ma ri na:
Ирина, спасибо за продолжение )

Как у ни все срослось ,,с первой конфеты")

Настоящие друзья, которые во всем вместе. Приняли друг друга безоговорочно, Пашка у них в дуэте лидер, а Саня всегда рядом. Не поняла про ревность. Кого к кому. Что Вике нравится Паша, он заметил, это понятно. Ему не нравится, что девочка каким-то образом помешает их дружбе? Правда, сам Паша, пока, не в курсе, что им интересуются. Ещё Никита заметил интерес Вики, а он за сестру горой, у него не забалуешь, впрочем, об этом ещё рано.
...
принцессочка:
Ириша, спасибо за главу!
Вот с Сашей поближе познакомились. Друг, настоящий, верный, преданный, внимательный. Вроде глава одна, но целая жизнь молодого человека. Саша в своём развитии сохранил все же некоторую степень ведомости. Есть такое качество у людей, не всем быть лидерами, ведущими за собой. Получается, что Саша первый раз столкнулся с тем, что его друг не всегда сможет безраздельно принадлежать только ему, причём это явно было видно, когда Саша сомневался, как будет дружба с Пашей развиваться, когда в их поле зрения ещё только появился Черных.

Таня спасибо за коллажи! Оба прекрасны - на первом город за спинами героев и карта, роза ветров очень интересно смотрятся, а на втором развязка и компас выше всех похвал. И четверка так мастерски "собрана" вместе, замечательно! Спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
aniol писал(а):Очень интересной выходит такая масштабная задумка по Чужим лицам. Переплетаются прошлое и будущее, еще больше раскрываются все герои. Любопытно смотреть за тем, как крепла дружба ребят, вернуться в то время, когда Олеся разводилась с Сергеем, а потом в их с Пашей жизни появился Мирон.
Задумка изначально была простая - когда человек, связанный с криминалом, помогает с жилищным вопросом незнакомой женщине. Потом в моей голове случилось раздвоение героя на Мирона и Гора. Так что можно сказать, что они - половинки целого.
Маршруты и Локация, как и Белая сирень, результат интереса читателей к героям второго плана. Их не было бы, если бы не это и мое желание писать, возможность еще это делать.
Должна признаться, что не слишком довольна БС, она проигрывает первой книге для меня, поэтому я стараюсь вложить в третью все возможное. Посмотрим, удастся ли мне это.
aniol писал(а):А Вике все-таки понравился Пашка )) Но кроме Саши, этого никто не заметил...
Понравился. Осталось узнать, к чему это приведет. Ошибки будут... Фатальными.
aniol писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Нельзя сказать, что интерес Вики к Паше ему не нравится. Он его принимает и хочет обернуть в свою пользу
Как-то я пока слабо представляю, что из этого может выйти

Но очень интересно, что ждет ребят дальше)
Не будем зацикливаться на этом. Саша только может предполагать к чему эта симпатия приведет.
aniol писал(а):Ира, спасибо!

Юля
...
Ирэн Рэйн:
Привет, Марина
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение )

Как у ни все срослось ,,с первой конфеты")

Настоящие друзья, которые во всем вместе. Приняли друг друга безоговорочно, Пашка у них в дуэте лидер, а Саня всегда рядом. Не поняла про ревность. Кого к кому. Что Вике нравится Паша, он заметил, это понятно. Ему не нравится, что девочка каким-то образом помешает их дружбе? Правда, сам Паша, пока, не в курсе, что им интересуются. Ещё Никита заметил интерес Вики, а он за сестру горой, у него не забалуешь, впрочем, об этом ещё рано.

Первая конфета трансформируется в первый алкоголь и сигареты. Все дети когда-нибудь становятся взрослыми. Увы.
Ревность легко объясняется. Пашка теперь общается не только с Сашей, но и с Никитой. И его сестрой соответственно. Об этом будет в третьей главе подробнее. И если для Павла эти отношения - удачное стечение обстоятельств, то для Саши это навязанная дружба, только потому что Паша попросил.
Информация на подумать перед сном. Саня - эгоист, максималист и, как правильно заметила Ирина (Марфа Петровна), циник. Он - молодой Гор, но в другом поколении.
Остальное завтра.
...
Dusya peligrim:
Я вот тут подумала, а сколько видов дружбы существует, а

?
И насчитала, ну пока что за свои годы, четыре…
Первый - это друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.
Второй - это друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.
Третий - друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них.
И четвертый - это такие друзья, как воздух... их не видно, но они всегда с тобой.
Наверно именно такие и есть наши Сашка и Пашка - друзья детства, настоящие.
Те, к чьему приходу в гости можно не готовиться, к кому можно прийти по первому звонку
И тебя примут...
С кем ты можешь обсудить всё, зная, что тебя поддержат...ведь у каждого должен быть такой человек,
Человек, при встрече с которым трудно сдержать улыбку, даже если тебе очень плохо.
И тогда не обязательно имея *крылья* сразу уметь летать без падений,
Если рядом есть люди, которые не дадут тебе *упасть*...
А когда научишься управлять своими *крыльями*, тогда ты им скажешь -
Те, кто поддержал меня, когда я учился и падал -теперь держитесь - Мы взлетаем!
И ведь это редкость, я бы сказала драгоценность, иметь и быть другом таким людям
И эту драгоценность надо смочь сохранить, а в нашем мире, где столько соблазнов, это трудно.
И с одним из таких искушений - ревностью - Сашка и познакомился...интересно что из этого выйдет
Потому что он не так прост...продуманный парень, делец...вон как по деловому думает
Ирэн Рэйн писал(а):как это знание повернуть в свою пользу, ведь дорога из двух полос, превратившись в полноценную магистраль, может вынести его за периметр ограждений, разбив надежды на жизнь, к которой тот стремится
Тем более если он решил, что
Ирэн Рэйн писал(а):Маршрут Сашки Якунина неотрывно связан с его дорогой. И так будет всегда.
Всегда ли

...
Но мне очень хотелось бы чтобы ребята смогли сохранить свою дружбу, и чтобы те конфетки не оставили горького послевкусия.
Посмотрим, что же нам приготовил наш автор - гадать не буду

.
Ириш, спасибо тебе

за глоток прошлого, за эмоции и слезы, т.к читая главу, *пролетели* мои годы с лучшей подругой, той что угощались не конфетами, а пустышками - сосками, с кем сидела за одной партой, сбегала с уроков и делила свой первый глоток вина...с кем впервые, из девочек, подралась - из-за ревности к другой девочке...И с кем и по сей день - вместе.
Спасибо тебе от всей души

, за то, что выкорябываешь своими буковками, из моего сердца и памяти, столько всего ценного и важного.
Это круто

!
Ирина, большое спасибо за помощь
П.с
Девочки, хочу всех поздравить с великим праздником -
Покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Всем вам желаю - добра, здоровья, мира и любви
В делах удачи, а в сердцах тепла
...
Наталья Ларионова:
И про Сашка узнали ...
Ирина спасибо большое за продолжение!
...
Violettt:
Спасибо за продолжение!
...
Alenychka:
Надеюсь эта появившаяся ревность в Саше не разобьет многолетнюю дружбу с Пашей, ведь любовь не выбирают...
Ира, спасибо за продолжение и такое жизненное )
...
tatyana-kr:
УВАЖАЕМАЯ Ирина, да именно с большой буквы потому что то, о чем вы пишите и как пишите правдиво,с любовью к персонажам заслуживает уважения и восхищения, я думаю именно так. Вчера начала и закончила читать "Белую сирень" , обрадовалась встречи с Мироном и восхищена Гором, и слава богу, что их трудности и проблемы закончились и началась нормальная человеческая жизнь. Ну и сегодня начну читать "Маршруты и локации", аннотацию прочитала, заинтригована. Удачи вам, хорошего здоровья желаю от всего сердца.
...
Ани:
Так значит,Саша не дружит с Никитой и Викой,просто принял их по просьбе Паши.А потом Вика начала нравится,но она выбрала Пашу.Очень надеюсь,что эта ревность не разрушит их с Пашей дружбу.
Ирина,спасибо за продолжение.
...
Викинг:
Ира, привет! Спасибо за главу!)
Это настоящая дружба. Самая первая и самая трогательная, прошедшая сквозь года, проблемы и расстояния. И Саша с Пашей сумели ее сохранить, меня это искренне восхищает. Как они общаются, как делятся проблемами, своими успехами и победами...) поразительно)
Теперь стало очень интересно почитать про Пашку... как он воспринимает своего друга... его мысли, планы, чувства)
Саша... его ревность... это нормально, все же столько лет у них были только Саша-Паша... а теперь добавляются полосы Никита и Вика.
Значит Вика все же на Пашку внимание обратила... даже не знаю, хорошо это или нет. Интересно кроче Саши это интерес еще кто заметил? Может взрослые или Никита?
Хочется поскорей все узнать)
Читала и оторваться не могла, очень интересно и правдоподобно, как оно есть)
Ира, вдохновения и сил!
...
Ирэн Рэйн:
Добрый день, леди

Спасибо за ожидание ответа нерадивого автора, который не успел понять, когда закончилось утро))
Викинг писал(а):Ира, привет! Спасибо за главу!)
Привет, Вика
Викинг писал(а):Это настоящая дружба. Самая первая и самая трогательная, прошедшая сквозь года, проблемы и расстояния. И Саша с Пашей сумели ее сохранить, меня это искренне восхищает. Как они общаются, как делятся проблемами, своими успехами и победами...) поразительно)
Двое мальчишек

Я бы очень хотела, чтобы у моего семилетнего сына появился такой же друг.
Викинг писал(а):Теперь стало очень интересно почитать про Пашку... как он воспринимает своего друга... его мысли, планы, чувства)
Обязательно
Викинг писал(а):Саша... его ревность... это нормально, все же столько лет у них были только Саша-Паша... а теперь добавляются полосы Никита и Вика.
Я тоже считаю, что это чувство логично вытекает из изменившейся ситуации
Викинг писал(а):Значит Вика все же на Пашку внимание обратила... даже не знаю, хорошо это или нет. Интересно кроче Саши это интерес еще кто заметил? Может взрослые или Никита?
Давайте дождемся Локации. Она сама все расскажет.
Викинг писал(а):Хочется поскорей все узнать)
Читала и оторваться не могла, очень интересно и правдоподобно, как оно есть)
Поскорее - не обещаю, но буду стараться. Надо Пашку дождаться, он ведь еще стихи обещал, а для этого нужно поймать волну.
Викинг писал(а):Ира, вдохновения и сил!
Спасибо и взаимно
Ани писал(а):Так значит,Саша не дружит с Никитой и Викой,просто принял их по просьбе Паши
Это только родственников не выбирают, а друзей очень даже. Нельзя сказать, что общение с Черных Сане в тягость, но изначально оно было из чувства страха ссоры с Павлом.
Ани писал(а):А потом Вика начала нравится,но она выбрала Пашу.
Вика пока никого не выбрала, ладно? Мы сейчас говорим о прошлом, об основах основного действия, которое будет происходить через четыре года.
Ани писал(а):Очень надеюсь,что эта ревность не разрушит их с Пашей дружбу.
Как я уже говорила, роман больше про жизнь, а не о любви. В моих планах любовного треугольника нет.
tatyana-kr писал(а):УВАЖАЕМАЯ Ирина, да именно с большой буквы потому что то, о чем вы пишите и как пишите правдиво,с любовью к персонажам заслуживает уважения и восхищения, я думаю именно так.
Засмущали, спасибо

Рада, что мои графоманские потуги кого-то берут за душу. Значит, все не зря.
tatyana-kr писал(а):Вчера начала и закончила читать "Белую сирень" , обрадовалась встречи с Мироном и восхищена Гором, и слава богу, что их трудности и проблемы закончились и началась нормальная человеческая жизнь.
Гор доволен похвалой, подмигивает
tatyana-kr писал(а):Ну и сегодня начну читать "Маршруты и локации", аннотацию прочитала, заинтригована.
Вы можете дождаться окончания и читать текст полностью, правда, я пишу медленно, но до окончания года хочу завершить трилогию, чтобы уйти в новый свободным от обязательств перед читателями человеком. В любом случае, приятного чтения
Alenychka писал(а):Надеюсь эта появившаяся ревность в Саше не разобьет многолетнюю дружбу с Пашей, ведь любовь не выбирают...
Алена, привет. Как я уже выше ответила Ани, ревность будет причиной иных действий. Нам пока важно знать, что она была.
Alenychka писал(а):Ира, спасибо за продолжение и такое жизненное
Мне хочется уйти от традиционного слр и написать что-то близкое к прозе. Не стоять на месте.
Violettt писал(а):Спасибо за продолжение!
Наталья Ларионова писал(а):Ирина спасибо большое за продолжение!
Вам спасибо, что нашли время в выходной день
Dusya peligrim писал(а):Я вот тут подумала, а сколько видов дружбы существует, а
Привет, Дуняша

А я не думаю над этим вопросом. Я считаю, что любые отношения делают сами люди. Дружба ли это, любовь или ненависть, без разницы. Одинаковых нет.
Dusya peligrim писал(а):Наверно именно такие и есть наши Сашка и Пашка - друзья детства, настоящие.
Именно такие - лучшие друзья.
Dusya peligrim писал(а):И эту драгоценность надо смочь сохранить, а в нашем мире, где столько соблазнов, это трудно.
Мир полон соблазнов. В желании иметь больше, чем у тебя есть, нет ничего плохого. вопрос в другом - как этого добиться.
Dusya peligrim писал(а):И с одним из таких искушений - ревностью - Сашка и познакомился...интересно что из этого выйдет
Я считаю ревность чувством на одной ступени с завистью. Последняя тоже будет.
Dusya peligrim писал(а):Потому что он не так прост...продуманный парень, делец...вон как по деловому думает
Как я уже писала, в молодом Сашке вы можете увидеть юного Гора. Я вообще считаю, что наша жизнь циклична и многие ситуации могут повторяться, образуя спираль времени.
Dusya peligrim писал(а):Всегда ли ...
Его убеждение твердое.
Dusya peligrim писал(а):Ириш, спасибо тебе
Спасибо тебе за поддержку и теплые слова в мой адрес
Dusya peligrim писал(а):Ирина, большое спасибо за помощь
Присоединяюсь. Ирина - моя выручалочка
Dusya peligrim писал(а):Девочки, хочу всех поздравить с великим праздником -
И тебя, Дуняша
принцессочка писал(а):Ириша, спасибо за главу!
Пожалуйста
принцессочка писал(а):Вроде глава одна, но целая жизнь молодого человека. Саша в своём развитии сохранил все же некоторую степень ведомости.
Не вся жизнь, только семь лет. Помимо жизни Сашки я хотела показать его глазами Пашу. Если Никита смотрел на Вику, то тот на друга. Следующая глава будет о Пашке (наконец-то, скажет Настя) и он будет смотреть на всех троих.
принцессочка писал(а):Получается, что Саша первый раз столкнулся с тем, что его друг не всегда сможет безраздельно принадлежать только ему, причём это явно было видно, когда Саша сомневался, как будет дружба с Пашей развиваться, когда в их поле зрения ещё только появился Черных.
Саша в этом смысле схож с Никитой. Им обоим предстоит узнать о том, что судьбу решает сам человек и нельзя на ком-то зацикливаться, пытаться повлиять на его решения.
принцессочка писал(а):Таня спасибо за коллажи! Оба прекрасны - на первом город за спинами героев и карта, роза ветров очень интересно смотрятся, а на втором развязка и компас выше всех похвал. И четверка так мастерски "собрана" вместе, замечательно!
Присоединяюсь. Дорожная тема раскрыта на 100%. А с исходниками ребят... надо мне как-то найти время и поискать самой.
Всем хорошего воскресенья
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Да, Саня - циничный парень. Это вам не Никита и не Пашка.
Целеустремленный, поставил себе целью выбраться из безденежья родителей и питаться в ресторанах. Теперь ищет пути реализации.
И, тем не менее, он прекрасный друг. Мне понравилось выражение - "с первой конфеты". И пусть Пашка - лидер в этих отношениях, но каждому лидеру нужен надежный тыл. И именно Саня обеспечивает его Пашке.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Ефросинья:
Если между парнями не встанет Вика, то их дружба на всю жизнь. Но, мне кажется, они разберутся с этой проблемой.
...
Ирэн Рэйн:
Марфа Петровна писал(а):Ира, привет.
Привет еще раз!
Марфа Петровна писал(а):Да, Саня - циничный парень. Это вам не Никита и не Пашка.
У них есть общее - максимализм, категоричность. Чувства к Вике. И все же они разные. Росли в разных условиях.
Марфа Петровна писал(а):Целеустремленный, поставил себе целью выбраться из безденежья родителей и питаться в ресторанах. Теперь ищет пути реализации.
Пока он школьник, это сложно сделать.
Марфа Петровна писал(а):И, тем не менее, он прекрасный друг. Мне понравилось выражение - "с первой конфеты". И пусть Пашка - лидер в этих отношениях, но каждому лидеру нужен надежный тыл. И именно Саня обеспечивает его Пашке.
Мне тоже понравилось)) да, Паша задает вектор движения, но и у Сани есть все возможности, чтобы повлиять на общую дорогу.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за продолжение!!!
Это тебе спасибо за помощь
Ефросинья, я рада, что у тебя сложилось такое впечатление, но не была бы столь категорична. Дороги далеко не всегда прямые и безухабистые.
...