засмотрелась в эти древние глазки из под капюшона зыркаюшие так надрывно....
не выдержала душа поэта - я спросила:- ээээ..ммм... а что ж вам ангелам совсем не положено с женщинами общаться, да? ну как монахам типа там древних капуццинов или католичнских священников?
*покраснела под яростным взглядом* ой, да ладно...я ж так просто из чииисто научного интереса интересуюсь...да не смотрите на меня так, я смущаюсь...давайте я вас лучше кофе угощу - у меня отличный капуччино получается....

пы сы а вот с языком оригинала моя не допоняла...итальянский имеется ввиду, но как же тогда капюшон?

...

Тира:

Ласки, раз уж угощаешь монаха кофе, то у него бы и спросила, как на языке оригинала звучат три слова, а не одно, капуччино Tongue

...

Lady Elwie:

**сокрушенно** такая красота пропадает зря..
эхх.... **снова склоняясь над пяльцами**

...

Kiki:

Цитата:
Ласки, раз уж угощаешь монаха кофе, то у него бы и спросила, как на языке оригинала звучат три слова, а не одно, капуччино

Вот-вот))) Кстати, есть еще один вариант созвучания названия ордена и кофе - доминиканцы и кофе "доминикана" Laughing . Очень вкусная штука (кофе Laughing ):
Цитата:
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий, холодный) - 1 чашка
- ананасовый сок - 1 стакан
- мороженое - 1 шарик
- ананас - 1 ломтик.

Кофе «Доминикана»

Смешайте чашку холодного крепкого кофе с половиной стакана ананасового сока. Залейте полученной смесью шарик фруктового мороженого в бокале. Украсьте напиток ломтиками консервированного или свежего ананаса. Подавайте с соломинкой или ложечкой для коктейлей с длинной ручкой.

Zevota шо-то спать охота... всем Guby

...

Тира:

Цитата:
такая красота пропадает зря..

Элви, это ты по поводу Михаила сокрушаешься? Я вот на него смотрю, в капюшоне, и пытаюсь заставить себя выговорить "ангельская красота" и не поворачивается язык, только прилагательное "греховная" и лепится к этой красоте. Вот уж точно, что эх.

PS хочется верить, что "не пропадёт наш скорбный труд..."

спокойной ночи всем))

...

Руста:

ЗАДАНИЕ № 1 - Кимана

Самуил: В христианстве свет подразделяется на три вида. Назови их и объясни, чем они отличаются друг от друга.

ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАДАНИЮ Ласки

Михаил: Назвать что-то на языке оригинала - это значит изучить этимологию слова и воспроизвести его изначальное звучание. Я понятно изъясняюсь? И второе: можно ли ангелам общаться с женщинами. Ну вот у ангелов и спроси. А я и мои напарники - архангелы. И общаться с женщинами нам можно и иногда даже нужно. Чем я сейчас и занимаюсь. А если ты подразумеваешь какое-то "особое" общение, то что тут можно сказать... Изучайте матчасть и помните о цели нашего здесь пребывания.

...

Laskiell:

*покряхтев*
после допроса с пристрастием - читай пролистывания словаря я обнаружила таки злосчастый капюшон - cappuccio...
ну а хреновы (да упокой ангелы их душу!) капуццины так ж е как и кофеек - cappuccino
*протерла глаза...хммм...ток два слова выходит* чот моЗГ тупит страааашно...
ну тогда слове кофе по итальянски у нас - caffè)))))))гыыы)))))

тира ой, да..греховная....так и хочется капюшончик откинуть и сделать свое чОрное дело....эххх....пойду что ли итальянский штудировать для налаживания связи...

...

Lady Elwie:

Тира, ога.. По нему сокрушаюсь, по Михаилу, по Самуилу...
вот ведь, а??? шо делается.... такие мужчины, такие мужчины....

**поправляет очки**
эххххх (фраза дня.. то есть, ночи)... ))

...

Смерть:

Жена, пожалей свои глазки, бросай вышивку и марш в постель!
Да что за приступ фанатизма при Дворе?
Дамы, дамы, спокойней :-) С вами такие дела проворачивать можно! :-)

...

Руста:

ЗАДАНИЕ № 1 - Кики

Зидекиил: Приближается Вербное воскресенье. Но при вхождении в Иерусалим Иисуса, естественно, встречали не веточками вербы... А чем? Почему же именно этим? Что это значит на Востоке? И как называется Вербное воскресенье в других странах?

...

Lady Elwie:

прям тележурнал "хочу все знать"
или клуб почемучек.. нет! что-где-когда)))

**покосившись в сторону мужа** да иду уже, иду...
млин, кругом командуют.. эхх, женская долюшка))

...

Phate:

Уважаемый Метатрон, взрыв литературу смиренно отвечаю на вопрос:

Название фильма: Страсти Христовы
Оригинальное название: The Passion of the Christ
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма, исторический
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Джеймс Кэвизел, Майя Моргенштерн, Моника Беллуччи, Люка Лионнелло, Христо Дживков, Франческо Де Вито, Маттиа Сбраджа, Тони Берторелли, Клаудия Джерини, Франческо Габриэль, Анджело Ди Лорета, Тед Русофф, Ромуальд Андзей Клос, Розалинда Челентано

В фильме предпринимается попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после Тайной Вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его Сатана.

ОДНАКО...
Моление о чаше описано всеми евангелистами кроме Иоанна, который только сообщает, что «Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад». Все три евангелиста описывают моление Христа одинаково, только Лука упоминает о явлении ангела и о кровавом поте Иисуса.

Матфей и Марк повествуют о троекратной молитве Иисуса:

Первый раз Он молился об отвращении от Него чаши страданий — «да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты»;

Второй раз изъявляет уже прямую покорность воле Божией (у Луки ему был послан ангел, чтобы укрепить Его в этой воле) и восклицает — «да будет воля Твоя»;

Третий раз он повторяет своё второе моление и возвращается к ученикам сказать о приближении предателя: «вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников. Встаньте, пойдём; вот, приблизился предающий Меня».

Таким образом, в фильме допущено искажение: согласно евангелическим текстам Христу был послан ангел, чтобы укрепить его, а не демон, чтобы искушать

*садитесь, Фэйт, пять баллов*

З.Ы: Сокращать имя не буду, ибо исполнена ученического прилежания и священного благоговения
З.З.Ы: Распинаться о волшебных статях блондина тоже не буду, ибо перед одним уже дораспиналась, второй свалился на мою не менее блондинистую головенку

...

Харис:

обана! Обана так обана )) Элвик )))

Фейт еще одна отличница )) Молодца! Щас вон Элви еще каку красоту нам тут выставит.... Всю ночь, практически же, не спала!

...

Lineage:

Я поежилась… мне вдруг стало некомфортно, неуютно, душно в этой квартире…

Я посмотрела на стоящего передо мной Архангела.
Он излучал какой-то невероятный свет, который не был виден, но ощущался всем моим естеством.
И этот свет словно озарял всю неправильность и негармоничность моего нахождения в этой квартире, в этом городе.

- Ари, - обратилась я к нему.
Он слегка склонил голову, все так же хмурясь, и поправил меня:
-Ариил.
Ну вот! – подумала я про себя, - такой радости лишил.
-Ариил, - повторила я. – ты все знаешь?
- Никому не дано знать все. Только Он имеет на это право, - сухо сказал Архангел.
Несколько секунд я смотрела на него. Он был очень красив в своей холодности и сдержанности.
- А про меня ты все знаешь? – спросила я.
- Все твое прошлое мне известно, – его ровный голос отдавался эхом в моем теле. – Твое настоящее я вижу. Но твое будущее не ведомо мне. Ты сама его выбираешь.

Я почувствовала, как сдавило мои легкие, и я начала чаще дышать, хватая ртом воздух.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню