Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Олюшка:

Александра Маринина "Бой тигров в долине"

Лет надцать назад я просто зачитывалась ее детективами, следила за всеми ее новинками. Прошло время , может мои вкусы изменились может автор исписался. Впервые ее детектив шел с таким скрипом, Sad буквально заставляла себя читать.

Начало вроде заинтриговало. Некий уставший и насытившийся всем миллиардер придумывает для себя новое развлечение, игру с человеческими судьбами. В романе прослеживается мысль о том, что с людьми делают деньги, описываются разные человеческие пороки- слабость, трусость, предательство.
Параллельно погибает младшая сестра Натальи Аверкиной, ее обвиняют в убийстве. Человек сломан, ей уже все равно, она сидит в тюрьме и безропотно ждет приговора. Как же она меня раздражала, я понимаю досталось ей много, но нельзя же так . Очень утомляло то, что автор пытаясь показать историю все героев книги, подробности их личной жизни, постоянно отводила в сторону от сюжета, тут это мешало, не было динамики , много рассуждений на тему трудностей и нюансов следственной группы, мне было не интересно. Главного злодея отгадать очень просто, и это огромный минус для книги, всегда нравились ее детективы своей разгадкой и масштабом. Оценка 3.

Анна Би писал(а):
Макдональд Патриция "Пока ты со мной"

Аня, пошла искать эту книгу на просторах инета .

...

Леди Грация:

Олюшка писал(а):

Аня, пошла искать эту книгу на просторах инета

на Флибусте есть

...

faenca:

Миллер Рекс "Грязь"

Омерзительная, тошнотворная книга с подробным описанием извращений маньяка Каторжника. Прочитала 15 страниц и поняла, что ТАКОЕ просто опасно для психики.
И это первая (!) часть серии.
Такое ощущение, что вывалялась в д*, а не в грязи, как написано в названии.
"1". И это еще много.

...

reborn:

Кейт Аткинсон и ее "Поворот к лучшему".

Первый роман автора прочитан. Но так и не могу до сих пор понять нравится мне стиль автора или нет. Повествование идет медленно, не торопливо. Героев достаточно много. Детективных линий тоже предостаточно, но в итоге все сводится к единой развязке, а значит, все ответы, которые хотелось узнать, тоже получены. Каждый герой кажется главным в романе, убери его и не будут связываться ниточки. Но они мне показались какими-то скучными что-ли, хотя у каждого много чего в голове: и хорошего и плохого... Но, думаю, что еще вернусь к Кейт Аткинсон, потому что хочется узнать как там дела у Джексона Броуди? А то мужик вроде бы неплохой, а подруга ему досталась совсем эгоистичная и мне не симпатичная. Laughing

...

juliaest:

reborn писал(а):
Кейт Аткинсон и ее "Поворот к лучшему".

Лена, лови за отзыв Serdce
reborn писал(а):
Первый роман автора прочитан.

Лен, а ты специально серию начала со второй книги читать, или так получилось?
reborn писал(а):
Но так и не могу до сих пор понять нравится мне стиль автора или нет. Повествование идет медленно, не торопливо.

Я теме же вопросами после первого романа задавалась.
[quote="reborn"]Детективных линий тоже предостаточно, но в итоге все сводится к единой развязке, а значит, все ответы, которые хотелось узнать, тоже получены. Каждый герой кажется главным в романе, убери его и не будут связываться ниточки. /quote]
Мне кажется, что Аткинсон пишет не детектив, а остросюжетную прозу. Что-то вроде будней частного детектива
reborn писал(а):
Но они мне показались какими-то скучными что-ли, хотя у каждого много чего в голове: и хорошего и плохого...

Действительно повествование неторопливое, иногда много разных подробностей, но мне например, было очень интересно читать описания Эдинбурга. Местами нудновато правда, но очень все логично.
reborn писал(а):
Но, думаю, что еще вернусь к Кейт Аткинсон, потому что хочется узнать как там дела у Джексона Броуди? А то мужик вроде бы неплохой, а подруга ему досталась совсем эгоистичная и мне не симпатичная. Laughing

Ну и за одно, как все у Броуди начиналось
Видела несколько фильмов из сериала по этим романам, главный герой просто мечта

...

Elka:

Татьяна Корсакова "Хозяйка колодца"

Есть в густом яблоневом саду старинный колодец. Даже в самый жаркий день местные жители не приходят к нему за водой. Рассказывают, что, если заглянуть в почерневший от времени сруб, можно увидеть ее – призрачную деву, хозяйку. Говорят также, что она охраняет сокровища старого графа, сокрытые на дне колодца. Причем так хорошо, что их до сих пор никто не достал. Всех же, кто пытался к сундуку подступиться, находили мертвыми… Строго следит хозяйка за своим золотом.

ОТЗЫВ ПРОДУБЛИРОВАН ИЗ ТЕМЫ АВТОРА:

Очередной интересный роман в моей копилочке. Понравилась книга. Жанр - детектив с мистической составляющей.
Таинственный колодец в жутком яблоневом саду. Сколько смертей было в нем и сколько тайн он похоронил! Будоражащий такой сюжет, до мурашек.
Помимо современной линии, рассказывается о бывших хозяевах усадьбы, а именно о печальной судьбе молодой графини Натальи Лемешевой.
Марьяна мне очень понравилась, девушка тоже переживает свою семейную драму.
А вот главный герой опять подкачал. Также, как и в романе "Ведьмин клад", здесь Морган верит всему, что кажется ему правдой, сам же дофантазировал, и обвинил Марьяну во всех грехах. Но всё-таки вовремя спохватился!
Главного злодея не вычислила. Сколько же было желающих завладеть кладом! Любыми способами.
Моя оценка - 5.
Отличный детектив! И мистика на высоте.

...

nayz:

Олюшка писал(а):
Александра Маринина "Бой тигров в долине"

Олюшка писал(а):
Оценка 3.

Эту книгу у Марининой я не читала, но низкой оценке не удивлена. Увы, но все последние прочитанные мной книги этого автора( например, серия из трех книг "Благие намерения", но это скорее проза) разочаровали. И если раньше, титул " королева отечественного детектива" по праву принадлежал ей, то теперь на пьедестале ее потеснили. Не знаю, как-то все нудно, тягомотно, многословно до ужаса. Помню, героиню из Благих намерений мне постоянно хотелось встряхнуть. такое самоуничижение, самопожертвование, такая она вся правильная... Брр. Теперь ее книги не покупаю, а скачиваю и это уже скорее привычка. Давно уже нет желания забросив все дела читать Маринину. Жаль.

...

La Sorellina:

Всем привет! hi
Сегодня я с отзывом

Александр Авдеенко Над Тиссой

Начало 50х годов. Американская разведка засылает на территорию Закарпатья одного из своих самых мощных агентов. Получив документы и легенду убитого в поезде старшины Ивана Белограя, агент начинает свою деятельность,явившись в Явор. Чтобы советская разведка не разгадала в нём шпиона, "Белограй" устраивается в депо и всеми силами показывает,какой он "хороший". У него есть причины явиться в Явор- как будто-бы личное дело по отношении к Терезии Симак, с которой когда-то списался настоящий Белограй и к которой ехал свататься,а на самом же деле - разведывательные, а также диверсионные операции в Яворе... Но агент недооценил советскую разведку. Пограничник Смолярчук заподозрил неладное в недавно появившемся "Белограе". Что именно вызвало подозрение, пограничник даже не может понять,но интуиция,чутьё говорят,что этот Белограй совсем не тот,за кого себя выдаёт...

Первая книга из трилогии о закарпатских пограничниках.
Автор-герой-фронтовик, служил на границе и потому не по наслышке знает о трудной работе пограничников. Потому книга вышла очень достоверной,живой, ненатянутой.
Написано хорошо, без лишних слов и мест.Автору удалось передать атмосферу тех лет, а когда он пишет о мелком дождике, о гроздях сирени,свисающих почти до земли, о жарком солнце и синем ослепительном небе, просто прямо чувствуешь и дождик, и запах сирени, и лучи солнца.Читается на одном дыхании!
Прекрасный шпионский детектив!
Балл- 5

В 1958 году был снят худ.фильм "Над Тиссой",сценаристом стал Авдеенко, и сюжет претерпел значительные изменения,однако основная линия была сохранена,а пограничник Андрей Смолярчук, в книге занимавший небольшое место,в фильме получил главную роль. Смолярчука прекрасно сыграл артист Афанасий Кочетков, лже- Белограя - Валентин Зубков, а настоящего -Владимир Гусев.

...

Олюшка:

Валя, спасибо и за ваш ответ Wink можно на ты.

Михалкову читала один роман "Восемь бусин на тонкой ниточке " роман понравился , но очень он мне напомнил Корсакову, которую я почему о совсем детективным автором не считаю Laughing, она мне нравится, но у нее другое, мистика, истории замечательные , любовь, романтика. У Поляковой зацепила только серия про Рязанцеву, все остальное пробовала, читала но не ахти. Ранняя Устинова очень нравилась , сейчас не то, исписались. Дашкова нравится, очень понравилась ее серия о источнике. Михайлова Евгения, незнакомый автор. Как она пишет? С кем ее можно сравнить?

...

nayz:

Олюшка писал(а):
кто сейчас является королевой? Любопытно почитать.

Если честно, то понятия не имею. Теперь столько новых имен, столько рекламы и раскрутки, а почитаешь- хрень. И титулована Маринина была не мной.Smile Просто, когда в середине 90-х появилась ее серия про Каменскую, то это действительно был такой прорыв. Это было свежо и ново. Ну кого еще можно вспомнить, кто писал качественные женские детективы в то время? Тем более Маринина, на тот момент была действующим сотрудником правоохранительных органов и всю эту милицейскую "кухню" знала изнутри и не понаслышке. И вот тогда журналисты, читатели, издатели и окрестили ее "королевой", как мне помнится. Я, кстати, была среди тех, кто готов был петь ей дифирамбы с утра до вечера. Что потом произошло мне непонятно. Очевидно кризис...

К перечисленным уже Михалковой, Дашковой я бы с удовольствием добавила Татьяну Степанову. За творчеством этих трех дам я пристально слежу и стараюсь не пропускать новинки. У Степановой ранние книги - это просто чистые триллеры, позднее ее потянуло в мистику. Я, кстати, очень долго привыкала к этому, но это уже мои заморочки. Ее могу смело рекомендовать. Степанова тоже долгое время работала следователем, сюжеты исключительно интересные, на мой взгляд, язык - именины сердца. Страница автора https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6811

Вот, еще вспомнилось имя, прочитала две книги и вроде осталась довольна. Лидия Ульянова. Вообще нет инфы про автора, подозреваю, что это псевдоним. Если мистика не пугает, то можно попробовать Лесину. Обожаю ее.

...

nayz:

Александровна писал(а):
На этого автора тоже заглядывалась,найти вроде не могла.Скачать.

https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=11342 Качай на здоровье

...

Тина Вален:

» Подготовка опроса на тему русскоязычных авторов.

Внимание!!!
Как показало наше общение в теме, очень немногие читают русскоязычных авторов детективного жанра. А между тем, их много и среди них есть очень талантливые и неординарные.
Созрела необходимость провести опрос и в рамках этого опроса познакомить читателей со своими любимцами.
Предлагаю сделать так:
1)Присылайте мне в ЛС имена любимых русскоязычных авторов детективного жанра и ссылки на их страницу в каталоге.
Нужно указать самое сильное, на ваш взгляд, произведение автора. Ир есть, такое, которое вы однозначно рекомендуете к прочтению.
2) Я оформлю, как мини-презентацию о творчестве каждого автора, укажу рекомендуемые книги.
3) Подготовлю сам опрос, где можно будет проголосовать за любимых авторов. Возможно, у кого-то появятся и новые фавориты!

Предложения, замечания, идеи и дополнения обсуждаются в теме.
Авторы и книги - мне в ЛС.
Сбор предлагаю начать сегодня и до 27 сентября.
28 сентября - начнем презентации и опрос.

Авторы не обязательно новые, главное ЛЮБИМЫЕ!

...

Олюшка:

nayz писал(а):
Оля, а новые имена это кто? Все перечисленные уже давно на слуху.

Нуу... например Грановские , Чиж. Давно присматриваюсь, сегодня еще для себя два новых имени узнала Ульянова и Михайлова.
Вспомнила из читаных Лесину, Тарасевич, Солнцеву, может и они для кого то новыми будут.

...

Тина Вален:

nayz писал(а):
Тина, продублирую вопрос.

Ой, прости не видела. Embarassed
Мне понравились Последняя тайна Лермонтова и Тайна перстня Венеры
это из серии о Писаренко
Из Лики Вронской очень интересны Ожерелье Атона, Смертельный аромат № 5, Крест Евфросинии Полоцкой, Подарок Мэрилин Монро, Альбом страсти Пикассо.
Короче легче сказать, что не понравилось. Laughing Посмотри в каталоге все мои отзывы есть. Wink

...

juliaest:

Олюшка писал(а):
nayz писал(а):
И если раньше, титул " королева отечественного детектива" по праву принадлежал ей, то теперь на пьедестале ее потеснили.
Таня, а кто сейчас является королевой? Любопытно почитать.

Маринина стала королевой потому, что была единственной женщиной-писательницей, пишущей "серьезные" детективы. Потом появились Улицкая и Полякова. В принципе они на этом пьедестале и остались. Сейчас просто спрос совсем на другой стиль в детективах. Мало у кого есть желание читать о прозе жизни, нехватке денег, пьющем муже или, не дай бог, современной политической обстановке. Просто хочется раскрытия преступлений без социальной составляющей, правда это не всегда получается.
Я, честно сказать, редко читаю российских авторов, и не только детективов. Вот не знаю почему, но как-то не складывается. Кроме того, кого выше девушки назывались запомнилась Мария Брикер и Бушков с его серией о Дарье Шевчук. Не скажу, что сильно понравилось, но дочитала.
Тина Вален писал(а):
Как показало наше общение в теме, очень немногие читают русскоязычных авторов детективного жанра.

Тина, а авторы, пишущие в любом стиле?
А то ведь еще есть кто-то типа Донцовой и Калининой

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню