Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Marian:

Здравствуйте, все заглянувшие,

Vanechka писал(а):
И какая сорока тебе это на хвосте принесла???

Ну, почему сразу сорока? Очень даже приятная птичка... Smile

Vanechka писал(а):
На сколько я помню, детей у Ивана Константиновича было трое

Как всегда у славных и богатых родов, все окутано легендами и мифами))) И везде разная информация. Сейчас посмотрела, даже у меня в разных книгах написано разное. Smile
Но основная инфа - о трех детях. Она чаще распространена сейчас. И в древе отражены трое официально. Но по слухам, у Януша был еще сын. Правда, не могу понять, кто его ему принес, и был ли он признан. Загадка пока для меня.

Vanechka писал(а):
Две дочери- Элеонора, Ефросиния и сын- Владимир, умерший за 2, а не 4 года до смерти отца. И Ефросиния таки была замужем за Заславским, но не Владиславом, а Александром)))

Значит, я неверно посчитала. Ага, за два года, в 1618 году... я что-то ошиблась...

Ты все верно запомнила. Ok
Именно этот союз принес в род Острожских-Заславских Владислава-Доминика (или наоборот, точно не помню), по прозвищу "Перина". Его портрет выкладывали в теме когда-то. На нем пресекся род Заславских в середине 17 века, как многие роды Речи Посполитой. Все состояние и земли (а это был второй по значимости и богатству ординат) перешли к Острожским, умножая и без того немаленькое их владение.

Vanechka писал(а):
Я размещу их здесь завтра или послезавтра. Есть одно "но", на них мелькает мой фейс

Вот и поближе тогда познакомимся... Wink Или тебя смущает это?

Vanechka писал(а):
Так, Катерина сама в припрыжку с земель Руських то побежала)))

Ну, и я про то же. Раз сама отняла у земли дочь, свою придется вернуть... Wink

Vanechka писал(а):
Я лично я побыла в замках Луцка, Хотына, Камянец-Подольска, Олесько, Золочева, Подгорец, Збаража, Острога, Мукачево, Ужгорода руинах замков Кременца, Червоногорода, имениях Радзивилов, Тарновских.....(написала те что вспомнила)

Завидую белой завистью... Я в Украине еще ни в одном не была, только наслышана.

Vanechka писал(а):
завтра точно жди меня в личку

договорились prv

Vanechka писал(а):
Извините за флуд, меня иногда заносит на поворотах)))))

Никакого флуда. Все в рамках темы... Smile Ok Так что предлагаю снять "галочку". К чему же она там?

breath писал(а):
Девочки, вдруг у кого то есть полная версия книги, поделитесь пож-та со мной

Ваша просьба была услышана?

...

Vanechka:

» Острожский Замок

Острожский Замок

Острожский замок расположен на вершине холма в районном центре Острог, Ровненской области (Украина). Замок был построен на месте древнерусского деревянного укрепления, разрушенного монголо-татарами в 1241 году. Первоначально это была башня-донжон, которая теперь носит название «Вежа мурованная».
Замок на протяжении XIV—XVI веков был родовым гнездом князей Острожских,богатейших магнатов Речи Посполитой тех времён, и наибольшего своего расцвета достиг при Константине Ивановиче Острожском. Острог был одним из главных форпостов Речи Посполитой. На протяжении веков замок неоднократно перестраивался и модернизировался. В настоящее время ансамбль замка составляют Башня Мурованная (XIV век), Круглая башня(XVI век), Богоявленский собор (XV—XVI века), надвратная колокольня (1905 год) и фрагменты стен.
Башня мурованная(служила княжеским жильем) находится в юго-восточной части замка. После завершения строительства во второй половине XIV века представляла собой донжон, в дальнейшем несколько раз перестраивалась и окончательный вид приняла в конце XIX века. Сейчас башня представляет собой трёхъярусное сооружение сложенное из песчаника и кирпича. С юга, запада и востока укреплена контрфорсами, появившимися в XV—XVII веках. В настоящее время внутри башни действует краеведческий музей.
Круглая башня расположена в юго-западной части замка. Это трёхъярусное сооружение из камня и кирпича укрепленное тремя контрфорсами с трапецеидальным вырезом со стороны замкового двора. Верхние ярусы обеих башен в конце XVI века приобрели ренессансный облик.
На территории города Острог, кроме замка сохранились несколько объектов городских укреплений. К ним относится Луцкая надвратная башня и Татарская надвратная башня. Обе башни были построены во второй половине XV начале XVI веков из песчаника. Это трёхъярусные сооружения в плане представляющие собой соединение овала с прямоугольником. Внутри луцкой башни в настоящее время расположен музей книги (в саду у стен замка находилась типография, где Иван Фёдоров напечатал Острожскую Библию – первый полный вариант библии переведенный на восточнославянский язык.). Татарская башня сохранилась хуже, утрачена значительная часть эллиптической части здания.

...

Marian:

Ванечка, огромное спасибо за экскурс по Острожскому замку! Flowers Flowers Flowers
Очень впечатляет. Особенно вид со стороны и макет былого замка.

А что там со стулом? Хлипким оказался? На вид он не очень удобный... И какой-то маленький...
Или ответственность навалилась тут же на плечи?

...

Анастасийка:

Ванюша спасибо за фото! Это так классно! никогда не видела замков! А тут такая замечательная экскурсия! Теперь хоть представляю как они выглядят))

...

аксинья:

Vanechka писал(а):
Наконец-то, я пришла с отзывом))

Иванка(какое красивое имя! tender ), большое спасибо за интереснейший отзыв и такой увлекательный экскурс в историю мест, о которые упоминается в романе! rose Прочитала все ваши комментарии и просмотрела фотографии с огромным удовольствием! Very Happy
Vanechka писал(а):
Замок князей Острожских

Какие чудесные фотографии! Замок великолепный!А его макет весьма впечатляет!Как интересно и волнительно иметь возможность увидеть своими глазами такое реальное воплощение далеко ушедших веков,хоть немного прикоснуться к прошлому. Мне очень приглянулся стул князей Острожских ! wo Интересно, он сохранился в неизменном виде со времен той эпохи или подвергался реставрации?

...

peleroja:

Роман - супер!!! Хотя и немного слабее чем - "В тебе моя жизнь" и на том спасибо, так как от эмоционального накала не так сильно задыхалась!!! Мариночка, удачи вам в получении премии Lady.WebNice.Awards.

...

Туриэль:

Дорогая Мариночка, нечасто я бываю на сайте, но к тебе решила заглянуть. Соскучилась... Желаю тебе и твой семье всего самого лучшего в наступившем году. А тебе как автору - дальнейшего расцвета твоего таланта и регулярного вдохновения mult

История Владислава и Ксении для меня одна из самых запомнившихся из всех прочитанных ЛР, уже сколько времени прошло, а я часто их вспоминаю. Тем более, что историческая канва иногда всплывает. То знакомая из Изяслава Хмельницкой области в гости приехала (вот он Заслав наш!), то историческую книгу про козаков прочитаю (вспомнила, что у тебя были наметки про следующий роман об этой щекотливой теме писать), то по замкам и дворцам Западной Украины снова лазила (нужно же дочке показать; в этом году Тустань, Львов, Пидгирци, Олесько), то летом в Москве была и когда по экскурсиям ходила тоже часто Ксеню вспоминала... Зацепили они меня даже больше, чем Марина и Сергей. Жду завершения твоего нового романа, чтобы полностью и сразу погрузиться. Иначе слишком уж много нервов уходит на ожидание продолжений;).

Удачи тебе и очень хочется полистать книги живьем. А также - ласкаво просимо до України!

...

Marian:

peleroja писал(а):
Роман - супер!!! Хотя и немного слабее чем - "В тебе моя жизнь" и на том спасибо, так как от эмоционального накала не так сильно задыхалась!!!

Спасибо за отзыв.
Очень хочу надеяться, что вы поставили роман на ступень ниже, чем ВТМЖ только по накалу страстей, а не по стилю написания и увлекательности сюжета...
Надеюсь, что мои следующие романы вам понравятся не менее. Буду рада снова видеть ваш отзыв.

peleroja писал(а):
Мариночка, удачи вам в получении премии Lady.WebNice.Awards

Спасибо rose

Туриэль писал(а):
Дорогая Мариночка, нечасто я бываю на сайте, но к тебе решила заглянуть. Соскучилась...

Вика , я тоже, не поверишь... Совсем ты пропала из моего поля зрения. Вот и в Москве даже была, так близко, и даже не сказала... Smile Очень надеюсь, что в будущем ты сможешь чаще радовать меня своим присутствием. Можно даже раз в месяц или даже реже... Ok Только будь! Smile

Туриэль писал(а):
Желаю тебе и твой семье всего самого лучшего в наступившем году. А тебе как автору - дальнейшего расцвета твоего таланта и регулярного вдохновения

Спасибо, Poceluy
Тебе, моя хорошая, тоже только благополучия и радости в 2013 году. Пусть непременно сбудется загаданное в новогоднюю ночь!

Туриэль писал(а):
А также - ласкаво просимо до України!

Я бы и сама хотела бы увидеть Киев весной... Уже давно хочу. В прошлом году помешал ЧФ. В этом надеюсь все же уговорить и побывать в мае. Т-т-т, чтобы не сглазить!

Спасибо большое

...

Yuliana-Julletka:

» Образы героев романа от Yuliana-Julletka

Леди!
Совсем недавно закончила перечитывать любимейший роман ОС и картинок насобирала для личных целей, пытаясь поближе узнать героев. Laughing
Искала в основном русских и польских актеров. Захотелось поделиться с Вами. И услышать о вашем личном воприятии героев Smile .
Таадаам:

Ну вот! Поделилась. Довольная Laughing Всех обнимаю. rose

...

Саида:

Юльхен, мне очень понравился Тадек - Матеуш Даменцкий!!!! Тадек и мой любимчик.

Магда Мельцаж хороша, давно к ней присматривалась. Но вот Павел у меня не Владек! Не могу ни в ком его увидеть. Беда!

По остальным ...Ольгу Фадееву не люблю, но как Бася да... Есть в ней что-то Басино.

Марина, а тебе как Тадек?

...

Marian:

Вы меня звали, и я пришла Smile Доброго дня всем!

Посмотрела я картинки. Юльхен, огромное спасибо за подборку Flowers
Позволю себе комментарии небольшие по ней, можно?

Марфута - какая-то мрачная тут Марфута на фотографии. Может, просто фото неудачное? В моем видении Марфута - словно солнышко, и не потому что волосы огненные, а потому что она прямо излучала какой-то позитив, какой-то свет. В ней жизни было через край, с лишком. И оптимизма. Там, где кто-то видел только худое, Марфута всегда сумела увидеть и положительные стороны.
А на фото сама мрачность какая-то... Got

Анна
Тут склонна согласиться. Very Happy
Задорная, веселая панночка, только-только вступившая в пору девичества. Видящая вокруг только радость и веселье, получавшая с рождения любовь и заботу матери и брата (как компенсацию за холодность отца - в преувеличенном размере, полагаю).

Барбару сначала почему-то спутала с Ефрожиной. Хотела написать, что как-то мягкости тут и "сладости" какой-то чересчур для Ефы, а потом вдруг осенило меня, о ком мы вообще тут речь ведем.
Соглашусь с Саидой - есть что-то в актрисе именно Басино. Этакая лисья мягкость... Ok

Владек и Тадеуш . Тут не могу ничего сказать. Они должны быть примерно одного возраста, об этом вроде я упоминала в романе. А тут они явно в разной возрастной категории. Но в претенденте на образ Тадека что-то есть... Я тут им прямо залюбовалась Smile Какой! tender

...

Yuliana-Julletka:

» Образы героев от Yuliana-Julletka. Ефрожина

Леди!

Marian писал(а):
Марфута всегда сумела увидеть и положительные стороны.
А на фото сама мрачность какая-то...

Ну жа, пожалуй, тут человек просто озабочен думами какими-то неприятными. Может быть, когда в лесу людей Северского увидела и знала уже, что Ксения в беде...
Нужно будет поискать картинку позитивнее, чтобы отразить все эмоции. Smile

Marian писал(а):
Анна

Тут склонна согласиться.

Ура! Very Happy Я тоже в Анне веселого, беззаботного ребенка-девушку вижу, которой жить бы да жить...

Marian писал(а):
есть что-то в актрисе именно Басино. Этакая лисья мягкость...

Саида писал(а):
Ольгу Фадееву не люблю, но как Бася да... Есть в ней что-то Басино.

Вот-вот-вот! Я в ней тоже какую-то лису увидела. Образ такой весь мягкий, приятный, но... смотрю на нее и думаю: Бася ты! Laughing

Marian писал(а):
Владек и Тадеуш . Тут не могу ничего сказать. Они должны быть примерно одного возраста, об этом вроде я упоминала в романе. А тут они явно в разной возрастной категории. Но в претенденте на образ Тадека что-то есть... Я тут им прямо залюбовалась

Да, я помнила про возраст. Но Тадеушем сама налюбоваться не могла Какой миииилый! Poceluy
Саида писал(а):
Юльхен, мне очень понравился Тадек - Матеуш Даменцкий!!!! Тадек и мой любимчик.

Это да! Ok

Ой, похоже буду перечитывать вновь ОС. Не могу с героями расстаться. И буду высматривать в фотографиях Владека tender

Чуть не забыла про Ефрожину. Вот она у меня такая:

...

Yuliana-Julletka:

Vanechka писал(а):
девчонки, воображалки у нас явно разные

А это нормально! Very Happy Вдруг в наших фотопоисках найдется какой-нибудь образ, который придется по душе всем!

Саида писал(а):
Спасибо, Юльхен!

Poceluy Poceluy Poceluy

Саида писал(а):
кандидат для образа Владека рассматривался

Мне он нравится тоже совершенно. Ar Такой типичный Владек, я бы сказала. Laughing

sveta-voskhod писал(а):
Юльхен у тебя Бася !!!!! Сестра Влада- нежная, озорная девочка!

roseРада, что понравилось.

...

irhan:

читаю 8 главу, интересно что там дальше будетSmile)) пока стараюсь по теме не читать, боюсь узнать что дальше будет!!!!

...

Marian:

О, смотрю, Жебровский выбился в лидеры в кандидаты на роль Владислава! Smile Тут, помнится, разделение было заметное, а теперь и совсем чаша весов переехала в сторону Михала.

Yuliana-Julletka писал(а):
Вдруг в наших фотопоисках найдется какой-нибудь образ, который придется по душе всем!

Поддерживаю. Тащите, девушки, все, что глянется! А вдруг...? Wink

Саида писал(а):
Ну, это пусть будет Тадек в молодости

Ну, если только так. А то как-то в паре с Владиславом будет выглядеть слишком свежо...

Yuliana-Julletka писал(а):
Чуть не забыла про Ефрожину. Вот она у меня такая

Я Ефу вижу как-то "похищнее", с более темными волосами и несколько иными глазами. Там прямо порода, гордость, даже шляхетский гонор должен читаться с первого же взгляда, пусть даже мельком брошенного. Такая способна удавить, если надо, и приласкаться, когда ей удобно.

irhan писал(а):
читаю 8 главу, интересно что там дальше будет)) пока стараюсь по теме не читать, боюсь узнать что дальше будет!!!!

Будем ждать, когда эпилог минуется... а потом вливайтесь в общую беседу. Интересно узнать и ваше мнение Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню