Инет:
21.09.13 10:48
эстет писал(а):есть у меня мыслишка на сей счет мне кажется, генетическое отклонение на лицо, при чем с обеих сторон - и со стороны Сабрины (вспомни её братца Джей Би с его мягко говоря странностями - парень чудаковатый, однозначно ), также Николас -когда наделяли человека внутренним миром и мозгами природа-мать на нем отдыхала.
это свойство характера, это к немощи не имеет отношения, конечно. Тем более, что с братцем ближе к финалу разобрались - творческая личность во всей красе. Николас, конечно, с мозгами набекрень, но физически здоров. Там что-то мелькнуло насчёт родов.... Похоже на родовую травму. Но, вообще, природа таких вещей очень загадочна и плохо изучена. Меня только удивило, что в беременность врачи такое пропустили. Неужели в то время не делали специальных анализов?
.
...
Инет:
21.09.13 11:18
lanes писал(а):Всем привет!
lanes писал(а):Кто еще не читал? Может я тоже успею.
конечно, успеешь, есть ещё не прочитавшие. Присоединяйся!!!
butskiy писал(а):Все время в санаториях, но толку от этого, к сожалению, нет.
время от времени?
Я как-то писала, что у меня у очень близкого человека дочь была такого же плана, но ходила и с едой проблем не было. Это очень больно и страшно. Но о санатории речь не шла. Предлагали сдать в интернат насовсем.
...
эстет:
21.09.13 14:24
Я вернулась.
Ленчик, привет!
долго же ты отсутствовала, совсем нас забыла
lanes писал(а):И как всегда опаздала))
ничего не опоздала. Ты как раз вовремя, оладушки только с пылу, с жару, ждут, когда мы их оприходуем
lanes писал(а):Тея,расставила Вам
спасибо
конечно, успеешь. Читали Инес, Юля, Настя и я. Кажется всё
Давай присоединяйся, будем перемывать косточки по новой
Инет писал(а):Тем более, что с братцем ближе к финалу разобрались - творческая личность во всей красе.
ну вот, его мгновенное преображение меня тоже насторожило.
то устремлял
пустой и бессмысленный взгляд в никуда, и помню, там шел разговор о его детских страхах, мол, поэтому он и стал ужастики писать, а его дурацкие измышления на счет вторгшихся чужих душ, разве это
нормально? Мне кажется, это в какой-то степени и есть
отклонение от нормы, может не значительное, но все равно отклонение
Инет писал(а):Меня только удивило, что в беременность врачи такое пропустили. Неужели в то время не делали специальных анализов?
эта история вообще каких годов, примерно? я так поняла, что компьютеры только появились, значит, где-то 80-е, нет?
...
juliaest:
21.09.13 14:42
Тея , лови за отзыв
эстет писал(а):Читала с трудом, без конца спотыкаясь на фразах и диалогах. Роман очень отличается от большинства произведений автора.
а вот у меня претензий к стилю нет, скорее к сюжету и персонажам.
эстет писал(а): К удивлению своему, не восхитилась главной героиней Сабриной. Мне кажется, здесь скорее на первом плане Дерек. Образ раскрыт полностью, настолько, что понятны все мотивы, мысли, чувства этого мужчины. А Сабрина, на мой взгляд, получилась, извиняюсь за фразу "ни рыба, ни мясо". В начале, конечно, как любая женщина-мать, оказавшейся в подобном аду вызывала искреннее сочувствие и жалость. Потому что, иметь в роли мужа такого скотину как Николас, как минимум бесчеловечно. Трогала её нежная забота о больном ребенке. Но потом как будто Сабрину подменили - не то сломалась окончательно, не то сдалась, но такое ощущение, что решила сбыть с рук товар с дефектом. Не имею никакого морального права осудить её за подобный поступок, так как подобной участи, как говориться, не пожелаешь даже врагу.
согласна.
эстет писал(а): Но червь сомнения все-таки присутствует -
неужели при таком богатстве и возможностях нельзя оставить несчастного малыша дома, обеспечив его всем необходимым, и разгрузив себя наполовину?!
И тут.
эстет писал(а):Мне кажется, что и у Дерека нашлось бы понимание, внимание к больному ребёнку.
А его искать не надо, оно было.
эстет писал(а):Что сделано, то сделано, не чувствую, что эта реальность так уж гложет Сабрину.
Не-а, не гложет совсем.
эстет писал(а):Любовь Сабрины и Дерека описана и раскрыта очень красиво, душевно и нежно.
Читая сцены их встреч в стенках тюрьмы, душу охватывала щемящая нежность и про себя думала
"верю!".
Согласна.
эстет писал(а):Роман чересчур растянут, если бы объем наполовину уменьшить, да и еще главного злодея Грира, который при ближайшем рассмотрении оказался полным придурком, заменить на более страшного, коварного и адекватного врага без позёрства, то вполне получилось бы удобоваримым произведением.
Насчет растянут возможно, но злодей точно опереточный.
эстет писал(а):Оцениваю на 4. Вот и всё!
А я даже оценить не смогла
. Вроде и неплохо, но вот сюжетные накладки с непонятной болезнью раздражали
Лена, с возвращением
думаю успеешь.
эстет писал(а):ну вот, его мгновенное преображение меня тоже насторожило.
то устремлял пустой и бессмысленный взгляд в никуда, и помню, там шел разговор о его детских страхах, мол, поэтому он и стал ужастики писать, а его дурацкие измышления на счет вторгшихся чужих душ, разве это нормально? Мне кажется, это в какой-то степени и есть отклонение от нормы, может не значительное, но все равно отклонение
Воспитываясь в такой семье, не мудрено писать такие книги
...
эстет:
21.09.13 16:33
juliaest писал(а):Тея , лови за отзыв
Юль, спасибо
juliaest писал(а):Насчет растянут возможно, но злодей точно опереточный.
ага, так и представляю его с цилиндром в руках и в черном плаще на красной подкладке
juliaest писал(а):Воспитываясь в такой семье, не мудрено писать такие книги
ну вот про это и говорю - вся семейка малость не в себе, сумасбродная! Бедный малыш Ники
...
Инет:
21.09.13 17:41
эстет писал(а):то устремлял пустой и бессмысленный взгляд в никуда, и помню, там шел разговор о его детских страхах, мол, поэтому он и стал ужастики писать, а его дурацкие измышления на счет вторгшихся чужих душ, разве это нормально? Мне кажется, это в какой-то степени и есть отклонение от нормы, может не значительное, но все равно отклонение
все творческие личности немного на своей волне, он один из них. просто такие люди много и часто задумываются.
эстет писал(а):эта история вообще каких годов, примерно? я так поняла, что компьютеры только появились, значит, где-то 80-е, нет?
80-х, но надо иметь, что у них технологии появились намного раньше, чем у нас и люди они очень богатые, т.е. были возможности.
Лелешна писал(а):Но как-то не планирую пока.. Тяжелая книга..
да нет, не особо.
juliaest писал(а):Воспитываясь в такой семье, не мудрено писать такие книги
точно
...
reborn:
21.09.13 20:35
Инет писал(а):
Прониклась я и материнской заботой героини, очень сложная ситуация, о которой нельзя судить, не познав такого горя.
Инес, я еще в процессе чтения романа, но поняла, что тему Делински затронула серьезную, но важную.
Инет писал(а): Странно, что будучи вполне состоятельной семьей, героиня не смогла обеспечить уход больному ребёнку дома в той мере, которая и ей бы позволила не замыкаться в своем горе, и оставить несчастное дитё рядом с собой.
Мне кажется, что на западе у них этот вопрос решается проще. В таких учреждениях уход, лечение на высоте, чем у нас. Ни разу про это ни в кино, ни в литературе не встречала, но про дома престарелых было. В таких заведениях старики, как дома, как правило.
эстет писал(а):но вечером почувствовала острое желание пустить кровь Николасу-старшему
таких истреблять надо, честное слово
Кровожадная какая! Я с тобой!
juliaest писал(а):Я честно говорю, она, Сабрина, мне не понравилась. Дико бесила эта нарочитость во всем. С первым мужем - я заботливая мать все сама и сама, никто мне не помогает бедной несчастной. Потом она резко устала и сплавила мальчика.
Ой, как бедняжечке досталось. Я еще пока мнение о ней не составила. Дам ей шанс.
...
Тина Вален:
23.09.13 12:44
"Сабрина"
Мне книга понравилась. Я хоть и немного прочитала книг автора, но все же увидела, что она отличается от других. Поднята очень сложная тема больного ребенка, при чем это не просто болезнь, а состояние, когда надежды на улучшение нет. И вот я нисколько не осуждаю героиню за ее решение. Конечно, немного странно, что Сабрина, имея деньги не могла обеспечить Ники нормальный уход дома. Есть же специально обученные сиделки, вряд ли в интернате уход лучше. Тем более, что в больницу Ники по-прежнему возила Сабрина. Но тем не менее, я не осуждаю героиню. Она так решила и ей придется жить с этим выбором. Останься ребенок с ней неизвестно к чему бы это привело. Не возненавидела бы она своего сына? Возможно, будь это их с Дереком ребенок, все сложилось бы по другому. Дерек смог бы дать ей поддержку, которой Сабрине не хватало от Николаса. Муж у нее просто эгоистичный подонок! Сначала отрицал болезнь сына, а потом вообще от него отказался. Семья героини тоже не ахти. Мать упрекает ее за решение, но сама-то чем помогла?! Приехала бы к Сабрине, помогла бы с уходом за внуком. Хотя бы несколько дней и тогда бы поняла каково приходиться дочке.
Очень понравился Дерек и его отношения с Сабриной. Вот поверила я им. Их близость описана искренне и по настоящему. Понимаю и его желание отомстить. Вот только с местью автор чего-то не дожала. Получилось скомкано и в то же время затянуто. Как-то поярче можно было бы это преподнести. Ну, и ужасно не хватило эпилога. Я понимаю, что шансы у Сабрины родить еще раз больного ребенка очень малы, но все же хотелось бы конкретики.
Оценю на 5 с минусом.
...
эстет:
23.09.13 16:00
Тина Вален писал(а):Мне книга понравилась. Я хоть и немного прочитала книг автора, но все же увидела, что она отличается от других.
заметно отличается. В основном, думаю, из-за героини. Например, не помню у неё такую героиню,
даже затрудняюсь сказать именно какую - вроде и неплохая, вместе с тем и нехорошая, Сабрина непонятная.
Тина Вален писал(а):Приехала бы к Сабрине, помогла бы с уходом за внуком. Хотя бы несколько дней и тогда бы поняла каково приходиться дочке.
я так поняла, что у них это не принято. Это у нас мы привыкли, чуть что мама поможет и выручит
а у них, как ребенку стукнет 16 лет, он сам по себе, сам себе хозяин и судья
Тина Вален писал(а):Мать упрекает ее за решение, но сама-то чем помогла?!
мать вообще не привыкла себе усложнять жизнь. Отдалилась от семьи, чтобы лучше писалось!
Вообще вся семейка с приветом
Тина Вален писал(а):Очень понравился Дерек и его отношения с Сабриной. Вот поверила я им. Их близость описана искренне и по настоящему.
что правда, то правда. Наверное, этот роман стоило прочитать хотя бы только из-за Дерека.
Тина Вален писал(а):Ну, и ужасно не хватило эпилога. Я понимаю, что шансы у Сабрины родить еще раз больного ребенка очень малы, но все же хотелось бы конкретики.
будем надеяться на лучшее
Тина, спасибо за отзыв
лови
Лелешна писал(а):Я его пока не читаю.
Лелечка, хотелось бы уточнить - когда?
...
Тина Вален:
23.09.13 16:10
эстет писал(а): Это у нас мы привыкли, чуть что мама поможет и выручит
Так, простите, и гавкать не нужно. А то указывать все грамотные.
эстет писал(а):Вообще вся семейка с приветом
Это точно! Мне вообще как-то слабо вериться, что в одной семье может быть столько странностей!
Леля, Тея, спасибо за сердечки!
...
Инет:
23.09.13 16:52
Тина Вален писал(а):"Сабрина"
Мне книга понравилась.
очень рада, держи
Тина Вален писал(а):Я хоть и немного прочитала книг автора, но все же увидела, что она отличается от других.
это совсем особая книга у автора
Тина Вален писал(а):Поднята очень сложная тема больного ребенка, при чем это не просто болезнь, а состояние, когда надежды на улучшение нет.
Тина Вален писал(а):И вот я нисколько не осуждаю героиню за ее решение. Конечно, немного странно, что Сабрина, имея деньги не могла обеспечить Ники нормальный уход дома. Есть же специально обученные сиделки, вряд ли в интернате уход лучше. Тем более, что в больницу Ники по-прежнему возила Сабрина. Но тем не менее, я не осуждаю героиню.
да, это непонятно
Почему так поступила
Тина Вален писал(а):Останься ребенок с ней неизвестно к чему бы это привело. Не возненавидела бы она своего сына?
там несколько раз проскакивало, что на этом жизнь не остановилась, она тоже хочет двигаться дальше - что-то в таком роде
Тина Вален писал(а):Муж у нее просто эгоистичный подонок! Сначала отрицал болезнь сына, а потом вообще от него отказался.
Тина Вален писал(а):Семья героини тоже не ахти. Мать упрекает ее за решение, но сама-то чем помогла?! Приехала бы к Сабрине, помогла бы с уходом за внуком. Хотя бы несколько дней и тогда бы поняла каково приходиться дочке.
родители те ещё фрукты
Тина Вален писал(а):Очень понравился Дерек и его отношения с Сабриной. Вот поверила я им. Их близость описана искренне и по настоящему. Понимаю и его желание отомстить.
Тина Вален писал(а):Вот только с местью автор чего-то не дожала. Получилось скомкано и в то же время затянуто. Как-то поярче можно было бы это преподнести.
Тина Вален писал(а):Ну, и ужасно не хватило эпилога. Я понимаю, что шансы у Сабрины родить еще раз больного ребенка очень малы, но все же хотелось бы конкретики.
открытый вопрос
В общем, на этот раз, как ни странно, мы все единодушны в отношении этого романа автора.
...
juliaest:
23.09.13 18:29
Тина, держи за отзыв
.
Нескромный вопрос, ты спишь когда-нибудь , а то такие огромные объемы книг поглощаешь.
Тина Вален писал(а):Я хоть и немного прочитала книг автора, но все же увидела, что она отличается от других.
Действительно отличается.
Тина Вален писал(а): Поднята очень сложная тема больного ребенка, при чем это не просто болезнь, а состояние, когда надежды на улучшение нет.
Мне кажется, что эта тема не главная в романе, просто мы со своих позиций за нее сразу хватаемся.
Тина Вален писал(а): И вот я нисколько не осуждаю героиню за ее решение. Конечно, немного странно, что Сабрина, имея деньги не могла обеспечить Ники нормальный уход дома. Есть же специально обученные сиделки, вряд ли в интернате уход лучше. Тем более, что в больницу Ники по-прежнему возила Сабрина. Но тем не менее, я не осуждаю героиню. Она так решила и ей придется жить с этим выбором. Останься ребенок с ней неизвестно к чему бы это привело. Не возненавидела бы она своего сына?
Согласна, что это ее выбор и ей с ним жить. Но почему ты решила, что если ребенок будет жить с ней, то она его возненавидит? Хочешь сказать, любовь пропорциональна расстоянию: чем дальше, тем больше любишь? А как же материнский инстинкт?
Тина Вален писал(а):Возможно, будь это их с Дереком ребенок, все сложилось бы по другому. Дерек смог бы дать ей поддержку, которой Сабрине не хватало от Николаса.
Не поняла
. Какая ей поддержка нужна, моральная? Материальная у нее все же была... Для чего поддержка, чтобы оставить ребенка дома? Дело совсем не в мужчине, который рядом или которого нет, дело в матери. Если она отказывается от ребенка, это ее решение, другое дело, что первый муж никакой отец...
Тина Вален писал(а):Мать упрекает ее за решение, но сама-то чем помогла?! Приехала бы к Сабрине, помогла бы с уходом за внуком. Хотя бы несколько дней и тогда бы поняла каково приходиться дочке.
Ох уж наш советский менталитет. Ну не занимаются в Америке бабушки детьми - не принято это. Там уходом за больными детьми занимаются родители, если имеют деньги, то нанимают лучших специалистов, если нет, то полагаются на гос систему.
Тина Вален писал(а):Очень понравился Дерек и его отношения с Сабриной. Вот поверила я им. Их близость описана искренне и по настоящему. Понимаю и его желание отомстить. Вот только с местью автор чего-то не дожала. Получилось скомкано и в то же время затянуто. Как-то поярче можно было бы это преподнести. Ну, и ужасно не хватило эпилога. Я понимаю, что шансы у Сабрины родить еще раз больного ребенка очень малы, но все же хотелось бы конкретики.
...
Тина Вален:
23.09.13 18:43
juliaest писал(а):держи за отзыв
Спасибо!
juliaest писал(а): Нескромный вопрос, ты спишь когда-нибудь , а то такие огромные объемы книг поглощаешь.
Сплю. Но раньше полуночи не ложусь. Стараюсь управиться с делами до 8 часов и часа четыре читаю. Да и работа у меня на полставки, так что или до 12 или с 12 до 17. Так что время есть.
juliaest писал(а):Но почему ты решила, что если ребенок будет жить с ней, то она его возненавидит? Хочешь сказать, любовь пропорциональна расстоянию: чем дальше, тем больше любишь? А как же материнский инстинкт?
Мне так показалось. Ведь признавалась же она, что отшлепала сына, что по утрам шла к нему в комнату, думая, что а вдруг он умер. А это значило для нее освобождение.
А ведь это только 3 года прошло. А если 10? Все же намного тяжелее было бы, усталость бы накапливалась и физическая и эмоциональная. Так что материнский инстинкт мог бы и отключиться.
juliaest писал(а):. Какая ей поддержка нужна, моральная? Материальная у нее все же была... Для чего поддержка, чтобы оставить ребенка дома? Дело совсем не в мужчине, который рядом или которого нет, дело в матери. Если она отказывается от ребенка, это ее решение, другое дело, что первый муж никакой отец...
Я имела в виду, если муж помогал ей с сыном, поддерживал бы, то морально Сабрине было бы легче. А так она слышала только упреки и обвинения.
Я еще раз повторю, что не осуждаю Сабрину. Как бы цинично и жестоко это не звучало, но Ники было все равно кто о нем заботится, а Сабрина смогла жить дальше. Тем более, что немаловажно, пансионат был элитный, с хорошим уходом. Конечно, родную мать никто не заменит, но Сабрина не единственная, кто сделал такой выбор.
juliaest писал(а):Там уходом за больными детьми занимаются родители, если имеют деньги, то нанимают лучших специалистов, если нет, то полагаются на гос систему.
Да я и предлагаю заботиться о внуке, но приехать на пару дней и просто пожить с ними, что бы посмотреть на ситуацию изнутри, можно?
...
reborn:
23.09.13 19:45
И вот я нисколько не осуждаю героиню за ее решение. Конечно, немного странно, что Сабрина, имея деньги не могла обеспечить Ники нормальный уход дома. Есть же специально обученные сиделки, вряд ли в интернате уход лучше. Тем более, что в больницу Ники по-прежнему возила Сабрина. Но тем не менее, я не осуждаю героиню. Она так решила и ей придется жить с этим выбором. Останься ребенок с ней неизвестно к чему бы это привело. Не возненавидела бы она своего сына?
Тина, тоже ловила себя на мысли, что с деньгами можно с первых дней нанять квалифицированную сиделку, которая смогла бы своими навыками помочь малышу. А Сабрина сама не зависела финансово от мужа. И еще мне показалось, что она уже готова была возненавидеть своего ребенка. Очень часто она думала, что из-за него потеряла, оставила в прошлом...
эстет писал(а): роман стоило прочитать хотя бы только из-за Дерека.
Я почти дочитала роман, и считаю, что Дерека там мало.
juliaest писал(а): Если она отказывается от ребенка, это ее решение, другое дело, что первый муж никакой отец...
Не нам судить, но и мать из Сабрины слабовата.
Тина Вален писал(а): А так она слышала только упреки и обвинения.
Мне она не показалась "забитой", и мужу запросто могла дать отпор.
...
Тина Вален:
23.09.13 19:47
reborn писал(а):И еще мне показалось, что она уже готова была возненавидеть своего ребенка. Очень часто она думала, что из-за него потеряла, оставила в прошлом...
Вот и я о том же!
reborn писал(а):Мне она не показалась "забитой", и мужу запросто могла дать отпор.
Тем не менее, служанку, нанятую мужем, она уволить не могла.
...