Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Kless:

Нашла ответы только на три вопроса - 2, 3, 10. Может быть и на 6-й, но не уверена, физиономист из меня никакой. Дальше мрак...
И народ жалуется на загадки КЗЛР

...

Nastaska:

марисабель писал(а):
Остаётся ещё сюжет самой книги, но это не в эту тему тогда будет...

Марина, может быть мы не учитываем 6-ое измерение? Была даже мысль, а вдруг речь идет о другом фильме, где есть герой с таким же именем. Но нет.

Ждем с нетерпением, что нам ответят уважаемые организаторы.

...

марисабель:

Nastaska писал(а):
Марина, может быть мы не учитываем 6-ое измерение? Была даже мысль, а вдруг речь идет о другом фильме, где есть герой с таким же именем. Но нет.

Настя, я уже всю голову сломала из-за этой яхты... ясно только одно, что этот вопрос, безусловно, с подвохом)))
Kless писал(а):
И народ жалуется на загадки КЗЛР

Не поверите, но буквально сегодня подумала об этом же)))))

...

laribonn:

Ни секунды не сомневалась! Атос! В этом фильме он лучший! Другие роли Смехова меня как-то не впечатляли, хотя он прекрасный актер, но Атос его звездная роль! Такое попадание в образ, такой загадочный, красивый, мудрый и очень благородный. Very Happy

...

Kless:

Тэк-с, дело сдвинулось, нашлись 1, 4, 5, 7, остались 8 и 9
еще хотела уточнить
Цитата:
Если ответ будет дан не полностью, то может быть начислен один балл вместо двух положенных
эээ как это ответ может быть дан не полностью? Допустим, в 10-м вопросе я просто назову загаданный фильм -это полный ответ или мне еще нужно указать между кем были диалоги? Или вот в 4-м: назвать фамилию актера...

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Итак, выбираем любимого киногероя фильма " д'Артаньян и три мушкетера"
Ксюша, спасибо за новый опрос! rose
Многие, думаю, за Атоса и Миледи голосовать будут...
А мне вот Арамис всегда нравился - так что отдаю голос ему и Игорю Старыгину.

...

Aleco:

Kless писал(а):
Тэк-с, дело сдвинулось, нашлись 1, 4, 5, 7, остались 8 и 9

А в 5 действительно надо искать по фамилии Поппинс или все-таки Андрейченко?
Я вообще нашла 3 фильма, но насколько это главные героини - сомневаюсь.

...

Kless:

Aleco писал(а):
надо искать по фамилии Поппинс
по фамилии Поппинс
в вопросе не сказано, что это главная героиня
Цитата:
Назовите героиню другой Советской Музыкальной Комедии с очень похожей фамилией...
поэтому я очень-очень надеюсь, что нашла верный ответ

...

Cama s ytra:

Kless писал(а):
как это ответ может быть дан не полностью?

Меня тоже это интересует, что может быть не полного... или всё же некоторые вопросы предполагают несколько вариантов ответа?
марисабель писал(а):
я тоже пересмотрела фильм, причём, очень тщательным образом,

И я пересмотрела. Заставила-таки нас Лена смотреть свой любимый фильм.
Nastaska писал(а):
И по 4 вопросу, надо назвать самого старейшего, у которого есть роли в комедиях. Но если у старейшего в мире "действующего" актера есть такие роли, то он подходит.

Вот поэтому я и говорила с самого начала, что вопрос сформулирован как-то не понятно:
Цитата:
назовите самого старейшего из ныне здравствующих актёров, в послужном списке которого есть роли в Советских Музыкальных Комедиях...

Выходит - это или сам Зельдин, или кто-то старше его.
Aleco писал(а):
И как выбирать?

Вроде, Ксюша уже отвечала:
Gerxard писал(а):
Девочки, если кто-то нашёл на какие-то вопросы несколько вариантов ответов, которые вроде бы подходят как правильные, то присылайте один из них, наиболее правильный с вашей точки зрения... Если ваш ответ будет удовлетворять условиям вопроса, то мы его конечно же засчитаем... Ничего страшного, если на какие-то вопросы у нас окажется несколько разных правильных ответов... Главное, чтобы они были действительно правильные и тогда будут засчитаны...

...

Kless:

Cama s ytra писал(а):
или кто-то старше его
того актера, которого я нашла, он помладше Зельдина будет, но его роли... он играл в самых известных советских музыкальных комедиях! Конечно, я могу и ошибаться...
наконец, я поняла о какой подсказке идет речь в 4-й загадке, теперь я уверена в своем ответе...

...

Nastaska:

Ксюша, спасибо за очередной интересный опрос и возможность еще раз вспомнить любимые эпизоды этого фильма!
Любимые герои для меня всегда были положительные д'Артаньян и Атос, и отрицательные кардинал Ришелье и Миледи. Но со временем симпатии меняются. Сейчас Миледи в исполнении Тереховой мне кажется немного переигрывает, и с трудом верится, что такая дама может сводить всех мужчин с ума. Да, она блистательно сумела сыграть злодейку-шпионку, способную уничтожить любого и пройти по трупам. Но Миледи была не просто коварная женщина, прежде всего, она была обольстительницей, "как ангел небесный, прелестна, как демон, коварна и зла", ангельская внешность при чёрной душе. Миледи в исполнении Милен Демонжо мне нравится больше.
Михаил Боярский внешне просто идеальный гасконец, страстный, пылкий, горячий. Все знают, что на роль д'Артаньяна был утвержден сначала Александр Абдулов. Сейчас сложно представить кого-то другого в этой роли, кроме Боярского. Хотя вполне допускаю, что Абдулов в этой роли смотрелся бы тоже неплохо, интеллигентней что-ли, все-таки д'Артаньяна был дворянином. Интересный факт, оказывается в эпизоде женщину, бросающую тесто в гвардейцев, играет мать Михаила Боярского, Елена Мелентьева.
Попадание в самую точку это Смехов в роли Атоса. Атоса просто боготворю, изысканный, благородный, настоящий граф. И фехтует, как настоящий граф. И шпага в его руке смотрится естественно. А звучит как - граф де ля Фер!
Думаю, что Атос и так победит в опросе, поэтому голосую за герцога, кардинала Ришелье. В исполнении Трофимова Ришелье предстает умным и безумно элегантным прозорливым политиком, железной рукой управляющий Францией. Он всегда сдержан, но кажется, что внутри у него бушуют такие эмоции... а его влюбленность в Анну Австрийскую! Оказывается, он ещё и романтик, сражённый неуместной и безответной любовью к своей королеве. А какой у него взгляд! Пронзительный, гипнотизирующий…В отличие от книжного Ришелье в исполнении Александра Трофимова не злодей-интриган, а личность намного многогранней, соединяющая в себе одновременно и внешний демонизм, и внутренний свет. Вениамин Смехов в своей книге «Театр моей памяти» написал о нем: «Саша Трофимов — очень длинный и демонический Ришелье....А кардинала сыграл и остро, и умно, и иронично». Мой голос за кардинала Ришелье, личность крайне неоднозначную и невероятно сложную, и оттого безумно притягательную...

...

lycra:

Настёна СПб писал(а):
А мне вот Арамис всегда нравился - так что отдаю голос ему и Игорю Старыгину

++++++++++1. Я тоже голосовала за Арамиса
Kless писал(а):
поэтому я очень-очень надеюсь, что нашла верный ответ

А я наоборот, так и не даётся мне этот вопрос... Sad Sad Sad

...

nramar:

Девчонки,здравствуйте!
Моя вся родня,полностью прочувствовала,что я участвую в викторине rofl Всех напрягла,а толку малоSad
Хоть убейте,не могу найти ответы к 7 и 10 вопросу,и вот чувствую что ,что-то упускаю,а понять не могу))
Так-то и на 9 не ответила,но 7 и 10 прям уже дело принципа))Буду дальше искать.
Отдала свой голос за Атоса (Вениамин Смехов)

...

Gerxard:

"Привет всем участницам викторины и зрителям! rose
Сегодня мы подводим итоги первого этапа нашей "Викторины-2016"! Вчера мы завершили приём ответов на первый этап и, соответственно, закрылся и приём новых участников, итоговое число которых перевалило за 70, что в три с половиной раза больше, чем в прошлом году!
Прежде чем перейти к итогам первого этапа, ответим на некоторые вопросы, возникающие в теме...
Марина просит наводку к вопросу про Сэма Пенти... Здесь мы ничем помочь не сможем... Кто-то из участниц ответит правильно, кто-то не правильно, а мы исходя из этого начислим баллы... Скажу лишь только, что ответ на этот вопрос простой, а путь к ответу посложнее... Поэтому здесь новичкам викторины даже может быть легче чем знатокам, поскольку новички могут не искать путь, а просто догадаться...
Ещё в теме возник вопрос, как ответ может быть неполным... Вот, например, в прошлой нашей викторине был вопрос о двух фильмах, в съёмках которых использовался один и тот же предмет... Нужно было назвать оба фильма и сам предмет... Одна из участниц правильно назвала фильмы, но не смогла назвать предмет... Поэтому мы посчитали ответ неполным и засчитали за него один балл вместо двух...
А теперь перехожу к итогам первого этапа викторины! Сразу остановлюсь на вопросе номер 10 про язык, которого боялись актёры "Кабачка 13 стульев"... Таких сложных для актёров языков оказалось три - венгерский, чешский и сербохорватский... Абсолютно правильным ответом здесь является венгерский язык. Чешский и сербохорватский были трудны из-за сложного произношения... А поскольку актёры пели под фонограмму, то произношение здесь всё-таки не играло сильно важную роль... Но, поскольку боялись актёры всё-таки трёх языков ( а два из них были у нас в вариантах ответов ), то мы приняли решение засчитать и начислить балл за этот вопрос и тем участникам, которые прислали в качестве правильного ответа венгерский язык, и тем, кто прислал чешский язык... Оба этих ответа признаны у нас правильными!
Прежде чем огласит правильные ответы на вопросы первого этапа, ещё скажу, что только три наших участника из более чем семидесяти правильно ответили на все десять вопросов первого этапа викторины! Это Optimistka, natin и Uylichka... Они становятся лидерами викторины после первого этапа! Интересно, что все трое не только новички викторины, а и даже вообще новички нашей темы... А самой быстрой отвечающей у нас оказалась Тина Вален, она на первый этап прислала ответы первой.

А теперь внимание! Ответы на первый этап викторины ( правильные выделены жирным цветом) :

Вопросы на второй этап здесь.
Ждем ответов до 21 апреля включительно. Всем удачи в поисках правильных ответов! Flowers

...

lycra:

Gerxard писал(а):
оглашения ответов...

Наконец-то получены ответы. Ar Ar Ar Я, правде , думала, что и баллы будут проставлены tender tender tender
Хотелось бы посмотреть "турнирную таблицу". Но придётся посмотреть своё сообщение-вспомнить , что неправильно ответила Non Non Non

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню