Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>19 Сен 2013 7:58

Инес, лови за отзыв
отзыв и обсуждение пока не читаю

я только вчера начала роман и сразу признаюсь- никогда не была кровожадной, но вечером почувствовала острое желание пустить кровь Николасу-старшему ой, девочки, неужели по земле ходят такие сво... ой, извиняюсь, не выдержала.
звонить и давать ценные указания бедной жене, которая замаялась с больным ребенком - забери мой смокинг, купи мне лосьон для бритья ranting
таких истреблять надо, честное слово
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>19 Сен 2013 18:09

Инет писал(а):
желание уйти от проблемы подальше?

Я честно говорю, она, Сабрина, мне не понравилась. Дико бесила эта нарочитость во всем. С первым мужем - я заботливая мать все сама и сама, никто мне не помогает бедной несчастной. Потом она резко устала и сплавила мальчика. Блин, хотела бы я так устать и сплавить всех своих мужчин куда-нибудь...
Инет писал(а):
согласна. Я обратила внимание, что и она и Дерек заметили, что мальчик у неё на руках затихает, они сами думали, что он её узнает - не знаю, я считаю, что в её условиях можно было ребёнку обеспечить уход. Ещё вспомнился момент, когда она сама говорила, что Грифины уже несколько раз звонили, чтобы она отвезла ребёнка в больницу. А в заключении были такие слова, что она отдаляется от малыша, что теперь он больше их ребенок, а не её. И такая дурацкая параллель о том, что если бы ребёнок был здоров, то ходил бы в ясли и тоже отдалился бы от матери.

Делински на пару с Сабриной, а может и с переводчиком бредили .
Инет писал(а):
Обычно, автор пишет о том, что хорошо знает, а это уж её тема - социальная и психологическая

Ну тюрьму то хорошо описала, ее структуру, какие двери куда, видно изучала.
Дело, наверное в том, что тема больного ребенка второстепенная. Просто мы в силу материнского инстинкта сразу ее выделили .
эстет писал(а):
звонить и давать ценные указания бедной жене, которая замаялась с больным ребенком - забери мой смокинг, купи мне лосьон для бритья

С другой стороны. зато вышла из дома и прогулялась, а то все время несчастная с ребенком сидит.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Сен 2013 18:29

juliaest писал(а):
Я честно говорю, она, Сабрина, мне не понравилась. Дико бесила эта нарочитость во всем. С первым мужем - я заботливая мать все сама и сама, никто мне не помогает бедной несчастной. Потом она резко устала и сплавила мальчика. Блин, хотела бы я так устать и сплавить всех своих мужчин куда-нибудь...

это самое ужасное. Но с другой стороны до того как началась эпопея с санаторием, она вполне себе была заботливой. Но меня все равно не оставляла мысль, что муж был на первом месте. Не было своего решения даже в найме помощницы - дуристика.
juliaest писал(а):
Делински на пару с Сабриной, а может и с переводчиком бредили

juliaest писал(а):
Ну тюрьму то хорошо описала, ее структуру, какие двери куда, видно изучала

узнаваемо?
juliaest писал(а):
Дело, наверное в том, что тема больного ребенка второстепенная. Просто мы в силу материнского инстинкта сразу ее выделили

мне трудно понять, что тема детей может быть второстепенной.
Но с другой стороны, когда она забеременела и испугалась - эта ситуация показана хорошо. Даже взрыв Дерека был очень логичен и понятен.
juliaest писал(а):
С другой стороны. зато вышла из дома и прогулялась, а то все время несчастная с ребенком сидит.

я ж говорю, странно, что держали бесполезную тётку в доме, а настоящий медицинский уход не могли обеспечить. Очень нелогично.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2013 18:47

Инет писал(а):
Но с другой стороны, когда она забеременела и испугалась - эта ситуация показана хорошо. Даже взрыв Дерека был очень логичен и понятен.

Инет писал(а):
узнаваемо?

Как говорит Ирина, производственная тема раскрыта полностью.
Инет писал(а):
Но меня все равно не оставляла мысль, что муж был на первом месте. Не было своего решения даже в найме помощницы - дуристика.

Она хотела нормальную семью. Семья начинается с мужчины. Обычно, когда рождаются дети, мужчина уходит немного на второй план. А тут ситуация другая: больной ребенок и муж эгоист с большой буквы Э. Поэтому муж так и остался на первом месте.

>19 Сен 2013 18:50

juliaest писал(а):
Она хотела нормальную семью. Семья начинается с мужчины. Обычно, когда рождаются дети, мужчина уходит немного на второй план. А тут ситуация другая: больной ребенок и муж эгоист с большой буквы Э. Поэтому муж так и остался на первом месте.

вот поэтому странно и то как он ушёл. Понятно было, что блудит и ему дома лихо, да ещё бессердечный гад, но потом - ни слуху, ни духу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2013 21:04

Инет писал(а):
вот поэтому странно и то как он ушёл. Понятно было, что блудит и ему дома лихо, да ещё бессердечный гад, но потом - ни слуху, ни духу.

В этой книге вообще много странного: начиная от непонятной болезни Никки, заканчивая опереточным злодеем .

>19 Сен 2013 21:06

juliaest писал(а):
начиная от непонятной болезни Никки

да, так и непонятно что с ребёнком в самом деле, особенно убила информация, что врачи ничего определить не могут, странно
juliaest писал(а):
заканчивая опереточным злодеем

его выход в финале меня просто убил
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 10:48

Я забыла, но исправляюсь.
Сабрина
Думаю, что этот роман из всего творчества Делински для меня будет стоять отдельно. Наверное из-за поднятой в книге темы детей, как сейчас принято говорить, с ограниченными возможностями. И, хотя, эта линия в романе не главная, но она оставляет неизгладимое впечатление...
Книга очень интересная, сложная, не смотря на легкость слога автора, и спорная. Скорей она не для нашего советско-российского и прочего менталитета...
Как мать, меня поразило решение Cабрины отдать ребенка в приют. Я не могу осуждать, потому что не побывала в ее ситуации, но я не могу ее понять. Она богатая женщина и в состоянии нанять кучу врачей, нянек и сиделок и оставить ребенка дома. Платить те же деньги, но пусть ребенок будет рядом. Тот же самый вопрос возникает, почему она это не сделала, живя с первым мужем. Понятно, что тут некий комплекс "идеальной жены и матери", но всему есть предел...
Повторюсь, что, несмотря на то, что присутствует больной ребенок, книга все же не об этом. Она о любви, об одиночестве, мести и прощении. Прощении не только других, но и самого себя.
Любителям автора очень рекомендую, но оценивать роман не буду.

>20 Сен 2013 11:05

juliaest писал(а):
Сабрина

держи
juliaest писал(а):
Думаю, что этот роман из всего творчества Делински для меня будет стоять отдельно. Наверное из-за поднятой в книге темы детей, как сейчас принято говорить, с ограниченными возможностями. И, хотя, эта линия в романе не главная, но она оставляет неизгладимое впечатление...

наверное, и для меня тоже
juliaest писал(а):
Скорей она не для нашего советско-российского и прочего менталитета...

линия материнства - точно!
juliaest писал(а):
Платить те же деньги, но пусть ребенок будет рядом. Тот же самый вопрос возникает, почему она это не сделала, живя с первым мужем.

самый большой вопрос романа, так и остался вопросом
juliaest писал(а):
Она о любви, об одиночестве, мести и прощении. Прощении не только других, но и самого себя.

в общем, то, только любовная линия и вытянула роман, очень хорошо раскрыта и привлекательна
juliaest писал(а):
Любителям автора очень рекомендую

присоединяюсь к рекомендации
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2013 11:13

Настя, Инес, спасибо за сердечки.
Инет писал(а):
в общем, то, только любовная линия и вытянула роман, очень хорошо раскрыта и привлекательна

Наверное, все же потому, что главная.Кроме того, мужчины у Делински еще никогда не подводили .
Инет писал(а):
самый большой вопрос романа, так и остался вопросом

Вот почему я и написала про менталитет. Посмотри отзывы американцев и немцев на этот роман. Там мало кто обратил внимание на эту тему.

>20 Сен 2013 11:18

juliaest писал(а):
Посмотри отзывы американцев и немцев на этот роман. Там мало кто обратил внимание на эту тему.

да, видела. Никакого обострения от прочитанного и поступка, всё в норме и даже многие отмечают её удивительную материнскую заботу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 9:49

Сабрина

Читала с трудом, без конца спотыкаясь на фразах и диалогах. Роман очень отличается от большинства произведений автора. К удивлению своему, не восхитилась главной героиней Сабриной. Мне кажется, здесь скорее на первом плане Дерек. Образ раскрыт полностью, настолько, что понятны все мотивы, мысли, чувства этого мужчины. А Сабрина, на мой взгляд, получилась, извиняюсь за фразу "ни рыба, ни мясо". В начале, конечно, как любая женщина-мать, оказавшейся в подобном аду вызывала искреннее сочувствие и жалость. Потому что, иметь в роли мужа такого скотину как Николас, как минимум бесчеловечно. Трогала её нежная забота о больном ребенке. Но потом как будто Сабрину подменили - не то сломалась окончательно, не то сдалась, но такое ощущение, что решила сбыть с рук товар с дефектом. Не имею никакого морального права осудить её за подобный поступок, так как подобной участи, как говориться, не пожелаешь даже врагу.
Но червь сомнения все-таки присутствует - неужели при таком богатстве и возможностях нельзя оставить несчастного малыша дома, обеспечив его всем необходимым, и разгрузив себя наполовину?!
Мне кажется, что и у Дерека нашлось бы понимание, внимание к больному ребёнку.
Что сделано, то сделано, не чувствую, что эта реальность так уж гложет Сабрину.

Любовь Сабрины и Дерека описана и раскрыта очень красиво, душевно и нежно. Читая сцены их встреч в стенках тюрьмы, душу охватывала щемящая нежность и про себя думала "верю!".

Роман чересчур растянут, если бы объем наполовину уменьшить, да и еще главного злодея Грира, который при ближайшем рассмотрении оказался полным придурком, заменить на более страшного, коварного и адекватного врага без позёрства, то вполне получилось бы удобоваримым произведением.
Оцениваю на 4. Вот и всё!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 10:05

эстет писал(а):
Сабрина

лови

Наши впечатления ну очень схожи
эстет писал(а):
Роман очень отличается от большинства произведений автора.

однозначно. Хорошо бы он одним таким оказался.
эстет писал(а):
В начале, конечно, как любая женщина-мать, оказавшейся в подобном аду вызывала искреннее сочувствие и жалость. Потому что, иметь в роли мужа такого скотину как Николас, как минимум бесчеловечно. Трогала её нежная забота о больном ребенке. Но потом как будто Сабрину подменили - не то сломалась окончательно, не то сдалась, но такое ощущение, что решила сбыть с рук товар с дефектом. Не имею никакого морального права осудить её за подобный поступок, так как подобной участи, как говориться, не пожелаешь даже врагу.

да, я тоже считаю, что первая часть, где она ухаживает сама за малышом показана очень реалистично и трогает за душу.
эстет писал(а):
Но червь сомнения все-таки присутствует - неужели при таком богатстве и возможностях нельзя оставить несчастного малыша дома, обеспечив его всем необходимым, и разгрузив себя наполовину?!

самый большой и больной вопрос! Странно всё это. Вот уже который раз обращаюсь к отзывам на роман на Амазоне - там для них такой порядок (отдать больного в приют) не вызывает отрицания, видимо так у них заведено. Или такая уж система обеспечения хорошая?! А где же материнский инстинкт?
Как Юля говорит, у нас совсем другой менталитет.
Убивает то, что денег куча, почему не нанять человека ухаживать, но быть рядом с малышом.

И ещё что-то с диагнозом не доработано, по-моему, какая-то непонятная ситуация: никто ничего не знает. Врачи ввели что ли Николаса в заблуждение, что ребёнок не рождён таким, надежду что ли ему дали? Не пойму, почему очевидная ситуация о том, что ребёнок неполноценный, никак до него не доходит. Это же надо так заявить, что Ники нужно в ясли отдать. И эта маманя ещё и оправдывается перед ним... Бред какой-то
эстет писал(а):
Мне кажется, что и у Дерека нашлось бы понимание, внимание к больному ребёнку.

я тоже так его поняла.
эстет писал(а):
Любовь Сабрины и Дерека описана и раскрыта очень красиво, душевно и нежно. Читая сцены их встреч в стенках тюрьмы, душу охватывала щемящая нежность и про себя думала "верю!".

эстет писал(а):
да и еще главного злодея Грира, который при ближайшем рассмотрении оказался придурком, заменить на более страшного, коварного и адекватного врага, то вполне получилось бы удобоваримым произведением.

судя по более поздним произведениям, злодеев автор научилась преподносить. Взять хотя бы того журналюгу из Если сердце верит , не говоря уже о подлецах-мужьях.
И как не вспомнить наши "оладьи с голубикой"?
эстет писал(а):
Оцениваю на 4.

я так же оценила, но только из-за развёрнутой любовной линии и Дерека. Мне понравилось, как был показан его путь к отказу от мести. И очень понравились второстепенные персонажи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 10:29

butskiy писал(а):
Мне кажется тут присутствует, даже не знаю как сказать, мужское эго что ли, что у него не может родится больной ребенок. Что, если закрыть глаза на проблему, то ее не будет.

мне кажется, чтобы закрыть на проблему глаза, надо признать сначала, что она есть. Николас не признавал этого, в помощь по дому нанял стареющую тётеньку, няню не нанял, хотя даже к здоровым детям в богатых семьях - это норма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2013 10:43

Инес, Настя, спасибо за сердечки
Инет писал(а):
И ещё что-то с диагнозом не доработано, по-моему, какая-то непонятная ситуация: никто ничего не знает.

есть у меня мыслишка на сей счет мне кажется, генетическое отклонение на лицо, при чем с обеих сторон - и со стороны Сабрины (вспомни её братца Джей Би с его мягко говоря странностями - парень чудаковатый, однозначно ), также Николас -когда наделяли человека внутренним миром и мозгами природа-мать на нем отдыхала.
Инет писал(а):
Не пойму, почему очевидная ситуация о том, что ребёнок неполноценный, никак до него не доходит. Это же надо так заявить, что Ники нужно в ясли отдать.

вот об этом я и говорю потому что сам Николас -неполноценный!
Инет писал(а):
И эта маманя ещё и оправдывается перед ним... Бред какой-то

мне вообще непонятна слепота Сабрины, не может мужа доискаться днями и ночами, ни сном, ни духом, даже на ум не приходит где может ошиваться этот кабель проклятый
butskiy писал(а):
Мне кажется тут присутствует, даже не знаю как сказать, мужское эго что ли, что у него не может родится больной ребенок.

Насть, этот "человек" состоит из одного эго, это понятно. Но не признает проблему, потому что вовсе его не видит. Идиотизм какой-то, честное слово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 138 139 140 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение