Регистрация   Вход

niklasss:

2008, спасибо за отзыв. Very Happy Flowers Flowers Flowers

Цитата:
Байрон - идеальный мужчина

Ага, он такой

Цитата:
Жаль, что в жизни таких не встретишь.

Если оче-е-ень захотеть... , чудеса случаются Wink

фьора, это из серии, но серия замечательная tender

...

Адальмина:

2008, спасибо за замечательный отзыв. Very Happy "Удержать мечту" у меня один из самых любимых романов Робертс и точно самый любимый в серии про Темплтонов. Ar А романы про Марго и Лору вы читали? Wink

...

2008:

Адальмина писал(а):
А романы про Марго и Лору вы читали?

Нет, не читала. Меня очень заинтересовала аннотация к этой книге, вот и начала со второй.
Про Марго, я думаю, в будущем прочитать, а вот про Лору как-то не очень хочется.

...

Розамунда:

Катя, очень интересный отзыв! Very Happy
Цитата:
Про Марго, я думаю, в будущем прочитать, а вот про Лору как-то не очень хочется.

В романе о Лоре замечательный главный герой. Может быть и эту книгу когда-нибудь прочтёте под настроение?
Катя, а что ещё вы читали у Н.Робертс?

...

Адальмина:

2008 писал(а):

А чего про Лору не хочется?

...

Sova:

2008 , спасибо за отзыв)
Байрон... да, это, дорогие мои - просто мечта, а не мужчина. И мне, между прочим, пара Кэйт-Байрон напоминают наших незабвенных Еву-Рорка. Ну вот чесслово! Или мне это уже Рорк совсем мозги запудрил, заворожил и я его вижу чуть не в каждом Ггерое?))))) Не знаю.
А вообще, серия Темплтоны очень хороша. Каждый роман в отдельности пошел просто с отрыванием с боем на перекус и сон.

...

Адальмина:

Sova писал(а):
И мне, между прочим, пара Кэйт-Байрон напоминают наших незабвенных Еву-Рорка.

Мне тоже именно эта пара их очень напомнила. Может тем, что Байрон сам от себя не ожидал, что полюбит такую, как Кейт, а Кейт и по внешности напоминала Еву, и трудоголик в своем роде, сильная и независимая, но боится своих чувств. Правда, она меньше сопротивлялась в конце и на ребенка почти сразу решилась, но тут и детство героинь сравнивать нельзя, но все равно они мне Еву и Рорка здорово напоминают. А еще Байрон машины коллекционировать любит - напоминает мне всякие "игрушки" Рорка. Wink

...

2008:

Розамунда писал(а):
Катя, а что ещё вы читали у Н.Робертс?

"Порочная невинность"
"Потрясающий мужчина"
"Обманутые иллюзии"
"Принцесса рок-н-ролла"
Везде есть насилие и жестокость, может именно поэтому у меня какой-то холодок по отношению к Робертс? Но написаны, безусловно, мастерски, поэтому и оценены мною на 5. Но это не те книги, к которым я возвращаюсь и перечитываю для душевной радости.
"Удержи мечту" меня приятно удивила именно в плане отсутствия убийств и прочего криминала.
Адальмина писал(а):
А чего про Лору не хочется?

Не люблю, когда у героини в книге на момент встречи с героем уже есть дети от другого. Это самый жирный таракан в моей голове. Практически такой же большой, как и мой негатив в плане усов у главного героя.
И, девочки, пожалуйста, давайте на ты.

...

Курносая:

Катя, спасибо за отзыв!
По мне так книга про Кейт - самая лучшая из трилогии! И Байрон действительно классный
2008 писал(а):
Я давно хотела прочитать про сильную, независимую героиню, которая не падает в ноги герою при первой же встрече. И я про нее прочитала!

У Робертс таких героинь достаточно И Ева, по-моему, здесь самая главная
Вообще по-мне так практически в каждой трилогии, что я у Робертс читала, героинь можно разделить по одному принципу: самая тихая и спокойная, самая красивая , и самая упрямая и боевая. И чаще всего мне больше нравится книга про самых боевых (за редким исключением) И Кейт у меня попала как раз в третий список)))
2008 писал(а):
Нет, не читала. Меня очень заинтересовала аннотация к этой книге, вот и начала со второй.

Меня вот тоже тогда больше всего эта аннотация заинтересовала, но я начала читать с первой книги, чтобы все по-порядку. В итоге книга про Марго прошла отлично, про Кейт еще лучше, а вот про Лору я еле-еле дочитала Embarassed

...

Розамунда:

Цитата:
Не люблю, когда у героини в книге на момент встречи с героем уже есть дети от другого. Это самый жирный таракан в моей голове.

Катя, я о таких героинях читать тоже не очень люблю, особенно в исторических романах, для меня пожалуй только Робертс, как автор здесь исключение Laughing

Цитата:
"Удержи мечту" меня приятно удивила именно в плане отсутствия убийств и прочего криминала.

Все перечисленные тобой книги я очень люблю, но детектива и жестокости в них хватает.
Я сейчас приблизительно прикинула книги, которые у Робертс без криминальной детективной линии, может быть, на них обратишь внимание Embarassed ?

Сестры Конкеннан
1•Рожденная в огне (Огненная роза)
2•Рожденная во льду (Ледяная лилия)
3•Рожденная в грехе (Цветок греха)

Цитата:
И чаще всего мне больше нравится книга про самых боевых (за редким исключением) И Кейт у меня попала как раз в третий список)))

Яна, а я к "самой боевой" Марго причислила Laughing

...

Адальмина:

Курносая писал(а):
И чаще всего мне больше нравится книга про самых боевых (за редким исключением) И Кейт у меня попала как раз в третий список)))

Мне тоже у Робертс про таких героинь больше всего нравится читать: про Кейт, Рипли, Мегги. Ну, Ева, конечно, тут вне конкуренции. Wink Но вот Лору я бы тихой не назвала, она меня приятно удивила, отличается она сильно от той же Нелл или Брианны, мне Лора показалась очень сильной. Wink
2008 писал(а):
Везде есть насилие и жестокость, может именно поэтому у меня какой-то холодок по отношению к Робертс? Но написаны, безусловно, мастерски, поэтому и оценены мною на 5. Но это не те книги, к которым я возвращаюсь и перечитываю для душевной радости.

Да, у Робертс в одиночных романах это ее конек, можно сказать, и не многим он может нравится. А мне бы побольше таких романов, я детективы очень люблю. Но вкусы у всех разные. Wink
2008 писал(а):
Не люблю, когда у героини в книге на момент встречи с героем уже есть дети от другого. Это самый жирный таракан в моей голове. Практически такой же большой, как и мой негатив в плане усов у главного героя.

Насчет тараканов - это понятно Laughing , кстати, усатых главных героев тоже не люблю. Laughing

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
а я к "самой боевой" Марго причислила

А для меня Марго больше подходит под категорию "самая красивая". Конечно, такое деление весьма относительно, но по мне так оно действует практически в каждой трилогии, и чаще всего любимыми в трилогии у меня становятся книги про "самую упрямую/боевую" (в пяти из семи прочитанных трилогий).

...

2008:

Розамунда писал(а):
Сестры Конкеннан
1•Рожденная в огне (Огненная роза)
2•Рожденная во льду (Ледяная лилия)
3•Рожденная в грехе (Цветок греха)

Я как-то пыталась эту серию читать, но не пошла она у меня. Во всяком случае, с Робертс я точно не завязываю. Обязательно прочту еще что-нибудь.
Курносая писал(а):
и чаще всего любимыми в трилогии у меня становятся книги про "самую упрямую/боевую" (в пяти из семи прочитанных трилогий).

Яна, мне тоже очень нравятся такие героини. А не подскажешь название книжонок из этих самых трилогий?
И да, соглашусь. что Марго больше "любимица общества", нежели боевая девушка.

...

Курносая:

2008 писал(а):
Яна, мне тоже очень нравятся такие героини. А не подскажешь название книжонок из этих самых трилогий?

Из переведенных: из трилогии "Остров Трех Сестер" №2 "Сила трех"/"Песня земли", из трилогии "Сестры Конкеннан" №1 "Рожденая в огне".
Из непереведенных: "Sign of Seven Trilogy" №3 "The Pagan Stone", "Key Trilogy" №2 Key of Knowledge, "Stars of Mithra" №2 "Captive Star" (эту трилогию у нас кажется собирались издавать, но когда не знаю).
Ну и еще, если вампиры не пугают, "Circle Trilogy" (эту трилогию у нас обещают издать весной) - это у меня самая любимая трилогия Робертс. Там все книги потрясающие, и все героини боевые, больше всех в этом плане выделяется героиня второй книги "Dance of the Gods". Но не смотря на это я больше всех люблю третью книгу

...

mia:

2008 писал(а):
Я как-то пыталась эту серию читать, но не пошла она у меня.

У меня эта серия (Конкеннан) тоже не пошла - возможно потому что была в эл.виде. Я только первую книгу осилила, вторую - не до конца, а третью читала фрагментами. Жду, когда серию маленькую выпустят и еще раз попробую почитать.
Сейчас я серию про Темплтонов начала. Вообще несколько охладела к ЛР и в частности к Робертс в последнее время - ну прямо не хочется в руки броть и все Embarassed Но начала "Право на мечту" - и поняла, что не все еще потеряно Smile - хорошо пошла, но я еще мало прочитала. И конечно очень жду очередную книгу о Еве tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню