janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 17:24
Karmenn, Москвичка, Фройляйн, спасибо огромное за продолжение.
codeburger писал(а):
Так про что же будут следующие семь глав -- четверть книги.
Про то как Кристофера охатауэйвливать будут, или всплывут дополнительные тайны? О, думаю, всплывут обязательно. Уверена, будет ещё что-нибудь нехорошее, какая-нибудь мелкая пакость. Это ж, как водится. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenaaly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 17:54
Девчонки! Спасибо огромное за такое удовольствие, прочитала на одном дыхании. Теперь буду ждать продолжения как бога. :tender |
|||
|
KATE LADY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 18:12
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
светочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 19:11
потрясная потрясная потрясная глааваа!!! _________________ девушка должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна! |
|||
Сделать подарок |
|
bash | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 19:37
janemax писал(а):
codeburger писал(а): О, думаю, всплывут обязательно. Уверена, будет ещё что-нибудь нехорошее, какая-нибудь мелкая пакость. Это ж, как водится.Так про что же будут следующие семь глав -- четверть книги.Про то как Кристофера охатауэйвливать будут, или всплывут дополнительные тайны? Ну как тут обойтись без пакости, ведь Крис еще как я поняла не сообщил о своей невесте родным. Интересно как это воспримет его мамочка. Не думаю, что она именно так себе представляла себе жену сына и наследника! _________________ Пусть твоя улыбка изменит мир, но не позволяй миру изменить твою улыбку... |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 22:12
|
|||
Сделать подарок |
|
NatashaSoik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 22:56
Спасибо за перевод!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Valentine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 6:33
СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД
_________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир"
Габриэль Гарсиа Маркес |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 7:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 10:40
NatalyNN писал(а):
Отчего же некорректно? В каком веке происходит действие романа? в 19-ом. В каком веке Даль издал свой словарь? в 19-ом. Так что очень даже корректно. Тогда нам придётся переписывать все "исторические" романы, т.к. излагаем мы их языком современным, что естественно и, согласись, разумно. Уходим же мы от слов совсем уж современных, использование которых мешает восприятию, лишают ощущения атмосферы времени. А слово, о котором мы спорим - исконни наше, родное. Живое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ALino | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 10:48
Спасибо за новую главу _________________ Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 11:01
Москвичка писал(а):
Тогда нам придётся переписывать все "исторические" романы, т.к. излагаем мы их языком современным, что естественно и, согласись, разумно. Уходим же мы от слов совсем уж современных, использование которых мешает восприятию, лишают ощущения атмосферы времени. А слово, о котором мы спорим - исконни наше, родное. Живое! Согласна абсолютно, но как раз в современном языке очень редко - практически никогда - не используется слово "члены" в смысле "части тела". Короче, в данном конкретном случае еще раз объясняю свою точку зрения по этому вопросу. Когда автор пишет: «… он разминал ее напряженные мускулы…», то предоставляет читателю самому вообразить местонахождение этих самых мускулов: руки, ноги, попа, спина, шея и т.д. Когда ты пишешь: «… он разминал ее напряженные члены…», то обычные читатели, к коим безусловно отношусь и я, представляют, что он разминает ее руки и ноги. Вот и все. На этом спор о «напряженных членах» и «напряженных мускулах» предлагаю закончить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 11:23
Некие стилистические правила у нас с ними отличаются. У них не считается зазорным повтор одних и тех же слов, повтор местоимений и т.п.
Заменяя повторяющиеся слова в русском варианте ( в данном случае были мышцы и мускулы) на нечто близкое по смыслу, мы просто поступаем согласно правилам русского литературного текста. Не думаю, что в данном случае замена редактором одного слова на другое как-то сказалась на картине в целом. Да, он разминал Беа всю. И в какой момент какую часть тела, не суть важно. Не думаю, что читатель что-то там потерял, даже если понимать слово так, что массировал он Беа конечности. Что, если написать "мускулы", то текст станет красивее? Давайте проголосуем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 11:40
Karmenn писал(а):
Что, если написать "мускулы", то текст станет красивее? Давайте проголосуем. Карменн, тут дело не в красоте. Просто ваша внимательная читательница Polin заметила, что muscle переведено как "члены" (не в современном смысле, разумеется), так что это вопрос формулировки переводимых фраз, вот и все. Не вижу предмета для голосования, переводчику и редактору видней, и это-то как раз неоспоримая истина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2010 11:42
девочки, я вот понять не могу вы чего спорите? мускулы...члены...мне кажется главное чтоб читатели поняли _________________ девушка должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:50
|
|||
|
[8991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |