Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Araminta:

Всем доброе-доброе утро!
Не, Надь, двадцать пятого часа, увы, не появилось, поэтому приходится выбирать между поработать и почитатьSmile))
Во-первых, вы меня, дамы, вконец дезориентировали. То у вас литературное мастерство не главное, то зной, а то вообще ни то, ни другое. Так зачем мы вообще все здесь сегодня собрались?
Во-вторых, изрядно возмутило вступильное слово Нади. Точнее, не сам текст, а то, что его вообще понадобилось писать.
Поэтому дисклеймер.

Ну, с богом!

...

Валд:

"Влад"
Валд.
"спасибо вам за раскладку"
Интересно бы увидеть подобные соображения других. Судя по оценкам до этого момента, чем пошлее по моим критериям "эротика", тем восторженнее читатели.
"как-то даже и не задумывалась над такой классификацией."
А я давно задумался, ЧТО собственно делает неэротичной всю "эротическую" пошлятину и ЧТО - эротическими редкие образцы эротики. Например, слово "член" - совершенно приемлемое даже в литературе, если передается информация, но в принципе не представляю возможность появления его в эротическом описании. Одного уже в первой пятерке нашел - и на нем мое чтение немедленно прекращается (гипербола, конечно: дочитал и до конца, чтоб лишний раз убедиться).

ВСЯ МОЯ РУГАНЬ - ПОД РАССКАЗАМИ, НЕ ЗДЕСЬ.

...

Missis Cullen:

Валд, я тут мимо пробегала (всё ещё воюю с почтой конкурсной)),

...

Ann Schu:

И снова здравствуйте Smile
Я прибежала с новым отзывом и в надежде, что свежие конкурсные работы вот-вот появятся Wink

...

Missis Cullen:

Девочки, по поводу открытия новых рассказов - у Юли вчера ночью вырубили инет, но уже усё вернули) сегодня должны открыться новые работы

...

Yanita Vladovitch:

Валд писал(а):
Преподнести эвфемизмы, за которыми автор прячет свою неловкость заодно с неспособностью избежать обозначения того, что назвать своим именем слабо, читателю, который эротику ожидает, не бормотание покрасневшей училки - это НЕ литература

Тогда уж лучше я буду читать неЛитературу, нежели подобные откровения автора, которому не слабо. Опять же, это ни в коей мере не значит, что другим читателям запрещается искать иные тексты.
И поскольку ожидания у всех читателей разные, просто замечательно, что конкурсные работы не похожи друг на друга - каждый сможет найти себе что-нибудь по душе.

...

Sania:

Валд писал(а):
О несуществовании члена в штанах мужчины

Валд, позвольте с Вами не согласиться. Член - как раз НЕ является эвфемизмом. Эвфемизм - это слово или выражение, заменяющее то, что говорить по каким то причинам не принято. И подразумевается слово "член", которое стесняются употребить в речи (а не то, что Вы назвали), заменяя его ...ээээмммм....на "нефритовый жезл" или "копьё" или ещё что-то подходящее))))) И кому-то не нравится, что в тексте есть "член", а кому-то не нравится "нефритовый столб"

...

Мурлен:

Валд, а я смотрю Вы уже догадались ваше "самое натуральное" заменить. Что, стало слабо, как автору? Или боитесь и сами отвалиться от форума за такие словечки?

...

Missis Cullen:

Напоминаю всем участникам и в частности Валду, что у нас на форуме в соответствии с Пунктом III.1 запрещена нецензурная брань.

...

Валд:

"Тогда уж лучше я буду читать неЛитературу, нежели подобные откровения автора, которому не слабо."
Для тех, кто нарочно не понимает ясно сказанное, повторяю: использование нецензурных слов в создании качественной литературы возможно только в случае оправданности такого контекстом и только особо виртуозным автором, умеющим такое. Единственный выход из этого - однозначно называть все называемое так, что бы оно не было названо НИКАК. А эвфемизмы (член, мужская гордость, нефритовый стержень) - это импотенция.

"Валд, позвольте с Вами не согласиться. Член - как раз НЕ является эвфемизмом."
Как раз ОН.
"Эвфемизм - это слово или выражение, заменяющее то, что говорить по каким то причинам не принято."
Вот именно. Член - приличное косвенное название того, что прямо называть нецензурно, для нужд научной, учебной итд. литературы. Никто, рассказывая другу эротическое приключение, им НЕ пользуется.
""нефритовый жезл" или "копьё" или ещё что-то подходящее))))) И кому-то не нравится, что в тексте есть "член", а кому-то не нравится "нефритовый столб""
Это совершенно одно и то же. Так же, как, например, "он", или "то", или "у него большой" итд. Все эти смешные неловкости с эротикой несовместимы - так же как "потаенное местечко", "влажная норка" итд.

...

Крис тина:

Не понимаю, почему мужской интимный орган нужно называть самым плохим словом из всех? Некоторые мужчины им вообще имена дают и обращаются трепетно, как с младшим братом. Laughing
Есть ещё синонимы, не существует в природе вещей, которые были бы названы только одним единственным словом. Иначе литература была бы очень бедной, в том числе эротическая.
Как хорошо, что у женщин не бывает импотенции! Прямо от сердца отлегло! Smile Laughing
Кстати, такой известный автор эротической прозы как Маркиз де Сад тоже не употреблял этого слова из трёх букв. Наверное, он тоже был импотентом. Laughing Laughing Laughing

...

Мурлен:

Валд писал(а):
за которыми автор прячет свою неловкость заодно с неспособностью избежать обозначения того, что назвать своим именем слабо

По-моему, Вы путаетесь в показаниях. То Вам подавай именно эротику, мастерское владение словом и чувством, то вдруг - называйте всё своими именами! Импотенты!

Мне лично - вот абсолютно поиксу как автор называет обсуждаемое, лишь бы повествование лилось, читать было приятно и те самые слова-названия не вклинивались в мозг, вызывая недоумение, желание залезть в словарь или вообще смех.

И вот ещё...так, в пустоту космоса вопрос...

...

Nadin-Z:

Что-то не могу никак въехать в смысл разговора о столь высоких материях
Поэтому, чтобы выглядеть умной, просто промолчу )))

*ноет* Дорогой автор "Приятного сюрприза", а давайте поспорим о героях, а? Ну правда, очень хочется.
Вероятно, я что-то не так понимаю и неверно интерпретирую поведение ваших героев.
И хочется узнать, с чем вы еще не согласны?

У меня тут родился еще один отзыв. Очень сумбурный, работа мешает )))
Итак...

...

Валд:

"Не понимаю, почему мужской интимный орган нужно называть самым плохим словом из всех?"
Еще раз повторяю: это - большое умение, а если не умеешь - тогда не то, что не нужно, а НЕЛЬЗЯ!
"Некоторые мужчины им вообще имена дают и обращаются трепетно, как с младшим братом."
Да, да, дружок! Совершенно не совместимо с эротикой.
"Есть ещё синонимы"
"Адле", больше не знаю, все остальное - эвфемизмы.
"не существует в природе вещей, которые были бы названы только одним единственным словом."
Это демагогия. Как мы все прекрасно знаем, речь об очень специфических вещах, которые не принято называть их именами - все их имена нецензурные, а все цензурные их обозначения - эвфемизмы. Такова жизнь, не мною придумана. Нельзя это сравнить со всем другим, что разными синонимами называй как хочешь!
"Иначе литература была бы очень бедной, в том числе эротическая."
Беднее "члена" некуда. Эротическая литература действительно очень, очень бедная.
Кстати, такой известный автор эротической прозы как Маркиз де Сад"
и Бокаччо жили тогда, когда создавалось как оригинальное многое, что нынче избито и смешно. Написать сегодня как они - это просто глупо. Сравнили с паровым двигателем!
"тоже не употреблял этого слова из трёх букв."
А я вот умею отличить, когда это уместно и когда за это уместно банить. Но мало таких, увы...

...

Ремедио:

Сидел я, почитывал дебаты, и в конце концов у меня назрело, что сказать. Относительно эротики - я вообще сторонник того, что она в тексте не нужна. Если это так называемая "литература интеллектуального запроса". Проще говоря - не массовые женские романы, кои и нацелены на то, чтобы услаждать своих читательниц "нефритовыми жезлами", "сосцами", "грудями" и всеми прочими атрибутами. Но лично я ничего плохого в эвфемизмах не вижу, лишь бы это были не вовсе затасканные и затертые штампы, но даже и они могут сыграть - при правильно подаче, разумеется. Мое мнение, не литературоведа и не филолога, что ЛЮБОЙ прием должен быть оправдан. Используешь обсценную лексику - будь добр сделать так, чтобы она не была ради самой себя в тексте. А несла какую-то определенную функцию, доносила что-то до читателя. Образ создавала - не знаю, зависит от целей автора. Так с любыми другими приемами. В том числе, если автор использует любовную сцену, то она должна быть оправдана. Думаю, все поймут, что если герой и героиня уединились в спальне, поцеловались на ночь... а поутру они проснулись голые и в обнимку - у них точно что-то было. И даже если оба начнут утверждать обратное, все равно не поверю.

А чрезмерный натурализм... Это скорее отталкивает, чем привлекает. Натурализм можно увидеть в анатомическом атласе, или где там еще. Меня привлекают чувства, а не механика.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню