Регистрация   Вход

Arven:

Virgin писал(а):
А сколько романов в серии? Вроде 32?

На английском языке в феврале месяце выйдет в свет 40-я книга серии.
Но на русский язык переведены ещё далеко не все книги.
Серия состоит из романов и рассказов. До недавнего времени официальные издательства переводили только романы, а небольшие рассказы так и оставались непереведёнными. Но наши дорогие девушки пчёлки-переводчицы взялись исправить эту ситуацию и начали переводить эти рассказы на русский язык.
Если сложить вместе официальные переводы романов, осуществлённые издательствами и переводы рассказов, которые входят в серию и перевод которых был осуществлён здесь на Форуме, то получится, что на сегодня переведено на русский язык 32 с половиной романа и рассказа. С половиной - это я имею в виду один неоконченный перевод рассказа, который сейчас переводится тут (на данный момент переведено 8 глав из имеющихся 10-ти в книге).
Чтобы точнее разобраться с тем какие романы и рассказы входят в серию зайди в блог к Розамунде - там есть самая подробнейшая роспись всех романов серии.

Virgin писал(а):
P.S. Оказывается, я прочитала 6 романов Робертс за короткий период времени и все получили очень высокие оценки. Не понравилась только одна малышка.

Некоторые "малышки" были написаны Норой Робертс очень и очень давно. Тогда, когда она только начинала писать. А ведь не зря в народе говорится про то, что первый блин достаточно часто выходит комом. Так и у Норы Робертс бывает: её первые книги подчас ещё не имеют той глубины и силы, которые выявились в её творчестве с ходом времени.
Может быть, именно эта "ранняя" книга и попала к тебе в руки. Может быть потому она и не понравилась...

...

Kimmi:

Познакомилась с Норой Робертс. «Первые впечатления» оставили двоякое впечатление.
Минус – интриги нет никакой, скучно местами. Много эротики, пресыщает. Когда он ее целует, доводит до…и сбегает Evil or Very Mad . И так несколько раз!
Плюсов много – стиль, герои – он хочет ее, но сопротивляется, она – гордая такая, тоже хочет его, стиль понравился, язык… Very Happy
Оценка 4
Хочется что-то подобное, но более динамичное и с интригой.
Девочки, что посоветуете из того, что есть у нас?

...

фьора:

По просьбе девочек из клуба дублирую свой отзыв и в этой теме автора:

ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ГРЕШНИКА. НОРА РОБЕРТС

ОТЛИЧНЫЙ РОМАН (это сразу, чтоб расставить все точки над «i»)!!! Wink
Непростая жизненная ситуация, на которой базируется сюжет – заставляет держать в напряжении до самой последней страницы. Я не говорю сейчас о детективной линии (это отдельная тема), я говорю о действительно сложных отношениях, между людьми, которым надо пройти трудный путь от ненависти до взаимоуважения, дружбы и любви…
Не могу назвать эту книгу любовным романом – язык не поворачивается, это слишком простит то, что происходит на этих страницах. Это - жизненная и непростая книга о поиске своего пути! А, поскольку, в романе несколько параллельных сюжетных линий, то и пути эти разные, у каждого свои заморочки знаете ли Wink
Сюжет немного смахивает по изощренности своего замысла на различные реалити-шоу, где ставятся психологические эксперименты над людьми с разными характерами, жизненным укладом и социальным статусом. Причем, этих людей держат вместе в замкнутом пространстве, ставят перед ними общую цель и, несмотря на бурную негативную реакцию этих людей друг на друга (это я мягко сказала, в переводе - ненавидят они от души и угрозы летят в адрес других нешуточные Wink , заставляют этих людей ВМЕСТЕ добиваться всеми усилиями этой цели, а заодно и меняться самим и менять мир вокруг себя.
Так, в начале книги смерть Великого грешника собирает в его доме на ранчо в штате Монтана его дочерей от разных жен (наш грешник был еще тем любителем женского пола Wink , которые до этого никогда друг друга не видели, но все материально заинтересованы в получении нехилого наследства. А по условиям завещания для этого надо прожить вместе на этом ранчо в глуши и постоянных хозяйственных заботах бок о бок целый год! Tongue Только тогда папаша с небес готов раскошелиться на солидное материальное вознаграждение каждой из брошенных им дочерей, которая в жизни не получила от него ни доброго слова, ни ласки, за что потенциально и ненавидела других сестер, отобравших у нее «счастливое детство». И невдомек этим барышням, что проживи они хоть все 100 лет рядом с этим папашей и, выкладываясь по полной программе, чтоб что-то доказать ему, что они чего-то стоят – они бы все равно не получили это мифическое «счастливое детство», потому что отец их был аморальным, жестоким бессердечным ковбоем. И самый его благой поступок на этой земле в том и состоял, что он шутки ради написал это завещание, а в итоге помог обрести настоящую семью своим дочерям…
Кстати, все дамочки, подобрались очень колоритные, а две из них Уилла и Тесс с такими характерами, что казалось, если их перекодировать в химические элементы, они в дуэте будут составлять самую взрывоопасную смесь duel Wink Естественно, такая изначальная несовместимость порождает в романе много соответствующих ситуаций, которые превращают чтение в динамичный и увлекательный процесс (повторюсь, и это все без упомянутой выше детективной линии Wink . А если учесть, что каждой из сестер за этот год предстоит выстроить личные отношения не только между собой, но и с противоположным полом, интрига от этого только нагнетается.
В принципе, изначально понятно, кому кто предназначен в избранники, но вот КАК будут складываться эти отношения – это и будет самым ярким повествованием! В принципе, в этом, наверное, и стиль Норы Робертс: постепенно и убедительно раскрывать нам эволюцию любовной линии Very Happy Что меня особо поразило, так это то, что сама Нора в этом романе меняет свой авторский стиль в зависимости от того, от имени какого героя она пишет, и получается это у нее очень мастерски! Ok Я, например, веселилась до слез rofl , читая дневники голливудской красотки сестренки Тесс, которая приехала в эту глухомань на шпильках и с пеньюарчиками, рассыпая проклятия всему курятнику, когда сражалась не по-детски в борьбе за пару яиц к утреннему омлету;) И стиль этих дневников был такой саркастичный, ироничный, пылкий и остроумный, что буквально сам читатель вместе с ней погружен в пучину шекспировских страстей штата Монтана Laughing .
Вроде бы и заканчивать надо, но вспомнила, что ничегошеньки еще не сказала про детективную линию lighten О, да!!!! Здесь детектив на каждой странице с жуткими злодействами, убийствами и тайнами. И самый большой подарок рьяным детективщикам в том, что он многоуровневый! Как шкатулка с двойным дном Ok А значит, в один момент все карты и подозрения будут спутаны и ты окажешься почти в самом конце книги с тем же вопросом, что и вначале книги, «а кто же убийца?!» Wink Именно здесь я нарыла единственный минус для себя в этом прекрасном романе Tongue . Мне показалось, что детективная линия особенно в последней трети книги, очень утяжеляет сюжет и отвлекает внимание читателей от более стоящих проблем, ведь хочется разбираться в тонкостях психологических отношений пар , а приходится подозревать и мысленно очернять уже каждого, в том числе самых положительных персонажей, что в итоге отвлекает читателя от главногоSmile А главное в том, что в руках каждого из нас решение непростой проблемы: как оставаться собой в тяжелых жизненных ситуациях и не предать свои чувства, подлинные, яркие и самые настоящие!!! tender
Ох, расчувствовалась вся Виват страсть, любовь, дружба и семья!!! Smile Возвращаюсь к началу: «ОТЛИЧНЫЙ РОМАН» Very Happy Very Happy Very Happy Только пять! Ok

...

Ленни:

фьора писал(а):
ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ГРЕШНИКА. НОРА РОБЕРТС
ОТЛИЧНЫЙ РОМАН (это сразу, чтоб расставить все точки над «i»)!!!

фьора, очень понравился отзыв, спасибо Very Happy

Цитата:
А по условиям завещания для этого надо прожить вместе на этом ранчо в глуши и постоянных хозяйственных заботах бок о бок целый год!

Девочки порадовали Very Happy и шанса своего не упустили, так интересно было за их сближением наблюдать.

...

Розамунда:

фьора, мы всегда будем рады Wink
Цитата:
Думаю созрею когда до любовной лирики у Робертс - те же Обманутые иллюзии - с удовольствием вернусь в Вашу теплую компанию

Только бы я не назвала Обманутые иллюзии 100% чисто любовным романом, элемент детектива там всё-таки некоторый присутствует, но на мой взгляд, роман это только украшает Laughing

...

Адальмина:

фьора писал(а):
с удовольствием вернусь в Вашу теплую компанию

фьора, возвращайся - будем тебя ждать. Нам всегда интересно узнать новое мнение. Wink
Розамунда писал(а):
Только бы я не назвала Обманутые иллюзии 100% чисто любовным романом, элемент детектива там всё-таки некоторый присутствует, но на мой взгляд, роман это только украшает

Но эти элементы детектива так сильно не выпячиваются, как в большинстве остальных ее романов. И интрига этот роман действительно только украшает, привносит большую глубину в отношения героев, помогает их раскрыть. Wink

...

Akimell:

Почему??? Ну почему я так долго игнорировала этого автора Fool !!!! Без особого желания (просто нечего было взять с собой в дорогу) начала читать "Там, где живет надежда"... и не смогла оторваться. Потрясающая книга! Понравилось абсолютно всё: сюжет, герои, слог автора... Великолепно! Сейчас заказала сразу 9 книг Робертс. Сижу и жду с нетерпением, когда доставят. Подскажите, пожалуйста, серия о Еве Даллас - это ЛР или просто детектив, и связаны между собой книги или нет.

...

Курносая:

Akimell, добро пожаловать в ряды поклонников Робертс preved Серия о Еве Даллас - это детективы с потрясающей любовной линией! Книги между собой связаны теснее некуда. Главная героиня серии - лейтенант Ева Даллас, она успешно расследует убийства, происходящие в Нью-Йорке на Манхеттане в далеком 2058 году (в начале серии). Отдельного упоминания достоин ее потрясающий муж - Рорк Также там есть масса замечательных персонажей.
Мой совет - читай, не пожалеешь! Про порядок книг в серии можно почитать в блоге у Розамунды

...

Адальмина:

Akimell, добро пожаловать и с открытием великолепного автора. Very Happy
Akimell писал(а):
Без особого желания (просто нечего было взять с собой в дорогу) начала читать "Там, где живет надежда"... и не смогла оторваться. Потрясающая книга! Понравилось абсолютно всё: сюжет, герои, слог автора... Великолепно!

Сама люблю эту книгу Ar , потрясающий роман, логически выверенный от начала и до конца. Wink
Akimell писал(а):
Сейчас заказала сразу 9 книг Робертс. Сижу и жду с нетерпением, когда доставят.

А какие книги, если не секрет? Wink
Akimell писал(а):
Подскажите, пожалуйста, серия о Еве Даллас - это ЛР или просто детектив, и связаны между собой книги или нет.

Это детективы с сильной любовной линией. События связаны между собой, поэтому лучше читать по порядку, хотя у меня не получилось по порядку полностью, но и это моему впечатлению не помешало. Это больше касается отношений героев, что касается детектива, то в каждом романе преступник находится и справедливость торжествует. Wink

...

Akimell:

Курносая, Адальмина спасибо за оперативные ответы thank_you.

Адальмина писал(а):
А какие книги, если не секрет? Wink

Заказала серии "Дар Донованов", "Остров ведьм" и "Темплтоны". И еще сейчас читаю "Влюбится в Джеки". Про Еву Даллас пока не стала заказывать, в серии книг много, поэтому решила сначала разузнать поподробнее.

Адальмина писал(а):
Это детективы с сильной любовной линией. События связаны между собой, поэтому лучше читать по порядку... Это больше касается отношений героев... Wink

То есть, там любовная линии только Евы? Или в каждой книге есть своя пара?

...

Адальмина:

Akimell писал(а):
То есть, там любовная линии только Евы? Или в каждой книге есть своя пара?

Главная любовная линия - это Ева и Рорк, их история рассказывается на протяжении всех романов, просто появляются новые подробности, показана глубина их отношений, то, как они учатся принимать и понимать друг друга. Потом появляются и второстепенные герои, следить за отношениями которых не менее интересно. Wink
Akimell писал(а):
И еще сейчас читаю "Влюбится в Джеки".

Этот роман из ранних, это малышка, сама не читала, но говорят - приятный роман, правда от более поздних романов здорово отличается. Wink
Akimell писал(а):
Заказала серии "Дар Донованов", "Остров ведьм" и "Темплтоны".

"Остров ведьм" и "Темплтоны" - просто шикарные серии, читала с удовольствием. И "Дар Донованов" очень понравились, хотя их тоже нужно скорее относить к малышкам, но я была в восторге, когда прочитала. Wink

...

Akimell:

Адальмина писал(а):
Этот роман из ранних, это малышка, сама не читала, но говорят - приятный роман, правда от более поздних романов здорово отличается.

Роман очень легкий, забавный. От "Там, где живет надежда" отличается действительно здорово, это как небо и земля. Но все равно мне очень нравится, настроение поднимает. Вообще я не люблю, когда у одного автора книги похожи. О Норе Робертс, судя по всему, такого не скажешь. И меня это радует Wink

...

Sova:

Akimell писал(а):
Вообще я не люблю, когда у одного автора книги похожи. О Норе Робертс, судя по всему, такого не скажешь. И меня это радует

О да, это не тот случай))) Можно узнать типажи героев, но истории всегда неизменно прекрасные и разные по задумке Ar

...

Адальмина:

Sova писал(а):
О да, это не тот случай))) Можно узнать типажи героев, но истории всегда неизменно прекрасные и разные по задумке

Согласна. Робертс еще ни разу меня ни разочаровала. Каждый раз читаю ее роман и получаю удовольствие сполна. Ar

...

2008:

"Удержи мечту"
По мне, так это самая лучшая книга из тех что я читала у Робертс. Мне определенно все понравилось в этом романе.
Сколько чувств, какой герой! Байрон - идеальный мужчина, даже слишком. Жаль, что в жизни таких не встретишь. Кейт порой раздражала, но автор очень искусно описывала ее мысли, чувства, и негатив к ней перерос в позитив. Я давно хотела прочитать про сильную, независимую героиню, которая не падает в ноги герою при первой же встрече. И я про нее прочитала! Она молодчинка.
В книге нет убийств, что не очень характерно для Робертс и, в принципе, нет никакой интриги. Кто подставил героиню было ясно практически с первой главы. Но оно и к лучшему, наверное. Ничто не отвлекало от развития отношений гл. героев, что очень важно.
Из минусов могу выделить только то, что очень уж много было сестер гл. героини. А роды Марго растянуты чуть ли не на три главы. Мне это совсем не было интересно. Но это характерная черта всех серийных ЛР, - приплетание героев из другой оперы, я имею в виду: и, в принципе, не такая уж большая погрешность, скорее даже - моя придирка.
Моя оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню