Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Peony Rose:

Читатели, возрадуйтесь и вострепещите )))
СИ официально подключился к Ридеро, так что каждый автор может автоматически перейти из своего раздела туда и создать книгу на продажу )))
На фикбуке последний раз видела услугу с печатью книжки в типографии. Нуаче, фикеры тоже люди и тоже хотят родне дарить свои творения.
В общем, читать нам всем - не перечитать, а лучше отползти в сторонку, пока лавина не накрыла всех с головой Laughing drinks Как никогда чувствую себя седочешуйчатым бронтозавром.

...

Мила Л:

Peony Rose писал(а):
Читатели, возрадуйтесь и вострепещите )))
СИ официально подключился к Ридеро, так что каждый автор может автоматически перейти из своего раздела туда и создать книгу на продажу )))
На фикбуке последний раз видела услугу с печатью книжки в типографии. Нуаче, фикеры тоже люди и тоже хотят родне дарить свои творения.
В общем, читать нам всем - не перечитать, а лучше отползти в сторонку, пока лавина не накрыла всех с головой Laughing drinks Как никогда чувствую себя седочешуйчатым бронтозавром.

Элли, а откуда такая информация? Еще недавно такая война по поводу платности была в техподдержке, что-то мне не верится, что Мошков решил изменить своим принципам (интересуюсь из чистого любопытства, если что) Wink

...

Мила Л:

Точно, увидела, спасибо Flowers Задать вопрос в ТВС, что ли?

...

Мила Л:

neangel писал(а):
Ann Schu писал(а):
Ыыы, чувствую себя ещё более седым бронтозавром, но... А что такое Ридеро?

Нас двое таких бронтозавров, ыыы...
Магазин, нет?

Поскольку я тоже была динозавром, то влезла на сайт.

...

Verka:

Нашла вот такую безымянную статью. Я лично согласна не со всем.

...

Кьяра:

Так даже если вообразить, что это на самом деле произойдет, откуда читатель будет знать, что эту книжку уже кто-то написал? Написать можно миллиард книжек, а вот прочитать куда меньше Laughing

...

Хомячковая:

А вот тут возникает вопрос: А что такое сюжет? А любит Б, но они не могут быть вместе, в результате А или Б погибает. И сколько таких сюжетов? И сказать что они одинаковы? Вот уж, сравнить "Ромэо и Джульету" и... да хотя бы "Войну и мир", они просто не сравнимы, хотя обе книги соответствуют сюжету. И вообще бытовала шутка: если тысячу обезьян посадить за клавиатуру, то рано или поздно кто-нибудь из них напечатает "Войну и мир", теперь с развитием Интернета мы видим что это не так Wink .

...

tatka-aa:

Сплагиатить целиком книгу/фильм, это одно. А вот вставка сцен и идей это как раз и может быть примером статьи.
Тут авторы уже писали о непреднамеренном "плагиате". Просто прочитанное/просмотренное отложилось где то "на подкорке" и в нужный момент мозг выдал "как своё".
В тех же "Ромэо и Джульетта" - логика поведения героев может предусмотреть три варианта (умерли, живы вместе, живы отдельно), и всё прописано в литературе не раз.

...

Sheraleyainn:

Я уже высказывала где-то свою мысль (по-мойму в ЖФ под горшком), но повторюсь. Безусловно сюжетные линии, новые идеи и тд и тп это все очень важно, особенно если сделано красиво и не притянуто за уши. Но при этом в литературе равнозначным фактором является не только то, ЧТО написано, но и КАК. Свой авторский словарный запас, умение чувствовать язык, стиль..то есть все вот это описательное.
Вот как с поэзией, например, есть же сотни одинаковых сюжетно стихов. Но кто-то написал ямбом, кто-то хореем, кто-то лесенкой чтобы смотрелось, а кто-то иносказательно.
Ну и неспроста же есть даже виды сюжетов, ну банально когда даже тут люди ищут 'бытовушку'. И все равно читать легко и приятно. Вроде и сюжет незамысловат, но стиль написания хорош (или нехорош, это уж как повезет ). Или проработка персонажей. Можно написать, что чувак сделал то-то. А можно вывести это предпосылками, что из чего следует.. Т.е.вариантов по сути море.

...

Peony Rose:

Verka писал(а):
время, когда написанная человечеством литература достигнет критической массы, после которой ничего нового нельзя будет написать

Меня волнует не отсутствие идей или сюжетов, ибо давно уже их классифицировали и разнесли по полочкам. Нет ничего нового под солнцем (с) И все на самом деле заключается в стиле автора и его мастерстве, позволяющем сделать из обычного сюжета конфетку, а если еще и рекламу хорошую ему дать, так прекрасно будут читать.
Что реально волнует - так это количество книг, в которых уже просто тонешь с головой, захлебываясь и пытаясь ухватиться, как за спасательный круг, за рекомендации друзей Критическая масса на самом деле если и не достигнута, то близко к тому. И там очень много бесполезного хлама.
Все больше склоняюсь к теории, забыла автора-социолога, в которой говорится, что человечество погубит как раз избыток пустой информации, "белый шум". В нем мы не услышим главного.

...

Мила Л:

Элли, идея о гибели человечества от избытка информации не нова. Вроде ее первым апологетом был О.Хаксли с "О дивный новый мир", а это тридцатые годы прошлого века, задолго до Интернета. И проблема эта касается не только развлекательной литературы.
А относительно основополагающих сюжетов согласна, действительно сложно придумать нечто новое.

...

Verka:

Кьяра писал(а):
Так даже если вообразить, что это на самом деле произойдет, откуда читатель будет знать, что эту книжку уже кто-то написал? Написать можно миллиард книжек, а вот прочитать куда меньше

prv Согласна, даже если читать одни признанные шедевры пройдясь по всем жанрам, нормальному работающему семейному человеку жизни не хватит прочитать все.
А новые жанры и сюжеты будут появляться по мере развития общества, наук, морали и других сфер человеческой жизни. Смотрите, космическая фантастика появилась на почве развития техники, астрономии; жанр детектива - на пике популярности криминалистики; фэнтези - история, мифология; ЛитРПГ, Киберпанк соответственно развитие кибернетики. Сюжеты новые появляются по мере появления и актуальности социальных и моральных проблем в обществе. Какие-то проблемы общество не может решить тысячелетиями, сюжеты на эту тему считаются вечными. Если проблема решается или становится не актуальной, сюжет забывается в течение нескольких десятилетий. ИМХО

...

Sheraleyainn:

У меня тут слегка крик души сейчас будет. Тут много раз под разными соусами обсуждали издательство, электронную продажу и вот это вот все. Я вот с другого угла зайду.
Есть некоторые сетевые писатели, в меру популярные, которые раньше выкладывались в полностью и вот счастье нагрянуло и издательство заметило. Ура. Но при этом как мне кажется, после этого знаменательного события что-то пошло не так.
Вот взять, например, Вонсович. Не могу сказать, что я особая поклонница ее талантов, мне по сути у нее 2 книги понравились - Эрна и Завещание. Но в целом вполне читабельно было хотя и на любителя. И вот она прорвалась с Академкой, под шумок издаются ее Скелеты (из старенького) и пишется новое про сиротку.
Ну начать с того, что до этого сериалов у нее не было, ну т.е. был цикл и некоторые герои мелькали в разных книжках, но по сути это были самостоятельные произведения. Теперь дебют с дилогией и пишется сиротка, которая может будет и вовсе не дилогией, а может и сериалом. По крайней мере написано уже почти 300кб 2-й части и она, положа руку на сердце, ни о чем. Т.е. истеричная героиня мечется между всем и вся, к ней клеится мутный аристократ, у него еще более мутная родня и все это вязко размазано по трети (а то и почти половине, 300 кб жэ) текста

И вот я думаю, может это издательство сверху какую установку дает, дескать строчите сериал и тогда мы издадим пачку. Но как показывает практика, это не панацея (вспомнить хоть Жнецов). В общем, я в растерянности..

...

Птица-Фея:

Лея, скажем так... Издательству выгодно печатать сериал, это банально идет работа на деньги.
А насчет 300 кб и ни о чем - ну так опыт Елены Звездной еще никому не мешал - это ж у нее и академия проклятий, и Мертвые игры построены на этом же принципе.

...

Рина Гиппиус:

Спросите у Иры Котовой, сколько она книг в своей серии первоначально планировала и сколько написано уже и будет еще? =)

Не поверите, но чаще всего авторам вообще невыгодно писать серии, т.к. это больше нервотрепки, если серию все-таки возьмут в печать. Т.к. с выходом каждой книги начинаются переживания : раскупят ли? И от продаваемости предыдущего тома зависит напечатают ли следующий. Пример с теми же Жнецами.

Могу сказать на своем примере: я планировала написать книгу, уложившись в 10, ну может 12 алок. В результате сейчас там 24 и еще как минимум 2-3 будут. (если в алках не понятен объем, то приблизительно переведу: 10 алок - 400кб, 24 - 960 кб). Не потому, что хочу растянуть (тем более изданием у меня там и не пахнет), а потому что понимаю - еще не все, что нужно, написано.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню