Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>03 Июл 2011 11:57

mis Gotika писал(а):
Джулиана писал(а):
Но я просто несколько прохладно отношусь к ее современным романам, т. к. прочитала "Ночные шорохи", "Триумф нежности" и "Помнишь ли ты..." , и вот что-то меня не особо впечатлило, а остальные современные еще не читала.
Это, на мой взгляд, самые слабые ее романы!
Правда,эти романы на слабенькую троечку. Очень люблю Ройса Уэстморленда-горячий!
А вы прочтите "Само совершенство" уверяю вас Зак ни в чём не уступает Ройсу
Спасибо за совет!Обязательно прочту!

Из перечисленных мне не нравится только "Помнишь ли ты...", а остальные на мой взгляд достойны внимания. А "Рай", "Битва желаний", "Само совершенство" - прекрасные романы Ar Very Happy . Там достойные мужчины wo , которые ничем не уступают Ройсу. "Искусство фотографа", "Каждый твой вздох" ну чем плохи?

Aleco писал(а):
скорее Клейтон не нравится не по этой причине, а поттому что он устраивает самосуд без всяких видимых причин - ну приснилось ему во сне - значит виновна.

Да эта черта у него есть и этого не отнять, но если бы у него не было недостатков, то задалась бы вопросом: а человек ли он???

Miss Alinka писал(а):
Уитни, является моей самой любимой героиней, а Клейтона, несмотря на то, что многим он не понравился, но он настоящий мужчина, с большой буквы. Да, он бывает груб, самоуверенн, деспотичен, но в то же время, когда Уитни не выводит его из себя, ласковый, нежный, любящий!!!Мне нравится аура царящая вокруг глав героя, в нем чувчтвуется сила, мужество.

Да парочка та еще. Но я их тоже люблю Serdce Serdce Serdce Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>06 Июл 2011 0:27

Miss Alinka писал(а):
P.S И как вам книга Что я без тебя тоже интересная?

Мне этот роман очень понравился! И я не могу понять, почему его не любят многие поклонники Макнот. Мне очень понравились герои, и сюжет отличный, но мне вообще нравятся сюжеты с потерей памяти. Есть трогательные моменты, юмор, финал замечательный!
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>06 Июл 2011 10:52

Irinita писал(а):
Miss Alinka писал(а):
P.S И как вам книга Что я без тебя тоже интересная?
Мне этот роман очень понравился! И я не могу понять, почему его не любят многие поклонники Макнот. Мне очень понравились герои, и сюжет отличный, но мне вообще нравятся сюжеты с потерей памяти. Есть трогательные моменты, юмор, финал замечательный!

+1! Он у меня в тройке любимых! а Стивен какое-то время нравился больше Клейтона!

а меня удивляет такое кол-во поклонников романа "Благословение небес".. я, конечно, тоже очень люблю Яна Торнтона- но вот ГГня и сам сюжет мне не очень.. особенно их встреча в оранжерее и далее что за этим следует.. только из-за этого переломного момента перечитывать не хочется а самые любимые главы- когда они находятся в Шотландии

Alina, разделяю ваши впечатления от романа Клей мне безумно нравится- и хоть он, как вы уже сказали, частенько был деспотичным, я восхищаюсь его упорством и целеустремленностью, во что бы то ни стало добиться Уитни! Это так романтично! (забудем о том, что в начале он хотел сделать ее своей любовницей )

спасибо за отзыв!!!
Профиль ЛС  

>06 Июл 2011 14:20

Фрэнсисс писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
а меня удивляет такое кол-во поклонников романа "Благословение небес".. я, конечно, тоже очень люблю Яна Торнтона- но вот ГГня и сам сюжет мне не очень..
Кудряшка , мне вот тоже не нравится Элизабет и сам роман, хоть сюжет и не самый мой любимый, но ничего. Что касается Яна, то он как и Элизабет восторга у меня не вызывает.

ну он классический герой Макнот они все друг на друга похожи а вот Элизабет со своей экономичностью и практичностью мне не понравилась (хотя все она делала правильно, ее нужно уважать за ее благородство и за то, что она не давала своим людям голодать- но она просто не моя героиня ) да и с братом своим намудрила..
Профиль ЛС  

>07 Июл 2011 14:28

Фрэнсисс писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
а чем он тебе Джейсона напоминает?
У обоих была трагедия в прошлом, оба слишком одинокие и недоверчивые, ну и внешность вроде бы у них была похожая Smile

да? про внешность не помню особо.. только то, что у Джейсона были черные волосы и зеленые глаза.. а у Яна разве зеленые были? да и волосы, мне кажется, не совсем черные у него..

я так и подумала про трагедию ты права!
Профиль ЛС  

Nadia Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Июл 2011 22:52

Я обожаю все исторические романы Макнот, а вот современные не очень, только 3 романа из 10, мне понравились! Мой самый любимый роман Уитни, хотя Королевство грез я тоже обожаю!!!! Кстати я делаю видеоверсии по романам Макнот, так что буду рада если вы посмотрите и оцените мои работы!

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>11 Июл 2011 20:59

Несколько страниц назад говорили об этом. Но пока ситуация обстоит так: планируется новый роман, но его уже несколько раз переносили - когда появится в реале - неизвестно. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>18 Июл 2011 16:08

Клуб Мы Макнотизированы приглашает вас принять участие в обсуждение романа :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mylashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Июл 2011 13:25

обожаю романы Макнот! недавно узнала, что оказывается именно она была первой, кто стал писать в жанре сентиментального исторического романа. хоть мне и нравятся другие писатели, но именно романы Макнот могу перечитывать по 10 раз, и каждый раз плакать и смеяться вместе с ее героями. любимые романы - Рай и Уитни, думаю, предсказуемо Embarassed

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>29 Июл 2011 13:29

По моим данным, первый исторический роман Макнот вышел в 1985 году (правда, здесь, на сайте, указано, что в 1984), а такие авторы, как Линдсей, Вудивисс, Роджерс, Коултер (я уж не говорю о Картленд) начали писать в 70-х.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>29 Июл 2011 15:16

mylashka писал(а):
Angel писал(а):
mylashka писал(а):
Недавно узнала, что, оказывается, именно она была первой, кто стал писать в жанре сентиментального исторического романа.

Вас дезинформировали: есть и более ранние книги.

правда? я это в википедии прочитала

Вы просто не так поняли написанное там. Романы писались всегда, за долго до того, как наша любимая Макнот увлеклась ими.

Привожу цитаты из Википедии:
Цитата:
Именно Макнот является основоположником жанра исторического любовного романа эпохи Регентства

Цитата:
Ещё не зная, что в жанре исторического романа эпохи Регентства существуют определённые каноны, Макнот создала нечто уникальное. Её романы сначала представляли героя, а не героиню, как это было принято раньше. В отличие от типичных романов об эпохе Регентства, "легкий флирт без сексуальных сцен, " её романы были «чувственными и остроумными».

vetter писал(а):
значит написан явно в 1984

Книга писалась с 1978 по 1982 гг. А издали ее в 1985 году.

Кстати, материал в Википидии был написан участницей нашего форума - Lapunya. И мы были свидетелями этого процесса
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mylashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июл 2011 22:13

НИМФА писал(а):
mylashka, ничего страшного Smile . А все ли прочитали у Макнот? Какие книги больше нравятся?

прочитала все и не один раз. я уже писала, что любимые - это рай и уитни. вообще все ее книги - шедевр, мне, конечно, и линдсей нравится, и гарвуд, но макнот как идеал автора любовных романов. она так пишет проникновенно...я прям читала и как будто кино перед глазами мелькало...

Nata Nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>05 Авг 2011 13:41

Привет,
Хотела бы поделиться с любительницами творчества Макнот одним фактом.
В скачиваемом файле романа "Королевство грез", в 5-ой главе, в сцене где Дженни зашивает рану на щеке Ройса, отсутствует небольшой кусок текста, но, судя по пунктуации, в бумажном варианте этот кусок есть. Возможно, это уже обсуждалось - не знаю, не читала все страницы этой темы. Но, все-таки, поделюсь наблюдением.
В скачиваемом файле текст идет в следующем изложении:

Волк неуютно заерзал на стуле, ворчливо буркнув:
Она приняла победу с изящным поклоном — по правде сказать, гораздо более изящным, чем ожидал Ройс.

У меня под рукой нет бумажного варианта русского перевода, но в оригинале текст имеет следующий вид (для тех кто владеет английским):

Desire leapt inside him, and he shifted uncomfortably in his chair. "Finish your task," he said brusquely.
Jenny noted his sudden gruffness, but she put it down to his moodiness-the same moodiness that caused him to seem like an evil monster one moment and almost like a brother in the next. For her part, her body was almost as unpredictable as his moods. A few minutes ago she'd been cold, despite the fire burning in the tent. Now she felt over-warm in her shirt! Still, she rather wanted to restore the almost friendly companionship they'd shared for the last few moments, not because she desired him for a friend, but simply because it made her less afraid of him. Tentatively, she said, "You seemed surprised when I mentioned the earl of Lochlordon."
"I was," Royce said, keeping his expression noncommittal.
"Why?"
He did not want to tell her that Edward Balder was probably responsible for the somewhat unjust rumors circulating all over London about her. Considering that Balder was a vain peacock, it wasn't entirely surprising that he reacted to being a rejected suitor by blackening the name of the woman who rejected him. "Because he's an old man," Royce hedged finally.
"He's also ugly."
"That, too." Try as he might, Royce could not imagine a loving father actually trying to marry his daughter off to that old lecher. For that matter, Royce couldn't believe her father actually intended to keep her locked away in a convent, either. No doubt the earl of Merrick had merely sent her there for a few weeks to teach her obedience. "How long have you been at Belkirk Abbey?"
"Two years."
His mouth dropped open, then he caught himself and closed it. His face was hurting like hell and his disposition was taking a sudden turn for the worse. "Evidently, your father finds you as unmanageable, headstrong, willful, and unreasonable as I do," he said irritably, wishing for another long draught of wine.
"If I were your daughter, how would you feel?" Jenny demanded indignantly.
"Cursed," he said bluntly, ignoring her wounded look. "In two days, you've shown me more resistance than I encountered at the last two castles I took by force."
"I meant," Jenny said, her eyes filled with ire, plunking her hands on her slim hips, "if I were your daughter, and your sworn enemy kidnapped me, how would you want me to behave?"
Momentarily dumbstruck, Royce stared at her as he considered what she said. She had not simpered nor pled for mercy. She had, instead, tried her damnedest to outwit him, to escape from him, and to kill him, in that order. She had not shed so much as one tear, even during the sound thrashing he'd given her. Afterward, when he'd thought she was crying, she'd been planning to stab him. It crossed his mind again that she must be incapable of tears, but for the moment he was absorbed in envisioning how he would feel, were she his daughter-an innocent captured from the safety of an abbey.
"Sheathe your claws, Jennifer," he said curtly. "You've made your point."
She accepted her victory with a gracious nod-in fact, with far more grace than Royce had conceded it.

А вот перевод этого кусочка (возможно не очень точный т.к. не очень хорошо владею английским)

Волк неуютно заерзал на стуле, ворчливо буркнув:
— Заканчивайте штопку.
Дженни заметила его внезапную мрачность, но списала на переменчивый нрав – такой переменчивый, что в одно мгновение он мог казаться чудовищем, а через другое родным братом. Впрочем, то же самое теперь можно было сказать о ее теле, которое стало почти столь же непредсказуемо как и его настроение. Несколько минут назад ей было холодно, несмотря на огонь, горящий в палатке, теперь же ей было жарко в одной рубахе! Как бы то ни было, Дженни предпочла восстановить ту почти дружескую атмосферу, которая установилась между ними в последние несколько минут, не потому что хотела его дружбы, а просто потому что так меньше боялась его, и поэтому спросила.
— Кажется вы удивились, когда я упомянула графа Лохлордона?
— Да — сказал Ройс, сохраняя бесстрастное выражение лица.
— Почему?
Ройс не хотел говорить, что, вероятно, Эдвард Болдер был ответственен за распространение несправедливых слухов о ней в Лондоне. Как видно, Болдер был самовлюблённым павлином, и не удивительно, что он отреагировал на отказ женщины, черня ее имя.
— Потому что Болдер – старик, — уклончиво ответил он наконец.
— Он также уродлив.
— И это, тоже.
Как бы Ройс не старался, он не мог представить, что любящий отец может желать выдать дочь за такого старого развратника. И исходя из этого он сделал вывод, что ее отец не намеревался надолго заточать Дженни в женском монастыре. Без сомнения, лэрд Меррик отправил ее туда всего лишь на несколько недель, чтобы преподать урок повиновения.
— Сколько вы пробыли в Белкиркском аббатстве?
— Два года.
У Ройса отвисла челюсть, но он тут же пришел в себя и быстренько захлопнул рот. Лицо адски заболело, а настроение неожиданно резко ухудшилось.
— Очевидно, ваш отец, как и я, считает вас неуправляемой, упрямой, своевольной и безрассудной, — сказал он раздраженно, желая крепко приложиться к графину с вином.
— Если бы я была вашей дочерью, разве вы бы так думали? — с негодованием потребовала Дженни.
— Если бы вы были моей дочерью я чувствовал бы себя проклятым, — сказал он резко, игнорируя ее раненный взгляд. — За два дня вы сопротивлялись больше, чем последние завоеванные мною две крепости.
— Я имела в виду, — сказала Дженни, яростно сверкая глазами и упирая руки в стройные бедра, — если бы я была вашей дочерью, и ваш заклятый враг похитил бы меня, как бы вы хотели, чтобы я вела себя?
Застыв на мгновение, Ройс уставился на нее, продумывая услышанное. За все время пребывания в лагере, Дженни не лебезила и не молила о пощаде. Вместо этого, она старалась изо всех сил обдурить его, чтобы сбежать, а потом и убить. Она не проронила ни единой слезинки, даже тогда когда он задал ей славную трепку. А позже, когда он думал, что она плачет, Дженни планировала заколоть его. В голове снова мелькнула мысль, что должно быть Дженни неспособна плакать, но в настоящий момент он был поглощен предположением, что бы он думал и чувствовал, если бы она была его невинной дочерью похищенной из безопасности аббатства.
— Уберите свои коготочки Дженнифер, — сказал он резко. — Вы выиграли.
Она приняла победу с изящным поклоном — по правде сказать, гораздо более изящным, чем ожидал Ройс.

Возможно в файле для скачивания есть и другие упущения, не знаю, но это просто бросалось в глаза. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>12 Авг 2011 15:03

«Раз и навсегда»мой первый роман Макнот и один из самых любимых романов вообще. Прочитала его лет 6 назад, и даже года 2 назад перечитала. Сюжет вроде бы довольно банальный и обычный, но трогает за душу. Мне было безумно интересно следить за тем как герои влюбляются друг в друга, что касается ггероев, то Джейсон – холодный, властный, циничный и неприступный. В отличие от многих других героев у него на это есть причины: тяжелое детство с безумной религиозной фанатичкой, которая изгоняла из него дьявола, вряд ли сделают в дальнейшем человека беззаботным и веселым, да и то, что он незаконнорожденный тоже сыграло свою роль. Но автору как будто мало несчастий для ггероя и она еще добавляет ему неверную жену и отнимает сына, как же я плакала в тот момент, когда к Джейсону приехал друг и сообщил о смерти сына. Браво Макнот, я прямо прочувствовала боль ггероя. В итоге после всех этих бед Джейсон стал недоверчивым и бесчувственным. Но на его радость ему встретилась ггероиня. Как же сначало меня бесило его отношение к девушке и мне понятны были ее эмоции, иногда хотелось, чтобы она все-таки сбежала. Виктория – полная противоположность Джейсону, она милая, добрая, чуткая и веселая, хотя в жизни ей тоже досталось. Все же ей было тяжело сознавать, что мать не любит ее отца, но она вынуждена была хранит эту тайну. А потом смерть родителей, разлука с сестрой и любимым человеком, но все же Виктория пыталась видеть в жизни не только плохое, но и хорошее. Я обычно не очень люблю таких положительных героинь как Виктория, мне скорее ближе такие как Уитни, но от Тори я в восторге и, по-моему, она просто идеальная пара для Джейсона, которая сможет залечить его душевные раны. Конечно, в первую брачную ночь Джейсон повел себя ужасно и многие пеняют на то, что он даже не извинился и не пытался искупить свою вину, но мне кажется, что он это делал посылая каждое утро жене драгоценности, именно так он привык заглаживать свою вину перед женщинами и это всегда срабатывало с его первой женой, любовницами, и он думал, что этот номер прокатит и с Тори, но не учел, что она выросла совершенно в другой среде и не была такой как они. Единственное чего я не могу понять с чего он вдруг взял, что ггероиня спала со своим женихом. Зато мне безумно понравилось как Виктория пыталась потом привлечь мужа, а уж сцена с пантерой одна из моих любимых. Сколько же трогательных и в то же время смешных моментов Макнот включила в свой роман, сцена знакомства героев, «выстрел дерева», приручение Тори волка – Вилли. Что касается маркиза, то с одной стороны мне его жалко, всю жизнь страдал по своей первой любви, но с другой меня ужасно бесило то, как он поступил с Джейсоном и сколько тот терпел из-за него в детстве, но потом он немного искупил свой грех «сосватав» ггероев. Вот кто мне совсем не понравился, так это герцогиня, я бы на месте Виктории ее бы не простила. Меня безумно впечатлил конец книги, когда Тори «умерла», как же мне было в очередной раз жалко Джейсона и я рыдала вместе с ним. В общем замечательный роман в котором нет ничего лишнего. Оценка только 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 22:28

Фрэн, спасибо за отзыв!
в отличие от других романов Макнот, его я читала всего 2 раза и в список моих любимых романов не входит.. после твоего отзыва захотелось перечитать все таки, сколько бы я не читала книг других авторов, к своей первой любви- Макнот- хочется возвращаться снова и снова! с огромным удовольствием перечитываю ее книги!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: В этом точно нет сомнений Kilty pleasures - классное название))) читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 ... 139 140 141 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение