ma ri na:
11.05.16 13:24
Ира, спасибо за продолжение )
Похоже и правда Отто нашёл самый действенный способ переключить мысли Артур от суицида. Сам повеселился, нас повесел и доброе дело совершил. Говорю же - ГЕРОЙ)
Рассказ доктора Каролин де Барри вернул нас к трагически событиям прошлого. Рене права, нет необходимости рассказывать Отто то, что пыталась сделать его мать. Что-то изменить невозможно, так зачем расстраивать Отто, он любим и счастлив.
...
ru:
11.05.16 13:27
Спасибо.
...
serenada:
11.05.16 14:38
Артур сам жлоб похлеще Отто. Теперь всю дорогу в такси будет радоваться, что задарма получил Мортлах, про самоубийство с такой эксклюзивной бутылкой думать забудет. Отто знал, на что давить. Повеселилась от души.
Исповедь врача очень удивила и напрягла, а стоило ли грузить этим молодую, только что родившую мать. Исповедоваться можно было и в церкви. С другой стороны, Рене теперь не станет мечтать о бабушке для сына.
Спасибо, Ира, за главу.
...
innapavlova:
11.05.16 14:45
Спасибо за продолжение!
...
Аллунчик:
11.05.16 21:03
Ира, спасибо за продолжение!!!
...
Калипсо:
11.05.16 21:10
Ира, огромное спасибо!
...
kirston:
11.05.16 21:31
Ириша, большое спасибо за продолжение!
Не успел Отто от шока родов отойти, как Арти со своими проблемами нарисовался, мало он ему тогда в квартире врезал... я понимаю молодой, неопытный и все такое, но самоубийство....
Будем надеяться, что не зря наш ГЕРОЙ так старался
Рассказ доктора поверг меня в абсолютнейший шок
таких матерей нужно сразу
Хорошо, что Отто этого не слышал...
...
Shusha:
11.05.16 21:53
Спасибо за продолжение )
...
dara:
12.05.16 08:12
Всем большой привет! Ира, спасибо за продолжение, у твоих героев жизнь по-прежнему бьет ключом..
Мда, родственники - зло..По крайней мере, у Ромингера ))..Не дают парню законно расслабиться..Ну хоть повеселился..Всё-таки волшебное слово "халява" - вон с Арти какое преображение..Обнял вожделенную бутыль и сразу забыл о своих горестях..Значит, переживёт..
Надо же, как судьба людей сводит ( по воле автора))..Врач, которая практически спасла маленького Отто, оказалась причастна и к дальнейшей его судьбе..к судьбе уже его семьи..Надо ли было ей делиться своими переживаниями с Рене? А как тут было сдержаться..Не забыла она своего первого пациента..Такое вряд ли забудешь..А Рене рассудила правильно - в общих чертах Отто правду и так знает, а обострять с таким трудом выстраиваемые отношения с отцом, снова вытаскивая на свет сделанные родителями промахи и даже преступления - зачем? Отец у Отто и так не на хорошем счету, он винит прежде всего именно его в том, что нормальной семьи у него так и не было..Что касается матери..Жаль, конечно, но взывать к её материнским чувствам уже очень поздно..Помнится, она раскаялась почти сразу в своем ужасном замысле..Ну а то, что фактически устранилась от воспитания собственных детей и предпочла им материальное благополучие - что делать, такие женщины тоже бывают..Она мне с самого начала представлялась какой-то замороженной снежной королевой..слишком погруженной в собственный комфорт, в сохранение своей красоты..И страшно, но всё это в итоге пересилило в ней тягу к собственным детям..если она изначально была..Внешний антураж, "цацки" заменили самое настоящее..Ну и папаша Вернер, конечно, постарался...
...
Sandrine Lehmann:
12.05.16 12:00
Всем привет и огромное спасибо за ваши комментарии! Ответить мне сегодня некогда, простите, у ребенка соревнования (по бегу для разнообразия) но вашим комментам я очень-очень рада!
Заканчиваем сегодня. Остается только эпилог (правда, он довольно длинный)
Девочки, кто читает и не пишет коммы или перестал писать, плиз покажитесь, ну просто давайте скажем друг другу спасибо за то время, что были вместе во время чтения этой истории.
...
Sandrine Lehmann:
12.05.16 12:02
» Глава 48 - последняя
...
Ирэн Рэйн:
12.05.16 12:58
Спасибо за главу, Ирин
Даже не верится, что книга подходит к концу. Герои стали уже как родные.
Отто - молодец. Попрощался с ушедшими, чтобы они не мешали жить в настоящем и смотреть в будущее.
...
tasiy:
12.05.16 13:48
Ира, спасибо, роман замечательный. Рада знакомству с твоим творчеством
Одно меня смущает в поведении Отто - это его злоупотребление спиртным. После такой операции и пожизненного режима, как-то небрежно
Обязательно останусь в твоем читательском зале, бронирую абонимент
...