Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мультик:

PoDarena писал(а):
Привет всем)

А можно поздороваться стихотворением?
"Я поэт. / Зовусь я Цветик. / От меня вам всем приветик!"
Хотя, наверное, от имени Незнайки точнее будет)
PoDarena писал(а):
В общем, про обэриутов я не шутила!

Хочу быть Петькой Копейкиным, чтоб в Хармсе разбираться) Теперь думаю, каким образом повлиял Пастернак Хармс на умы интеллигенции на Подервянского. И влиял ли...
PoDarena писал(а):
*кладет на табуретку газетку, чтоб выше было, залезает на табуретку, потягивает шорты, декламирует с чувством*

Это намек на Сашу Черного?
С поэтами-тенями случай (со мной), который, наверное, можно проиллюстрировать так:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.

Хотя к ямбу никакого отношения вышесказанное не имеет.
PoDarena писал(а):
Нобелевский лауреат Винсенте Алейсандре.

А я хотела Виславу Шимборскую притащить. С рыбами. Потом передумала. Красивое у Вас стихотворение. Пламенное.
PoDarena писал(а):
И Идея - да, абсолютно и всесторонне Гениальна) Идеально попала в образ. И так губы совершенно по-учительски поджимает.

А глазки-то как щурит) Хо-хо. За деда спасибо)

Aruanna Adams писал(а):
И признаю, что в Маршаке, Барто и т.д. есть немалое очарование и философия.

Это мы "Неваляшку" читали) Какой у Вас парень, Надежда) Богатырь) А что первоклашки с мелом делали? Трощили? А у Вас в школах тоже родительская парта есть?
Хочу показать фокус. Ну, не совсем...

Папа мой лучше всех романс исполнял. В его репертуаре еще были "Песенка крокодила Гены" и "Серенький коточек" ("Котику сіренький")))
P.S. А Пушкин как же? Дельвиг? А другие?
P.P.S. А что Вы думаете по поводу зрительной поэзии?

...

перс:

Спасибо большое.. Very Happy

...

Nastaska:

Розик, спасибо за осенний флешмоб и возможность посетить поэтическую гостиную, поделиться заветным, поэзия - самый искренний, правдивый вид искусства, обнажение души. С удовольствием всех прочитала. Спасибо! Любимых стихов и авторов много. Пушкин, Блок, Северянин, Мандельштам, Гумилев, Ахматова, Цветаева, Высоцкий, Рождественский, Асадов, Шекспир...

...

uljascha:

Мультик писал(а):
Пожалуйста, не выгоняйте меня за дверь!

Думаю, не выгонят, а я бы и к себе позвала)))

Мультик писал(а):
Хочу показать фокус. Ну, не совсем...

Спасибо за Гафта и за такие интересные стихо-визуализации, которые переносят нас к интереснейшим произведениям СТ.

...

natapit:

Добрый день! Примите, пожалуйста, в блог! Flowers

...

whiterose:

Цитата:
И Идея - да, абсолютно и всесторонне Гениальна) Идеально попала в образ. И так губы совершенно по-учительски поджимает.

Гыгыгы))) Даша, у меня вообще такое чувство, что она принимает экзамен у Валерии по вокалу. rofl

Всем привет! Flowers Девочки, спасибо вам огромное за стихи. tender Какой же необыкновенный поэтический моб получается! tender Столько много разного прекрасного. С удовольствием читаю, а главное – вы своими постами заставили меня побегать по квартире)))) потому что вдруг захотелось много что сказать, так что я доставала с полок книги, листала, искала и просто пропадала в страницах.

Мультик, невероятные строки! Очень мудрые.
Цитата:
Понять, что все возвышенное — просто,
И что простому в мире нет цены.

Цитата:

Дай нам Бог не достигнуть вершины,
Покоряя свою высоту!

«Черный принц» великолепен! А у меня на балконе до сих пор цветет лобелия, и хризантемы собираются цвести. Жду)))

ishilda, спасибо за Чайковскую. Я не знала об этой исполнительнице. «В комнате цветных пелерин» покорила. Я точно утаскиваю в закрома как потенциальный саундтрек. shuffle
А «Метель» (к моему удивлению) очень понравилась сыну. Вообще, удивительно иногда бывает, как поколение Майнкрафта и «Железного человека» вдруг неожиданно пробивает классика. Удивительно, наверное, еще и от того, что это неожиданно. Вот они все такие крутые, со своими тусовками, компьютерными играми, плейлистами современной музыки и прочим. И тут… «Метель», а «Метель» переплевывает «Дубровский», и «Дубровский» же ставится выше «Капитана Блада». Но пока на вершине «Белый клык» (там «все жестко» Mr. Green ) больше года уже.
Про себя могу сказать, что «Евгений Онегин» - наше все. Это то произведение, которое перечитывается раз в три-четыре года. И как раз на прошлой неделе я это сделала. Просто уникальная вещь. И года два назад я себя побаловала и купила вот такое издание.

http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/419/000.jpeg

http://www.uznaiki.ru/Knigi_dlya_detej/Detskaya_literatura/images/Evgeniy-Onegin-3.jpg

http://static.ozone.ru/multimedia/books_ill/1002195704.jpg

Читать такое произведение, да еще в таком издании – это особое удовольствие.

Belle Andalouse, а я считаю Тарковского классиком кинематографа. Все мы разные, и восприятие у нас разное. В «Зеркале» больше всего мне запомнилась съемка, как он выстраивает кадры. Они у него в большинстве своем – законченные картины. И для меня именно в этом его новаторство. Я много подобного вижу в современном кинематографе, но в старом такого нет: чтобы кадр – как законченная композиционная картина. И для меня слово Тарковского в этом. Я уже молчу про совершенно потрясающее начало, где просто невозможно оторвать глаз он линии шеи и плеч Тереховой – просто оживший шедевр живописи. И как это все кинематографически выдержано. Wink

evera, поздравляю с Дебаргом! Very Happy Это здорово. Ждем рассказа!

Надя, как здорово (это я про видео). Мамина гордость))) Молодец! wo

TANYAGOR, жЫзненно)))) Я не знала такое стихотворение, спасибо. Very Happy

Лена Кулёминатор, "Я видел, как плачет мама" тронуло до глубины души. Спасибо. И отдельное спасибо за Асадова. Сколько лет пытались всем доказать, что это не поэзия, сколько лет он ходил только по тетрадкам мам и, благодаря им, был сохранен. Потому что искренность строк Асадова побеждала критику. И лично я с Асадовым познакомилась, когда на чердаке у бабушки однажды случайно нашла мамину тетрадь, куда на память писали стихи и пожелания ее одноклассницы. Тетрадь 1970-го года.
Для меня Асадов - удивительнейший человек, достойный восхищения. Он- участник Великой отечественной войны, именно там потерял зрение, но не позволил себе поддаться жалости, он нашел в себе силы вести полноценную жизнь, писать, влюбляться, не сгибаться перед трудностями, не существовать, а именно ЖИТЬ.
У меня в сборнике есть его проза, его воспоминания и рассказы о жизни. Хочется показать много, но так как набираю руками, то обрывочно.

И вот этот человек, переживший так много, писал потом так светло:
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Настя, мне у Рождественского детское вот это нравится:
Со мною бабушка моя,
И значит главный в доме я!
Шкафы мне можно открывать,
Цветы кефиром поливать,
Играть подушкою в футбол,
А полотенцем чистить пол.
Могу я есть руками торт,
Нарочно хлопать дверью.
А с мамой это не пройдет,
Я уже проверил!
rofl
Спасибо за пронзительного Гафта. И отдельно – за Рязанова. Если бы можно было собрать «портфолио-автопортрет» с помощью стихотворений, то в моем обязательно было бы «У природы нет плохой погоды», очень созвучно моему пониманию жизни.
И так как сборник стихов Рязанова у меня тоже с авторским текстом))))), хочу показать вам маленький кусочек, как совсем юный Рязанов шел показывать свои стихи Симонову. Только –только окончивший 10 класс Рязанов нашел телефон Симонова, названивал ему каждый день и добился встречи.

А много-много лет спустя, в 1978 году Симонов напишет:

Теперь, наверное, тоже поучаствую в мобе)))))
Не могу не выложить вот это.

Остальное – современная женская поэзия.

Десятую главу пишем. Ok

...

Peony Rose:

whiterose писал(а):
Разговор со знаменитым поэтом оказался кратким. Симонов был учтив, но тратить много времени на меня почему-то не пожелал. Он призвал меня к самостоятельности, сказал, чтобы я перестал подражать другим поэтам, высказал новую для меня в то время мысль, что стихи должны быть неповторимыми и выражать личность автора.

))))
Вот просто просится на язык мой любимый хрестоматийный пример такого же диалога Мэтра с Учеником.
С 13 лет Мережковский начинает писать стихи. В 15 лет, он, будучи гимназистом, вместе с отцом посетил Ф.М. Достоевского, который нашел стихи подростка слабыми и сказал ему: «Чтобы хорошо писать,— страдать надо, страдать!» (И Мережковский понял это буквально, бедняга, и ударился в уныние Smile )

whiterose писал(а):
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Мне это тоже нравится ) И где-то попадались даже уморительные пародии на стихотворение... кстати, как тебе вот эта вещичка из текущего конкурса миниатюр в СДС?

whiterose писал(а):
женщина ждет — в снегопад, в гололед,
и безнадежная боль ожиданья,
та, у которой ни дна, ни названья,
даже во сне ей уснуть не дает
сонное сердце пробито навылет —
женщина ждет, что мужчина придет
так подари же ей, господи, крылья
только за то, что она его ждет

Ой спасибо, утащила в закрома Родины

whiterose писал(а):
Десятую главу пишем.

Как всегда - много пламенных вам и удачи в квохчинге

...

Lerus-ka:

Здравствуйте! Flowers Очень нравится! Принимайте в читатели!

...

whiterose:

Всем привет! Всем спасибо за добрые слова. Очень рада, что моб принес вам такое же удовольствие, как и мне.

Лена Кулёминатор писал(а):
эта тетрадка хранится с 1979 года. уже такая жёлтая, потрёпанная

У меня тоже хранится та самая мамина тетрадка. Wink

Lerus-ka, добро пожаловать!

Nastaska писал(а):
в душе человека есть клапан, отворяющийся только поэзией.

Здорово сказано! Very Happy

Peony Rose писал(а):
кстати, как тебе вот эта вещичка

Гыгыгы)))) на злобу дня))) rofl мне ваще еще не начислили, хотя уже всем! Gun

Peony Rose писал(а):
Как всегда - много пламенных вам и удачи в квохчинге

Спасибо! Если девятая глава была под лозунгом "Мозг всмятку", то десятая проходит под покровительством коньяка. rofl Как Рося начал... главное, чтобы авторы остались вменяемыми и приступили к 11-й.

...

Наядна:

whiterose писал(а):
- Я - супергерой? - поинтересовался Рося, устраиваясь на переднем пассажирском.
- Ты - придурок, - приласкал его Тин, берясь за рычаг коробки передач. – Тебя куда, герой-придурок?
rofl rofl rofl

...

митюшка:

whiterose писал(а):

Тин - мой любимый персонаж! Даже "герой-придурок" в его исполнении звучит ласково. rofl

...

маркуся:

Цитата:
whiterose писал(а):
Маленький кусочек 10 главы

Спасибо, приятно Flowers и зуд в ладошках от нетерпения
А Ванечка, надо полагать вернулся к Дуне?( или уж это так хочется)
Цитата:
Тебя куда, герой-придурок

Вот ведь Тин !прямо точно сформулировал( на данный момент) wo
Эээх,любим мы его-упыря Embarassed

...

Belle Andalouse:

По поводу вот этого вот "безобразия"

whiterose писал(а):

Могу только процитировать бессмертного Челентано:
– Знаешь, как заинтриговать?
– Как?
– Завтра скажу.

Пойду накапаю коньяку от расстройстваSmile)

...

sensa:

whiterose, кхм, где ж ваша совесть? Нервную систему так будоражить, мы тут все ждём проды Embarassed хоть намекните, когда ж ждать-то главы? Теперь вы просто обязаны нам капельки дать успокоительные Tongue Wink

...

whiterose:

Ага! Испугались? Правильно, бойтесь!

Очень рада, что вам понравился наш спойлер из 10-й главы. Мне самой это место очень нра))))

Мультик писал(а):
Короче, страшно стало мне. Потому что на полке у Дуни "Онегин". А теперь на бутерброде еще страшнее стало. Может, из-за Илюши с шампанским? Там столько деталей... А Теккерея что? "Ярмарка тщеславия"?

Что страшно, это правильно. Laughing Хэллоуин близко))))) Я не знаю, что именно Теккерея, но, может, и "Ярмарка". Вообще, думаю, не стоит такое большое значение придавать набору книг в домашней библиотеке Дуни. Просто, рассматривая корешки, Ваня знакомился с Дуней, если так можно выразиться, ее предпочтениями, вкусом, возможно, определенным уровнем образования. Там в тексте проскользнула мысль о том, что в современных домах мало книг. Думаю, это просто говорящая деталь. Но без налета символизма.
А вообще, я хотела сказать, что посмотрела "Персонаж". Фильм мне оооочень понравился, замечательный просто. Эмма, как всегда, изумительна. Глаз от экрана невозможно оторвать, когда она в кадре. Обожаю эту женщину. tender И сам фильм такой точный, такой меткий! Финалы же - это моя личная вечная головная боль. А когда герой пришел к автору и стал возмущаться - я валялась, потому что это очень напомнило мне Илью Юльевича rofl . И момент, когда приходят авторские решения. Как совершенно неожиданные и простые вещи из нашей жизни решают вдруг что-то в романе. В кино этот момент - яблоко, покатившееся по дороге. У нас в 10-й главе есть точно такой же момент, когда просто картинка из реала решила вопрос "каким образом".
В общем, актуальное кино, да))))))

Лена Кулёминатор писал(а):
Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…

Супер!!! Very Happy Спасибо)))
Ну и раз у нас продолжается стихомоб, покажу одно стихотворение сетевого автора.

Nastaska писал(а):
Дорогие авторы, вы чем там занимаетесь?!

Кхм... сеансами спиритизма Embarassed Вызываем Розика rofl То есть между нами двумя еще незримо бродит... третий

А еще Даша ввела такой термин, как "оргвыводы", это уже похоже на "заседание политбюро")))) так что в перерывах между спиритическими сеансами приходится посещать совещания по вопросам "оргвыводов"

Belle Andalouse писал(а):
Пойду накапаю коньяку от расстройства

И это правильное решение вопроса!

sensa писал(а):
хоть намекните, когда ж ждать-то главы?

Ну вот черновик почти готов. Собрать в единый текст, вычитать-отредактировать и отправить на бетирование. После получения файла от беты - внести правки и выложить.

маркуся писал(а):
А Ванечка, надо полагать вернулся к Дуне?

А вот это как раз и интересно услышать от вас - читателей! Правда))) Представьте, что авторы Автостопа вы. И вот вы дописали до конца девятую главу. И надо двигаться в сюжете дальше. Ваш ход? Что бы написали вы, будучи автором?
Дуня захлопнула дверь...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню