Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Эмма Чейз "Кувырком"

Nadin-ka:

Aruanna Adams писал(а):
Изнасилование далеко стоит от домашнего насилия, длящегося годами?

Про-то что Милтон жену избивал, я как-то подзабыла, а тогда читала и возмущалась, что Джейк такого подонка защищает.
А в глаза жертв наркомании Джейк смотрел?
Выходит и насильника стал бы защищать. Станет защищать, если не ради денег, то ради карьеры уж точно.

...

EkaterinaYa:

Ура!! Продолжение!!! Ar

...

Aruanna Adams:

Кьяра писал(а):
Цитата:
- Я собираюсь на пробежку. Свежий кофе в кофеварке, деньги на такси на столе. Нет надобности ждать моего возвращения.
и ничего другого он от женщин и не желает.
Именно! Джейк не хочет никаких постоянных девушек и отношений.
Захочет - все найдет самостоятельно в соответствии со своими хотелками. Wink
Nadin-ka писал(а):
Про-то что Милтон жену избивал,
Милтону 20 лет, никакой жены у него нет. Он - богатенький сопляк, постоянно попадающий под арест по разным поводам, а Джейк его вытаскивает.
Сенатор Холтен - совершенно другой человек. На сцене в явном виде пока не появлялся.
Nadin-ka писал(а):
А в глаза жертв наркомании Джейк смотрел?
Выходит и насильника стал бы защищать. Станет защищать, если не ради денег, то ради карьеры уж точно.
Так он и не скрывает, что у него цели и приоритеты.
Но вот ситуация, когда могли изнасиловать Челси, когда он лично вовлечен, заставила Джейка выйти как минимум из кокона, которым он защищает свою психику на суде и подготовке к нему. Все же фраза
Цитата:
И несмотря на то, что при чтении файлов, просмотре фотографий и отчетов о травмах его жены за последние годы меня пробирает дрожь. Желудок сводит от всего этого.
говорит, что Джейк не бездушный.

...

barsa:

Всей команде спасибо за продолжение! Flowers

Неоднозначные чувства вызывают оба персонажа. Джейк, тем не менее, кажется мне более реалистичным, пусть довольно приземленной, но при этом цельной личностью и поэтому вызывающей больше симпатии , а вот героиня какая-то невнятная и незрелая. Если судить о ней по ее поведению, так я бы ей больше 18-20 лет не дала.
Но думаю, что герои вскорости помирятся - Джейк будет каяться и просить прощения. Поглядим... Wink

...

olgusha-tr:

Всем привет! Как бурно и интересно тут после главы Wink
Все могло быть по другому, легко, слажено, тихо, мирно и как у всех скучных и порядочных людей но, думаю, все что сейчас там у них происходит, имеет место быть, и жаждет понимания, только не все сразу. Ведь больше половины книги, еще впереди, и считаю автор задумано создает передряги в повседневности героев. Стоит только вернуться к названию книги, и все будет восприниматься более проще. Все кувырком, и подозреваю, что это никогда у них не закончится.
Челси, пока, не удалось объясниться с Джейком, насчет причин несостоявшегося ужина, так что выводы пока не делаю. Трезвая, не под кайфом вернулась домой, уже является большим облегчением. И то, что отбивалась от придурка Лукаса, уже говорит о том, что компании она не рада и возможно сожалеет о том, что вообще куда-то с ними пошла. Реакция Джейка вполне ожидаема, и в отношении Лукаса и в отношении Челси. В нем росло это возмущение еще с момента, когда он ступил вечером на порог дома, а сейчас он просто выпустил его в ход вместе с кулаками и обидными фразами в адрес Челси.
Спасибо за главу, девочки

...

diamond:

Всем привет! Девочки, спасибо за продолжение! thank_you
Жаль, Челси все больше разочаровывает, но она повела себя как неблагодарная, холодная стерва! Sad
Я вот, не удивляюсь, что Лукас на нее полез. Тем, что до этого она со всем ранее перечисленным, связанным с приездом этой веселой компашки, согласилась, она, естественно, дала Лукасу повод считать, что и тут отказа не будет. Ooh
Aruanna Adams писал(а):
Нет. Прекрати, Лукас… нет!

Смешно было думать, что ее "нет" остановило бы этого мерзавца. Она серьезно рассчитывала?
Aruanna Adams писал(а):
- Я думала, он мой друг.

Aruanna Adams писал(а):
- Наивность мила, Челси, а идиотизм нет

Блестяще сказано и прямо в точку!
Aruanna Adams писал(а):
Челси разворачивается в направлении лестницы; спина прямая как палка. Через пару ступенек Челси оглядывается, и ее слова разят словно стрелы.
- Теперь я понимаю, почему ты такой успешный адвокат, Джейк. Отлично умеешь сваливать вину на жертву.

Больше-то сказать не нашла ничего в этой ситуации? Челси даже нормально не поблагодарила Джейка после всего.
По-моему, она уже привыкла к тому, что он все время кого-то из ее семьи спасает. Сейчас вот - конкретно ее
реально спас от изнасилования, а ее видите ли, еще что-то другое может сейчас беспокоить. Sad
Ей даже в голову не приходит, что в это состояние он пришел, вообще-то, из-за нее и ее дурных действий!
Действительно, Челси - квашня! ranting
Наверное, для нее было бы действительно лучше, если бы ее действительно изнасиловал упоротый Лукас?
Обалдеть! Вогнала мужика в состояние аффекта, еще и обижается! girlwolf
Джейку надо бежать бегом от этой неблагодарной. Пусть разбирается со своими проблемами тогда сама! ranting

...

Toma:

Опять будет вытаскивать из неприятностей...

...

Veresk:

diamond писал(а):
Смешно было думать, что ее "нет" остановило бы этого мерзавца. Она серьезно рассчитывала?

Ну, в общем, да, сразу не надо было париться, а заткнуться, зажмуриться и молиться о судьбе Англии.
diamond писал(а):
Обалдеть! Вогнала мужика в состояние аффекта, еще и обижается!

Допустим, что сначала она вогнала в состояние аффекта непосредственно Лукаса. Почему же этого бедняжечку никто не жалеет? Он сильнее всех пострадал.

...

diamond:

Veresk писал(а):
Ну, в общем, да, сразу не надо было париться, а зажмурить глаза и молиться о судьбе Англии.

Вообще-то, по-моему понятно, что я не это имела в виду. Уж если она сама себя загнала в эту ситуацию, и Джейк вынужден был ее спасать, надо было с Джейком элементарно не быть неблагодарной, ядовитой с..кой!
Veresk писал(а):
Допустим, что сначала она вогнала в состояние аффекта непосредственно Лукаса.

А этого недочеловека она чем вогнала? Своей амебностью?
Джейк сначала спокойно просил Лукаса оставить в покое Челси. И состояние аффекта у Лукаса если потом и возникло, так это его проблемы. За что боролся, на то и напоролся! Ooh

...

Aruanna Adams:

diamond писал(а):
Больше-то сказать не нашла ничего в этой ситуации?
Имхо, Челси тоже в состоянии шока после случившегося. Странно ожидать рассудительных и продуманных слов и взвешенной корректной реакции.
Я лично не оказывалась в ситуации "чудом избежала насилия". Но, к примеру, попадала в сильную автоаварию, когда чудом осталась жива. Говорят, была не вполне адекватна сразу после.
Так что повторюсь и еще раз поддержу Anam: легко обо всем судить со стороны; как сами себя поведем в схожих условиях - большой вопрос.

diamond писал(а):
Джейк сначала спокойно просил Лукаса оставить в покое Челси.
Точности для - ни о чем Джейк не просил:
Цитата:
- Шшш, расслабься. Просто позволь мне…
И тут мне сносит крышу.
Обогнув угол, влетаю в гостиную. Парочка лежит на диване все еще полностью одетая. Он на ней сверху, почти полностью закрывая своим телом всё, кроме ног.
Брыкающихся ног.
Легким движением стаскиваю ублюдка за шиворот с Челси.
Сразу начал бить. Вполне обоснованно.
При определенном желании Джейка можно и к уголовной ответственности привлечь, как я понимаю. О самообороне речь идти не может. В явном виде напал и нанес физический ущерб. Так что столь же умелый адвокат, как он сам, мог бы и дело раскрутить. И встретились бы два одиночества: обвиняемый в попытке изнасилования и обвиняемый в причинении телесных повреждений.
Laughing

...

Anam:

Aruanna Adams писал(а):

Так что повторюсь и еще раз поддержу Anam: легко обо всем судить со стороны; как сами себя поведем в схожих условиях - большой вопрос.

И я добавлю.
Говорить можно что угодно. Но в большинстве случаев правильные слова так и остаются словами. Многие поступают в противовес им.

diamond писал(а):
Жаль, Челси все больше разочаровывает, но она повела себя как неблагодарная, холодная стерва!

Всего одна глава, один проступок и уже холодная стерва. А в жизни миллион ситуаций в которых человек делает неблагодарные и стервозные вещи. И так, между прочим, другим людям делает. А Чел только себе и навредила. Что она сделала великолепному Джейку? Ну что??? Обманула, обворовала, подставила? Что??? Не дала и ушла - это самое страшное в жизни. А, ну да. Детей ещё с ним оставила. Действительно, ай-яй-яй. Негодяйка.
Мне 30. Детей пока нет. Я их люблю, но не готова, вот на данный момент не готова. И если бы мне в мои 30 свалилась такая ответственность в виде 6 разного возраста ребят... я бы точно рано или поздно сорвалась. И каждый бы сорвался. Не врите. Потому что даже мамам тяжело бы было. И с нервов каждый бы учудил непонятно что.

...

Lexsa:

Я, конечно, Челси тоже не оправдывают, то что она ушла и бросила Джейка одного с детьми, её не красит, это уже обсуждалось раньше. Но мы же не знаем, что творится у неё в голове и что было, когда она с друзьями была. Вся картина перед нами только глазами Джейка.
Может быть за этот вечер Челси поняла, что ей уже не так интересно со своими друзьями и у неё другие приоритеты, но бросить их и отправить ночевать в гостиницу ей было неудобно, всё таки её что-то связывало с ними в прошлом.
И то что она так отреагировала на слова Джейка говорит о том, что он и его мнение Чести не безразлично.

...

vika-i:

Aruanna Adams писал(а):
Резко поворачиваюсь, как юла, и набрасываюсь на нее.
- Конечно, пытался! А чего ты, черт побери, ожидала? Думала, он пролетел через всю страну ради обнимашек и поцелуя в щечку?
Обхватив себя руками, шепчет:
- Я думала, он мой друг.
- Наивность мила, Челси, а идиотизм нет.

Почему Джейк так жестко высказал Челси то, что он думает о её поведении? Да потому, что он не просто приревновал ее к другому, а потому, что он профессиональный юрист. И не просто юрист, который в свое время изучал в университете криминологию, и в том числе и виктимологию (это наука о том, насколько жертва сама виновата в том, что она стала жертвой), а адвокат по криминальным делам. За свою адвокатскую практику он видел так много подобных случаев, что простым обывателям даже и в голову не может прийти. Отсюда у него и такая реакция.

А Челси даже не осознала, что своим поведение потакала Лукасу принудить её к сексу. И когда ситуация стала неуправляемой только Джейк помог ей избежать изнасилования и последующих психологических проблем, которые всегда наступают после этого.
И вместо того, чтобы поблагодарить Джейка за спасение (и кстати за то, что он не обиделся на то, что она его продинамила с ужином, на который сама же его и пригласила, чтобы отблагодарить, за все ранее сделанные им благородные поступки) и осознать, что её поведение действительно было идиотским, она обиделась на Джейка за сказанную им правду ей в глаза, и совершенно бесцеремонно указала ему на дверь. И это после того, как Джейк просидел с её племянниками (за которых именно она, и никто другой, несет ответственность) весь вечер и большую часть ночи. Ни тебе спасибо, ни тебе до свидания. Одним словом "царица", а Джейк вроде как её холоп.
Думаю, что Джейку следует эту "царицу" послать куда подальше, а в следующий раз, когда она обратиться к нему за помощью дать телефон другого адвоката, либо телефон службы, которая оказывает соответствующие услуги.

...

Filicsata:

Всем привет! Сколько же вы написали за сутки! Пока все перечитала...

Теперь о главном, о наших героях.
Существует такое понятие как правда персонажа. Вот в этой главе герои вели себя мягко скажем не в силу своих характеров.
1. Джейк -опытный адвокат. Впадает в ярость. Ну-ну. Бьет в нос и выбивает зубы. ПрЭлестно. Опытный адвокат и ярость понятия прямо противоположные. У него выдержка должна быть железная. Ну ладно... ревность-любовь- аффект. Но куда бьет? Опытный адвокат вдарил бы поддых и по почкам, чтобы не было следов. Он профессионал и должен знать такие приемы, даже просто теоретически. А тут он просто с пола поднял судебное разбирательство, штрафы и срок. Поступил бы так опытный адвокат? Не верю.
2. Челси- из приятной девушки с острым язычком она резко превратилась в иждевенку-амебу. Ее отношение к Джейку, кроме как хамским и потребительским не назовешь. Но тут снова - ладно. Прошло всего два месяца, как погибли брат и невестка, которые заменили Челси родителей. Я бы понимала, если она там рыдала украдкой. Все-таки внезапная потеря близких людей. Я понимаю, что на Западе сейчас траур считается чем-то неприличным ( на эту тему прочла недавно несколько исследований), но в душе как? И если автор нам показывает, что героиня спихивает детей на постороннего (по сути) человека и идет тусить в бар. То образ у меня не складывается. Или складывается не в пользу Челси. Опять-таки только потребительское отношение к погибшим брату и невестке. НЕ пойдет человек сразу после такой утраты веселиться. А если пошла, значит особо и не переживает об утрате. Тут опять не верю.
3. Лукас- он так и будет всю ночь с разбитым носом и выбитыми зубами спать в машине или пересчитывать зубы на ладони? Ему бы помощь оказать надо бы... И принял бы опытный адвокат такое решение? Не думаю. Дом большой, комнат много. Лукаса, приложив к носу примочку, бы просто заперли до утра. Но опытный адвокат отправляет его в машину, беспокоясь, что он не справится с управлением.ОН сможет вести машину? Пьяный, с разбитым носом и выбитыми зубами. И снова не верю.

...

Magdalena:

Filicsata писал(а):
Лукас- он так и будет всю ночь с разбитым носом и выбитыми зубами спать в машине или пересчитывать зубы на ладони? Ему бы помощь оказать надо бы...

Викааа,
Filicsata писал(а):
А тут он просто с пола поднял судебное разбирательство, штрафы и срок. Поступил бы так опытный адвокат? Не верю.

Но ведь в случае, если Лукас подаст в суд на Джейка, выяснится, из-за чего всё случилось. А это, на минуточку, попытка изнасилования В Америке с этим сейчас особенно строго. Одна история с Вайнштейном чего стоит, и кучей нашедшихся актрис, которых он склонял к интиму за роль. А они не хотели. Но в фильме всё же снялись

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню