Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Все равно я сильно сомневаюсь, что она будет работать по специальности.
а кто она, если не секрет? Мне кажется, что ты достаточно прогрессивная мама и свою дочь направила в нужное русло. Или она, как я, решила все сама?
...
Милашка:
Кстати во времена СССР и поступить легче было намного! А сейчас машины пригоняют, лишь бы только поступить, при чем и на бесплатное тоже!
Я бесплатно тоже была бы рада учиться, но туда во-первых поступить нереально! Я себя далеко глупой не считаю (в техникуме я училась на одни пятерки, но получила не красный диплом из-за одного преподавателя и своего упрямства), но у нас поступить на бесплатное это как попасть на другую планету! Если у тебя денег больших нет или льгот! Да и после техникума мне не хотелось учиться 6 лет в универе, а сейчас я буду учиться четыре года! Учиться в принципе легко, но некоторые преподаватели предвзято относятся к студентам! Особенно к иногородним, не любят нас! Особенно из моего города, считают нас сплошными незнайками и оболтусами!
...
Lapunya:
Милашка писал(а):но у нас поступить на бесплатное это как попасть на другую планету! Если у тебя денег больших нет или льгот!
да и у нас также ... цены для поступления на бюджет едва ли не такие же, как за 5 лет учебы на контракте
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):а кто она, если не секрет? Мне кажется, что ты достаточно прогрессивная мама и свою дочь направила в нужное русло. Или она, как я, решила все сама?
Не секрет. Но я сама не совсем понимаю, как звучит ее специальность. Учится она на геофаке, отделение общей географии. С этого года специализация "экономическая география". Вот и все мои познания.
Именно из-за прогрессивности я единолично принимала решение.

Она обмолвилась, что хотела бы в туризм. Поэтому я выбрала геофак. В любом случае диплом Ростовского Государственного университета (теперь Южного Федерального) всегда хорошо котировался в стране. А работать она скорей всего будет у "свекрови" в турагентстве.
Милашка писал(а):А сейчас машины пригоняют, лишь бы только поступить, при чем и на бесплатное тоже!
Я бесплатно тоже была бы рада учиться, но туда во-первых поступить нереально!
Я не пойму, речь об Оксфорде? Где такой "капризный" ВУЗ?
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Учится она на геофак, отделение общей географии
моя коллега
Мария Ширинова писал(а):Я не пойму, речь об Оксфорде? Где такой "капризный" ВУЗ?
это может-быть мало-мальски престижный вуз
...
Дэлайн:
Всем привет! Надеюсь можно влезть в разговор?
Милашка писал(а):
Я бесплатно тоже была бы рада учиться, но туда во-первых поступить нереально! Я себя далеко глупой не считаю (в техникуме я училась на одни пятерки, но получила не красный диплом из-за одного преподавателя и своего упрямства), но у нас поступить на бесплатное это как попасть на другую планету! Если у тебя денег больших нет или льгот! Да и после техникума мне не хотелось учиться 6 лет в универе, а сейчас я буду учиться четыре года! Учиться в принципе легко, но некоторые преподаватели предвзято относятся к студентам! Особенно к иногородним, не любят нас! Особенно из моего города, считают нас сплошными незнайками и оболтусами!
Если ты (можно на ты?) имеешь ввиду г. Уфа то я тебя прекрасно понимаю , не реально поступить на бесплатный факультет.
...
QUEEN:
Ой, девочки, пока спала, вы столько обсудили!
Дэлайн писал(а):Надеюсь можно влезть в разговор?
И мне! И мне! Можно?
Я политикой не очень интересуюсь, хотя в общих чертах в курсе, конечно. Что мои родители хорошего говорят о Советском союзе, так это о качестве тех товаров, которые были в то время. Да, достать что-либо было сложновато, но если уж делали так делали на славу. У деда в квартире стоят выключатели тех времен, так работают как по маслу. А мы за последнее время поменяли 5 штук - недели не выдерживали.
Тоже и с продуктами. Я раньше все смотрела передачи о том, как (и из чего) делаются наши продукты питания. А потом перестала. Страшно стало. Если учесть ВСЕ, то у нас можно в крайнем случае только дышать (да и то через противогаз). А кушать что-нибудь - Боже упаси! У меня до сих пор мороз по коже, как вспомню историю с детским питанием в Китае (или Японии?). Не понимаю, КАК можно зарабатывать на здоровье детей?! Я б за такое расстреляла.
Что касается учебы, то училась я на бесплатном и не платила за экзамены и зачеты (ну, практически

). Сейчас хочу второе высшее получить, но оно только платное.
Поступить на бесплатный у нас, в принципе возможно. Есть, конечно "элитные" профессии, на которые богатые мужи впихивают своих отпрысков и платят потом за них все годы, но и туда, если очень-очень постараться можно попасть. У меня подруга училась на мед.факе, так я была в шоке, от того КАК там некоторые "папины" детки учились: на парах не появлялись, почти все сессии - через таксу. И какие после этого из них врачи-то получаться? Как к ним привести своего ребенка?
...
Virgin:
Всем привет! Я опять слентяйничала и не поехала никуда.

У нас в городе вьюга. Уговорила мужа отвезти меня в понедельник на машине. Вот такая я лентяйка..
Мария Ширинова писал(а):А работать она скорей всего будет у "свекрови" в турагентстве.
Здорово! Путешествовать будет!
Милашка писал(а):У меня тут недавно шок был от того, что меня в транспорте тетенькой назвали! И это в мои двадцать лет!
Меня тоже в 20 назвали
женщиной, я была просто в шоке!
Милашка писал(а):Ладно, хоть работа есть, а что толку зарплата небольшая, живу с родителями, сижу опять же у них на шее...
А любимый не зовет жить вместе?
Мария Ширинова писал(а):Естественно, это сопровождалось скорбным подкатыванием глаз по поводу "Сталина на них нет". Я сидела, слушала и думала: "Ага, при Сталине вас бы за такие выступления уже сто раз расстреляли и до пятого колена в лагеря отправили". Вот вам и свобода слова.
У меня бабушка говорит круче: "Сталин бы всех расстрелял!"

Я сначала с ней спорила, а потом поняла, что это бесполезно.
Федор писал(а):Я помню время, когда у папы наготове всегла стоял собранный чемоданчик
Надеюсь, он не пригодился?
Lapunya писал(а):выборы прошли, ее ушли
А она не вернется? У вас ее называют тётка с косой? Или только у нас?
Федор писал(а):Да,VIRGIN, давно хотела написать, что фото малыша изумительные: на первом так горько плачет, на втором_ успокоился и только одна горькая слезинка осталась в уголке глаза.
Федор, можно просто
Вирги.

Спасибо! Мне тоже очень понравились эти фото. Я каждый раз смотрю и умиляюсь.
...
black-angel:
Anna Verdi писал(а):Мне кажется Блэки с Тасей, только недавно вышедшие из виртуального запоя, снова в него войдут по случаю ЛЮБЛИЛЕЯ!!!!
Боюсь, не до пьянок... *устало* А что за юбилей?
QUEEN писал(а):Понятненько. И когда думаете к нам вернуться?
Та не, я еще ничего не писала. Просто почитала отзывы и решила это прочитать.
1. Скоро вернусь...
2. Ну вот, а я жду...
...
QUEEN:
Virgin писал(а):У вас ее называют тётка с косой? Или только у нас?
И у нас тоже
black_angel писал(а):Боюсь, не до пьянок... *устало* А что за юбилей?
Какие люди вернулись!
А че устало-то? А юбилей - месяцок нам стукнуло.
black_angel писал(а):2. Ну вот, а я жду...
Дождалась

Отзыв уже в темке. Заходила?
...
Дэлайн:
QUEEN писал(а): Я раньше все смотрела передачи о том, как (и из чего) делаются наши продукты питания. А потом перестала. Страшно стало.
Благодаря одной из таких передач, перестала есть колбасу и сосиски.
...
КРИСТИК:
QUEEN писал(а):Не понимаю, КАК можно зарабатывать на здоровье детей?! Я б за такое расстреляла.
Привет всем. Недавно свекровь приезжала в город. говорит, в деревне медсестра ходила на родительское собрание и просила всем, кто отказался делать прививку от свиного гриппа, прививаться обязательно. После её ухода, молодой человек-активист пришел и сказал , что - не слушать её, не надо прививку делать , что были случаи, умирали от простого гриппа, а им только лекарства и вакцину продать надо, не куда девать потому, что все отказались.
...
Virgin:
Дэлайн писал(а):Благодаря одной из таких передач, перестала есть колбасу и сосиски.
Я тоже!

Это даже колбасой не назовешь. Я даже мужу есть запрещаю.
...
mada:
Ох, девочки, ну и любите же вы поболтать. Я после трехдневного отсутствия даже не рискую вас догонять. Страниц 15 пропустила,

не было времени все читать.
Virgin писал(а):Меня тоже в 20 назвали женщиной, я была просто в шоке!
Да это смотря на кого нарвешься. Я вчера стояла в сберкассе, так меня девушкой назвали, приятненько так, есть значит еще порох в пороховницах.
А на счет учебы, мне повезло еще бесплатно отучиться, а вот детям еще все предстоит, даже страшно становится.
...
КРИСТИК:
Дэлайн писал(а):Благодаря одной из таких передач, перестала есть колбасу и сосиски.
А яперестала есть. когда знакомая рассказала как на самом деле готовят все( она видела по-моему)
...