frola:
» Дракон и некромант
Автор:
Драх Виктория
Название:
Дракон и некромант
Тип: ЛФР, приключения
Тема:
Состояние: завершено
Ссылка:
http://samlib.ru/d/drah_w/index_1.shtml
Аннотация: Однажды Юмира Сольдора, мастер-некромант, решила прогуляться в древний и загадочный замок за приключениями. Нашла смелая леди совсем не то, что ожидала. В комплекте к приключениям приложились дружба с драконом, несметные богатства, голодные демоны, злые эльфы... И драконов помощничек, который почему-то не стремится делиться своими секретами.
Книга состоит из четырех частей, но сюжет единый. Читалось легко. Героиня приятная, да и герой не плох. Думаю что приключения не стоит описывать, иначе будет неинтересно читать. Могу порекомендовать как легкую книгу для отдыха. Оценка 4.
...
olcher:
» Занимательная геометрия
автор
Anabolik, "Занимательная геометрия" http://samlib.ru/n/nikolaewa_o_a/zg.shtml
не помню кто на форуме порекомендовал этот роман, но большое спасибо!
история, в сущности - довольно простая, начальник и подчиненная, любовь и измена, героями движут очень сильные чувства, а понимание друг друга дается очень трудно. но КАК это написано! так искренне и эмоционально, что простая история захватывает с головой. и не могу не отметить прекрасный литературный стиль и ГРАМОТНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, что очень ценю в современных авторах. моя оценка 5, а кто не согласен - его право.
...
frola:
» Цыплёнок
Автор:
Баженова Наталья
Название:
Цыплёнок
Тип: городское фэнтези, ЛР
Тема: колдуны
Ссылка:
http://samlib.ru/b/bazhenowa_n_w/cyplenok.shtml
Аннотация: Не стоит игнорировать не раз проверенный оберег. Особенно, если его назначение - предупреждать вас об опасности, а то ведь можно и попасть, да так попасть, что на всю жизнь.
Достаточно жесткая книга. Но жестокость реалистичная, а не выдуманная. Ггероиня - молодая девушка-сирота. И попадает она в такую ситуацию, что и выбора то у нее нет. Вернее есть, но вариант предлагается один хлеще другого. ХЭ есть.
Книга зацепила. Оценка 5 с минусом. Минус чисто субъективный. Я лично не могу принимать такую разницу в возрасте у героев, когда ГГерой на сотни лет старше героини.
...
pan-terra:
» Сбежавшее сокровище
Автор:
Смирнова Анастасия Павловна
Название:
Сбежавшее сокровище
Тип: СЛР
Тема:
Ссылка:
http://budclub.ru/s/smirnowa_a_p/skorajaljubowx.shtml
Аннотация: Стеб и наивняк чистой воды... Думала ли я о чем-то в момент, когда сунулась к неизвестной машине? Нет, не думала, меня вела наивная мечта помогать людям. Допомогалась блин. Спасла жизнь левому мужику, теперь вот приходится расхлебывать последствия... ЗАКОНЧЕНО!
Неплохой такой романчик с детективным началом, но без трупов и ставшим просто ЛР. Первые страниц 100 было немного скучно читать, так как автор лила много лишней воды с кучей деталей из жизни героини, но потом сюжет активизировался и читать стало намного интереснее. По сути стандартный сюжет где героиня встретила старшего от себя мужчину и конечно же при деньгах. Сначала в отношениях преобладал страх со стороны героини, но любовь конечно же начала преобладать и у героев все нормализовалось, и тут, как гром среди ясного неба, одна новость полностью все перевернула с ног на голову и героиня в крайние сроки сбежала и спряталась от героя. Конечно со временем, не без помощи, они снова воссоединились, все вопросы в их отношениях решились благополучно и в конце мы получили красивый ХЭ
Что хотелось бы отметить - не смотря на начало книги герой оказался не таким уж злодеем, как можно было предполагать; также в книге есть еще один бандит, которому дико понравилась героиня и обычно он получал все, что хотел, даже если приходилось идти по трупам, но героиня ему настолько нравилась, что он помог ей в трудную минуту и отвел от нее беду. Героиня в начале книги милая и наивная мечтательница, верящая во все хорошее и готова всем помогать, благо профессия этому способствует

Потом некоторые ее взгляды меняются и она более реально начинает воспринимать мир, хотя мечтательница в ней не умерла.
Для меня осталось тайной кто же все-таки помог герою найти героиню. То есть в конце книги имя названо, но вот, что это за герой так и не поняла, наверное где-то упоминалось раньше это имя, но не запомнилось совершенно. Еще меня смутил Эпилог - в конце хотелось бы получить чуть больше ответов не некоторые вопросы, но автор так до конца и не рассказала как же сложилась жизнь героини кроме роли матери и любимой жены, почему она так долго ждала со второй беременностью, ну и еще парочка мелких вопросов...
Общие впечатления от книги неплохие и смело могу поставить ей -
4- ...
ЛОВ:
» Цыпленок
Прочла только что
"Цыпленка" Баженовой.
Что сказать, я ожидала большего. Вернее сказать, хотела получить от чтения другие чувства. Постоянное ощущение, что совращают малолетнюю, меня не покидало от первой главы до последней. Слог хорош и сюжет неплох, но героиня прописана так, что, несмотря на ее почти 17-летний возраст, кажется совсем малолетним подростком. Более того, герой тоже к ней относился снисходительно, как к дитю неразумному, подчеркивая этим ее маленький возраст. Эпилог с повзрослевшей героиней меня не пронял совершенно. Я просто не смогла ощутить ее взросление. Слишком резко и потому не верится.
Книга на любителя. От меня - 3.
...
ЛОВ:
» Моя нежная ведьма
Луннова Валенсия "Моя нежная ведьма"
Автором было заявлено, что это больше любовно-романтическая история, чем фэнтези, но тут и фэнтези лишь в качестве фона, и любовных историй много, но все мельком. Юмор есть, академия есть, борьба за любовь есть, но, как по мне, описано не слишком драйвово. Можно охарактеризовать, как "миленько".
Моя оценка - 4 с минусом.
...
pan-terra:
» Супруга для принца, или Закон един для всех
Автор:
Железнова Алла Александровна
Название:
Супруга для принца, или Закон един для всех
Тип: любовный роман, фэнтези
Тема: Красавица и чудовище, брак по принуждению
Ссылка:
http://samlib.ru/z/zheleznowa_a_a/suprugadljaprincailizakonedindljawseh.shtml
Аннотация: Любовный роман, эротика, немного фэнтези и... если будете читать, узнаете. Аннотация: Она упустила свое время. Он был вынужден подчиниться приказу короля. Оба попали под действие Закона. И не важно, графиня то, или принц. Ведь Законы едины для всех. А что в итоге вышло?
Небольшой такой рассказик о том, что даже короли и принцы могут попасть под действие Закона, не говоря уже о романтиШных барышнях

Ну и само собой новая сказка на тему "Красавицы и чудовища"
Герои хоть и взрослые, и умные люди, но все равно отказываются от брака с кем либо по разным причинам: героиня мечтает о своем принце, а принц настолько изуродован, что его даже не приняли как короля, хоть он и спас свою страну от поражения... Два одиночества, попавшие под действие Закона должны вступить в брак, но может не все так страшно? Героиня решилась и сделала шаг к примирению и из них получилась счастливая влюбленная пара. Правда в какой-то момент их счастью решил помешать один злодей, но помощь пришла от туда от куда ее не ждали и у героев получился таки ХЭ
Да, была парочка моментов, которые очень хочется раскритиковать, но побуду доброй и поставлю рассказу -
4 балла
...
marakesh:
» Интуиты. Ася
Автор:
Кистяева Марина
Название:
Интуиты. Ася
Тип: СЛР, мистика
Состояние: завершено. платно
Ссылка:
Аннотация:
Интуиты. Кто они такие? И что несет в себе их дар?
Ася не желала быть интуитом, с детства считая себя едва ли не проклятой. Однажды связавшись с таинственным Центром, многократно пожалела. Теперь её преследует когда-то с её же помощью посаженный за решетку маньяк-педофил. Как он вышел на свободу? Почему? И что ему от неё надо? Свершить месть? Скорее всего…
Чтобы обезопасить Асю, её брат отправляет к бывшему сослуживцу, Матвею. Тот, пережив личную трагедию, ведет замкнутый образ жизни. И он совсем не рад навязанной подопечной. Красива. Умна. Столкновение характеров не избежать.
Хорошая книга, читается легко и тема моя. В последнее время не читаю автора так много было вампиров, волков и эротики, надоело. Здесь тема интересная, нет сплошных эротических сцен. Герои хорошо прорисованы, я их увидела. Я бы еще чуток мистики добавила. И не поняла полностью кем работал Матвей в Центре, хотелось бы более подробного. Не очень понравились видения от главного злодея, я бы убрала лишние подробности.
Ставлю 4+
...
Ромашишка:
» Стоп-кадр из забытого фильма
Марина Ночина "Стоп-кадр из забытого фильма"
Ссылка
Осторожно, возможны спойлеры.
Неоднозначное мнение у меня сложилось об этой книге. Вроде бы, и сюжет интересный, и язык грамотный, чувствуется, что автор знает своё дело. Но, то ли я отвыкла от размера "миди", то ли произведению не хватило пресловутой изюминки, но чтение у меня растянулось аж на 1,5 недели, с большими перерывами. Самое интересное, что и бросать на середине тоже не хотелось, правда пару раз возникало желание пролистнуть в конец, узнать чем всё закончится и благополучно забыть.
О самом сюжете. Героиня - женщина, 8 лет назад подвергшаяся насилию, причем не от кого-нибудь, а от своего же любимого человека и его дружков. Естественно после этого стала бояться собственной тени, а от мужиков шарахаться, как чёрт от ладана. Герой, практически с первого взгляда влюбляется в неё и пытается пробить её броню. Даётся ему это с бо-о-ольшим трудом. Терпению его можно только позавидовать. Совсем не понравились второстепенные герои. Подруга героя, тоже когда-то изнасилованная (слишком много их на один квадратный метр, по-моему), на деле оказавшаяся "волком в овечьей шкуре". И друг и сослуживец героини. Работает психологом, а свои чувства и эмоции контролировать не может. Уж лучше бы автор ввела ещё одну любовную линию и оставила их в покое. Есть ещё одна парочка - секретарша и заместитель героя. Вроде бы положительные, но симпатии не вызвали. Наверное, из-за упоминания, что когда-то у героя была связь с секретаршей, не перешедшая ни во что серьёзное, но отношения у них до сих пор какие-то странные. В общем, хорошо, что у романа "хэппи-энд". Хотя, судя по комментариям, у автора был замысел, сделать финал трагическим. Вот тогда бы я точно разочаровалась в этом произведении и очень жалела о потраченном времени. А так ставлю твёрдую 4. Тем, кто любит такие "переживательные", тяжелые сюжеты, должно понравится. Мне же теперь хочется чего-то легкого, воздушного, "розового"
...
marakesh:
» Все меня называют ведьмой
Автор:
Сиволобова Людмила Skitaliza
Название:
Все меня называют ведьмой
Тип: СЛР, мистика
Состояние: завершено. платно
Ссылка
http://samlib.ru/s/siwolobowa_l_j/wsenazywajutmenjawedxmoj-1.shtml
Аннотация: Кто из нас не мечтал обладать какими-нибудь необычными способностями? Но не зря говорят — за всё надо платить. Небесные силы дают избранным колдовской дар, но и забираю взамен многое. Стоят ли приобретённые способности такой жертвы, каждый решает сам. А если дар достался по наследству, и от человека ничего не зависит? Как жить с этим?
Главной героине романа, Радмиле, судьба не оставила выбора, наделив сверхъестественными способностями и забрав любимого брата. Сумеет ли Рада смириться с новой жизнью или постарается перехитрить саму судьбу?
Книга мне понравилась, буквально за день прочитала. Это скорее история жизни необычной девушке чем история любви. Любовь будет в конце как бонус героини за жизненные испытания. Очень яркий сюжет, колоритные герои. Грустная история, была моменты где поплакала.
Оценка
5 ...
Метелица:
» Лимб
Елена Филон "Лимб" http://samlib.ru/f/filon/limb1.shtml
Воу-Воу! Это было круто! Не ожидала я от случайной ссылки, что найду подобный роман. Что залипну на всю ночь, увязнув по уши в чужой фантазии. Совершенно верно: «Это фантастика, детка!». С интересными, живыми героями, объемным миром и, конечно, интригой. С каждой главой обрастающей секретами, как снежный ком. А еще… вот это динамика повествования! Даже завидно, как автора штормило и волокло. Рада, что есть такие талантливые авторы.
Оценка - 5+
...
neangel:
Елена Филон "Лимб"
Метелица писал(а):Не ожидала я от случайной ссылки, что найду подобный роман.
Мне тоже понравилось. Без такого восторга, но тем не менее - очень даже не плохо. На четверку оценила, потому что финал показался излишне мелодраматичным, не в стиле самого романа.
А так - автор сделал хорошую работу, и тоже нашла его совершенно случайно.
У нее есть и другие романы, вы читали их? На том же - высоком уровне - или другого качества работы?
...
Sinara:
» Сосед
Сосед - Диана Килина.
Красивый роман с драматическими элементами. Диана Килина уже не раз радовала меня интересными историями с волнующими судьбами и горячими сценами. Конечно не все сцены вызывали буйный восторг, но из песни слов не выкинешь. Главное чтобы общее впечатление оставалось на высоком уровне.
Читая роман невольно следишь за главной героиней. Наблюдаешь ее взросление и смену приоритетов, ее стойкость характера и отчаяние от разбитых иллюзий. И отношения к ней меняются так же резко как и атмосфера повествования. Легкое презрение сменяется радостью и счастьем от солнечной Греции, как гром среди ясного неба возникает отчаяние от разбитых надежд и любовь к новому человечку (самому родному и любимому) и ,наконец, чувство прощения дарит хэппи энд без затянутости и ложной скромности.
Каждый сам строит свои воздушные замки. Лишь сила духа и желание стать счастливым поможет из мечты построить свою крепость которая выдержит все невзгоды. Главное не отчаиваться и идти вперед. К счастью, главные герои преодолели рубеж недопонимания и прощения. Они не застряли на промежуточной остановки, а дошли до конца ... вместе.
...
Peony Rose:
» На пути в ад и обратно
Вейнгерова Екатерина Дмитриевна "На пути в ад и обратно"
http://samlib.ru/w/wejngerowa_e_d/hell.shtml
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19).
Небольшой мистический рассказ, но сколько в нем глубины и мысли! Юная самоуверенная девушка, желая отомстить бросившему ее жениху, ищет другого мужчину. И находит... находит Чудовище. Нет, совсем не сказочное. Настоящее Чудовище, монстра, выродка без жалости.
Трижды Бог ей дает шанс одуматься и спастись. А она не желает слышать и слушать. Сердце полно гордыни и тщеславия и глухо к благоразумию. Страшно...
И когда с ней приключается беда, она исполняется ненависти к мужчине и жаждой убийства. Эта жажда сводит ее с ума, и только на грани, отчаявшись, она слышит голос божий.
"...люди были для меня средством. Средством получения того, что хочу".
Только поняв собственную гордыню, девушка смогла оценить верно все свои поступки, приведшие к трагедии. А после понимания и сокрушения пришло и прощение.
Счастье зависит только от нашего внутреннего мироощущения, от гармонии с собой и небом.
Оценка -
5.
...
Romantik:
я в восторге от этой книги
Девочки вот искала чтобы такого почитать , и всё мне было нудно неинтересно и вот наткнулась я на этот роман
Михайловна Надежда http://budclub.ru/n/nadezhda_m/
Нужным быть кому-то
и так отдохнула душой читая его просто сказка . Такой деревенский роман , читала его и плакала и смеялась .
Всем советую
Прочитала также
Домой хочу!!или как выжить , тоже хорошо, интересная сказка. добрая .
А сейчас читаю
Цветик потрясающий роман ,

в стиле 80-х в деревне . Там есть ещё вторая часть , и так жалко ,что дочитаешь и всё расстанешься с героями .Девочки кто читал Цветик может знает ещё такие светлые житейские романы
...