Регистрация   Вход

geyspoly:

Поверь в любовь (Уилсон Кара)
Очередной клон,изданный под другим названием. Если книга стоящая, то я всегда узнаю ее под любым названием даже если аннотация изменена. Эту же книгу вспомнила с трудом.
Богатая героиня, которая много времени и внимания уделяет заботе о неимущих. Герой, который вышел из низов и презирает богачей. Для него слово богач все равно, что ругательство. Героев тянет друг к другу,но между ними по вине героя встают классовые предрассудки. Именно классовому вопросу уделяется столько внимания, что для любви остается совсем мало места. Так как это любовный роман а не проза, то лучше бы было наоборот. (3)

...

geyspoly:

Потерянный рай (Гарднер Ронда)
Книга не произвела на меня большого впечатления. 5 лет назад мужчина и женщина встретились в переломный момент жизни каждого из них, вроде бы понравились другу и расстались. При новой встрече даже не сразу узнали друг друга. Она превратилась в трудоголика. Он разведен и один воспитывает близнецов.
А дальше обычная история. Сомнения,притяжение-отталкивание,встречи и расставания. Иногда казалось что вот-вот дружба превратиться в любовь, но потом кто-нибудь из героев умудрялся все испортить. И так несколько раз. Ожидала нечто другое. (3)

...

Солнце:

Кей Мортинсен
Ледяная страсть

Веселая книга, точнее весело начало книги.
Почему книга имеет такое название, даже не знаю, про лед и холод и т.п. речь вообще не идет.
Веселая книга почему? Да потому что и героиня и герой валяли дурака, и каждый гнул на свою сторону. Улыбалась в самом начале от уха до уха.
О героине хотелось сказать, что хорошая она вышла у автора, несмотря на ее желание делать все наоборот, она была добрая, открытая…и герой мне понравился, конечно он далеко не идеален, но тоже неплохой.
Не понравилось в книге несколько эпизодов: когда героиня помогала герою искать что – то и не понравилось то, как быстро герои разобрались между собой, а уж о том, как быстро герой предложил руку и сердце вообще молчу!
Веселая книга, но ее все таки немного я разочарована.
Оценка – 3 +

...

geyspoly:

Запомни эту ночь (Эллвуд Берта)
Немного напоминает книгу Джоаны Лэнгтон "Счастье обретения" Но если в та книга кажется яркой благодаря темпераменту героев и интригам родственников героя, то тут отношения героев какие-то блеклые. По видимому их биологические часы не совпадали. Когда один загорался, второй умудрялся его обломать. Героиня незрелая.Получила монастырское воспитание, плохо знает жизнь. Ей простительно неумение общаться. А вот герой который старше героини... и ведет себя также особой симпатии не вызывает.Подозрения без доказательств, необоснованная ревность. Согласна с другими отзывами. Бред! (2)

...

Солнце:

Беннет Марси (Бэннет)
Счастливый случай

Легкая, быстрая и немного милая малышка.
Мне понравилась.
В общем мне практически все понравилось, пожалуй, кроме того, как повел себя герой, узнав о якобы совершенном героиней плохом поступке. Но это проблема многих пар, неумение разговаривать. Увы, никто от этого не застрахован, но его можно понять, когда он не стал слушать героиню, а просто выгнал ее. Хотя хорошего в его поступке нет ничего, ведь он был старше и по сути должен был быть умнее.
И героиня мне понравилась, мне, например, было понятно ее поведение, ее страхи. Я обрадовалась ее решению оставить ребенка, и переживала, что она вес – таки его потеряла.
Но как я говорю, все, что не делается все к лучшему. Значит, они еще не были готовы стать родителями, но от судьбы не уйдешь, и ими они все-таки станут.
Даже преступник в книге меня не напрягал, хотя немного переживала за героиню, хоть и знала, что все будет хорошо.
Оценка 5.

...

AnnaMary:

Джоанна Лэнгтон "Удачный выбор"
При заочном знакомстве они категориче­ски не поправились друг другу. Неряха и си­ний чулок, подумал Артур о Кимберли, уви­дев ее на фотографии. Лощеный сноб и запис­ной донжуан, вынесла она вердикт, наведя справки о новом хозяине компании, в кото­рой работала. Однако, встретившись, Артур и Кимберли влюбились. Это судьба, скажет кто-то. Но судьба - это не случайность, а предмет выбора. Всякий выбор плох, если человек пря­чет голову в песок, но всякий выбор может стать удачным, стоит только захотеть.

Начало очень интригует. Она-очень умная,но не заботится о своей внешности до поры,до времени. Он-мачо,супер богатый и самоуверенный. Встречаются на корпоративе,где она принимает другого за него,поэтому не стесняется в выражениях и описывает своего босса не ласковыми словечками. Естественно,она-девственница! А он безумно влюбляется. :scoff: книгу читала примерно до середины,потом просто пролистала. Банальщина какая-то…

...

Солнце:

AnnaMary писал(а):
Джоанна Лэнгтон "Удачный выбор"

Марийка, вы не поверите, но тоже читала эту книгу, впечатления очень похожи на ваши...

Джоанна Лэнгтон
Удачный выбор

Для кого удачный выбор, почему книга имеет такое название?.. непонятно как - то
Какая аннотация у книги, она меня завлекла в свои сети…
Какое начало у книги, я была восхищена…
Какая героиня ужасная получилась у автора…
Какого мерзкого героя мы получили в середине и в финале…
Как я была разочарована!!!!!!!
Ужасная книга, если не брать в расчет аннотацию и начало! Как жаль потраченного времени…
Читая книгу все время была в каком – то подавленном настроении, вроде герои и были вместе, но какого счастья не получилось у автора, какой – то негативный настрой у книги.
А герои: говорят одно, а делают другое. Но поступают вообще по третьему!
Книга не понравилась, я разочарована, не советую и перечитывать не буду.
Для меня выбор получился неудачным, увы…
Оценка – 2.

...

geyspoly:

Женская решимость (Эмерсон Мегги)
Уверена, что это очередной панорамный двойник. Название вообще ничему не соответствует. Героиня решительная? Не смешите меня!
Герои любят друг друга на протяжении 8 лет. Но по разным причинам тщательно скрывают это друг от друга. Через 8 лет герой решился пригласить героиню на вечеринку. На вечеринке он ее оставил одну, провел вечер любезничая с другой дамой. Потом закатал героине сцену ревности, которая закончилась постелью. Настоящее поведение любящего мужчины. А затем герои начали играть в молчанку. Мой девиз: «Если что-то хочешь узнать — спроси. Если о чем-то рассказать, то расскажи». Но герои предпочитают внутренние мучения. О чем не говорят, то додумывают. А отсутствием фантазии герои не страдают. Особенно героиня. Даже я запуталась где реальность, а где вымысел. В конце книги оказалось что никаких роковых тайн не существовало. Какое облегчение! Или разочарование? (3)

...

Солнце:

Инга Берристер
Зачем ты так?

Разочарована романом и героиней и героем немного.
Совершенно не смогла понять герою, ЗАЧЕМ она поехала? Ладно, если бы она была ранее знакома с семьей «жениха», а в ситуации как у нее…просто мурашки по телу бегут от одной только мысли. Я даже не могу написать, что это была смелость со стороны героини, лично для меня это была полнейшая тупость – ее поступок, ее решение поехать к родным «жениха».
А дядюшка, в его любовь я не поверила. Я не верю, что можно вести себя так, как он вел, а потом просто сказать, что «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» и жить долго и счастливо. НЕ ВЕРЮ! Он заслуживает хорошей трепки.
А вообще сколько бы не говорила, что не люблю читать про шейхов, арабов и т.п. все равно книги с ними оказываются в моем списке(((
А «жених» - это вообще отдельная история. как он мог отпустить ее одну? В голове вообще не укладывается…
Не очень понравилось.

Оценка – 3.

...

geyspoly:

Солнце писал(а):
А дядюшка, в его любовь я не поверила. Я не верю, что можно вести себя так, как он вел, а потом просто сказать, что «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!» и жить долго и счастливо.

Схожие впечатления. Любящие мужчины так себя не ведут. Героиня тоже не понравилась. Слишком долго она позволяла герою обращаться с собой как с ничтожеством. Отношения садо-мазо на психологическом уровне.

...

alenatara:

Бэннет Марси «Мой мужчина»

Вторая книга серии «Семейство Баго».
Странные впечатления оставляет книжка, хотя написана она куда лучше предыдущей, по крайней мере, здесь не описывалась масса ненужных мелочей…в смысле, не так много их описывалось.
Сюжет во многом схож с первой книгой – героиня также разочарована в мужчинах вследствие неудачного замужества и несчастной первой любви. Но тут все усугубилось еще и тем, что героиня больше напоминает ребенка – избалованного, капризного и жутко эгоистичного. Она совершенно не выносила, если вдруг внимание с нее переключалось на кого-либо еще. А еще имела совершенно раздражающую привычку лезть в амурные дела своих кузенов, хотя лучше бы занялась своей личной жизнью.
Хотя там герой тоже со своими заморочками, по крайней мере, я совершенно не ожидала такой непоследовательности в поступках зрелого мужчины – добрую половину книги он, как собственно и все мужчины, окружающие героиню, носился за другой девушкой, строил из себя рыцаря, а потом вдруг начал проявлять интерес к героине. Ну допустим, вдруг в нем внезапно большое чуйство взыграло. Но дальше все оказалось еще более несуразнее – он буквально вытребовал у героини свидание и явился на него…в компании той самой девушки – это чёй-то, был намек на amour de troyes? А то ведро помоев, которое он вылил на героиню, было прелюдией? В общем, в этот момент я поняла, что герой может сильно удивить и таки не ошиблась, потому как в тот же вечер, герой отказался от близости с героиней и предложил ей руку, сердце и свое ранчо…это как бы…офигеть))) Не, я могу предположить, что купидон его метко расстрелял, и он внезапно и бесповоротно влюбился в героиню, но как-то стремительно он решил всю жизнь провести рядом с женщиной, которую знал без году неделю и с которой общался без взаимных оскорблений от силы пару часов.
Дальше пошли новые взаимные оскорбления, нудные стенания героини по поводу их несовместимости, новая встреча на острове и страстная ночь между героями…Кстати, страстная ночь – я, канеш, понимаю, что автор хотела привнести некую изюминку, но вот эти катания героев голышом по сырой земле и в винограде…вот лично я в этом ничего романтичного не увидела, видать слишком чистоплотная)))
И снова предложение со стороны героя, отказ героини, новые и все такие же нудные стенания героини, потом открылась неприглядная правда о роли родственников в побеге «первой любви» героини...
И вот концовка, мне понравилась – полное переосмысление героиней ее прошлой жизни и ее ошибок, она смогла сделать выводы и рискнула сделать сама первый шаг в свое новое будущее. Понравилось, что герои полностью открылись друг перед другом, развеяли свои опасения и пришли к взаимопониманию. Жаль только, что при такой трогательной и душевной концовке, все остальное повествование оказалось весьма посредственным и нелогичным. Было бы намного лучше, если отношениям героев отводилось бы больше внимания и развивались бы они более планомерно, тогда и в такую концовку можно было бы поверить, а так создавалось впечатление, что автор хотела подготовить читателей к истории о той самой Стефании, а саму героиню выставила в довольно неприглядном свете.
Книжка на троечку и только из-за финала.

...

alenatara:

Мэкомбер Дебби "Твой суженый"

Эта малышка была первой из мною прочитанных книжек подобного формата и время от времени я с удовольствием перечитываю ее. Эта история довольно романтичная, и в тоже время реалистичная и в чем-то даже поучительная.
Очень нравятся герои – им действительно хочется сопереживать и даже подталкивать. Вполне обоснован страх героини по отношению к трудоголикам – когда собственный отец фактически сгорел на своей работе, очень тяжело спокойно реагировать, когда видишь, что близкий человек буквально гробит себя. Может многовато было метаний героини, но когда с этим страхом живешь всю свою жизнь, то очень сложно не реагировать так остро. Вполне понятно, почему героиня в конечном счете решила взять перерыв и ушла от мужа – ей самой нужно было разобраться в том, как дальше жить.
И герою нужен был какой-то толчок, чтобы он смог провести переоценку ценностей и решить для себя, что ему важнее – его семья, которая толком и сформироваться еще не успела, или же все таки очередная победа в бизнесе. Пожалуй, если бы героиня и дальше продолжала молча терпеть постоянную занятость мужа, то этот брак был бы обречен, а так – герои начали открываться друг другу, оба поняли, что для них важнее и за что действительно стоит бороться.
Замечательная история и мне очень нравится, как автор преподнесла такую нелегкую ситуацию.
Оценка 5.

...

Солнце:

Отзыв дублирован из темы автора

Ронда Бэйс
Ночь безумной любви
Точно помню, что читала, при чем читала не так уж давно…сейчас при чтении всплывали все моменты дальнейшей жизни героев.
Но так приятно было перечитывать.
Я плакала…я плакала, когда героиня узнала о поступке, как бы близких ей людей…Плакала все время, когда шла речь об измене любимых, ведь это настолько может быть жизненно, что абсолютно никто от этого не застрахован.
Героиня мне показалась стильной личностью, да она ушла, все бросила, но как видно Бог рассудил иначе. И хочет героиня или нет, но с бывшим мужем соединила их ниточка на всю жизнь. И это не только их любовь, это еще и их крошка.
Герой меня разочаровал, вот пристал он к тому, что бывшая отдала все вещи в фонд бедных (или куда там, в Армию спасения) и хоть ты тресни, она меня не любит…а то что он не удержал «коня» в штанах ничего страшного значит, как будто это, блин в порядке вещей. Но очень понравилась его мать, которая посоветовала своему «горе-сыну» добиваться любви, а не плыть по течению… именно этим герой меня разочаровал, что все бросил и стал плыть по течению, не проявляя характера…прям злости на него не хватало…
А подруга…и врагу такой подруги не пожелаешь! Убила бы… А героиня спокойно собрала вещи и уехала, молодец просто…я б так не смогла.
Книга понравилась, вызывала реальные эмоции и что не мало важно она весьма жизненная. Никто не застрахован от таких подруг, какая досталась героини, и никто не застрахован от измен мужа…
Когда – нибудь еще перечитаю эту книгу.
Оценка – 5.

...

geyspoly:

Телохранитель (Радфорд Эмма)
Обожаю любовные романы с примесью детектива. Даже среди малышек встречаются довольно интересные книги. Но книга «Телохранитель» абсолютно не оправдала моих ожиданий. Сам сюжет и героев можно охарактеризовать одним словом — глупость.
Героиня разыскивает свою сестру-близнеца, чтоб та навестила их приемную мать в больнице перед операцией. Оказалось, что сестра героини вляпалась в историю и теперь она должна давать показания против сына мафиози, обвиняемого в убийстве. Ее теперь охраняют как свидетеля. И сестра предлагает героине поменяться местами.

Короче говоря ляп на ляпе. Жаль потраченного времени. (2)

...

Darling:

Уэллс Анджела "Истерзанное сердце".
В свое время мне роман понравился. Сначала больше сочувствовала героине, но по прошествии нескольких лет, когда перечитала, то уже поведение героини меня несколько раздражало. Почему героиня ревнуя мужа к ее сестре и к его секретарше, на все его оправдания все равно не верила ему, а стоило почитать письмо одной и поговорить с другой, то тут же все ее сомнения рассеялись. Не понимаю я такого. Если любишь, то веришь! Героиня после пропесочивания ее секретаршей, даже решила присутствовать на деловом ужине, очень важном для героя, прийти на который она сначала наотрез отказалась. А самой подумать, что мужу очень нужа ее помощь слабо??? Я понимаю, что депрессия это болезнь, но она же вроде с помощью врачей вроде как излечилась, хотя ее поведение после перенесенной депрессии все равно выглядело каким то эгоистичным. И вернее, чем сказала о себе героиня не скажешь: - Я была испорченной, с трудным характером девчонкой, слишком эгоистичной и жестокой, которая на корню разрушила хрупкое счастье. Тогда поставила бы 5, сейчас 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню