Marian:
Здравствуйте, все заглянувшие,
Vanechka писал(а):И какая сорока тебе это на хвосте принесла???
Ну, почему сразу сорока? Очень даже приятная птичка...
Vanechka писал(а):На сколько я помню, детей у Ивана Константиновича было трое
Как всегда у славных и богатых родов, все окутано легендами и мифами))) И везде разная информация. Сейчас посмотрела, даже у меня в разных книгах написано разное.
Но основная инфа - о трех детях. Она чаще распространена сейчас. И в древе отражены трое официально. Но по слухам, у Януша был еще сын. Правда, не могу понять, кто его ему принес, и был ли он признан. Загадка пока для меня.
Vanechka писал(а):Две дочери- Элеонора, Ефросиния и сын- Владимир, умерший за 2, а не 4 года до смерти отца. И Ефросиния таки была замужем за Заславским, но не Владиславом, а Александром)))
Значит, я неверно посчитала. Ага, за два года, в 1618 году... я что-то ошиблась...
Ты все верно запомнила.
Именно этот союз принес в род Острожских-Заславских Владислава-Доминика (или наоборот, точно не помню), по прозвищу "Перина". Его портрет выкладывали в теме когда-то. На нем пресекся род Заславских в середине 17 века, как многие роды Речи Посполитой. Все состояние и земли (а это был второй по значимости и богатству ординат) перешли к Острожским, умножая и без того немаленькое их владение.
Vanechka писал(а):Я размещу их здесь завтра или послезавтра. Есть одно "но", на них мелькает мой фейс
Вот и поближе тогда познакомимся...

Или тебя смущает это?
Vanechka писал(а):Так, Катерина сама в припрыжку с земель Руських то побежала)))
Ну, и я про то же. Раз сама отняла у земли дочь, свою придется вернуть...
Vanechka писал(а):Я лично я побыла в замках Луцка, Хотына, Камянец-Подольска, Олесько, Золочева, Подгорец, Збаража, Острога, Мукачево, Ужгорода руинах замков Кременца, Червоногорода, имениях Радзивилов, Тарновских.....(написала те что вспомнила)
Завидую белой завистью... Я в Украине еще ни в одном не была, только наслышана.
Vanechka писал(а):завтра точно жди меня в личку
договорились
Vanechka писал(а):Извините за флуд, меня иногда заносит на поворотах)))))
Никакого флуда. Все в рамках темы...

Так что предлагаю снять "галочку". К чему же она там?
breath писал(а):Девочки, вдруг у кого то есть полная версия книги, поделитесь пож-та со мной
Ваша просьба была услышана?
...
Vanechka:
» Острожский Замок
Острожский Замок
Острожский замок расположен на вершине холма в районном центре Острог, Ровненской области (Украина). Замок был построен на месте древнерусского деревянного укрепления, разрушенного монголо-татарами в 1241 году. Первоначально это была башня-донжон, которая теперь носит название «Вежа мурованная».
Замок на протяжении XIV—XVI веков был родовым гнездом
князей Острожских,богатейших магнатов Речи Посполитой тех времён, и наибольшего своего расцвета достиг при Константине Ивановиче Острожском. Острог был одним из главных форпостов Речи Посполитой. На протяжении веков замок неоднократно перестраивался и модернизировался. В настоящее время ансамбль замка составляют Башня Мурованная (XIV век), Круглая башня(XVI век), Богоявленский собор (XV—XVI века), надвратная колокольня (1905 год) и фрагменты стен.
Башня мурованная(служила княжеским жильем) находится в юго-восточной части замка. После завершения строительства во второй половине XIV века представляла собой донжон, в дальнейшем несколько раз перестраивалась и окончательный вид приняла в конце XIX века. Сейчас башня представляет собой трёхъярусное сооружение сложенное из песчаника и кирпича. С юга, запада и востока укреплена контрфорсами, появившимися в XV—XVII веках. В настоящее время внутри башни действует краеведческий музей.
Круглая башня расположена в юго-западной части замка. Это трёхъярусное сооружение из камня и кирпича укрепленное тремя контрфорсами с трапецеидальным вырезом со стороны замкового двора. Верхние ярусы обеих башен в конце XVI века приобрели ренессансный облик.
На территории города Острог, кроме замка сохранились несколько объектов городских укреплений. К ним относится Луцкая надвратная башня и Татарская надвратная башня. Обе башни были построены во второй половине XV начале XVI веков из песчаника. Это трёхъярусные сооружения в плане представляющие собой соединение овала с прямоугольником. Внутри луцкой башни в настоящее время расположен музей книги (в саду у стен замка находилась типография, где Иван Фёдоров напечатал Острожскую Библию – первый полный вариант библии переведенный на восточнославянский язык.).
Татарская башня сохранилась хуже, утрачена значительная часть эллиптической части здания.
...
Marian:
Ванечка, огромное спасибо за экскурс по Острожскому замку!
Очень впечатляет. Особенно вид со стороны и макет былого замка.
А что там со стулом? Хлипким оказался? На вид он не очень удобный... И какой-то маленький...
Или ответственность навалилась тут же на плечи?
Таким позитивом веет от твоих фотографий! Ты просто солнышко!
...
Анастасийка:
Ванюша спасибо за фото! Это так классно! никогда не видела замков! А тут такая замечательная экскурсия! Теперь хоть представляю как они выглядят))
...
аксинья:
Vanechka писал(а):Наконец-то, я пришла с отзывом))
Иванка(какое красивое имя!

), большое спасибо за интереснейший отзыв и такой увлекательный экскурс в историю мест, о которые упоминается в романе!

Прочитала все ваши комментарии и просмотрела фотографии с огромным удовольствием!
Vanechka писал(а):Замок князей Острожских
Какие чудесные фотографии!

Замок великолепный!А его макет весьма впечатляет!Как интересно и волнительно иметь возможность увидеть своими глазами такое реальное воплощение далеко ушедших веков,хоть немного прикоснуться к прошлому. Мне очень приглянулся стул князей Острожских !

Интересно, он сохранился в неизменном виде со времен той эпохи или подвергался реставрации?
...
peleroja:
Роман - супер!!! Хотя и немного слабее чем - "В тебе моя жизнь" и на том спасибо, так как от эмоционального накала не так сильно задыхалась!!! Мариночка, удачи вам в получении премии Lady.WebNice.Awards.
...
Туриэль:
Дорогая Мариночка, нечасто я бываю на сайте, но к тебе решила заглянуть. Соскучилась... Желаю тебе и твой семье всего самого лучшего в наступившем году. А тебе как автору - дальнейшего расцвета твоего таланта и регулярного вдохновения
История Владислава и Ксении для меня одна из самых запомнившихся из всех прочитанных ЛР, уже сколько времени прошло, а я часто их вспоминаю. Тем более, что историческая канва иногда всплывает. То знакомая из Изяслава Хмельницкой области в гости приехала (вот он Заслав наш!), то историческую книгу про козаков прочитаю (вспомнила, что у тебя были наметки про следующий роман об этой щекотливой теме писать), то по замкам и дворцам Западной Украины снова лазила (нужно же дочке показать; в этом году Тустань, Львов, Пидгирци, Олесько), то летом в Москве была и когда по экскурсиям ходила тоже часто Ксеню вспоминала... Зацепили они меня даже больше, чем Марина и Сергей. Жду завершения твоего нового романа, чтобы полностью и сразу погрузиться. Иначе слишком уж много нервов уходит на ожидание продолжений;).
Удачи тебе и очень хочется полистать книги живьем. А также -
ласкаво просимо до України! ...
Marian:
peleroja писал(а):Роман - супер!!! Хотя и немного слабее чем - "В тебе моя жизнь" и на том спасибо, так как от эмоционального накала не так сильно задыхалась!!!
Спасибо за отзыв.
Очень хочу надеяться, что вы поставили роман на ступень ниже, чем ВТМЖ только по накалу страстей, а не по стилю написания и увлекательности сюжета...
Надеюсь, что мои следующие романы вам понравятся не менее. Буду рада снова видеть ваш отзыв.
peleroja писал(а):Мариночка, удачи вам в получении премии Lady.WebNice.Awards
Спасибо
Туриэль писал(а):Дорогая Мариночка, нечасто я бываю на сайте, но к тебе решила заглянуть. Соскучилась...
Вика , я тоже, не поверишь... Совсем ты пропала из моего поля зрения. Вот и в Москве даже была, так близко, и даже не сказала...

Очень надеюсь, что в будущем ты сможешь чаще радовать меня своим присутствием. Можно даже раз в месяц или даже реже...

Только будь!
Туриэль писал(а):Желаю тебе и твой семье всего самого лучшего в наступившем году. А тебе как автору - дальнейшего расцвета твоего таланта и регулярного вдохновения
Спасибо,
Тебе, моя хорошая, тоже только благополучия и радости в 2013 году. Пусть непременно сбудется загаданное в новогоднюю ночь!
Туриэль писал(а):А также - ласкаво просимо до України!
Я бы и сама хотела бы увидеть Киев весной... Уже давно хочу. В прошлом году помешал ЧФ. В этом надеюсь все же уговорить и побывать в мае. Т-т-т, чтобы не сглазить!
Спасибо большое
...
Yuliana-Julletka:
» Образы героев романа от Yuliana-Julletka
Леди!
Совсем недавно закончила перечитывать любимейший роман ОС и картинок насобирала для личных целей, пытаясь поближе узнать героев.
Искала в основном русских и польских актеров. Захотелось поделиться с Вами. И услышать о вашем личном воприятии героев

.
Таадаам:
Это Марфута для меня. Вот такая)))
С большой такой натяжкой, но что-то в этом артисте есть. Взгляд?? Не знаю. Так сама до конца и не поняла. У Владека в моем воображении более твердые черты лица, не такие мягкие линии, но все же, что-то и из этого лица можно взять)))

Мой любимчик))) Пан Тадеуш. Когда только с Ксенией познакомился)))
Ну вот! Поделилась. Довольная

Всех обнимаю.
...
Саида:
Юльхен, мне очень понравился Тадек - Матеуш Даменцкий!!!! Тадек и мой любимчик.
Магда Мельцаж хороша, давно к ней присматривалась. Но вот Павел у меня не Владек! Не могу ни в ком его увидеть. Беда!
По остальным ...Ольгу Фадееву не люблю, но как Бася да... Есть в ней что-то Басино.
Марина, а тебе как Тадек?
...
Marian:
Вы меня звали, и я пришла

Доброго дня всем!
Посмотрела я картинки.
Юльхен, огромное спасибо за подборку
Позволю себе комментарии небольшие по ней, можно?
Марфута - какая-то мрачная тут Марфута на фотографии. Может, просто фото неудачное? В моем видении Марфута - словно солнышко, и не потому что волосы огненные, а потому что она прямо излучала какой-то позитив, какой-то свет. В ней жизни было через край, с лишком. И оптимизма. Там, где кто-то видел только худое, Марфута всегда сумела увидеть и положительные стороны.
А на фото сама мрачность какая-то...
Анна
Тут склонна согласиться.
Задорная, веселая панночка, только-только вступившая в пору девичества. Видящая вокруг только радость и веселье, получавшая с рождения любовь и заботу матери и брата (как компенсацию за холодность отца - в преувеличенном размере, полагаю).
Барбару сначала почему-то спутала с
Ефрожиной. Хотела написать, что как-то мягкости тут и "сладости" какой-то чересчур для Ефы, а потом вдруг осенило меня, о ком мы вообще тут речь ведем.
Соглашусь с
Саидой - есть что-то в актрисе именно Басино. Этакая лисья мягкость...
Владек и Тадеуш . Тут не могу ничего сказать. Они должны быть примерно одного возраста, об этом вроде я упоминала в романе. А тут они явно в разной возрастной категории. Но в претенденте на образ
Тадека что-то есть... Я тут им прямо залюбовалась

Какой!
...
Yuliana-Julletka:
» Образы героев от Yuliana-Julletka. Ефрожина
Леди!
Marian писал(а):Марфута всегда сумела увидеть и положительные стороны.
А на фото сама мрачность какая-то...
Ну жа, пожалуй, тут человек просто озабочен думами какими-то неприятными. Может быть, когда в лесу людей Северского увидела и знала уже, что Ксения в беде...
Нужно будет поискать картинку позитивнее, чтобы отразить все эмоции.
Marian писал(а):Анна
Тут склонна согласиться.
Ура!

Я тоже в Анне веселого, беззаботного ребенка-девушку вижу, которой жить бы да жить...
Marian писал(а):есть что-то в актрисе именно Басино. Этакая лисья мягкость...
Саида писал(а):Ольгу Фадееву не люблю, но как Бася да... Есть в ней что-то Басино.
Вот-вот-вот! Я в ней тоже какую-то лису увидела. Образ такой весь мягкий, приятный, но... смотрю на нее и думаю: Бася ты!
Marian писал(а):Владек и Тадеуш . Тут не могу ничего сказать. Они должны быть примерно одного возраста, об этом вроде я упоминала в романе. А тут они явно в разной возрастной категории. Но в претенденте на образ Тадека что-то есть... Я тут им прямо залюбовалась
Да, я помнила про возраст. Но Тадеушем сама налюбоваться не могла

Какой миииилый!
Саида писал(а):Юльхен, мне очень понравился Тадек - Матеуш Даменцкий!!!! Тадек и мой любимчик.
Это да!
Ой, похоже буду перечитывать вновь ОС. Не могу с героями расстаться. И буду высматривать в фотографиях Владека
Чуть не забыла про
Ефрожину. Вот она у меня такая:
...
Yuliana-Julletka:
Vanechka писал(а):девчонки, воображалки у нас явно разные
А это нормально!

Вдруг в наших фотопоисках найдется какой-нибудь образ, который придется по душе всем!
Саида писал(а):Спасибо, Юльхен!
Саида писал(а):кандидат для образа Владека рассматривался
Мне он нравится тоже совершенно.

Такой типичный Владек, я бы сказала.
sveta-voskhod писал(а):Юльхен у тебя Бася !!!!! Сестра Влада- нежная, озорная девочка!

Рада, что понравилось.
...
irhan:
читаю 8 главу, интересно что там дальше будет

)) пока стараюсь по теме не читать, боюсь узнать что дальше будет!!!!
...
Marian:
О, смотрю, Жебровский выбился в лидеры в кандидаты на роль Владислава!

Тут, помнится, разделение было заметное, а теперь и совсем чаша весов переехала в сторону Михала.
Yuliana-Julletka писал(а):Вдруг в наших фотопоисках найдется какой-нибудь образ, который придется по душе всем!
Поддерживаю. Тащите, девушки, все, что глянется! А вдруг...?
Саида писал(а):Ну, это пусть будет Тадек в молодости
Ну, если только так. А то как-то в паре с Владиславом будет выглядеть слишком свежо...
Yuliana-Julletka писал(а):Чуть не забыла про Ефрожину. Вот она у меня такая
Я Ефу вижу как-то "похищнее", с более темными волосами и несколько иными глазами. Там прямо порода, гордость, даже шляхетский гонор должен читаться с первого же взгляда, пусть даже мельком брошенного. Такая способна удавить, если надо, и приласкаться, когда ей удобно.
irhan писал(а):читаю 8 главу, интересно что там дальше будет)) пока стараюсь по теме не читать, боюсь узнать что дальше будет!!!!
Будем ждать, когда эпилог минуется... а потом вливайтесь в общую беседу. Интересно узнать и ваше мнение
...