Ladi Meri:
Олесенька, привет! Совсем ты потерялась.
Сладкая писал(а):Help! Help! Help!
У меня сейчас о-о-очень затяжной "литературный" кризис. Что не берусь читать - все кидаю, ничего "не цепляет". Давно я уже так "не зависала". Может, кто-нибудь посоветует 100-процентную "скорую помощь"?
Ты знаешь не знаю как тебе, а мне Д.Куин очень понравилась

Элечка посоветовала, и я теперь на нее "подсела"))))
Сладкая писал(а):А хвалят "Где начинаются мечты" - а для меня он - ну на совсем слабенькую четверочку (((.
а мне очень нра этот роман.
Поэтому и не знаю что тебе посоветовать. У Куин прочитала 2 книги "Предложение джентельмена" - очень понра)))
мои впечатления И вот буквально час как прочла "Герцог и я" считаю что ее можно и пропустить

Прямо сейчас начала "Виконт который меня любил" пока только самое начало, но пошло оч хорошо))) Это все серия, причем Предложение джентельмена - третья книга
...
эля-заинька:
Сладкая писал(а):У меня сейчас о-о-очень затяжной "литературный" кризис. Что не берусь читать - все кидаю, ничего "не цепляет". Давно я уже так "не зависала". Может, кто-нибудь посоветует 100-процентную "скорую помощь"?
Томас Шерри "Идеальная пара", Лора Ли Гурк "Прелюдия к счастью", "Надежда на счастье", "Тайные желания джентльмена"
Джулия Куин "Когда он был порочным"
...
Angel:
Сладкая писал(а):У меня сейчас о-о-очень затяжной "литературный" кризис. Что не берусь читать - все кидаю, ничего "не цепляет". Давно я уже так "не зависала". Может, кто-нибудь посоветует 100-процентную "скорую помощь"?
Сладкая, а Вы читали
Сьюзен Кэррол?
...
miroslava:
Virgin писал(а):miroslava писал(а): серия про Хатауэев тоже не привела в особый восторг - в ней заметны черты определенной творческой усталости, многие сюжетные ходы лишены новизны и откровенно повторяют предыдущие романы.
Я этого не заметила. Серия не хуже Желтофиолей. Я полюбила всех героев. Серию читала два раза.
В этой серии Клейпас слишком много использовала уже имевшиеся прежде у нее сюжеты: например, "Обольсти меня на рассвете" - герой мается своим прошлым и на этом основании отказывается от героини: это сюжет романа "В мечтах о тебе". Или "Соблазни меня в сумерках" - герой интригами избавляется от прежнего жениха героини и с помощью тех же интриг вынуждает ее выйти за него замуж. Это сюжет "Героя снов". Это я и считаю признаком некой творческой усталости. А вот в "Желтофиолях" и сама главная идея серии (о женской дружбе) и все сюжеты были совершенно оригинальными. Да и поведение героев в Хатауэях мне порою казалось очень уж нелогичным.
эля-заинька писал(а):Я в детстве тоже Линдсей любила, а теперь все эти приключения вызывают даже не улыбку, а только раздражение
А вот у меня Линдсей даже в "детстве" не "пошла". Помню, еще когда начинала читать ЛР, перечитала ее романов огроменное количество

- и хоть бы один на душу "лег". Разве что двум-трем смогла поставить четверочки, а остальные все для меня оказались "провальными"
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):А вот у меня Линдсей даже в "детстве" не "пошла". Помню, еще когда начинала читать ЛР, перечитала ее романов огроменное количество - и хоть бы один на душу "лег". Разве что двум-трем смогла поставить четверочки, а остальные все для меня оказались "провальными"
Мира, я в 13-14 лет зачитывалась ею, чем более странной была героиня, тем больше она мне нравилась. А все безумные поступки, истерики, бурные выяснения отношений только добавляли баллов
Но книга "Зимние костры" очень нравится даже сейчас, думаю, что это лучшая книга Джоанны
...
miroslava:
эля-заинька писал(а):Мира, я в 13-14 лет зачитывалась ею, чем более странной была героиня, тем больше она мне нравилась. А все безумные поступки, истерики, бурные выяснения отношений только добавляли баллов
Ну, мое "любовь-романное детство"

было немного попозже, лет в 15-16
эля-заинька писал(а):Но книга "Зимние костры" очень нравится даже сейчас, думаю, что это лучшая книга Джоанны
По-моему, это книга одна из "чемпионок" по уровню того, что ты называешь
эля-заинька писал(а):безумные поступки, истерики, бурные выяснения отношений
Насколько я помню, во всяком случае
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):По-моему, это книга одна из "чемпионок" по уровню того, что ты называешь
Мира, ты еще "Погоню за счастьем" не читала)
...
miroslava:
Да, не пришлось - да и вряд ли придется: отзывы на него просто разгромные!
...
эля-заинька:
miroslava писал(а):Да, не пришлось - да и вряд ли придется: отзывы на него просто разгромные!
и отзывы справедливы, потому что это бред с большой буквы Б)
...
Virgin:
Привет!
Лександра писал(а):Фильм польский...мне очень понравился..там она не осталась с мужем))
Посмотреть что ли?
эля-заинька писал(а):прямо) нашелся другой)
Тогда тот первый - не герой.
эля-заинька писал(а):он принял это и стал жить дальше - говорю же сказка)
Понятно.
эля-заинька писал(а):ага, хотя иногда мне мужская лаконичность сильно импонирует
Мне импонирует, если короткая фраза многозначна, имеет глубину, вот как ты пишешь, а когда "шумел камыш, деревья гнулись", как у Марка Леви в
"Между небом и землей", мне просто скучно.
эля-заинька писал(а):Героиня очень жестокая девушка, эмоционально ограниченная
Ничего себе. Вот ведь тебе книги попадаются.
эля-заинька писал(а):Кэррол у меня на очереди)
Неплохая книга, но мне ее жалко даже. Она же не виновата, что в серию
Уорд вклинилась.

Конечно же, сложно мне переключаться с вампиров на сказки.
Туфелька писал(а):Virgin писал(а):кто прочитал первым "Ваша до рассвета", тому другие ее романы могут не пойти.
Похоже на то(
Можно еще попробовать
"Поцелуй, чтобы вспомнить". В чем-то наивно, но трогательно и цепляет.
Туфелька писал(а):В семейку Хаттауэев я просто влюбилась, не могла читать про них без постоянной улыбки. Все-все там понравились, взаимоотношения в семье...
Согласна. Чудесная, добрая и необычная семья. Каждый роман разный. Герои очень интересные. Я их всех полюбила.
Туфелька писал(а):Virgin писал(а):Я не очень люблю, когда писатель мне внушает свое мировоззрение.
Я тоже.
Помню, какую-то книгу Коэльо бросила из-за этого. Он там ушел в такие философские дебри, что мне это надоело. Было скучно.
Сладкая писал(а):Я тоже не поняла, поэтому была разочарована вдвойне!!! Если бы она осталась вместе с Якубом, то хотя бы был смысл во всей этой затее со знакомством, встречей и т.д.
Ну да! Зачем все это было? Что автор хотел сказать? Я не поняла.
Сладкая писал(а):А если она решила остаться с мужем, то пусть бы тоже было хоть какое-то обоснование: разочарование от встречи либо не совсем оправданные надежды.
Все это было очень неожиданно и необоснованно, а в целом бессмысленно.
Сладкая писал(а):А еще меня бесит, если все завершается сюжетом "догадайтесь сами" - но это уже другая история ))).
И я! Вот почему я не люблю книги, написанные мужчинами.
Сладкая писал(а):А хвалят "Где начинаются мечты" - а для меня он - ну на совсем слабенькую четверочку (((.
Честно признаюсь, я даже не помню, что это за роман. Сейчас посмотрю. А.. Так и думала, что это про Закери и Холли. Ну, хорошая книга, но не моя любимая.
Сладкая писал(а):Help! Help! Help!
У меня сейчас о-о-очень затяжной "литературный" кризис. Что не берусь читать - все кидаю, ничего "не цепляет".
Бывает. Главное, не отчаивайся - это пройдет.
Сладкая писал(а): Может, кто-нибудь посоветует 100-процентную "скорую помощь"?
А Гэлен Фоули не хочешь попробовать? Лору Ли Гурк? Кэндис Проктор?
Ladi Meri писал(а):Ты знаешь не знаю как тебе, а мне Д.Куин очень понравилась Элечка посоветовала, и я теперь на нее "подсела"))))
Отличное предложение. Советую
"Лондонские тайны".
miroslava писал(а):В этой серии Клейпас слишком много использовала уже имевшиеся прежде у нее сюжеты:
Если и так, то сильно упрекать ее в этом я не могу.
miroslava писал(а):Или "Соблазни меня в сумерках" - герой интригами избавляется от прежнего жениха героини и с помощью тех же интриг вынуждает ее выйти за него замуж. Это сюжет "Героя снов".
Вот это я кстати заметила, но роман другой совсем, и почему бы не использовать старый проверенный СВОЙ способ? Она же его ни у кого не крала.
miroslava писал(а): Это я и считаю признаком некой творческой усталости.
Никогда бы не сказала, что серия Хатауэй была написана с творческой усталостью. В ней столько души вложено, на мой взгляд. Впервые не согласна с тобой во мнениях.
miroslava писал(а):Да и поведение героев в Хатауэях мне порою казалось очень уж нелогичным.
Где и когда?
miroslava писал(а):А вот у меня Линдсей даже в "детстве" не "пошла".
Что тебе не нравилось? Чего не хватало?
...
Лександра:
Virgin писал(а):Посмотреть что ли?
Посмотри))) мне понравился...актер там такой каким я его себе представляла когда читала книгу...)))
...
Лександра:
не за что)) если читала Нору Робертс можешь еще посмотреть фильм УБИЙСТВО ПО НАСЛЕДСТВУ по ее роману ТРИБЬЮТ)))
...
Virgin:
Пока этот роман не читала, но смотрела
"Жаркий полдень" по роману
"Ровно в полдень". Мне понравилось.
...
эля-заинька:
Virgin писал(а):Тогда тот первый - не герой.
нет, совсем не герой, но меня добила, что героиня с ним спала, а потом второму говорит, ну типа ты понимаешь, это ради победы) Вот такой понимающий ей попался мэн)
Virgin писал(а):Мне импонирует, если короткая фраза многозначна, имеет глубину, вот как ты пишешь,
ничего себе) Спасибо, приятно очень)
Virgin писал(а):Вот ведь тебе книги попадаются.
кстати книга неплохая, героиня заставляет задуматься
Virgin писал(а):Она же не виновата, что в серию Уорд вклинилась.
ты тоже пала под ее чарами?))
...
Туфелька:
Virgin писал(а):miroslava писал(а):
В этой серии Клейпас слишком много использовала уже имевшиеся прежде у нее сюжеты:
Если и так, то сильно упрекать ее в этом я не могу.
miroslava писал(а):
Или "Соблазни меня в сумерках" - герой интригами избавляется от прежнего жениха героини и с помощью тех же интриг вынуждает ее выйти за него замуж. Это сюжет "Героя снов".
Вот это я кстати заметила, но роман другой совсем, и почему бы не использовать старый проверенный СВОЙ способ? Она же его ни у кого не крала.
miroslava писал(а):
Это я и считаю признаком некой творческой усталости.
Никогда бы не сказала, что серия Хатауэй была написана с творческой усталостью. В ней столько души вложено, на мой взгляд. Впервые не согласна с тобой во мнениях.
Тоже соглашусь, почему бы автору не использовать старый проверенный свой способ. Если считать это признаком творческой усталости (а такое мнение, безусловно, имеет право на жизнь), то тогда в ней (усталости) можно обвинить почти любого автора ЛР. Макнот, Ховард, СЭФ, etc... Штампы, одинаковые ходы, повторы (когда свои, когда чужие) встречаешь чуть ли не в каждой книге (о, не открыть ли темку "любимые штампы вашего любимого писателя любовного романа"))) Весь жанр находится тогда в творческом кризисе, потому что без штампов он не живет.
...