Quadro:
Валд писал(а):Никто, рассказывая другу эротическое приключение, им НЕ пользуется.
Я пользуюсь))) И мои подруги пользуются, когда обсуждают между собой мужиков.

И даже когда удается (под рюмку чая) раскрутить мужчин на откровенность, они тоже используют именно это слово.
Хотя я допускаю, что между собой мужчины говорят по-другому. Я однажды случайно услышала, как муж с другом разговаривал)))), когда проколотое колесо в машине менял и открыла для себя много нового)))).
Только у меня вопрос - причем здесь эротика? Круг общения, уместность-неуместность - это я понимаю. Но эротика-то причем?
И эта... Может вы приведете примеры "настоящей эротики"? Из настоящей (на ваш взгляд) эротической литературы.
...
Валд:
"По-моему, Вы путаетесь в показаниях. То Вам подавай именно эротику, мастерское владение словом и чувством, то вдруг - называйте всё своими именами!"
Я не путаюсь: мне подавай мастерское владение словом, что в основном требует избежания того, что не избежать нельзя. А свою "брань" я убрал просто потому, что приказали те, кто не отличают одно и то же слово в разных контекстах.
"Мне лично - вот абсолютно поиксу как автор называет обсуждаемое, лишь бы повествование лилось, читать было приятно"
А мне лично не понятно, как повествование может литься и читать быть приятно поиксу как написано.
"в мозг"
Не преувеличиваете?
ЖАЛОБА К НАЧАЛЬСТВУ!!! Один господин меня открытым текстом обозвал тем, что на вашем форуме и в вашей литературе не является никаким переносным эвфемизмом, а настоящим именем того, кем он меня и обозвал. Вот:
"какой-нить новый, недавно зарегистрированный ЧЛЕН"
"Я пользуюсь))) И мои подруги пользуются, когда обсуждают между собой мужиков."
Это просто передача информации, по форме совершенно не эротичная.
"когда удается (под рюмку чая) раскрутить мужчин на откровенность,"
то они, естесно, с дамами говорят эвфемизмами: очень неудачный пример.
"Может вы приведете примеры "настоящей эротики"? Из настоящей (на ваш взгляд) эротической литературы."
Именно в ней эротики нет. Эротика случается только в пормальной литературе о чем-то, не в той, которую автор пишет под клеймом "Эротическая литература".
Вот Вам пример того, о чем я говорю: ни словом, даже юрист в суде не докажет, что там вообще описано, хотя описано с подробностью инструкции:
http://samlib.ru/f/felsberg_w_a/pesnjzima.shtml
В этом и все ответы на все заданные мне всеми вопросы об эротике НИ СЛОВОМ, добавить мне нечего, удаляюсь.
...
НАЙТОН:
О, спор об "органах" и "членах" организовался...
Валд писал(а):Для тех, кто нарочно не понимает ясно сказанное, повторяю: использование нецензурных слов в создании качественной литературы возможно только в случае оправданности такого контекстом и только особо виртуозным автором, умеющим такое.
Валд , рада знакомству! Я вот отношусь к тем, кто "не понимает ясно сказанного". Потрудитесь объяснить, чем вас не устраивают плотно вошедшие в наш обиход "эвфемизмы"? И какую эротику вы хотите? На ваш взгляд она должна быть такой, чтобы вовсе не содержать оной?
Я , например, когда открываю книгу с пометкой 18+, надеюсь именно на эротику в лучших традициях жанра, а не на научный труд "О размножении бабочек". Может, в жизни бабочек эвфемизмы "не имеют место быть", а вот нам , простым смертным со своими животными потребностями от сосков и членов, пардон, никуда не деться.
Если быть честной до конца, меня больше раздражает присутствие в тексте таких суто-медицинских терминов, как "гениталии", "мужской половой орган", "вагина". Они неуместны и неблагозвучны.
...
Ремедио:
Мурлен, глупости глупостями, но тем не менее, почему бы не пообщаться на разные интересные темы на форуме и не написать пару рассказов? Я люблю графоманить время от времени, а конкурсы позволяют держать себя в форме. Я не отношусь пренебрежительно к массовой литературе - она нужна читателям, как нужны иногда не загружающие голову сериалы. Я отношусь пренебрежительно к тем штампам, которые кочуют из книги в книгу. Как тут справедливо заметили, при занятии сексом ничего никуда не пропадает, но почему-то милые авторы опусов очень любят друг друга повторять.
...
Yanita Vladovitch:
Валд писал(а): Yanita Vladovitch писал(а):Тогда уж лучше я буду читать неЛитературу, нежели подобные откровения автора, которому не слабо.
Для тех, кто нарочно не понимает ясно сказанное, повторяю: использование нецензурных слов в создании качественной литературы возможно только в случае оправданности такого контекстом и только особо виртуозным автором, умеющим такое. Единственный выход из этого - однозначно называть все называемое так, что бы оно не было названо НИКАК. А эвфемизмы (член, мужская гордость, нефритовый стержень) - это импотенция.
Думаю, это вы не поняли, что я хотела сказать: мне все равно, будет ли причислена литература к качественной или нет, все равно, будут ли использованы эвфемизмы или нет, - главное, чтобы я получала удовольствие от прочтения конкретной истории.
Ремедио писал(а):А чрезмерный натурализм... Это скорее отталкивает, чем привлекает. Натурализм можно увидеть в анатомическом атласе, или где там еще. Меня привлекают чувства, а не механика.
Дима, согласитесь, что читатель выбирает литературу под настроение, по крайней мере, я делаю это так. Иногда хочется прочитать что-то понатуральней, иногда можно обойтись легкими намеками, а иногда вообще тянет на детскую сказку.
...
Валд:
"Валд, не пытайтесь вырвать из контекста."
Вы в этом только прикол нашли, а я воспользовался случаем показать по существу, почему "член" не есть, никогда не был и не может быть прямым неэвфемическим обозначением того, что им в качестве побочного значения, не понятного вне контекста или без пояснения "половой", принято обозначать ввиду неразрешенности назвать своим именем. Вердикт - ЭВФЕМИЗМ, в эротической литературе - жалкий и смешной.
...
-Алиса-:
Можно я свои пять копеек вставлю.
Валд писал(а):Вердикт - ЭВФЕМИЗМ, в эротической литературе - жалкий и смешной.
Читая эротическую литературу, я как читатель ожидаю именно красивого описания процесса совокупления (если уж все называть своими именами). Мне совершенно не важно как автор назовет мужской половой орган (член, нефритовый стержень, копье любви, жезл власти, или молот, как в песне у Шуфутинского). Мне важно другое, чтобы при описании постельных сцен не использовалась лексика превращающая эротику в порнуху и чтобы, при попытке представить описываемую сцену не закипали мозги и не приходилось прибегать к камасутре. По мне эротика тем и отличается от порнухи, что в ней используются именно эфвемизмы.
...
Валд:
"И не стыдно Вам"
Мне не стыдно по одной причине: любое свое мнение я обосновываю, конкретные рассказы разбираю подробно с цитатами, любой может проследить любой мой аргумент и оспорить его так же обоснованно.
"такой желанной высокоэротичной литературы скармливать нам СВОЮ сомнительную писанину?"
Да. Образец того, как я СВОЮ теорию последовательно воплощаю в практику. Притом авторы мне безразличны, я оцениваю только тексты.
"тоже не лишенную пошлости"
К сожалению цитаты с аргументами не последуют - как всегда.
"штампов"
Хоть одного приведете? Нет, естественно.
"и даже расовой нетерпимости!"
Даже слов не нахожу - где Вы такое раскопали...
К голословию привык. Нечего сказать - тему закрываем.
"По мне эротика тем и отличается от порнухи, что в ней используются именно эфвемизмы."
А по мне, эротики потому и почти нет, что многие считают, что порнуха при замене слов эвфемизмами превращается в эротику. Для меня она этим свою порнушность не теряет, просто еще и смешной становится.
...
Крис тина:
Ох, мужчины вообще очень странные создания

Мне недавно по поводу одного рассказа, где я описывала героя-парня, написали, что я не понимаю мужскую психологию. Почему? Да потому что мой герой, увидев красивую девушку с оторванной и рядом лежащей головой, не захотел с ней переспать

)
На это моя знакомая сказала, что думает о мужчинах не лучшим образом, но не до такой же степени плохо.
...
-Алиса-:
http://samlib.ru/f/felsberg_w_a/pesnjzima.shtml
Попытка представить описываемую эротическую сцену закончилась вывихом мозга.
...
Валд:
"Попытка представить описываемую эротическую сцену закончилась вывихом мозга."
Мозг там, к сожалению, при делах, без него там никак. Изъян, признаю.
-Алиса- писал(а):Пожалуйста, не поленитесь
Спасибо. Просто не хотел вообще в дискуссии ввязываться, ан не удалось.
...
-Алиса-:
Валд писал(а):Мозг там, к сожалению, при делах, без него там никак. Изъян, признаю.
Уважаемый, Валд. Для меня при чтении любого произведения: будь то "Рабыня Страсти" Б. Смолл или "Война и мир" Л.Н. Толстого, важно, чтобы при построении сюжета присутствовала логика и описываемые в произведении сцены или события обладали таким важным качеством, как понятность и завершенность. При прочтении Вашего произведения я, увы, ничего этого не увидела.
...
Оксаночка:
Поздравляю всех с началом чтений и бурных обсуждений)) Спасибо авторам, что решились отдать свои работы на конкурс, спасибо критикам, что читают конкурсные работы и высказывают своё мнение)) Всем удачи! С надеждой набраться ума-разума *
ушла читать*
...
Валд:
-Алиса- писал(а):Уважаемый, Валд. Для меня при чтении любого произведения: будь то "Рабыня Страсти" Б. Смолл или "Война и мир" Л.Н. Толстого, важно, чтобы при построении сюжета присутствовала логика и описываемые в произведении сцены или события обладали таким важным качеством, как понятность и завершенность. При прочтении Вашего произведения я, увы, ничего этого не увидела.
Вы сравненили короткий текст-перевертыш, в основном межстрочный, для любителя приколов, каламбуров и логических головоломок с недосказанной, но однозначной разгадкой, с линейной эпической повестью. Совершенно разные назначения, но предлагаю здесь не флудить.
...
Bad girl:
Lin Lynx писал(а):Приветствую всех "прибывающих"! И авторов, и просто читателей
Привет,
Лин!
Lin Lynx писал(а):Плиз, поделитесь те, кто успел с самим рассказом ознакомиться: там и дальше все так...шедеврально?
Да. До самого конца

) Как началось с птяничного вермута во рту, так и заканчивается одухотворённым серьёзностью лицом )
Это не претензия на ботву, по-моему, это горячейшее желание уйти-таки с этой наградой и не оставить никому ни малейшего шанса )
Ну и раз уж начала
Дорогой автор, спасибо вам за творчество и за участие в конкурсе. Идея написать что-то необычное, безусловно, здОровская и стоила того, но вы перестарались, увы. В вашем тексте свалены в кучу сленг семейной (влюбленной?) пары, разговорные словечки и попытка найти новые, неизбитые сравнения. И это желание объять необъятное вас и подвело, особенно последнее - потому что местами в погоне за "как бы сделать позакрученнее" оказывается потерян смысл предложения.
Цитата: Когда кофе с шоколадом исчезли во мне
- здесь начала ждать, что рассказ про какие-нибудь космические чёрные дыры, белых карликов, но увы.
Цитата:Мы ведь должны определиться на точной терминологии!
- только сначала на неё придётся взобраться. Заигрались словами и получилась ошибка в управлении, меняющая смысл предложения.
Цитата:беру со стула твою джинсовую рубашку и проскальзываю в неё. Она поглощает меня, как халат до колен, и окутывает облаком твоего запаха.
- а вот тут спасибо за предупреждение. Буду знать, что халаты до колен опасны, имеют свойство поглощать )) Буду осторожна впредь.
Цитата:Выгляжу именно так, как провела утро и охотно вела бы день напролет.
- снова заигрались, и возник вопрос: куда героиня собралась вести день и где находится напролет?
Цитата:ноги в отпоре напряжены по самый пупок
- о, занимательная анатомия ))
Цитата:Моё лицо сереет в последнем усилии сохранить серьёз: сейчас либо отдамся течению, либо смех до упаду – что приведет опять-таки к тому же.
- в этом предложении за набором слов смысл уходит окончательно.
А вот с этим сравнением
Цитата:Взрыв моего блаженства немой, как все неподдельное.
вы и вовсе хватили. А как же, например, арии Паваротти? Всё фальшивки? О, жизнь бесцельно прожита *рыдает*
Словом, сквозь ваш рассказ приходится продираться (например, если бы содомию не упоминала аннотация, я бы в тексте и не поняла, что это она

), местами - лишь чтобы обнаружить, что под нагромождением иносказаний нет сердцевины, стержня, ради которого стоило бы расшифровывать авторскую задумку. Действуй вы аккуратнее - вышел бы отличный рассказ. А так получилось что-то не очень внятное: не стилизация, не пародия, не ужас-ужас. Пока больше похоже на эротический дневник пары, который они ведут для себя самих и, соответственно, он на все сто понятен и интересен только им. Увы.
Но задумка, повторюсь, очень хорошая.
Nadin-Z писал(а):Я раньше все то же самое писала по несколько раз. А то и в каждом посте напоминала, чтобы относились к моим словам правильно. Превентивные меры, так сказать.
В этот раз решила сделать это один раз, чтоб не повторяться
Ггг, надо завести аватарку "Заангажированное и проплаченное мнение. Проходите мимо" )))
...