Lineage:
Мерси,
коллега. Я даже не подозревала, что праздник был, отстала от жизни...
Так что и от меня всем творческим личностям ТД - а их тут, куда ни плюнь))))) *плюнула, в себя попала. ну надо же!!!* - МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
...
Lady Elwie:
Харис, я поспала.. немножко.. ))
вон целый гобелен соткала, млин.. а теперь думаю, попросили вышить, а я тут ткачеством занялась.. а мне нравится!! ))) авось там
**с опаской глянула наверх** к креативу и свободе в творчестве нормально относятся? а то я не фанатка делать задания от и до.. ыых
...
Руста:
Девочки-красавицы, окно мое вчера частенько было занято архангелами, поэтому с опозданием, но комментирую происходящее))
Времени на выполнение заданий дается достаточно:
до 3-х дней, так что не торопитесь. Не удивляйтесь и их обращению на «ты». Как мне сказал мой куратор, в их речи местоимение «вы» используется только при обращении к множеству лиц. Ну а мы, само собой, должны обращаться к ним по правилам, принятым в нашем обществе.
Встреча
Ким с архангелом: щемящая душу зарисовка…
...
Kimana:
Ой,
Самуил... какой растрепаный... и пахнет как-то странно... серой что ли отдает? Хм... показалось, наверное...
Но задание выполню. Из уважения и в знак бескорыстной дружбы
Свет в христианстве разделяется на
тварный и
нетварный. Свет тварный включает в себя как материальный свет, так и духовный.
Свет тварный бывает, в свою очередь,
светом живых, даваемым Духом Божиим через Ангелов:
Пс.55:14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
Пс.66:2 Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
Пс.88:16 Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
И
свет славы:
Откр.18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
Свет нетварный,
предвечный - это свет Ангелов Неба, свет лица, души...
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
При этом афонскими монахами во время богословских споров о Фаворском свете была составлена апология [1], согласно которой различаются
свет чувственный, свет умный и свет нетварный, превосходящий равным образом два первые.
"Иной свет, - говорят афонские монахи, - свойственно воспринимать уму, и иной чувству; чувственным светом воспринимаюся чувственные предметы, а светом ума является заключенное в мыслях знание. Следовательно, зрению и уму свойственно воспринимать не один и тот же свет, но каждый из них действует сообразно со своей природой и в пределах ее."
Кто светел, тот и свят,
Самуил?
[1] - Аполо́гия (др.-греч. ἀπολογία) — защитительная речь или защитительное письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего или кого-либо. Предполагается, что объект апологии подвергается внешним нападкам.
...
Lady Elwie:
**ворчит** сера.. удушающий запах ладана, а не сера!
**разгладила гобеленчег, отошла на пару шагов**
не отдам его, самой нравится!
...
Lineage:
- Почему мне так тяжело дышать? – я прижала ладонь к груди, подсознательно пытаясь хоть как-то облегчить свое дыхание.
- Потому что ты знаешь, что не должна быть здесь. – Ни один нерв не шелохнулся на лице Архангела. Он просто бесстрастно наблюдал за моими попытками вздохнуть.
- Где же я должна быть? – мой голос охрип, кашель подступил к горлу.
- А ты как думаешь?
Я знала ответ.
- А ты перенесешь меня туда? – в надежде шепнула я.
- Да, – уже более мягко ответил он.
- Тогда прошу тебя, сделай это.
- Куда же ты хочешь, дитя?
- В Кулгау… я хочу видеть это небо, касаться этой травы… - я запнулась, сильнее прижимая ладонь к груди.
Он протянул мне руку. Я вложила свои дрожащие пальцы в его ладонь, ощущая все тепло его кожи. Его свет окутывал меня. Я взглянула в его глаза.
Они дарили странное спокойствие.
Появился серебристый дым, проходя через каждую клеточку моего тела, он топил реальность в прошлом, чтоб раскрыть объятья будущего…
Через несколько тихих минут мы уже были в Шотландии.
Я сразу же вздохнула полной грудью. Воздух был чистым и дарил ощущение свободы.
Мои глаза видели лазурное небо, я сняла туфли, чтобы касаться пальцами травы.
Ариил стоял рядом, бесстрастно наблюдая за моими действиями.
- Вот видишь? – спросил он. – Ты сама выбираешь свое будущее.
Я знала, что могу не отвечать.
- Ты проводишь меня до замка? – лишь спросила я. Замок был виден за небольшой рощей. До него идти было не более пяти минут.
Он кивнул. Я улыбнулась, скорее себе, чем его ответу, и медленно пошла по траве.
- Почему ты любишь это место? – спустя некоторое время спросил он.
- Ты же все про меня знаешь?
- Я не знаю твоих мыслей.
Я опустила голову, наблюдая за травой, сминающейся под моими босыми ногами.
- Здесь я чувствую себя… свободной… - проговорила я. – Здесь я верю в будущее.
От переполняющих меня чувств глаза наполнились соленой влагой, и слезинка скользнула по щеке.
- Ты плачешь, дитя? – в голосе была слышна заинтересованность, но лицо оставалось бесстрастным, хотя Ариил уже не хмурился. – Почему?
- Не знаю… - искренне ответила я, взглянув ему в глаза. Мы уже почти подошли к конюшням. Он остановился.
- Ты можешь остаться здесь на неделю, твой демон раньше не появится.
Я улыбнулась и кивнула.
- Теперь ты дашь мне задание и уйдешь?
- Задание тебе передаст Руста. А я вернусь, когда ты выполнишь его, Талина.
Я вновь кивнула.
А он исчез, растворяясь в серебряном сиянии…
...
Euphony:
Руста, спасибо!
Ким, бонсай!!! Я сейчас умру от счастья!!! Повсюду его таскать за собой буду - обожаю их!
Я три года пыталась вырастить такой - ни черта не получилось.
А яблочко, ну, яблочко я завсегда, ага))). Единственный фрукт, который я ем))). К тому же, в тему нынешнюю))))
...
Kimana:
Ух ты,
Юф, ну надо же было угадать ))) А я вот живые камни люблю, просто с ума по ним схожу )))
гыы )) Ага, яблочко в тему )) Нужно было еще там подписать "вкрадчивым голосом", но *кашляет* актриса из меня никудышная )))
Опаньки,
Лин, времени они не теряют )) Стремительные молодчики... Благоухающие ))
Щуть не забыла, голова моя дырявая...
Эми, дык он не мой )) В смысле, разговаривать умеет, в частную собственность не сдается )) спасибо ))
И
Рустику спасибо ))
...
Lady Elwie:
**сидит, разглядывает руки**
ну надо же.. исколола все пальцы.. надо было наперсток взять(((
и во что я превратилась, а?
**в ужасе подлетает к зеркалу**
нет, вроде все нормально... только вот почему-то вырез на блузке не такой откровенный
мама... это что же творится???
стоило появиться какому-то.. хмм.. куратору, как я начинаю меняться?? это же НЕ Я!!! или все-таки я?
нет, надо дать отдых голове, иначе меня собственный муж не узнает, Лучик не узнает..
Лучик... он же еще ничего не знает!!!!!
**хватая телефон** Систер?? ты там что делаешь? чиркни пару слов, м?
...
Оксаночка:
Узнав, что мне назначен небесный наставник, я не могла уснуть, и ходила из угла в угол... Ни сегодня завтра мне придётся с ним встретиться. Эта мысль заставляла меня всю сжиматься от страха. Да, я просто панически боялась этой встречи. Я не готова к раскладыванию всех моих грехов по полочкам и разговорам о моей заблудшей душе. Может лет через сто.
Зачем всё это? Спасать мою душу. От чего? Нет, не так. От кого? Ему то, как раз, и не нужна моя душа... только оболочка. Я точно сошла с ума, раз думаю о таком. Разве это единственный способ выяснить, нужна я ему или нет? И я решусь на такое? Нет! Опять тупик.
Дверь бесшумно открылась и вошел Агвар. Я с надеждой ждала, что сейчас он обнимет меня и скажет, что не отдаст никому. Ни демонам, ни ангелам, т.е. Архангелу, но это не важно. Но посмотрев в его холодные серые глаза, поняла, что ничего этого я не услышу. Он словно отгородился от меня стеной из стекла и льда... Демон, обжигающий холодом? Вот довелось увидеть и такое.
- Как его зовут?
- Варахиил...
- Ты встретишься с ним. Должны быть соблюдены все условия и выполнены все задания.
- Приказ прост и предельно ясен.
Я повернулась и вошла в гардеробную. Сбросив гостиничный халат, начала одеваться в своё вечернее платье. Я не рассчитывала провести на Макао столько дней. Из одежды у меня было только оно. Одеваясь, я выкрикивала в открытую дверь.
- А я мучилась, переживала... Вот только спрашивать моё мнение никто и не собирался?.. Решение принято и обжалованию, насколько я поняла, не подлежит...
Пытаясь застегнуть молнию на спине, я с силой дернула и кусочек ткани остался у меня в руках. Вот ч... черт.
- Отлично, так и пойду растрёпанная, в разорванном платье. Предстану во всей своей неприбранной красе... Он посмотрит и сразу махнёт на меня рукой. Именно то, что мне нужно...
Сев за столик у зеркала, я уронила голову на руки и уже была готова разреветься, когда прямо передо мною на стол начали падать пакеты и коробки. В одной из них было платье, в другой пара шелковых чулок и прекрасный комплект кружевного белья. Оставив весь этот ворох на месте, я полетела к моему демону. Меня не мог остановить его хмурый вид. Я просто бросилась ему на шею и, подхваченная сильными руками, крепко обняла.
- Спасибо...
-Тебе нужно приготовиться к встрече.
- Тогда оттолкни меня, - при этом я ещё сильнее прижалась к нему и обхватила ногами. Ответом мне был стон демона.
- Время встречи не назначено. Поэтому опоздать я не могу.
Какую-то долю секунды он сомневался, а потом впился губами в мои губы... ...
Руста:
ОЦЕНКА –
Бэс
Рафаил: Здравствуй, Бэс. Исчерпывающий ответ.
ОЦЕНКА –
Тира
Иегудиил: Тира-Тира… Ну куда же ты торопишься? Всего один час на раздумья – и, увы, неправильный ответ. А ответить надо было так:
Символ спасения – гора Арарат
Символ божественного присутствия – гора Сион
Символ духовного восхождения – гора Синай
Два неверных ответа из трех заданных… Только 3 балла. Печально. Придется задать тебе дополнительный вопрос на эту же тему. А ответ ты мне дашь уже лично, у горы Синай, где и происходили события, имеющие отношения к этому вопросу.
Итак, где сыны Израиля хранили скрижали Завета? Что это такое вообще - скрижали? Сколько их было всего? Сколько осталось? Что еще хранилось рядом с ними?
ОЦЕНКА –
Руста
Уриил: Отличная работа. Продолжай в том же духе.
ОЦЕНКА -
Фэйт
Метатрон: Как ты уже сама сказала: «Садитесь, Фэйт, пять баллов» Если всё так и дальше пойдет, наше знакомство, уверен, долго не продлится.
ОЦЕНКА –
Кимана
Самуил: Всё верно, Кимана, всё верно. Но как же свет, исходящий от лампады или электрической лампы? Разве христианство отрицает его? Конечно, нет. И называет этот свет рукотворным. Оценка – 4 балла.
ОЦЕНКА –
Ласки
Михаил: Пять баллов… и учи итальянский. Чтобы в голову не лезли грешные мысли.
ЗАДАНИЕ № 1 –
Талина
Ариил: Я нахожусь на горе, где, по легенде, был смыт первородный грех Адама. Каким образом это произошло и как называется эта гора?
ЗАДАНИЕ № 1 –
Окси
Варахиил: Дворец Понтия Пилата. Первосвященники привели к нему Иисуса. Он уже слышал немало интересного о бродячем пророке. Сейчас он видел перед собой изможденного, избитого, но поразительно спокойного человека. И ему захотелось поговорить с ним. Арестант стоял внизу, на площади перед зданием, и прокуратор приказал ему подняться по лестнице к нему наверх. У этой лестницы, по которой с трудом поднимался тогда Христос, в дальнейшем сложилась своя, удивительная история. Расскажи мне ее.
...
Kiki:
Кимка! Ну вот хоть глаз ты мне вырви, а твой товарисч из Небесной канцелярии на Костика похож (по крайней мере на той фотке, что к заданию прилагается)! Как заказывала)))
Ой, кажется одна грешная душенька медленно, но верно нас покидает))) А,
Лин?
О-па, и меня ужо пригрузили... хм... добрый дядя Задя... Ладно, пошла думать.
...
Euphony:
Поняла,
Кики))). Спасибо! Вот нацеплю на шею и постою в сторонке, дабы начальство архангельское на куски не разорвало))))
...
Arabeska:
Kiki писал(а):Помнится, там Бэс, с какой-то тематикой тоже на конец марта записывалась... У Рустика все учтено. Бэээс!
Кики, я сказала, что возьму любую тему. Какая останется - та моя)))
И ваще, в свете последних событий светит нам вечер органной музыки и церковных гимнов...
Элв, ты там уже закончила, а? Тебе может пластырь прислать?
Юфони, с повышением!
*Поставила галку в блокнотеГ, первый зачОт. Ждём-с...* ...
Euphony:
Бэс, спасибо, конечно, но... Я уже очи сломала и чуть шею не свернула - что это такое?
...