Yuliana-Julletka:
Marian писал(а):Я Ефу вижу как-то "похищнее", с более темными волосами и несколько иными глазами. Там прямо порода, гордость, даже шляхетский гонор должен читаться с первого же взгляда, пусть даже мельком брошенного. Такая способна удавить, если надо, и приласкаться, когда ей удобно.
Вооот бы фоту
Шучу, конечно.

Но вот бы фотографию действительно
...
Саида:
Marian писал(а):О, смотрю, Жебровский выбился в лидеры в кандидаты на роль Владислава! Smile Тут, помнится, разделение было заметное, а теперь и совсем чаша весов переехала в сторону Михала.
Сейчас Олеся придет и покажет нам лидера!
Но мне Михал очень нравится. И главное -поляк! А голос, слушала бы и слушала.
Marian писал(а):Я Ефу вижу как-то "похищнее", с более темными волосами и несколько иными глазами. Там прямо порода, гордость, даже шляхетский гонор должен читаться с первого же взгляда, пусть даже мельком брошенного. Такая способна удавить, если надо, и приласкаться, когда ей удобно.
Где ее найти!!! Надо заняться по сотому разу. Для этого не мешало бы освежить впечатления.
...
Marian:
Смотрите, какое интересный клип я нашла... Прямо-таки немножко попадает по смыслу к роману, хотя и звуковое оформление - романс. А кадры некоторые... У меня от них аж мороз по коже пошел от ассоциации с романом. Не могла потому не принести в тему... Прямо "плач Ксении"...
"Для тебя ли моя красота, посуди!
Денег нет у меня, только крест на груди...
... Отойди, не гляди..."
И какие кадры под эти строки...! В общем, смотрите сами!
...
Саида:
Marian писал(а): какое интересный клип я нашла...
Ой, а я из-за Ваенги даже смотреть не стану. На дух не переношу ее!
...
Marian:
Саида писал(а):Ой, а я из-за Ваенги даже смотреть не стану. На дух не переношу ее!
Мне она тоже не очень, но я переборола себя
Тогда звук отключи в том клипе, а включи в этом)))
http://www.youtube.com/watch?v=N53v5QAIwpY
Только у Ваенги вроде не так куплеты идут, вроде бы... печалька...
...
Yuliana-Julletka:
Marian писал(а):Смотрите, какое интересный клип я нашла... Прямо-таки немножко попадает по смыслу к роману, хотя и звуковое оформление - романс. А кадры некоторые... У меня от них аж мороз по коже пошел от ассоциации с романом. Не могла потому не принести в тему... Прямо "плач Ксении"...
Мне очень понравилось. И кадры воспроизводят,что называется,сюжетную канву нашего романа. Смотрела и думала, ну надо же, какая Изабелла красавица, как Ксения. И наш местный пан Владислав хорош!
И песня по сюжету замечательно подходит.
Спасибо! Мариночка, очень порадовала!
[/img]
...
аксинья:
Marian писал(а):Смотрите, какое интересный клип я нашла...
Марина,спасибо,что поделилась с нами этим роликом!

Мне очень понравилось!

Действительно,данный клип в какой-то степени передает дух романа!И хоть творчество Е. Ваенги я тоже не очень-то жалую,но тут мне понравилось как она спела эту песню-как-то эмоционально и душевно получилось. Изабелла Скорупко мне очень нравится,возможно в образ Ксении она и не на 100%попадает,но на 90% точно!

(для меня).Я этот фильм("Огнем и мечом")посмотрела сразу после прочтения романа ОС,что позволило еще больше проникнуться книгой,ее событиями и героями .
...
Саида:
Vanechka писал(а):Сначала включила с звуком и сразу сделала во так))))
Аналогично! Главное уши заткнуть успеть, прочитав "Ваенга".
Vanechka писал(а): Изабеллу в блонду)))
Мне Изабелла не нравится вовсе, тем более не Ксения она для меня. Слишком крупная! Магдалена Мельцаж гораздо приятнее, нежнее и эмоциональнее.
Из всего фильма мне только песня Dumka Na Dwa Serca напоминает ОС. Михал в этом фильме не нравится своей стерильностью. То ли дело Михал в 1612.
А вот Саша Юрьевич хорош!!!!
...
Marian:
Саида писал(а):Главное уши заткнуть успеть, прочитав "Ваенга".
Я Ваенгу не узнала на слух...

Если бы не прочитала, я бы даже не вслушивалась в голос.
Саида писал(а):Мне Изабелла не нравится вовсе, тем более не Ксения она для меня. Слишком крупная! Магдалена Мельцаж гораздо приятнее, нежнее и эмоциональнее.
В клипе в теме ВТМЖ тоже не полное совпадение по внешности. Мы же атмосферность ищем...
А полного попадания... я не думаю, что мы когда-нибудь его добьемся ни в клипах, ни на картинках. Я так вообще своих героев совсем иначе вижу. С трудом привязываю их к лицам, но все же пытаюсь. Словно на роль подбираю. А мы все знаем, как тяжело подобрать актера на роль и уж тем более - в экранизации. Тут выбирают из двух зол, мне кажется.
А с мнением о Скорупко на роль Ксении соглашусь с тобой полностью. Крупновата она фигурой как-то. Этого не отнять... Но глаза красивые.
...
Marian:
Саида писал(а):Я могу только слушать Думку или клип где певцы поют
А можно еще найти песню Паночки из Тараса Бульбы. Я сам фильм не смогла осилить, а вот саунды из него мне очень нравятся.
Саида писал(а):Богун забивает всех и не дает абстрагироваться
Придется следующего героя этой эпохи выписывать под Богуна, чтобы не забивал восприятие
Саида писал(а): Хотя, вру, Матвей был
А кто был кандидат? У меня же память девичья...
...
Саида:
» Видео от Саиды
Marian писал(а):Придется следующего героя этой эпохи выписывать под Богуна, чтобы не забивал восприятие
Нет, ты Даню и Игоря обещала!!!!!!
Marian писал(а):А кто был кандидат?
А у меня свой был, Тальков.
...
Yuliana-Julletka:
Саида писал(а):У меня за всю историю прочтения и подбирания к романам СТ образов только три раза совпало на сто процентов видение мое внутреннее и визуализация. Но это не твои романы, Мариночка. Хотя, вру, Матвей был. И может пан Литвин.
о-ля-ля... пан литвин... я не помню или забыла, с каким актером или образом он у нас ассоциировался??
П.С.
Мариночка, извиняюсь, что Ангела затрагиваю в теме ОС, но очень-очень-очень интересно!
Саида писал(а):ты Даню и Игоря обещала!!!!!!
А это кто??
...
Marian:
Ой, что-то с головой моей...

Пропустила тех, кому тоже хотела ответить...
Юльхен,
Оксана, рада, что вам понравилось
Несмотря на не тот голос, меня чем-то зацепил клип. Искала долго исполнение романса у другого исполнителя, а там все куплеты другие, не подойдут на основу клипа и уж точно - к сюжету романа. Жалко...
Так что, остается только этот голос, увы...
аксинья писал(а):Я этот фильм("Огнем и мечом")посмотрела сразу после прочтения романа ОС,что позволило еще больше проникнуться книгой,ее событиями и героями
Визуальное представление эпохи (быт, костюмы и прочее) действительно помогает в прочтении, делает ярче и красочнее. Не забывайте о фильме, когда медленно пойдем когда-нибудь на этот раз в эпоху уже гораздо ближе к середине 17 века, чем время в ОС
Саида писал(а):Михал в этом фильме не нравится своей стерильностью. То ли дело Михал в 1612.
Интересное слово - стерильность...

А я вообще не могу описать свои ощущения от восприятия этого героя. Он словно ненастоящий какой-то, чересчур идеальный выходит. Оттого и блеклый на фоне яркого и эмоционального Богуна (да простят меня поклонницы пана с трудно выговариемой фамилией

)
Он не плохой, нет... Но я им не прониклась в целом. Только в отрывках некоторых могу немножко любить. А в целом по фильму - увы...
Саида писал(а):А у меня свой был, Тальков
Точно! (говорю же - моя память девичья во всем виновата...) Интересный выбор на самом деле... Я бы даже не задумалась о его кандидатуре на самом деле. Это после "Ивана Грозного" (так фильм называется, кажется), после роли Серебряного? Будем перекрашивать?
А я бы если брать этот фильм, взяла бы молодого тогда Соколова внешне, уж прости меня.

Как-то мне Тальков староват чуть-чуть показался и жестче на вид, чем я вижу Матвея...
А больше претендентов нет?
Саида писал(а):Нет, ты Даню и Игоря обещала!!!!!!
Помню...

Но загадывать - ты же знаешь - только смешить Его...
Yuliana-Julletka писал(а):о-ля-ля... пан литвин... я не помню или забыла, с каким актером или образом он у нас ассоциировался??
У меня память девичья...
Я помню только, что приносила фото Жебровского в форме улана литовского.
Сая, ты про него говоришь?
Yuliana-Julletka писал(а):А это кто??
Это у нас, к примеру, вот
Теперь я тоже проведу героев через ад выбора... И герою на этот раз тоже его придется делать
А теперь представьте... как я вижу сейчас...
Цитата:- Заславская? Уж не единственная ли дочь ордината Заславского, что близ Менска в замке ординацию держит?
- Она самая! Знатный улов в руки упадет нонче! Там же и сын его младшой. Они же родичи того, к кому за откупом пришли... А тебе-то что до того?
- Знать, есть и свой откуп у меня для паночки той! - а в голове тут ж мелькнула шальная злая мысль: "Слезами смоет с сапог моих ту грязь... слезами своими..."
...
Саида:
Marian писал(а):чересчур идеальный выходит.
Вот это и есть тот смысл, что я вложила обозвав его стерильным.
Marian писал(а):Но я им не прониклась в целом.
Я тоже. Богун его просто затмил. Тяжело Михалу пришлось на фоне Домогарова. Причем Юрьевич сказал, что он играл бы иначе Скшетуского. Хотелось бы увидеть, но тогда мы лишились бы такого фееричного Богуна.
Marian писал(а):Это после "Ивана Грозного" (так фильм называется, кажется), после роли Серебряного? Будем перекрашивать?
Да, после него. Не знаю, будем перекрашивать или нет.
Marian писал(а): Как-то мне Тальков староват чуть-чуть показался и жестче на вид, чем я вижу Матвея...
Может.
Marian писал(а):Но загадывать - ты же знаешь - только смешить Его...
Знаю, радость моя.
Marian писал(а):Я помню только, что приносила фото Жебровского в форме улана литовского. Сая, ты про него говоришь?
Про него! Я говорю про него!!!!! Ну хоть куда-то мне ты можешь позволить Михала пристроить?
Yuliana-Julletka писал(а):А это кто??
А Даня, это у нас Даниил Страхов.
...
sveta-voskhod:
[quote="Marian"]А теперь представьте... как я вижу сейчас...
Спойлер небольшой...
Ах!!!!

Дожить бы!!!!!
Марина!
...