Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Anais:

Lady Алька писал(а):
Гарридраки

Гарридраки я тоже очень люблю)))) Здесь, кстати, темка по ним есть)))
Вот занятный фик (кто читал?) , правда я его дочитывать не стала, я его возненавижу, если Гарри и Драко убьют))) Решила дождаться конца, заглянуть в него, а потом уж решить, читать или нет))) Начало - труъ дорожный ужастик.)))

...

Селина:

» Ссылки на фан-фики - часть 3

Lady Алька писал(а):
А ещё ссылочек не дашь? Embarassed

Ток я читаю только гет, моя слеш не переносит

Семь Моих Смертей
Полуночница
Тайные желания

Вот еще немного, просто я названия не сохраняю, поэтому мне приходится пол интернета обыскивать что б найти. Может завтра еще что-то кину.
И кстати у нас на форуме есть тема посвященная фикам гет и слеш

...

Lady Алька:

Оперативненько, однако! Ar Спасибо вам большущее! Flowers
И вот сама тогда ссылку на самую любимую гарридраку выложу...(предупреждаю: ХЭ нету!)
Прекрасный мир

...

belgorodka:

Юля, поздравляю с новым колечком!!!

Леди, ждущие викторину Smile Вопросы выложу завтра! Каюсь, не успела я вчера первую часть досоставлять!

...

gromisa:

вы только посмотрите во что превратили наш дом!

...

belgorodka:

» Викторина “Гарри Поттер и Кубок Огня” вопросы

Викторина “Гарри Поттер и Кубок Огня”

Викторина проводится с 10 мая по 23 мая включительно.
В викторине могут принимать участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!
Ответы принимаются до 00:00 (Мск) 23 мая (понедельник).
Ответы присылайте мне (belgorodka) в личку.
Результаты викторины будут обнародованы 24 мая (вторник) в 21:00.
Всем удачи!

Часть 1. Ответьте правильно на следующие вопросы (2 балла за каждый правильный ответ):
1) Какие предметы были включены в список, запрещенных в стенах Хогвартса в начале нового учебного года? И сколько всего предметов входит в этот список?
2) Какие команды участвовали в финале Чемпионата мира по квиддичу? И кто из них и с каким счетом победил?
3) Кто и почему запретил Пивзу присутствовать на праздничном банкете в Большом Зале в честь нового учебного года?
4) Под “пагубным влиянием” какой планеты, по мнению профессора Трелони, родился Гарри?
5) Какого числа и во сколько часов в Хогвартс прибыли делегации из Шармбатона и Дурмстранга? А на каких передвижных средствах прибыли делегации?
6) Что четверокурсники Гриффиндора изучали на первом уроке защиты от темных искусств с профессором Грюмом?
7) Кого весь учебный год “преследовали” Фред и Джордж Уизли и по какой причине?
8) Кто из волшебников входил в состав организаторов Турнира Трех Волшебников?
9) А как все таки Гарри стал четвертым участником Турнира Трех Волшебников?
10) Какому требованию должны были соответствовать все студенты, желавшие принять участие в Турнире Трех Волшебников?
11) В кого профессор Грюм превратил Драко в воспитательных целях? И за что?
12) Какого числа Гарри смог пообщаться со своим крестным Сириусом с помощью камина?
13) Какие разновидности драконов были использованы в одном из испытаний Турнира Трех Волшебников?
14) С помощью каких заклинаний и действий участникам Турнира Трех Волшебников удалось справиться с драконами в одном из испытаний? А какое заклинание Сириус посоветовал применить Гарри?
15) А почему Людо Бэгмен хотел победы Гарри в Турнире Трех Волшебников?
16) Как называется музыкальная группа, которая была приглашена играть на Святочном Бале?
17) Как назывались волшебные сладости, которые изобретали Фред и Джордж?
18) Какие подарки получил Добби на Рождество от Гарри и Рона? А какие рождественские подарки получил Гарри?
19) Кого Рита Скитер назвала “колоссальной ошибкой Дамблдора”? А как ей удавалось заполучить тайные сведения для своих статей? И кто смог ее разоблачить?
20) Почему Карта Мародеров показывала точку «Бартемиус Крауч», хотя все знали, что Бартемиус Крауч болен и не сможет присутствовать в Хогвартсе?
21) Как звали завхоза Хогвартса, которые работал во времена учебы мистера и миссис Уизли?
22) Какие “ингредиенты” понадобились Темному Лорду для возрождения?

Часть 2. Дайте развернутые ответы (3 балла за каждый правильный ответ).
1) Перечислите все этапы испытаний, которые должны были пройти волшебники, чтобы завоевать Кубок Огня. Дополнительные баллы за указание дат проведения каждого испытания.
2) Напишите все, что вы знаете о Турнире Трех Волшебников - кто участвует, когда создан, когда проходит, какой выигрыш и т.д.
3) Перечислите все известные вам пары, принявшие участие в Святочном Бале (включая участников турнира, преподавателей, студентов).
4) Напишите все, что вы знаете о волшебных палочках участников Турнира Трех Волшебников.
5) Традиционный вопрос - напишите задания, которые получали четверокурсники на своих школьных занятиях.
6) Напишите кто и как помогал/помогали Гарри справиться с испытаниями Турнира Трех Волшебников.
7) Напишите имена всех Пожирателей Смерти, прибывших к Темному Лорду после его возрождения.

Часть 3. Назовите персонажа по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Голос у _____ бархатный, с льстивой ноткой. Высокий, худой, как и Дамблдор, но седина короткая, а козлиная бородка с завитком на конце едва скрывает безвольный подбородок.”
2) “Его длинные серебряные волосы и борода блестели в свете огней, а роскошная темно-зеленая мантия была расшита звездами и полумесяцами. Соединив концы длинных тонких пальцев и положив на них подбородок, словно уйдя мыслями куда-то очень далеко...”
3) “...высокий, длинные волосы собраны сзади в «конский хвост», в ухе — серьга, что-то вроде клыка на цепочке, одежда такая, что больше к месту на рок-концерте, и, кроме того, ботинки сделаны не из обычной кожи, а из драконьей.”
4) “На лице ____ вновь проступило бешенство. Для него было откровенной мукой выслушивать поучения о хороших манерах от человека, который только что снес полстены у него в гостиной.”
5) “... был худым, темноволосым, с лицом землистого цвета, внушительным крючковатым носом и густыми черными бровями. Он походил на большую хищную птицу.”
6) “Таких лиц Гарри еще не доводилось видеть. Оно словно было вырезано из изъеденного ветрами дерева скульптором, имевшим довольно смутное представление о том, как должно выглядеть человеческое лицо, и вдобавок скверно владевшего резцом. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала.”
7) “...стоял седой лысеющий человечек с острым носом и крохотными водянистыми глазками и смотрел на него со смесью страха и тревоги.”
8) “Широкое добродушное лицо, обветренное и такое веснушчатое, что казалось загорелым; руки мускулистые, и на одной — большой свежий след ожога.”
9) “Скоро он (Артур Уизли) пожимал руку краснолицему волшебнику с жесткой каштановой бородой. В другой руке у того был старый заплесневелый башмак.”
10) “... черные пушистые длинноносые зверьки. Передние лапы у зверьков были плоские как лопаты; зверьки вежливо глядели на учеников, искренне удивляясь и не понимая, чем они обязаны такому вниманию.”
11) “... был сухопарый, подтянутый, пожилой человек, в безупречно свежем костюме и галстуке. Пробор в коротких седых волосах идеально прям, узкие, щеточкой, усы, словно выровнены по линейке, а ботинки блестят как лаковые.”
12) “Это был человек могучего телосложения, на котором годы уже оставили свой след. Мантию оттягивало солидное брюшко, которого, конечно же, не было, когда он играл за сборную Англии. Нос его был расплющен («Наверно, сломал шальной бладжер», — подумал Гарри), но круглые голубые глаза, короткие светлые волосы и румяные щеки придавали ему вид школьника-переростка. Шел он так, словно ноги у него на пружинах.”
13) “Маленький и тощий волшебник, совершенно лысый, но зато с усами, которым позавидовал бы даже дядя Вернон, одетый в мантию цвета чистого золота...”
14) “Миниатюрное существо подняло голову и раздвинуло пальцы, обнаружив громадные карие глаза и нос, по форме и размеру точно соответствующий спелому помидору.”
15) “Они походили на уродливых, лишенных панциря омаров, омерзительно-бледных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова, вообще было невозможно разобрать.”
16) “...из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась ее обладательница. Таких великанш Гарри никогда в жизни не видел.”
17) “Волосы у нее уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком; очки отделаны драгоценностями, толстые пальцы, сжимающие крокодиловой кожи сумочку завершаются длиннейшими ногтями, покрытыми пунцовым лаком.”
18) “Сейчас же ____ вырядился весьма странным образом. Нацепил бог знает что, почище волшебников на Чемпионате мира. На голове вместо шапки баба, которую сажают на чайник, к ней приколоты яркие значки; на голой груди галстук с узором из подков; что-то вроде детских футбольных шорт и разномастные носки.”
19) “Серая кожа и длинные-длинные темно-зеленые волосы, желтые глаза, неровные зубы, на шеях — ожерелья из гальки.”

Часть 4. Назовите место событий по его описанию (2 балла за каждый правильный ответ).
1) “Просторная комната выложена белым мрамором. С потолка свисает великолепная люстра с горящими свечами. Посередине комнаты прямоугольный бассейн — тоже из белого мрамора, по краям него около сотни золотых кранов, украшенных самоцветами, у ближнего края трамплин. На окнах льняные занавеси почти до пола; в углу большая стопка белых пушистых полотенец. На стене единственная картина в золотой рамке — на скале спит русалка, светлые волосы разбросаны по лицу и мерно вздымаются от ее дыхания.”
2) “Маленькие серебристые рыбки стрелами проносились мимо. Раз или два Гарри казалось, что впереди его поджидает чудище, но, подплыв ближе, он обнаруживал либо почерневшее бревно, либо ком водорослей.”
3) “... это же старомодная трехкомнатная квартира с ванной и кухней. Но что совсем странно, обставлена в том же стиле, что и квартира миссис Фигг — разномастные кресла, на них вязаные чехлы и вдобавок сильный запах кошек.”
4) “Минут через двадцать показался небольшой каменный домик рядом с воротами, за которыми в туманной зыби смутно проступали очертания сотен и сотен палаток, поднимающихся по отлогому склону к темной полоске леса на горизонте.”
5) “По всему периметру поднялась плотная живая изгородь высотой двадцать футов. Прямо перед ними в изгороди чернеет проем — вход в лабиринт. Коридор внутри него, образованный густым кустарником, уходит в черноту, от которой у Гарри забегали мурашки по коже.”
6) “Знакомый сладкий аромат, струящийся от огня в камине, достиг их ноздрей, едва они влезли наверх по стремянке. Как и всегда, окна были зашторены; круглый кабинет был погружен в тусклый красноватый сумрак, создаваемый множеством ламп, завешанных какими-то шарфами и шалями.”
7) “В углу — громадная кровать, застланная лоскутным одеялом. Возле камина под стать деревянный стол в окружении таких же стульев, под потолком висят копченые окорока и всякая птица.”
8) “Очень высокий потолок... Вдоль каменных стен башни начищенных до блеска кастрюль и сковородок, в дальнем конце исполинский кирпичный очаг.”
9) “Стены... серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные... столы исчезли, вместо них — сотня столиков, каждый человек на десять. На столиках уютно горят фонарики.
10) “Зал, без сомнения, находится под землей. Скорее, это не зал, а что-то вроде огромного подземного каземата. На стенах ни картин, ни украшений, только ряды скамеек, поднимающиеся вверх, чтобы каждый видел кресло с цепями на подлокотниках. Гарри в страхе поежился.”

Часть 5. Назовите, что делают эти заклинания. И укажите обстоятельства, при которых они были использованы (1 балл за каждый правильный ответ + 1 дополнительный балл за указание обстоятельств использования).
1) Приор Инкантато
2) Акцио
3) Дантисимус
4) Энгоргио
5) Окаменей
6) Сонорус
7) Круцио
8) Инсендио
9) Авис
10) Релассио
11) Квиетус
12) Фурункулюс
13) Мортмордре
14) Редуцио
15) Делетриус
16) Империо
17) Орхидеус
18) Диффиндо

Часть 6. Расставьте кадры фильма в хронологическом порядке (2 балла за каждый правильный порядковый номер):

Часть 7. Ответьте правильно на вопросы о создателях и актерах фильма (2 балла за каждый правильный ответ).
1) Этот художник работал на 3-х фильмах о Гарри Поттере - “Орден Феникса”, “Кубок Огня”, “Узник Азкабана”. А свою карьеру он начал еще в 1979 году с участия в нидерландском фильме. Назовите его имя.
2) Этот русский актер, продюсер и сценарист участвовал в озвучке всех фильмов о Гарри Поттере. Причем он озвучивал одного и того же персонажа. А первый фильм, который он озвучивал - “Пятый элемент”. Назовите его имя и имя героя, роль которого он озвучивал в “Кубке Огня”.
3) Этот продюсер известен своей работой только над фильмами о Гарри Поттере. Начиная с “Кубка Огня”, он участвовал во всех последующих фильмах - сначала в качестве  ассоциированного продюсера, а затем в качестве сопродюсера. Назовите его имя.
4) Второе имя этой актрисы - Опиум (Opium). Она снялась только в одном фильме о Гарри Поттере - “Кубке Огня”. А первая ее работа в кино - это съемки в сериале “Чисто английское убийство”. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Кубке Огня”.
5) У этой актрисы в копилке есть такие награды, как: премия Bafta, Золотой Глобус и несколько номинаций на Оскар. В 2011 году у нее анонсированы 2 фильма: первый - это “Дары Смерти: 2 часть”, второй - совместный проект Канады и ЮАР. А еще эта актриса озвучивала мультфильм “Побег из курятника”. Назовите ее имя и имя героини, роль которой она исполнила в “Кубке Огня”.
6) Этому актеру всего 23 года. Он снимался во всех фильмах о Гарри Поттере (за исключением первой части “Даров Смерти”). Он также снимался в двух сериалах - “Чисто английское убийство” и “Улыбка”. В последнем он играл самого себя. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Кубке Огня”.
7) Рост этого актера - 1.95 м. Первый фильм с его участием вышел на экраны в 1985 году. Так же он снимался в таких фильмах, как: “Хроники Нарнии: Принц Каспиан”, “Омен”, “Евротур”. Назовите его имя и имя героя, роль которого он исполнил в “Кубке Огня”.

P.S. Девочки, при ответе на вопросы учитывайте, что фильм и книга отличаются друг от друга! Поэтому если вы видите, что нельзя дать однозначный ответ на вопрос, пишите отдельно ответ для книги и отдельно для фильма. За это будут начисляться дополнительные очки!

...

Bad girl:

Урррааа!! Новая викторина!

Ну, с почином ;)

...

belgorodka:

» Баннеры для викторины

Дорогие участницы викторины!
Я тут подготовила несколько видов юзербаров для рекламы нашей викторины. Кому понравится, копируйте себе в подписи!

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1767762#1767762][img]http://img502.imageshack.us/img502/8400/42108.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1767762#1767762][img]http://img213.imageshack.us/img213/1235/42096.png[/img][/url]

Викторина "Гарри Поттер и Кубок Огня" - это просто ссылка на вопросы викторины
Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1767762#1767762][size=18][b]Викторина "Гарри Поттер и Кубок Огня"[/b][/size][/url]

...

belgorodka:

А пока все отвечают на вопросы викторины, давайте немного поиграем!

Мы с Ташей и Юлей активно играли в темке "Я знаю 5", пока кто-то из Леди не решил прикрыть тему нашей игры Smile
Смысл игры такой: первый игрок пишет, например, "Я знаю 5 директоров Хогвартса", второй игрок перечисляет эту пятерку и загадывает следующее задание! Подробности вот здесь - ссылка
Остановились мы на:

Я знаю 5 владельцев Бузинной палочки

...

Lady Алька:

Цитата:
Я знаю 5 владельцев Бузинной палочки

Дамблодор, Грин-Де-Вальд, Один из братьев Перевеллов (запамятовала, какой Gun ) Малфой и наш Гаррик.

Я знаю пять башен Хогвартса

...

Lucrecia:

» Новые кадры из фильма+фан арт

Новые кадры из фильма

Фан-арт

...

gromisa:

какой же страшнючий дракон охранял Гринготтс

вот хвосторога была ужасна и прекрасна, а этот ужасно-безобразен

...

Розовый динозаврик:

А можно к вам? )))
И что для этого надо сделать?)

...

Janny De Parker:

Розовый динозаврик писал(а):
А можно к вам? )))

Приветик!)) К нам не можно, а нужно! Проходи, располагайся!))) Рассказывай давай, кто у тебя любимый герой, а кто нелюбимый. Какой фильм нравится, или же есть книга, которая зачитана практически до дыр.)) Ну, а если и актеры любимые имеются, то этим тоже делись давай.))))
Розовый динозаврик писал(а):
И что для этого надо сделать?)

Ну, тут все просто.)) Пишешь второе сообщение и вступаешь в наши ряды вот тут , находишь наш клуб в списке и нажимаешь вступить.

...

evgeni-ka:

Привет)))) я тоже к Вам хочу)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню