Rin:
фьора писал(а):конечно медленно, такие то объемы Герои в голове не путаются?
Нет, не путаюсь

Свои мысли по прочтении я записываю в тетрадку, поэтому если что, могу память освежить))
Я обычно читаю от 3-х до 10 книг сразу. Если вообще книга очень-очень цепляет, то я бросаю всё и читаю её одну. Вот такая дурацкая у меня привычка...
фьора писал(а):Лена а ты "Обрученные с судьбой" уже прочитала что ли?
Так я читала во время выкладки по главам, поэтому закончила читать, когда роман закончился

Следующий её роман точно так же читать буду
...
aolchik:
Я зла! Я так зла! Я просто негодую!!!!!!
Читаю "Слезы...". Ну почему все в круговую обвиняют Лизу в том, что Альдо типичный кобель!!!!!!!!???

Это она оказывается виновата, что он с Полиной снюхался!!!! Оказывается надо было ехать ей с ним в Америку не смотря на беременность! Пипец! Да я во время беременности лишний раз на машине то ехать боялась, а тут через океан! И опять, видите ли ей надо было бросать новорожденного ребенка и срочно ехать в Париж к Альдо!!!!!

Ну не знаю... Короче Альдо бедный и несчастный вынужден искать утешения в объятиях Полины из-за Лизы. У меня от этих умозаключений чуть глаза на лоб не вылезли. Если только Альдо изменит опять Лизе с Полиной не буду больше про него читать!
...
фьора:
aolchik писал(а):Ну почему все в круговую обвиняют Лизу в том, что Альдо типичный кобель!!!!!!!!??? Это она оказывается виновата, что он с Полиной снюхался!!!! Оказывается надо было ехать ей с ним в Америку не смотря на беременность!
Ольчик ты сейчас рассуждаешь как типичная мама с очень маленьким малышкой

я вот читала и заметила что Лиза рецидивистка в этом отношении

, сколько Альдо не звал ее с собой и когда близнецов предложил хоть на пару недель оставить родителям, говорил что он очень скучает по ней, но она как наседка вцепилась только в святую роль материнства...блин а о муже разве можно так откровенно забывать?

особенно, зная мужскую природу

это кстати одна из самых распространенных ошибок вообще на практике, так что не могу совсем сказать, что Лиза невинна в этой истории словно ангел
Кассиопея писал(а): за мной должок...... Wink
все помним
...
aolchik:
фьора писал(а):Ольчик ты сейчас рассуждаешь как типичная мама с очень маленьким малышкой
Ну... что есть то есть
фьора писал(а):блин а о муже разве можно так откровенно забывать?
да ну нет конечно. Лиза не святая. Но вот в тех конкретных случаях, которые я привела, в чем ее вина? В том что она нерожденного ребенка поставила выше мужа? И в том что новорожденного не бросила, помчавшись следом за Альдо? Пусть я буду не права в твоих глазах, но даже до беременности и родов я бы ее не осудила за эти поступки, а была бы на ее стороне - 100%! В том что она пренебрегала исполнением супружеских обязанностей еще в Венеции - да, ей чести не делает, не правильно все это. И в "Жемчужине..." конечно ей надо было приехать в Париж, тут без вопросов. Но я не об этом пыталась сказать. Меня возмущает то, что вину за измену с Полиной вешают на Лизу. Ну если он кобель (уж буду называть вещи своими именами), если он по природе "ценитель прекрасного", то тут хоть Лиза, хоть Маша, хоть Глаша, сущность он свою не поменяет. Он и сейчас там мечется то Каролина, то Полина... И не думаю, что если бы Лиза была рядом, он не стал бы заглядываться на других женщин, метался бы между тремя (пока Лиза опять не сбрыкнула от всего этого и не заговорила о разводе). Да он по природе своей такой! А он как маленький мальчик обижается на жену, что она ему предпочла его же новорожденного ребенка. Глупо и по-детски. Получается чтобы он ей не изменил, ей нужно по всюду как хвостику следовать за ним, быть постоянно на глазах и отвоевывать его внимание от других женщин.
...
фьора:
Ольчик ты только так не расстраивайся

я ни в коем случае не выгораживаю Альдо, но в данном случае - то что произошло, это обоюдная вина его и Лизы, причем не из отдельно взятых и где-то правильных поступков, а именно в комплексе за достаточно долгий период
...
Talamaska:
Ольчик, когда я только случайно узнала что Альдо изменит Лизе, я была в шоке. Я тогда была зла на всех - на форумчан, которые не скрывают спойлеры в первую очередь)) на автора, на Альдо...
В общем пока не прочитала сама этот момент, не верила. А потом как-то все сгладилось. Вот честно, мне понравилась Полина. Сильная женщина, такую женщину я прощаю Альдо. Соломею не прощаю ни автору, ни Альдо. А вот Полину прощаю. И в Драгоценностях и в Слезах... В Слезах вообще
Не могу сказать что я в восторге от измены, нет конечно. Просто понимаю, что мужчине сложно без женщины. Не знаю какой период они могут вытерпеть, но искушение есть всегда. Дай слабину и поехало....
Поэтому в данных случаях виноваты все - и Альдо (конечно в первую очередь именно он, за то что поддался искушению, и не раз), и Полина, за то что захотела, не отступила и сооблазнила, и Лиза, за то что дала возможность изменить. К сожелению это так. Вот такое мнение.
Не знаю как будет дальше..
Кто такая Каролина? Что-то не помню такую..
...
aolchik:
фьора писал(а):Ольчик ты только так не расстраивайся я ни в коем случае не выгораживаю Альдо, но в данном случае - то что произошло, это обоюдная вина его и Лизы, причем не из отдельно взятых и где-то правильных поступков, а именно в комплексе за достаточно долгий период
Talamaska писал(а):Поэтому в данных случаях виноваты все - и Альдо (конечно в первую очередь именно он, за то что поддался искушению, и не раз), и Полина, за то что захотела, не отступила и сооблазнила, и Лиза, за то что дала возможность изменить. К сожелению это так. Вот такое мнение.
Спорить не буду, но при своем мнении останусь. И к сожалению Лиза дальше себя повела тоже не совсем правильно, как и в тех моментах что я писала.
Talamaska писал(а):Вот честно, мне понравилась Полина. Сильная женщина, такую женщину я прощаю Альдо. Соломею не прощаю ни автору, ни Альдо. А вот Полину прощаю. И в Драгоценностях и в Слезах... В Слезах вообще
Мне тоже Полина нравится. Сильная женщина, которая добивается своего. Ее я понимаю и принимаю. Вообщ я думала, что Альдо хотя бы будет раскаиваться в измене (в Слезах...), ан нет, все сделала Полина, ушла не попрощавшись, понимая что это "краденая любовь" и что так быть не должно. За это ей спасибо мое читательское и плюсик в копилочку. А Альдо...

Вообще я прихожу к мнению, что Бенцони не умеет писать длинные серии. Вот написала Флорентийку и мне там герои более менее нравятся. А вот что в Катрин (еще до 5ой книги все было нормально), что в Марианне герои изжили себя под конец, автор сделала их для меня как для читателя не привлекательными. Увы, тоже самое и здесь...
Talamaska писал(а):Кто такая Каролина? Что-то не помню такую..
ну девушка из дома с приведениями, на мой взгляд вторая Анелька, но посмотрим...
...
Кассиопея:
Talamaska писал(а):Ольчик, когда я только случайно узнала что Альдо изменит Лизе, я была в шоке.
А-а-а-а-а-а-а лучше бы я этого не читала......

Сразу пропало желание читать дальше.....
Ну а пока, отзыв на первую книгу.... и мне сразу Альдо стал видеться в другом свете.... как бабник....
Голубая звезда
Бенцони как всегда на высоте!

Умеет она создать красивый исторический фон. Полностью погружаешься в эпоху начала 20 века, ее быт и колоритность. Сюжет романа, как и основная его идея, поиски драгоценностей мне очень понравился. Князю Морозини и его помощникам приходится разгадывать загадки и искать утерянные следы потерянных знаменитых драгоценностей. Помимо необычного и интересного сюжетного хода у автора вырисовывается очень интересный и колоритный персонаж – князь Альдо Морозини. Это настоящий джентльмен, у которого есть твердые жизненные ценности, которых он придерживается. Он настоящий романтик и рыцарь, на белом коне, который готов придти в трудную минуту женщине и протянуть ей руку помощи. Единственный минус, который я увидела в нем – его влюбчивость в недостойных его женщин. Сначала Дианора – злобная и алчная стерва, которой нужны только богатства. Ведь были видно невооруженным глазом, что она – расчетливая сука и никогда не будет ему верна, что ее интересует только богатство. И вроде бы стоило только Альдо освободиться от нее – и тут опять двадцать пять – Анелька. Ну это уж вообще поверхностная и пустая вертихвостка. То одного любит, то другого. И угораздило Альдо влюбиться во вторую Дианору. Он раскрыл свое сердце и готов был на все ради нее, только не луну с неба достал. Приготовил план побега, лишь бы она не стала женой торговца оружием. А она отплатила ему черной неблагодарностью. Бедный Альдо. Не везет ему с женщинами на его пути. Опять его сердце растоптано и ему приходится издали наблюдать за объектом своей любви и страдать от неразделенной любви.

А вот кто меня заинтриговал так это Мира. Очень интересная девушка.

Я думаю она влюблена в Альдо. А еще у меня есть подозрение, что Мира дочка швейцарского банкира, за которую сватали Альдо. Очень интересным получился и образ Адаля. А как он придумал здорово с подменой сапфира на подделку и здорово это дело провернул.

И еще раз хочу отметить язык и стиль автора. Вообще без нареканий, без каких-либо скачков, все логично, достоверно и реально. И что нетипично для любовного романа, в этой серии автор сделала центральной фигурой мужчину, вокруг которого крутится сюжет и любовная линия. Все образы героев яркие и реалистичные. Единственное замечание книги – отсутствие красивой любовной линии. Но я думаю я еще ее увижу и Альдо разглядит за непритязательным фасадом Миры девушку цельную и сильную, как и он любящую все, что связано с антиквариатом и разделяющую его интересы. Ну а пока
оценка 4 ...
aolchik:
Лили, спасибо за отзыв! Лови
Кассиопея писал(а):А-а-а-а-а-а-а лучше бы я этого не читала......
Эх... Но это еще совсем не скоро, не переживай
Кассиопея писал(а):Сразу пропало желание читать дальше.....
Не, дальше надо, хотя бы из-за описаний. Натолько полное погружение происходит в описываемую местность. Такого еще не было у Бенцони, это нужно "попробовать"
Кассиопея писал(а):и мне сразу Альдо стал видеться в другом свете.... как бабник....
Ну так и по первой книге видно, что он "ценитель красоты" и не может пройти мимо смазливого личика
Кассиопея писал(а):Он настоящий романтик и рыцарь, на белом коне, который готов придти в трудную минуту женщине и протянуть ей руку помощи.
Точная характеристика
Кассиопея писал(а):Сначала Дианора – злобная и алчная стерва, которой нужны только богатства. Ведь были видно невооруженным глазом, что она – расчетливая сука и никогда не будет ему верна, что ее интересует только богатство.
Ух, она мне тоже не понравилась
Кассиопея писал(а):И вроде бы стоило только Альдо освободиться от нее – и тут опять двадцать пять – Анелька. Ну это уж вообще поверхностная и пустая вертихвостка. То одного любит, то другого. И угораздило Альдо влюбиться во вторую Дианору.
Ага еще и семейка в придачу та еще...
Кассиопея писал(а):Бедный Альдо. Не везет ему с женщинами на его пути.
Ничего, он еще наверстает свое
Кассиопея писал(а):А вот кто меня заинтриговал так это Мира.
А ты читаешь эл.вариант? У меня в книге было имя Мина
Кассиопея писал(а):А еще у меня есть подозрение, что Мира дочка швейцарского банкира, за которую сватали Альдо.
Почему? Я кстати тоже ее подозревала в этом практически сразу
Кассиопея писал(а): Очень интересным получился и образ Адаля.
О, Адаль замечательный герой!
Кассиопея писал(а):И еще раз хочу отметить язык и стиль автора. Вообще без нареканий, без каких-либо скачков, все логично, достоверно и реально.
Мне кажется в этой серии Бенцони полностью раскрыла свой талант, отшлифованный богатым опытом. И язык повествования здесь просто великолепен
Кассиопея писал(а):И что нетипично для любовного романа, в этой серии автор сделала центральной фигурой мужчины, вокруг которого крутится сюжет и любовная линия.
Ага, редко такое встретишь
Кассиопея писал(а):Единственное замечание книги – отсутствие красивой любовной линии.
Это из-за этого оценка на балл ниже? Но серия сама по себе не является как таковым ЛР. Это больше приключенческий детектив, сдобренный элементами ЛР
...
Кассиопея:
Ольчик , спасибо!
aolchik писал(а):Эх... Но это еще совсем не скоро, не переживай
Все равно, уже какой-то осадок появился... надеюсь как начну читать вторую, он у меня пройдет....
aolchik писал(а):Не, дальше надо, хотя бы из-за описаний. Натолько полное погружение происходит в описываемую местность. Такого еще не было у Бенцони, это нужно "попробовать"
Вот это мне и понравилось в этой книге. Полное погружение в описание, как будто в книо попадаешь, и все так представляется ярко.
aolchik писал(а):Кассиопея писал(а):
и мне сразу Альдо стал видеться в другом свете.... как бабник....
Ну так и по первой книге видно, что он "ценитель красоты" и не может пройти мимо смазливого личика
Ну все таки, не до такой же степени.... Все таки Анельке он готов простить все и на коленях умолять ее быть его женой.... просто ужооос.... у енго просто пелена перед глазами.... надеюсь она быстро спадет и он заметит Мину....
aolchik писал(а):Ага еще и семейка в придачу та еще...
Да.... семейство гадюк....
aolchik писал(а):А ты читаешь эл.вариант? У меня в книге было имя Мина

Точно, а я ее как Миру величаю....
aolchik писал(а):Это из-за этого оценка на балл ниже? Но серия сама по себе не является как таковым ЛР. Это больше приключенческий детектив, сдобренный элементами ЛР
Да, мне не хватило любовных эмоций, хотя сам роман на высоте. Я думаю в следующих романах оценка повысится, так как потенциал есть...
...
aolchik:
Кассиопея писал(а):Все равно, уже какой-то осадок появился... надеюсь как начну читать вторую, он у меня пройдет....
Я когда узнала тоже расстроилась, а потом решила забыть до того самого момента и наслаждаться чтением, и у меня это получилось. Просто я не знала когда именно это произойдет и перестала ждать, вот и все
Кассиопея писал(а):Полное погружение в описание, как будто в книо попадаешь, и все так представляется ярко.
Мммм... до сих пор помню "Опал..." и Альпы!... Это что-то!!!!
Кассиопея писал(а):Да, мне не хватило любовных эмоций, хотя сам роман на высоте. Я думаю в следующих романах оценка повысится, так как потенциал есть...
Надеюсь у тебя следующая оставит впечатление по-лучше.
...
фьора:
Кассиопея писал(а):Да, мне не хватило любовных эмоций, хотя сам роман на высоте. Я думаю в следующих романах оценка повысится, так как потенциал есть...
Лили лучше все же сразу предупредить что это потенциал именно остросюжетного романа с отличным историческим антуражем...но не любовная лирика. Может более правильный настрой на книгу поможет по другому на нее взглянуть...
Кассиопея писал(а):А-а-а-а-а-а-а лучше бы я этого не читала...... Сразу пропало желание читать дальше.....
значит зацепил наш Альдо, что так близко к сердцу все принимаешь
Кассиопея писал(а):Голубая звезда
Бенцони как всегда на высоте! Умеет она создать красивый исторический фон. Полностью погружаешься в эпоху начала 20 века, ее быт и колоритность.
Лили вот ты себе сама и отвечаешь, что есть этот роман. Я поэтому всегда говорю, что это ДРУГАЯ Бенцони, особо после ее Катрио-Марианно-Фьоры, где сплошные любовные тревоги на каждой странице

Спасибо за отзыв, очень в стиле самого романа!
и еще, на 1ой страничке темы есть ссылочка на опрос по Альдо, очень интересно
Лили каким ты его видишь.
...
Rin:
Лили, держи от меня сердечко!

Хотя я ещё на первой половине романа телепаюсь, но отзыв прочитала и мне понравился!
Насчёт какой-нибудь любовной линии... честно говоря, я вот вообще не жду ничего такого, потому что 1) настроена не на любовь, 2) главный герой тут мужик, а они не особо эмоциональны (хотя он и ведомый рукой женщины – автора то есть). И исходя из того, что Альдо пялится на баб, как на конфеты, то от него мало что жду
Тем более что:
Talamaska писал(а):случайно узнала что Альдо изменит Лизе
Вот-вот... мужики, что с ним возьмёшь

А у Бенцони они не шибко-то блещут, если только поначалу... хех, как в общем-то и баб-с.
Хотя пока я положительно отношусь к Альдо, но любимым у меня он точно не будет – это я уже знаю наперёд.
И покамест ничего не буду говорить по поводу романа, рано ещё))
Кассиопея писал(а):А вот кто меня заинтриговал так это Мира. Очень интересная девушка.
Мне она тоже понравилась))
...
Rin:
aolchik писал(а):нууу....... читай всю серию
Буду))
aolchik писал(а):Лена, какое замечательное сравнение!!!!
Ну а так ведь в действительности и есть)) Я прям представила при чтении, как ему хотелось, например, с конфетки Анельки сорвать её обёртку и облизать с ног до головы – так он на неё жадно смотрел))
Сложно объяснить. Для меня любимчиком может стать тот, кто сразу же своим первым действием или речью чем-то зацепил (и не обязательно это может быть положительный персонаж), и в предвкушении его следующих появлений я усиленно потираю ручки.
Альдо, несомненно, приятный герой. На данный момент могу сказать, что он мне нравится, но любимчиком или одним из любимых скорее всего не станет. Не совсем в моём вкусе, чтобы стать таковым.
...
Евгеша:
Леди, доброго времени суток!
Как я и обещала, я взялась за Бенциони. Благодаря Вашему экскурсу и рассказам и серии "Хромой из Варшавы". Вам удалось меня заинтриговать и вот теперь я читаю "Голубую звезду".

Произведение интересное, начало понравилось. Нравится детективная линия - всё в моём вкусе.

Есть претензии к Альдо - не мой герой абсолютно, но персонаж интересный - всё же главный герой.

Не люблю, что действие в Италии, но надеюсь, там часто ничего не будет происходить, он же по миру путешествует.
В общем, принимайте меня в Вашу команду! Буду читать Бенциони! Автор хороший, правда стиль иногда труден.
...